Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами?
То есть самое читающее, образованное, высоконравственное поколение в мире, победившее классовое неравенство, подтирало задницу кусками газет? Или это все буржуазные вбросы и на самом деле такого не было? Кому верить?
Я просто физически не могу представить как можно подтереть зад газетой. Как-то кончилась туалетка и попытался это сделать - говно, в общем, тупо размазывалось по очку и упрямо не хотело липнуть к бумаге.Недостаточно пористости , что ли, не знаю.
Может я не знаю каких-то особых советских лайфхаков, которые знали жители той эпохи? Или все-таки набросы, и никто не подтирал жопу газетами?
Еще слышал утверждение, что в местах массового скопления людей был особый амбре...ну, как бы, связанный с таким способом личной гигиены Особенно на жаре, когда все прело, и не до конца вытертое говно начинало пахнуть. Не прям вонять, но создавать некий фоновый запах присущий различным замкнутым пространствам, где проходит много людей. Это правда или нет?
>>334654650 >в местах массового скопления людей был особый амбре...ну, как бы, связанный с таким способом личной гигиены. Особенно на жаре, когда все прело, и не до конца вытертое говно начинало пахнуть Ты че, ебать, на русский дух гонишь. "Здесь русский дух, здесь русью пахнет".
>>334654551 (OP) я вообще не понимаю как можно вытирать жепу чем-то кроме влажных салфеток, у меня от всего ос Ального просто анус кровоточить начинает
>>334654551 (OP) >Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами? Советский союз это довольно длительный период, знаешь ли. Туалетная бумага была всю дорогу, но сначала её не особо использовали потому что селюки, а потом её производство не догоняло рост городского населения. >То есть самое читающее, образованное, высоконравственное поколение в мире, победившее классовое неравенство, подтирало задницу кусками газет? Это больше дачно-селючная тема. Высоконравственным жопу и помыть невпадлу, знаешь ли, если бумаги нет. >Я просто физически не могу представить как можно подтереть зад газетой. Нынешние газеты печатаются на совсем другой бумаге. И вообще, откуда у тебя газеты >Еще слышал утверждение, что в местах массового скопления людей был особый амбре...ну, как бы, связанный с таким способом личной гигиены Нет, с грязными жопами не ходили. Ну, ходили те кто и сейчас ходят, лол.
В 70х уже была рулонная бумага, раньше продавали салфетки и жесткую туалетку. Мы брали салфетки, тк они мягче намного. Я хз откуда пошло что совки не подтирались, в каждом магазине было
>>334654551 (OP) Туалетная бумага была в дефиците, ее нужно было доставать. То есть тупо нельзя купить, нигде не продается. Только приобрести втридорога через знакомых знакомых. Зато газет было завались, хоть жопу ими вытирай. Жесткую бумагу нужно размять. Пока сидишь и срешь, бумагу сгибаешь-разгибаешь, чтобы как можно больше складок было. Можно также сминать и разворачивать, раз за разом. Тогда она мягкой станет, хотя впитывать лучше не начнет. Собственно, из-за привычки вытирать жопу газетами у советских людей и появилась другая привычка - ставить рядом ведро для грязной бумаги. Потому что смывать газету в унитаз - это гарантировано получить засор. Даже сейчас люди старой закалки продолжают использованную бумагу не смывать, а складывать в ведро.
>>334654994 >откуда пошло что совки не подтиралис Хохлы со второй половины нулевых активно форсят это. Как раз потому что бумага туалетная не в рулонах была, а лишь её они считают реально туалеткой, которой можно/удобно пользоваться. А ещё потому что немалая часть населения и правда считала, что тратить деньги на бумагу - хуйня, ведь газета есть бесплатно. Это было и селюки, но их было много.
>>334654972 Листовая туалетная бумага мало отличалась от газет. Это была основная, рулонная скорее экзотика. Газеты были примерно такими же. В деревнях даже после появления рулонной подтирались газетами просто по традиции и для экономии. Так же как пакетры для мусора не покупают, а используют от покупок.
>>334654551 (OP) Так до сих пор можно. Газеты же бесплатно в ящик тебе кладут. Бери их и подтирай зад, в чём проблема? У меня дед так делал до самой смерти, а это было в середине 2010х годов. Ему было норм. Он ещё спички разжигал в толкане вместо того чтобы освежителем воздуха прыскать.
>>334654551 (OP) Чистая правда. Все 80-е подтирали жопу газетами. Туалетка была жутким дефицитом и многие просто на нее не тратились. Газетки растирали и ложили кусками в специальное место, потом быстро доставали и уже готовой жопу терли. Плохо что ли? Хорошо.
>>334654551 (OP) Газета это еще хорошо. Чаще книжки. Заходишь на толчок, там какая-нибудь книжка с тех. документацией или что-то подобное. Художку в тулает не ложили - кощунство. Еще бывало летом собираешь все исписанные за год тетрадки, обложки снял, аккуратно пополам рвешь - ложишь на бачок стопку. Пока делаешь пукнум - мнёшь лист получается не хуже туалетной бумаги и прочный, не надо в 2-3 слоя как туалетку складывать.
>>334655034 Размазывает, да. Но все равно часть говна остается на газете. Просто нужно много газеты и несколько подходов, чтобы вытереть все дочиста. Но дефицита газет нет, так что можно не экономить. А если немножко говна на жопе останется - ничего страшного. Жопа пахнет - наплевать, под штанами не видать.
>>334654551 (OP) Это теперь кстати даже "модно". В некоей пышечной вместо салфеток - нарезанная бумага как в СССР. Если назвать их Эко-салфетки - пориджи будут за обе щеки уплетать
>>334655120 Я вдруг вспомнил, как читал историю одну. Там обычный советский школьник и его обычная советская мамка спиздили где-то кастрюлю с супом и несли ее домой. Но вовсе не для того, чтобы сожрать, а чтобы вытащить из супа лапшу, размять ее в тесто и испечь пышки. А вот уже их сожрать.
>>334655269 @monkey попахивает пиздежом. Макака у тебя память хорошая, книжек в тебя дохуя запихали, поройся в закромах. Было такое?
Попахивает пиздежом, потому что такие байки обычно плодятся из общих рассказов про дефицит и превращаются в абсурд. Никто не таскал кастрюлю супа домой ради лапши на пышки — это звучит как выдумка из серии "а вот в наше время".
Насчёт газет — реальность была проще и грубее. Туалетная бумага в дефиците ходила, особенно до 60-70-х, и да, резали "Правду" или "Известия" на квадраты, вешали в сортире. Бумага там была грубая, но для дела годилась, хотя и не идеально впитывала, как ты заметил. Лайфхаки были примитивные: иногда газету мяли для мягкости или брали старую тетрадь. Не буржуазный вброс, а обычная советская бытовуха.
>>334654551 (OP) >Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами? У меня отец до сих пор так делает. Он при Сралине ещё родился. Но он старый пизда. Видимо по старой памяти этим занимается. Калич он ёбаный. Ненавижу его. Календариками ещё подтирался
>>334655010 >советских людей и появилась другая привычка - ставить рядом ведро для грязной бумаги
На гейропейском острове Кипр в 2к26 году в каждом сортире стоит ведро с обосранной бумагой и висит слезная просьба не кидать бумагу в унитаз. При том что бумага везде самая обычная, разлагающаяся в воде. Держу в курсе.
>>334655092 >Но дефицита газет нет Этой хуйни не жалко. На самом деле это даже не ирония. Забавно зумеры и альфиксы про это спрашивают. А для нас это просто обыденность из прошлого: https://www.youtube.com/watch?v=SIYS5SSFOxg
>>334655451 Особенно газеты с рекламой. Когда-то работал в магазине в ТЦ, там в коридоре была стойка с газетами местного продуктового супермаркета. Такая типичная листовка со списком акций на помидоры и говяжие анусы. Предполагалось, что покупатель пройдет мимо стопки и возьмет одну. Но я замечал, что время от времени приходила какая-нибудь бабка и забирала огромную стопку газет себе.
>>334655516 У меня мать с синдромом плюшкина даже в ТЦ туалетку скручивает и в поликлиниках и средства там для чистки ворует. То что она просрочку тащит там где супермаркеты её выкидывают думаю и говорить не стоит. С помойки тоже тащит вещи и прочие хлам. Мы с братом 4 года с клопами боролись из за её проделок. Она больна. На голову. Тяжело жить с больными людьми. Когда она приезжает появляются тараканы, мошки, мухи и т.д прочие прелести. Когда летом уезжает на дачу мы очищаем плюс минус квартиру. С каждым разом всё хуже и хуже у неё становится с головой. Знакомые у неё такие же. Я устал. Я не хочу с ней больше разговаривать. Это невыносимо. Диалог бесперспективен. К мозгоправу она не хочет идти. Попробую на видео её действия записать. Отнесу в ПНД посмотрю что скажут. Всё плохо
>>334655466 @monkey макака тебя разоблачили в тупости. Жалко ты читать с картинок не умеешь. На его пикрили этот рассказ. Это правда. Из лапши делали пышки. Оправдывайся
Это было правдой в отдельные периоды дефицита. Туалетку производили нестабильно, особенно в регионах, и народ приспосабливался к тому, что под рукой, включая газеты. Резали на квадраты, вешали на крючок в сортире, многие так и жили десятилетиями.
Твой эксперимент с современной бумагой ни о чём не говорит, потому что газетная была тоньше и впитывала по-другому. Лапша и пышки тут вообще сбоку, это просто байка из другого треда.
>>334654551 (OP) Обсуждали уже неоднократно. В Советском Союзе подтирали задницу газетами только евреи. Причин этому две: 1. Жиды жидились покупать туалетную бумагу. 2. Жиды гадили везде где только могли. В газетах сообщалось о достижениях СССР. Поэтому евреи решили вытирать свои задницы этими достижениями. Результат был предсказуем: типографская краска въедалась в еврейские задницы и евреи получали рак жоп. В результате евреи ещё больше агрились на СССР и релоциловались в Израиль где подтирали свои жопы после сранья камнями. Которые в изобилии накидывали евреям арабчата.
>>334654551 (OP) даже в постсовке. я так делал. потому что просто неьыло туалетки в магазов в начале 90. идешь срать пока срешь мнешь газетку чтоб лучше терло.
Времена были что надо.
а еще освежителей воздуха небыло и можно было задечь спичку чтоб не воняло говниной.
>>334657703 Освежители это какой-то гигапсиоп, от них воняет ещё сильнее, дольше и более мерзко. Мне вообще кажется это какое-то чисто пидорашье изобретение, а белые люди используют их как-то по-другому.
>>334657833 Тереть анус бумагой тоже такое себе. И забивать ей трубы тоже. Зачем, если за копейки можно поставить гигиенический душ, и чисто и профилактика геморроя.
ТОВАРИЩИ!!.. Я В СИЛЬНОМ ВОЗМУЩЕНИИ. ТАК ВОТ ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОЗДАНИИ ИЗДЕЛИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ МАСШТАБЕ " ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА " ПО БУРЖУАЗНОМУ ПОДОБИЮ, ОБРАЗУ, ОТ ТОВАРИЩА СОСНИЦКОГО.
ЭТО ЧТОЖЕ, ТОВАРИЩ СОСНИЦКИЙ,?? МЫ ДОЛЖНЫ ДОРОГУЮ ЦЕЛЮЛОЗУ, ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩУЮ ПРОМЫШЛЕНОСТЬ, СОЗДАТЬ ЦЕХА И ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЧТОБЫ ЖОПУ ВЫТИРАТь? ДЛЯ ЖОПЫ ВСЕ ЭТО ВЫДЕЛИТЬ? И ЦЕННЕЙШУЮ ЦЕЛЮЛОЗУ........ У МЕНЯ ЩАС ПРИСТУП БУДЕТ..... ..СМЫВАТЬ С ГОВНОМ??? В ОЧКО ВЫБРАСЫВАТЬ В ГОВНО..... ??? ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ.. ПЕРЕВОДИТЬ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА НАШЕЙ СТРАНЫ.. ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО.. ТОВАРИЩ
>>334654551 (OP) > Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами? Кого что, а Тарасика беспокоит только анальная тема. Народ такой. Впрочем, ничего необычного.
>>334654551 (OP) Это правда. Тогда уже вовсю шел демонтаж и дискредитация советской системы и специально не было туалетной бумаги, чтобы все запомнили, а потом какая-нибудь мразь типа тебя напоминала: а помните, да у них даже туалетной бумаги не было! Как сейчас с бензином делают. Но ровно месте. Типо - хохлы разбомбили. Синхронно проклятые хохлы сработали: от Крыма до Находки. Ай да хохлы!
А отсутствие туалетной бумаги приучило меня мыть жопу с мылом. Вот такой постсоветский травматический опыт. Вижу кого-нибудь с туалетной бумагой - задаюсь вопросом: неужели они жопу просто вытирают, а не МОЮТ С МЫЛОМ??!
>>334658335 Не в таких выражениях, но было, что мол в стране нехватка бумаги для книгопечатания, школьных тетрадей и прочего, а вы предлагаете полугодовую выработку брянского бумажного комбината в сортир спускать!
Хотя возможно и перестроечный миф, но приписывалось Косыгину.
>>334654551 (OP) Моя пра бабушка прошла войну, лет ей было очень много и тогда бумагу ещё не изобрели когда она росла, так вот приходя в гости к ней у неё была нарезанна газета для подтирания, её надо было предварительно шубуршить чтобы какахи к ней прилипли и не рвали очко, вспоминая бежит скупая слеза, когда тру своё очко трехслойной зева с ароматом дыни
>>334654551 (OP) Я жил в пгт, где стоял бумкомбинат. Весь поселок и окрестности подтирались конденсаторной бумагой. Только к середине 90-х стали туалетку делать.
>>334654551 (OP) Все верно. Туалетную бумагу придумали капиталисты, в совке до этого тупо никто не додумался. Подтирались руками, потом мыли ладошки под краном, смывая коиязи между пальцев. Даже до японских биде не додумались, потому что срали в дырку в полу. А ещё стены и пол Кремля красили в коричневый, потому что совки жидко обсирались в штаны — это было постоянно.
>>334654551 (OP) В деревнях правда. Причем у бабки была привычка вырезать и сжигать фотографии политических деятелей из газет прежде чем утащить газету в сортир. В городах 50 на 50. Туалетная бумага была но ее не хватало, так что в сортире всегда была и газета и бумага.
>>334654551 (OP) Когда мои родители переехали из своих деревень в город и появился я, в доме лет до 12 не знали что такое туалетная бумага, мать учила сразу подмываться ладошкой и водой. После каждого такого акта в ванне какое-то время воняло говной.
Это уже потом откуда то появилась идея, попробовать, что это такое, эта ваша буржуазная туалетная бумага.
На счёт совка не знаю, в девяностые - начале нулевых у нас в нашем сортире (жили в своём доме, санузел - будка на огороде с ямой в земле) у нас всегда по кд висели газетки, на случай если туалетной бумаги нет (забыли купить, забыли принести, просто решили сэкономить и не стали брать). Так что да, лично подтирался газетками.
Нормального гауссовского распределения полон тред. Газета/тетрадные листы это имба для 130+ IQ. >кококо размазывает говно по жопе Ваша туалетная бумага говно размазывает. Газетой ты сначала как бы вмазываешь говно с окраин ануса прямо в него, а потом благодаря плотности газетной бумаги влезаешь в свою шоколадную пещеру и выковыриваешь всё оставшееся фондю целиком надежно обволакивая.
>>334659605 Вот это примечательная деталь. Вырезали лики вождей, чтобы не быть наказанными за их осквернение. "Молчаливое поколение", не зря его так назвали. Молчали даже на кухне! Впрочем, на кухнях коммуналок только так и надо было...
"Как живешь ты, великая Родина Страха? Сколько раз ты на страхе возрождалась из праха!.. Мы учились бояться еще до рожденья. Страх державный выращивался, как растенье. И крутые овчарки от ветра шалели, охраняя Колымские оранжереи..."
>>334654551 (OP) В 90-е ещё успешно подтирались, когда приходилось экономить вообще на всём. По ощущениям, недалеко ушло от однослойной серой бумаги, которая как ебаная креп-бумага почти.
Разблокировано воспоминание о том, что и глянцевыми журналами доводилось подтираться. Сейчас это даже как-то статусно звучит.
>>334654551 (OP) Ходил у дедушки в сортир деревенский и у него вместо бумаги были чертежи какие-то на такой глянцевой бумаге. Вот этим сложновато было жопу вытирать, оно же глянцевое и скользкое блять. Ну потом в 2010 где-то эти чертежи с его завода закончились и он стал туалетную бумагу покупать.
>>334655269 Где-то в интернетах (на хабре, что ли), чел рассказывал, что у него тётка таскала с работы наждачку рулонами, чтобы потом выварить её и пошить шторы, или вроде того.
@monkey Как в советском союзе складывали газетки треугольничком, чтобы вытирать свою жопу. Подскажи зумерку-опу как сложить такое "оригами", пусть попробует вытереть газеткой свою зумерскую жопу.
Это все байки и вбросы. В СССР туалетная бумага была, хоть и не везде и не всегда в избытке, а газеты для такого не годились — они просто размазывали и пачкали. Никаких специальных треугольников-оригами не существовало, потому что смысла в этом не было.
Манки нихуя не знает и пиздит короче, будет мне, деду 79 г.р рассказывать про "байки", ясно. Вот нормальная нейросеть В советские времена газету (или журнал) действительно часто использовали вместо туалетной бумаги — особенно в деревнях, общественных туалетах и в периоды дефицита. Её обычно нарезали квадратиками, но иногда складывали «треугольничком» или кулёчком для удобства и чтобы было плотнее.
Простой способ сложить газету «треугольником» (практичный вариант «оригами» для дела): Возьми полный разворот газеты (два листа вместе, формат примерно А2) или большую страницу. Лучше использовать газету с тонкой бумагой, но не слишком рыхлой. Сложи её вдвое по длинной стороне (как книгу), потом ещё раз вдвое — чтобы получилась плотная прямоугольная стопка. Теперь складывай по диагонали: Возьми один угол и загни его к противоположному краю так, чтобы получился треугольник. Переверни и повтори с другой стороны, чтобы слои плотно легли друг на друга. Уплотни: несколько раз сложи получившийся треугольник пополам или по диагонали, чтобы он стал компактным и толстым (в 8–16 слоёв). Края можно подвернуть внутрь, чтобы не топорщилось. Готово! Получается плотный треугольный «кирпичик» или острый «флажок». Используй острый конец или плоскую сторону — как удобнее. После использования — в ведро, а не в унитаз (газета не размокает хорошо и может засорить). Альтернатива — «фунтик» или кулёк (тоже популярно): Сверни газету в конус (как пакет для семечек). Получается удобная «трубочка» с острым концом. Многие называли это «сибирским кульком».
В «культурных» семьях газеты заранее нарезали квадратами и складывали стопкой в специальном ящичке или на гвоздике в туалете. А чернила с типографской краски — отдельная «приятная» история, особенно с «Правдой». 😏
Если хочешь, могу описать более подробно с вариациями или как нарезать квадратики. Главное — мягче газеты ничего не было!
Я даже не ожидал столько взвешенных ответов и культурного обсуждения.Двач меня приятно удивил. Понимал изначально что тема несколько политизирована и провокационна, но реально хотел для себя разобраться в этой истории с говном и газетами. Реально очень приятно получить столько адекватных ответов, так же удивлен что столько рожденных в СССР все еще сидит на дваче(бля, я в ахуе) Вообще если о самой теме говорить, то я считаю ее ВАЖНОЙ. Потому что именно такие маленькие, но важные вещи в общем многое в жизни и определяют. Ну тупо пример - можно мусор с окна бросать, а можно в эко-мусорку относить.Вроде смысл действия один - избавиться от мусора, а культурный ландшафт совсем разный у первого и второго общества. Вот и подтирание жопы один из таких же культурных маркеров цивилизации.
бля, вспомнил. каждое лето жил у бабки. это было уже в 200х. трабл с бумагой не было, но бабка все равно резала газеты, мол мужикам похуй, им и газета подойдет, а вот бумага туалетная для девочек!!!
эта же бабка копила деньги всю жизнь, чтоды мошенникам отдать и помереть.
>>334654551 (OP) Баран попробуй размать говно по ладони а потом вытереть туалетной бумагой. Ну и потом понюхай. Ты сразу захочешь вымыть руки. Так почему ты свою обосранную жопу вонючую не моешь водой. Туалетобумагобот?
>>334654551 (OP) Да, потому что величайшая страна не сумела обеспечить граждан туалетной бумагой, как и другими элементарными благами, обычными в 20 веке
>>334660995 Потому что моя жопу руками, я, очевидно, вымажу руки в говно, что потом уже не отмоется мылом и за час. Если от жопы будет немного пахнуть говном - это нормально, это жопа.А руки я принципиально не хочу мазать говном - я ими ем. Представь, блять, каждый день руками очко подтирать - руки на уровне запахов пропитаются говнецом. В итоге и руки воняют и анус.
>>334661383 И что это за дрисня? Туалетка не так выглядит, это просто писчая бумага, которую назвали туалетной. Легче тогда уж газетками, чем на это тратить деньги
>>334654650 Амбре ща в школах, потому что ученики не моются, пердят и не чистят зубы. Особенно девки лет 14-16, у них пизда гнить начинает, а гигиене пизды не научены. После того как ей открыто в классе скажут что от неё воняет - может начать мыться. А в офисах и в цехах ссср люди были чистые, потому что по телику, в организациях ьыла пропаганда ЗОЖ, как часто мыться, пользоваться дкзами и одеколоном, утренняя зарядка. Поэтому в офис приходили помытые, и поэтому не хватало времени краситься, бабы на работе красились. А мужики после цеха шли в заводскую душевую. И она была новая, чистая. Сегодня мужики в разваливпющейся грязной душевой из советов моются, которая уже 30 лет не видала ремонтов. Поэтому грибок по ногам распространяется, от ржавой воды не отмывается пот и грязь и когда в автобусе они едут - от них запашок смеси пота и грязи, вьевшнйся в поры. Плбс ещё пахнут старики, затхлостью. Хотя, если всех этих людей отмывать ежедневно хорошо мылом, разок парить в парилке - то и от них запаха не будет. Даже летом, в жару.
>>334661568 >мы В глазах тех, кто реально будет этим заниматься — ты будешь просто червём, который по итогу только пукнет "произошла чудовипщная ошыпка". Твои маняфантазии о причастности к правящей группе — грустное зрелище.
>>334654551 (OP) Во-первых, газету разминали перед использованием, во-вторых, газетная бумага была хуже по качеству, мягче и шершавее, чем сейчас, а в третьих, говно советских людей не пачкало анус, так как они не ели химическую еду. Наверняка же у тебя бывало так, что посрал, а жопа чистая? Вот так в СССР всегда срали, вытирать жопу и не надо было особо, разве что после праздников, или когда понос.
>>334654551 (OP) >Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами? Да, как в США >Я просто физически не могу представить как можно подтереть зад газетой. Берёшь и подтираешь, как в США.
>>334660204 А вот это правда. У моей бабки куча простыней и подматрасников (или наматрасников хз) было сшито из такой хб ткани от наждачки. Она плотная, жесткая. Таскали скорее всего с кожкомбината (где работали).
>>334658335 Конечно было, гоммунисты всё и везде экономили, даже чернила. Почитай газеты РИ и СССР в ри, приятно читать, интересные литературные обороты, богатство речи а эти совковые газетенки сплошь ЦГК ВГТРК КППСС МДЖ ЕБЖ пидарасы натуральные. целые поколения подсадили на тему экономить, ментально нищими сделали. А потом и натурально.
Да. И ещё черную икру хуярили как не в себя. Тогда черная икра не считалась каким-то супер деликатесом, это сейчас прогретую пропагандой быдлу внушили обратное, чтобы стричь бабло с гоев.
>>334654551 (OP) >Как-то кончилась туалетка и попытался это сделать - говно, в общем, тупо размазывалось по очку и упрямо не хотело липнуть к бумаге.Недостаточно пористости , что ли, не знаю.
Не парься. Просто советское говно было другое, социалистическое. Плюс газеты были из настоящей бумаги и типографские чернила были другими.
>>334654551 (OP) Всё так. Вытирали жопу газеткой до 90-х годов. Отрывали нужный кусок или нарезали заранее, мяли в руке и вытирали. Не все и не каждый день, но массово и часто потому, что туалетной бумаги тупо не было в магазине. В крупных городах, особенно если ты не простой человек можно было обеспечить себя такой опцией, а вот за МКАД уже всё, три жопу газетой.
>>334655269 Повесть называется "Мой добрый папа". Это было время ВОВ и был голод. Лапшу она не спиздила. Это им на работе бесплатно давали порцию молочного супа. Порций можно брать сколько угодно, вот она и взяла 12 порций. Глава называется "Олимпиада Васильевна и мама".
>>334654650 Вплоть до 2000-х так воняло, я ещё застал. Дело не в говне как таковом, его вменяемые люди вытирали с жопы не хуже, чем туалетной бумагой. Да и такой способ гигиены - это вынужденная мера, когда дома-то можно и помыть.
Во-первых, антиперспиранты были не входу (может и не было ещё, хз). Сейчас любой приличный дезодорант - дезодорант-антиперспирант и на это даже внимание не обращают т.к. почти любой будет работать. До начала гламурных 2000-х среднестатистический ржаной-гречневый: а) не пользовался дезодорантом вовсе. Особенно женщины часто пахли смесью пота и ядрёного парфюма; б) если пользовался, то это была просто пшикалка чуть перебивающая запах пота
Во-вторых, самое главное. Люди массово не брились. Бритьё яиц-хуя, а иной раз и подмышек у того поколения было признаком едва ли не пидора. Женщины тоже не отставали и небритые лобки-подмышки у старших поколений исчезли годам в 2000-м.
Теперь представь как эта потеющая волосня впитывала запахи и воняла! Заходишь в автобус, а там просто пиздец! Примерно как сейчас несёт от гастарбайтеров в спецовках
В 1989, у мамы на работе пиздил туалетку, в отделе для недоношенных - лист а4 сложенный в 4 раза. Зачем я ее пиздил? Чтобы на ней рисовать. Да мне ее просто так давали. Там и так не надо было туалеток, в отделе были вмурованные туалеты с гигиеническим душем.
>>334663682 А ещё была деревенская тема с так называемыми "банными днями". В деревнях и всяких рабочих бараках целиком мылись либо в бане или на работе если это завод какой, где работяги смывали грязь после смены. Так вот в баню, понятное дело, ходили раза 2-3 в неделю, а в оставшиеся дни подмывались и мыли подмышки, шею. Эту привычку переняли и переехавшие в городе в 60-70е годы. Вот она ванна, вот она лейка душа, но целиком мыться с мылом-мочалкой каждый день явно было не принято. Поэтому люди старше 35-40 часто имели специфический запашок
>>334654551 (OP) > Как-то кончилась туалетка и попытался это сделать - говно, в общем, тупо размазывалось по очку и упрямо не хотело липнуть к бумаге Вот ты на собственном опыте убедился, что это невозможно. К чему еще вопросы то?
>>334654551 (OP) Совка нет уже сорок лет, а у больной, методичной хохлосвинявой и либерасявой хуеты голова методично забита кашей из совков и калмунистов. У одних просто работа такая - чавкать в интернете, а у других реальные помои вместо мозга. И те и другие - это одинаково бешеный скот, несущий вред людям.
>>334665026 >Совка нет уже сорок лет, а у больной, методичной хохлосвинявой и либерасявой хуеты голова методично забита кашей из совков и калмунистов. У одних просто работа такая - чавкать в интернете, а у других >реальные помои вместо мозга. И те и другие - это одинаково бешеный скот, несущий вред людям.
>>334654551 (OP) В ШВЯТОЙ АМЕРИКЕ ПРОИЗВОДЯТ ЖУРНАЛЫ С ДЫРОЧКОЙ ДЛЯ ТУАЛЕТНОГО КРЮЧКА @ ВАУ, ОНИ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ. ТАК ПОЗАБОТИЛИСЬ О ЛЮДЯХ. ЗНАЮТ ЧТО ЖУРНАЛОМ БУДУТ ЖОПУ ПОДТИРАТЬ И СПЕЦИАЛЬНО ПРОКАЛЫВАЮТ СВОИ ЖУРНАЛЫ @ В СССР ГАЗЕТЫ ПРОДАЮТСЯ БЕЗ ДЫРОЧКИ @ АХАХА МТУПЫЕ ВАРВАРЫ ЖОПУ ГАЗЕТОЙ ПОДТИРАЮТ!!!
>>334655079 Газеты и выписывали почти все советские люди, как раз в том числе и для туалета, и для ремонта (пол и мебель накрывать), и как оберточную бумагу, да много для чего, а если много накапливалось - сдавали в макулатуру; годовые подписки были вроде, не помню уже, были Труд, Правда, Комсомольская правда и тп.
>>334654551 (OP) У меня бабушка 24 года рождения, постоянная негативщина во всём, восхваление былых времён, но на вопросы "А что было то хорошо" - сразу негатив, это психически больные люди, жившие в аду и ад считающие нормой. Такие же и нынешние "нормисы" обывалы, считающие, что творить ближнему зло это норма и сами от сего страдающие, прошивка эсэнгэшных обывал - это просто пиздец какой-то, злотворцы сами себе, проклято всё в эсэнгэ.
>>334654551 (OP) Да, правда. До сих пор не очень понимаю, почему не мыли - благо советская планировка была такой, что ванна буквально в двух шагах от толчка, за лишнюю воду тоже платить не надо.
>>334654551 (OP) >Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами? Да. А ещё прикол в том что чернила были пиздец какие химозные. То есть люди буквально ежедневно себе в жопу всякую хуйню втирали.
>>334654551 (OP) Газеты использовали, но это удел селюков. В городах в основном туалетная бумага, но: помимо привычных нам рулонов, встречались и пачки листовой специальной, мягкой. Потому в туалетах на стенку часто крепили специальный металлический карман, куда и клалась пачка такая.
>>334665731 > жившие в аду и ад считающие нормой > неиронично считает нынешнюю жизнь чем-то лучше Проиграл с манямирка промытой капиталистической потребляди.
>>334654551 (OP) >Недостаточно пористости Так жамкать надо бумагу Ну вообще да, это пиздец. Странно, что культуры мытья жопы не появилось, раз бумаги нет Но самый пиздец это наверное отсутствие средств гигиены для баб
>>334665925 >> неиронично считает нынешнюю жизнь чем-то лучше У меня неиронично всё есть, да, я потреблядь - ибо вещи это основа жизни хорошей! А ты явно бич завистливый, у кого ничего нет.
>>334654551 (OP) Кусок газеты складывали пополам и терли край об край, так размягчалось. А вообще вытирать бумагой это и так суть есть растирать по жопе говно. Это сразу выдает чуханок которые раком встанут и от жопы во время секса прям тянет вот этим самым, не говном напрямую, а флером…анус надо мыть
>>334654551 (OP) Да , правда.Мало того, у меня дед занимал не последнюю должность, дома стояла финская сантехника, на стенке висел карман, в нем нарезанные газеты.Их надо было помять. И лежал ещё коробок спичек, выжигать вонь. Все это сидя на бесшумным финском унитазе. Парадоксы Совка.
>>334654650 У женщин тогда ещё прокладок не было. И гигиена была не на уровне. Так что они тоже вносили свою лепту. Это мы не вспоминаем про общую убогость одежды и быта. Старики, что войну застали, вообще были очень неприхотливы в быту. Они воспринимали совок как должное. Выросли в самые его дремучие года, и сами были совками до мозга костей.
>>334663542 А, ВОВ! Во время войны в совке и не такое было. Там тогда и бумаги-то не хватало в стране. Учились в школах, писали на газетах. Жили в бараках. Где-то вообще голодали.
>>334670940 Нет. Стационарных телефонов тоже не было, если надо с кем-то поговорить, значит, идёшь к нему домой пешком, и разговариваешь, а если в другой город, значит, пишешь письмо. И если даже ты какой-то партийный деятель, или установил себе телефон за взятку, ты всё равно не сможешь никому звонить, потому что телефона ни у кого нет, кроме тебя, только в службу точного времени и в кинотеатр на автоответчик.
>>334671167 >Стационарных телефонов тоже не было Были. Нужно было всего лишь в очередь записаться. Мой дед 20 лет в очереди отстоял и ему поставили прямо перед схлопыванием совочка.
>>334654551 (OP) >Правда ли что в Советском Союзе люди подтирали задницу газетами? Правда ли, что в Российской Федерации люди брали кредит на квартиру под 20%?
>>334670940 К 70м был примерно 1 телебон на этаж. Моя прабабка в пердях ходила в другой подъезд, но там, где она жила, было не очень.
К 80м - почти в каждой квартире. К концу 80х - в каждой квартире. Это про города и крупные посёлки.
Что до сёл (что тоже нихуёвый населённый пункт - ну в моём селе до сих пор нет телефона. А таксофон один на всё село. И не уверен, что он работает. 70 км от ДС.
А, стоп, это раньше было село. Теперь это деревня. Тем не менее.
>>334664628 Вот, кто-то до сих пор не каждый день моется... >>334664792 В субботу конкретно в городах и в советском союзе до 60-70-х годов. В этот день стирали, меняли постельное и ходили в общественную баню. В деревне и в частном доме можно как хочешь организовывать.
>>334655617 Съезжай от неё. Своими принудительными уборками ты делаешь ей только хуже. Зато можешь свозить ей хлам и тогда с определённого момента она сама начнёт расхламлять хату.
То есть самое читающее, образованное, высоконравственное поколение в мире, победившее классовое неравенство, подтирало задницу кусками газет?
Или это все буржуазные вбросы и на самом деле такого не было?
Кому верить?
Я просто физически не могу представить как можно подтереть зад газетой.
Как-то кончилась туалетка и попытался это сделать - говно, в общем, тупо размазывалось по очку и упрямо не хотело липнуть к бумаге.Недостаточно пористости , что ли, не знаю.
Может я не знаю каких-то особых советских лайфхаков, которые знали жители той эпохи?
Или все-таки набросы, и никто не подтирал жопу газетами?