Есть кухня 3x2, к ней примыкает кладовка 1x0,7, а ещё есть ванная 1,5x1,5. Вот плюсы и минусы каждого варианта:
Ванная: + хз, все так делают, а зачем? - стиралка будет быстрее ржаветь и гнить; - (главный минус) места и так мало, стиралку можно засунуть только под раковину, умывальник будет высоко, ссать в него будет неудобно, маленьким детям дотянуться сложно, корзину для грязного белья вообще девать некуда, всякие шампуни, порошки и прочую лабуду, которую можно было бы сложить в шкафчик под раковиной придётся распихивать не пойми куда.
Кухня: + места достаточно; + влажность меньше; - стиралка займёт место, отведённое под шкафчики для всякой кухонной утвари (а так ли оно нужно?); - если поставить рядом с газовой плитой - будет перегреваться, когда готовят в духовке.
Кладовка: + казалось бы идеальный вариант, всё равно кроме всякого хлама туда больше ничего особо не засунешь, но; - дверка стиралки должна открываться вправо, а таких стиралок мало и они дорогие; - будет тесновато закладывать бельё.
Оп, ну ты и еблан. Ставь либо в прихожую, либо в спальную комнату, либо на кухню по пути к холодильнику. Все просто, пришла к тебе в гости степсистер или мачеха, и начинает доставать/загружать белье в машинку, ты просто мимоходом можешь ей присунуть. Скажешь типа «хули я просто до кровати шел и случайно присунул тебе» или «я к холодильнику шел попить, а ты раком стала, ну я и присунул». Типа стиралка должна быть в таком месте, где ты можешь невзначай проходить, пока твоя степсис стоит раком. Если ты поставишь ее в толчок, че ты скажешь? «Посрать шел и случайно присунул». Да тебе не поверит никто, тогда жди заяву и бутылку за преднамеренный износ. Всему вас молодых учить надо
>>334644950 (OP) >корзину для грязного белья вообще девать некуда У нас её нет. Кидаю всё бельё прямо в барабан. Дверка открыта всегда. Если что-то нежелательно стирать с другими вещами просто вынимаем и кидаем рядом на пол.
>>334645493 Ну да, это обычная бытовая такая хуйня. Степсистер вечно забывает трусы надеть, а если ты в этот момент мимо шёл в одних трусах, ну жарко просто, ничего такого, а у тебя хуй из трусов случайно вывалился и случайно степсис в пизду попал - то это не изнасилование, просто так случайно получилось, посмеялись и забыли.
>>334645656 На твоих картинках ванная и кухня - существенно больше, чем у меня. У меня в ванной вариантов нет вообще: стиралку если ставить в ванную, то вместо вот этого шкафчика. Минусы такого решения я в ОП-посте описал.
>>334646856 Ну это духовку включать надо. Но так-то я сам склоняюсь к тому, чтобы стиралку на кухню или в кладовку тусануть, потому что мало места в ванной. И не вижу проблемы её подальше от плиты поставить, если что.
>>334644950 (OP) На кухню можно поставить стиралку только если квартира предполагается под сдачу и тебе похуй. В реальном использовании так себе прикол ковыряться с грязными/мокрыми вещами в том месте где ты готовишь и кушаешь + химозный запах порошка в комплекте. Для кладовки должна быть сделана влагоизоляция хорошая + у тебя там вообще есть водопровод с канализацией? Если все это предусмотрено - само собой идеальный вариант, если в санузле нет места. Ну и стиралка в туалете - золотой стандарт. У меня разок расхуярило трубу слива, залило водой все к хуям - никого не затопил, ибо хорошая влагоизоляция в санузле у тебя есть по дефолту+там у тебя плитка + помещение сделано с уклоном и ничего не потечет в коридор, в случае с кладовкой/кухней это была бы настоящая трагедия с ахуительным потопом. Гнить у тебя будет стиралка в любом месте, если не мыть отсек для подачи порошка. Вот то что под раковиной не очень удобно пользоваться самой раковиной - есть такое, но что поделать, компромисс, на который пришлось пойти.
>>334647966 >В реальном использовании так себе прикол ковыряться с грязными/мокрыми вещами в том месте где ты готовишь и кушаешь + химозный запах порошка в комплекте. У меня была стиралка на кухне, что там ковыряться-то? Засунул грязное, достал чистое, слегка влажное. Если не ассенизатором работаешь, то и вещи у тебя не настолько грязные, чтобы опасно их было на кухню тащить. Порошком пахнет пока машинка стирает - это да. Но на кухне всегда чем-то да пахнет, что плохого в запахе порошка? >Для кладовки должна быть сделана влагоизоляция хорошая + у тебя там вообще есть водопровод с канализацией? Если все это предусмотрено - само собой идеальный вариант, если в санузле нет места. Да, там в кладовке как раз проходит кухонный стояк. И влагоизоляцию сделать можно, ведь как раз идёт ремонт. Но минусы - нужно покупать стиралку, открывающуюся вправо + тесновато. Мы со стиралкой вроде помещаемся, но какой-нибудь толстушке будет сложно.
Есть кухня 3x2, к ней примыкает кладовка 1x0,7, а ещё есть ванная 1,5x1,5.
Вот плюсы и минусы каждого варианта:
Ванная:
+ хз, все так делают, а зачем?
- стиралка будет быстрее ржаветь и гнить;
- (главный минус) места и так мало, стиралку можно засунуть только под раковину, умывальник будет высоко, ссать в него будет неудобно, маленьким детям дотянуться сложно, корзину для грязного белья вообще девать некуда, всякие шампуни, порошки и прочую лабуду, которую можно было бы сложить в шкафчик под раковиной придётся распихивать не пойми куда.
Кухня:
+ места достаточно;
+ влажность меньше;
- стиралка займёт место, отведённое под шкафчики для всякой кухонной утвари (а так ли оно нужно?);
- если поставить рядом с газовой плитой - будет перегреваться, когда готовят в духовке.
Кладовка:
+ казалось бы идеальный вариант, всё равно кроме всякого хлама туда больше ничего особо не засунешь, но;
- дверка стиралки должна открываться вправо, а таких стиралок мало и они дорогие;
- будет тесновато закладывать бельё.