>>334651885 (OP) Смущает цена, слишком дешево. Расскажу про свой личный опыт, покупал 3 подряд и у всех трех через полгода примерно появлялся дабл клик на левой клавише. Пересел на а4тех, 4 год полет нормальный
>>334651885 (OP) Максимально всратая мышь, которая была на хайпе 6-8 лет назад из-за наличия нормального в те годы сенсора ЗАНИДОРОХА. Качество ниже ебаного днища.
Бери китайца, VXE R1+ например, прослужит раз в 10 дольше, и сенсор будет лучше. Не говоря уже про то, что провод в 2026 году це кринге.
Ты про "воткнуть тайпси кабель раз в месяц"? Даа, ух какая ебля то. Кстати, если подключить провод, она полностью косплеит проводную, если ты прям настолько ненавидишь радиоканал. Провод там достаточно мягкий и длинный.
>>334651885 (OP) Это дешманская мышка, что от нее вообще можно требовать? Ну или ты просто бомж которые думает что УХ НАКАНЕЦ ЗАРАБОТАЛ СЕБЯ НА ИХРАВОЙ КАМПЛЮХТЕР
>>334651885 (OP) Пользовался пока не пришлось пеку продать. Хорошая мышь, для моей детской руки в самый раз была. Отлично показывала в кс, но я больше в гта онлайн играл по этому она огонь для всяких шутеров и так далее. Бери не пожалеешь.
>>334651885 (OP) Я с этой мышкой почти десять лет играюсь, пробовала и каркасные, и модульные, беспроводных куча, вертикальных несколько, но всё равно остаюсь с этой. Неубиваемая и очень удобная, если ты не дебил, который для игрушек на мышку вешает кнопки.
>>334652370 >оторый для игрушек на мышку вешает кнопки. Я так и не понял нахуя эти боковые кнопки. Ни одного юзкейса мне не привели, кроме этого >>334652006 но этот еблан не смог объяснить нахуя ему шифт и контрол на мышке.
>>334651885 (OP) Рабочая лошадка, клик пиздатый. Я их пару штук уже поменял, нахуя нужно прочее? Может у семипро контрстрайниксов там свои требования начинают стартовать. Для глобала хватает, молча про стратежки.
>>334652425 Ну, я в дотке на боковую вешаю ячейку 1, но это буквально всё. Остальное через клаву делается, а некоторые игры реально удобнее на гейпаде. Тоже не вижу смысла в куче кнопок на мыше, неудобная фича для долбоёбов.
>>334652470 >Эра ммо прошла, нахуй не надо это сейчас. Двощщую этого. Даже в шутанах адаптированных для зумеров завели колесо выбора оружия и не надо биндить пушки.
>>334652463 На моей за почти десять лет вообще нихуя не ломалось, а я порой и сжимаю её сильно и кликаю как сумасшедшая, когда нихуя не получается в играх.
Ты где брал? Хотя вряд ли от этого сильно чот меняется в материалах и их долговечности.
>>334652519 Я думаю это про откат со страничек вперёд/назад, но я лично пользуюсь только назад, так как совсем ещё не ебанулась, чтобы туда=сюда ходить. Только назад!
>>334652519 Ты ебанутый? Эти кнопки заменяют стрелочки на браузере, страницы назад, вперёд. Плюс на 102-й ещё клик по колесу даёт промотку страницы с заданной скоростью. Девайс-кайф.
>>334651885 (OP) Форма говно маленькое, сборка так себе - скрепит пердит и по сути является офисной мышкой. Падцветка отключаемая через ПО Логитек но работать все равно будет при включении компа и если ПО ляжет (в принципе никто не мешает разобрать это говно и откусить питание светяшек.
Со временем пластик затрется и засрется (особенно будет засираться углубление подцветки) а так же сдохнет Энкодер колеса (начнет ебать мозги года через 2, поможет чистка со спиртом). Так же ножки этого говна не встают на место после снятия т.к. одноразовые.
В целом если ты бомж выбор как выбор - бери и не парься, но ИМХО китайцы даже в бюджете косаря делают вещи и удобнее и качественее давно (а логитек контора пидарасов в которой одни маркетолухи остались).
>>334652606 >клик по колесу даёт промотку страницы с заданной скоростью Удобно, но на клаве есть пейдж ап и пейдж ДАУН. Если залочить скролл, то как раз на одну страницу скакать будешь.
>>334652697 А ты однорукий? Лично у меня две руки: одна на мышке, вторая летает по клавиатуре. Ну и если чот читать, то удобнее не мышкой страницу листать, а кнопочками. Хотя у меня читалка есть
Телефон у меня с пиздатой камерой, но и не яблоко (а там не очень). Гадай, сучка.
>>334651885 (OP) Да по идее неплохой должен быть мыш, учитывая цену в 10 баксов. >>334651930 Зачем подсветка и кнопки - я в душе не ебу, я не знаю никого, кто бы пользовался боковыми кнопками (но может это где-то в играх нужно - я помню лет 10 назад была йоба-мышь с целой блядь клавиатурой сбоку, вроде для ММОРПГ или ещё чего-то такого). >>334652619 От пидараса и маркетолуха слышу мимо сотрудник Logitech
>>334652735 Дегенератикс, ещё удобно нечто изучать, подперев ебучку левой рукой. Почёсыватьсяя ещё. Нахуя ты летаешь по клаве читаючи? Ты же нелетающая птица, пердёж.
>>334651885 (OP) C g102 сижу где то с 19 года, до сих пор полностью рабочая, даже удивлен тем, что ни одной проблемы не было за всё время использования
есть интересная мышка asus rog gladius 3, под ладонный хват и формой близкая к ie 3.0 так вот свитчи на ней меняются без перепайки, и энкодер тоже на коннекторах и тоже меняется, плюс сама конструкция мыши сделана под легкий разбор, это позволяет тебе экспериментировать со свитчами и энкодерами, которых сегодня много разных новых навыходило на авито встречаются бу варианты ну и мягкий кабель в оплетке как у мыши razer da v2, удобный не мешает ----- а вообще конечно это олдскул, сегодня современная мышь это беспроводная мышка, сверхлегкая, чаще всего компактная и под хват пальцами, плюс коврики на спид а не на контроль
>>334652787 >я в душе не ебу, я не знаю никого, кто бы пользовался боковыми кнопками Я пользуюсь в КАДах, чтобы вертеть изображение на хую в разных плоскостях, не касаясь клавы.
>>334652074 >у всех трех через полгода примерно появлялся дабл клик на левой клавише Я тоже начал ловить даблклики, и вычитал на реддите что просто надо дунуть в мышку, наркоман ебаный, якобы там статика на микрике накапливается и от этого её бесоёбить начинает, помогло кстати
>>334651885 (OP) Уже 10 лет работает, без единой поломки. Только глайды менял Хотя, часто жалуются, на проблемы с даблкликом и энкодером колеса. Если вдруг, что-то сломается, буду ремонтировать. Уж очень привык
>>334651885 (OP) У меня у такой срывает сенсор (сразу же с распаковки) и через несколько месяцев сломалось колесико. Если просто сидеть в интернете - норм, только будешь стрелками/PageUp-PageDown/по краю полоской страницы листать. Для игр лучше что-то другое, не вороти нос от беспроводных мышей, просто купи пачку в 10 батареек, будешь менять батарейку раз в 6-9 месяцев.
>>334652313 Нет, ты игродаун который отрицает что он игродаун. Иначе ты не срал в треде скриншотами из гтаса. И мышка игровая нужна для игр, иначе бы подошла беспроводная блохитек самая дешевая.
>>334653073 Нахуя тебе бесшумная мышка, если ты говоришь инфу по микро при игре в игры, а не в кино пердиксов? Плюс кайфовый клик становится вдесятерне охуеным когда кончается минус ебальником в решающем раунде.
Я се ужин заказала за 4к, а он блядь мышку выбирает так, будто жениться на ней собрался. Заказал на маркетплейсе - потыкал - вернул, если не понравилось, у тебя две (или одна) неделя.
>>334653162 Я много лет просидел на логитеке ещё нулевых годов крепкой как танк с чёткими ахуенными кликами. Когда пикрил попал ко мне в руки я ахуел с разницы и того какое говно нам нынче впаривают. У неё кнопки ходуном ходят, максимально дешманский пластик и качество литья.
>>334651885 (OP) Всё хорошо, кроме злоебучего омрона в кнопках. У меня г102 скатилась в двойной клик левой кнопки можно сказать ровно за полгода. Из-за этого в 2020 пересел на A4Tech P91s. В ней тоже механические переключатели в кнопках, но хотя бы живучие бля, хоть и громковатые. Колесо на оптическом датчике. Полгода назад отдал P91s жене, а себе купил A4Tech A70x. Это единственное, что можно было купить, где и кнопки и колесо на оптических датчиках. Всё остальное это либо колесо механическое, либо кнопки. Заебали пидоры, которые периферийное устройство планомерно превращают в расходник.
>>334651885 (OP) У неё колесико за пару месяцев ломается, у меня было две таких. Если и покупать, то брать в местах предоставляющих гарантию где меняют на другую мышь: днс, мвидео и т. д.
>>334651885 (OP) Обычная мышка, даже для пиво гейминга сойдет, а так начинка слабая, есть мыши мо типу mad r, но они почему то пропали с озон, они и стоили +-2к и начинка была хорошя
>>334652657 У меня засрался, но любая мышка засрется за 10 лет в принципе.
>>334652668 Не мышку а энкодер - это раз. Я рассуждаю с точки зрения нищука ОПа который явно будет ее юзать годами - я бы такой хуйней пользоваться не стал, была G403 от локитек - сейчас сижу на китайской Attack Shark че-то там, с перепаянным аккумом с 300 mAh до 1200 mAh и в хуй не дую.
>>334652787 >Да по идее неплохой должен быть мыш, учитывая цену в 10 баксов. Смотря с чем сравнивать, учитывая ее функционал - она оверпрайс. Такие иыши стоят по 300-400 рублей у китайцев и предлагают лучший сенсор и материалы, есть беспроводные мыши по 800 например.
>>334653333 В озоне тоже есть какая-то гарантия, хотя многое зависит от продавца. Если покупать у нормального продавца, то в случае поломки можно будет написать ему и получить новую мышку взамен неисправной.
>>334651885 (OP) Подводных никаких, нормальня мышка. Сидел с такой год, может больше, нареканий не было. Сейчас уже год сижу на рейзер вайпер в2, но чот заебало и решил снова в логитеч вкатиться.
>>334653281 Омрон как раз чуть ли не самый дешман в этих датчиках.
>>334653311 В оптическом инфракрасном датчике нет движущихся частей, соответственно нечему изнашиваться. И если ты не поливаешь мышку мёдом, вряд ли ты её засрёшь датчик так, чтобы он перестал срабатывать.
Юзаю G102 уже пару лет, уже думаю сменить, потому что колесо начало бесоебить после одного года использования. Мало того, что само колесико накручивает на себя тонны ворсинок (если у тебя кошка или типо того есть), так еще слайдеры одноразовые. А разбирать тебе ее придется раз в пару месяцев, чтобы почистить колесико. А ка кэто ощущается: скролишь двач, скрол вниз: два прокрута вниз, один наверх. Если быстро крутишь: скользишь на борде, как на говне, нитуды-нисюды.
>>334651930 >>334652787 Постоянно пользуюсь кнопками этими, без них не могу. В браузере отвечают за вперед-назад, вместо тех стрелочек слева сверху около кружка для обновления страницы. В играх тоже вешаю иногда некоторые элементы управления, но редко.
>>334651930 >боковые кнопки? >я не знаю никого, кто бы пользовался боковыми кнопками Хотел было написать про кнопки, но этот >>334653735 анон уже всё написал. Если привык их использовать, то назад пути уже нет. У меня такая мышь. Оранжевая - даблклик. Также использую постоянно.
Не, чуваки, не понимаю я зумерков, которым всё блестючее подавай. Чтобы системник, монитор, мышь, клава, коврик, стол, небо и аллах светили радугой. Подсветка не нужна.
>>334651930 В браузере вперед\назад на боковых кнопках - без этой функции не представляю себе скроллинг. Знаю что есть хоткей на клаве и кнопки на экране - и то и другое хуйня т.к. занимает больше времени.
>>334654155 у вайпер в2 ничего дизайн, весьма стандартный, но мне кажется она своих денег стоит, у меня вот спустя год начала барахлить. с логитеч таких проблем не было.
С ушами такая же хуйня, две пары кракенов - у обоих микрофон перестал задвигаться в гнездо спустя несколько месяц. Кароче, сейчас у них пиздец хуевая продукция.
>>334654142 Так она выключается, или можно её в один цвет на минимальную яркость поставить. >inb4 я за это плачу Это нихуя не стоит, поэтому неРГБ сейчас редко делают.
Бери лучше г502, у нее лучше эргономика и сенсор, взял ее в мае2026 тк прошлая корсар гарпун ргб про отьебнула из-за высохшего пластика, оторвались кнопки, лул, но прослужила ровно 6 лет. Ни одна мышь столько не жила Но новый софт логитека хуета, выключаешь автозагрузку софта и все равно висит процесс автообновлений, который убивается только через планировщик задач. Вшил нужные бинды в память мыши и забил на софт. Поначалу было непривычно тк около 120г, потом привык
>>334655827 Брал за 2100 на озоне, еще сверху дали 308 баллов за покупку, которые потратил на зубную пасту пикрил >>334655850 У логитек норм вроде как старая версия и какой-то клиент для редактирования внутренней памяти мыши, а так неудобств не заметил, все удобно биндится
>>334655893 Толстый шнур показатель годной качественной мышки, которая прослужит тебе века и главное у такой никогда не сядет батарейка. А ещё она не будт бесить тебя вырвиглазной лгбт-подсветкой. То бишь искаропки лишена всех недостатков зумервских мышей!
>>334651885 (OP) Не стоит ни единой копейки У меня две г102 сдохли, первая причем спустя неделю Взял по привычке г304. Года два вроде как прошло, появился даблклик и колесо стало как попало скроллить. Я ебал больше этот говнотек брать. Для меня единственный плюс это автономность и всё. В остальном, друг сказал смотреть китайцев, там даже есть полные копии по форме. Якобы они сейчас по качеству на десять голов обогнали бренды. Не знаю как на самом деле, но на счёт фирмы говнотек точно уверен, там качества давным давно нет.
>>334655957 Толстый тоже перетирается или ломается у корпуса, но это все равно уже история, какой бы не был надёжный кабель колесо и микрики помрут быстрее тем более на 102
>>334655998 С трудом понимаю, почему на современных мышах ломаются микрики и колесики. Genius XScroll пашел уже 20 лет и ей до пизды. Стёрся только логотип на корпусе. Запланированное устаревание?
>>334651885 (OP) ОП, если ты не мелкохуйрук, то тебе из существующих мышек почти ни одна не подойдёт, проверил на себе. Почти все китаёзы сейчас копируют лоджитек суперлайт - мышку для киберкотлет размером с половину ладони, за которую ты нормально не возьмёшься если, собственно, ты не киберкотлета с киберспортивным пальцехватом
У меня пикрил. Лежит почти идеально в ладони, единственный минут - уебанский шершавый материал, который ещё собирает в себя грязь с руки, как её и руку, и мышь не мой
Лучшая и самая удобная в моей жизни мышь была проводной, со второго пика лгбт-подсветка, кстати, ещё в некоторых играх поддерживается. Показывает разным цветом процент здоровья или мигает красным и синим во время погони. Нахуя, не знаю
>>334656179 Сидел на ней лет 10, но начало болеть запятье (всё-таки она горизонтальная, без скоса, и видимо это роляет когда помногу сидишь). Купил более скошенную Basilisk, и сижу на ней теперь.
>>334656558 >пошло по пизде колёсико. Меня она спустя ~5 лет тоже ломалась, но не колесо, а начались дабл-клики (какая-то хуйня была, типа не получалось выделить ярлычки на рабочем столе рамкой, потому что клик не удерживался и сбрасывался). Люто бесило. Я в тот момент погуглил как это фиксится, разобрал её и прокапал микрики силиконовой смазкой. Помогло.
>>334656046 Про дебаунс фильтр погугли и дребезг скобы, совсем старые мыши не настроены на минимальный отклик Энкодеры колеса просто говно делают Сейчас можно купить мышь с оптическими микриками и оптическим энкодером и забыть об этом
>>334656112 Ты слишком ахуевший говноед, просто, пару тебе накину авансом, дальше сам, vxe r1 nearlink за минимальный бюджет, rapoo vt0 air чуть дороже, но без даблклика и без проблем с прокруткой
>>334651885 (OP) У меня была такая года 4, начала даблкликать, заказал точно такую же опять с озона. Пришла с виду такая же, но на деле тяжелее, подсветка по другому работает, вырез под лазер другой формы, колесико туже.
Оба раза написано было "оригинал" с галкой на озоне.
ОП, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛУШАЙ ДЕТЕЙ В ТРЕДЕ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ КИТАЙСКИЕ МЫШКИ, КОТОРЫЕ РАЗРАБОТАНЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ КИТАЙСКИХ РУЧЁНОК. МУЖИЦКИЕ МЫШКИ ДЛЯ ЛАДОШЕК БЕЛЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦИСГЕНДЕРНЫХ МУЖЧИН В КИТАЕ ТУПО НЕ ДЕЛАЮТ! Я ПЕРДУПРЕДИЛ!!!
>>334657364 >начала даблкликать Раскручивал чистил от говня и грязи?
КСТАТИ, КОГДА У МЕНЯ НАЧАЛ ДАБЛКЛИКАТЬ ОМРОНОВСКИЙ МИКРИК Я ЗАКАЗАЛ ТАКОЙ ЖЕ, НО ДАЖЕ НЕ ПЕРЕПАИВАЛ, А ТУПО СНЯЛ КРЫШЕЧКУ СО СТАРОГО И ПОМЕНЯЛ ПОДСТЕРШУЮСЯ КНОПКУ, ПОТОМ ЗАКРЫЛ КОРПУС МИКРИКА И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО КАК НА НОВОЙ! СОХРАНЯЙТЕ ЛАЙФХАК СКОРЕЕ!
>>334657493 Отъебнувшее колесо откачивается на раз: переворачиваешь мышку и гоняешь колесом туда-сюда раз десять, быстро так. Оно реанимируется и ещё полгода работает.
>>334657525 >>334657493 Ахахах, так вот для чего болты заклеивают глайдами. Чтобы зумеры не смогли почистить колесико. Ору, и ведь работает. Тупо покупают новые мышки >>334657492
>>334651885 (OP) В 19 году эту хуйню купил, чтото брыкалась пару лет назад и перестала, сейчас, месяц назад гдето начали все абсолютно кнопки даблкликать, вот тоже сижу думаю что купить
>>334651885 (OP) Зачем нужен вообще обоссаный логитеч, если Китай типа АТК ебет любую их мышь, ещё и за меньшие деньги? Дауны покупающие проводное говно из 2017 это без комментариев даже.
>>334651885 (OP) У меня не лайтсинк, подсветка выключается, даблкликает так что придется перепаивать на норм микрики. Провод дубовый, поменял на плетеный. Маленькая. >>334651930 Ближняя назад, дальняя fn для сочетаний, например звук регулирую на лкм и пкм зажав fn
>>334651885 (OP) >g102 неудобное ублюдочное дерьмище, которое рука автоматом пытается взять в claw-захват, от чего быстро устаёт, хз может недоношенным карликам 150см норм моя худшая мышь за жизнь, в итоге вообще всего за год провод у основания просто перетёрся к хуям этот кал форсят либо лишнехромосомные либо тролли
ща 4й год на g502 сижу, вот это тупа топ а прожатие колесом влево-вправо вообще гений придумал, это лайвченжер первую неделю только надо привыкать к тому что она тяжелее дефолтных мышей
>>334658072 > в итоге вообще всего за год провод у основания просто перетёрся к хуям ах да, ща ещё тред почекал и вспомнил что даблклики практически сразу появились, в общем ультрадерьмо а не мышь, ну а если вы даун - смело берите
>>334652787 > я помню лет 10 назад была йоба-мышь с целой блядь клавиатурой сбоку, вроде для ММОРПГ или ещё чего-то такого Нага и аналоги. Да, в играх, потому, что конченные разрабы не могут отлепить руку от wasd из за чего приходится переназначать на мышь. Кто хоткеи часто юзает типа автокадчиков тоже любят такие. Вне игр можно забиндить на что-нибудь, шифт, громкость, мьют, по дефолту у двухкнопочных наверное вперед назад в браузере, что тоже не плохо.
>>334651885 (OP) Топ за свои деньги тащемта! Охуенный размер ширококостные долбоёбы сосут бибу и форма мыши. Чёткий сенсор. У меня джве такие: для дома и работы. Одной пользуюсь с 2015 года. Корпус поистёрся - наклеил патчи. Джва года назад ЛКМ стала делать даблклик - перепаял все контроллеры на бесшумные.
>>334651885 (OP) Из подобных юзал SteelSeries 100 Sakura (эту уже хер найдешь, но суть в том, что у SS мне ПО нравилось больше логитеков), хотя конечно не понимаю как в 2к26 можно юзать мышь с проводом, собственно последней с проводом и стала для меня. Но сейчас, тем более без боковых кнопок или с 2 я бы китайца искал.
>>334657562 Да что вы с этим колесом делаете? Срете чтоли? Ни у одной колесо именно в чистке не нуждалось, или кнопки быстрее из строя выходили или сам энкодер.
Лучше еще не придумали. Верой и правдой служит почти 12 лет. Поменял только вот недавно механизм колеса. И то, я его сам убил, будучи еще пиздюком. Все функции и кнопки используются постоянно, ничего лишнего. Из минусов- оригу ща трудно найти, все пытаются втюхнуть китайскую копию.
>>334651885 (OP) Стоит. Потому что немного. Мышь лёгкая, симметричная, глаза и руку не ебёт. Клики чёткие, дохуя звонкие. Колесо фуфлыжное, но на старте вполне неплохо отсекает, я не смог раздрочить до прокрутки, как некоторые лохи долбоёбстеры в треде(собаке стеклянный хуй не надолго же). Сенсор норм если по норм поверхности. Но конечно же есть мыши лучше но и соответственно дороже. Тебе думаю хватит. Я года 4 назад такую за 2-2.5к р брал.
>>334658266 потому что 6 кнопок под один палец это очень неудобно, хотя кажется охуенно функционально. будешь смотреть на палец когда нажимать будешь, привыкнуть к этой хуйне нереально
>>334658244 Это с хуя ли? Мне 28 и мне заебись >>334658266 Не, столько кнопок мне не надо. А на 502 ни одной лишней не оказалось. Ну разве что боковые кнопки колеса, где применить их нашёл, но это настолько редкая хуйня, что не надо. Но оно и не мешает
>>334658269 > Много лишних клавишь чё ты нахуй несёшь? кнопок лишних две - под колесом, да и похуй на них остально всё полезное, постоянно юзаю китай подождёт, g502 меня полностью устраивает, когда сломается куплю ещё раз
>>334658366 Я хер знает что там киберкотлеты делают, возможно чувствительность самой винды вниз уводят чтобы на мышке больше выставить (нахуя?). Сам на 2000 сижу на QHD мониторе.
>>334658365 Нихуя себе. Переключение режимов может и не так часто используется. А вот разблокировку колеса я юзаю постоянно, что бы улететь в конец страницы-документа. Это ж одна из главных фич вообще. Кнопка сброса dpi вообще разъеб. Когда в какой-нибудь игре начинаешь выцеливать по пикселю
>>334658416 >в смысле некомфортно? В коромысле. Как я буду в ФШ контуры обводить? Чуть дернул и проебался. В шутанах тоже хуй прицелишься в глаз демону!
>>334658447 > А вот разблокировку колеса я юзаю постоянно, что бы улететь в конец страницы-документа. ты крутишь колесо вместо того чтобы щелкнуть ммб и двигать курсором вверх-вниз что ли?
> что бы улететь в конец для этого можно повесить на боковые кнопки на левой стороне ЛКМ клавиши Home и End
>>334658470 Главное не тормозить колесо этой же кнопкой, а то так можно храповик уебать. Я так и уебал. Хотя раз в 11 лет можно потратить 700 рублей на новое колесо. Да, а еще на эту мышь есть запчасти.
>>334658496 Не. Мне может (зачастую) не нужно прям в самое начало или самый конец, допустим мне надо очень быстро просматривать куски длинного сайта или текста. Короче для меня это незаменимая функция. Да даже в играх, например в вартандер. В прицеле зум очень медленный может быть и долго приходится крутить обычным колесом. А разблокированным прицел выкручивается практически моментально, что даёт преимущество в перестрелках на большой дистанции
Господа игрулькины, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ С ТОПОВЫМИ ДЕВАЙСАМИ СОСЕТЕ?
В своё время собирал дорогие девайсы НА СКИЛЛ. Устал фармить уже эти циферки в разного рода дрочильнях, теперь сижу ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ. И вот, когда у меня отъебывает очередной старенький девайс, друзья/знакомые, да и те же онанисты отседова, в один голос твердят - ты хочешь купить дешевую хуйню, вот смотрю на эту чудо йобу, всего 15к рублев, зато миллион dpi, встроенные наушники, пять мониторов по бокам, еще срать в нее можно, короче советую. Потом ты заходишь с таким индивидом в ту же кс/валорант, и он на своих топовых девайсах заглатывает просто каждый хуй. Буквально джва часа назад тебе поясняли, что твоя мыша новая за 2к кусок гавны, а сам, сидя на логитех Х 2000 PRO, с монитором 600 Гц и прочими приблудами берет в рот на лоурангах, когда ты сидишь в хайтабе с говнопк и говнодевайсами и просто кайфуешь. Зачем вам это всё?
Речь только про игрулькиных, кто покупает дорогой говняк для повседневного УДОБНОГО использования - мимо
>>334651885 (OP) Я за косарь с Авито Razer Tron c коробкой купил. И Razer Blackwidow Ultimate за 500р из мастерской, без пары кейкапов и c парой не светящихся светодиодов. Всё работает, даже колесо не отрыгнуло за все годы. Коврик тоже рублей за 500р, алюминиевый Razer ironclad.
>>334651885 (OP) >своих денег во-первых это паль, оригинал 10 лет назад стоил в 5 раз дороже, сейчас с учетом инфляции сам прикинь цену. Во-вторых нет не стоит. Микрики говно говна, через год начнут даблкличить, придется покупать новые и перепаивать. Хотя возможно как раз паль таких проблем лишена, китайское качество, лол
>>334658645 Потому, что не хочется признавать, что уже 40 лет и бородат, реакция не та, лол.
Ну на самом деле можно увеличить скилл, но за счет макросов, типа делая постоянное нажимание кнопки во время зажатия, но это скорее не лайфхак, а борьба с дебилами на разрабах, которые не сделали очередь умений. Или простейшее перечитывание кнопок после кулдауна могло решить эту проблему.
>>334658690 Что паль- это факт. А вот с ценой не соглашусь. я 502 кун, покупал её за 5к с хуем одиннадцать лет назад, и сейчас она на офф сайте стоит 60 евро-т.е 5к с хуем. Стабильность хули
>>334658645 У них большой дпи на мышках из-за чего они не могут прицелиться, а я на офисноый мышке с 1000дпи спокойно прицеливаюсь каждому в глаз!!!111 Про игроки, конечно, знают этот секрет и снижают дпи до 400, как в шариковых мышках)
>>334658762 Сейчас бы что-то покупать на озоне и верить, что это орига. Почекай, что можно купить из ориги за эти деньги. У тебя на скрине они не могут даже разобраться что продают. На фотке проводная версия, которая давно снята с продажи, а в описании она беспроводная. А потом комменты в стиле: Проработала пол года и что-то отъебнуло
>>334658838 Никто и не играет на 45000dpi, но мышка где больше дпи более точно твои движения рукой считывает, может жидко звучит на словах, но если попробуешь, сразу поймёшь о чём я и что дпи сенсора важны.
>>334658851 помним что легендарная митсуми это клавиатура. конечно с увесистой клавиатурой можно любого мышелоха уделать. главное не подпускать его сзади, а то удавит кабелем как хитман
>>334658731 Да пердуны как раз нашли свой дзен. Семью завели, в синглплееры ебашат или просто катают онлаен с дружками под пиво и радуются жизни. А тут натурально дегенераты пытаются откупиться за свою криворукость. Им проще взять мышу за 20к, чем понять, что не стоит с калаша хуярить с зажима, при этом двигая модельку персонажа >>334658838 Имхо все эти dpi под хваты рассчитаны, ну и разные проекты. С хватом . С тем же хватом "коготь" ты вряд ли комфортно поиграешь на слишком низком dpi. А если водишь мышкой по своему метровому ковру, то вряд ли подойдут 20000 dpi. Ну и те же киберкаклеты в ахуй GTA на MCL сидят на 400 dpi, это база, основа основ
>>334658881 >У тебя на скрине они не могут даже разобраться что продают. На фотке проводная версия, которая давно снята с продажи, а в описании она беспроводная.
проводная не снята с продажи, её делают миллионами штук в год. это самая массовая и продаваемая мышь в мире
за 2 тыщи это именно проводная херо. уже много лет такая цена на неё. остальные значительно дороже
Уже наверное советовали, не читал. Возьми за те же деньги vxe r1 se+. Как минимум дольше проработают энкодер колеса и основные кнопки, проверено. Если захочешь использовать по проводу, в комплекте невероятно мягкий и гибкий паракорд-кабель, не сковывающий движения. В сравнении с этим лоджитеком, это небо и земля имхо.
>>334658932 >что не стоит с калаша хуярить с зажима С АК вообще спокойно жмётся на второй-третий фраг если знать паттерн. Но у тебя не получиться нихуя, это надо ботов ложить лет двадцать.
>>334659003 >С АК вообще спокойно жмётся на второй-третий фраг если знать паттерн Какой второй третий фраг? Чел выходит за т на лонг на том же дасте, в начале проебывает пол хп от хаешки, потому что как даун бежал со своим блядским калашом и проебал все тайминги, потом садиться, как додян, начинает движение вправо и зажимает всю очередь в стену ровно вокруг модельки противника
>>334658997 я про вообще любую контору которая была на пике популярности в десятых годах. рейзер, логитеч, стелсириес, хайперх итд. в 2026 это сейчас просто бренд под которым выпускают низкокачественный ширпотреб за оверпрайс.
2 года назад купил мышку логитеч за 14к по старой памяти, типа же раньше логитечи заебись были и считались эталоном качества вот я и не сомневаясь взял. меньше года и мышка просто наебнулась и отлетела. но вот уже как полтора года я взял прост китайскую мышку за 5к на pixart paw3950 и бля опыт такой что лучше мышки у меня небыло никогда.
сейчас слово "игровое" это стало как синоним слова говно. а по сенсе, лучше пиксартов сейчас нет ничего
>>334659011 >один хуй ничего лучше г502 нет по эргономике >громадный и тяжелый кусок кала Ты свое имхо не выставляй как истину. Дохуя кому нравятся легкие симметричные мыши мимо
как может нравиться симметричная мышь. у тебя рука симметричная что ли? симметричная мышь антиэргономична, дебил. г502 ассимметрична и повторяет форму правой руки, это эргономичней чем симметрия по определению
>>334659125 и? слово игровая в названии лота не равносильно агрессивному маркетингу доверчивым лохам вроде тебя очередных наушников, клавиатур и мышей с топовой начинкой за свои деньги
>>334659172 че мне обижаться? меня же в жопу не ебут сижу на топовой сенсе. и учитывая мой ранг в лижке на европе 700лп который я взял на этой мышке я знаю о чем говорю. а твои потужные копротивления потешны
>>334659240 это не кусок кала, а лучшая мышь по эргономике. это всё что я написал. я не говорил что это самая качественная мышь. или что это самая легкая мышь. или что сенсор в ней самый модный на этой неделе (иначе ты бы её нахваливал)
извини но когда ты противопоставляешь симметричную мышь, то ты конченый даун
симметричные мыши нужны только потому что а) левши существуют и б) производителю мышей для левшей хочется чтобы эту мышь покупали еще и правши, потому что зачем отрезать аудиторию, если можно не отрезать и заработать больше шекелей
>>334659258 так провод в оплетке нахуй не нужен, он грязнится и грязь втирается в эту оплетку, выглядит как говно через месяц. гладкий провод просто протер и он чистый. минус только что он отваливается от strain relief и оголяется стальная оплетка, но это происходит не у всех и не сразу, а года через 2
>>334659277 Тоже так думал потом купил обе что бы сравнить, держал одновременно в руках. Оказалось что это рузер буквально во всём лучше, а g502 это как раз и есть китайское говно. В итоге g502 гавно вернул и сижу с рузером, не пожалел ни секунды.
>>334659288 Ты поехавший шиз, ровно из стори тут >>334658645 Только не бегающий за новым калом, а бегающий со старым калом, который должен понравится всем обязательно Я СКОЗАЛ. Пиздуй смотреть сетапы прошников в разных дрочильнях, там все поголовно на г502 бля буду, а все, кто не на ней - просто рекламу впихивают суки падлы С кем я сижу на одной борде
>>334659344 Ты реально предлагаешь брать заведомо хуевый провод который протирается за пару лет потому что у тебя насрано и ты не можешь стереть говно с оплётки?? Каких только ебанатов не встретишь на двощах
>>334651885 (OP) Стоит столько денег, сколько ты готов потратить. Поменял офисную мышку на игровую, разница - небо и земля. На той постоянно сенсор тупил, дрожал, срывался. По дальним головам сложнее было быстро наводиться, сейчас гораздо комфортнее играть стало.
>>334659425 Допустим у тебя грязь на оплётке. Какое это имеет значение если у тебя везде насрано? Лично у меня нет грязи на оплетке я просто не понимаю какое это имеет значение.
>>334659425 Блять, я вот залез не поленился чекнуть. Никакой грязи там нет, понятно, что оплётка уже потрёпана, но ебать, ей почти 12 лет. Так что прибери срач в квартире.
>>334659408 так и зачем тебе грязный провод в оплетке? потому что пвх ПРОТИРАЕТСЯ? а что если я скажу что не протирается, ты скажешь врети протирается мне дядя маркетолог сказал иначе
>>334659454 не везде, вместе контакта оплетки накапливается грязь. кстати вероятно как раз потому что эта самая оплетка ПРОТИРАЕТСЯ, а грязь белая это не что иное как её истертая поверхность. вот прикол будет, гой выебан оплеткой, которая протерлась
>>334659460 >понятно, что оплётка уже потрёпана ахахахах
>>334659355 Рейзер конечно потехнологичней если можно сказать, вообще у них сейчас колесо крутое, как гиперскролл на логитеке, но настраивать можно. Может у басилика не так конечно, у меня нага v2pro. Но блядь как же бесят косяки: мышь отваливается по блютусу, при этом что от пекарни, что он ноута, значит от компа не зависит и это именно мышь. Мышь отваливается даже по радиоканалу - запускаешь зацикленный макрос, он через минуту отваливается, приходилось или провод цеплять или другую мышь. Кстати говоря логитек у меня так ночами по радиоканалу мотал, все норм. Софт говно: без софта много что не работает включая смену подсветки, а в фоне от глючный. Еще какой-то баг - даже без софта иногда отказывают боковые кнопки, приходится раскладку менять и возвращать обратно. Короче рейзер - это мем какой-то, по железу топ, но какая-то глючная хуета. Сам себе сейчас взял на пробу пик, 2 с половой рубля, КАРЛ! Нага v2rpo стоит двадцатку.
>>334659527 О да, легендарная х7, гроза всех деревенских ебачей. Сколько же нищий баталий было раньше на эту тему. Помню еще клавиатура была какая-то такая же "Народная" >>334659550 Да забей на него хуй, по нему видно
>>334659374 ну вообще я в свое время зоуи купил знаменитую с топ сенсором, т.к. тоже был промытым гоем как ты
а там СЕНСОР ПИЩИТ. таким мерзким высокочастотным писком. вот ебать пиздец, вы могли себе представить, мышь громко пищит блять, постоянно, ездит по ушам. моя старая X7 тоже пищала если её к уху поднести, но тут писк за 3 метра слышно. зато ТОП СЕНСОР! причем это была проблема всех мышей EC1. производитель обосрался, а маркетологи впаривали гоям говно. но гои охотно брали. кому не пищало - это просто скуфы которые уже не слышат звук выше 12-14 кГц, проблема была у всех мышей, маркетологи везде смешно демеджконтролили но мышь так и была в продаже, может до сих пор есть и до сих пор пищит
>>334652276 Ты неправ я взял беспровод хотя тоже топил за провод. В пизду короче эти провода, а г102 у меня была худшая мышь - мелкая, клики ебаные у нее и дабл кликать ровно через год начала.
вы можете себе представить людей, которые покупают мыши с кабелем в оплетке, а он протирается и засирается в месте контакта со столом через месяц, а они продолжают думать что оплетка это круче обычного пвх
вы можете себе представить людей, которые берут мышь с ТОП СЕНСОРОМ, а этот ебаный сенсор пищит на всю комнату и ездит по ушам гою, который сидит и терпит, зато он ща тащить начнет, ведь топовый сенсор
вы можете себе представить людей, которые берут мышь с грузиками, мол, ща грузики хитро расположу и тащить начну, особое расположение грузиков это ключ к победе
вы можете себе представить людей, которые берут мышь с дырками как решето, мол, мышь легкая, для моей хилой руки в самый раз, ща затащу, потому что легко ездить по столу
вы можете себе представить людей, которые берут неудобную мышь сделанную для левшей но сделанную симметричной, чтобы правши тоже брали, хоть и всем было неудобно, и считающих что это эргономичная форма для их правой руки?
я таких людей представить не могу. не бывает настолько тупых промытых гоев, которых кормят говном за обе щеки, а они верят и ведутся на такое
>>334659585 Ну она по факту удобная, лёгкая, нет нахуй ненужных 100500 кнопок, под большую руку. Для не киберкотлеты, для повседневных игр, в соотношении цена-качество ничего лучше не придумали. Сколько разных логитеков, разоров и прочей мишуры использовал - всегда возвращался к х7. Мб это уже просто привычка или я просто старый лол.
>>334651885 (OP) Я покупал в далёком 2018-м её и тогда она стоила раза в 3 дороже, если я правильно помню(тебе надо проверить что на Озоне она оригинальная). И я уже 8 лет ей пользуюсь, но с оговоркой - пользуюсь только в шутерах, для остального у меня обычная офисная мышка. А в шутеры играю не очень часто. Дефектов нет, только колёсико при прокрутке иногда делает одну прокрутку в обратную сторону. Хотя у моего друга, который купил в то же время её, через несколько месяцев то ли даблклик появился, то ли колёсико почти не работало. В общем 50/50. Но может быть сейчас её начали делать без таких дефектов, хз. А может наоборот ещё хуже. Надо смотреть актуальные отзывы. Восемь лет назад выбора почти не было и я брал тупо по бюджету. Но сейчас я бы выбрал что-нибудь другое(где кнопок больше или даже беспроводную или просто которая не ломается). Особенно если там всё ещё есть дефекты эти.
>>334659815 /Б/ротишь, логично выбирать девайс на несколько лет (да даже год) использования в еверудай-режиме, особенно девайс от которого зависит твоя эргономица, не по стоимости. Особенно не по стоимости палки колбасы.
Херня,была такая,сломалось колесико через год видимо от постоянного пролистывания карты в ck3 , купил розовую милашку аттак шарк х3 и в ус не дую, 3 год живет,заряжаю раз в месяц-полтора (она всегда включенная валяется)
>>334659987 но это конец поста. шизофреник потому что не побежал брать гойскую мышь с топсенсором недели, как у всех киберкотлетов на букмекерских турнирах, это да, есть у меня такая "шиза"
>>334659929 > мышь не засыпает для экономии заряда батареи (чтобы сдыхать через неделю, а не через полтора дня) и я не ощущаю как она лагая просыпается Это скорее проблема блютуса, а не радиоканала. Или я не понимаю, что там тебе за реакция нужна, один хуй монитор включается дольше.
> мышь живет хотя бы полгода без подзарядки. раньше беспроводные мыши на батарейках по 2 года жили От частоты опроса сильно зависит, нихуя не сделаешь. Вообще лучше бы ебучий софт научился сигнализировать на 30%, чтобы до конца дня хватило, а не когда уже вот щас сдохнет.
>>334657423 дело не в грязи, а в говняном медном сплаве, который окисляется на воздухе из-за чего контакт пропадает. Чистка помогает на несколько месяцев. Разбирать микрик удовольствие уровня подковать блоху не снимая ее со своей жопы. Проходил, с опытом понял, что перепаять проще и быстрее.
>>334660002 потому что ты гой которого ебут в жопу. серьезно, сидит ванька говнов из снг и затирает, что ему 6к недорого. ну ебать богач. но давай подумаем, для кого эта цена 6к была высчитана, наверное для ваньки говнова из снг с зарплатой 100к срублей в месяц? нет, для джона смита из сша. и это цена которую масса джонов готова платить за мыши. белый человек платит за мышь столько сколько стоит 2 часа его работы. ванька говнов неделю копит на сраную ширпотребную мышь сделанную из говна и бахвалится что ему это недорого, и он богач и зарабатывает половину пособия для бомжа в стране, на рынок которой создавались эти мыши
>>334659988 Я так полагаю, раскладок у тебя под разные игры нет и ты в целом нихуя кроме сенсы не настраиваешь, потому, что даже на этом моменте он умудряется залипнуть в какой-то одной раскладке между переключением рабочий стол - игра. Может конечно у базилика не так, но у наги именно так, причем что у первой версии, что у второй.
>>334653126 >кайфовый клик Рекомендую, топовый клик за свои деньги, отработала пять лет без нареканий, без даблкликов. У тебя небось и клавиатура МЕХАНИЧЕСКАЯ
>>334660107 ну да, как и ты. просто смешно когда иван говнов для которого 6к это объективно 2 дня его работы, бахвалится, что это типа копейки, вот айфон 16 про макс за который он кредит второй год выплачивает - это да, техника дорогая, элитная
>>334660104 Тут ты прав, раскладки под конкретные игры не делал так что не знаю как оно на лету переключается. Иногда только профили меняю. А так в принципе всё работает нормально.
>>334660189 ну еще заплачь нищенка я даже когда был нищим студентом купил мышку за 100$ и она мне служила 12 лет а ты дальше покупай барахло и меняй его каждый год
>>334660168 что не так? я люблю по ппс пересчитывать в обратную сторону и прикидывать сколько вещи стоят для этих умозрительных баринов. просто дели на 5 все цены. новая крупная игра - 600 рублей. гойская мышь с топсенсором которую пиарят из всех щелей - 1000 рублей. топ гойфон - 20 тысяч рублей. игровая консоль - 20 тыщ рублей. топовый пк на ртх 5090 - 100к рублей. вот столько эти люди платят за вещи, и то считают что дорого. а иван говнов просто обесценивает свою жизнь. и обменивает 10 часов своего труда на 1 час работы барина
>>334660215 Эта вещь сделана чтобы выполнить ровно одну задачу, чтобы освободить левую руку от необходимости скакать с wasd. Короче под большой палец тубо дублируются цифры начиная с 5. Не для всех игр нужна, но там куда заходит - незаменима, единственное, я бы взял с 6 кнопками, но все делают клон оригинальной наги забивая другие варианты.
Нахуя вы проводные мыши покупаете? Вы в каком году застряли? В общем буквально пару месяцев назад выбирал мышь. Нужна была беспроводная и на аккумуляторе, чтобы батарейки не покупать. Реддит уверял, что сейчас мета на китайские мышки. Я не задрот шутеров, остановился на пикриле. Так и не разобрался, как пользоваться их китайским веб-софтом для настройки, но и похуй, работает, легкая. Стоила 4-5к в днс.
>>334660242 при чем тут цена к качеству? возьми офисную мышь за 300 рублей в днсе и она 12 лет легко проработает, просто изотрется. там нечему ломаться. цена нынче идет за бренд и более сложную начинку, более сложная начинка - больше вероятность поломки. рендж ровер дохуя надежный автомобиль? это ведро ебаное, если верить владельцам
>>334651885 (OP) У меня пикрил купленный лет 12 назад. Переживала самые жёсткие рейджы в доте, спокойно работает после залива кофе/колой/малафьей. Хз из чего их там делают.
АНТОНЫ, вы заметили, что рынок мышОк постигла та же участь, что и рынок смартфонов. Все мыши как одна, серые олинаковые обмылки. Никакого уникального дизайна, все практически точ-в точ... Деградировали!
>>334651885 (OP) >logitech Даблкликнутое, оверпрайснутое говно. >Genius У самого была больше 10 лет кликалка. Ща уже такого, наверное не делают иначе продаж не будет. Нада постоянно че та впаривать. Ебаный калпитализьм
>>334660631 как и клавиатур. китайцы нашли, что им дешевле всего производить, укрупнили производства, теперь всё делают на 1-2 гигазаводах расклеивающих разные логотипы. всё остальное делает мощный агрессивный пиар и промытые гои с 80 IQ, что с пеной у рта дефают гойский кал и говорят, что только это нынче надо покупать
>>334660783 что не работает, дебилио. объясни что в дешевой проводной мыши будет не работать, по-твоему, если там все 12 радиоэлементов на плате могут работать хоть 500 лет без какого-либо износа
>>334660852 и что в ней кряхтит и скрипит? ты не в состоянии придумать ни одной реалистичной поломки в такой мыши и единственное на что тебе хватило двух извилин это "кряхтение и скрипение"?
>>334660915 В свенах рили хуевый хлипкий пластик. Вот Гениусы делали гении, делали на века. Хуй там. Сравнил свой старый XScroll с новоделом, на 27 грамм тяжелее, у новой пластик хуета, провод короче и тоньше и менауебищнейшее колесико, на котором сделали за каким то хуем засечки, на старом образце оно тупо гладкое. Короче испортили мышь, сейчас все испортилось, что когда то было крутым и клёвым. Нужно валить в Китай.
>>334660915 Хм, а у тебя в принципе что-то ломалось в мыши кроме колесо, кнопки, провод стерся? Именно эти элементы ломаются и именно эти элементы есть и дешмане и игросрале, так что хз что ты тут про надежность доказываешь исходя из простоты устройства.
>>334660999 Добро пожаловать в запланированное устаревание. В старых гениусах вообще скролл через оптопару был, оно в принципе не ломается в отличие от энкодера.
>>334661111 >энкодер лично у меня обычный шестигранный штырь из нейлона, который буквально трением задает отсечки - проработал 10 лет на x7, и так и остался рабочим. а СКМ я пользуюсь настолько активно, что "металлическое колесо" на г502 перестает быть металлическим и оголяется до пластика через 2 месяца после покупки
>>334661260 Ты в современных офлайн магазинах когда последний раз был? Там стоят мониторы, но ни один не подключен. Там лежат мышки, но все под стеклянной витриной на замке. И так со всеми товарами. Современные магазины электроники это тупо склад.
>>334661518 в одном оптический элемент считает спицы, в другом штырь крутится и происходит физический износ. оптический энкодер считается надежней, потому что там нет физического контакта движущихся деталей. это теория, на практике у меня был механический энкодер который начинал делать лишние прокруты, и был механический энкодер, который оказался вообще бессмертным и до сих пор пашет
в первом случае это была дешевая оптическая мышь от genius еще времен когда их делали с красным прозрачным корпусом - когда гоев грели лазерными мышами и диод проходящий через красный прозрачный пластик делал эту мышь красного "лазерного цвета" усиливая её имиджевую лазерность в глазах покупателя кек
во втором случае (где механический энкодер оказался бессмертным) это x7 xl-750bk
У меня она с 18 или 17 года работает. Их тогда в России не было и я через амазон заказывал. Топ тема, за все время использования, не было ни разу ни одной проблемы и я если честно даже жду когда сломается, чтобы купить новую
>>334662008 > Если не умеешь паять, то лучше не брать. да она разборку не переживет проще новую взять если появился даблклик (это произойдет года через 2, когда она уже ушатанная будет)
>>334662031 >гоев грели лазерными мышами и диод проходящий через красный прозрачный пластик делал эту мышь красного "лазерного цвета" усиливая её имиджевую лазерность в глазах покупателя кек Всхрюкнул, всё так
>>334651885 (OP) У меня чъйорная китайская говномморпг мышь с 12 боковыми кнопками для скуфовова, рука болит от нее пиздец, у меня как руки у маленькой лолечки.
Сто лет пользуюсь Genius XScroll и в ус не дую. Но недавно чутка обновил пеку. Взял высокогерцовый фулл хд моник. Вот думаю нужна ли мышь.
И ещё вопрос: я смогу перманентно отключить в этой мышке лгбт-подсветку?
Короче, советуйте мне топ кражу за косарь +-.
МЫШЕТРЕД СТАРТУЕТ ПРЯМО НА НУЛЕВОЙ!!!