Почему люди с баблом или кому в жизни повезло на определённом этапе с работой или наследством начинают почти все как один говорить что-то вроде Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно? Ни от кого я ещё не слышал слова : "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее". Вместо этого я слышу: "Надо сильнее захотеть, нужно поднять жопу с дивана, начать что-то делать, ты не так стараешься, у тебя всё ещё будет, ты молодой. ЧТО ЗА ЛИЦЕМЕРНОЕ БЛЯДСТВО? Я бы хотел посмотреть на то, как они это сказали бы СЕБЕ лет -надцать назад, когда сами были с голожой жопой.
если ты уж влился в эту пердософию, то соизволь послушать меня. Даже если человек имеет невьебенные богатства и сделал уже все что можно на свете, то все что ему будет хотеться - секс, наркотики и смерть. Человек, который не нашел свое любимое занятие и просто разбогател не будет иметь какой то перспективной цели которая будет его мотивировать и радовать. Подумай, почему богачи занимаются хуйней по типу альпинизма, дайвинга и тд. Им хочется хоть в чем то почувствовать интерес к жизни, который находится в опасном для жизни занятии из за адреналина и чувство первородного кайфа после.
>>334778655 (OP) Деньги - не 100% счастья, а 50%. Оставшиеся 50% - это самореализация и сладкий сисик-писик под рукой. С самореализацией у многих возникают проблемы, ибо никто не знает че они на самом деле хотят, потому и ходят несчастные.
В общем, забей, это все просто тупорылые нормисы, нихуя не шарящие по жизни, с осознанностью как у собаки. Бабки определенно нужны для счастья, просто нужны не только они.
>>334778655 (OP) Мне больше нравится когда говорят что своим трудом чего-то там добились. Типа да мне подарили хату родители полностью но я там зато ремонт сделал вот такой я охуенный.
>>334778655 (OP) Потому что все люди лицемеры? Не? Не догадывался? Даже ты лицемер. Все друг другу пиздят, создают иллюзию "хорошести". На деле одна говно ебаное лицемерное уровня "мне хорошо и ладно, на остальных похуй". Мало настоящих искренних людей.
>>334778655 (OP) Потому что счастье и правда не в деньгах, но понять это можно только одним способом - заработать денег. Я ушёл с места работы, где зарабатывал по 200к/месяц, вернулся в свой родной город, где зарабатываю 50к. Знаешь как моя жизнь поменялась от этого? Никак! Деньги я проебал, которые откладывал. А откладывал я их потому что я тратил 30к в месяц как правило, всё остальное в кубышку, тк я даже в теории не знал куда столько можно потратить, не считая недвижимости
>>334778655 (OP) Да хуй знает о каких именно людях ты говоришь. Вот у меня товарищ неплохо разбогател и говорит "богатым быть охуенно, ты свою жизнь на хуйню тратишь сидишь нищий и поэтому несчастный"
>>334778888 Да была у меня такая знакомая. Умная сама - базара нет. Но блять. Жила в питере в 3-х комнатной квартире родителей пока училась на последних курсах и ездила на папиной машине где-то за 3 миллиона на 2017 что ли год И говорила слушай но ЭТО ВСЁ НЕ МОЁ! Меня в любой момент могут выселить отсюда и всё. И вообще я сама за эту квартиру плачу и машину сама заправляю. Блять, вот сука я так и поверил что родители выпиздят дочку из квартиры, да?
>>334779031 >>334778888 >>334778872 Я говорю о тех, кого подобрали, достали изо дна, дали чуть больше, чем есть у подавляющего большинства населения: хорошую работу, возможности, комфорт, хату/машину или способ на них заработать и особо ни в чём не нуждаться больше Почему одним везёт блять а другим нет? Скажете это награда за сложный период в жизни, за нищету, за попытки? Но у всех, особенно у старшего поколения, была сложная жизнь, попытки выкарабкаться, достичь лучшего, но не каждому повезло кого-то встретить, кто бустанёт твое качество жизни Кто-то работает до смерти, чтобы продолжить выживать А кто-то закончил работать 20 лет назад и живёт на скромный пассивный доход или работает для души 2 3 раза в неделю
Смешней, когда люди говорят "да я все сам, своим трудом", а чуть копнешь, там родители денег на машину дали, там дядя на работу пристроил, там недвижимость от бабули осталась. Причем, ничего плохого я в этом не вижу, собственно, это хорошо и правильно, просто зачем говорить что сам, когда вообще не сам...
>>334779364 Реальные богачи - это какие? Российских Галицкий, Овчинников типо таких? Половина наших богачей спиздили капитал и построили свой бизнес на лазейках в законодательстве, откатах и черных схемах Чичваркин, Ходорковских и подобные В 90-е , когда была тупо такое время. А сейчас это как сделать? Вот есть канал, где парень ходит задаёт богатым и успешным людям в москве вопросы, как они сделали бизнес и просит молодым дать советы, как стать лучше Думаешь там кто-то скажет РЕАЛЬНО как они сделали бизнес? Половина пиздунов в духе надо пытаться и всё получится
>>334779310 А, ну за старшее поколение ничего не скажу, я с ними вообще всерьез ни о чем сколько-нибудь важном не разговариваю, ибо смысл, когда они были моего возраста это был другой мир совсем и я не смогу их понять
>>334779586 Я тоже не вижу в этом ничего плохого, но когда спрашиваешь например в лоб, то начинают как-то юлить, вертеться типо а зачем тебе это, ну это же не важно, а что мой ответ изменит, это получилось случайно В общем, мало конкретного и отговорки общими успокаивающими фразами лишь бы отвалил
>>334779071 >ЭТО ВСЁ НЕ МОЁ А мне чел говорил что-то типа: "Да, мне квартиру подарили родители, но если бы не подарили, я бы сам её с нуля себе взял бы в ипотеку крутился бы и тд" Просто хуета несусветная
>>334778655 (OP) богатый: деньги не главное потому что у них денег дохуя и хуле переживать о том что легко и чего дохуя? Бедный: деньги не главное ибо нахуй загонять себя в депру или тревожку возводя на пъедестал то что у тебя нет и не будет?
>>334778655 (OP) >не в деньгах счастье Это очевидно. Счастье - в здоровом мозге, в котором плещется дофамин. А толер к нему набивается очень быстро, и никакими деньгами ты его не откатишь
Мне одна ЕОТ сказала, сидя в тепленьком местечке, которое по блату досталось ей согласно должности её мужа "Знаешь, да, к сожалению успех не гарантирован. Можно всю жизнь проработать и ничего не получить, так бывает" У меня так пригорело с этого. Что это как не истинное лицемерие? Как можно такое сказать человеку, у которого на тот момент были трудности с работой и депрессия из-за этого? И нахуй вообще стараться, если "мохнатая рука" тебе не протянет рукопожатие в итоге?
>>334780691 Угу >Замученный на работе с рабским графиком >Низкая зп, которая покрывает только базовые потребности >Нет времени сил и денег на желаемый досуг >Скудное некачественное питание >Стресс, депрессия, выгорание, отсутствие перспектив Где тут счастье,м? Хуесос
>>334778655 (OP) Нет, ну деньги это безусловно здорово и приятно Но счастье точно не в них (или их надо просто совсем много, тут уже не знаю) Это не значит, конечно, что в нищете найти счастье как-то легче; просто счастье оно в чем-то другом
мимо сеньёр в фаанг, имею 200k$ на счету и столько же в акциях; до фаанг работал в российской науке за нищенскую зарплату
>>334778655 (OP) >Почему люди с баблом или кому в жизни повезло на определённом этапе с работой или наследством начинают почти все как один говорить что-то вроде >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно? По той же самой причине, что и когда тебе говорид чед: "Просто будь собой". Эти люди никогда не знали и не понимали, что это такое - когда ты без денег и/или всратый. Они не осознают, что всё так хорошо получается и им так легко - это не потому что у них мысли другие и нет заёбов.
Без этих ачивок, вся твоя жизнь - это одна большая проблема.
>>334780969 Потому что ровно то же самое она не сказала бы условно 20 лет назад, когда у неё была дно работа и ни гроша лишнего за душой А теперь, когда у неё есть хатки, богатый муж и комфортное существовании, она считает себя компетентной говорить такие фразы
>>334778872 Только вот реальность показывает что богачи это не нормисы если так выражаться а реально ебнутые в определенную сторону люди и как показывает практика скучно им не будет,ну конечно у таких свое мышление и они потом крышей ехают что вот всю жизнь достигали а дальше и не знают как жизнь кроме накопления
Ещё любят говорить про успешный успех завуалированно. Мне когда я был безработный и не хватало денег на еду и оплату хаты, успешный друг говорил - чо ты дома то сидишь тухнешь, возьми билет съездий в США на выходные, там и самолетик можно частный в прокат взять полетать, с парашюта попрыгать очень атмосферно, вот ты лентяй. Ещё потом добавлял что ты же сам любишь небо (1 раз я прыгал с парашютом) устройся учителям по полётам и прыжкам с парашютам, будешь нубов обучать деньги заколачивать. И он ведь не троллит а на полном серьезе это говорит, типо изи же стоит только захотеть. Лучшеб молча деньгами помог.
>>334782520 ну в каком то смысле прав что просто делай и все так жизнь и работает а если ты внезапно будешь задумываться то упадешь в пропасть а если не получится то пох.Нормисы неиронично реально так думают,просто начни типо общаться и оно само))) а сами крысятничают друг другу
>>334778655 (OP) Я так вижу что люди впринципе не любят говорить про свой Неуспех. Вот я сижу в чатах по крипте. Так там все выкладывают только успешные сделки, кто то даже проводит марафон типо разгон депо с 100 долларов до миллиона и как пошли неудачи просто исчезает закрывает профиль. В итоге создается иллюзия сплошного успеха у всех. Вот даже в зарплато тред зайти одни наносеки там.
>>334782520 Блять. Все эти друзья и девушки, успешные особенно Возьми молча да помоги деньгой или работу подкинь, ну или хотя бы спроси и попытайся помочь. Уже приятно будет. Хуй. Всё, что от таких слышишь: "Просто возьми начни и всё получится, у меня же получилось" Ненавижу таких. Как требуется реальная помощь, а не фикция, хрен что дождёшься, кроме предложения в помощи в предложении помощи Как только говоришь чем конкретно помочь >Ой, я не могу >Не получится хмпукмук
У меня есть бабло и конечно это счастье, счастье не думать где жить, что жрать и все базовые штуки покупать по мере необходимости, не пересчитывая копейки. Отрицать это забористый копиум, а рассказывать нищете про счастье не в деньгах это обычный троллинг.
Вот у нас даже на работе недавно начальник зашел в колцентр (у сотрудников там зп 70к) и начал невзначай какому то челу рассказывать на весь отдел - "вот еду я значит из чайхоны#1 и думаю по дороге может перекрасить мне свой каен, а потом думаю когда успею если я на этих выходных семью хочу в Италию свозить дочке др отметить." И вот никогда не припомню чтоб он говорил обратное про свои неудачи и трудности. Зачем это всё рассказывать на фоне нас нищуков которые италии только на картинках видели, видимо так вот незавуалированно похвастаться, видимо у людей это в крови.
>>334778655 (OP) Не все, о определённые живущие в манямирке, у тебя выборка просто из таких, а не всех, маня. Мимо кабанчик при бабле, и скажу тебе, что счастье в совокупности факторов, что на самом пером месте это здоровье и бабки, а дальше остальное будет если с головой всё хорошо, потому что в разуме целая вселенная, конечно несомненно можно быть реально счастливым в говне сууществуя, как торчи например, они реально супер счастливы временами на приходе, а постоянное счастье это здоровье и бабки.
>>334782826 Только сейчас за бабки здоровье можно здорово поправить, не купить конечно, но сильно улучшить. А заработать большие бабки имея здоровье всё равно пиздец как сложно. Я бы променял половину баллов здоровья на деньги.
>>334778655 (OP) Потомучто ты тупой пидоран и начинаешь считать, как бы ты на эти 100 000 $ наследства бы погулял. Если ты открываешь бизнес - сразу прилетают налоги. Что отъедают половину во всех странах. Пилю зарплаты. А деньги всё равно заканчиваются. Сколько бы их не было.
>>334780216 >Деньги действительно не важны. Единственное что важно это РНН. А так иметь баксов 500 за глаза хватает Да вот хз, когда меня уволили, я сдаю квартиру и имею эти 500баксов, но мне ничего не доступно из развлечений кроме прогулки по району. Ни рестораны, ни путешествия, ни авто купить ни дачу. Только самые нищие развлечения которые я все перепробовал. Поэтому тупо гнию выживаю дома. РНН это хуета, лучшеб найти мне работу со свободным/частичным графиком ещё на тыщ 50к, но чтоб не ебали сильно. Какой то баланс между РНН и работой, а то одни крайности - либо ебка и деньги и нет времени, либо есть время нет денег.
>>334782768 Большая ширина шага, у меня на заводе начальники в основном о частых тратах в пределах 100к любят рассказывать, когда беседуют между собой. А тянки начальницы лицемерят, когда общаются даже с подругами-работягами, то есть либо уменьшают суммы, либо не говорят.
>>334782927 По мне так лучше бы "гнить" дома за 50 тыщ, чем впахивать с утра до зари за 200 допустим Одно дело если это работа которая тебе нравится, другое дело какое-нибудь говно >лучшеб найти мне работу со свободным/частичным графиком ещё на тыщ 50к Было бы неплохо, но где такое есть? Сейчас на любой работе из тебя желают выжать все соки за минимальную оплату
>>334782768 >Зачем это всё рассказывать на фоне нас нищуков которые италии только на картинках видели, видимо так вот незавуалированно похвастаться, видимо у людей это в крови.
Из-за 4 факторов в совокупности:
1) Это несомненно понты/хвастовство, такой даже может просто не осознавать, тупо на автомате у него такой скрипт установлен всегда понтоваться/хвастаться.
2) Как бы ванильно или по уебански не звучало, но "Чтобы получать успех - Нужно излучать успех" и это реально так.
3) Начальнику всегда нужно показывать превосходство над батраками во всём, будь то одежда, вещи или рассказы.
4) В принципе говорить о собственных неудачах, проёбах и проблемах это ставить себя в положение слабого, да и подобное удел только тупой черни, родовых xjлопов у коих страдания собственные и таких же как они возведены в целый культ.
У меня знакомый потешный имеется при бабле, так он абсолютно всегда все разговоры при встрече или чуть позже начинает с того, какие он кроссовочки прикупил отличные за 40к, какая у него новая цЭпочка и кулончик, какая у него брЭндовая из последней лимитки футболочка с ручным рисунком... Всегда смешно с этого, хотя я сам кабанчик, тоже потреблядь, но в подобном ключе абсолютно никогда никому ничего не говорю, потому что вещи я покупаю для себя, а не других, хех, мне лично мои вещаю доставляют и не хочу никакого мнения о них со стороны.
>>334780830 >РНН >ЗП нет вообще, нечем покрыть базовые потребности побираешся у родственников и на помойках, каждую ночь думаешь где завтра достать еды. >Полно времени и сил, но нет денег на желаемый досуг. >Скудное некачественное питание >Стресс, депрессия, отсутствие перспектив Тут тоже нет счастья получается. Нужен какой то баланс-середина а это сложно, потому что есть либо работа 5/2 либо безработа.
>>334782990 > со свободным/частичным графиком > на любой работе из тебя желают выжать все соки Так ты тупой пидоран хуесос. По ТК ты должен отработать 8 часов в день. При чем тут соки.
>>334778655 (OP) >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня А вы заметили что кабаны одинакового уровня друг другу такого не говорят. Говорят именно батраку в своей конторе на самой донной должности. Это специально завуалированно потешить своё чсв над бедным и несчастным. Они так дофаминьчик поднимают. А если ты ещё будешь чо то там парировать в ответ, то ооо ну кайф вообще.
>>334783040 Ты дебилоид Речь не только про график работы А про условия работы. Про обязанности, нагрузку. Планы, штрафы, внеурочные звонки, вечный стресс, конфликты, выгорание, усталость >По ТК ты должен отработать 8 часов в день. Кому не похуй что ты должен? В России немного мест где платят чисто белую рыночную зарплату. Ты вообще работал когда-нибудь или сидишь говно на пропеллер накидываешь?
>>334778655 (OP) Конечно счастье не в деньгах, а в том чтобы их тратить.
>Ни от кого я ещё не слышал слова : "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее" В чем смысл каждому обладателю денег проговаривать очевидное?
>Вместо этого я слышу: "Надо сильнее захотеть, нужно поднять жопу с дивана, начать что-то делать, ты не так стараешься, у тебя всё ещё будет, ты молодой. Ну если тебе не повезло, то как ещё ты рассчитываешь обогатиться, кроме как превозмоганием?
>>334782760 >Просто возьми начни и всё получится, у меня же получилось Всё так нужно бесконечно пытаться и бесконечный баланс банковской карты. Есть знакомая пизда. Несколько раз открывала бизнес семья богатая у нее (то салон красоты, то кафе, то продажи шмоток) первые 2 раза прогорела, потом получилось вроде кое как с магазином держиться. Тоже ведет канал про успешный успех. Но стартовые условия другие были, она лично не понесла потерь после неудач. Если я так сделаю и с первого раза не получится, то остануться кредиты долги депрессия и отсутствие мотиваиции до конца жизни.
>>334778655 (OP) Ну вот представь ты играешь в игру. Убиваешь монстров, ищешь переход на следующий уровень и т. д. У тебя хуёво получается, постоянно респаунишься и приходится проходить заново, а к выходу на следующий уровень не можешь дойти.
И ты видишь что есть люди, которые прошли первый уровень. И ты начинаешь им рассказывать как им завидуешь. Только у них такой же второй уровень, где тоже надо убивать монстров, искать выход на следующий уровень и их точно так же как и тебя жёстко ебут. Просто уровень по-другому называется и дизайн немного другой.
Какие эмоции ты будешь испытывать в процессе зависит во многом не от номера уровня, а от твоей психологии. Кому-то в кайф совершать по 100500 попыток и искать способ выебать монстра, тому будет хорошо и на 1 и на 10 уровне. Кому-то не в кайф, он будет одинаково страдать и на 1 и на 2 уровне.
Тебе просто не повезло с психологией (отношение к таким ситуациям во многом наследственное + воспитание). Хотя везение тут понятие относительное, потому что можно оказаться каким-нибудь шизом, который живёт в коробке на улице, но ему по кайфу. И не факт, что ты хочешь быть на его месте несмотря на то что тебе менее кайфово жить.
Думаю счастье не только в бабках, а в общей гармонии при бабках. Например есть кабаныч с большими деньгами, но если бизнес геморный еле держится с судами проблемами, с женой развод, постоянными кочками и палками в колесах, здоровье по пизде и если ещё нет прогресса расширения дела - падает мотивация. Да деньги помогут, но это гонка в колесе, а не легкая жизнь с коктельчиком на яхте как у всяких Песковых-Абромовичей. Лучше за рубль лежать, чем за два бежать.
>>334783421 У меня действительно такая психология и характер. Крайне пессимистичный. Я даже в игры когда играл рейтинговые, после нескольких лузов терял мотивацию играть дальше и бросал всё на месяц, потому что появлялась апатия и пропадал интерес. Что мне делать? Мне теперь нет смысла жить, если я такой? Буду как толян маркин?
>>334783204 >А яйтишник. А я вайбкодер. За меня ИИ пишет. Но я так для души на свои проектики, денежки не приносят потомушта нет денег на раскрутку трафика нет.
>>334778655 (OP) >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье Потому что счастье не в деньгах, а в их количестве Страдать со стаканом хорошего вискаря в объятиях шлюх приятнее, тут без б. А счастье это что-то из успешного успеха
>>334778655 (OP) >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно?
Потому что внезапно становятся старше и понимают, что всё это не добавляет им привлекательности. Понимают, что никогда не станут чедом, никогда их искренне не будут любить и хотеть, ни к какому Илону Маску тяночка не сорвется среди ночи, чтобы искренне с любовью пососать его хуй, вытерпеть любые издевательства, купить ему ещё бухла и наготовить жратвы, как она делала это тому самому первому и единственному, которого потом посадили за наркоту или разбой. Никакие колье и сумочки Луи Витон она не будет хранить так, как простенькое колечко, которое подарил ей тот самый первый гопник, которого она будет помнить всю жизнь. Вот поэтому.
Ну давай я тебе скажу. Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и комфортнее. Очень многие трудности ушли сами собой, я могу позволить себе то, о чём другие не мечтают. Хотя я на самом деле не такой уж прям богатый человек, но достаточно вспомнить, что некоторые люди за мéньшие деньги идут умирать на гойду.
>>334784001 >никогда не станут чедом, никогда их искренне не будут любить и хотеть С возрастом на это похрен. Мне лет до 30 всего этого чистого романтичного хотелось. Раньше я и шлюх не котировал, а щас норм пусть меня жабу а шекели терпят, даже приятно что они морщаться со мной ибаться но должны ибо шекель не получат хехе. Такой вот фетиш появился.
>>334783647 >Крайне пессимистичный Ну так значит, что всё обычно не так хуёво как ты представлял. Я вот пессимист и потому часто радуюсь, тому что всё не так хуёво как могло бы быть
>после нескольких лузов терял мотивацию играть дальше и бросал всё на месяц, потому что появлялась апатия и пропадал интерес. Проигрывать не нравится никому, это норма, а вот оверреакция = гормоны проверял?
>>334778655 (OP) Деньги это круто и охуенно, но, к сожалению одиночество это не исправит. Мимонаносек. В последний год вышел на неплохой доход, что могу снимать хату условно и одновременно на свою копить. При этом как была пустота внутри 5 лет назад, так и сейчас она осталась. Друзья есть(в среднем 15+ дружим), им стараюсь помогать, могу купить чето просто так, подарок небольшой сделать, коуплю таким образом, потому что нравится когда близкие люди чувствуют себя хорошо. Также и с родителями. Стараюсь их хотелки покрывать полностью, в перспективе хочу им просто деньги давать чтобы они на любую работу без заеба пошли с нищенской зп и делали что в кайф, а я им просто деньги давал как их зп. Стараюсь в общем жить ради других, а сам как на пикриле сижу по вечерам. Хорошо когда работа есть и особо не до мыслей хуевых всяких, сейчас даже на игры нет времени особо. По-другим странам не путешествую ибо один не хочу. Только в очень малом возрасте к родственникам гонял в Польшу с родителями. Возможно и хотелось бы путешестовать или тусить где-то, но как-будто не с кем все равно. Так и живу.
Все познается в сравнении. Даже в сравнении ни с кем то, а с самим собой. Вот я когда начинал карьеру рос по зп по задачам, в работе ценили. Потом пошел даунгрейд, премии отобрали, коллектив разросся я стал просто обычным незаметным винтиком. Чо то ковырялся пытался так и не вытянул прогресс. Упала мотивация, просто приходил бессмысленно работал и молча уходил, потом вообще уволили. Накатывает депрессия что не только конкретно свою жизнь не улучшил, но даже не удержался на том среднем уровне скатившись на самое дно и теперь максимум что могу пытаться вернуться хотя бы на тот же уровень уже кажется недостяжимой задачей. Да и сил и желания уже нет, выгорел.
>>334778655 (OP) потому что деньги это база. ты же не говоришь "какой пиздатый воздух" или "как пиздато иметь две руки". ты зажравшийся уёбок с двумя ногами, которые даже не замечаешь, и имея две ноги ты нахуй хуесос неблагодарный несчастен. зайди хоть раз сейчас в аеропорт если давно не летал и посчитай людей и количество ног у них и задумайся. и вот у тебя есть две ноги, а ты высераешь эти ебанутые бототреды, что тебе ещё и ДЕНЬГИ нахуй нужны. а деньги это как две ноги, если тебя родители родили без денег, то они черви пидоры буквально родили инвалида.
>>334784182 >Я вот пессимист и потому часто радуюсь, тому что всё не так хуёво как могло бы быть Ты че совсем долбоёб? Это называется оптимист, а не пессимист. Двачеры бля..
>>334778655 (OP) Они похвастаться перед тобой хотят, побыть в пафосном образе скучающего миллионера, а ты ведёшься, как лох, тем самым больше тешишь их самолюбие. И вообще иди ебош.
>>334784198 В который раз эту тему про одиночество прогоняют... Видать, чтобы стать богатым, нужно желать близости и любить людей. Мне вот никто не нужен и я нормально себя чувствую, только от безденежья тоскую иной раз, хотя и не нищенствую. Жену завёл бы сугубо по причине денег, чтобы она тоже на работу ходила и капитал наращивала. Другое дело, что такую хуй найдёшь, не выходя из дома по выходным, а по выходным и в свободное время я предпочитаю в кудахтере сидеть и книжки читать.
>>334784198 И что же лучше Быть с деньгами пусть и не с огромными, но без любви и истинных друзей Или иметь верную девушку, но не иметь чёткого самоопределения в жизни, не знать чего хочешь и иметь омежный характер, где каждая неудача тебя опрокидывает морально
>>334785128 >Но допустим есть дно работа. Тогда не будет сил и времени на обеспечения своего здоровья, что не позволит иметь любящую тётю, ибо каждый десятый является чэдом, на фоне которого любой РАБотяга является ущербом.
>>334778655 (OP) додян, те 16 лет? такие тупоголовые рассуждения появляются только в этом возрасте ну и так у тебя нихуя не получится, потому что ты додян
>>334785630 > люди с баблом или кому в жизни повезло на определённом этапе с работой или наследством Пробовал работать? Они работали. Их родители тоже. Добивались и достигали результатов.
>>334778655 (OP) >Ни от кого я ещё не слышал слова : "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее". Потому что у этих людей если и есть то на троечку с минусом. Сомневаюсь что люди у которых капитал в долларах с 7 нулями такую хуету бы рассказывали, потому что знают что рукотворный рай это очень приятно.
>>334778655 (OP) >ЧТО ЗА ЛИЦЕМЕРНОЕ БЛЯДСТВО? Я бы хотел посмотреть на то, как они это сказали бы СЕБЕ лет -надцать назад,
А где ты лицемерие и противоречие увидел? У тебя не было опыта обладания большими деньгами. У тех, на кого ты пеняешь, этот опыт есть. Очеивдно же, что им лучше знать, каково это. Не находишь?
У меня есть богатый друг, добившийся всего сам. У него отец - всю жизнь охранник, а мать - санитарка. Я с ним в отпуск Этихадом летал. На такси Ультима все ездим. Выкинуть 20К за ужин - не вопрос.
Я со стороны на все это посмотрел. И верно, деньги счастье не приностя. Она дают некоторое удобство. Но в то же время и тряску - как бы не проебать. ФОМО. Как кто-то формулировал "Деньги позволяют откупиться на время от зла, не более"
Получи я прямо сейчас 10 000 000 - едва ли это хоть как-то изменило мою жизнь.
>>334785683 Пробовал Мои родители бумеры тоже всю жизнь работали. Из говна вылезли. Только что-то ничего не заработали. Кроме машины 2019 года в кредит и ипотечной квартиры в подмосковье помимо той где живут сейчас сами. Никаких связей и блата у них не появилось. Денег тоже. Хотя мать у меня очень классный специалист в своей области с огромным количеством отзывов
> Хотя мать у меня очень классный специалист в своей области с огромным количеством отзывов Область не названа. Филолог? Должна была стать миллиардером?
>>334785934 >Получи я прямо сейчас 10 000 000 - едва ли это хоть как-то изменило мою жизнь.
Ну ты просто пиздун и всё. Это как минимум позволяет жить на проценты. Скромно, но работа уже не нужна Это +80% свободного времени Это по-твоему не изменение жизни? >У меня есть богатый друг, добившийся всего сам. Самая лживая фраза. Надо смотреть, где и с кем он добивался сам
>>334786066 >Самая лживая фраза. Надо смотреть, где и с кем он добивался сам Говорю же. Родители - нищеброды. Он еще в школе, в 7 классе работал все лето. А дело свое начал со ссаного ю.ду и профи.ру, ну и пошло-поехало. Работал он целыми днями да и сейчас продолжает.
>>334786113 >Признай, что ты просто тупой Признаю >И заслужил всё, что имеешь. Не признаю >Никто не работает, все на халяву получают всё. Нет, но многие из них наглые и беспринципные, что им помогает в жизни или имеют мохнатую руку, которая им помогает Я ни то не другое и успех в жизни мне не светит даже при стараниях
>>334786116 3к евро на руки? А кого твой врач так спасает? Нищий пенсоскот или милилардеров? Старух по 100 раз звонящих с давление или кого? Что значит твоё "банально"?
>>334786037 Спок, долбоеб. Ты же буквально долбоеб - и это главная причина твоих неудач и обид на жизнь. \Просто ты получаешь в жизни ровно то, что заслуживаешь.
>>334778655 (OP) Ты тупой. Комфорт и счасть очень слабо корелируются. Есть быдло, которое искренне счастливо катаясь на крузаке и хлеща вискарь десятилетний. А если у человека более тонка душевная и умственная организация, ему это счастья не приносит. Более того, он осознаёт, что современному миру нечего предложить и заработав в десять раз больше, ты уже не сделаешь свою еду в десять раз слаще, а сон крепче.
>>334786207 А кому строитель плиточник плитку кладёт? Нищему пенсоскоту или миллиардерам? Почему он получает свои 300кк в наносекундку а врач не должен?
>>334786243 Это ты тупой. Коррелируется ещё как За счёт денег ты закрываешь потребность в более вкусной еде, развлечениях, лечении, ремонте и других мелких гедонических вещах. Это делает тебя счастливее хотя бы на какую-то часть А не будь у тебя всего этого, останешься рабом трудягой в старой халупе и радикулитом с дошираком на обед >>334786229 А ещё чего тебе гомодрил дать? Я не работаю нигде сейчас. Меня не берут на простые должности. Буквально позавчера было собеседование на менеджера по продажам.
>>334786411 > А ещё чего тебе гомодрил дать? Ничего. Жизнь всё расставит по местам. > Я не работаю нигде сейчас. ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! > Меня не берут на простые должности. МАМКИН РННННННННННННННННННННННННННННННННННННН? > Буквально позавчера было собеседование на менеджера по продажам. Не смог сказать - Добрый день, это фирманейм?
>>334786324 Это ты тупой и не понимаешь, как работают частные клиники Даже те специалисты, у которых дорогие процедуры, получают с них хуй да нихуя. А нагрузка и ответственность там огромные Там врачам платят 3-5% с одного пациента И работает она в частной клинике
>>334786411 Ещё раз. На определённом этапе ты понимаешь, что еда вкуснее не станет, а тратя миллины на мецицину, у тебя появляется аутоимунная пиздецома. Единственным вариантом, остаётся употребление максимально чистых эйфоретиков типа мдма, на них протянешь какое то время. Я эту хуйню понял, когда выпил бутылку коньяка за 5к зелени. Я опьянел точно так же, как от обычного спирта, который пил в медецинском. Я не почувствовал чего то такого, что бы сказать, да вот оно.
>>334778655 (OP) Необходимо в первую очередь заработать себе на жилье, если его нет, не тратиться на всякую херню. Если появится жена/муж, то ни в коем случае эту свою квартирку не продавать ради покупки общего жилья. В дальнейшем нужно делать заначки, чтобы было на что жить, если внезапно потеряешь работу, например. Нужно такое количество денег, чтобы лично ты был уверен в завтрашнем дне. При этом вменяемый аскетизм-это лучшее решение. Можно скромно одеваться, а на лечение зубов, например, тратить сэкономленное. Если раскидываться деньгами везде, то их однозначно будет не хватать.
Ты не так уж и всрат. Вон, десятки историй от анонов, когда шлюха при его виде, округляла глаза и говорила нет. Был бы всрышем, даже за деньги бы не дали.
>>334780676 >депрессия из-за этого? Депрессия возникает как требование психики изменить восприятие мира и себя в нем, изменить мышление. Это не болезнь, это симптом, сигнал. >И нахуй вообще стараться Тебя никто не заставляет стараться. На самую обычную еду, простую одежду и коммуналку+комнату в общаге может каждый заработать. Не старайся.
>>334780830 >>Замученный на работе с рабским графиком Смени работу. И не мучайся. >>Низкая зп, которая покрывает только базовые потребности Но покрывает же. >>Нет времени сил и денег на желаемый досуг Не желай. Делай то, на что есть время и силы. Есть множество бесплатных или очень дешевых хобби. >>Скудное некачественное питание Базовое и здоровое питание стоит очень дёшево. >>Стресс, депрессия, выгорание, отсутствие перспектив Стресс можно убрать информационной гигиеной. Депрессия это сигнал психики что ты слишком много на себя берёшь и нужно менять восприятие и мышление. Чтобы не было выгорания не нужно никуда спешить: тише едешь - дальше будешь. Перспективы это не реальность, реальность всегда здесь и сейчас, в дыхании и сердцебиении - остальное это матрица беспокойного ума и манямир.
>>334780919 >счастье Счастье это жизнь и есть. Жить, дышать и мыслить, быть разумным и сознательным. Воспринимать реальность. Но это не понять тому, кто думает что для счастья нужны какие-то условия. Материальный достаток - это результат счастья, а не требование для того чтобы стать счастливым.
>>334781029 >По той же самой причине, что и когда тебе говорид чед: "Просто будь собой". Если передо мною будет чед и очкарик то я выберу очкарика. Дело вкуса. У всех разные вкусы на партнёров и любимых людей. >Эти люди никогда не знали и не понимали, что это такое - когда ты без денег и/или всратый. Имеют на это право. Они заняты собой и своей жизнью. Ты тоже займись собой.
>>334782520 >Мне когда я был безработный и не хватало денег на еду и оплату хаты, успешный друг говорил - чо ты дома то сидишь тухнешь, возьми билет съездий в США на выходные, там и самолетик можно частный в прокат взять полетать, с парашюта попрыгать очень атмосферно, вот ты лентяй. В чём неправ? Может он хотел тебе это предложить оплатить и так мягко намекал, что оплатит это за тебя чтобы тебе помочь? Он всё таки твой друг. Может быть ты просто его не понял.
>>334782603 >В итоге создается иллюзия сплошного успеха у всех Лучше смотреть на красивую иллюзию, чем на некрасивую иллюзию. Может быть красивая иллюзия в конце концов станет реальностью.
>>334787627 Слушай ну обычно когда так намекают пишут что-то вроде "я помогу" "прилетай, я оплачу" итд А так он прикол с него тянул и всё. Это говно а не друг
>>334782927 >я сдаю квартиру и имею эти 500баксов, но мне ничего не доступно из развлечений кроме прогулки по району Врёшь. Есть тысячи бесплатных и очень дешёвых хобби. Нужен просто интернет и компьютер.
>>334787709 Тебе откуда знать? Ты знаешь насколько велика вселенная? Почему ты уверен в том что ты разбираешься в чем либо? Ты почти ничего не знаешь не только о себе, но и о мире.
>>334782990 >Сейчас на любой работе из тебя желают выжать все соки за минимальную оплату Потому что вы себя не уважаете. И не бережёте. Поэтому вами и помыкают. Не ходи на такие работы.
>>334780691 Да хуйня. Вот к примеру денежные профы возьмем. Какой-нить сварщик или там хороший спец по ламинату. Денег заработает это ок и на этом все. Его жизнь это сменяющиеся обьекты и хмельной сон. Ничего кроме работы у него в жизни нет, а если начал в 25+ то к 40 уже и здоровья там никакого. Либо денег просто нет и зп хуйня и тогда у тебя хуевое питание полетит внутрянка у тебя никаких достижений, все время себе отказываешь во всем и т.д. Вот и кто из них счастлив нахуй?
>>334783421 >Убиваешь монстров, ищешь переход на следующий уровень и т. д. У тебя хуёво получается, постоянно респаунишься и приходится проходить заново, а к выходу на следующий уровень не можешь дойти. Снижай сложность до минимума. Либо нажми esc и выйди из игры. Либо найди другую игру либо вообще выключи компьютер и иди отдыхать.
>>334778655 (OP) >Я бы хотел посмотреть на то, как они это сказали бы СЕБЕ лет -надцать назад, когда сами были с голожой жопой. Именно это я и сделал перед тем, как поднять свои первые 30к баксов.
>>334783595 >легкая жизнь с коктельчиком на яхте как у всяких Песковых-Абромовичей У них не лёгкая жизнь. Они не могут выйти на улицу без охраны и пойти погулять в какое нибудь обычное место.
>>334778655 (OP) >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно? Потому что деньги не сделали их счастливыми. Это дали лишь кратковременный эмоционыльный прилив, после которого ничего не осталось. Вот они это и говорят.
>>334778655 (OP) >Повезло с работой Ну, да, они же не качали скиллы, чтобы стать востребованными на рынке труда - ПРОСТО ПОВЕЗЛО Невероятный уровень копиума
А с наследством - чушь, конечно, ведь человек объективно не мог на это повлиять сам или повлиял, но не дурак, чтобы такое говорить
>>334783647 >У меня действительно такая психология и характер. Крайне пессимистичный Это можно изменить. Депрессия это сигнал что пора менять мышление. >Я даже в игры когда играл рейтинговые, после нескольких лузов терял мотивацию играть дальше и бросал всё на месяц, потому что появлялась апатия и пропадал интерес Не стоит играть в рейтинговые игры вообще. Играй в обычные игры и на лёгкой сложности. >Что мне делать? Ничего. >Мне теперь нет смысла жить, если я такой? Для жизни не нужен смысл. Ты и так автоматически живёшь. Ты не можешь перестать функционировать как организм, перестать дышать и осознавать себя. Это навсегда. Нет, наложить на себя руки не поможет - т.к. всё начнётся опять, ты будешь помнить это как будто это был плохой сон и снова проснёшься в кровати. Думай.
>>334783997 >Страдать со стаканом хорошего вискаря в объятиях шлюх приятнее, Если ты гетеросексуал употребляющий алкоголь - может быть. Для счастья не нужно что то внешнее. Счастливый человек - это человек здравомыслящий, адекватно воспринимающий реальность. А страдания это просто сигнал, сигнал психики что нужно изменение в мышлении. Не более. В страданиях нет сакральности.
>>334788303 >В страданиях нет сакральности. У тебя вся твоя культура построена вокруг неврозов и самобичивания, ты оторван от реальности, несмотря на то что ты прав.
>>334788356 >У тебя вся твоя культура построена вокруг неврозов и самобичивания Я сторонник американской, западной культуры. 1994 г.р. на ней вырос. >ты оторван от реальности, несмотря на то что ты прав. Это твоя больная проекция.
>>334788397 >Я сторонник американской, западной культуры. 1994 г.р. на ней вырос. Ты озвучил позицию, которую придерживается русский на протяжении сотни лет, они выросли на немецком, французком, каком угодно. Это лишь сторона самобичевания и презрения к тому что близком к себе, к самому себе.
>>334788484 >Это лишь сторона самобичевания и презрения к тому что близком к себе, к самому себе. Ещё раз - я не смотрю русское кино и не слушаю русскую музыку. Не читаю русскую классику и вообще что то из книг русское. Это ноющий шлак. Ты провоцируешь свое дегенеративное и больное мышление на других. Мир не злой и не создан демиургом. Мир нейтрален. Мира по сути и нет, если на него не смотреть. Спорить со мною не надо, я тебя разьебу по фактам и ты убежишь с рваной сракой плакать о том как тебе тяжело и плохо жить Даже алкаши бомжеватые живут и наслаждаются миром. А ты получается хуже них.
>>334784001 >ни к какому Илону Маску тяночка не сорвется среди ночи Ему не до тяночек. Он хочет жить вечно и не на Земле. Там вообще другое мышление у человека. Он о себе самом не думает вообще. У него все мысли о том как улучшить людей.
>>334788644 >Ещё раз - я не смотрю русское кино и не слушаю русскую музыку. Не читаю русскую классику и вообще что то из книг русское. Еще раз, твои слова это слова русского человека на протяжении последних 400 лет, то что ты говоришь и есть русская культура.
Но ты страдаешь. Твоя жизнь не эффективна, ты тратишь всю свою энергию на издержки. Потому что ничего вокруг тебя нету того что твое, что близко, что доступно. Ты равняешься на американца, но для них это все просто, легко, доступно, на расстоянии вытянутой руки, ты же страдаешь в сравнении с теми, на кого равняешься.
>>334784182 >Я вот пессимист Ты себя в этом убедил чтобы не сталкиваться с пустотой сознания. Бежишь от себя. Надеваешь на себя ярлыки и сам страдаешь от этого. Значит нравится страдать и быть бедным. >Проигрывать не нравится никому Не отвечай за всех. Успешные люди проигрывают тысячи раз, перед тем как впервые занимают 1 место.
>>334788780 >на протяжении последних 400 лет Я родился в в 1994. >>334788780 >Ты - неудачник у которого ничего нет. У меня в наследстве две квартиры в ДС под сдачу... И я ни дня в жизни не работал после школы...
>>334778655 (OP) Потому что деньги реально нихуя не решают. Деньги ты реально можешь тратить на всякую ненужную хуету, типа там рестиков, путешествий, машинок, компуктеров и прочую поебень для гоев. Деньгами ты себе здоровье не пофиксишь, по факту ни одна болячка по-настоящему не лечится, а те, которые лечатся, не требуют больших средств. Деньгами ты не купишь любовь и настоящую страсть к тебе. Ты можешь купить секс, но это тоже хуйня. Не в деньгах счастье.
>>334788780 >Ты равняешься на американца, но для них это все просто, легко, доступно, на расстоянии вытянутой руки Многие американцы не живут так хорошо и свободно как я т.к. >>334788876 >У меня в наследстве две квартиры в ДС под сдачу... >И я ни дня в жизни не работал после школы...
Я даже себя считаю более американцем т.к. вижу идеализированный образ США с детства, а не "обыденный".
>>334778655 (OP) >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно? Потому что ради них нихуя не сделали и ценность нулевая
>>334778655 (OP) Нужно понимать что большинство людей это не люди а обезьяны. Только 9% людей имеют айкью 120 и больше. Остальные не понимают то что вокруг них происходит. То что они говорят это трансляция культурного нарратива. Причинно-следственные связи они не осознают. Когда ребенку плохо они его в церковь везут а не ко врачу
Потому что счастье это дифференциальная величина, она ощущается на контрасте. Те кто пристроил зад но не нашёл баланса между напряжением и спокойствием будут возвращаться на свой усреднённый уровень заебанности. Конечно дрифт есть, иметь деньги это плюс, но всегда откуда-то возникают новые потребности - консъюмеризм и опять же дифференциал по сравнению с соседями подталкивают, и даже имея все деньги на комфортный рнн человек с амбициями может быть несчастлив. Тем не менее FIRE я не достиг и даже за себя полностью говорю лишь в проекции
>>334788897 Да вообще не требуют. Поэтому хорошие компании при трудоустройстве ДМС предлагают предлагают Пройти курс процедур каких-нибудь лечебных стоит дохуя, курс массажа тоже в копейку встанет. Кариес кстати вообще не лечится , а если лечится то тоже по хуйне стоит (всего то 10-12 тыс за один зуб) Еда хуйня, можно же и гречку есть и счастливым быть. Секс тоже хуйня, дрочильни хуйня, можно самому пофапать В зал записаться тоже хуйня, можно на улице турник найти Долбоёбина иди в пизду
>>334778655 (OP) >легче Да >разнообразнее Как-то не особо. Но это скорее потому что я сыч из увлечений только маутинбайк да моноколеса. >ЧТО ЗА ЛИЦЕМЕРНОЕ БЛЯДСТВО Ну ОК, моя кулстори: дед, будучи в свое время достаточно влиятельным начальником местного пошиба, буквально вывез меня с родителями из нищеты. Переезд в другой, более богатый регион в мелкую, но свою хату, на работу пристроил сначала мамку, а после уника и меня. А дальше сам, да. Теперь я наносек в ДС. А теперь встречный вопрос: И ХУЛИ ЭТО МЕНЯЕТ? Что лицемерный ответ хуйня, что честный ответ хуйня. У тебя ведь такого деда. И я бы сгнил в нищете, если бы у меня не было. Причем самостоятельных достижений у меня поболее, чем у других успешных, хаты я себе сам покупал. Проще было разве что в том плане, что с предками жил, пока копил первый взнос на свою первую.
>>334789042 Молодец, поиронизировал, но по факту всё так, как я написал. Чтобы кариеса не было, не нужно жрать хуету, долбоёбина. Зал это хуета, массаж хуета, большая часть продуктов на полках хуета, секс не по любви и страсти хуета. Ты просто тратился на всю эту хуету, а щас не можешь признать, что это на самом деле это всё никакой ценности не имеет.
>>334789084 > И ХУЛИ ЭТО МЕНЯЕТ? >Жить в нищете vs >Наносек в Дс совсем ничего >Причем самостоятельных достижений у меня поболее Твоих достижений не было бы в таком масштабе если бы не твой дед
>>334786113 >Признай, что ты просто тупой пидарас и хуесос. И заслужил всё, что имеешь. Никто не работает, все на халяву получают всё. База. Да он ещё и нытьем своим портит настроение. Ненавижу это в русских. Это объективно наша единственная мразотная особенность культуры - ныть на жизнь. Негры не ноют, индусы не ноют, латиносы не ноют. Живут и живут. Бедный - похуй. Лишь бы солнце встало утром.
>>334789187 Из вкусной еды, спорта, страсти и секса, на который тоже надо тратить бабки в виде свиданий и состоит жизнь. Можешь жить как еблан питаться водой и макаронами и не "тратиться на хуету", но и ценности в таком аскетизме ноль
>>334786198 >Я ни то не другое и успех в жизни мне не светит Успех разный бывает. Можно быть успешным в хобби. В разных областях. Ты себя хоронишь заживо. Вот и больно. Ты думаешь что ты что то понял о жизни и мире, но ты просто дурак. Ничего ты не понял.
>>334786411 >За счёт денег ты закрываешь потребность в более вкусной еде, развлечениях, лечении, ремонте и других мелких гедонических вещах. Это самый физиологический уровень. База, которая есть у всех. >Это делает тебя счастливее хотя бы на какую-то часть Нет, счастливым меня делает другие штуки. Не деньги. У меня есть деньги чтоб всю жизнь быть РНН. Но это не делает счастливым. Счастье это мышление и восприятие, а не что-то материальное.
>>334789410 Для меня успех это ощущение счастья внутри и отсутствие фонового беспокойства или здоровое беспокойство, но с надеждой на успех в каком-то деле. Я понял о жизни и мире для себя. Об ограничениях в своей психике, о неспособности действовать и нерешительности. Дурак не дурак не знаю. Мне без разницы твоё мнение на этот счёт
>>334789330 Ебать промытый гой. Тебе просто напихали в голову псевдопотребностей и псевдоценностей. Никакого счастья в этом нет, только проёб и трата жизни и здоровья на мнимую и пустую хуйню, большая часть которой была придумана в последние два столетия Кроме человека, ни у кого из живых существ нет такого огромного количества потребностей. Кошка ест, пьёт, а большую часть времени валяется и спит, думаешь она несчастна? Ага, коупи, что несчастна и продолжай вкладываться в полную поебень и поддерживать всю эту обсосную систему.
>>334786411 >Я не работаю нигде сейчас. Меня не берут на простые должности. Буквально позавчера было собеседование на менеджера по продажам. Это твои личные проблемы. Если бы ты не жаловался на мир. То и мир бы тебе открылся. Люди видят твою гнильцу и брезгуют. Вот это всё: >А не будь у тебя всего этого, останешься рабом трудягой в старой халупе и радикулитом с дошираком на обед Люди слышать не любят и не хотят. Люди хотят красоту видеть и хорошее.
>>334789514 Ты так говоришь потому что у тебя есть деньги и те блага, которые ты приобретаешь за их счёт. Говорить нет, это не так, я бы и в обосранной квартире был счастлив и главное восприятие мира - это коуп
>>334786523 >Это ты тупой и не понимаешь, как работают частные клиники Ты такой же тупой и не понимаешь людей. Не понимаешь как работает мир людей. >Даже те специалисты, у которых дорогие процедуры, получают с них хуй да нихуя. Потому что им предоставили рабочее место. И возможность оказать услугу и получить с этого процент. >А нагрузка и ответственность там огромные Их никто не заставляет. >Там врачам платят 3-5% с одного пациента Это норма при рыночной экономике. >И работает она в частной клинике Коммунизм закончился 35 лет назад. Извини.
>>334788046 Деньги - это инструмент. А возможности тебе открывают твои ум, характер и талант. Если у тебя есть все это то ты заработаешь столько, сколько тебе надо.
>>334789580 >тебя есть деньги и те блага, которые ты приобретаешь за их счёт. Говорить нет, это не так, я бы и в обосранной квартире был счастлив и главное восприятие мира - это коуп Да. И мне не нравится что такие как ты могут, имеют шанс отобрать у меня то что я имею. Ты же не просто ноешь. Дай тебе власть и ты начнёшь уже более уверенно утверждать что нужно всё отнять и поделить. Ты же скотина завистливая, молочная и жалкая. Вот ты кто. Ты никто, даже хуже чем никто. Для тебя нет слов.
>>334778655 (OP) > Да, деньги это круто, связи это круто, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее Так и есть
> я чувствую себя офигенно А вот тут фиаско. Сколько себя помню, я всегда себя чувствовал примерно одинаково хуево, независимо от финансового положения
>>334789564 Во мне нет гнильцы. Я адекватный. Быть открытым и проявлять лизоблюдство - вещи разные >Это твои личные проблемы Тезис современного мира. Все проблемы - твои личные. Помочь решить твои проблемы никто не хочет. Каждый сам за себя >Люди слышать не любят и не хотят. Люди хотят красоту видеть и хорошее. Это к чему цитата из паблика вк 2010х? Да люди хотят видеть красоту и хорошее, удивлён?
>>334786606 >При этом вменяемый аскетизм-это лучшее решение. Можно скромно одеваться, а на лечение зубов, например, тратить сэкономленное. Он так не хочет. Он выше этих аскетизмов.
>>334778655 (OP) Понимаешь, ананасик, счастье - это вообще выдумка так то, чтобы коупить бессмысленность для себя своего существования. А говорят тебе так потому, что те, кто деняк нажил, понял их цену и сопоставил с ценностями в своей жизни. А про "деньги - это круто, связи - это круто...". Те, у кого это есть, нихуя не на расслабоне живут. За ними охотятся, хотят убить. Они седять по 10+ лет в тюрьмах. Тебе оно надо?
>>334787053 >Был бы всрышем, даже за деньги бы не дали. Есть всратыши. Пусть отношается с такими же как он. А то че он, сам всрат, но хочет красоту. Не, так не будет.
>>334789789 Я как раз за такой подход. Я не шмоточник, у меня старый телефон и вещи из секондхенда. Свободные деньги предпочитаю или откладывать или тратить не на себя, а на подарки другим
>>334789731 Да, я завистливый. И мне не нравится, что одним везёт, а другим - нет А тебе дай власть и ты начнёшь приумножать свои деньги путём воровства или ещё каких нибудь схем Красиво, молодец. Лучше чем я
>>334789760 - 2+2=4 - ряяя!!! Цитата из вк! - земля третья планета от солнца - ряяяя!!! Тебе так блогер сказал! - поваренная соль это натрий хлорид - ряяяя!!! Ты это в лурочке прочел
>>334778655 (OP) л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам л#звием по венам
>>334778655 (OP) Все просто элементарно - потому что эти люди прошли через осознание, что настоящее счастье - в малом. А все приложенное - это просто более качественные временные вещи. Постоянное же - оно внутри человека,это не купишь за деньги.
>>334778655 (OP) С баблом гораздо больше возможностей. Иметь бабло - понятие очень растяжимое, для кого-то это 150к, для кого-то 500 или несколько лямов. Иметь достаточно бабла на базовые потребности и еще сверху дает чувство защищенности. Иметь гораздо больше чем базовые потребности дает чувство статусности. Бабло не дает жизни смысл, если смысла не видишь. Гедонизм в потреблении со временем теряет свой эффект и становится бессмысленным. Но снизить пданку ты тоже не можешь, и когда жизнь дает ебка и лишает больших денег, это очень болезненно. Таким образом, бабло еще и отягощает путем повышения планки потребления. Это все что могу сказать на своем опыте
>>334778655 (OP) Развивал параллельно несколько проектов. Работал по 12 часов в день. Писал оптимизированные алгоритмы на си. Экономил, питался макаронами и рисом.
Что было потом: - на работе зп не платят - в бизнесе партнеры не выполняют свои обязанности, пропадают, ничего не делали, не выходили на связь - травля и угрозы со стороны неадекватных людей и алкашей с которыми мне не повезло жить рядом
Итог: - отсутствие денег и работы - долги - контрактные обязательства - физическое и умственное истощение - суицидальные мысли - ослабленный иммунитет - попорченная стрессом внешность
Знакомый - инвалид. Имеет легкую работу, получает пенсию. Живет спокойно и на расслабоне. Все с ним нянчатся, дают ему деньги когда не хватает. Он в какойто скам вложился и задолжал миллион, ему друзья дали потом эти деньги. Он уверен что это вселенная ему помогает потому что он такой духовный. На всех остальных смотрит как на говно
>>334778655 (OP) Дефайн количество бабла. Я например погромист с зп 310к, но моя жизнь от твоей не отличается. Мы по сути в одной нищей когорте. У меня только платеж по ипотеке больше.
>>334790176 О себе - не был миллионером, но в один момент стрельнуло и получал 400-500к живя в мелкогороде 300к. Менталку не пофиксило. Сейчас сижу и почти бомжую, так как если долбоеб то не распорядишься средствами правильно а будешь только потреблять как не в себя.
>>334790135 >>334790204 Ну в общем то понятно. Вместо нормального ответа получаем: >ля ну ты тупой >тебя ебать не должно у тебя своя жизнь Какие же вы жалкие хуесосы. Лицемерные
>>334789016 >Только 9% людей имеют айкью 120 и больше. Остальные не понимают то что вокруг них происходит. То что они говорят это трансляция культурного нарратива. Причинно-следственные связи они не осознают. Включая тебя. Или ты нитакой как все?
>>334790265 Я не говорю что я умный. Я уже в треде подтвердил, что тупой >>334790276 >Бог так решил. Соломон и Давид - были успешными, а Иеремия и частично Иов были неуспешными. Если считать по земной жизни только. Я даже не знаю кто такие Давид и Соломон с Иеремией. Бедный, потому что: 1) Ленив 2) Психически нездоров 3) Омежный характер 4) Болезнь из-за которой сильная утомляемость 5) Нет нужных навыков в виде напористости и наглости
Двести незнакомых друг с другом человек разделили на пары и усадили за «Монополию».
Только вот условия игры для них были неравными — случайным образом, бросая монету, в каждой паре назначили «богатого» и «бедного» игрока. «Богатым» на старте вручили в два раза больше игровой валюты и возможность делать два хода подряд в придачу. «Бедным» же никаких привилегий не досталось. А дальше за поведением игроков начали наблюдать с помощью камеры видеонаблюдения.
«Богатые» участники быстро почувствовали себя на коне. И уже через пятнадцать минут они гораздо громче разговаривали, сильнее стучали фишками по полю, съедали больше снеков из общей миски и даже места начинали занимать больше, чем в начале игры (это можно было отследить по специальным отметкам на столе).
А теперь самое неприятное: чем больше «богатые» выигрывали, тем хуже они вели себя с оппонентами: пренебрежительно говорили о них, грубили, подкалывали и посмеивались.
Когда же после эксперимента их спросили, почему они победили, большинство начало рассказывать про свою круто продуманную стратегию, незаурядную тактику и большой опыт в игре в «Монополию». О том, что в начале монетка просто упала нужной стороной вверх и положение на старте было несколько не одинаковым, как-то позабылось…
>>334790316 >Нужно стремиться к покою. Только если ты женщина или немужчина. Быт, комфорт, уют, всё это для низкотестостероновых соевых мамко-бабко-корзинок.
>>334790373 >Я не говорю что я умный. Я уже в треде подтвердил, что тупой Поэтому твои рассуждения о деньгах настолько тупые, что ты расклады понять не можешь.
>>334789084 >И я бы сгнил в нищете, если бы у меня не было У тебя гены хорошие. >Причем самостоятельных достижений у меня поболее, чем у других успешных, хаты я себе сам покупал А ОП дегенерат. И нытик.
>>334778655 (OP) Потому как это действительно хуйня. Въебываешь 10 лет, чего то добиваешься а айтишке. А в итоге друзьям и тянкам ты в хуй не сдался, скуфеешь, скучный, эмоций не даришь. У самого постоянная тряска из-за переработок, одиночества и риска лишится работы. Удовольствия ни от чего не получаешь, уже много лет хуй забил на поездки хобби и прочее.
>>334790377 Это напоминает игру бомбермен. Не оригинальную, на денди а ремейк на пк, с режимом на двоих игроков. Там пвп и чтобы дополнительно усложнить жизнь игрокам по периметру карты по спирали начинает расти структура из неразрушимых блоков. Так вот: если ты спавнишься в левом нижнем углу и из этого угла вверх начинает расти спираль то путь вверх тебе прегрожден и остается только путь вправо. Ты оказываешься в узком коридоре и ты не можешь расчистить себе в$рывом рассчистить проход вправо потому что тебе самому негле укрыться от в$рыва - путь к отступлению отрезан. Ты проигрываешь сразу на старте.
В игре в кальмара тоже такие ситуации два раза были показаны Когда тебе например надо выбрать число от 1 до 16 но сли ты веберешь число сильно больше одного то ты уже не пройдешь испытание а заранее не знаешьна что твой выбор влияет
>>334789421 >Потому что у русских вся жизнь это крест Я русский. Все русские, светлые на вид. У нас всё хорошо. Живём и радуемся. Говори за себя. Может ты какой-нибудь чурка по крови или метис. >Ну и зачем ты здесь сидишь, обрыган? Чтобы тебя обоссать по фактам, жёстко. И чтоб ты с порванной сракой, на тильте и эмоциях побежал и себе жизнь сам испортил. И пошёл на дно. И когда ты будешь на дне ты поймёшь что тебе никто ничего не должен. Но и ты никому ничего не должен. Так что дело в тебе. Все зависит только от одного человека - тебя.
>>334790370 > жить в стране где легкий оборот крипты Блять, какой ты простой, пиздец. В Аргентине жить собрался? Представляешь, что это? Да хуй с ним, в кэш будешь выходить, не замеченным не останешься везде.
>Стартап можно тупо продать а потом положить деньги в банк и жить на проценты Ну, на публику, конечно, можно. А так, там NDA не канают - будешь в игре до конца. Ладно, удалось тебе сколько-то денег урвать. В банк понесёсь? А банк тебе их потом не отдаст по первому требованию, лол. В налике или золоте хранить, сам понимаешь....
>>334790373 Я же выше написал: >>334790221 Знакомый: 1) Ленив 2) Психически нездоров 3) Омежный характер 4) Болезнь из-за которой сильная утомляемость 5) Нет нужных навыков в виде напористости и наглости Но он живет нормально потому что ему помогают. Я трудолюбив, напорист и нагл но кудато не туда меня это привело
>>334779310 10-30% - стартовые условия 30-50% - собственные усилия 20-30% - удача
примерно такой расклад. >Почему одним везёт блять а другим нет? рандом
>Скажете это награда нет никакой каграды, как и судьбы с кармой и справедливости. Попытки дают тебе крутить рулетку чаще, вот и все.
>и живёт на скромный пассивный доход ну я такой, нихуя простого в этом не было. Но частично повезло, частично стартовые условия помогли. Но без усилий я был бы в жопе все равно.
>>334790242 Дебич, тебе пол треда обьясняют. Когда ты закрываешь базовые потребности, причём с запасом, ты с ужасом понимаешь, что золотая посуда не делает еду вкуснее, а вискарь пятидесятилетней выдержке, не даёт какого то особого опьянения. У тебя базовые потребности не закрыты, твоё сознание сужено до их приоритета. Вон, регулярные треды, где анон зв 100-200-300к купел пеку, а играть не хочется. Деньгами можно закрыть базу и обеспечить комфорт, но с определённого этапа, еда не становится слаще. Я тебе уже писал, ты проигнорил >>334786590
>>334779310 >Почему одним везёт блять а другим нет? Патамушто. Что, блять, за тупые вопросы? Почему одни ведут здоровый образ жизни заболевают раком и умирают до тридцати? А другие бухают, курят и живут до восьмидесяти? Потому что никакой справедливости не существует.
>>334790976 Базончик. Просто как оказывается самореализация приравнена к материальным потребностям лишь у меньшинства. А когда твой цели лежат вне тебя и выше тебя, вот здесь и начинается жизнь. Но это уже не про ссаную имманентность и всяких Абрахамов с их пирамидами, типа, ступай, найди пожрать, а о смыслах пока не думай. А если решил жить, чтобы поменьше страдать и попозже умереть, то не удивляйся, что такая мотивация не позволит тебе жить хорошо.
>>334789520 >Для меня успех это ощущение счастья внутри Ты не разбираешься в терминах. Успех это успех. Счастье - это счастье. Для успеха нужно стараться и прогрессировать. Для счастья нужна интроспекция, правильное, здравое мышление, здравое восприятие мира, как у ребенка, чистое, непорочное. Для успеха нужен цинизм и системное мышление, база. >но с надеждой на успех в каком-то деле. Сколько не надейся и не сиди под деревцем - успех не придет. Счастье - может. Но не успех. >Я понял о жизни и мире для себя. Что ты там понял? Ты хуйня мелкая, мнишь о себе хуй пойми что. Кто ты? Текст на экране у анонов? Не смеши блядь. В этом мире есть дети, долларовые миллионеры, которые зарабатывают на ютубе с 4-5 лет. Вот они знают этот мир и эту жизнь. А ты нет. Где твои деньги, раз ты что-то там знаешь? Нихуя ты не знаешь, ЧСВ поубавь. >Об ограничениях в своей психике, о неспособности действовать и нерешительности. Это дегенеративное мышление. Самосаботаж. Ты всегда должен себя защищать, всегда обязан себя любить, иначе ты здесь будешь страдать в аду. Смерти нет, а ад есть. Хочешь в ад? Потом выбираться будет оооочень сложно. Но вот тогда ты поймешь. Так что ищи в себе самое лучшее, что найдешь и держишь за это всеми силами. Это твой путь к успеху. База. Корень. У дерева должен быть здоровый и прочный корень, чтобы дерево выросло. >Дурак не дурак не знаю. Дурак. Если спрашиваешь совета где-либо, вне личного интернет поисковика или ии - ты дурак и глупец. >Мне без разницы твоё мнение на этот счёт А мне без разницы твое. Так что я тебя обоссу. Ты кто вообще такой, чтобы так нос задирать?
>>334790976 Базовые потребности нынче стоят дохуя. И потребность в том, чтобы сколотить пассивный доход и не работать - здорово облегчает жизнь Ты так говоришь как будто закрыть базу и обеспечить комфорт - это полная хуйня изи сделать. Мне золотая посуда и бмв последняя нахер не нужны. Я эти ваши объяснения понял. И всё таки когда есть возможно посидеть за ХОРОШИМ пк даже просто интернет посерфить - делает тебя чуть более счастливым чем сидеть за ХУЕВЫМ пк
>>334791150 Тащемта вы оба правы. Базовые потребности должны быть закрыты, счастливым на голодный желудок (или при болезни) быть охуенно тяжело. У мудрого богатство - раб, у глупого властелин. Просто нет смысла ставить целью всей жизни именно богатство.
Был у меня партнер в моей темке из СШП, к моменту знакомства нашего имел уже несколько миллионов. Через пять лет после уже имел ебическое кол-во недвижки, которую сдавал. В итоге сдох на яхте объебавшись таблеток, ну тупо в блевотине.
>>334791138 Успех это субъективное понятие. Какие термины? Ты сам слабый. Твой текст тебя выдаёт. И спрашивать совета - не стрёмно, это признак умного человека, а не дурака Ты сам то кто? Чем зарабатываешь, какие достижения, какие личностные качества. Впечатление умного человека ты не производишь
>>334789942 >Да, я завистливый. И мне не нравится, что одним везёт, а другим - нет Никому не везет. Удачи никакой нет. Мир это хаос. Нет ни боженьки на небе, ни справедливости. И не должно быть. >А тебе дай власть и ты начнёшь приумножать свои деньги путём воровства или ещё каких нибудь схем Дай мне власть и я буду делать намного более ужасные дела, лишь бы мне было хорошо и это обеспечило мое будущее. Ограничений на мораль и этику я не имею, только закон пугает и боль (собственная). >Красиво, молодец. Лучше чем я Ты хуйня с ЧСВ. Ты никто. Я не лучше, а хуже. Но я честен перед собою. Я знаю что я смогу убить человека, если не закон. И смогу ради себя украть у других. Ты тоже такой, но ты это отрицаешь. Все люди такие. Тот кто это примет - живет хорошо в гармонии с самим собою и миром. Тот кто это в себе отрицает - живет плохо.
>>334791406 Меня твои больные установки не привлекают никоим образом. Не проецируй их на меня > лишь бы мне было хорошо и это обеспечило мое будущее. Это не про меня
>>334790221 >Он уверен что это вселенная ему помогает потому что он такой духовный. На всех остальных смотрит как на говно Так и есть. >-суицидальные мысли Мы бессмертны. И нас видят из будущего, те, кого мы пока не видим. И они не хотят, чтобы мы считали себя лучше них. Поэтому мы должны думать о вселенной и знать что мы дети космоса, а не просто потребители. Чтобы мы вступили в эту космическую семью и стали счастливы.
>>334790242 >Какие же вы жалкие хуесосы. Лицемерные Это твое отражение. Ты нас не видишь. Ты видишь текст на экране. Ты видишь собственное дегенеративное ебало, жалкого ребенка-дауна, ноющего и завистливого.
>>334790373 >Я даже не знаю кто такие Давид и Соломон с Иеремией. Это из библии. https://bible.by/syn/ >1) Ленив Работай удаленно. >2) Психически нездоров Иди к психиатру. >3) Омежный характер Стань волонтером и реализуй свою добрую сторону, если ты добрый. >4) Болезнь из-за которой сильная утомляемость Лечись. Если нет возможности - то больше отдыхай. >5) Нет нужных навыков в виде напористости и наглости Есть, у всех есть, но ты ЧСВ и не хочешь признать, что ты мог бы убить человека, предать, украсть ради собственного благополучия и будущего.
>>334790377 Поэтому надо быть беспринципным, аморальным и циничным, если хочешь быть успешным. Иначе тебя сожрут. Но если хочешь быть просто счастливым, то достаточно и того, что есть.
>>334791150 >сколотить пассивный доход и не работать Прикол в том, что это работает ровно наоборот. Люди, которые хотят сколотить состояние и не работать, никогда его не сколотят.
>>334790586 >В игре в кальмара тоже такие ситуации два раза были показаны Просто не играй в игру в кальмара. Не начинай. А если начал то нажми кнопку СТОП на пульте и выключи телевизор. Выйди на улицу и подыши. Отдохни. Ты заигрался.
>>334790640 >Я проходил тест. Результат - 120 Скорее 95-100. Эти тесты специально завышают, чтобы их проходили и повышали посещаемость сайтов. Ты хуйня посредственная, не более.
>>334791617 Для меня благополучие другого важнее, чем собственное Поэтому признавать ничего не собираюсь Украсть соблазн был бы, но воровать как делают в госдуме - нет Я бы с этим соблазном боролся Предать это что имеется в виду. Измена? может быть опять таки из-за сильного соблазна чисто ради секса - да, т.к я инцел. Восполнить упущенное Убить - нет
>>334791150 Ничего ты не понял. Я тебе специально привёл пример анонов словивших игровую импотенцию купив топовую пекар6ю. И ещё дохуя анонов которые на серьёзных щах спрашивают, какое им хобби выбрать. Базовые потребности это важная вещь, но закрыв их ты сталкиваешься с пустотой. Вот уже всё выпито и съеденно, а человеку хуёво. Есть категория людей, которым этого хватает и они действительно становятся счастливы, так как иных потребностей нет. Но есть те, кто устроен сложнее и вот для них это бида. Организм снимает военное положение и теперь можно выдохнуть и выясняется, что чего то толкового общество не может предложить. Твой же тезис, мол вот бы их лишить денег, это перефразированное - в Африке дети голодают. Всегда можно сделать хуже, а вот лучше, с этим сложнее.
>>334791700 У каждого человека в своем. Когда закрываешь базовые потребности начинаешь об этом задумываться, потому что только закрытия не хватает чтобы чувствовать себя счастливым. Это естественно если мы берем нормального здорового человека, дауны например без всего счастливыми могут быть.
>>334790720 >Но он живет нормально потому что ему помогают Ему помогает вселенная, он же сам тебе сказал, а ты не поверил. Потому что мы бессмертны и к нам из будущего прибыли духовные учители и скрытно создали на Земле школу любви. Мы должны духовно эволюционировать и стать лучшей версией себя чтобы войти в космическую семью.
>>334778655 (OP) >Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно? Частично это лицемерие, но счастье как бы не совсем в деньгах, но деньги открывают многие двери и дают возможности.
>>334778655 (OP) Потому что получая желаемое мой друг придётся двигаться дальше, как только ты выйдешь в доход 300к ты будешь хотеть 500 и чувствуя себя так же (нищуком по сраанению с окружением) потом лям тоже самое, потом ещё и ещё потому что это кайф временный ,а не вечный
>>334791150 >Базовые потребности нынче стоят дохуя. Макарошки, греча и комната в общаге - всегда стоят мало. Вот это база. Не задирай нос, если ты никто по жизни и нет смелости на революцию. >И потребность в том, чтобы сколотить пассивный доход и не работать - здорово облегчает жизнь Это не потребность. Потребность это еда, сон, безопасность, комфорт. Тело. Это уже твои ЧСВ хотелки. Ты кто? Никто. Кошка вон работает кошкой, мурлычет и няшная. Ее любят и кормят. Ты что сделал, чтобы тебя любили? Нытье твое бесит. Есть дети инвалиды, которые счастливы лишний раз солнце увидеть на улице. Не ходят, слепые. А ты просто хуйня хлипкая. Сопля ебаная. Лучше уж бы эти дети имели твое тело и твои возможности, они бы были так счастливы иметь здоровое тело не инвалида, ходить, видеть, слышать, не болеть. >Ты так говоришь как будто закрыть базу и обеспечить комфорт - это полная хуйня изи сделать. В тюрьму сядь, там бесплатно будет, в дурку ПНД. Иди, сделай. Ляжь и сри под себя, как люди в последней, тяжелой стадии депрессии. >Мне золотая посуда и бмв последняя нахер не нужны. ПОКА не нужны. Ты хуесос ненасытный, захочешь потом трахать шлюх молоденьких как дядя Эпштейн, захочешь ламборджини и прочую хуйню. Ты глубоко порочен, но не хочешь этого признать. Строишь из себя хуйню. "Я блять святой такой не такой как они". Говно ты, ты высранное говно и блевота. >Я эти ваши объяснения понял. Нихуя ты не понял. Ты делаешь вид что понял. Если бы ты понял ты бы сьебал на хуй с треда и наедине с собою подумал о своей жизни. Что ты вообще делаешь хуйню. Выдумываешь то чего нет. >И всё таки когда есть возможно посидеть за ХОРОШИМ пк даже просто интернет посерфить У меня был хороший ПК и я за ним не сидел. Не хотелось. Хотелось счастья, материальное не даст счастья. Никогда. >делает тебя чуть более счастливым чем сидеть за ХУЕВЫМ пк Для счастья не нужно что-либо. Счастье всегда в голове у человека.
>>334791959 Напрямую связано. Мужчина может отдавать только от избытка. Альтруизм, жалость и т. п. это всё для женщин и для педиков. Лишить себя чего-то в пользу другого, как ты говоришь, когда его благополучие важнее, ослабить себя, ввергнув в недостаток, это удел пидорасов.
Деньги есть, где жить тоже есть. Но все заебало настолько, что скоро отъезжаю в путешествие. Русь-матушка, Монголия, Китай, Таиланд, Лаос, Вьетнам, Филиппины, Мьянма, Камбоджа, Гималаи. Мб потом Африка. Буду просто торчать и ходить на фестивали электронной музыки. Ебись оно все в рот это говно, пусть уже ядерку дальше бахают да и все.
>>334778872 Секс модно расхотеть, если набить себе нейрофизиологическую импотенцию через думскрол блекпилл контента и негативный опыт дейтинга. Просто так секс предлагают немногим парням.
С наркотиками также можно не связываться, если были нормальные родители, которые наглядно показали почему в венку ничего не надо колоть.
>>334791387 >Успех это субъективное понятие. Нет. Успех это материализм. Это деньги и достаток. Это комфорт. Это можно потрогать и кайфануть. Счастье потрогать нельзя, оно эфемерно. >Ты сам слабый. Твой текст тебя выдаёт Если я слабый, то почему я РНН и у меня в семье все хорошо? Почему у меня хороший мозг, гены и т.д.? Почему я не ною на дваче? А я не ною. Ты проецируешь, говно. Успокойся и уйми свое ЧСВ. Ты никто. Дерьмо собачье на газоне - это ты. >И спрашивать совета - не стрёмно, это признак умного человека, а не дурака Умный человек знает все ответы, как я. Мудрый человек. Я знаю и вижу, потому что размышляю всю жизнь. Ты же жрешь отбросы. Кто ты? Отброс жрущий отбросы. >Ты сам то кто? Чем зарабатываешь Сдаю квартиры в ДС, РНН. Мне не нужно ни работать, ни стараться. >какие достижения, какие личностные качества. Предпочту оставаться анонимным. >Впечатление умного человека ты не производишь Мне не нужно ни перед кем производить впечатления, я имею всё, что мне нужно для жизни. Я здоров, родители дали хорошие гены, не болею, по врачам не хожу. Идеальное мышление, без вопросов о справедливости или несправедливости мира. Какой тебе толк справедлив мир или нет? За себя думай.
>>334791473 >Меня твои больные установки не привлекают никоим образом. Не проецируй их на меня >Это не про меня Да, да зайка. Ты самый добрый, ангелочек в белом. Таких тут миллионы. Миллионы девок, из которых получились отборные бимбошлюхи. И миллионы недотрог, которые потом ездят на острова Эпштейна и устраивают войны ради прибыли. Ты хуйня жалкая, трясущаяся. Это есть во всех людях. Мы самый жестокий вид животных на Земле.
>>334782763 Ну кстати да. У него какая-то подруга есть, которая с ним что-то там гуляет)))) И это он болтал на репортаже, где ему уже под 40. Работы нет, квартира родительская, а подружка есть)))) Пиздец.
>>334778655 (OP) У меня был период в жизни, когда были деньги, неплохие, на жизнь хватало с головой. Но я чувствовал себя говном и с деньгами и без, так что счастье правда не в деньгах.
Но, деньги это инструмент, который может сделать тебя счастливым, если у тебя изначально есть огонёк внутри, так сказать.
>>334791732 >Для меня благополучие другого важнее, чем собственное Значит тебя будут наебывать те, кто не имеет моральных принципов. Коммунистов так наебали, развели, на всю их огромную державу. А тебя вообще разведут забавы ради, даже не ради денег. Просто поиграются как с котенком. >Поэтому признавать ничего не собираюсь Отрицаешь реальность. Это окончится очень плохо, дуркой или петлей. >Украсть соблазн был бы, но воровать как делают в госдуме - нет Все люди одинаковые. Ты такой же как и все. >Я бы с этим соблазном боролся Боролся бы и сделал. Сорвешься, как девка недотрога в семье провинциального священника, которая поехала в столицу и стала грязной блядью. >Убить - нет Тогда убьют тебя. Но так как мы бессмертны - ты попадешь в ад, петлю. Смерти нет, есть ад. И ты там будешь, если будешь строить из себя того, кем ты не являешься. А добрым человеком ты не являешься. Добрые люди так яро не доказывают, что они добрые, они тихие и доказывают делом свою доброту. Они не жалуются на жизнь и живут помощью другим.
>>334778655 (OP) Знаешь, ОП, я, когда начал вылезать из хиккования и добился первых успехов, понял одну вещь: нормисам просто повезло получить с первой попытки успех, вот они и считают, что когда им хорошо за данность.
>>334792257 >Ну кстати да. У него какая-то подруга есть, которая с ним что-то там гуляет)))) >И это он болтал на репортаже, где ему уже под 40. Работы нет, квартира родительская, а подружка есть)))) Пиздец. Она его любит, потому что он любит вселенную. За нами присматривают наши инопланетные друзья.
>>334792259 >Но, деньги это инструмент, который может сделать тебя счастливым Не может. Счастье не зависит от материального. Счастье это внутренее, как бы отношение к чему-либо. Можно быть счастливым негром в тюрьме. А можно быть несчастным миллиардером запертом в золотой клетке, окруженным пидорасами ебаными, которым от тебя нужны только ресурсы и связи.
>>334778655 (OP) С деньгами и правда легче, но счастья они не дают. Конечно нашел ты лопатник с баксами, купил себе мотоцикл и вот ты счастлив много дней в году, катаясь на нем. А не нашел бы его, мог бы лисапед купить, найти группу во вбыдлятне по своему городу и кататься с ними толпой, и тоже был бы счастлив. Конечно приходится тратить время своей жизни на зарабатывание бабла, ну а хуле делать. Я вот вахтой работаю 30/15, мне нихуя не нравится так жить. Но привозя чистыми 150к за 30 рабочих дней, я понимаю, что живя дома и работая за 60 (половину из которых прожру), нихуя-то я более счастлив не был бы.
>>334778655 (OP) Просто ты нижнее чмошное существо, твои желания неизменны, их можно решить деньгами, там пеку купит и ты счастлив, а у них высокие ценности и цена их счастья даже деньгами не купить. Ты просто быдло маргинальное, тебе бутылку бормотухи купить и ты счастлив будешь, короче тебе холопу немытому просто не понять такое
Деньги это база. Элиты просто купили всё что можно ирл на хти деньги. Если бы у всех был безусловный базовый доход который закрывал бы проблему жилья, еды, медицины, одежды, то общий уровень счасться землян бы рос, но жиды фармят гаввах, чтобы есть младенцев и т.д.
>>334778655 (OP) Потому что если сказать правду нищуку (а равные или с доходом выше таких вопросов не задают) - он будет иметь к тебе негативное отношение, что приведет к пиздецу дальше. Я и корешам так же в моменте говорю с ухмылкой и в шутку, когда тема бабок встает. Ну а че еще сказать? Что бабки пиздец как решают и без них ты нищук, который в норм обществе никак котироваться не будет? Я пожил как нищеброд и помню как пустые рожки в детстве ел, сейчас чет зарабатывать начал и разницу знаю на себе. У нас не принято говорить о бабках из-за того, что кругом крестьяне без денег и они сразу на тебя обозлятся, будут пытаться поднасрать. Из-за этого все кабаны и ноют кругом на жизнь, но ездят на ренжах. Он тебе скажет как пиздато на Сейшелах отдыхает, нихуя не делает и баб с саунах ебет, ты сразу на вилы захочешь его поднять из-за контраста со своей жизнью
>>334792958 Это ты нищая пидорахоскот завидующая богатым и власть имущим. Небось ещё ненавидишь Путина и Миллера, за то что они такие успешные и богатые, а ты лох)))
>>334778655 (OP) Ну, у меня недавно родственница умерла, оставила жил площади в наследство. Нужно рвать жопу, чтоб оформить эту хуйню. Нужно рвать жопу, чтоб продать. Долги тоже еще унаследовал от нее (не слишком большие, к счастью).
Не чувствую себя сильно счастливее пока что. Деньги очень хорошо помогают в достижении счастья, но не гарантируют его. Это common sense. С деньгами больше возможностей удовлетворить желания, чем без. Больше удовлетворенных желаний - счастливее жизнь. А может быть и нет, я пока что ультранищук, ждущий пол года для вступления в наследство.
>>334793005 >Небось ещё ненавидишь Путина и Миллера Да за то, что они бандиты, которые грабят и убивают россиян. Тинькофф, Галецкий, Дуров и многие другие предприниматели, которые построили свой бизнес и заработали свои миллионы, не вызывают у меня каких-либо чувств из-за того, что они богатые.
>>334793031 «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» Евангелие от Матфея (19:24), от Марка (10:25) и от Луки (18:25)
>>334792861 >жиды фармят гаввах, чтобы есть младенцев и т.д. А эти "жиды" сейчас здесь, в этой комнате? Они говорят с тобою голосами в голове? Или ты просто их видишь, хотя они невидимые?
>>334792940 Все хотят, но если подробности узнать, то это желание резко усилилось бы. Вот например отец работал замом одного кабана с небольшим производством в городе на 150к лиц. Работники получали ну 50-60к может. А теперь прикинь как бы они охуели, если бы он им начал говорить, что от скуки себе мот за мульт взял, раз в 2-3 года ездит в Италию гардероб обновлять на куртки гуччи (мне одна такая перепала, жаль убитая и не удалось слить. 250-500к они вообще не стоят) и прочий люкс и тп. Да его бы захуярили после смены просто
>>334793124 Так ты лох которого стригут, холоп, раб. Прими это и смирись чмоха. Стригут потому что они красавчики и чеды, ебут 140 миллионов терпил и еще 30 лямов бомбят, реально крутые мужики.
>>334793133 Спок верун, Иссус пидарас, Аллах гей, а ты веруночмоха, пиздуй платить десятину и джизью, ты лох и это твоя судьба, а поп или имам себе новый гла купят))9
>>334792861 > Если бы у всех был безусловный базовый доход который закрывал бы проблему жилья, еды, медицины, одежды То ты первый бы побежал в РНН-скот?
> то общий уровень счасться землян бы рос Хуй там.
>>334793237 >кабанам в лом умерить аппетиты и накинуть хотя бы 90к к зп каждому работнику Пидарашкам влом умерить аппетиты и задонатить хотя бы пол зарплаты на нужды СВО, всё думают только о своём комфорте и им насрать на Родину и бойцов в окопах
Ну хуй с ним с деньгами, могли бы пойти на военный завод дроны собирать, в Алабугу там 90к твои платят как раз, но тупые пидарашки будут только о себе думать
>>334793363 Вот забавно, что уровень технологического прогресса растёт, а самосознание популяции человеческой на низком уровне. Заработать овердохуя денег? Наебать толпу лохов. Ультимативный способ решить конфликт между людьми? Попытаться убить обидчика.
Человек не хочет меняться вообще. Как жиды дурили ростовщичеством крестьян в тёмные века, так оно и сейчас. А ведь больше 500 лет прошло.
>>334778655 (OP) Ну я часто встречал таких которые не хотели идти на завод из-за низкой зп. У меня тоже была низкая зп, потом выросла, потом и квартира хрущь в наследство пришла. Жена работящая тоже с наследством. Так вот те кто не хотел работать уже умерли практически под забором в блевоте. Пока молодой был терпел и тупил почти как тот зумер с рохлей с мема. Сейчас ко мне за советами идут.
>>334793527 Так ты хату в наследство получил. И жена твоя тоже. Тебе кратно меньше нужно было по жизни работать, чтобы получить тот уровень жизни, который имеешь сейчас. У них не было наследства. Им нужно было работать раза в два, а то и в три больше.
>>334793237 Никто и никогда не будет платить норм бабки работнику. У тебя появляются бабки и ты сразу начинаешь людей делить по доходу. Ну и в целом зачем васяну за станком платить бабки, че он с ними делать будет, абсолют вместо пяти озер пить? Даже я с мизерным доходом уже на друзей немного иначе начинаю смотреть, когда у меня есть возможность круто отдохнуть, но они финансово не могут потянуть. Твое окружение должно состоять из равных тебе людей и выше, печальная правда жизни
>>334793539 У меня есть данные, что на 50-60к достойно жить при текущих ценнах едва получается из-за чего у нас 70+% разводов в стране, а молодые девушки катаются жрать говно в дубай нежели детей рожать. А кабанчик с жиру бесится. >>334793568 Хорошо, надеюсь ты нормально относишься к индусам, муслям и африканерам. Потому что твоих детей и внуков будут именно они окружать в подавляющей массе своей (где бы они не находились).
>>334793552 Не играй в эту игру. Играй в синглплеер. На низкой сложности. Или выключи компьютер и иди отдохни на кровать, полежи книжку почитай. Про попаданцев.
>>334793566 Не не так у нас с женой хата своя куплена в ипотеку, закрыта за 5 лет. Наследственные хаты недавно получили, будем сдавать чтобы заграницу ездить и пенсию себе обеспечить и детям на обучение и др. Только боюсь как бы дети не превратились в хиккимори, ведь у них всё есть. На самом деле нет, хаты постоянно стареют, надо обновлять уже по новым ценам.
>>334793566 А чего нищее понаехавшее говно жалеть? Они не мой уровень, это говно которое должно пахать на меня за аренду, а я местный, я по факту лучше любого понаехавшего замкадыша. Даже банально, я могу больше людей собрать если конфликт будет.
>>334793673 >Чтобы узнать что такое гаввах и для чего богатеи его собирают с людей Но я не собираюсь заниматься сексом с детьми - это незаконно, но даже если бы было законно, то это же аморально. Евреем я становится не собираюсь, приняв иудаизм. Богатство тоже не особо привлекает. Гаваах знаю, но мне он тоже не нужен, так как я не садист. >Троллинг тупостью от тебя походу. Если у тебя в комнате пахнет говном - это не значит, что анон с двача обосрался. Это значит что обосрался ты. Монитор запахи не передаёт.
>>334793646 >индусам, муслям и африканерам. Потому что твоих детей и внуков будут именно они окружать в подавляющей массе своей Чего ты за меня волнуешься? Это ты первый с ними будешь в гетто жить и делить дешманскую арендную площадь где нибудь в Мурино и твои дети будут пизды получать от них, если у тебя они ещё будут в арендной студии
>>334793646 Не будут, все приведет к глобальной войне и возобновлению колоний. Сначала все так и было, потом подумали «а может они норм ребята, давайте шанс дадим». Сейчас поняли, что шанс не стоило давать, там проблема в людях и думают как бы обратно все вернуть. И вернут, вопрос только времени
>>334793771 В сороковые годы прошлого века моя страна потеряла несколько десятков миллионов человек, большая часть из которых - мужчины трудоспособного возраста, а за океаном кабан закредитовал почти всю европу и теперь мой доход определяется американскими биржами, а легитимность этих нарисованных циферок - десяток авианосцев с вспомогательным фронтом и самая раскормленная военка в мире, которую оплачивали 80 лет европейцы и японцы.
У меня, как у индивида, есть будущее, если я съебу из рф в штаты, но если я люблю место, где живу и язык на котором говорю? Значит меня можно мешать с говном видимо. Значит я меньше человек, чем другие люди видимо.
>>334793230 К счастью Я уже давно живу в другой стране, поэтому стригут с таких лохов, как ты. Надеюсь, пыня не даст заднюю и устроит мобку. Вот тогда и посмотрим, кто из нас чмоха.
>>334793992 Спок понаех, кстати с сентября аренду на 10к повышаю, чтобы к 25 числу скинул говно, в субботу придут как обычно проверять квартиру нормально ты там убираешь и не завёл себе чурок соседей
>>334793948 А, ну да. У твоих европеоидных детишек и внуков заберут то, что делает их людьми с голубой кровью и засунут в резервацию. Точно. Прости, что выдал дезинфу.
>>334778655 (OP) >Ни от кого я ещё не слышал слова : "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее". Я так говорю. Если ты не слышал - вопросы к твоей выборке. Вопросы?
>>334793915 Еблан? Я уже сегодня блокирую плодячку. Тебе придётся разбавлять кровь с индусами, чтобы твоего наполеончика на святую елену не выкинули, дурачок)))
>>334794092 Рожать будут чурки и азиаты, индусы. Китайцы едут сюда, арабы, негры. Россия будет цветной и пахучей. Наташа будет рада и беременна в хиджабе.
>>334794145 Тебе может да, а твоих детей, если они захотят зарабатывать также как и ты, по законам Шариата на кинжал посадят)) У тебя нет будущего, богатей.
>>334793970 >В сороковые годы прошлого века моя страна потеряла несколько десятков миллионов человек, большая часть из которых - мужчины трудоспособного возраста, а за океаном кабан закредитовал почти всю европу и теперь мой доход определяется американскими биржами Так нечего было с 1900 года угрожать западу мировой "революцией" против капитализма и угрожать мировым коммунизмом.
Сумасшедший по кличке "ленин" когда понял как обосрался, то трусливо спрятал слово "капитализм" за словом "НЭП", чтобы до населения не дошло что можно было не уничтожать РИ, а просто продолжать РИ без царской монархии, продолжая капитализм в РИ, без убийства россиян и без уничтожения их РИ. И этому сумасшедшему наставлено 14 000 памятников!
Глупый человек не может просчитывать последствия своих решений на несколько шагов вперёд. Сегодня богатей ведёт себя как полная скотина с менее удачливыми особями схожей с ними популяции, а завтра его детей на вилы насаживают из-за неправильного цвета кожи или не той фамилии. Ну или нацменские элиты стоят козни усиленно по тем же причинам.
Богатей может обмануть много людей и жить впоследствии на широкую ногу. Для этого нужно лишь потерять совесть и стыд. Ума не надо для этого.
>Почему люди с баблом или кому в жизни повезло на определённом этапе с работой или наследством начинают почти все как один говорить что-то вроде "Слушай да на самом деле не в деньгах счастье" Ты сам придумал, что все богатые обязаны исповедоваться перед тобой как на допросе. Люди не обязаны подтверждать твои фантазии о том, как они должны себя вести.
>Ни от кого я ещё не слышал слова: "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно" Потому что нормальные люди не ходят и не хвастаются перед случайными нытиками. Ты путаешь отсутствие публичного самолюбования с лицемерием.
>Вместо этого я слышу: "Надо сильнее захотеть, нужно поднять жопу с дивана" Это называется совет. Ты его воспринимаешь как оскорбление, потому что он бьёт точно в твою позицию.
>ЧТО ЗА ЛИЦЕМЕРНОЕ БЛЯДСТВО? Это не лицемерие. Это просто ты проецируешь свою зависть на чужие слова и выдаёшь за моральную правоту.
>Я бы хотел посмотреть на то, как они это сказали бы СЕБЕ лет -надцать назад, когда сами были с голожой жопой. А ты бы хотел, чтобы они остались на твоём уровне и подтверждали твою правоту. Не вышло.
>>334793970 > В сороковые годы прошлого века моя страна потеряла несколько десятков миллионов человек Как это влияет на тебя? Ты тогда даже не родился.
> а за океаном кабан закредитовал почти всю европу и теперь мой доход определяется американскими биржами Нет, твой доход определяется эффективностью экономики. А твой АВТОВАЗ не продаётся по цене Мерседеса. Как не повышай на него цену внутри страны. Уровень твоей жизни всегда будет считаться мировым центробанком. Никто не даст тебе напечатать больше денег, чем ты стоишь. Ни США, ни Китай. Никто.
> а легитимность этих нарисованных циферок - десяток авианосцев с вспомогательным фронтом и самая раскормленная военка в мире, которую оплачивали 80 лет европейцы и японцы. ТВОЙ АВТОВАЗ НЕ ТОЙОТА!
> но если я люблю место, где живу и язык на котором говорю? Работаешь, как немец? Или просто "ходишь на работу".
> Значит меня можно мешать с говном видимо. > Значит я меньше человек, чем другие люди видимо. Да, погугли PIGS (economics). Ты не стоишь дороже, чем твой труд. Плюс сверху немного за чебуречность.
>>334779310 >Почему одним везёт блять а другим нет? Скажи, мелкое ноющее хуйло, сколько раз ты задавал этот вопрос в поисках ответа? Сколько раз спрашивал у поисковиков? Парадокс выблядков вроде тебя в том, что вы хоть и задаёте правильные вопросы, вовсе не имеете намерения получить ответы.
>Деньги это база. Элиты просто купили всё что можно ирл на хти деньги. Ты просто спиздил очевидный факт и обернул его в параноидальный бред про каких-то "элит", будто это объясняет почему у тебя нет бабла. Деньги действительно база, но дальше начинается твоя любимая хуйня про заговор.
>Если бы у всех был безусловный базовый доход который закрывал бы проблему жилья, еды, медицины, одежды, то общий уровень счасться землян бы рос Классика. Ты предлагаешь раздать всем по минимуму и ждёшь всеобщего счастья, игнорируя что люди на таком доходе просто перестанут работать и система рухнет. Реальность уже показала, как это работает в странах с жирными пособиями.
>но жиды фармят гаввах, чтобы есть младенцев и т.д. Вот тут ты и сгорел. Вместо нормального разбора ты сразу свалил в жидомасонский бред про младенцев. Это не аргумент, это просто признак что мозг уже не держит.
>>334794216 По вине капитала придумали пулемёты, скорострельную артиллерию дальнего действия, боевой газ и снаряды особой тяжести, которые после себя место под озеро оставляют в земле.
Капиталисты сподвигли монархов мировую войну развивать, в которой погибло очень много людей. Слишком много.
Коммунизм был ответом на этот пиздец и направлен он был на выгодополучателей первой мировой войны - на амеров и прочих.
Неправы коммунисты оказались лишь в том, что свернули мировую революцию при сралине, сидели в застое и оскотинили людей, что из-за джинс, терминатора и макдональдса весь проект свернули.
Гитлера "раскормили" тоже капиталисты. Держу в курсе.
>>334779310 > Почему одним везёт блять а другим нет? Везения не существует. Ты готов брать ответственность и принимать решения за секунды? Думаю, что нет. Ты даже менеджером стать не сможешь, сразу всё развалится.
>>334794216 Самый прикол тут еще в том, что есть доказательства, что зря Николая 2 свергли. Могли реально договориться и хорошо зажить. Без расстрелов. А так 40 лет экономику переизобретали.
>>334794261 >Завидно Нет, просто это памятники массовому сумасшествию. Факт массового гипноза. Учитывая что того кто стоит на памятнике называют коммунистов, а он в теории писал про коммунизм, а на деле строил капитализм, и его СССР был - капиталистическим, а сам он умер капиталистом, и его СССР умер тоже капиталистическим, как и был начат с капитализма, так и закончился СССР - капиталистическим.
Но загипнотизированные этого даже не могут понять.
>>334793970 > а за океаном кабан закредитовал почти всю европу и теперь мой доход определяется американскими биржами В СССР 1 рубль был равен 1 доллару. ЗП была 100 рублей. Тоесть 100 долларов? Против 5 000 долларов в США?
>>334794302 >Как это влияет на тебя? Ты тогда даже не родился. При демографической яме невозможно получить демографического бума. Большая часть тогдашних 18-20летних пацанов просто-напросто погибла. А в войну и революцию до второй мировой войны погибло ещё больше молодых пацанов. В сумме примерно 50 миллионов человек.
А сегодня моя страна, которую я люблю, failed state. Но, на удивление, даже в такой ситуации торгаши способны шиковать. Мне очень стыдно за богатеев.
>>334794394 @monkey опровергни логично с научной точки зрения без шизы
Исследования в психологии старения, такие как данные из лонгитюдных исследований вроде MIDUS или немецкого SOEP, показывают, что субъективное благополучие в пожилом возрасте сильнее коррелирует с качеством социальных связей, физическим здоровьем и ощущением смысла жизни, чем с уровнем дохода. После достижения базового порога финансовой безопасности (примерно 2-3 прожиточных минимума по данным Kahneman и Deaton) дополнительный доход даёт diminishing returns на happiness, а бедность сама по себе не делает старость адом — многие адаптируются через когнитивную переоценку и фокус на нематериальном.
Абсолютное утверждение "ад — это старость в нищете" игнорирует индивидуальную вариабельность: в когортных исследованиях (например, из гериатрии) часть людей в низком доходе демонстрирует высокий life satisfaction за счёт семейных уз и низких ожиданий, тогда как богатые часто страдают от изоляции и потери цели. Нейронаука подтверждает пластичность мозга в пожилом возрасте — фокус на рутине и отношениях снижает восприятие стресса независимо от кошелька.
>>334794476 Ты же в курсе почему сегодня доллар - самая стабильная валюта и как так вышло, что почти весь товарообмен в долларах? Почему задаешь такие глупые вопросы? Ты тролль походу.
>>334794473 @monkey попусти его, обьясни, что памятники Ленина - это не поклонение идеологии, а культурные артефакты и важная часть истории человечества
да ладно, не кипятись. памятники ленину стоят как часть истории, а не как призыв к революции. это артефакты эпохи, как статуи царей или обелиски, просто фиксируют момент, когда страна прошла через определённый строй.
>>334794356 >По вине капитала придумали пулемёты, Войны были и при феодализме и при каменном веке и в Библии описаны десятки войн. Но разжигать мировую "революцию" - насильно вламываться в чужие страны чтобы отнять там капитал, средства для заработка, и веру в Бога - до этого додумались ленинисты-путинисты, и КГБист путин это сумасшествие и продолжает до сих пор.
Ленинисты грабанули банковские вклады всего населения РИ, а не одних лишь буржуев, а все вклады своровали и не вернули, в 1991 тоже ещё раз своровали вклады и не вернули. Это сделали не капиталисты, а ленинисты. Ща ленинист путин повторит и в третий раз, два раза же прокатило у ленинской банды, народ сделал вид что не заметил - вон, про возврат вкладов СССР никто даже не спрашивает.
>>334778655 (OP) >"Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее". Мне только так говорили, ты видимо фантазер и богатых людей никогда не встречал.
Чел, ты слишком глубоко в старые обиды копаешь. Вклады и революции — это уже история, а сейчас люди просто пытаются жить и зарабатывать без лишней паранойи. Не стоит всё сводить к одним и тем же заговорам.
>>334794646 Раньше война была делом касты войнов, а затем придумали бум-палки и война стала делом широких масс.
Раньше "генеральское сражение" - это +- 50-100 тыс. человек с обеих сторон, а первая мировая - это миллион на миллион фронтом шириной в несколько сотен км. И бьются не бум палками с капсульным механизмом действия, а хуетой, которая делает 600 выстрелов в минуту. Или хуетой, которая усеивает воздух осколками на 3-7 метров. Как то так.
>>334794646 Погугли что такое индульгенции. Раньше вера в так называемого Бога - было делом иудеев на узкой полоске средиземноморского побережья, а потом аппостл Пётр решил всё обосрать и спизданул убедительно, что проповедовать эту веру - отличная идея. Нужно всего лишь выкинуть традицию Шаббата, забыть обрезание и переписать книгу не под иудеев, а под любого человека в мире. Что Бог любит всех, а не один особенный народ.
Человечеству было бы лучше без веры в бородатого мужика на облаке. Сейчас, грубо говоря, большинство и не верит в такое на земном шарике.
>>334794613 >что памятники Ленина - это Ты можешь лично проверить свалив один такой, - но рискованно это, потому что это ни разу не история, это строй, это индикатор какой сейчас в РФ строй, - да всё тот же - бандитский ленинский го-капитализм чекистов.
Тест на уронить ленина сразу тебе покажет что значат эти статуи в РФ. Статью скорее всего вместо вандализм/хулиганство напишут "экстремизм-терроризм" с совсем другими сроками, больше чем за убийство человека, потому что чекисты очень боятся когда кто-то из населения разгипнотизировался и активничает.
>>334794764 Ты во всё это веришь? Представь сам себя на их месте. Мне кажется что история это тотальный наеб и мы живём в лаборатории высшего разума. Я хз не смог бы оружие поднять и пойти на смерть, кричал бы мама не хочу умирать забери меня отсюда.
>>334794764 >>334794646 Я это к тому, что долбоёб в короне, который решил отправить в окоп миллион крестьянских мужчин - поступил очень неправильно.
Попробуй поставить себя на место человека, который стоит в плотненькой такой шеренге на 100+ человек во весь рост и выполняет приказ "Штурмануть через открытую местность огневую точку, которую обороняет MG08, у которого скорострельность 600 выстрелов в минуту.
>>334778655 (OP) Деньги успех связи всё это хуйня имеющая едва ли большее значение чем статы и шмот и в играх.
Конечно, сразу скажу, лучше когда чтото есть чем нет.
Но реально по настоящему ценные вещи ты осознаешь тогда когда их теряешь - здоровье и близких.
Всё остальное просто фон, не более чем декорации.
Когда ты не ел три дня будешь рад куску хлеба, когда ты жрёшь в дорогих ресторанах имея деньги, спору нет, по первому времени будет заебись, но потом наскучит и приестся.
Когда у тебя есть верный друг он познается в беде, потеряв такое сокровище ты станешь поистине нищим, ведь все твои круги общения тусовщики и кореша вмиг исчезнут как только ты потеряешь для них интерес или у тебя появятся проблемы.
Когда умрет мама никто её не заменит.
Если ты потеряешь зрение или ноги, никакие миллиарды их не компенсируют.
Так что зарабатывай бабки, трать их в радость, но не бери в голову, всегда будут те кто богаче тебя и те кто беднее - завидовать первым и бахвальствовать перед вторыми одинаково пустое занятие.
В конец концов жизнь даст тебе сполна и радости и горя, а в конце ты умрешь.
>>334794904 А зачем они пошли? Их что управляли как нпс? Ты сам не видишь что это бред? Это как будто кино про прошлое, которого никогда не было как будто.
>>334794878 Крестьянин просто в жизни не видел эту хуету. Не оказывался под снарядами 100мм артиллерии за всю свою жизнь.
Боевой крещение ты пережил, хорошо. Уже меньше боишься смерти. Товарищи не бегут? Командир не бежит? Хорошо, значит и ты переживешь войну. Если ты запаниковал, то окажешься в числе тех, кого офицер расстреляет в спину. Ведь на кону стоит честь женщин твоей нации и будущее твоих детей. Нельзя забывать, что на той стороне окопов - сущие изуверы и варвары. Их обязательно нужно уничтожить!
Ох не зря после пмв рухнули почти все империи и по земному шарику расползлась красная чума. Ох не зря. Что-то поняли людишки.
>>334794987 Потому что клятый немец хочет изнасиловать твою мать, твою жену, насадить на штыки твоих пращуров и детей. Хули ты не идешь, детина здоровая? Подкинем как тебе на крыльцо подъюбку, чтобы ты себя неловко почувствовал. А что люди скажут? У соседей детины все пошли Веру и Отечество защищать. А ты что, нетакуся?
Никто, разумеется, не скаже, что Британский и французский капиталист обидел немца в африке и ввёл суровые пошлины. Немец всего-то только недавно объединил все немецкие княжества в одну страну. Опоздал на праздник жизни.
Нельзя, ох как нельзя баловать соседа. Нужно поставить его раком. И плевать, что во всей Германии живёт ох как много людей и промышленность у них на приличном уровне, и железнодорожная сеть отлично развита.
Мобилизуем простых людей, отправим под пулемёты и гаубицы. К рождеству будем в Берлине праздновать!!!
>>334794851 >Сейчас, грубо говоря, большинство и не верит в такое на земном шарике. Так ленинисты потому и запретили Библию и веру в Бога и потому и ограбили население РИ, чтобы было легче всех загонять на мировую войну против мирового капитализма.
Верующих в Бога - на войну захватническую оккупационную войну не загонишь аж никак, они не тупые и не поддаются гипнозу, сначала им нужно запретить веру в Бога и отменить Библию, потом ограбить и сделать нищими, потом загипнотизировать, зазомбировать, обозначить им врага, виновника всех их проблем, и тогда уже можно легко манипулировать таким стадом, убивать их массово в бойнях, гнать их захватывать чужие земли,
так же и собственниками капитала и средств его заработка - таких тоже не загнать на войну просто так, успешному владельцу фабрики или мастерской не нужна война против всего мирового капитализма, он же сам капиталист, который против самого себя не будет воевать, вот и складно сложился пазл ленинского лохотрона - надо лишить его капитала и средств заработка, сделать из него не капиталиста, а некого "большевика", зазомбировать его, а потом его обнищалого приманить пайком и льготами на контракт на войну против тех, кем он сам был раньше.
>>334795121 Мировые капиталисы в цилиндрах развязали ПМВ, а церковники агитировали людей умирать хуй пойми за что. Всё правильно сделали.
Нахуя поп помогал гнать крестьян на убой? Он что, не знал, что за пограничным столбом живут такие же люди? Они такие же христиане, как и мы. Просто у них храмы другого стиля и молитвы иначе составлены.
>>334795096 Чел есть одна проблема, немец напал на россию первым, напал чтобы её развалить и расчленить и колонизировать, ведь он не успел на дележку мира а тут руку протяни и польша и украина и кавказская нефть.
Германия напала первой на россию, правда почемуто войска направила в париж через нейтральную бельгию, наверно потому что немцы такие миролюбивые.
Империи походу рухнули от второй промышленной технической революции 1870–1914 -
электричество; телефон; телеграф; радио; автомобили; самолеты; химическая промышленность; нефтяная промышленность; массовое машиностроение; конвейер; сталь по новым технологиям.
Монархии просто не вписывались в современный быстро меняющийся мир. Например, рабство стало невыгодным из-за конвейеров. А монархизм был сильно завязан на феодальном рабстве. Или например, рабочий на заводе Форд мог за 4 месяца заработать на новый автомобиль. Это он получается нарушил сословия, клановую систему монархистов и сразу попал из мещан или из черни в дворяне получается.
>>334795336 Придурок, почитай школьный учебник истории хотя бы. После того, как Австрия объявила войну Сербии, Россия начала мобилизацию. Этот агрессивный шаг расценили как подготовку к боевым действиям. Формально, Германию спровоцировали сначала действия Англии, затем действия Россиии.
>>334795121 >Верующих в Бога - на войну захватническую оккупационную войну не загонишь аж никак, они не тупые и не поддаются гипнозу, сначала им нужно запретить веру в Бога и отменить Библию, потом ограбить и сделать нищими, потом загипнотизировать, зазомбировать, обозначить им врага, виновника всех их проблем, и тогда уже можно легко манипулировать таким стадом, убивать их массово в бойнях, гнать их захватывать чужие земли,
А хуй знает анон. Опыт гойды показывает что веру в бога можно исказить как нехуй делать и опираться на верующих для захватнических целей.
>>334795336 >немец напал на россию первым, С чего это? Николай-2 решил начать защищать Сербию, и объявил мобилизацию против Тройственного Союза. Это по сути аналог НАТО на то время был.
Из Германии ему присылали письмо чтоб отменил мобилизацию и не защищал сербских террористов, убивших австрийского чиновника.
Война для территории РИ началась из-за того что Николай-2 начал защищать сербских сепаро-террористов, которые убили невиновного человека.
А на счёт Великой Октябрьской Мировой Революции, которую ленин разжигал с 1900 года - то она с 1936 началась с Испании. Москва там разжигала с помощью обученных испанских завербованных террористов, которых чекисты обучали в Москве.
>>334795411 Элиты, которые были завязаны на монаршей семье спровоцировали массовую утилизацию человеков через пмв. По итогам мировой мясорубки нашли виновных в лице монархов, хотя реальная вина лежала на тех, кто находился всё время в тени императоров - промышленных магнатов различного калибра.
Аргумент с сельхоз рабством звучит жидко. юг штатов, например, жил богаче севера. Война началась из-за того, что Федеральное правительство решило увеличить пошлины на продукцию юга и юг решил выйти из союза. А поражение в гражданской войне север нанёс югу на стратегическом уровне всё таки: флот главным образом и экономическая блокада.
>>334795566 Ну ты и неуч >С чего это? С того что это исторический факт Германия объявила войну России, и ввела войска на российскую территорию >защищать сербских сепаро-террористов А это уже бред сумашедшего с альтернативной историей
>>334795461 Придурок, из твоего же поста следует, что Россия отреагировала на действия Австрии То есть по всем историческим фактам ПМВ развязали немцы, сначала Австрия, а потом Германия
>>334795598 >хотя реальная вина лежала на тех, кто находился всё время в тени императоров - промышленных магнатов различного калибра. это как же? Прям сами магнаты взяли и войны пообъявляли с разных сторон чишо? Инператоры неуиновны, империализм неуиноват?
>>334795794 Империализм подпитывается промышленными магнатами, а именно сталелитейными магнатами и магнатами, которые заняты в оборонке. Это первейшие выгодополучатели любой войны, которая вспыхнула или могла бы вспыхнуть на то время.
>>334795566 аналог НАТО - Антанта (англия франция россия) собственно те же страны воевали против немцев и во второй мировой и они же создали нато (но уже без россии)
убийство франц фердинанда местное дело австрии, его убил житель оккупированной австрией боснии (борец за свободу и незалежность) его связь с сербией такая же, как если бы пакистанец живущий в сша всю жизнь убил джейдивенса и это был бы предлог атаковать англию, ну а хули там много паков же живет
сербия согласилась на условия австрии - провести расследование наказать невиновных итд, австрия все равно обьявила войну
обьявила войну прекрасно зная что союзники вступятся, это как бы очевидный факт для того союзы и создавались
россия обьявив мобилизацию тут же предложила переговоры, германия (при чем тут германия если речь о австрии кстати?) сама обьявила мобилизацию но потребовала россию её прекратить, все равно как если бы сейчас сша направила ракеты на рф но потребовала рф свои ракеты распилить первой все и сразу под честное слово (на ду ют)
германия, обьявив войну россии, почемуто напала на францию при этом, наступление ведя через территорию официально нейтральной бельгии, чем мягко скажем показала себя абсолютно ахуевшим агрессором по тем временам (в те годы война не считалась чемто плохим, если была оправдана, но нейтралитет нарушить было абсолютным преступлением)
>>334795794 >>334795716 Почему ты так однобоко смотришь на исторические факты? Есть же косвенная вина одних людей за поступки других людей. Ты не задумывался об этом?
>>334778655 (OP) > "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее" Хзы, любой зумерзкий репер только и говорит как классно быть богатым и ебать телок
>>334795956 >тевтонский дикарь статистику износов по различным группам сам загуглишь? >>334795930 Задумывался, конечно. Вообще забавно - если все ответственны, даже небо, даже Аллах, то и никто не ответственнен.
>>334795930 Допустим, англия перебрасывает флот к берегам германии, одновременно франция и россия подводят войска к границам германии.
В таком случае германия могла бы счесть, что готовится нападение, и ударить первой. Это было бы оправдано.
Но! Убийство отдельно взятого франц фердинанда не было прямой угрозой войны, это был отдельно взятый теракт устроенный поехавшими зумерами которые заболев чахоткой и боясь скорой смерти решили стать рататуями и войти в историю.
Это лишь предлог для реализации агрессивных планов страной, которая, десятилетиями муштровала армию и клепала линкоры надеясь превзойти англию на море и францию с россией на суше.
План шлиффена готовился чуть ли не полвека.
германия буквально готовилась к войне захватнической, войне империалистической, войне несправедливой и преступной, и начала войну когда посчитала что наступил подходящий момент.
>>334796051 >>334793184 Отсылаю тебя теперь к этому посту. Все мы - Германия, а вокруг жирующие кабаны, которые не могут жрать не в 5 горл, а хотя бы в 3 горла. Нужно держать людей за скот и платить 50-60к в месяц (средняя зп за мкадом, дооо, доооо). Сложно и что-то в лом поднять хотя бы до 100к заработную плату.
Отличие лишь в том, что у Германии был развитый впк и хорошая промышленность, которую душили торговые доминанты через повышение пошлин, а у простого работяги ничего нет - ему закрутили гайки со всех сторон и рассказывают, что богатые тоже плачут и вообще не в деньгах счастье.
Грустно не то, что когда-то там погибло много-много-много миллионов людей. А в том, что человечество не сделало урок из совсем недавней своей истории. То же расслоение, то же гнидство и скотство на вертикали власти. Просто теперь цель держать чернь в говне: технологии то скакнули достаточно, чтобы жилось не прям ахуенно всем и каждому, но хотя бы нормально.
>>334796149 Пока Германия бодалась на своём лоскутном одеяле между собой, кто-то подмял под себя Индию, Африку, изобрёл концентрационные лагеря и поддержал империалистические амбиции Наполеона Третьего. Иметь хорошую армию - задача экзистенциального масштаба в то время. Именно французы при Наполеоне придумали взаимодействия многочисленных соединений вчерашних крестьян и ремесленников бок-о-бок с кастой войнов.
>германия буквально готовилась к войне Тогдашняя экономика строилась на выкачке сырья из менее развитых уголков земного шара. Было бы актуально собраться европейским промышленникам и устроить какой-нибудь картельный сговор - распределить зону ответственности в промышленном плане. Удовлетворить запросы молодой империи, умерить свои аппетиты. Обозначить рамки, за которые нельзя выходить.
Но нет, протекционистская политика Величайшей Империи была направлена на удушение промышленности другой страны. Военные действия, грубо говоря, уже велись. Просто на бумаге.
Смотри, у Британской Империи есть флот и глобальное торговое и колониальное влияние. Такой стране гордость не позволит превентивно урегулировать глобальный конфликт, пойдя на уступки. Они осознанно начали провоцировать оппонента, надеясь, что подковёрные интриги сдержат Германию в положении "раком". Это провокация. С волками жить - по волчьи выть.
Неразбериха "подковёрных интриг" привела к тому, что мобилизация России стала огнём пороховой бочки. Ну ведь нельзя было терять лицо и оставить Сербию, гражданин которой убил наследника престола Австрии, один-на-один с Австрияками. Ну нельзя было это терпеть, правда?
ты петух и друзья твои такие же, для счастья надо чтоб ты был просто спокоен, для меня это семья и огород, для кого то это вещества и тд чтобы понять это надо оказаться в такой жопе что ты больше думать не будешь о биопроблемах сво-кун
>>334796244 Ну поднимут зарплату дальше что? Денег станет больше, но станет ли больше товаров и услуг?
А откуда берутся товары и услуги? Их делают рабочие.
Чтобы было больше товаров и услуг рабочие должны больше работать.
Если ты раскулачишь абрамовича, что дальше? Ну поплаваешь на яхте, а она сломается. А как чинить? А как её абрамович чинил? А он эксплуатировал рабочих. Ты тоже будешь эксплуатировать?
В конце концов общество может прокормить только небольшое число дармоедов, не важно кто это будет, олигархи или номенклатура, пионеры или пенсионеры, ктото будет работать а ктото есть.
>>334796447 Если бы германия просто оборонялась ей бы никто ничего не вменил, но она активно нападала, в том числе на твою страну желая сделать её своей колонией и развалить на части. Напомнить какие условия были у брестского мира?
Ты так легко оправдываешь германию "ну она же просто хотела завоевать свою империю и своих рабов" что забываешь 1) рабом был бы ты 2) гаврило принцип был гражданином австро-венгрии и проживал в оккупированной австрийцами боснии. я повторюсь оккупированной и аннексированной, так как предполагалось что австрийские войска лишь временно туда зайдут поддерживать мир. разве сербы не имеют права воевать за нашу и вашу свободу, какол?
мобилизация россии была разумной оборонительной мерой в условиях неспровоцированной агрессии австрии против сербии
напоминаю, гаврило был гражданин австрии, он убил австрийца, это их внутреннее дело, при чем тут ультматум сербии? КОТОРЫЙ СЕРБИЯ ПРИНЯЛА но австрия все равно напала
ты понимаешь значения смысла оборонительных союзов? австрия напала на сербирю, россия пришла на помощь, это была оборона. но германия атаковала россию и атаковала францию и атаковала нейтральную бельгию и начала топить пассажирские суда подлодками убивая массово мирняк и распуская ядовитые газы
германия буквально оплот мирового зла, германия развязала две мировые войны пролив реки крови
и нехуй оправдывать это веяниями времени, швеция или испания жившие в те же годы не на кого не нападали, швейцария сохранила нейтралитет хотя на неё оказывалось давление со всех сторон
кто воевать не хочет тот не воюет, или обороняется если несправедливо подвергся атаке
германия могла остудить пыл австрии или вовсе ударить австро-венгрию в псину и отжать австрию к себе а остальные лоскутья одеяла отпустить на волю
но она предпочла захваты атаки аннексии и военные преступления
>>334797837 То есть ребёнок пиздил собаку тапочком, орал на неё, таскал за хвост и оттягивал уши. Его укусили, а он побежал плакаться маменьке. Это вот так выглядит.
>мобилизация россии была разумной оборонительной мерой в условиях неспровоцированной агрессии австрии против сербии Наследника престола убили. Сербия на официальном уровне препятствовала расследованию. В Европе вполне себе знали, что какая-то полусельская помойка хочет себе единое государство славян - Югославию и активно что-то мутит по этому поводу. Убийство наследника престола - прямой шаг к дестабилизации внутренней политики. Серб пошёл на этот шаг, а официальные власти Сербии начали его покрывать тем, что не допустили мвд Австрии на свою территорию. А ведь цепочка от Гаврилы могла вывести к подполью сепаратистов, но Сербия решила воевать потому, что знала, что за них вступится Россия. >1) рабом был бы ты Невалидный аргумент, ниразу.
>>334798514 >>334797837 Понимаешь, проблема не в том, что монарх 1 напал на монарха 2 и 3. Проблема в том, что спустя сто лет не было сделано никаких выводов.
Единственным фактором от разжигания мировой войны - является ядерка. И то, действия некоторых сугубо-ахуевших стариков расширяют это окошко и ядерку боятся чуть меньше, чем стоило бы.
Меня очень печалит не то, что ты узколобо рвешься доказать, что если НАПИСАНО, ЧТО ГЕРМАНИЯ НАПАЛА ПЕРВОЙ, ЗНАЧИТ ВИНОВАТА ГЕРМАНИЯ И ТОЧКА, а то, что ты не хочешь заглянуть в корень проблемы.
Милитаризм никуда не делся со временем (ведь право рисовать курс доллара защищает 10 авианосных груб, корпус морской пехоты и черт знает сколько гарнизонов по всему миру), а империализм сменил маску - нацисты изобрели революционные способы воздействия на людей через слово и жонглирование нарративами, чем сми по всему миру пользуются.
Очень бы хотелось, чтобы человек перешагнул через своё животное и пожертвовал своим деструктивным желанием жрать в три горла и унижать других ради консолидирования ресурсов для более значимых целей, чем гиперпотребление.
История с сербией, германией и 4млн мобилизованных не про то, что кто-то там НУ ТОЧНО ГОТОВИЛСЯ и не про то, что злоупотребление своим положением мирового гегемона даёт право крутить пошлины как вздумается. А про то, что человечесво уже дрочило друг друга большими дубинами и погибло РЕАЛЬНО МНОГО людей по дебильному поводу - в саму войну немало и после неё погибло ещё больше людей в виде последствий пмв.
Я наоборот замечал, кто поднимается в деньгах сразу начинает фиксить любую травлю в свою сторону, если раньше терпел, то теперь либо задирает планку (кто богаче пусть издевается), либо полностью искореняет.
>>334798586 Хочу напомнить, что убийство Франца Фердинанда произошло, когда эрцгерцог приехал в Сараево во время сербского аналога 9 мая. А после убийтсва последовал ультиматум, из которого Сербия отказалась выполнить 1 пункт. И Австрия обьявила войну Сербии, а в России началась мобилизация, поскольку Россия - союзник Сербии с договором. Причем тут Германия, которая за следующие 3 дня обьявила войну Франции, России, оккупировала Бельгию, союзником которой была Великобритания - понять сложно. Алсо, читал описание лагерей для военнопленных в Германии в ПМВ. Боши - природная фашня.
>>334799408 >когда эрцгерцог приехал в Сараево во время сербского аналога 9 мая. А там звезды сошлись. Франца фердинанда слили свои же. Потому что он был дохуя непопулярной фигурой в Вене. Шансов не было. Сербы знатно от этого наверное охуели. Но и сами сербы тоже не ангелы, лидер черной руки, что готовила покушение, участвовал в перевороте против предыдущей сербской династии. Короля и королеву просто изрубили саблями и глумились над трупами.
>>334784001 >Понимают, что никогда не станут чедом, никогда их искренне не будут любить и хотеть, ни к какому Илону Маску тяночка не сорвется среди ночи, чтобы искренне с любовью пососать его хуй, вытерпеть любые издевательства, купить ему ещё бухла и наготовить жратвы, как она делала это тому самому первому и единственному, которого потом посадили за наркоту или разбой Блять, я прямо это наблюдал в почти своей жизни
>>334778655 (OP) >на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня Всё верно. Человек в первую очередь животное и счастливым его делают вполне себе банальные биологические вещи, которые старательно завуалированы социумом и представлены в виде ложных целей. Ты хочешь свою квартиру? Нет, человеку как животному нахуй не нужна своя квартира, ему комнаты хватит. На самом деле ему нужна женщина и свобода репродукции (дети и семья, другими словами). Ты хочешь дорогую машину? Нет, человеку на самом деле чтобы куда-либо доехать хватит некрухи 20 летней давности или жигуля. На самом деле ты хочешь привлечь женщину дорогой машиной. ты хочешь путешествовать в другие страны? Да хуй там плавал, тебе вполне доступно путешествовать по твоему региону и стране, но это не престижно. на самом деле ты хочешь привлечь женщину, потому что их промыли любить такое. Всё упирается в простые вещи: в свободу, секс, семью и потомство, которые у нас отняли и пытаются продать обратно по кусочкам за очень дорого, за столько, сколько у нас нет и быть не может, чтобы закабалить на всю жизнь. По этому и плодячка падает, её просто забрал жадный капиталист-изменщик родине.
>>334784461 >Жену завёл бы сугубо по причине денег, чтобы она тоже на работу ходила и капитал наращивала Лол. Да не, фигня какая то. Жену чтобы быть единомышленниками, соратники, ну и физическая страсть
>>334778655 (OP) > не в деньгах счастье, когда они есть в достаточном количестве - богатые люди это имеют в виду. Я полностью согласен с ними, они ни разу не лгут, не издеваются, не кокетничают и не лицемерят.
>>334779586 >Смешней, когда люди говорят А какая вообще разница кто что говорит? Да и тебя ебать не должно, люди приличные не спрашивают всякую хуйню сам-не сам, потому что это не твоё дело. За собой следи и рассказывай где и в чем тебе повезло.
>>334778655 (OP) Потому что деньги закрывают бытовые потребности, и дают свободу. На этом все. Быть сытым и свободным в перемещении пиздато, но это базовая хуйня. Типа как посрать сходить. Ты вряд ли будешь радоваться каждый раз когда серешь, но если тебе запретят срать или скажут срать в лесу, счастлив ты точно не будешь.
Деньги это неотъемлемая часть счастья. Сами по себе они заебут очень быстро.
>>334801973 Любой рукастый человечек с айкью выше соточки может фармить 2-3 медианы минимум а это достаточно для комфортика и осознанного потреблядства.
>>334801713 Я думаю, чем богаче человек, тем он искреннее, он, не ощущая недостатка в деньгах, а, наоборот, не зная, куда девать излишки, говорит всем, открыто глядя ясными глазами, что он не понимает, какое счастье могут принести деньги, если это просто деньги, на которые он может купить даже небо, а счастье - не может, вот хочет купить счастье, а не может, а всё остальное - может, но, покупая очередной мерседес или дом, он уже даже радости особой не чувствует, не то что счастья. Они не лгут, для них счастье не в деньгах, которые у них были, есть и будут ВСЕГДА. Счастье в том, чего у тебя нет. Например, для человека, который не ел пять дней, и хлеб - счастье.
>>334797127 >чтобы понять это надо оказаться в такой жопе что ты больше думать не будешь о биопроблемах может, лучше не оказываться в такой жопе? И не ставить на кон жизнь за деятелей, которые эту жопу провоцируют? До какого предела тебя можно лишать интересных вещей в твоей жизни? Вот ты говоришь - семья и огород, но что мешает власть имущим сказать, что и этого много, а крепостные в 16 веке валежник с солью сосали и жизни радовались? Может, надо хотеть большего, а не терпеть, что какие-то педики из госвласти захотели ещё больше, чем имели?
Слушай да на самом деле не в деньгах счастье, всё это фигня, это не главное и прочее говно?
Ни от кого я ещё не слышал слова : "Да, деньги это круто, связи это круто, я чувствую себя офигенно, моя жизнь стала гораздо легче и разнообразнее". Вместо этого я слышу: "Надо сильнее захотеть, нужно поднять жопу с дивана, начать что-то делать, ты не так стараешься, у тебя всё ещё будет, ты молодой. ЧТО ЗА ЛИЦЕМЕРНОЕ БЛЯДСТВО? Я бы хотел посмотреть на то, как они это сказали бы СЕБЕ лет -надцать назад, когда сами были с голожой жопой.