Минпросвещения отменило домашние задания для первоклассников
С 1 сентября 2026 года для первоклассников отменяются домашние задания. Об этом говорится в письме Министерства просвещения РФ.
«В первом классе обучение проводится без домашних заданий (позиция о суммарном объеме домашнего задания по всем предметам для первого класса продолжительностью выполнения один час исключена)», — следует из текста документа.
Ну и зря. ДЗ выдаются на повтор и закрепление того, что в школе учили. Похоже, что Путин в своём дроче на Америку решил, что настало время поднимать популярность частных школ, где программа с нормальным обучением.
>>19628224 История повторяется по спирали, пришёл консерватор Пыпа дрочащий на Александра III, и подобно ему оформляющий "циркуляры о кухаркиных детях" в исполнении XXI, с ограничениями на достойное образование для холопов, чтобы им всякие "бунтарские" мыслишки в головы не лезли, а то видите ли тяжело шибко умными холопами управлять. А раз по спирали пришёл консверватор Пыпа, то по этой же спирали придут и новые декабристы с большевиками. История учит тому, что она ничему и никого не учит, в том числе и подобных Пыпе консерваторов-эксплуататоров.
>>19628216 (OP) Из детей дегенератов делают. Сначала дз отменят, потом на следующий год ещё что-то отменят и так по чуть-чуть в итоге окажется, что 3 класса поучился и хорош.
>>19628219 >ДЗ выдаются на повтор и закрепление того, что в школе учили Дохуя закрепил со школы? Если ты не младше 30 и не занимался квадратными уравнениями последние годы, то помнишь ли ты как они решаются? Не примерно аля "ой, да я разбросаю влево-вправо со сменой знака", а прям точные формулы.
>>19629267 > Если ты не младше 30 и не занимался квадратными уравнениями последние годы, то помнишь ли ты как они решаются? Не примерно аля "ой, да я разбросаю влево-вправо со сменой знака", а прям точные формулы. Вроде по всем твоим параметрам прохожу (мимокрокодил). x[1,2] = (-b (+/-) sqrt(D) ) / (2 a) D = b^2- (4 a * c) при D<0 просто добавляешь мнимую единицу в множитель под корнем и извлекаешь корень уже из модуля выражения.
Для кубических уравнений я, конечно, хрен вспомню эти кубические корни (а для четвёртой степени и не заучивал), но их в школе вроде и не проходят.
>>19629663 Тут нет применений. Бросок мяча и прыжок атлета. Будто атлеты сидят и считают, где пыгать, ага, да. Как и волейболисты постоянно насчитывают. Я ещё мог бы понять арта и прочее, но и там погрешность, ветер, киты по черепахе ходят, вызывая бури магнитные, а не упрощение из вакуума сферического. Ну и площади участков... Там интегралы, а не вот это вот всё.
>>19629602 >Во у вас голова дерьмом набита, где вы эти уравнения в жизни применяете? Ну вот допустим, если бы я запускал дрон и в него произошло бы попадание птицей с убийством передающей антенны и винтов, то по последнему пространственному положению и вектору скоростей, я мог бы предположить в каком кластере кустов искать остатки дрона -- именно благодаря этому уравнению.
С 1 сентября 2026 года для первоклассников отменяются домашние задания. Об этом говорится в письме Министерства просвещения РФ.
«В первом классе обучение проводится без домашних заданий (позиция о суммарном объеме домашнего задания по всем предметам для первого класса продолжительностью выполнения один час исключена)», — следует из текста документа.
https://max.ru/truekpru/AZ86BNudfZw