еврей нашел нишу и греет гоев гыгыкающих вот что я думаю. для шиза он слишком палевный и разнообразный, видно что это именно контент, а не его тараканы
Вся суть этих дебильных пидарасов, которые на основе своего скудного опыта и корявенького онолитического кретического мышления заявляют: я не видел лошадей, значит их не было! Пирамиды не могли построить! Статуи делали при помощи электроинструмента! Петр 1 откопал Петербург!
>>334655601 (OP) >В ЧËМ ОН НЕ ПРАВ? В том, что долбоёб. С таким же успехом можно утверждать, что паровозов не было и поршневых самолётов. А ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС??? Само утверждение, что у каждого было по лошади - смешно, зачем к примеру городскому жителю лошадь? И лошадь была на двор, а не на человека. Короче, типичный одебилевший искатель правды.
>>334656204 Лошади были очень дорогими. Нахуя их есть? Каким надо быть долбаёбом, чтобы быть гусаром и съесть свою лошадь, которая стоит дороже тебя? А у крестьян даже не у каждого двора была лошадь из-за того какие они дорогие. В плуг можно и быка запрячь и человека, а не только лошадь
>>334656225 >>334656232 Хуя наукоботы ебанулись. В собаке нет мяса, а втомобиль не съедобен если че. Лол. Аргументы уровня детского сада. Позорище ебаное. Одним словом наукоботы)
>>334656232 >Покажи 3 блюда из автомобилей. Автомобиль и лошадь? Тоесть ты этим сравнением хочешь доказать что лошадь невозможно приготовить также как и автомобиль? Наукобот, ты охуел быть таким имбицилом?
>>334656377 У меня мать ема собаку в деревне. Что с ебалом? Блюд из собак масса. Собачье мясо полезно для печени и почек. Повторюсь, что с ебалом? И где блюда из лошадей? При том что лошадей было в разы больше?
>>334656204 Лошадей было МАЛО, лошадь требует выпаса, качественного сена и зерна. А к 16 веку в Московском царстве не осталось ничьей земли, вся использовалась под пахоту или была под паром, и количество лошадей перешло к качеству, как впрочем и в Европе. Где не парились над качеством, так в степи, места для выпаса сколько хочешь. У баринов не было никаких табунов, тройка лошадей в повозке это нынче как мерседес представительского класса, одна-две лошади, обычная картина для барина, а у городских баринов вообще зачастую не было лошадей, зачем, есть же извозчик. Лошадь в принципе очень недешевая история в содержании. Особенно племенная лошадь оседлых народов, в отличии от степной, она больше, сильнее, но одновременно с этим требует более качественные корма, качественное сено и самое главное - зерно. Вся Европа и Россия в 16-19 веках находилась в полуголодном состоянии, производящего с/х едва хватало на обеспечение населения, что уж там говорить о толпах лошадей, кормить их было нечем.
>>334655601 (OP) Всё так, с лошадми реально мутная тема. У меня в городе есть аттракцион с поездкой на лощадях - никто не знает откуда они появляются и куда уходят. Я буквально смотрел по камерам города их нигде нет, но стоит прийти на площадь - они там стоят.
>остались бы следы Какие следы? Подковы? Ну подковы типа остались
>ели бы конину В наших широтах обычные пролы мясо не то чтоб.особо ели. А лошадей использовали как раз в качестве транспорта и тд. Выращивать их на мясо как то не эффективно их и щас не особо выращивают на мясо у нас.
>>334656396 >Вся Европа и Россия в 16-19 веках находилась в полуголодном состоянии Но при этом лошадей не ели. >содержать не выгодно Лошадь ест траву. Всë. Что не выгодного долбаëб?
>>334656427 База. Двачую. Стоит только в каком нибудь условнои деревенском парке сказать проведëм фемтиваль лошадей как вдруг появятся лошади при том что ни у одного жителя деревни никогда не было лошади и даже более того он лошадь вживую не видел.
>>334656396 Хуя ты шиз. Таблетки уже пил? >Вся Европа и Россия в 16-19 веках находилась в полуголодном состоянии Ок допустим. >что уж там говорить о толпах лошадей, кормить их было нечем Люди по твоей логике лошадям свою еду отдавали? Чел лошади сено елят и овëс. Ты совсем ебанулся. Когда к мозгоправу ходил? Тем более даже если лошади бы отдавали свою еду, то лошадь это мясо.
>>334655601 (OP) Ты еще смотришь на этого долбоеба, после того как он с калом обосрался? Пахали на коровах, просто почитай уже книги. Лошадь была как дорогущий мерседес.
>>334656472 Я видел на днях лошадь везущую мужичкк в телеге. И также как то катался верхом. Верхом кста довольно клево кататься в качестве развлечения. Токо бедра болят попервой.
>>334656378 >Автомобиль и лошадь? Тоесть ты этим сравнением хочешь доказать что лошадь невозможно приготовить также как и автомобиль? Наукобот, ты охуел быть таким имбицилом?
То что лошадь как и автомобиль не у всех есть и дорогая в содержании хуйня. Она долго растет. Нврн два года хз. До полностью взрослого состояния мб и пять. Ее нужно обучать. В российский кухне вроде мясных блюд ваще как то нет. Когда мясо появлялось его как тотготовили. Но не на постоянке.
>>334656459 >Лошадь ест траву. Всë. Что не выгодного долбаëб? Это если ты кочевник в степи то лошадь есть траву и все. Ты гоняешь табун туда сюда и у тебя дохуя мяса.
А если ты живешь постоянно то заготовка сена это нихуя себе ебля. На зиму его нужно дохуя. Скоси вытащи притащи сложи. А на горбу особо не притащишь надо на телеге привозить. Плюс лошади не хватает только сена вроде. Надо щерном подкармливать. А зерно и самому можно сожрать. В этом плане дойная корова как то привлекательнее. Она хотя ьы каждый лень дает еду.
>>334656588 >В российский кухне вроде мясных блюд ваще как то нет. Когда мясо появлялось его как тотготовили. Но не на постоянке. Пиздец. С кем я сижу. Наукоботы опять забыли таблетки принять? >Это если ты кочевник в степи то лошадь есть траву и все А если не кочевник то лошадь ест омаров >На зиму его нужно дохуя. Скоси вытащи притащи сложи Как же сложно пиздец нахуй ëпта бля крестьяне же никогда сено не косили для них это то чего они не делали никогда и вообще они бы так и так сено не заготовили
>>334656434 Ты еблан? Один двор, одна лошадь, вот обычная картина, и это хорошая картина, если в каждом дворе по лошади есть. А двор это семья, в среднем 8-10 человек, т.е. на 8-10 человек одна лошадь. >>334656443 У Демидова, богатейшей семьи РИ, на подворье было пятьдесят лошадей. А у обычного, рядового помещика, это от двух до десяти лошадей и то десять, это огого зажиточный барин. У Пушкина было персонально четыре лошади, в Болдино вообще не было лошадей под седло или в карету, только рабочие несколько штук. И на свою четверку лошадей он тратил 300 рублей в месяц, подробные записи есть. 300 рублей по тем временам, охуительные деньги, на современные это больше 500к. >>334656450 Ну ты сам и ответил, откуда взяться этим блюдам? Лошадь берегли всеми силами. >>334656489 Да, отдавали свою еду, этим сеном можно было кормить крупный и мелкий рогатый скот, уменьшить выпас, чтобы увеличить посевные площади. Да и сам овёс был одним из главных злаковых для питания, что в Европе, что в России.
>>334656620 >Как же сложно пиздец нахуй ëпта А то, ты думал вышел в огород и там сено? Нихуя, нет ничьего сена или поля на котором это сено растёт, как и нет ничьей земли, хочешь сена? Плати за покос. А сена скотине надо дохуя на зиму.
>>334656752 >Один двор, одна лошадь, вот обычная картина, и это хорошая картина, если в каждом дворе по лошади есть. А двор это семья, в среднем 8-10 человек, т.е. на 8-10 человек одна лошадь В деревне минимум 1к человек. Лошадь на каждые 8-10 человек. Сам поймëшь где проебался или подсказать?
>>334656752 >на 8-10 Допустим эту логику. Допустим на двор по лошади, не на 8, а даже на 10 человек, чтобы ты не доебался. Если это посëлок городского типа с населением 90к человек? Итого 9 тысяч лошадей минимум. При этом ни одного блюда из лошади. Как так?
>>334656787 Для коровы надо в ДВА раза меньше сена, чем для лошади и корове не надо давать злаковых, а лошади надо, иначе нихуя она не сможет плуг тянуть или телегу. Поэтому да, корова требовала и сейчас трубует меньше расходов для содержания.
>>334656819 Где ты видел деревню на 90 тысяч человек? А в городах того времени, количество лошадей на жителей было еще меньше. По переписи 1811 года в городах содержалось всего 2% от всего поголовья лошадей.
>>334656902 Где ты будешь держать и гонять на выпас такое количество лошадей. По статистике в городах того времени, одна лошадь была на 50-100 душ, в некоторых городах одна лошадь приходилась на несколько сотен душ. Держать в городе лошадь тогда, была охуительно дорогая история, я уже приводил в пример Пушкина, который на четверку лошадей тратил 300 рублей в месяц.
>>334655601 (OP) Охуел ты, дед ебаный, лошадь у него у каждой семьи. А нахуя тогда на Руси мужики впрягались и поле пахали без какой то сраной лошади. Лошадь это роскошь по тем временам.
>>334656931 >Где ты будешь держать и гонять на выпас такое количество лошадей. Ты забыл что сам же и писал долбаëба? Память 3 секунды. >на 8-10 Плюс ничего что тогда леса повсюду были и поля и огороды и луга и холмы и озëра
>>334655601 (OP) В Советском Союзе в каждой семье был телевизор, либо чёрно-белый, либо цветной, либо ламповый, либо полупроводниковый. Ну, и где они все? Где все эти УЛТ, УЛПТ, УЛПЦТ, 2УСЦТ, УСТ, 3УСЦТ, 4УСЦТ - Берёзка, Витязь, Рекорд, Весна, Горизонт, Рубин... Где они все? Если в каждой семье был телевизор, то почему мы сейчас их не видим? В единичных домах нынче они сохранились! А где запчасти? Где лампы, транзисторы, модули, PAL-декодеры, строчные трансформаторы, куда дели такое огромное количество кинескопов?
Делаю вывод: в СССР телевизоров не было, там смотрели ковёр!
>>334656964 В деревнях одна лошадь на 8-10 человек, в городах на 50-100. Тогда не было ничьей или свободной земли, поэтому народ ломился кто куда, кто в Америку, кто в Сибирь, потому что там на халяву раздавали землю, бери сколько сможешь поднять. В целом, ничья и свободная земля на территории русских княжеств кончилась уже в 15 веке. В Европе и того раньше. А на чужой земле свой скот пасти нельзя, наказание было серьезное.
>>334656993 >там смотрели ковёр! А где ковры блядь? В каждой семье было по три-четыре ковра, где они сейчас? Вывод в СССР все смотрели в стены, потому что стены сейчас есть.
>>334656327 Я ел собачатину, жрал даже плов из нее на севере. Иди и ебись с ослом. Справедливости ради у моего деда и еще у одного мужика была лошадь, и все. Так что хуй знает. Но я ебал клоуна на ОПе!
>>334657057 Кстати конина охуенная тема как и оленина, но блядь в деревне сожрать коня или корову которая дает молоко надо быть полным додстером как автор видео. Жрали телят молодых которых корова рожала, кур да свиней. Ебать там городской фуфел на видео. А еще магнитолы были и москвичи с волгами....
>>334657068 >тупые двачеры едят конину итт и уводят тред в бамплимит, хотя на опвебем очевиднейший вброс и троллинг. Да я хуею с вас, дегенераты. Пиздуйте сено пожуйте с овсом.
>>334657121 >ррря он тупой врëти я нимагу в спор я тупое наукоботское быдло и просто назаву чела тупым да патаму что меня разьебуть они все шизы и тролы мой манямирок лопается ррряяяя рррряяяяяяяя
Даун блядь с видео. Конина как и оленина как и та же говядина и даже свинья примерно плюс минус готовится. Кролики, ебаная лесная живность. Сука, и ведь срет и срет везде
>>334657398 Какая модерка шиз? Ты сколькерых нас видишь? Мы с тобой сейчас в одной комнате? Ты нихуя не скидывал. Обосрался и вертит жопой мол так то он всех разъебал просто аргументы подтëрли. А повторить он не может нихуя. Тольк на личности переходит. Какую то ввтную хуйню по любому потëрли а он и верещит
У моего прадеда было стадо лошадей, потом пришли комипидоры в 33 году и все забрали. Типо нехуй русской семье крестьян жить хорошо, все забрали, лошадей, зерно для посева , мужиков отпиздили и в колхоз записали, а могли и расстрелять. Но под комиблядей не прогнулись, все бросили и разбежались по стране, дед в метрострой записался, так москвичем стал.
Я когда на прошлой работе работал видел поля из 30 лошадей. Так что нехуй пиздеть 1 лошадь у них на 8 человек была. Их из покон веков только табунами пасли.
>>334657530 >>334657687 Обычная крестьянская семья, вначале жили в подмосковье, сбежали оттуда после прихода комиблядей. Добрались до башкирии в голую степь, там осели, на своем хребте подняли хозяйство, прадед 14 ребенок в семье. Потом как обычно пришла ебаная комижидовская падаль и все отобрала, а людей попыталась в крепостное право в колзоз определить. Жили у реки белой. При этом чурок не трогали, пострадали только русаки. Ибо комижид враг русского.
>>334657830 Ну так за 15 лет подняли, а в башкирии кони дешевые, купили их у башкир, а дальше кони расплодились на выпасе.
>>334657830 Ну да обычная, не пили, работали с утра до вечера на свой род. С точки зрения комивыродков это преступление, корова есть значит кулак, лошадь есть значит кулак и похуй что вокруг людей нет, и некого эксплуатировать, русским запрещено жить хорошо, им место в минигулаге колхозе работать за трудодень на комибарина.
>>334655601 (OP) Бредятина. Оба моих деда имели лошадь. С помощью лошади пахали вообще-то. В моем родительском доме была небольшая конюшня. Из волоса не делали ничего. И лошадей не ели. На них не ездили, потому что мы не кочевники, а земледельцы. А кто нищий был - мог позволить себе осла. Судя по еблу этого долбаеба он вообще какой-то кубаноид
>>334658268 >Танцульки, песенки и дрочка это хорошо, а вот дед точно греет гоев и состоит в массонской ложе, он зарабатывает деньги, он тайный правитель мира, рептилоид, да и вобще нахуя ему популярность, лучше бы танцульки снимал. Вобщем странный дед. Очень.
>>334658268 >>334655778 Пиздец блядь. Наукоботы обосрались и теперь приписывают деда к рептилоидам чтобы его очернить. Я в ахуе. А как же ненависть к ЗОГовцам? Чë это вы в ЗОГовцов то переобулись? Сосали?
В деревне тогда ещё неск. человек держали. И валежник на них из леса возили. Даже конокрады были, лол. Но сам я близко не подходил, ибо мне большие животные внушают опасение. На телеге ездил.
>>334659071 Коровы ногу не смогут поднять. Слишком жирные для того чтобы копытом ëбнуть. Могут только укусить или боднуть. Хотя у них и рогов вроде как нет. Поэтому достаточно просто не совать руки корове в рот.
>>334656388 >При том что лошадей было в разы больше пруфы что лошадей было больше чем собак >У меня мать ема собаку в деревне твою мать и жарили там всей деревней. как назвали блюдо из нее? никак также как и блюдо из собаки? тогда какого хуя ты спрашиваешь как назвали блюдо из коня? твой поросячий мозг не понимает что мясо не равно блюдо?
>>334655601 (OP) Да не было у ВСЕХ по лошади. Был барен и у него были крепостные допустим 100 человек. И у этого барана конюшня на 5-15 лошадей. То есть да лошади пахали землю, лошади использовали в хозяйстве. Для извоза использовали лошадей. Но возил всех ИЗВОЗЧИК сука а не так что у каждого была "своя жоповозка" как сейчас, что каждый дегенерат может себе купить ее. Тогда лошадь себе позволить мог не каждый.
>>334658734 Блюдо из репы только одно и оно очевидно. Если добавить к репе что-то еще, то получится блюдо из этого чего-то, а не из репы. В репе нет крахмала как в картохе(есть минимум), поэтому из нее нельзя сделать того что можно сделать из картошки.
>>334655601 (OP) 1 Блюда из лошадей (от конины, через кровавую колбасу) есть у всех народов. 2 Конкретно с СССР (и с рядом других государств) кони перешли в СОВХОЗы и КОЛХОЗы, освободив людей от необходимости ухаживать за лошадью и голодать, если та заболела/умерла и они не могли собрать урожай, или брали в долг на новую у кулака и жили в долгах. 3 Лошадь была настолько нужна, что никто не стал бы её жрать. Лошади умирали своей смертью, либо в такой старости, что жрать уже не будешь. Даж в старостиони возили условные хворост из леса, дрова и т.д. 4 Всё это доказано огромным колличеситвом исторических и художественных упоминаний в литературе. 5 Сейчас очень много велосипедов, элкктросамокатов, мотоциклов и автомобилей. Но вокруг всё не завалено книгами и инструкциями о том, как на них ездить. 6 Как можно быть настолько тупыми, как авторы подобных видео, даже я, двачер любящий поржать, не знаю.
>>334656606 А ничо тот факт, что за выпасы гречневые мужуки дрались деревня на деревню, помещики судились друг с другом. Это за пустыри, на которых растет "дешевая" трава, которой везде завались бесплатно.
Ответ тебе тупенькому - не везде растет, не везде растет нужного качества, не везде растет кучно и удобно для употребления, как самой скотиной на выпасе, так и косцами. Посмотрел бы я на тебя, когда тебе понадобилось бы накосить на зиму пару скирд качественного сена на окрестных газонах с бесплатной травой.
>>334663740 Потому что нужно быть очень богатым, чтобы жрать свои трактора и автомобили. Чаще всего лошадей если в условиях войны или в походах. Где те получали травмы, и это было просто логичным.
>>334663662 >Но вокруг всё не завалено книгами и инструкциями о том, как на них ездить. Шиз. Таблетки. Ты буквально ОБЯЗАН сдавать на права и читать тонны литературы по теме. И это без учëта тестов и знания всех знаков.
>>334663785 Какие нахуй права на лошадь, долбоёб? Ты тупой даже по меркам тупых вбросов в /b.
>>334663815 Так он почти прав. За сезон нужно было не только прокормить табун, но ещё и набрать до следуюзего сезона.
>>334663856 В том что с одной небольшой лошадью ты крестьянин. С двумя дохуя успешный, потому что твоя сеья не сдохнет от голода если с лошадью что-то случится. С тремя ты имеешь бабло со всех, у кого что-от случилось с лошадью и становишсья с кулаком. Поимев денег и лошадей повыше и помощнее, у тебя уже своя армия, потому что всё это тебе нужно кормить, и ты уже не ебучий крестьянин, а атаман разбойников хуярящий ночами чужие запасы. Жрать лошадей тогда - как снять лярд с дивидентов или акций и на всё купить нутеллу.
>>334663955 А бешбармак-то? Казахи тока так жрут этих коней У них даже шутка есть "Казахи издревле ели то на чем ездили" Еще одна шутка -Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваши кони? -Наши кони плавают в бульоне, вот где наши кони
>>334663973 >Какие нахуй права на лошадь Чел ты реально тролишь или долбаëб? При этом ты ещë ОПа обвиняешь в чëм то? Ты про машину писал еблан. Вот твои слова: >автомобилей. Но вокруг всё не завалено книгами Ты там может и вправду под наркотой?
Какие нужны особые блять блюда? Просто гуляш из конины, в борщ положи конину, с картошкой пожарь конину, запеки конину, свари конину, перемолоти на фарш и слепи каклетку с кониной >>334656193
>>334655601 (OP) Платишь абу что бы он разрешил тебе создавать рекламные треды своего канала на дваче. Создаёшь треды для имбецилов на тему псевдонауки с дедом дебилом, который несёт всякий необаснованный бред с серьезным ебалом. На твой канал подписываются люди и донатят что бы дальше снимал. Профит.
>>334664008 >бешбармак-то? Казахи тока так жрут этих коней У тебя залупа вместо глаз? Речь про Россию, а не про Казахов. Что за наукоботы нынче пошли пиздец просто.
>>334664195 Это надо жить в деревне, у меня вот были только куры, поэтому абсолютно везде было только курячье мясо, в борщах, котлетах, картошке, только курятина. Были бы кони, была бы конятина
>>334655778 настоящие шизы непредсказуемые. поэтому никто на них не будет зибнес делать. если вопрос бабок - то только талант выглядеть/вещать как шиз ценится.
>>334664442 да хватит уже шлюхосайты свои рекламировать. реклама шлюхосайтов - в фаптредах, пиздуй сам туда. я пришёл посмотреть на рекламу шиза, это тред про рекламу шиза. пиздуй нахуй, рекламщик шлюх
я хуею с поколения альфиксов. они будут до посинения оправдывать пëзд и шаболд. зато будут хейтить норм контент. даже плоскоземельщик как бы кто к нему не относился лучше чем весь ваш контент
>>334664547 >да вы просто тупие рря ну это реклама ррря, ша бля точна вам говорю ссвлка будет ток я чет не знаю гле, хотя я сам же ссыль оставлю и скажу что оп чëто рекоамит. да так и сделаю обвиню опа и сам закину ссыль. а пëщд я люблю они ее рекоама а вот де с лошадьми это массон ту би май сол, рассол, посол, да дед вобще ужасен он отупляет людей, да дед хуже пëзд деб просто вурдалак расстрелять
>>334655601 (OP) Пиздюком жил в сибирской деревне, 90-2000 года. Там лошадей на <1000 челов населения табун целый был. У бати моего конь был. Потом когда нищета прошла, все просто тракторы себе накупили, а коней съели. Но чел с видоса явно просто контент делает, чтоб дурачки типа меня комментили и охваты ему поднимали. Может тоже в такую хуйню вкатиться, я пиздеть то огого мастер какой
>>334667644 >Мои предки зимой бывало соломенную крышу снимали чтоб корове скормить потому что сена не хватало до новой травы. Предки бабуина я так понимаю? Сено за 3 дня можно на всю зиму накосить.
Расскажи заодно, как у тебя дела в жизни? Мне интересно, без подъебов. Просто поступил ли ты в топовый вуз на бюджет? Просто получил востребованную специальность? Просто приобрел высокую квалификацию? Просто устроился в компанию лидера своей отрасли? Просто лидер ли ты своей метал-группы? Или ты просто открыл успешный прибыльный бизнес? Или может у тебя из всего этого все просто заебись? Поделись секретом.
>>334669289 >>334669289 Грузчиком работал и сено косил. Только знаешь, что на покос мы ездили за 20 км от дома, т.к. там: 1. норм место было с хорошей травой, 2. этот участок покоса был оффициально выделен на нашу семью. А на пустыре за деревней хуй ты что накосишь - там чапыжи, сорняки и всякая вредная трава разного некалиброванного размера и густоты, еще и засраная окрестными собаками и скотом, да пожрано теми самыми коровами все вокруг так, как будто косильщики с триммерами ежедневно соревнуются, кто чище выкосит. На чужом участке будешь косить - отпиздят. На обочине где попало будешь резать и в охапках домой носить? Это так не работаеттм.
>>334655601 (OP) Ну так лошадь не каждый мог себе позволить. В деревнях юзали ослов и мулов чтобы какую-то хуйню довезти и то не все. Нахуя вообще что-то возить землепашцу? Ему плуг возить надо и для этого корова/бык подойдёт.
>>334669639 А еще анальная чакра мешает сено косить. А ещë мухи тама летают. А если гнездо ослиное там будет где то? А если траву грибы спорофиты пожрут? Ой да точно нужно же ещë руку поднять, а это неделя не меньше. А чтобы косой взмахнуть так вобще год уйдëт. Сразу видно человека который ни дня в жизни не работал и сено не косил.
>>334669639 Ты ещë прикинь нужно косу где то найти, а это ещë + 10 лет работы. Итого лошадей ни у кого не было. Ну может только 1 лошадь на всю страну и была.
Лошадь было так трудно содержать что некоторые да скармливали лошадям своих детей. А кто сено накосит если детей лошадям скармливали? Старики? Так старики не накосят. Вот и жили тогда без лошадей. Какие уж там табуны. 1 лошадь была на всю страну. Поэтому и нет блюд из конины.
А иногда доходило до такого, вы не поверите, что лошади всех жителей деревни скармливали. Причëм вместе с коровами. Вот настолько трудно было содержать лошадь.
Лохшаботы, ваши оправдания?