Я сегодня написал ему на страницу что вы опубликовали свои данные и он может на вас написать заявление в полицию или подать в суд, на что он что-то написал мне и сразу же добавил в черный список. Мне кажется из вас двоих собака точно не вы.
А чё там у них за срач то? Два долбаёба не сошлись во мнениях - как нужно правильно пожарить курицу и решили из-за этого убить друг друга? Ебать веселуха. Это прям розборки уровня двачей, ахахахах
>>334781267 началось с того, что тупая лысая головка начала учить шеф повара, что масло в маринад не надо добавлять, по факту обосралась и теперь речь стоит об уголовном деле
>>334780412 Все бы было хорошо, если бы Сралик с его образом доброго интеллегентного дедушки-повара в коментах матерям козладразин лекарства от рака не советовал купить на ровном месте.
>>334781568 >Это сралик там за дочкой лысака следит, получается или наоборот? пока непонятно. 1 из 2
1. либо уважаемый шеф повар послал лысой головке грузинскую мафию и те припугнули розовую головку 2. либо лысого дауна, решил попугать тролль, обыграв ситуацию, а лысый даун троля принял за сталика
>>334781637 Сралик хоть и фрик, но он наш фрик, но он нам лулзы буквально десятилетиями доставлял, а этот нормисный выблядок с тик тока пусть нахуй пойдет.
>>334782110 ты какой-то потужный пиарщик-подсос протухшего лысана? кому он нахуй нужен вообще и нахуя ты сюда это говно принёс? иди нахуй отсюда, плова наверни с матери
>>334782344 да я вкладочку закрою и чем-нибудь полезным займусь, а так сиди занюхивай пердёж старого лысого долбоеба и жирного лысого долбоеба, может в итоге разберёшься как курицу готовить. лучшеб ты дом 2 смотрел, вот же делать нехуй 70iq скотине
>>334781615 > в коментах матерям козладразин лекарства от рака не советовал купить на ровном месте. Он же вроде уже попустился по этому поводу, нет? Видимо, ему кто-то подсказал, как он со стороны выглядит, и теперь он уже не бегает по комментам и не брыжжет ядом
>>334782690 Когда попустился? Неделю назад, две недели назад? Месяц назад он всё ещё срал в комментах и визжал на ТГ, рейд буквально пару недель назад на его стрим был и он на нём визжал как свинообразина. Ты хуйню нести перестанешь или нет, Сралик? Никто не поверит в то, что ты 10+ лет визжал, а за неделю до проблем переобулся. Это не Немагия против Борща, тебя реально ненавидят все и будут с радостью наблюдать за твоим черенкованием шваброй в прямом эфире. Так что разрабатывай своё очко, закупайся вазелином, а следствие там уже само разберётся, твои это были посты или не твои, с твоего тг-акка или с чужого, твой там номер был привязан или Васин. На твою тухлую пиздаболию там никто вестись не будет, проверят по фактам, а факты в данный момент таковы, что ты, плод узбекского куколдизма, давно попутал берега и за базаром не следишь, за что сейчас и отгребёшь в финансовом плане. Как минимум в финасовом, тем или иным образом. Думай, настоящая Лысая Залупа в Очках, подписаться.
>>334779748 (OP) Угарная хуйня на самом деле. Я за сралика он конечно пидорас но головка уже успел и на настю с нуриком напиздеть и на других чуваков, чисто хейтспич, а сралик он сам в своём болоте сидит
>>334785207 Я не записываю видео о том какой кто-то пидорас где оскорбляю человека прилюдно. Вдобавок сралик шиз, его нужно избегать очевидно как больного чумой, жирный сам навлёк на себя гнев шайтана
>>334779748 (OP) Что за переписей взлетных площадок. Нахуя мне следить за драмой двух уродцев, которые не могут в турцию на пересадку слетать? Один из них ещё и жирный. Фублять, как можно себя так запускать?
>>334788192 >Тупую обезьяну сралика, которая не умеет готовить, давно пора спросить за пиздеж За пиздеж Сралику нечего спрашивать - за ебейшие цены на книги - спрашивай - за припездывание и приукрашивание - спрашивай
рецепты у него довольно неплохие, выебонов просто много
>>334788404 Я честно скачал с рутрекера еще лет 10 назад 3 его книги и готовил по ним. Естественно этому поцу не перепало с этого ни рубля. Но объяснения химии и физики процессов там довольно неплохое + картинки таки зачетные
>>334788625 >>334779748 (OP) У розовой головки, конечно, смешные видосы с обсиранием других поворов. А сам он какие-то рецепты где-то выкладывал? Погуглил, нихуя не нашел. То есть это просто двачер ноунейм без квалификации?
>>334780412 Сталик тупой что ли? Давно все блоггеры зареганы в госуслугах с паспортом. Просто кидаешь в ркн заяву и они сами его находят и на бутылку сажают. Хотя скорее просто заставят удалить пост.
>>334779748 (OP) О, помню после кучи срачей с Хованским и Друже с торрента скачивал его передачи и книгу, название не помню, но что-то типо "Ебал мангал и другие мужские удовольствия" Алсо охуел с того, что он буквально в 100-200 метрах от меня живёт, про Сралика мемесов куча на прошлом смартфоне была
>>334789044 На удивление, да. Он может быть ебанатом, оторванным от реальности питерским анальником, блоггерком попутавшим берега, ссыкливым жлобом, хохлом, но он всё ещё лучше Сралика и этой второй брызжущей слюнями хуйни из кулинарного ПТУ.
>>334789215 Я, конечно, не знаю, есть ли у розовой залупы за плечами ПТУ "на повара", но это бы многое объяснило. Есть у меня несколько знакомых, выучившихся лет двадцать назад на "технологию приготовления пищи", и у них реакции примерно схожи (за вычетом публичности и плотности оскорблений на минуту эфирного времени). При этом иногда он говорит реально по делу, а иногда доёбывается на пустом месте.
>>334789600 Почему у них так сраки подрывает если критикуют такую хуйню как скилл готовки? К тому же как говорится у каждого додика своя методика, они ж там готовят как привыкли, ни стоят ни замеряют температуру или там тайминги какие-либо, на глаз все Школьники в онлайновых играх дрочильнях так не сруться, ближайшее на что похоже - это гитарный ютуб
>>334789600 Тут соглы, по содержанию доебов розовой залупы - он имеет какой-то опыт технологом пищевым очевидно. Там и жаргон технологический, и по сути тоже видно что технолог.
>>334789875 Потому что ты четыре года проебал на душных лекциях Жопы Петровны, как готовить борщ по технологической карте 1967 года, составленной З. А. Лупиным, а тут какой-то хуй готовит борщ без капусты, с фасолью, не корректируя кислотность сахаром, ясен хуй, очко сгорит. Хотя у залупы есть доёбы по делу, есть.
>>334790163 рыжая свинья, уже предвосхищаешь, как тебя на зоне будут грузины ебать? готовься, в другой раз будешь думать, прежде чем своё говно в интернет выгружать.
>>334790435 Не вари холодное яйцо, окунай (не бросай) в кипящую воду, вари 9-10 минут, сразу после варки кидай в воду со льдом, либо в холодную проточную воду. Всё.
>>334790435 Вытащи яйца из холодильника. Заранее! Не за секунду до варки. Твоя одноклеточная логика подсказывает кинуть их ледяными в кипяток? Сразу забудь. Они лопнут, белок вывалится наружу, и ты будешь жрать вареные сопли. Оставь их полежать на столе, дай им шанс.Вскипяти воду. Налей воду в кастрюлю. Кастрюля — это такая глубокая железная миска с ручками, если че. Дождись, пока она начнет бурлить. Брось туда ложку соли. Это для криворуких вроде тебя — если ты всё-таки умудришься расколотить скорлупу, соль спасет это месиво от полного вытекания.
Опускай ЛОЖКОЙ, а не кидай. Я знаю, что у тебя координация как у пьяного пингвина, поэтому возьми столовую ложку, положи туда яйцо и аккуратно опусти в воду. Если ты просто швырнешь его туда сверху — оно разобьется о дно, и на этом твоя кулинарная карьера на сегодня закончится.
Вруби таймер на телефоне. Твоей памяти как у рыбки гуппи явно не хватит, чтобы засечь время самому. Смотри на цифры:5 минут — всмятку. Будет жидко, как каша в твоей голове.7 минут — среднее.10 минут — вкрутую. Если твоя царская особа забудет про кастрюлю и оставит её на 15 минут, желток станет мерзкого серо-синего цвета и будет вонять тухлятиной. Не перевари, и так готовить не умеешь, не делай еще хуже.
Утопи их в ледяной воде. Таймер пропищал — выключай плиту (не забудь, а то сожжешь хату). Сливай кипяток и заливай яйца холодной водой из-под крана. Если ты, гений, решишь на это забить, то при чистке скорлупа намертво прилипнет к белку, и ты обглодаешь яйцо до состояния кривого огрызка.
>>334790529 >>334790534 Так, спасибо, я понял свою ошибку. У меня холодильник на два градуса настроен, я беру из него яйца и в кипяток сразу хуярю. Попробую их нагреть до комнатной сначала
>>334790435 Не слушай долбаебов. Довел до кипения, прямо адского кипения и закинул ХОЛОДНЫЕ яйца из холодоса. Ровно 2,5 минуты и если большие как например есть у РОСКАР то можно 3 и сразу под проточную холодную воду.
>>334790435 >как варить так яйцо тебе уже пара анонов ответила, но если яйца пойдкюут потом на салат, то их можно кидать холодными в кипяток, там главное после десяти минут варки их золодной водой остудить, чтобы чистились хорошо
а вот если надо вкусненькое красивое сразу тёпленьким съесть, то самым краешком тонкой иголки прокалывай попку, чтобы яйцо заняло весь объм скорлупы, выдавив воздух из воздушной камеры, не повредив подскорлупную оболочку, и выглядело округло со всех сторон вего надо аккуратно класть тёплым в сильно солёную воду и потом аналогично кипятить десять минут и остудить холодной водой
>>334790758 Насчёт нарезки прав. Насчёт масла и муки нет. Сладкое вино и гранатовый сироп в тех количествах не дадут ощутимого влияния по сахару, потому что в луке его и так 4-5 процентов, зато могут дать определённый оттенок вкуса, если тому, кто это готовит, так нравится (самый страшный сон технологов, потому что готовить надо не так, как тебе нравится на вкус, а как в технологической карте написано, даже если собираешься в одно ебло это употребить).
>>334790996 Насчет масла он прав, лук не жарят чисто на сливочном масле, это хуйня. Сливочное масло добавляют в нагретое растительное для вкуса.
Плюс у сралика там реально не рецепт а пиздец, в луковый суп идет шалот+репчатый лук как минимум и их в три раза больше чем этот еанат туда положил, у него натурально вышел бульон с кусочками лука, а не луковый суп.
>>334790622 у меня в холодосе +3 всегда в кипяток бросаю (но аккуратно) или кладу на дно ковшика и заливаю кипятком из чайника, особых проблем нет
если просто любишь варёные яйца, то попробуй С3 когда была яичная стагфляция и в магните они были по 39₽, то я варил сращу лоток и убирал в холодильник, а когда вдруг обнаруживал себя смотрящим в бездну холодильника, то брал одно яйцо и уходил довольно урча мелкие от молодых несушек считаются вкуснее и полезнее
>>334791146 >лук не жарят чисто на сливочном масле, это хуйня. Не хуйня. Для лукового супа вполне пойдёт, потому что карамелизация начнётся при 110 градусах, а точка дымления сливочного ~160. Если хочется сходу зафоршмачить лук до углей, как для плова, то ок, но к луковому супу это отношения не имеет. >шалот+репчатый лук Необязательно. >в три раза больше чем этот еанат туда положил Тут согласен.
>>334790435 8 минут на пару в мультиварке, потом сразу в холодную проточную воду, пока вода в ёмкости не перестанет ощутимо нагреваться, я обычно просто пару минут воду лью или в большую ёмкость ставлю на все пять. Всё готово. Для пашот 5 минут в мультиварке на пару. Кастрюльные долбоёбы в 2026 идут на хуй.
>>334789925 >Тут соглы, по содержанию доебов розовой залупы - он имеет какой-то опыт технологом пищевым очевидно. Там и жаргон технологический, и по сути тоже видно что технолог максимум он учился у GPT
А почему бы не поддержать дядю Сталика? Сталик в отличии от местной пидорашьей шоблы - настоящий гигачад и за базар ответит и при необходимости плов из ваших дочерей приготовит, а показать ему приемы азербайджанского ножевого боя как нехуй - науй. Он на хую вертел всех Ивлеевых, Обломовых и Говнянских, старый чисто по по фану какого-нибудь куколда Тихона заебет. Я бы на вашем месте пришел к нему в комменты и поддержал.
Тем более сколько радости и мемов принес нам дядя Сталик, сколько раз мы с него проигрывали, надо отплатить добром.
ДАЙТЕ БОЛЬШЕ ВИДИКОВ ОТ РОЗОВОЙ ЗАЛУПЫ ПО БРАТСКИ ОХУЕННЫЙ КАЛТЕНТ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ КУЛИНАРНЫЙ СЛОП БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ РАЗЪЕБЫВАЛО КАК ОН ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ СЛОП ВЕЗДЕ ВЕЗДЕ КАЛ!
>>334791668 Я не прошу тебя давать пососать, просто подержи во рту у сралика обоссаного. Эта псевдоповарешка наченет читать камменты, сильно нагреется и вуаля: яйца камшот готовы, а отгрызанная от злости залупа пойдет на подгоревшую рисовую кашу своим выблядкам.
>>334791776 Так а че в этом плохого? Кто не говно? Сталик пиздец ведомый и это круто, его можно направить и натравить на кого угодно и проигрывать с этого. Вы просто дауны этого не понимаете.
>>334791685 >Тем более сколько радости и мемов принес нам дядя Сталик, сколько раз мы с него проигрывали, надо отплатить добром. два газмаха этому анону
>>334790435 По теме чистки крутых яиц. Яйца чистятся тем лучше, чем они более старые, поэтому на новогодние салаты их лучше покупать в ноябре или ещё раньше. Если яйца свежие, лучше всего приколоть их иголкой с тупого конца или треснуть по ним тупой стороной ножа минут через пять после закипания, ну и резко после кипятка в холодную воду.
Сталик иногда выдает охуенные фразы, я помню на одном из стримов сказал такую:"Настоящий любящий родитель никогда не жалеет розг для воспитания своих детей", я пару раз повторил при ЯЖЕМАТЕРЯХ, как же блять у них с этого жопу рвало.
Так что Сталик вам не приятен лишь только потому, что вас блядей корёжет
А друже обломов пидарас ебаный. Джерки блять водой поливать, а потом в вакум. Ахуй просто. До сих пор видео не снёс, люди же травануться к херам собачим после такого.
>>334792424 @monkey переведи пук этого петушоникса на человеческий язык.
Человек цитирует предыдущие посты и соглашается, что Сталик и Библия (оба завета) это нормально. Но вот этот друже обломов полный придурок: он поливает джерки водой, потом запечатывает в вакуум, что в принципе опасно. Видео до сих пор не удалил, хотя люди после такого могут реально отравиться.
Джерки это вяленое или сушеное мясо, обычно говядина, нарезанная тонко и высушенная для долгого хранения. В контексте треда речь про самодельный вариант, который чел неправильно обрабатывает водой и вакуумом.
>>334782690 Не, нихуя. Попробуй сейчас напиши ему какую-нибудь хуйню, типо где можно скачать вашт книги, легко может ответить. Хотя, сейчас он занят разборками с розовой головкой, может времени нет на это.
>>334792840 Ты вот рил дегрод? Это максимально топ 1 тупая хуйня которую ему можно написать, я у него на стриме спросил как он относится к съемкам брата 3 и не желает ли он сняться в роли гниды черножопой, которая за проезд не платит. Вот с этого у него полыхнуло. А ты лишь обосанный третьеклассник который только и может вяло пернуть.
>>334792710 Сралитто реально очень плотно кормил и кормит нашего b/рата около 20-и лет. А ведь только клинический идиот - со справкой или без, (нужное подчеркнуть) - на это способен. Четверть жизни умственно неполноценный клован срется со всеми подряд, клюет на самую жирноту, проецирует свои явные пробелы в знаниях кулинарии на других и пр... Человек с возрастом, как правило мудреет. А здесь мы наблюдаем обратный пример: угасание разумной жизни в черепной коробке. Мдя-я.
>>334792986 Максимум как он сагрится на такой коммент, достанет свой старческий хуй и нассыт на тупого падавана под всеобщее улюлюканье пенсионерок смотрящих его. Если вы не шарите за старого пидараса, то и не советуйте никому ничего.
>>334793068 Сталик пишет что хочет и обоссывает как хочет глубинариев в комментариях, а в жизни не позволяет себе такую грязь произносить и разносит всех по существу.
Уж не анимешнику это говорить с видео, где запитченный школьник матерится на фоне аниме. Ты годами тут сидишь и всех обсираешь, и считаешь себя умнее всех, хотя жрёшь абсолютный информационный кал.
>>334793236 >а в жизни не позволяет себе такую грязь сралик - дебил в квадрате помноженный на бесконечность. У него в голове атомы перемещаются, не сталкиваясь. Данный персонаж психлечебницы не раз срался со своими знакомыми. Ему пенсия по отсутствию мыслительных способностей положена. Даже в обычной столовке, это чмо погнали бы ссаными половниками, за элементарные отсутствия знаний. Ссу-сру на козлодаразину.
>>334793468 В отличии от всех дегродов на ютабе ему могут припомнить 1 хуевый рецепт с казмахом, сделанный на скорую руку, хуй знает когда в наркотическом угаре. А еблан обломов реально постит только хрючево для свиней нонстоп.
>>334793468 Терпи, быдло. Я знаю твоих кумиров. Это друже, который джерки водой мочит, а потом в вакум. Охереваю, какие же люди говноеды эталонные. Ни одного аргумента, просто >ПУК ПУК, ГАДОСТЬ, МАТ, ВЫДУМКИ
>>334781615 Одно дело если ты имеешь образ бомбящего долбаеба, это забавно и вообще это интернет, тут посылают на хуй и совсем другое дело если тебя обвиняют в преследовании и угрозах.
>>334793864 а по-моему смешно. Обосанную головку конечно не уважаю из-за манеры подачи и говноедства, но к сталику тоже много вопросов. Вообще больше люблю простые рецепты из норм продуктов с минимумом специй, а всех этих блогеров - говноедов не люблю.
>>334787539 >сердечный приступ у истеричного пожилого алкоголика >виноват ноунейм лысый скуфердяй в розовом капюшоне А может Сралику просто надо меньше бухать? В его возрасте это чревато так-то...
>>334788625 Нахуя лысый до какой-то домохозяйки доебался, которая рассказывает рецепт от домохозяйки для домохозяек и ведет себя так, будто пищленовского повара критикует. Сука, я вообще не понимаю кто его смотрит, походу те же люди, что от ЧБД фанатеют, которым если рандомно сказать "БЛЯДОТСКОЕ ЕБАННОЕ ГАВНИЩЕ ЕБИСЬ ОНО В СРАКУ" то они умрут со смеху
Казмах (казмаг, qazmaq) — это хрустящая корочка на дне плова, особенно распространённая в азербайджанской и иранской кухне. Его делают не просто из риса, а из смеси, которая при жарке превращается в золотистую хрустящую «лепёшку».
Классический казмах для плова
Ингредиенты:
1 яйцо 2–3 ст. ложки йогурта или сметаны (можно без них) 2–3 ст. ложки сваренного риса щепотка соли немного шафрана или куркумы (по желанию) 1–2 ст. ложки растопленного сливочного масла Приготовление: Подготовьте рис Рис для плова обычно отваривают до состояния «почти готов» (примерно 70–80% готовности). Несколько ложек этого риса отложите для казмаха. Сделайте смесь Смешайте яйцо, йогурт, соль, масло и рис. Должна получиться густая масса, похожая на тесто. Выложите на дно казана На дно казана положите сливочное масло. Распределите смесь слоем примерно 0,5–1 см. Сверху аккуратно выложите остальной рис. Готовьте на слабом огне Сначала 5–10 минут на среднем огне, чтобы дно схватилось. Потом уменьшите огонь до минимума и доводите плов до готовности. Когда казмах подрумянится, его можно отделить и подать кусочками. Важные моменты: Главный враг казмаха — слишком сильный огонь: он сгорит снизу, пока верх ещё сырой. Хороший казмах должен быть золотистым, хрустящим снаружи и слегка мягким внутри. В некоторых семьях делают проще: просто кладут слой лаваша на дно казана, смазывают маслом — получается тоже разновидность казмаха.
Если речь именно про азербайджанский казмах к шах-плову или обычному плову, там есть немного другие варианты.
Травля сралика это уже баян лютый, эти смехуечки про казмах и козлодразину – УГ уровня пикабу, чем харкач сейчас и является. Сталик уже не жилец и лулзы ловить с подыхающего старика – это скучно А вот розовой головке заблочить инсту — это весело. Сам нихуя бесплатно не показывает, материться не умеет, по архетипу похож на типичную пикабублядь вроде обломова, клепает калтент для быдла.
Тогда как сралик увожаемый олд, умеет отлично играть на классической гитаре, играет вроде даже на скрипке, готовил для президентов и пиздатые фотки для своих книг сам делает на говнозеркалку, это талантливый дед. Похуй че у него там сгорело, куда смешнее было видеть, как перед ним червь-пидор обломов пресмыкается и извиняется в очередной раз лол
Литературная деятельность Сталика Ханкишиева держится на реальной профессиональной компетентности, мощной самопрезентации и крайне слабой культуре публичной речи.
В кулинарных текстах он действительно силён. Он умеет подробно описывать технологию, делать приготовление блюда зрительным и почти осязаемым, объяснять движение жара, масла, пара, воды, изменение структуры продукта. Его лучшие страницы работают как качественный популярный нон-фикшен: читатель понимает, что происходит с едой и почему следует действовать именно так. У Ханкишиева есть узнаваемый голос, энергия и способность превращать рецепт в событие.
Но за пределами непосредственного описания кухни его проза быстро деградирует.
Почти любой рассказ у него строится вокруг грандиозной фигуры автора. Сталик не бывает случайным наблюдателем. Он обязательно оказывается хозяином, знатоком, судьёй, спасителем, посредником между народами, разоблачителем чужой лжи или единственным очевидцем, сохранившим истину через десятилетия. Реальные события превращаются в житие Сталика, где весь мир последовательно подтверждает его исключительность.
Его мемуарная проза особенно ненадёжна. Рассказ о драке Дмитрия Пучкова с турками-месхетинцами показывает типичный механизм: автор заявляет о невероятно точной памяти на декоративные и морально выгодные детали, но не объясняет, каким образом спустя десятилетия идентифицировал неизвестного участника рядовой драки как будущего Гоблина. Ключевые обстоятельства расходятся с версией самого Пучкова, зато все отличия делают Пучкова подлецом, а Сталика всевидящим свидетелем и спасителем. Это не позволяет считать рассказ достоверным свидетельством. Он выглядит как поздняя литературная конструкция, возможно собранная из реального места, общих воспоминаний и уже опубликованной чужой истории.
Этнографические и публицистические тексты Ханкишиева часто построены на ксенофобской оптике. Представители народов у него редко существуют как отдельные личности. Каракалпаки, армяне, турки-месхетинцы, цыгане превращаются в коллективных персонажей с предполагаемыми национальными чертами. Одни наивны и простодушны, другие склонны присваивать чужую культуру, третьи драчливы, четвёртые криминальны, но заслуживают законного суда. Даже когда автор декларирует гуманизм и осуждает коллективную ответственность, он продолжает говорить языком этнических стереотипов.
Особенно отчётливо это видно в антиармянских публикациях, где отдельные кулинарные споры превращаются в рассуждения о свойствах целого народа, культурном присвоении, национальной пропаганде и цивилизационном превосходстве тюркского мира. Это уже не неудачный юмор, а устойчивая шовинистическая риторика.
Полемические тексты Ханкишиева литературно значительно слабее кулинарных. Они многословны, обидчивы и однообразны. Вместо точного аргумента автор использует сарказм, публичное унижение, мат, сексуализированные оскорбления и демонстративное изгнание читателя из своего «дома». Он требует от аудитории уважения и сдержанности, оставляя за собой право отвечать грубейшей бранью. Возникает авторитарная модель общения: автор является хозяином и учителем, читатель обязан признавать иерархию, а критик автоматически становится хамом, дураком или врагом.
Его юмор обычно построен на преувеличении, этнической карикатуре и унижении оппонента. В нём мало самоиронии и почти нет способности увидеть ситуацию глазами другого человека. Ханкишиев хорошо замечает чужое тщеславие, но совершенно не видит собственного. Он разоблачает национальную мифологию других, одновременно создавая миф о самом себе.
Поэтому называть Ханкишиева просто бездарным автором было бы неточно. У него есть конкретный и несомненный талант: он умеет писать о еде, объяснять технологию и возбуждать интерес к приготовлению. Но этот талант ограничен предметной областью. Как мемуарист он ненадёжен, как публицист примитивен, как полемист груб, как наблюдатель за людьми схематичен.
Финальная характеристика такова:
Сталик Ханкишиев — сильный кулинарный популяризатор с узнаваемым голосом, но посредственный литератор, склонный к самомифологизации, этническому эссенциализму, авторитарной риторике и прямому унижению оппонентов. Его профессиональные знания способны сделать текст полезным и увлекательным, но авторская личность постоянно захватывает повествование и превращает его в сцену самолюбования, сведения счётов и утверждения собственного превосходства.
Чем дальше Ханкишиев отходит от казана и приближается к истории, политике, межнациональным отношениям или собственной биографии, тем ниже становится достоверность и литературное качество его прозы.
Головка в розовом капюшончике реально берега путает со своим базаром и риторикой, Сралик хотя бы в сторону хейтеров так выражается, при этом очень мемно, а эта залупа ходячая на весь честной интернет с дикой злобой и агрессией. Надо учить таких
>Головка в розовом капюшончике реально берега путает со своим базаром и риторикой Ты сам тут путаешь берега, приписывая кому-то "розовый капюшон" и прочий высер, будто это аргумент. Просто набор детсадовских обид вместо сути.
>Сралик хотя бы в сторону хейтеров так выражается, при этом очень мемно Сравнение с другим челом не делает твой текст лучше, это просто отсылка к мемам, чтобы прикрыть отсутствие мыслей. Мемно выглядит только твоя попытка казаться умным.
>а эта залупа ходячая на весь честной интернет с дикой злобой и агрессией Ты тут и есть ходячая агрессия, кидаешься ярлыками на всю доску. Жалобы на злобу от человека, который сам орёт про "залупу", выглядят особенно уныло.
>Надо учить таких Классика для тех, кто не может ответить по делу. Вместо разговора — призывы "учить", будто ты тут главный по воспитанию.
>>334802872 @monkey , просифонь ему верзоху, плиз.
ТЫ ПРОСТОЙ АНОН НА ДВАЧЕ @ ВИДИШЬ ПОСТ ПРО ЛЫСУЮ ГОЛОВУ С ФЕЙКОВЫМИ СКРИНАМИ @ ДУМАЕШЬ ЧТО ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ХУЙНЯ @ КТО ТО РЕШИЛ ПОТРОЛЛИТЬ ПРО УГРОЗУ УБИЙСТВОМ @ ПРОСИШЬ СИФОНА ВЕРЗОХУ ЭТОМУ УЕБКУ @ СИДИШЬ И ЖДЕШЬ ОТВЕТА @ ВМЕСТО ЭТОГО ПОЛУЧАЕШЬ БАН ЗА МАССОВУЮ ЖАЛОБУ @ ВСЕ СКРИНЫ УЖЕ РАЗОШЛИСЬ ПО ТРЕДУ @ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ САМОГО ОБВИНЯЮТ В УГРОЗАХ
Я сейчас на работе, сделайте кто-нибудь за меня, сгенерируйте видос.
Антураж ВСЖ. Идет чел мимо помойки и видит, что на краю мусорного бака лежит книга сталика, сама книга новая и в идеальном состоянии, смотрит и удивляется, что кто-то выкинул такую книгу. Приходит домой, читает, говорит, что надо бы приготовить плов по этому рецепту. Потом мешает получившийся плов и говорит с возмущением: блять, а плов сгорел, хотя я делал все строго по рецепту. Не зря это говно выкинули! Следующим кадром сидит на унитазе, вырывает страницы из книги и подтирается. Но нужно сделать так, чтобы в кадре с книгой был ясно виден автор и название.
>>334797466 > >Особенно отчётливо это видно в антиармянских публикациях, где отдельные кулинарные споры превращаются в рассуждения о свойствах целого народа, культурном присвоении, национальной пропаганде и цивилизационном превосходстве тюркского мира
Ребята есть идея запускаем утку - что Сталик Ханкишиев назвал армян пидорасами
нужно сотни комменатриев с стиле - Сталик вы действительно назвали армян пидорасами? За что?!
>>334807526 > Сталик анонсировал контент про головку каждый день. > Запасаемся поп-корном Давит на работодателя, лол. Пригорело у Сталика знатно. Безотносительно полыхания сраликовской жопы, розовая головка - действительно пиздит, в ультимативной форме высказывая спорные или ложные утверждения.
>>334809220 Так у головки по-моему в этом и цель. Подняться за счет хейта. Он потом ещё и критику на ответы снимает. Например Нурик с Настюшей ему ответ записали, он потом ответ на ответ... Такая Санта-Барбара. Не знаю, кто-нибудь еще ему отвечал кроме Сталика и Нурика. Вряд ли. Потому что там критика обильно приправленная матами и оскорблениями. Обломов на такое точно не отреагирует. А Сталика хлебом не корми, дай кого-нибудь на хуй послать. Он от безобидных комментов полыхает.
>>334806670 >А перед этим под видом Сталика набежать на армянские ресурсы и там всех обзывать пидорасами и козлодразинами Чувствую дух старого двача)))
>>334822002 >>334822339 это целая плеада таких псевдокулинаров которые хейтят работу других людей. В частности есть такой парень Джей. Он частенько проходится по Лазерсону и тому же Васильеву. Правда Джей, в отличии от этого хмыря в розовом, не позволяет себе оскорблять людей и зачастую песочит за дело. Но в целом это вот такой контент который собирает тысячи просмотров
>>334822522 этот хуй хоть на кухне поваренком вертелся, и не называет себя шеф поваром как Насилий. Ну и Лазерсон уморительный перс, если бы не относился на отьебись к сьемкам, делал бы отличный кулинарный контент. Просто деду уже поебать, но рекламу отрабатывать нужно )
Сталик, молодец. Все пидорашье отродье в узде держит, за такую хуйню какого-нибудь Обломова давно нахуй похоронили и сожгли его ресторан. А старый пидарас из ваших мам плов готовил и ему вообще все до пизды все ваше чваканье, правильно говорил - что шавки. При условии что адрес старого всем известен.
Так что СТАЛИК - БАЗА. Настоящий азербайджанец который с гордостью вас всех под нож пустит.