Я вот сколько встречал таких персонажей, отличительные черты у них только в том что они находятся по разные стороны баррикад, а в целом - это такие же узколобые додики которые мыслят крайностями, и поддерживают идеи которые им внушили говорящие головы с ютаба. Но от первых могу сказать, что воняет на много сильнее, чем от вторых. Каждый божий день мне на своей работе бесконечно приходится выслушивать то, как все вокруг плохо, что кругом нищита, разруха и жить вообще не выносимо. И этих людей совершенно ни сколько не смущает то, что по улицам ездят сотни автомобилей стоимостью от 4х мультов, строятся новостройки которые махом раскупаются, а так же покупается электронная техника за оверпрайс (те же айфоны и видеокарты например), по крайней мере я такую картину наблюдаю в своей мухосране на дальнем востоке. Если хотите либераху довести до истерики, то просто спросите у него "почему ты просто не переедешь в другую страну, если тебе тут так плохо?", в ответ услышите что угодно, кроме "Ну я ебаная бездарность, которая не сможет комфортно адаптироваться в другой стране". Ну и самая гнилая черта таких людей - это то что они искренне радуются, когда гибнут граждане их же страны, точно так же как зетники радуются прилетам по укропам.
>>334769707 (OP) хуйню высрал ботохуета типичная, ты просто ноешь как баба вместо того чтобы по фактам разложить в 1920 году в Польше таких как ты просто ставили к стенке без лишних разговоров, так что не скули тут а иди работай
>>334769707 (OP) так ты тоже мыслишь категориями которые тебе внушили мама и папа, культура, объективная реальность. это все степени, степень скриптованности либерашки чуть ниже чем у зетника
>>334769830 >так ты тоже мыслишь категориями которые тебе внушили мама и папа, культура, объективная реальность Не без этого. Но я не впадаю в крайности, и замечаю то чего не замечает большинство либерах. Я вот ну просто блять совершенно не понимаю, какой смысл тому же ДНС завозить сюда айфоны и продавать их по наценке x2, если их никто не станет покупать? Чтобы что? Чтобы они просто валялись на прилавке? Однако даже с таким конским ценником, каждая вторая тупая пизда ходит в руках с последним айфоном самой дорогой комплектации. Я вот как-то очень сильно сомневаюсь, что если бы уровень экономики был бы как в Зимбабве, то такие магазины как ДНС вообще бы существовали из-за отсутствия спроса и крайне низкой платежеспособности населения, а либерахи как раз таки просто убеждены в том что в рф именно на таком днище находится экономика.
>>334769817 У тебя в бошке насрано. Взгляни на мир в целом. В любой цивилизованной стране есть сменяемость власти. Конкретно в Украине - прочитай про партию Зеленского и не путай либертарианство с либерализмом. Подготовься лучше
>>334769707 (OP) >Чем либералы отличаются от зетников? Тем что их чаще сажают на бутылку и тем что не коллеблются вместе с тупорылой линией партии. Могут назвать говно говном, если оно таковым является. Не выписывают людей в хозлы как только стало неудобно их поддерживать. Не являются мерзкими мудаками и людоедами, находятся в адеквате. ответил ботохуете
>>334769928 >Не являются мерзкими мудаками и людоедами, находятся в адеквате. А т.е радоваться тому что на головы граждан твоей страны падают дроны - это типа норм? Ладно, понял
>>334769758 >сменяемость власти Друг, я вижу, ты разбираешься в политике, подскажи по паре вопросиков: Как в США со сменяемостью власти? Как она влияет на внешнюю и внутреннюю политику? Как повлияли постоянные отставки премьер-министров в Англии в последние несколько лет на проводимую Англией внешнюю и внутреннюю политику? Хотел бы ты ситуации как в Германии, когда пришедшая к успеху партия зелёных режет атомную энергетику по живому, а все последствия, которые она от этого получает - падение рейтинга и неприход к успеху на следующих выборах (без восстановления энергетики, естественно)?
>>334769947 Ну вот я так и думал что ты так скажешь, но при этом у тебя в оппосте ебало Каца, который никогда в жизни такой хуйни не говорил и сопереживает даже нашим мальчикам в трусиках, которые эту хуню и устроили.
>>334769958 Чем либералы отличаются от зетников? изначально так ставился вопрос. Сейчас уже получив конкретный ответ. Начинаются виляния, а в сша негров линчуют, запад вообще загнивает
>>334769918 Как же у дерьмократа в башке насрано. Покажи мне "любую цивилизованную страну", в которой "сменяемость власти" не означает ротацию одних и тех же политических кланов. Любая политическая система с наличием электоральных механизмов внутри со временем склонна превращаться во власть элит, будь то аристократия, политические кланы или сырьевые элиты. Вот только есть усегда не иллюзорный шанс того, что из-за абсолютно дебильного населения, большая часть которого из-за разделения труда и узко направленной специализации, нихуя не понимает ни у политологии, ни в экономике, ни в философии, ни в геополитике, проголосует просто за самого громкого, наглого и убедительного, а не за эффективного и достойного. В общем, ко власти приходят леваки и рушат к хуям страну, вроде гермахи, где из-за них снесли к хуям все АЭС или бритахи, которую превратили в пакистан. Или вообще франции, в которой госсектор больше, чем в "социалистическом" Китае и приходится повышать пенсионный возраст, ибо на социалку нет денег. Нормально работают такие системы только в условных Штатах, где и не демократия вовсе, а представительская республика, и где охлосу не дают голосовать напрямую, за них это делают умные дяди, которые, зачастую, голосуют итогово не так, как от них ожидает народ. Или в странах ЮВ Азии, вроде Ю.Кореи/Сингапура, где все достижения стран принадлежат рукам буквально одного человека, в одной Пака Чон Хи, в другой Ли Куан Ю.
А по итогу — вообще не важно, какая политическая система, если она не лезет в экономику и обеспечивает свободную конкурентную среду для всей совокупности частных рыночных агентов. Сменяемость власти нахуй не нужна, это вообще не критерий успеха.
>>334770002 >такой хуйни не говорил и сопереживает даже нашим мальчикам в трусиках Еще бы на камеру он радовался бы подобному. Вообще весь образ каца построен на том, что он просто критикует власть рф (а то без его видосов и так это не понятно), но при этом несет ПОЛНЕЙШУЮ хуйню про то что экономика рф в полной жопе, что у людей отбирают счета в банках, что люди берут еду в кредит и что жить вообще НИВАЗМОЖНО!! А потом я иду по улице и просто смотрю вокруг, как мимо меня проезжают десятки относительно свежих прадиков, лексусов, альфардов и крузаков, а так да, экономика в жопе полной, ага. Все автомобили на пиках, мне встретились за одну 30 минутную поездку, как такое возможно в государстве с экономикой на уровне Зимбабве?
>>334770006 Брат мой анонимный, но если либералы отличаются от зетников только тем, что они за "сменяемость власти", но у каждого из либералов в голове какое-то своё неоформленное представление об этом - то это говно, а не критерий, т.к. разные либералы под этим будут понимать совершенно разное. Может на нашей маленькой планетке и нет государств, в которых сменяемость власти выглядит так, как она выглядит в головах либералов, и они хотят какой-то абстрактной хуйни, как коммунисты?
>>334769958 >Друг, я вижу, ты разбираешься в политике, подскажи по паре вопросиков: >Как в США со сменяемостью власти? Как она влияет на внешнюю и внутреннюю политику?
На такой тупой рейджбайт даже впадлу писать ответ самому, поэтому вот ответ от нейросети
Влияние на внутреннюю политику - В США (Борьба институтов): Политический курс нестабилен и постоянно колеблется. Новая администрация часто отменяет указы предыдущей. Однако система «сдержек и противовесов» (независимый суд, сильный парламент, разделение властей) не позволяет одному человеку замкнуть все рычаги на себя. - В России (Сверхцентрализация): Внутренняя политика полностью завязана на сохранение действующего режима. Государственные институты (парламент, суды, губернаторы) лишены самостоятельности и работают как исполнительные органы Кремля. Отсутствие ротации приводит к застою в управлении и старению правящей элиты. Влияние на внешнюю политикуВ США (Колебания курса): - Внешняя политика США может резко меняться каждые 4 или 8 лет в зависимости от того, кто пришел к власти — демократы или республиканцы. Это усложняет жизнь союзникам Вашингтона, так как им трудно прогнозировать действия США в долгосрочной перспективе. Направления меняются, но общий геополитический вектор остается в рамках национальных интересов. - В России (Персонализация): Внешняя политика полностью определяется личным восприятием мира и геополитическими амбициями одного лидера. Она более предсказуема на длинной дистанции (пока лидер у власти), но несет в себе огромные риски, так как ошибки одного человека могут мгновенно изолировать страну от мировой экономики и привести к масштабным конфликтам.
>>334770066 > Чем либералы отличаются от зетников? Месье вы жидко обосрались. Спросили конкретный вопрос - получили конкретный ответ. Сейчас начинается копирование простыней ии слопа
>>334770090 > при этом несет ПОЛНЕЙШУЮ хуйню про то что экономика рф в полной жопе Дальше не читал, отвечать не вижу смысла. Разве что ты такой типа "хохо, вы думаете это полнейшая жопа? подождите того что будет через месяц", хотя он в общем-то так и говорит.
>>334770111 Нет, на мотоцикле, который у меня есть и который я купил за пол года работы на складе. Но ты себя там успокаивай чтобы твой манямирок не трещал по швам.
>>334770107 >На такой тупой рейджбайт даже впадлу писать ответ самому, поэтому вот ответ от нейросети Анон, сочувствую тебе, жить без мозга очень сложно. Надеюсь государство выплачивает тебе пенсию по инвалидности.
>>334770114 Хуета дегенеративная, ясен хуй, ты отвечать не будешь, потому что твоих левацких мозгов и серого вещества хватает только на то, чтобы серить своей пастью гнилой по теме, в которой ты абсолютно нихуя не понимаешь, ибо ты кртвозубый колхозан с тремя классами церковно-приходской.
Был конкретный вопрос >Чем либералы отличаются от зетников? Получил конкретный ответ - одни за сменяемость власти. Начинаете приводить уже следствия, и что в других странах, и что сменяемость власти каждый понимает по своему
>>334770248 >Получил конкретный ответ - одни за сменяемость власти. Конкретный ответ возможен только при возможности определения того, что такое "сменяемость власти" и в чём она проявляется в наблюдаемом нами мире. Иначе нет разницы между заявлениями "хотя бы тем, что они за сменяемость власти" и "хотя бы тем, что они за бипки".
>>334770147 >на мотоцикле Ха ха ха. Это игрушка для покатушек по говнам за ебанутые деньги. Гуогл говорит что это "спортинветарь".
>>> Катать девочку на Yamaha YZ250FX категорически нельзя. Этот мотоцикл физически и конструктивно предназначен только для одного человека — для пилота.
>>334769707 (OP) >Чем либералы отличаются от зетников? Тем, что >зетников не существует. Сколько не встречал это слово, так нигде и расписывается, кто под ним понимается. Это виртуальная сущность, против которой удобно борцевать и смеяться.
Ну это логично. На пятый год войны. А должны существовать? Часть по полям костьми легла, часть трансформировалась в инвалидов, остальные переобулись-перекрасились в... бурундуков.
>>334769707 (OP) Либералы - они как работящие и непьющие мужики в алко-селе, которые топят за благоустройство, повышение благосостояния жителей и т. п. Зетники - это как те самые рядовые жители алко-села, которым АБИДНА, что работящий мужик называет их образ жизни не идеальным. ТЫ ЧЕ БЛЯ ЕПТА САМЫЙ УМНЫЙ ШТОЛЕ? Гордятся своими потасовками у разливайки, как кому-то из соседнего села ебало набили, называют все эти движения "отстаиванием чести" родного села.
>>334769707 (OP) Либераха всегда тупой гой, его промыли, а он и раб. Зетник же зачастую патриот, он понимает что его общество нуждается в нём, хоть нередко и бывает так что зетник тоже промытка.
>>334769707 (OP) Либералы выступают за: - Права человека - Равенство перед законом - Частная собственность - Демократию
Зетники выступают за: - Право сильного - Сегрегация и неравенство - Тоталитаризм
Зетники просто по своей идеологии кровожадные уёбки и преступники и не должны жить в свободном гражданском обществе. Идеология зетников больше подходит для тюремной иеррархии арестантов, именно там всем зетникам и место.
>>334769707 (OP) >по улицам ездят сотни автомобилей стоимостью от 4х мультов в любой бедной стране такое возможно, потому что на уровне государства всегда крутятся большие для одного человека деньги, а у России самые большие запасы природных ресурсов на планете, поэтому есть на чем нажиться + бизнес еще как-то функционирует, хотя совки у власти, видимо, из ностальгии по ссср пытаются это прекратить
>строятся новостройки которые махом раскупаются раскупаются либо лицами из предыдущего пункта и сдаются втридорога лохам, у которых минимум треть зп уходит на аренду, либо семьями свошников в ипотеку или с гробовых
>покупается электронная техника за оверпрайс (те же айфоны и видеокарты например) на нее надо либо копить либо брать кредит. На говноработах часто видел людей с последними моделями айфонов, а там зп 40-50 тыс. Вообще производство бытовой техники в России не распространено, поэтому она закупается из-за рубежа и продаётся с наценкой, при том что зарплаты меньше - видеокарту или айфон в условных США можно купить на сумму в пределах 1500 долларов, а зп условного работника макдональдса 1500-3000 долларов. В России такая техника стоит больше месячной зп большинства
>почему ты просто не переедешь в другую страну это реально сейчас доступно только для богатых либо тех у кого заработок не зависит от места жительства
>искренне радуются, когда гибнут граждане их же страны маньяки, урки и бандиты тоже граждане этой страны и что им теперь сопереживать надо? Сопереживать по национальному признаку пиздец бредовая идея. Им еще большие(и то только для России) деньги платят за то, чтобы они убивали за Путина и на свободу выпускают, а они эти деньгами инфляцию разгоняют. БЕЗУМНО ПЕРЕЖИВАЮ ЗА НАШИХ РЕБЯТ(АЛКАКШЕЙ 50-ЛЕТНИХ)!
>>334770471 ага, а еще либералы никогда не обманывают никого и ходят в церковь по воскресеньям. Ну и далбоеб же ты блять, надеюсь что ты просто школьник ебаный, потому что если тебе хотя бы есть 21, то у меня для тебя плохие новости
>>334769707 (OP) То что ты встречал и первых и вторых только в качестве высказываний, а не деяний говорит и о тебе и о них. Я же буду говорить о зетниках как о людях вовлеченных либо непосредственно в боевые действия, либо в непосредственное снабжение, либо о тех кто хотя бы занят идеалогическим обеспечением всего процесса. О либерахах я буду говорить имея ввиду непосредственно активистов и митинговавших, вынужденных или решивших покинуть страну, о тех кто не пересказывает видосики с ютуба, а тех кто их записывает. И о тех и о других я буду говорить потому что имею личные знакомства и опты пребывания в обеих группах. А теперь начнем с первого же заблуждения, которое я и сказал -группы и первых и вторых однородны. ЭТО НЕ ТАК. Особенно хорошо видно в либерахах, что они грызутся между собой за все и вся, но так называемые зетники это тоже очень разнородная масса, единственное у них кое как все же получается ползти в одном направлении. Следующее заблуждение - две вышеуказанные группы равнозначны и сильны. Это не так. Либерахи особенно те, что прям гремели в 2011-2014 годах либо мертвы, либо обосрались, либо выполнили оба условия. Их слушают по привычке, они и тогда-то в основном выезжали только на критике и сейчас исключительно занимаются критикой. Некоторые всплески в виде программ перед выборами даже равнодушными людьми не принимались, потому что программы были тупо дурацкими и не грамотными. Чистый популизм. Способность к консолидации в итоге оказалась низкой, координационный совет например единственное что смог это собраться и название выбрать, а потом все, пиздаускас. Так называемые зетники (повторяю, я не про диванных воинов) это блядь реальная сила с вооружением. Вск оппозиционные пляски 2011-2015 годов и всякие программы овальных не были такой угрозой для общества и государства как пара суток похода вагнеров. Третье заблуждение: у обеих фракций есть будущее. Либерахи выгнаны за кордон, поставлены в позицию персон нонграта, выпадают из информационного поля и не выступают хот ь с какими-то предложениями, которые могут заинтересовать простой Иван город Тверь. Зетники нравится вам или нет теперь часть нашего общества. Они тут, они рядом, они вернуться однажды. И когда война закончится так или иначе они будут участвовать в государственном строительстве. Так кого тыт ам сравниваешь? Кучку засраных голов и жоп на диванах?
>>334770327 >Это игрушка для покатушек по говнам за ебанутые деньги Как такую игрушку может себе позволить человек который живет в стране с экономикой, как в Зимбабве? >Катать девочку на Yamaha YZ250FX категорически нельзя. У меня для этого автомобиль есть
>>334769707 (OP) >Чем либералы отличаются от зетников? Абсолютно ничем. Та же промытая насквозь швитым жападам хуета, без критического мышления, только в другую сторону. Ну еще жиродрищи и ссыкуны.
>>334770677 Этот анон довольно чётко описал миропорядок >>334770471 Ни одного аргумента против либеральных ценностей у адекватного человека быть в принципе не может. Это самые банальные общечеловеческие ценности которые отражены в культуре и религии всех людей и народов на протяжении тысячелетий.
>>334769707 (OP) >Я вот сколько встречал таких персонажей, Вша диванная, пшел нахуй сычухан обоссанный, ты встречал только свою залупу онанист кроватный.
>>334769707 (OP) >по улицам ездят сотни автомобилей стоимостью от 4х мультов Кредит >строятся новостройки которые махом раскупаются Кредит >а так же покупается электронная техника за оверпрайс (те же айфоны и видеокарты например) Взятые в кредит
>>334770762 ЛИБЕРАЛ проводит понятие той свободы, которую для себя желает видеть его собственный народ. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ любым путём продвигает строго определенную свободу, дающую возможность Западным финансовым группам грабить его страну и граждан, при этом желая всего американского и европейского.
ЛИБЕРАЛ готов активно выступать за то, чтобы вы высказали свою точку зрения, даже если он лично с ней не согласен. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ считает, что существует только две точки зрения – его и неправильная. И затыкает неправильные точки зрения незамедлительно, легко и любыми подручными средствами.
ЛИБЕРАЛ ищет объективные причины, которые заставляют власть действовать именно так, как она действует. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ субъективен по умолчанию, и всегда объясняет удобные для него действия страны удачным выбором власти, а неудобные - её идиотизмом.
У ЛИБЕРАЛА всегда виновата неправильная либо недоработанная система управления. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ всегда и во всем, виноват неправильный и неугодный народ.
ЛИБЕРАЛЫ считают, что демократия — это строй, при котором власть избирается народом на основе честных и равных выборов, в которых участвуют все политические силы, и учитывается мнение граждан по всем важнейшим вопросам. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ уверен, что демократия — это строй, при котором у власти находятся его единомышленники, а недостаточно «либеральные» силы любой ценой не должны допускаться к власти. Если же это потребует отмены выборов, их результатов, или нарушения иных демократических процедур - это будет выполнено и названо соответствующим норме демократии событием.
ЛИБЕРАЛЫ рассматривают людей и идеи во всей полноте и многообразии, анализируют аргументы по существу, могут соглашаться и сотрудничать с одним и тем же человеком одним позициям и не соглашаться по другим. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ встречая кого – то с мнением, не подпадающим ни под один шаблон, впадают в ступор и не может понять, как реагировать. Более опытные в полемике либерахи, находя хотя бы один пункт, соответствующий «нелиберальному» шаблону, сразу вешают на оппонента ярлык «+15» и успокаиваются.
ЛИБЕРАЛЫ считают, что каждый отвечает сам за себя. Никто не может нести ответственности за чужое преступление. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ исповедуют принцип коллективной ответственности и «исторической вины» целых народов.
ЛИБЕРАЛ ищет объективные причины проблем не делая исключений. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ в любой ситуации уверен в одном - во всех его бедах виноват точно не он.
ЛИБЕРАЛ уважает свой народ и сам является его представителем. ЛИБЕРАХА С ПОРАШИ оскорбляет своих граждан регулярно и оголтело.
>>334770723 >Как такую игрушку может себе позволить человек который живет в стране с экономикой, как в Зимбабве? Да откуда ж я знаю. Очевидно в Японии, откуда он привезён, он был куплен за валюту.
Откуда валюта? Из нефти, газа, леса и металлов.
Вот тебе фото из Зимбабве.
Кстати, а чего на японском мотоцикле рассекаешь? На российский денег не хватило?
>>334770066 >Любая политическая система с наличием электоральных механизмов внутри со временем склонна превращаться во власть элит Разделение властей, конкуренция за выборные должности, независимая судебная система и свободная пресса обеспечивают важный результат: чиновничество оказывается отделено от финансовых потоков и в большинстве случаев не может «продать» свои действия с какой-либо выгодой.
Есть принцип одного кабинета. В тоталитарной параше достаточно зайти и договориться в одном кабинете о чём угодно и остаться безнаказанным, в демократических странах с нормальной политической системой это принципиально невозможно, т.к. кабинетов очень много (каждый из 535 членов Конгресса сам по себе 1) не сидит лет по 20, сроки у него не меняются 2) не факт, что вообще избирётся 3) действительно может проиграть выборы).
Изобретение велосипеда – это любимое занятие нашей власти. Человечество уже давно разработало механизмы контроля общества над исполнительной властью. Они называются «парламент» и «свободная пресса». Толькo не ручной парлaмент, честно выбранный в рeзультате открытой и гласной конкуренции всех политических сил общества и реально представляющий его срез, и пресса, реально свoбодная от регулирования власти. Такой парламент и такая прecса действительно оппонируют правительству, а не являются конторами по штампованию его законотворческих инициатив и его восхвалению и всеобщему одобрению. Это и есть единcтвенный действенный механизм общественного контроля за властью. И всякая попытка обойти необхoдимoсть сoздания такого парламента и такой прессы – это в лучшем случае cамообман, а в худшем – злoнамеренная попытка вывести сeбя из-под контроля общества.
>>334769707 (OP) > И этих людей совершенно ни сколько не смущает то, что по улицам ездят сотни автомобилей стоимостью от 4х мультов, строятся новостройки которые махом раскупаются, а так же покупается электронная техника за оверпрайс (те же айфоны и видеокарты например) Такое есть буквально в любой стране, даже в самой отсталой в мире. Чем беднее страна тем больше неравенство, естественно богатая часть населения той страны может себе позволить как минимум хороший автомобиль, айфон, и видеокарту. На улице ты видишь в основном успешных людей, потому что они активны и мобильны, города принадлежат им. На пикрил город в самой бедной стране мира, на дороге пробки от автомобилей. >Ну я ебаная бездарность, которая не сможет комфортно адаптироваться в другой стране Уехать сложно если ты не совсем молодой - здоровье уже не то, родителей престарелых не бросишь, нужно много денег, а деньги не заработать если живешь не в ДС, страх неизвестности. >Ну и самая гнилая черта таких людей - это то что они искренне радуются, когда гибнут граждане их же страны Это ложная радость. Если спросить у либерала, хотел бы он чтобы от бомбежек сегодня умерли люди твоей страны, и все зависит только от тебя. Ответ почти любого либерала будет "нет".
>>334770805 Нетаньяху и Трамп одни из самых не любимых персонажей в либеральной повесточке и их все как раз осуждают за развязывание войн и убийство людей.
>>334770661 >на нее надо либо копить либо брать кредит. Ну т.е, как и в любой другой стране собственно говоря. В швятых штатах, тоже большинство почему-то живет в кредит. >В России такая техника стоит больше месячной зп большинства И тем не менее она раскупается, пускай даже в кредит и с конской наценкой, что опять же полностью противоречит тезису о том, что тут люди хуй без соли доедают. Я вот например купил себе весной S26 ultra, без кредитов и у меня ушло на это полторы моей зарплаты, при том что я работаю на складе обычным гайкокрутом за 130к в месяц по 8 часов, 6 дней в неделю. >это реально сейчас доступно только для богатых либо тех у кого заработок не зависит от места жительства Ну т.е, если ты безграмотное тупое быдло, которое не может накопить хоть какие-то денежные сбережения и не обладает полезным навыком который можно продать в другой стране, то тебе остается только терпеть и ныть? Только вот либераха никогда не сознается в том, что он простой немещный нищий прол, а вместо этого будет срать какими-то тезисами по типу "А я и не хочу переезжать!! Русских во всех других странах ненавидят!!". Хотя опять же, ни что не мешает выучиться на востребованную специальность и зрабатывать около 200-400к руплей. >маньяки, урки и бандиты тоже граждане этой страны и что им теперь сопереживать надо? Сопереживать по национальному признаку пиздец бредовая идея. Понятно, вместо аргумента какой-то бред ебаного шизика. Т.е обычный среднестатистический гражаданин РФ - это обязательно маньяка, урк и бандит, поэтому им нет смысла сопереживать и надо только радоваться, что очередным гражданином в рф стало меньше от украинского дрона? А вот когда ракетки прилетают по укропам, то им надо сопереживать? Хотя для любого адекватного человека, оба варианта - это просто ебаный пиздец, которого в принципе не должно быть
>>334769707 (OP) Если речь про молодых,Ю то зетники это как правило панки хуесосящие любое принуждение к стандности и ненавидящие единственно верную точку зрения. Либерахи наоборот, конформисты, нуждающиеся в постоянном одобрении и из-за этого не способные на критическое мышление и предпочитающие повторять лозунги говорящих голов. У скуфов вероятно наоборот но я скуфов особо не знаю
>>334769958 Оптимальное и стабильное политическое устройство общества должно не обеспечить приход к власти самых лучших политиков, а предотвратить ее монополизацию худшими из них. Авторитарные режимы же по определению не защищены от этих рисков: многим из них (особенно персоналистским автократиям) не присуща «защита от дурака». Разброс показателей экономического роста среди демократий всегда куда ниже, чем среди авторитарных режимов, а долгосрочные тенденции роста в целом всегда в пользу демократий.
На каждого Ли Кван Ю в Сингапуре приходится много Мобуту в Конго-Заире. Среди современных автократий очень много примеров коррумпированных и неэффективных лидеров, длительное пребывание у власти которых приводит их страны к полному и порой непреодолимому упадку. Демократии же благодаря конкурентным выборам чаще склонны избавляться от таких руководителей.
Мобуту – легендарный казнокрад, который правил Конго-Заиром на протяжении 32 лет и довел страну до чудовищного упадка. Для того, чтобы повысить качество государственного управления, нужны определенные усилия. Если вы этих усилий не прикладываете, а пускаете все на самотек, то естественно возникают условия для того, чтобы максимально извлекать ренту. То есть вопреки представлениям, что достойное правление и есть норма, на самом деле происходит обратное: в ситуации, когда правители скованы минимумом ограничений, они склонны вести себя скорее как Мобуту, чем как Ли Куан Ю. В отличие от такого типа авторитарных режимов, как монархии, где у правителей есть понятное стремление передать своим потомкам как можно более успешно развивающуюся, мощную в военном плане, в экономике страну, у персоналистских диктаторов таких стимулов нет, у них очень мало шансов на то, что их дети смогут в течение длительного времени управлять страной. Даже если они попытаются передать власть по наследству, получается очень у немногих. А если у вас горизонт правления маленький, ограничен просто вашим жизненным циклом, то у вас нет стремления к тому, чтобы наращивать качество государственного управления. Это поведение американский экономист Мансур Олсон назвал поведением "кочевых бандитов", это такой деятель, который максимально награбил и ушел. В современном мире типичный механизм подобного поведения – вывести богатства за границу через офшоры, вывезти детей и внуков в более развитые страны, где лучше защищены права собственности. Так ведут себя руководители довольно многих стран.
>>334769707 (OP) Так это не либералы, просто умеренное левачьё. Либералы топят за вторую поправку, урезание налогов и ёбку врагов отчизны. Исторически.
>>334769758 Они дрочат на запад, а на западе не существует никакой сменяемости власти. Все президенты, канцлеры и премьеры на западе не более чем церемониальная должность которые не имеют фактической власти, а только исполняют приказы настоящих правителей из местной элиты и аристократии.
>>334769958 Короткий горизонт планирования: Узурпатор правит только при жизни. У него нет стимулов развивать экономику или повышать качество управления.
Мародерство: Временные правители стараются забрать как можно больше ресурсов сразу, так как не уверены в завтрашнем дне.
Отток капитала: Из-за высоких рисков внутри страны такие лидеры выводят награбленные богатства в зарубежные офшоры.
Автократия vs Демократия: Монархии: Имеют стимулы развивать государство, чтобы передать сильную страну своим детям.
Персоналистские диктатуры: Наследственная передача власти здесь редко работает, поэтому лидеры живут по принципу «после нас хоть потоп».
Демократии: Используют конкурентные выборы. Благодаря им общество может мирно избавиться от неэффективных лидеров, что снижает риски для экономики.
>>334770924 На одного Ли Куан Ю приходится несколько десятков Мобуту. Автократ по определению может в любой момент передумать: сегодня он “ночной сторож”, завтра он “полуденный душитель”. Вы не можете заставить его по закону отвечать за нарушенные обещания — законы пишет он сам. “Просвещённый абсолютизм” живёт ровно до смерти первого просвещённого абсолюта. Фридрих II — при нём порядок, после него — Семилетняя война и развал. Наполеон — кодексы и школы, а потом 1,5 миллиона трупов в России. Есть ещё Пиночет — “экономическое чудо” ценой пыток, тысяч “исчезнувших” и полной коррупции через офшоры.
>>334770955 Так а что вам долбоебам писать еще? На лбу Z выбил себе уже? Патриот россии недоделанный. Сукааа, живут в дерьме, и еще пытаются рассказывать тут что то.. 😂
Либерал - это либо мясной бот на зарплате, транслирующий Заподную шизохуету, полностью оторванную от реальности, без намека на критическое мышление. Распространители этого рака в 100% уроды и неудачники, озлобленные на всё живое, невероятно злобные и агрессивные, но за неимением физической силы, интеллекта и власти вынужденные спускать пар в интернете. Занимаются перефорсом проблем Запода и своих собственным, что нашло даже научный фундамент в виде теоремы Тарана.
Зетники это обычные доверчивые и не шибко умные граждане, поверившие власти, но при этом гораздо адекватнее и человечнее, они способны критиковать, обсуждать и жаловаться на решения властей, подозревать их в измене, что кстати вызывает крайне смешную реакцию пидорашек-либералов, они тут же начинают скринить и носиться с критикой власти с выпученными глазами, ооо смотрите, зетник прозрел, власти пизда! Их мозги получают сбой от факта критики собственной власти и хозяев, что говорит о критическом мышлении зетников и полном отсутствии таковых у либерашек
Зектники, безусловно, меньшее из зол, поэтому народ иммунен к любой хохлятско-либерашье пропаганды, уж очень она тупа, прямолинейна, на 100% всегда лжива, сотни тысяч раз ловли за язык и руку на использовании нейронок, фотожопов.
Забавно, но именно либералы больше всего укрепляют власть и способствую приумножению популяции зетников своей умственной отсталостью и неумением вести диалога даже на урвоне навозного жука, настолько физически и умственно они уроды, что люди смотрят, ужасаются и думают "Не, уж лучше пусть совковые новиопы нами правят, чем эти вырожденцы".
>>334770945 Ротшильдов, рокфеллеров, соросов и прочую пиздоту которая владеет корпорациями никто не меняет, а значит сменяемости власти нет. В америке президент фактически что-то типа директора магазина в пятерочке — он может чет там управлять, но над ним есть хозяин сети, директора и прочая хуета из офиса.
>>334770836 >Кстати, а чего на японском мотоцикле рассекаешь? На российский денег не хватило? Наверное потому что российские мотоциклы - куски говна, слепленные по китайским технологиям, руками русских Васянов? Или ты думаешь, что если я не поддерживаю либеральные взгляды, то значит по дефолту патриот РФ и зетник? >Вот тебе фото из Зимбабве. Вау, оказывается в Зимбабве тоже есть очень богатые кабанчики, ахуеть конечно. Только вот что-то я как-то очень сильно сомневаюсь, что там по улицам очень часто можно встретиться автомобили за 4-5кк рублей, которые встречаются так же часто как в моей мухосране на которых ездят обычные простолюдины.
>>334769707 (OP) > Чем либералы отличаются от зетников? Хах. Этот тред наглядная илюстрация проблем российской власти. У них нет поддержки ни у зет сообщества ни у либералов. Приходится государству искать поддержки у каких-то абстрактных пидорах, которые и войну поддерживают, но при этом хавают то, что власть не может малую токмачку несколько лет захватить. Которые не замечают разруху в ЖКХ, банкротящиеся и закрывающиеся торговые центры и другие бизнесы, но при этом хавают повышение наллогов и прочих поборов. Такой идеальный терпила. Очевидно, что государство таких людей не найдет, потому что их не существует.
>>334769707 (OP) Либерашки всегда и во все времена желали поражения армии своей страны, поражения России. Либерашки всегда против России. По любому вопросу они выбирают сторону противников России. Об этом еще у Достоевского можно почитать. Ничего не изменилось. Либершка - всегда Смердяков.
>>334770930 >на западе не существует никакой сменяемости власти. Да ну ? А где тогда Борис Джонсон, Ангела Меркель, Джо Байден, Олаф Шольц, Виктор Орбан ?
Пынявая пропаганда тебе буквально говно в жопу заливает чтоб оправдать свою диктатуру.
>>334770866 >Никакой свободы врагам свободы. Именно с такой аргументацией меня забанили в чатике либерах, когда я указал на то, что желаемые им меры по отношению к политическим оппонентам - люстрации, поражение в правах и массовые посадки за невосторженный образ мыслей - ничем не отличаются от того, что они приписывают своим оппонентам. Нравится тоталитаризм? Нравятся репрессии? Ща будут тебе репрессии!
>>334770956 >Эталон демократии >нет нормальных выборов в стране >запутанная система из многослойного голосования >любой дед у власти может на похуях вкинуть 5 лямов голосов из мертвых душ за себя любимого >всем похуй, деда даже не посадили Просто срыгни
>>334771014 >Либерашки всегда и во все времена желали поражения армии своей страны, поражения России. Либерашки всегда против России. По любому вопросу они выбирают сторону противников России. Об этом еще у Достоевского можно почитать. Ничего не изменилось. Либершка - всегда Смердяков. То ли дело турбо-патриоты, топящие за то, чтобы ЕЩЕ БОЛЬШЕ РУССКИХ НАМОТАЛИСЬ НА ХОХЛЯТСКИЕ ДРОНЫ. Вот это я понимаю. Те, кто топят за продолжение войны это предатели русского народа. Им государство дороже собственной нации.
>>334771019 >Нравится тоталитаризм? Нравятся репрессии? Ща будут тебе репрессии! Всех, кто против гуманизма - беспощажно истребим! это мы так про сомалийцев шутили
>>334770995 В этом и суть. Президент - это МЕНЕДЖЕР-УПРАВЛЕНЕЦ, если он не эффективный и начинает вместо развития экономики и государства строить себе дворцы с аквадискотеками и травить людей жабьим ядом - его увольняют и нанимают нового. Голос Ротшильда в бюллетене на голосовании ничем не отличается от голоса Бабки Сраки из Нижних Залупок 1 к 1.
>>334771015 >Борис Джонсон, Ангела Меркель, Джо Байден, Олаф Шольц, Виктор Орбан Буквально пиздота которая почти не имеет субьективности и не принимает самостоятельных решений. Разве что орбан там чутка палки в колеса ставил глобохомо. В гнилозубии и дерьмании и вовсе премьеры/канцлеры как перчатки меняются. Чисто должность свадебного генерала чтобы бумажки подписывали
>>334769707 (OP) У тебя не либералы на пике, а обычные шестёрки Запада, к тому же лицемерные. Всё, что разрешено США и Израилю, не дозволено всем остальным.
>>334771139 Ты либо крестик сними, либо трусы надень. У "демократия ненужна" адептов главный аргумент всегда был в том, что при демократии невозможна последовательная политика государства, преследующая его долгосрочные цели. Но когда вам показывают как при помощи профессиональных бюрократов которые могут быть советниками при любой администрации эта проблема была успешно решена, вы в прыжке переобуваетесь и начинаете визжать что выборы ненастоящие, потому что успешный курс может быть продолжен новой администрацией, в то время как внутренняя политика меняется согласно запросу избирателей. Какие тогда у демократии минусы?
>>334771094 >Ну и почему либералы не могут скинуть эту слабую власть? Ну, вот я либерал. Нахуя мне её скидывать? Ради кого? Ради тебя и твоих детей? Буду я в сизо сидеть ради твоего лучшего будущего? Зачем мне это? Я лучше просто уеду из России. Сейчас как раз занимаюсь продажей своей квартиры и машины, чтобы уже с концами перекатиться. Если тебя устраивает перспектива жизни при нынешней власти, ради бога. Мне то что?
>>334771125 То ли дело в рашке неизменная моль которая топит своих политических конкурентов в сортирах и утилизирует в кровавой гойде миллионы подданных исключительно ради возвышения своего личного эго.
>>334769707 (OP) Либералы хотят жить в нормальной стране. Зетовыродки тянут страну в говно, прикрываясь ссаным поцтриотизмом. При этом в окоп они не спешат, ограничиваясь спорами в сети и наклейкой на жоповозку.
>>334771014 >>334770981 >>334771176 Я замечал, что пидорашки называют либералами всех подряд, кто жопу начальника лизать не хочет. В основном это фашисты и социалисты. А в реальности - единственный либерал в РФ это был Илларионов, и он давно уехал в Америку; больше на этой территории никаких либералов нет.
>>334771149 >при помощи профессиональных бюрократов которые могут быть советниками при любой администрации Т.е. фактически именно они управляют и направляют страну, но народ на них никак не влияет?
>>334771176 Мобуту Сесе Секо пришел к власти в 1965 году, и за время его правления богатая ресурсами страна пришла в упадок.
Падение ВВП на душу населения: К 1993 году этот показатель упал до $117 в год, что было на 65% ниже, чем в 1958 году, еще до прихода Мобуту к власти. В различные годы правления Мобуту доход на душу населения составлял всего $90-190.
Разграбление страны: Мобуту и его окружение, по разным оценкам, присвоили от $4 до $15 миллиардов государственных средств. Воровалось до 20% бюджета, 30% доходов от экспорта минералов и 50% капитального бюджета.
Обнищание на фоне богатства: Заир, обладая крупнейшими в мире запасами кобальта, меди и алмазов, превратился в одну из беднейших стран Африки.
>>334771088 >Голос Ротшильда в бюллетене на голосовании ничем не отличается от голоса Бабки Сраки из Нижних Залупок 1 к 1 Вот только ротшильд является главным спонсором условного кандидата и у него есть гигакорпорация типа блекрок или дипстейт а так же хуева куча бабла. Он может с потрохами купить сенаторов причем вполне легально. >Президент - это МЕНЕДЖЕР-УПРАВЛЕНЕЦ, если он не эффективный и начинает вместо развития экономики и государства строить себе дворцы с аквадискотеками и травить людей жабьим ядом - его увольняют и нанимают нового. На западе вместо президента управленца стоит несменяемая илитка которая буквально все держит под своим контролем. Эта илитка имеет дворцы и яхты, а так же назначает нужных президентов или премьеров особенно во всяких помойках типа гейропки.
>>334771206 Неверно полагать, что в демократических обществах инициирование изменений происходит «снизу», демократическим образом. На самом деле разница между авторитарной и демократической системами состоит в том, что в одном случае народ прямо не может влиять на решения элит, а в другом – с помощью голосования одобряет или отвергает изменения, предлагаемые сверху, идущие от политической, экономической и культурной элит. Роль элит и избирателей в иниционировании изменений в США можно наблюдать на примере того, как Белый дом пытался изменить здравоохранение в стране. Большинство американцев или выступали против реформы, или относились к ней очень скептически. Движение «снизу», так называемая «партия чаепития» была решительно против каких-либо изменений. По сути, реформа была одобрена благодаря активности Белого дома и руководству Палаты представителей вопреки воле большинства американцев. Все другие нововведения в американской жизни в последние десятилетия (защита прав меньшинств и женщин при принятии в университеты и на работу, защита прав инвалидов, борьба с курением, неправильным питанием и многое другое) были результатом деятельности правящей тогда элиты страны.
>>334770997 >Наверное потому что российские мотоциклы - куски говна, слепленные по китайским технологиям, руками русских Васянов?
А что случилось? Где технологии энергетисемкой сверхдержавы? Где золотые руки российских мастеров?
Кстати, если углубиться, то в России не только либерализма нет, но и демократии тоже. Авторитарная система, которая за 22 года привела к кровопролитной войне с соседом.
>>334771165 Так я тебе тоже самое могу сказать. Глупо отрицать очевидное, высунь голову из жопы.
Так что тащи пруфы либерах топящих за дроны на головы россиян, пожалуйста Я могу поверить, что существуют такие долбоёбы, но про массовость этого явления полная хуйня и ты пиздабол
>>334769928 >Тем что их чаще сажают на бутылку Но это пиздеж >не коллеблются вместе с тупорылой линией партии И это пиздеж, вы перекрашиваетесь со скоростью вчерашних партейцев в 91 >Не выписывают людей в хозлы как только стало неудобно Пиздеж, потому что выписывают в лахту >Не являются мерзкими мудаками и людоедами И снова пиздеж. Только вчера вечером ваш собрат в треде опять призывал кранировать несогласных с ним Почему либераха - это в 100% лжец и лицемер? Потому что ваши пейсатые хозяева такие же?
>>334771263 Обогащение представителей властной элиты за счет присвоения части поступающей в распоряжение государства ренты — нормальное и легальное явление в России, и поэтому борьба с ним была и останется либо средством «приведения в чувство» распоясавшихся мелких чиновников, либо инструментом политической борьбы в верхах, целью которой является перераспределение тех или иных постов и позиций. Относительно последовательная борьба в России возможна (и то лишь в исключительных обстоятельствах) только со взяточничеством, но никак не с коррупцией. Последняя является не аномалией, а сутью системы — и именно этого не могут понять (или в это поверить) большинство исследователей данного феномена. Основная часть коррупционных по сути схем настолько идеально встроена в России в существующую юридическую систему, что является полностью легальной.
>>334771283 Это всего лишь прикрытие диктатуры. На западе фактически правит несменяемый совет диктаторов который назначает говорящие головы и снимает их как захочет.
>>334770999 Я привёл конкретные примеры, соответствующие пониманию демократии в обычном понимании, в ответ слышу только "это не демократия, потому что.." и тут мысль обрывается. По иронии, такой обрыв мысли когда просишь привести конкретные примеры, случается обычно у людей, убеждения которых состоят из слоганов других людей, а не из цепочки размышлений, через которые человек прошёл сам. То бишь бота
>>334771204 >Это школьник корчит скуфа. Кстати, я обратил внимание. Свойства ваты проявляют, как правило, либо очень юные неокрепшие умы, как например пубертатные школьники, либо люди пенсионного-предпренсионного возраста, у который тоже конгитивные способности снижены в силу возрастных изменений. Работосопособное население, которому в данный момент нужно содежать семью или скоро предстоит ее создать нынешняя власть с её желанием воевать пока можем вообще не в кассу. Эту власть могут поддерживать только недееспособные люди без ответственности, находящиеся под влиянием провластной пропаганды либо просто глупые от природы.
>>334771323 Либералы ПОДНИМАЮТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ Либералы ПОВЫШАЮТ НДС ДО 22% Либералы РАЗГОНЯЮТ ИНФЛЯЦИЮ ДО ЕБИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН Либералы ПРОЕБАЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АКТИВЫ Либералы ВВАЛИЛИ В АРМИЮ РОССИИ СВЫШЕ 1,1 триллиона долларов за 22 года и ОБОСРАЛИСЬ НА ВЕСЬ МИР ЗА 6 МЕСЯЦЕВ Либералы ЗАМОРАЖИВАЮТ ПЕНСИИ Либералы УСТАНАВЛИВАЮТ ЦЕНЫ НА ЖКХ, БЕНЗИН выше в несколько раз Либералы ВЕРОЛОМНО КАК ФАШИСТЫ НАПАЛИ НА УКРАИНУ В 2022 И НА КРЫМ 2014 Либералы РАЗВАЛИЛИ АВТОВАЗ И ПРОМКУ, заставляют покупать всё у Китая Либералы РАЗВОРОВАЛИ БЮДЖЕТ РОССИИ Либералы МОГУТ ВЗЯТЬ КУПЯНСК НА 5 ГОД СВО Либералы БЛОКИРУЮТ ИНТЕРНЕТ Либералы ЗАБЛОКИРОВАЛИ ТЕЛЕГРАМ, УТУБ, ТЕЛЕГУ Либералы ВВОЗЯТ МИЛЛИОНЫ ТАДЖИКОВ И СОКРАЩАЮТ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ Либералы НЕ РЕМОНТИРУЮТ ФОНД ЖКХ Либералы "ОБНУЛИЛИ" ПЫНЮ И УБРАЛИ ВЫБОРЫ В РОССИИ ... ЧЕТВЕРТЬВЕКА либералы говна в жопу заливают!
На текущем уровне днища ебаного хуже африканских параш, Россиюшка не то чтобы на Луну уже никогда не полетит, она забудет в принципе как ракеты выглядят.
ИТТ наблюдаем сразу несколько вещей Какие "либералы" адекватные, в отличие от зетников Какие "либералы" человеколюбивые, в в отличие от зетников Как "либералы" реагируют на критику, в отличие от зетников, и как охотно вступают в дискуссию, потому что у них есть четкая картинка, как должно быть - делайте хорошо мне, плохо не делайте
>>334771230 >с помощью голосования одобряет или отвергает изменения, предлагаемые сверху, идущие от политической, экономической и культурной элит Партия зелёных, похерившая энергетику Германии, пришла к власти именно с одобрения народа, которому пообещали, что будет збс. Зеленский победил на выборах именно под лозунгами прекращения противостояния с РФ а потом сидел угарал под камеру на очередной встрече по Минским, когда Пу предлагал меры по выполнению требований Минских хохлами. До тех пор, пока на мнение населения можно будет влиять (а через цензуру, ботов и управляемые СМИ это влияние только стремительно усиливается), все эти разговоры на тему "если что-то власти плохое предложат, то норот просто не одобрит" - хуита.
>>334771345 А ты ведь совсем маленький либерастик, и не помнишь, что это именно либералы, которые боролись с совком и коммунистами) А старшее поколение помнит очень хорошо, за что вы их так ненавидите
>>334771374 >Минских Как же заебало про это слушать. Как будто с дедами разговариваю, которые из года в год одну пластинку крутят. Любитель пососать клинтону на весь мир опустил зелепыню в белом доме, предложил снять все сосанкции еще и денег влить в виде инвестиций, лишь бы Пауль Лайкович Сладкоежкин закончил творить хуйню, окопался на занятых территориях и успокоился. Такого спасительного круга достоин только богоизбранный везунчик. Я тогда реально подумал что моль схватил бога за бороду, только неадекват который не хочет заканчивать войну мог от такого отказаться.
>>334771219 > вместо президента управленца стоит несменяемая илитка Хуйня, достаточно посмотреть на америку Байдена и Трампа. Там политика в отношении всех сфер жизни с ног на голову перевернулась со сменой президента. Если бы всё решали корпорации то никаких таких мувов бы не было.
Да и это абсолютно никак не оправдывает автократии и диктатуры, Думаешь диктатор или автократ не может быть под влиянием элит ? Может и им управлять будет даже проще.
>>334769707 (OP) Любое желание свободы, кроме свободы Родины от однополярного мира - является предательством. Даже те кто продвигал отмену крепостного права в 1861 году, делали это в интересах англосаксов
>>334769707 (OP) >И этих людей совершенно ни сколько не смущает то, что по улицам ездят сотни автомобилей стоимостью от 4х мультов Эта фраза - маркер дауна.
>>334771306 Кто проебал своими действиями энергорынок Европы? 40% экспортных доходов. Благодаря путину, Америка заняла место на энергорынке Европы. Это реально госизмена.
>>334771403 >Как же заебало про это слушать. Как будто с дедами разговариваю, которые из года в год одну пластинку крутят. Это реально боты. И да. Они реально работают по скрипту. У них каждый новый тред с чистого листа. Каждый раз всё по новой им разжёвывать. У них просто такая работа - выматывать людей своим идиотизмом, водя разговор по кругу.
>>334771442 >>334770981 Либерализм вообще-то очень простое мировоззрение, сводящееся к тому, что человек должен быть свободным. Что здесь, собственно, ненавидеть? Но вынести свободу трудно. Чтобы использовать ее для самореализации, надо быть личностью. А тот, кто личностью стать не может, естественным образом видит врага во всяком, чье поведение не вписывается в традиционные нормы. И в этом смысле именно неприятие либерастов наиболее характерно для модернизирующегося общества, где миллионы людей вынуждены искать себе новые нормы поведения взамен уходящих в прошлое. Если такому обществу удается перейти от поиска врагов к работе на созидание, оно становится развитым. Если не удается, оно погружается в хаос.
>>334771356 Ой домик подожгли. Зато потом к нам хлынуло изобилие в виде нормальной еды, техники, одежды. Появились ларьки, где водку можно было купить даже ночью. Нормальные автомобили. Люди увидели, как живут в святом западе и это было хорошо.
>>334771359 >ИТТ наблюдаем сразу несколько вещей >Какие "либералы" адекватные, в отличие от зетников >Какие "либералы" человеколюбивые, в в отличие от зетников >Как "либералы" реагируют на критику, в отличие от зетников, и как охотно вступают в дискуссию, потому что у них есть четкая картинка, как должно быть - делайте хорошо мне, плохо не делайте
>>334771019 >люстрации, поражение в правах и массовые посадки за невосторженный образ мыслей - ничем не отличаются от того, что они приписывают своим оппонентам.
Приписывают??? По разным оценкам в 2026 году от 1397 до 4,5 тысячи человек, лишённых свободы с признаками политического мотива.
Да ихуй бы с вами, холопами - пиздеть не мешки ворочать. Но по итогу вы привели к войне. Не факт что она была бы возможна в либерально-демократическом обществе.
>>334771330 >Кстати, я обратил внимание. Свойства ваты проявляют, как правило, либо очень юные неокрепшие умы, как например пубертатные школьники, либо люди пенсионного-предпренсионного возраста, у который тоже конгитивные способности снижены в силу возрастных изменений. Двачую.
>>334771492 Ты просто привык во всем видеть говно, и результат своего говновидения спешишь объявить реальностью. А реальных демократов и честных людей в России в достатке, как в достатке было положительных тенденций в Украине, пока дебилы не пришли там все ломать.
>>334771403 >Как же заебало про это слушать. Ну что поделать-то? Это объективная реальность. Выполнили бы хохлы Минские - не проебали бы четыре области, половину населения, промышленность и в целом перспективы на выживание как страна. Хотя, конечно, в условиях отсутствия субьектности они бы никак не смогли их выполнить, Зеля просто бы помер от передоза кокса и нашли бы кого-то более сговорчивого.
>>334771356 На твоей картинке два события: смена конституции 1993 года, которую провела шайка Ельцина в обход законов и разъёбанный дом времён чеченской войны. Оба события как раз подходят под мечты зетников о сильной руке, которая не считаясь с потерями наведёт порядок. (Нет)
>>334771460 Видишь ли, пердикс, если человек "очень свободный" - он должен себя обеспечивать всем сам. Например, как какой-нибудь папуас. Обеспечивать себя всем от еды и лекарств до безопасности - вот его личная свобода. Поэтому либерализм так, как ты его себе представляешь - утопия похлеще коммунизма. Понятно, откуда это в подростках, не очень понятно, кто должен это для них сделать и ради чего
>>334771636 >Обеспечивать себя всем от еды и лекарств до безопасности - вот его личная свобода. Хуй там плавал: обеспечивать себя деньгами на всю хуйню - вот что такое свобода.
А пока что ты чмоня живешь за счет мамули в ее квартире - ты раб обоссанный.
- пиши, что автор - лахта - пиши, что виновник твоего обосрамса - хохол - пиши, что это боты порвали твой пукан - пиши, что нейросеть оказалась умнее тебя - пиши, что это селедка опять унизила тебя муфину - пиши, что школьник зумер пукнул в твой ротик
>>334769707 (OP) > я такую картину наблюдаю в своей мухосране на дальнем востоке. А что тебе мешает вот это наблюдать? Пикрилы фото мухосрани на ДВ. Давно ты привык к такому и считаешь это нормальным? Этож буквально уровень африки
>>334771685 Арматуру пыне в жопу засунут зетники а не либералы, те самые которые хотели сильную руку а сегодня сидят в бочках\ямах и подвалах. Пынец своей пропагандой сам вырастил себе палачей.
>>334771591 ""Ламповый двач"" - это про свободу слова и мнения. Любого. Какое отношение промытая своими ломами либерастня, выписывающая всех несогласных в лахтоботов и зетников и бегущая репортить любой неприятный тред или комментарий к ним имеет?
>>334771684 Ты пиздой протухшей воняешь, и посты твои воняют. Ты тупая трёхлитровая банка мочи с поносом, лучше просто закрой своё ебало и ничего больше не пиши сюда.
>>334771721 >С хуев тебе положен лучший уровень за тунеядство? То что в США негры в десятом поколении на пособиях живут в 1000 раз лучше, и ездят на свежих бнв
- пиши, что автор - лахта - пиши, что виновник твоего обосрамса - хохол - пиши, что это боты порвали твой пукан - пиши, что нейросеть оказалась умнее тебя - пиши, что это селедка опять унизила тебя муфину - пиши, что школьник зумер пукнул в твой ротик
>>334771036 >остервенелый флюродрос американцам? Например? Америка самая богатая и сильная страна в мире. Но Швейцария лучше. Швейцария охуенна. Нидерланды лучше. Они охуенны.
флюродрос американцам? Это ты сейчас российского президента имеешь в виду, которому Трамп после саммита НАТТ не позвонил и тн очень по этому поводу огорчился?
>>334771479 >По разным оценкам в 2026 году от 1397 до 4,5 тысячи человек, лишённых свободы с признаками политического мотива. >с признаками политического мотива А в эту категорию, случаем, уважаемые неизвестные мне эксперты, предоставившие сии данные, не записывают ли поджигателей всякой хуйни по указанию хохлов, или донатеров в ВСУ? Кстати, можно ли в самых демократических странах мира спонсировать сторону, с которой борется страна твоего проживания? >Но по итогу вы привели к войне. А точно мы? А то вот просто подписанты Минских со стороны Запада прямо говорят, что не собирались их выполнять, а просто выиграли время для подготовки Украины к войне. Да и хохлы в начале СВО были готовы подписать Стамбульские, но почему-то после звонков из Европы и приезда некоторых её политических деятелей решили сдохнуть в едином порыве ради нанесения РФ максимального урона.
>>334769707 (OP) >Чем либералы отличаются от зетников? Вроде всё очевидно.
Одни работают над деструктивным - нытьё, бытовое всёпропало, неокторые буквально как профессионалы получают деньги на пропаганду и деструктивные действия.
Вторые работают над конструктивным - сохранение государства, ценностей, преумножение богатства своего, а равно и государства.
>>334769758 >хотя бы тем, что они за сменяемость власти Казалось бы, причем здесь либерализм. Но у тупого идиота только может такое работать, если эти люди за за то что я хочу, я буду жрать остальное их говно и рисовать эевивалентность одного и второго
>>334769707 (OP) >зетников В том что либерал это гендрная идентичность, ты можешь провозгласить себя либеалом, так же как женщиной либо мужчиной, больше ничего не нужно.
Зетник - это политический штамп тех кто считает тебя врагом.
>>334771689 А либерализм получается, это когда меня трогать низя и я ничем государству не обязан, но оно обязано меня защищать от ковидов, пыней и прочих пердурбаций? Ну то есть как у подростков, когда к ним в комнату нельзя заходить, потому что они там дрочат, но еда в холодильнике и оплаченные счета должны быть?
>>334769707 (OP) Зетники это просто чревовещатели телевизора, а либералы в твоем описании это непонятно кто. Ты выдумал бракованных персонажей, а потом ищешь, почему они бракованные. Причем про "зетников" даже писать ничего не стал, таким образом подразумевая (случайно), как самомо собой разумеющееся, что они из себя представляют. В итоге стал жертвой своей же тупости. Выдумал ложный выбор, ограничил его узкими рамками, и споришь хуй знает о чем, настоящей темы даже не касаясь.
>>334769707 (OP) Тем, что ботофермы у либерах и ципсо у хохлов реально существуют, и пруфы уже неоднократно были, а пруфов существования лахты за все годы кукареканья про лахту так и не было. /thread
>>334769707 (OP) Самое смешное, что либералы, поголовно воспитанные на американской мечте, не замечают что так называемые зетники - это как раз и есть та самая база которая была и базой для американской мечты - патриотизм, семейные ценности, готовность пахать на личное и всеобщее благо без нытья во что бы то ни было. Эти качества и заложили золотой век швитых штатов когда-то.
Нормальные страны это страны в которой существует разделение на три ветви власти: это нормальная страна с работающей правовой системой. Разделения на три ветви власти придумали еще французы в 18 веке. Разделение властей - основа демократии. Если у вас нет разделения властей, если ваша исполнительная и законодательная власть находится в руках одного человека, или у вас есть 4 независимая от всех этих трех ветвей власти власть (В РФ это Гарант Конституции, хотя гарантом в нормальных странах является только суд.), значит у вас не демократия, это стопроцентно. Если ваша судебная власть подчинена законодательной или ваша законодательная власть исполняет желание исполнительной, значит, ваша страна неправильно работает, это не нормальное государство: это государство аномалия, называемая латиноамериканская диктатура, коммунистическая диктатура, фашистская диктатура и прочий вид диктатур разного толка, разной степени напряженности по отношению к нациям, классам и так далее, и разной степени политической закрученности гаек. Если у вас нет делений на три ветви власти, конкурентного равного и соревновательного - значит у вас диктатура и значит вы отсталое государство, поэтому мы являемся представителем вот этой самой системы отсталого латиноамериканского государства с нечеткими границами, нечеткими разделениями ветвей власти.
Вот что значит нормальное государство с работающей правовой системой - где у нее четкие границы законодательной и исполнительной и судебной власти, они четко разделены, они конкурентны - это важно, и они независимы. Конкурентность, разделение и независимость властей - 3 постулата, на которых держатся демократическая структура общества. Вы не можете приказать своему суду выполнить такой-то или такой-то приказ или сделать такое-то или такое-то решение - это демократия.
>>334771052 >нищий девственник? Днвочка, если ты по пьяне в 14 лет потеряла целку и не помнишь кто её сорвал, то это не повод обвинять других в девственности.
Насчёт нищеты тоже бы промолчала - та ли ты особа, на которую имеет смысл тратить бабло, и не дешевле ли будет снять проститутку? Проститутки хотя бы честно отрабатывают деньги и не упрекают. Это не нищета, это оценка твоей бесперспективности в качестве вложения ыинансовых средств..
>>334771970 >Нормальные страны это страны в которой существует разделение на три ветви власти Почему нормальной странаой следует считать разделение на три, а не на четыре части. Ты не предоставил доказательства.
>>334771572 Украина выиграла ещё в 22-ом, когда не дала захватить свою столицу. Сейчас вопрос лишь в том сколько ещё ты будешь убиваться об населенные пункты в донецкозалупской области (они очень важные, я понимаю), пока в это время зеля в столице нюхает кокс и получает бабло и оружие. А каждая твоя перемога Орешником по Киеву это ещё одна обеспокоенность ЕС и новый поток оружия и бабла в столицу.
Но ты выигрываешь да, Украина проигрывает а я хахол. Ты главное не останавливайся и продолжай захватывать населенные пункты за миллион километров от Киева и Львова. Так и проиграем
>>334772011 >сколько ещё ты будешь убиваться об населенные пункты в донецкозалупской области Твоя ошибка заключается в том что ты расматриваешь этот акт как игру одного участника.
>>334772148 >Свобода - это средство достижения цели. > >Все просто. Что бы опровергнуть твою аргументацию, и понять что ты одноклеточное быдло которое ищет конкретики, потому что остальное ему делеко, достаточно посмотреть гугл и википедию.
>>334770967 Ты учебник истории открывал вообще? Давай сыграем в игру. Ты пишешь имя диктатора который принёс с страну экономическое процветание и безопасность для жителей, я (или другие аноны) - им диктатора, который пустил свою страну по пизде. У кого первого кончаются имена, тот и проигрывает анус.
>>334772145 Нет, после этого сообщения уже ты просто занимаешься первращением моего аргумента о том, что человек неправильно смоделировал две сущности, которые противопоставляет, тем, что якобы никто никогда не может смоделировать две сущности для противопоставления и делать этого нельзя (но только персонально мне)
>А то вот просто подписанты Минских со стороны Запада прямо говорят, что не собирались их выполнять, а просто выиграли время для подготовки Украины к войне.
>>334772011 >Украина выиграла ещё в 22-ом, когда не дала захватить свою столицу. Ты прав, друг мой. Разъёбаная страна, потеря половины населения и 25% территории - это победа Украины, ведь на самом деле у РФ были совершенно секретные планы захватить всю Украину целиком. Они, правда, настолько секретные, что никаких пруфов на них нет - ну да ладно, ведь совершенно_точно_не_пропаганда поддерживающих Украину стран говорит тебе, что такие планы были, а они, в силу швятости, врать не способны. Финны в Советско-Финскую примерно также выиграли.
>>334772229 Я не повторялся, а пояснил, что один термин узок, а второй пространный. Впрочем ты продолжаешь заниматься доведением до абсурда. Тебе может быть много чего добавить, потому что в целом этим можно заниматься бесконечно. Это когда суть не интересует, а важно только "победить в споре любым способом". Почему тебе так важно это - уже проблема на твоей стороне.
> В России такая техника стоит больше месячной зп большинства смысл тейка был в том, что в развитых странах техника на порядок доступнее чем, в сверхдержаве
>если ты безграмотное тупое быдло, которое не может накопить хоть какие-то денежные сбережения и не обладает полезным навыком который можно продать в другой стране, то тебе остается только терпеть и ныть? В развитых странах можно быть таким и при этом позволить себе переезд, потому что цены и зарплаты в таких странах +- похожие, а в менее развитые еще легче из-за разницы в зарплатах
>Т.е обычный среднестатистический гражданин РФ - это обязательно маньяка, урк и бандит я имел ввиду тех, кто подписывает контракт, там преимущественно такие находятся, а жертвы от дронов в Украине были с самого начала войны, в России - только примерно с 24 года, но не думаю что российские патриоты сопереживали мирным жителям в то время и при этои зетники обвиняют Украину в терроризме, хотя очевидно что эти прилёты носят ответный характер
>>334772312 >пояснил, что один термин узок, а второй пространный ТЫ придумал что одно узкий термин, а второе "пространный", и дальше насал сам себя опровергать. Поэтому мне нечего добавить. Ты проиграл сам себе.
>>334772366 Я же про это написал, теперь, персонально для меня, ты решил говорить, что любой аргумент который я напишу = я придумал -> я не прав. Т.е. доводишь до абсурда. Хотя ведь это не отрицает того, человек неправильные сущности для условия своей задачи создал. ты лишь пытаешься обесценить попытку на это указать.
>>334772203 >Нет. Это чисто за спичи. Точно-точно? Ну, не могу тебе не верить, брат мой анонимный, раз ты так говоришь. Не буду проверять, ведь я доверяю тебе. Подскажи только, а как с этим обстоят дела в демократических странах? Меня вот Англия интересует, например. >>334772203 >В пизду минские. Почему, друг мой? Неужто потому что именно их невыполнение Украиной и привело к тому, что теперь Украине пизда?
>Будапештские соглашения А почему по ссылке в тексте написано "меморандум"?
Ну и таки да, друг мой, не соизволите ли со мной подискутировать на тему, какие действия должна была бы предпринять США в случае изъявления желания Канады (или Мексики) вступить в ОДКБ и принять в своё лоно российские военные базы, желательно с ядерным оружием?
>>334772414 Какие тебе в сраку аргументы, если ты сидишь в убитом мамином хруще, сроду не работал, не ебался, не был нигде и дрочешь тут на свое величие.
>>334772414 Нет, ты начал опровергать что некий аргументы выдуман и притянут за уши по этому это ошибочно, при этом сам же привел выдуманый и притянутый аргумент.
>>334772369 Вообще-то у меня нет суперсил, типа летать, быть пулинепробеваемым, двигаться быстрее пули и т.д. Если бы у меня такое было, то зачем было бы пиздеть о власти?77
>>334772439 >Свинь, Крым дать тебе полизать? Болит ампутированный полуостров до сих пор? >>334772453 >Какие тебе в сраку аргументы, если ты сидишь в убитом мамином хруще, сроду не работал, не ебался, не был нигде и дрочешь тут на свое величие.
>>334772209 >ведь на самом деле у РФ были совершенно секретные планы захватить всю Украину целиком Все очевидно что план России был в том чтобы уничтожить украинскую государственность и самосознание и превратить их в часть народа-степашки без рода племени, который молча платит налоги и поддерживает русский мир. Не получилось. Даже после огромных потерь мужского населения и сомнительных мувов власти украинцы всё равно не сдались и остались украинцами, это и емсть великий подвиг народа. Украинцев годами в мсми обрабатывали тем что они не люди, второсортные потомки русских бандитов с окраины империи с историей-фикцией, но этим только закрепили народный дух и самосознание вопреки вскукарекам российской пропаганды. К сожалению Ромсмсия не сможет после таких проёбов сделать украинцев своими вассалами, только загеноцидить как турки армян, но на это у них не хватит яиц. Украина деймствительно победила, русские своими действиями сделали из колеблющегося расшатанного распрями народа могучий и сплоченный
>Хотя опять же, ни что не мешает выучиться на востребованную специальность и зрабатывать около 200-400к руплей
чтобы до такой зп дорасти нужно не только отучиться, но и устроиться по специальности, пройдя кучу фильтров и этапов собеседований на зарплату 50-80к, проработать по специальности несколько лет без гарантии повышения и только тогда теоритически возможно столько получать и это все еще будет уровень зарплаты неквалифицированного работника в развитых странах
>>334771147 Любой президент управляет государством, чтобы управлять государством. Цель любого правителя - остаться у власти любой ценой, благосостояние государства его не волнует, только существование этого самого государства чтобы было чем управлять. Такое положение дел вредно для государства, вреднее чем даже популистские, но сменяемые партии, которые хотят чтобы избиратели голосовали за них в следующий раз. Поэтому нужны институты, которые гарантированно смещают президента через положенный срок.
>>334772070 >наблюдатели пиздаболы? Трусы, приспособленцы, похуисты, выгодоприобретатели. Бывают и пиздоболы. Разныемвстречаются. Есть и просто тупые, у кого мозгов не хватает сравнить свою копию с данными на сайте ЦИК.
>>334772079 >Неси протокол об итогах голосования на избирательном участке.
Одним из наиболее известных и детально задокументированных судебных дел о расхождении данных в копии протокола наблюдателей и на официальном сайте ЦИК РФ стал случай на УИК № 357 в г. Казани во время выборов в Госсовет Татарстана.Этот инцидент получил широкий общественный резонанс, так как позиция избирательной комиссии в суде ввела в оборот новый неофициальный термин — «тренировочный протокол».
Это не единственный случай. Таких случаев, которые стали достоянием общественности, десятки. То же голосование в Приморье. Но как правило этот сор из избы не выносится, кнут и прчник затытыкают наблюдателям рот.
Я правильно понял типо главный аргумент конторских, что в России все хорошо, тк корупционеры понакупили себе по 10 феррари, бентли и показывают прилюдно всем Какой долбаеб вам методички писал
>>334769707 (OP) Нормальные люди всегда ближе к центристам. Чем ближе к полюсу - тем больше шанс, что будет какой-то ебан. Не гарантия, впрочем, а именно шанс.
>>334772456 То что он противопоставляет одну пространную сущность, которая ничего даже не значит, которая объединяет огромный пласт людей и группу вполне определенную, которая явным образом выделяется и определяется лишь по факту чревовещания исключительно путинвизора, лишь по очень узкому набору удобно подготовленных примеров - это вполне себе истина. И то что это сообщение является результатом моего мышления и является придуманным - не отменяет истинности высказывания.
>>334772440 >А почему по ссылке в тексте написано "меморандум"?
А чтобы не забывали. От слово Memo - помнить. Как видишь, США и Великобретания помнят - помогают Украине оружием. Потому что подписи поставили. Потому что в обмен на подписи Украина передала России своё ядерное оружие. Это прецедент в мировой истории. Поэтому будут поддерживать Украину до конца.
>>334772713 >Это ты о зетниках? Зетники обычные типы, которые просто пользуются аргументами из путлервизора для вынесения суждений о любых политических веяниях. Обычное явление для людей, которым нет время или желания разбираться в истории и тратить время на эту хуйню всю. Разве нет?
Я вот сколько встречал таких персонажей, отличительные черты у них только в том что они находятся по разные стороны баррикад, а в целом - это такие же узколобые додики которые мыслят крайностями, и поддерживают идеи которые им внушили говорящие головы с ютаба. Но от первых могу сказать, что воняет на много сильнее, чем от вторых. Каждый божий день мне на своей работе бесконечно приходится выслушивать то, как все вокруг плохо, что кругом нищита, разруха и жить вообще не выносимо. И этих людей совершенно ни сколько не смущает то, что по улицам ездят сотни автомобилей стоимостью от 4х мультов, строятся новостройки которые махом раскупаются, а так же покупается электронная техника за оверпрайс (те же айфоны и видеокарты например), по крайней мере я такую картину наблюдаю в своей мухосране на дальнем востоке. Если хотите либераху довести до истерики, то просто спросите у него "почему ты просто не переедешь в другую страну, если тебе тут так плохо?", в ответ услышите что угодно, кроме "Ну я ебаная бездарность, которая не сможет комфортно адаптироваться в другой стране". Ну и самая гнилая черта таких людей - это то что они искренне радуются, когда гибнут граждане их же страны, точно так же как зетники радуются прилетам по укропам.