>>334664914 Как показала практика, я работаю руками лучше, чем гречневые. Квалифицированных рабочих с руками не из жопы и наличием мозга вообще крайне мало и зарабатывают такие нихуево, кстати. Так что, я уже добазарился, что если меня пидорнут, пойду к знакомому кабану сантехником. В общем, работягам тоже стоит опасаться, что если айти всё, то мы займём их рабочие места, а они пойдут нахуй.
>>334664848 (OP) Сижу на удалёнке за 400к, никаких сокращений не предвидится, работаю полностью в РФ. Но ты и дальше можешь бегать с порванной жопой и спрашивать что с ебалом
>>334664848 (OP) Почему мне не должно быть насрать, что там у пендосов? Это проблемы либерашьего скота, что побежали в цеевропу и думают, что будут там не говночистами.
>>334664848 (OP) >IT-скот, ебало? Почему у дворников такая зависть к айти-петухам? Ты завидуешь, что из-за низкого интеллекта тебе не удалось вкатиться?
>>334665125 Не думай, что это где-то там, за океаном. В России то же самое. 55% уволенных айтишников за последние годы ушли не сами – их сократили. Сбер срезал 20% штата. Софтлайн - 800 человек за пару кварталов. Анальная кара ждет всех IT-макак
>IT 1. Уходишь с места, откуда сокращают в ИТ туда, где пока не сокращают. 2. Там, где пришел тоже нихуя не делаешь за бабки, большие относительно трудозатрат 3. go to Пункт 1. 4. Если места в ИТ, где пока не сокращают не обнаружено, то ИТ идёт нахуй, а ты идешь в любую профессию, где аналогично мало ебут, хоть что-то платят и не высокий порог входа. 5. Если места, где пока не сокращают, мало ебут и низкий порог входа не обнаружено, то пытаешься оформить пенсию по шизе и сидишь дома пускаешь пузыи и смотришь мультики в голове, питясь гречкой и водой раз в день. Либо в штурм. 6. Если пенсию по шизе не дали на 5 пункте, а в штурм не хочется, то выбираешь наиболее быстрый или наименее болезненный способ умереть.
>>334665205 Мань, я только за последние 2 месяца 3 работы сменил и если получал 120к, то теперь 170, и это в мухосранске. Так что ты за меня не переживай, тебе еще свободная касса кричать.
Как хорошо, что я дорос до CTO в золотое it время. Теперь меня хуй уволят, кто им будет АИ пайплайны строить и макак заменять. А потом и для новых продуктов архитектуру придумывать. Когда доберутся и до меня - подушка будет уже достаточная, чтоб на пассивном доходе нихуя не делать.
>>334664848 (OP) Больше забавно, почему т.н. умные программисты заранее не предвидели это и все эти годы работали на грядущий кибергулаг, который их порешает. Доавтоматизировались, лол.
>>334664848 (OP) >в первом квартале то есть за короткий период >это максимум с начала 2023 года То есть в 2022 году было больше? Или в начале 2023? >на 10% больше, чем в 2025 Ого, на целых 10%
>>334665419 Как сайтоверсталец мог повлиять на появление нейросеток? А тот, кто нейронки пилил, тот живет как у христа за пазухой. Не просто так в совете опен аи сидят дяди из пентагона
>>334664848 (OP) >статистикой сокращений в USA Какое отношение к нам имеет? Посмотри видики "день жизни залумаписта в конторанейм" и там будет 2 часа работа, а остальное это перекуры, перекусы и медитации в сейфспейсах. Вот таких и увольняют. Людей которые работают и имеют опыт всё так же ценят. Сейчас только джунам тяжело, если человек получает знания, чтобы потом найти высокооплачиваемую работу, то ему будет грустно.
Ты чего такой злой, опчик? Твой парень/отец к программисту ушёл? Или тебя в детстве толпой ЗАКОДИРОВАЛИ?
ОП, смотри, моя ведомость. Я схожие деньги получаю уже 6 лет. У меня куплено коммерческой недвижки на несколько лямов, она приносит мне твою пенсию по шизе каждый месяц просто потому что есть. У меня куплено золота на несколько лямов, и если все ебнет - я скуплю все что мне нужно за бесценок. У меня одной только подушки хватит года на 3.
Ты правда думаешь, что напугаешь меня сокращениями?
>>334665694 Не купить такого с такой ЗП. В квиток твой верю,в накопления на кучу лямов нет. у самого их нет, при схожей ЗП и не потреблядском образе жизни
>>334665665 Так с чего мне злым быть, страдаю же не я, а IT-инцелы? Просто в свете последних событий люблю, так сказать, уриной своей орашать лица IT-говна вроде тебя
И не думай, что это где-то там, за океаном. В России то же самое. 55% уволенных айтишников за последние годы ушли не сами – их сократили. Сбер срезал 20% штата. Софтлайн – 800 человек за пару кварталов
>>334665239 > Уходишь с места, откуда сокращают в ИТ туда, где пока не сокращают.
А там конкурс 100 тысяч человек на место, и ты до конца жизни безработный, потому что даже в пятерочке сидит Свини Уини, а ты хуйня 2/10 с никому не нужными навыками
Сейчас диплом технаря это как метка нищего и безработного на всю жизнь.
>>334665916 Лол да похуй мне. Я уже рнн с ковидла. На мой век мне хватит и пиздюкам тоже. У меня три хаты в ДС и одна в ДС 2. Работать я не планирую, да и что ты там орошаешь перед монитором? Свое прыщавое ебало?
>>334666011 >Дипломы медика Затем 3 года обязательной отработки >юриста Которых каждый год выпускается тысячами >педагога Тут просто нечего добавить хотя смотря какого педагога, если школьного то пиздец >по прежнему путь к успеху Проиграл
>>334665195 А че там интеллект нужен? Я завидую нейрохирургам или пилотам, там реально интеллект и ответственность большая. А петуху который кнопки красит че завидовать? Это фейк работа
>>334665916 >Сбер срезал блять сбер это ЛЕГЕНДАРНАЯ хуйня где никто не работает, максимум пара часов в день, нашел что привести в качестве примера. Причем они могли бесполезных паразитов сокращать и раньше, ща просто повод, не клод же они используют в кодинге
>>334664848 (OP) На западе они хоть делают реальные вещи полезные, плюс там врачи на 1 месте по заработкам (особенно хирурги и анестезиологи, что справедливо, ибо отвественность огромная), и тракисты получают 6 figs, как и в европе. В всж же айтискот не делает ничего полезного, просто занимается мошенничеством по сути. Поэтому ни интеллекта, ни уважения к ним нету. Просто сброд пиздаболов и бездельников.
>>334665419 дружочек, умные программисты все эти годы работали за деньги и зарабатывали за год столько, сколько ты не заработал вместе со своей мамой вместе взятый за всю жизнь
хз, тереблю нейронку 3-4 часа в неделю максимум, за сотку в месяц, и в ус не дую хуй меня кто сократит потому что ойтишников на такую зарплату внезапно нихуя нет, когда синьера помидора пидорнули (он либо загостился, либо в депресню впал, хз, но факт что уволили за нарушение ТК, и не уволили бы никогда, работай он дальше) то замену искали почти пол-года лол
>>334666397 Так и че полезного делают они? В чем заключается интеллект их? Почему гигачат это дерьмище такое? Ааа я же забыл что это мошенники, что айтискот, что их начальники.
>>334666492 Так они не умные, а хитрожопые, это разные вещи. Мошенничество с накруткой опыта, с подделкой резюме, с ИБД, с многоработничеством. Я айтискот никогда уважать не буду тем более русскоговорящий
>>334664848 (OP) >сокращений в USA. Как мне грозят сокращения в какой-то там стране, которая находится за океаном и не имеет с моей ничего общего, додик? Я как ебал заводчан и лоу-айкью додиков из доставок и ПВЗ. так и буду ебать, лол.
Да, хуй знает че делать. Полтора года поработал Frontend и "Рога и Копыт" сдохло в сентябре прошлого года. Учу Java хуй знает поможет или нет. Не хочу работать руками непосредственно с людьми на заводе электромонтажником. Лучше сдохну
ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД СОКРАТИЛИ НА ЗАВОДЕ @@ ПЕРДЫДУШИЙ ГОД ПЕРЕБИВАЛСЯ РАЗГРУЗКОЙ ПЯТЁРОЧЕК И РАБОТОЙ НА СКЛАДЕ ОЗОН @@ ПОСЛЕДНИЕ ПОЛ ГОДА ПЯТЁРОЧКУ РАЗГРУЖАЮТ ВОДИЛЫ И РАБОТНИКИ МАГАЗИНА @@ БОМБИШЬ НА ДЕДОВОЙ ЛАДЕ @@ ПОЧИТАЮ КА НОВОСТИ
>статистикой сокращений в USA в IT 100к человека @@ БЫСТРЕЕ БЕЖИШЬ СОЗДАВАТЬ ТРЕД НА ДВАЧЕ
>>334664848 (OP) >ебало Довольное. Осенью еще и на повышение грейда иду. Ах да, харкнул каждой завидующей порватке в треде прямо в еблищще ваше немытое.
Нет, ну серьезно, каким злобным пидоранделем надо быть, чтобы так трястись за то, что тебя вообще не касается. Или это я тупой и это форсят такие же макаки, как я, чтобы отпугнуть приток новой крови? А нахуй это надо, зачем джунов бояться? Короче харкнул тут в еблет всем еще раз, разбираться еще сидеть в сортах говна не хватало.
IT-скот из Штатов на месте. Умею только кнопки нажимать, так что неиронично переживаю за свою жопу. Сейчас сежу на утреннем стендапе и хотя бы понимаю, что скоуп ещё есть, и если совсем ебланить не буду, то до конца года продержусь. Рынок мёртвый нахуй, зааплаился на полсотни вакансий в начале года, выхлопа хуй.
>>334664848 (OP) А поясните почему сокращения когда компании наоборот получают сверхприбыли и должны наоборот нанимать?
Я бы сделал закон по которму можно только уволить если компания в минусе и не может платить зарплату. Ну и с поправками чтобы это никак сфейкать не было и обмануть систему.
>>334671251 Время девять утра, я еле глаза продрал (соккер этот вчера смотрел, такого пососа не ожидал), на русском много лет фактически не пишу, опечатался. Похуй, впрочем, граммарнаци всегда были важны на дваче (я в этой психотронной тюрьме двадцать лет, пиздец). >>334671216 Надсмотрщиков за ИИ нужно сильно меньше, чем кодомакак типа меня.
>>334671402 Так а если никто не берёт? Было пару козырных мест, где хорошо всё наклёвывалось. В основном автоматический отлуп или у них денег нет (я за сотку в год тоже не готов трудиться как бы).
>>334671566 Да я надсматриваю уже в какой-то степени. Вчера вон только гонял этого идиота, потому что он не понимает минимальной версии деплоя (справедливости ради, сообразил оперативно). Не сложно. Просто конкуренция будет совсем другая.
>>334672182 Софт скиллы. Я складно пизжу на трёх языках, могу скрывать своё раздражение от тупости собеседника и умею разложить всё детально любому кретину. А вечером могу за кружечкой пивка какую-нибудь интересную хуйню коллегам рассказать. Менеджеры меня любят.
Всё. Это бувально будет важно, когда всех нахуй погонят. Никакие "да я пятнадцать лет этот язык/фреймворк/тул дрочу и знаю каждую его особенность" не помогут, потому что ИИ их всё равно знает лучше.
>>334672458 ИИ знает все языки, тоже умеет без раздражения разжёвывать сложное... Чем ты здесь лучше?
>"да я пятнадцать лет этот язык/фреймворк/тул дрочу и знаю каждую его особенность" не помогут, потому что ИИ их всё равно знает лучше Знаток технических тонкостей сможет заметить, если ИИ специально захочет обмануть...
>>334664848 (OP) >IT-скот Ну по этому гоубинарному всхруку явно видно что ты не в теме. Или чмо, которое хотело "вкатиться" и прососало. Ну и там же оставайся думая, что это великий ИИ сокращает программеров. Хочу посмотреть на твое ебало годика через пол примерно. Чмаки тя, дефективный.
>>334672976 >тоже умеет без раздражения разжёвывать сложное... Людям пока ещё комфортнее разговаривать с другими людьми, потому что мы достаточно много улавливаем невербально. Когда мы через N лет перестанем считать это важным, это безусловно перестанет быть моим преимуществом. Ну и к этому моменту вообще весь наш текущий разговор не будет иметь смысла.
>Знаток технических тонкостей сможет заметить, если ИИ специально захочет обмануть... Обмануть чтобы что? С таким же успехом я могу кого-нибудь обмануть. Что в итоге-то?
>>334673177 >Людям пока ещё комфортнее разговаривать с другими людьми Это да. Если хорошо ладишь с людьми, то заработаешь больше в продажником или политиком...
>>334664848 (OP) Если честно, глаз таки подергивался полгода назад. Неиронично был шанс, что полетят наши головы, И головы летели. Ух, блядь, как летели! Просто пиздец. Но лично мне повезло, и я пока сижу.
>>334665061 не пизди, челов с высокими зп/тех скилами давно попереводили в офисы, я лично удаленщик в бигтехе устроенные через аутстафф (qa), все наши разрабы в офисах сидят.
>>334673794 >вкатываюсь Мальчик, как итшник который умеет и плитку класть и сварку варить и машины чинить, а также людей резать и много чего еще. Отделка и плитка это не про вкатываться, тут курсы не купишь. Это надо испортить некоторое количество материалов и наразвивать эти самые нейронные связи. Короче руки надрочить. Так что вкатывание это ваше зумерячье тут не работает. Хочешь научиться или дома порть стены или иди старшим "прибежал-потаскал-ушелнахуй-немешай" в бригаду которая ремонты делает, набираться опыта и терпеть глубинный хумор бонусом.
>>334664848 (OP) >IT-скот, ебало? Грустное мое ебало. Отучился в топ вузике Москвы по спецухе "Прикладная математика и информатика". Проработал 4 года в том числе в бигтехах. Зимой выпиздили на мороз, так без работы и сижу, просто накопления проедаю. Проедаю то, что откладывал на первый взнос по ипотеке, которой, очевидно, уже никогда не будет.
>>334673525 Я как раз в Яндексе работал. Был 16 грейдовым гребцом. Выгнали нахуй после зимнего ревью. Хотя я 3 года стабильно работал и грейдапался и претензий к моей работе не было.
>>334673580 >набирают обратно по зп ниже Не, увы. Я за 100-120 тыщ рублей работку ищу, не находится нихуя.
>>334673580 Если б в пандемию, лул. Это в конце нулевых пошло, все эти строители процессов и менеджеры по джире. И разрабы которые умеют красить только овальные кнопки и только в красный и синий цвета. Не, обратно не нанимают почти. Внезапно оказалось что первыми кого порешал ИИ стали как раз процессоры эти.
>>334674002 > Отучился в топ вузике Москвы по спецухе "Прикладная математика и информатика". С такой спецухой в дата саентисты и нейросетевики ты с пол-оборота вкатываться должен.
>>334673445 Тут ты неправ. Боится. Не дать ответ. И если попадает в такую ситуацию, начинает реализовывать мем про ядовитые грибы. Это как раз его самое слабое место.
>>334664848 (OP) >IT-скот, ебало? Ну айтишники это не только программисты. В моей сфере наоборот дикий дефицит кадров. Я инженер электроники и FPGA/ASIC. Не хватает толковых спецов с дипломом магистратуры или в крайнем случае хотя бы бакалавриата (без диплома не берем вообще). Спец с PhD так вообще редкость. Живу в ЕС. То что кодомакак после недельных курсов скиллбокса как говна за баней - это не проблема айтишечки.
Недавно вон спец сбежал в Японию после трудовой командировки на выставку электроники, тупо переманили большей зарплатой и более низкими налогами лол. Сначала делал вид что уволился по собственному из-за семейных дел, а как оказалось по линкедину - уже в Японии сычует. Хотя казалось бы, что ему там делать в трусонюхии без японского.
Считай в ряде айтишных специальностей наоборот дикий дефицит кадров. Просто никому после появления нейроговна уже не нужны толпы выпускников онлайн школ по программированию даже без диплома вышки.
лул я тоже с яндекса, в кпб - тестер, хуй знает, чет не хочу в сам яндекс, сижу пержу на удаленке, а вы в офис ходите, плюс у вас наверное работы овербольше, у меня не так много. Че скажете вообще, стоит с кпб в яндекс метить или я правильно все делаю
>>334666515 Попизди мне тут, работаю по 6-8 часов в день за 125к в месяц. 5 лет опыт работы. Других вакансий нет вообще, даже за сотыгу в месяц ебут пиздец и требуют на собесах дохуя.
>>334674190 >Че скажете вообще, стоит с кпб в яндекс метить или я правильно все делаю
Ну я не знаю как вас на ревью ебут. У тебя какой грейд? У тебя вообще грейд есть и ревью?
У нас например 2/3 команды выгнали после ревью. Типа плохо поработали и очень многим желтые въебали. Хотя такого быть не должно было, но видимо наверху решили таким образом штат срезать. Вообще на перфоманс ревью ебут очень сильно и очень больно сейчас, буквально перф ревью теперь голодные игры нахуй. Не советую. Я сейчас скорее всего буду совсем из айтишки выкатываться, потому что рынок труда в России умер полностью. Буду неиронично профессию менять и переучиваться на электромонтера какого-нибудь или пекаря.
>>334674147 бля, как будто в унике прям учат невъебенно, особенно в такой быстроразвивающейся сфере. Дрочьба на вышку переоценена, но я лично после бакалавра по психологии поступил в магу приклодая информатика чисто из за плюшек, которые рф обещает за вышку
>>334674147 >То что кодомакак после недельных курсов скиллбокса как говна за баней - это не проблема айтишечки Да не, овердохуя людей на рынке труда с Computer Science вышкой. К нам регулярно прилетают резюмехи от коренных немцев с образованием TUM например, хотя у нас офисы это сербия+болгария+венгрия и мы только туда нанимаем. Люди из западной Европы готовы уже в любую залупу поехать лишь бы работа была.
>>334674249 А что мешает тебе отучиться на какую-нибудь высокоумственную профессию типо физика, математика и сычевать в науке? Ну типо явно лучше чем в 50 лет потом электромонтером работать
>>334674310 Потому что я уже отучился на "прикладную математику и информатику" и нет, сычевать в науке вариантов нет.
Если про российскую науку говорить, то тебе просто никто не даст полную ставку в универе ассистентом и ты с голоду помрешь. Во всяких НИИ и прочих идут массовые сокращения и там перебор людей. И это я не говорю о том, что защитить диссер пиздец как сложно.
На западе ситуация чуть иная - но даже с PhD ты сейчас не найдешь себе ни работку в академии, ни работку в индустрии. Очень мало позиций постдоков. У меня знакомый сделал PhD по физике в австрии и теперь работает оператором погрузчика на складе, потому что другой работы для него просто нет сейчас.
Короче в науке все пиздец как грустно стало, прям как в айтишечке.
>>334674249 у нас не такой темы как ревью, грейд хз, вродь самый высокий или предпоследний. зп около 70к. но у нас берут в основную фирму (в штат) тех кто умеет писать автотесты. ручники на аутстафе/кпб. В целом думаю дрочить автотесты и лучше пиздовать в другую бигтех фирму типа сбера и тд, приукрасив опыт, а яндекс выглядит каторгой
>>334664848 (OP) Ебанько ты бы график прислал, как они народ набирают. Там, как во всех корпорациях с одной стороны сокращают с другой набирают.
Кроме того реально кодомакак и тестировщиков хуевщиков за последние лет 5 чето дохуя со всяких скилбоксов, они то и должны опасаться.
Да я открою тебе секретик, часто предвкушая сокращения менеджерье в корпорациях набирает кодомакак, чтобы слить через полгода к хуям, это так, лайфхак тебе.
>>334674292 Зависит конечно от направления. У нас на IC и FPGA/ASIC без вышки не берут, так как треть обучения это практика, где дома не потренируешься, когда даже самый дешевый и почти бесполезный FPGA девкит стоит 100 usd, а ASIC оборудование так вообще не достанешь. В моем случае у меня в университетской лабе девкиты по 3k usd стоили, всякие осциллы и анализаторы по 2-10k usd, плюс микроскопы и станки всякие. Дома такое не соберешь.
Я не знаю как там у программистов, но у них из требований только ноутбук, в теории можно и дома обучиться на Computer Science. У нас все посложнее с этим.
>>334674390 автотесты я хз нужны они кому-то сейчас вообще на рынке труда или нет. выглядит как нечто что ИИ спокойно само может делать почти без присмотра человеком.
алсо в яндексе очень мало где есть отдельные роли тестеров, как правило автотестов много где вообще нет.
70к это хуйня, типо стажеры получают столько, а это 13 грейд. 14 грейд джун уже 120к вроде как получают, но это не точно.
>>334674435 Все так, но есть нюансик. Погромистам, чтобы учится нужны проекты и задачи хитровыебанные. Большие проекты там сроки, часто ебейшие задачи и ошибаться тоже не стоит, выебут или можно что то сломать, на починку уйдет время и опять выебут. А всякие говнопрограммисты что в 1С 20 лет форму отчета дрочат, они как бы и нахуй не нужны, хотя опыт 20 лет, но опята сложных задачь то и нет.
>>334674435 ясно, прикольное направление, я бы тоже с хардвейром работал, но самому не повезло в пиздюшестве попрактиковать и заинтересоваться. только в 27 лет, перекатился в it, ну ниче, мало ли с нато будем воевать, тогда буду дроны собирать на 3д принторе и поработаю с электроникой (шутка... надеюсь...)
>>334674553 ну хз, зато мне не нужно перекатываться в Москву и тратить на дорогу и тд, мне кажется с учетом того что я живу в своей хате и работаю на удаленке мои 70к лучше, чем 120 джуна, плюс как ты говоришь увольняют сейчас. Так то я согласен, буду пытаться выходить на выше зп, но удаленка критична для меня.
по поводу автотестов и ии, ты выглядишь как будто не шаришь, а раскрывать тайную инфу не могу
>>334674715 >ты выглядишь как будто не шаришь, ну скажем так, прямо сейчас без human in the loop при генерации тестов наверное на обойтись. но в будущем? хуй знает. в целом qa вообще не выглядит надежной профессией от слова совсем.
>>334674380 блять, у меня знакомый в австрии тоже phd по физике получил и сейчас грузчиком ебашит, недавно новый разряд получил, тебя как звать? не в 19 районе живёшь?
>>334664848 (OP) Не учебная тревога, тоже полгода назад сократили, синьором был, работу пробовал искать вообще глухо, благо я успел поабузить ИТ ипотеку, урвал две двушки внутри мкад и однушку за, на хлеб с маслом хватает. Получается ИИ и пыпстер на раннюю пенсию отправили, да и ладно.
>>334674779 если мы думаем что все больше операционной работы будет передаваться ии, то как раз qa и остануться, так как нужно проверять что там накалякал ии и обеспечивать качество) Ну а если серьезно, то мне в целом все равно что там надежно, а что нет, по логике ии всех заменит - можно практически любую профессию подогнать. По этой логической цепочки можно дойти что и рыночной экономике капец и мы придем к коммунизму) Так что я не парюсь, иду по своему плану и будь что будет)
>>334674979 >можно практически любую профессию подогнать большая часть людей занята в физическом труде и их ИИ агенты не заменят. сейчас пока что в прошлое уходит все что было связано с работой с компьютерами и обработкой информации. вот это реально не нужно и в целом эти скиллы больше не нужны. сам в электрику переучиваться иду скоро. чтобы в физическом труде заменили нужны роботы, которых прямо здесь и сейчас пока что нет.
>>334675078 Нууу, по твоей логике тогда надо идти в направление робототехники, хз айтишка и программирование все равно не пропадет, тем же роботам нужно прописывать поведение и тд, а роботы будут все новее и тд, крч что так что так крути все равно будет софт и будет железо и будет тупой кривой мутирующий ай, который надо юзать но проверять что он делает, так как должен быть человек на которого можно повесить косяки, на ии ты их не повесишь, плюс дефициты по оперативки и тд
Нормальные люди пока вы вкатывались, уже давно выкатились из айти в сети или безопасность. А сейчас пока вы слоупоки думаете как понаехать в ДС или Питер, нормальные люди думают как за Урал свалить
>>334664848 (OP) В одном крупном синем банке пару месяцев назад сократили карточников с около 100к ЗП, все почти были молодые шутливые на транспорте, с пометкой мы найдем помоложе и пошутливее на ЗП 80 и меньше. На данный момент не могут на 110 людей найти, бенз сьебал вверх люди не готовы за это бабло ездить а прошлых рабов сё крупный зелёный банк сразу пачкой взял. Внимание угадай как преподнесли увольнение людей?
>>334675922 Проблемы жадных кабанов, хули. ИИ как раз и делается, чтобы жадные кабаны могли экономить по максимум. Сейчас уже самые жадные сокращают штат и сажают пару задротов и ИИшку, экономя зарплаты 10 сотрудников.
>>334664848 (OP) Палю годноту - добываешь фурсьют (любой, какой понравится/какой достанешь в норм состоянии) - идёшь на фурри-тусу, социоблядствуешь - поднимаешь с ними темы ойти и нейронок - помимо обычных соцсетей некоторые скинут свой линкедин, а мб и сразу устный (а потом и официальный) оффер - в ойти серьёзного уровня (и остальных конторах при деньнах) фурфагов около дохуя, думайте
Правда (очевидно) для этого надо жить не в рф, но любой адекватный айтибоярин уже давно
>>334674244 Сейм. Миддл, 6 лет опыта, получаю 135к за полный рабочий день. Реально заставляют ебошить по 7-8 часов в ДЕНЬ. Как люди ИТТ умудряются получать 200-400к в месяц за 2-3 часа работы в НЕДЕЛЮ?
>>334676486 Пиздят или блатные места. Такие же стори помню лет 15 назад слушал, причем опять же на двачах. А на средней фирме так же заставляли пахать по 8-9 часов в день, со спринтами, длинными планерками и заседаниями.
>>334664848 (OP) Это в омерике, там программисты дорого стоят. У нас все очень дешево, нет смысла крутить ИИ на сервере, когда васян за 150-300 тысяч рублей готов маслать.
Получал на руки за границей есессно 8200 баксов на руки, начальник стал ебать мозги, что я нихуя не работаю а я и не работал, но раньше его устраивало, пошёл по собесам, сегодня прилетел оффер на 9к баксов чистыми. Со следующего месяца выхожу, буду проёбываться там. Через года-два-три схему повторить.
Задавайте ваши ответы, могу пояснить как поднялся от нищего студента из провинции.
Как влезть в айтишку сейчас? В душе не ебу, я вкатывался почти 10 лет назад с профильным образованием. Че щас по рынку? Реально жопа, на мороз выкидывают пачками, за обычные вакансии голодные игры. Я впервые искал работу дольше месяца и смог выехать только на своём опыте и что умею продавать себя как ебать спеца.
>>334664848 (OP) Ты сначала посмотри, сколько их понабрали в ковидные времена, коррекция это называется, ии-шизло ебаное, все интернеты засрали этим говном
@monkey в 2014 году из программиста перекотился в экстрасенсы. всегда зарабатывал мало. лень больше двух дней в неделю робототь.
в целом этот тип угадал с уходом из ит еще в 2014. сейчас в штатах реально режет, за первый квартал уже 80+ тысяч, и темпы растут. лучше мало зарабатывать и не пахать, чем попасть под сокращение среди миллиона уволенных.
>>334664848 (OP) Вкатился в ИТ сразу на сениора-разработчика с зп 300к\мес, ИТ, а конкретно разработка такая же работа как и все остальные, просто оплачивается лучше.
>>334679500 В айти легче легкого вкатится, в некоторые направления легче чем в 2020 году
>>334664848 (OP) меня пока никто не сокращает, ии использую постоянно, чувствую себя хорошо. мало того, эйчары мне пишут и зовут сами в разные места. гугл, нвидию я уже послал. сижу в квалкоме
На картинке выше интересный график со статистикой сокращений в USA.
В 2026 году темпы только разогнались.
Уже в первом квартале техсектор сократил 81 700 человек – это максимум с начала 2023 года.
К концу апреля счёт за год перевалил за 92 000, а всего с 2020-го индустрия выкинула на улицу почти миллион разработчиков, тестировщиков и менеджеров.
И это не дно. При таких темпах за год наберётся под 270 тысяч сокращённых – на 10% больше, чем в 2025.