Русский инженер переехал в Аргентину и открыл бизнес по производству портативных мангалов для балконов, квартир и парков. В комментариях под видео все аргентинцы восхищаются им, дескать таких людей нам не хватало. Кто-то даже пишет, что аргентинец не тот кто родился, а тот кто приехал в их страну и делает полезное для общества дело.
Вопросы: 1. Почему у них вообще разрешено разводить огонь и готовить шашлыки на балконах квартир? У нас бы за разведение огня на балконе набутылили. 2. Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России?
>>63085829 (OP) >Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России? Ты же сам выше заметил, что за такой гриль на балконе могут посадить. А в Аргентине не сажают.
>>63085829 (OP) В россии ему бы мангал в жопу вставили, чтоб не был таким умным, а то охуел ваще, изобретатель хуев. На бочку его посадить, пусть полетает. Епта!
>>63085853 Каримка, как дела? Ты опять сегодня на смене лахтабота?
Аноним ID: Вульгарный Герцог Мандарин11/07/26 Суб 19:02:42#6№63085874
>>63085829 (OP) > бизнес в России >дать на лапу этому и этому, а еще получить ебейшую налоговую нагрузку Мда хех. Ты еще спроси почему в Кипре и Грузии внезапно геймдев расцвел.
>>63085829 (OP) >соевый релокант потужно делает вид что он кому-то нужен и даже накрутил тысячи комментариев под своим видеороликом Очень интересно. А потом через год мы увидем как эта обрыжка побирается под мостом и просит 200к рублей на возвращение обратно в Россию. Аргентина это большой нищий шитхол на уровне африканских стран типо ЮАР. Че нормальному человеку там делать то? В России уровень жизни в тысячу раз выше. Даже по уровню ВВП Россия в несколько раз выше Аргентины
>>63085829 (OP) >Русский инженер >Оля Какая нахуй оля? Его бы обоссали за такое приветствие. А портативные мангалы в аргентине нужны так же как портативные бензоколонки в рашке (ой)
>>63085912 этот мангал наверно с дымоходом, а чудо дебильной мысли даже не думает что горячий воздух греет потолок и некоторые материалы могут самовоспламенятся
>>63085829 (OP) >2. Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России? 1. В России очень низкая культура барбекю, у нас даже брикеты вместо угля до сих пор не прижились. 2. В России нет ни оборудования, ни материалов за вменяемые деньги, логистическая дыра же. 3. Что там с русским Илоном Маском сделали напомнить? А так оно во всех сферах.
Хочешь делать хорошее в РФ - находишь американское, копируешь один к одному в три раза дешевле, продаешь лохам на маркетплейсе с оговорками в карточке что не оригинал и понимающим, но жалеющим денег на оригинал в ТГ.
>>63085912 Ну если он встроен с вытяжкой то норм . А то в рашке я за курево на балконе соседей снизу дрочу ,а если бы они мангал захуярили что бы вся вонь ко мне шла я бы из на нем и зажарил наверное
>>63085940 >>63085928 >>63085923 У них даже аргентинские новостные издания пишут типо норм, так можно делать. А мне от пластикового окна в 10см от мангала на балконе на этом пикриле уже тошно, как-то опасно выглядит. Но может случаев пожара там реально мало
>>63085829 (OP) > Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России? Бля, ну это же байт да? тролинг тупостью чтоб собрать лайки? В РФ после начало сво про бизнес можно забыть. Рад за чувака, что уехал и делает красиво. Хочешь бизнес? Тебе в другую страну.
>>63085954 потому что в аргентина согласно последним данным 20-35% населения живут за чертой нищеты и бедности. откуда тебе значть что ты станешь именно богатым и среднеклассовым? ты же обрыжка на пенсии по шизе и попечении твоей мамашки, тебе максимум доставщиком еды там стать и жить на съемной квартиры рядом с гетто
>>63085974 >потому что в аргентина согласно последним данным 20-35% населения живут за чертой нищеты и бедности Почему бы не давать данные, что у тебя бедных 10% Кто эти данные проверяет?
>>63085924 >В России очень низкая культура барбекю, у нас даже брикеты вместо угля до сих пор не прижились. Во первых это показатель как раз высокой культуры, во вторых в РФ все есть. А вот климат не тот, бизнес климат. А сейчас и на ближайщие 30 лет тут вообще делать нехуй.
>>63086028 У нее пробоина ниже ватерлинии. Оказывается даже дикии латамцам не нужна рука в жопе от государства, запрещающая мангальчик на балконе делать, и не горят нихуя. Да и бизнесу нужны.
И самое важное.
Ломается тейк, что русских там ненавидят и не ждут.
>>63085829 (OP) >Кто-то даже пишет, что аргентинец не тот кто родился, а тот кто приехал в их страну и делает полезное для общества дело
Ублюдочная пропаганда глобализма в которой воспитывают одиночек для цифрового ГУЛАГа.народы которые гибридизуруют и атомизируеют всегда живут хукво потому что на таких ездить и стравливать друг с другом легко.
>>63085829 (OP) Я как человек переехавший в Буэнос-Айрес еще в 90х могу сказать что на балконе асадо не делает примерно никто, так как дым не понравится твоим соседям и они могут пожаловаться в администрацию дома, а тут с этим строго. Те мангалы с вытяжкой которые вы видите на некоторых балконах скорее всего это самый верхний этаж, еще это может быть специальный этаж который тут называют "SUM" это как раз этаж с залом, кухней с холодильником, и террасой для таких мероприятий, обычно пишешь администрации и бронируешь это место чтобы собраться с друзьями и пожарить мясо, обычно спокойно могут собраться 10 человек или больше. Хорошо зная аргентинцев они все покивают, повосторгаются какой ты молодец-изобретатель и пройдут мимо. Никто такое покупать не будет, они очень соблюдают традицию в этом плане. Мясо готовится на горизонтальной поверхности на углях, никто заморачиваться с такой железкой не будет. Там кто-то прикрепил статью о там как сделать асадо на балконе, ну ведь даже в названии написано: "средство против плохих соседей" и поясняется что такое возможно только если это не будет беспокоить соседей и типа рассказывают как уменьшить количество дыма и все такое
>>63086160 Наконец то старшего по смене прислали, когда молодой обосрался. Как скажешь лахтуш. Когда перейдешь к теме того, что где родился там и пригодился и прочее?
>>63086160 Я тоже жил в Аргентине, но в десятых годах. Ну у меня были квартиры, где на каждом балконе было по парише (мангалу), и даже вытяжки не было. Но там в целом было свободное пространство (большой паркинг) и запах быстро улетучивался сквозь него. Так что да, мангалы на балконе это не обязательное и даже не слишком частое явление. Жил в CABA, Buenos Aires.
Но это только в центре столицы мангалов нет, ибо тесно, дворы колодцы и историческая застройка, особенно в Микроцентро и Реколете тебя соседи прям захотят отпиздить за регулярный запах париши под окном. Но зато чем дальше от центра и чем шире пространство между домами, тем больше париш на балконах можно встретить. Вот в Флоресте там париши (мангалы) на балконах многоквартирных домов были более частым явлением
>>63086160 >они могут пожаловаться в администрацию дома, а тут с этим строго Кстати проиграл с этого, у меня это никогда не работало. У меня соседи часто слушали музыку и с этим я НИЧЕГО не мог сделать. И сами аргентинцы говорили мне, что лучше таким соседям не мешать, они сами ничего с такими делать не могут, все равно администрации дома похуй, полиции тоже похуй, и это считается грубым тоном жаловаться на шумных соседей в полицию.
Возможно в домах побогаче администрация ЖК и могла что-то сделать, но где я жил там даже ЖК по факту никаких не было кроме управляйки, нанимавшей энкаргадо (в некоторых их почему-то называли портье вместо энкаргадо)
>>63086213 Добавлю к посту лахтодыра: шашлык должен быть из сосисок красная цена или курицы на крайняк, а не какой-то там свинины и т.д, так как это все от сатаны, запада и не халяль.
>>63085895 >Даже по уровню ВВП Россия в несколько раз выше Аргентины
Как там, в 2014? Хорошо, наверное?
>В 2026 году прогнозируемый ВВП на душу населения (по номиналу) составляет: для России — около $14 260 – $15 480, а для Аргентины — около $13 650 – $13 868.
>>63085923 >а чудо дебильной мысли даже не думает что горячий воздух греет потолок и некоторые материалы могут самовоспламенятся
Анус он тебе греет, еблан. Что может воспламениться от нагрева мангала высотой 0,5 метра на потолке, который расположен в 3 метрах? Даже если в мангале была бы вулканическая магма, потолок бы не воспламенился.
>>63085940 >А то в рашке я за курево на балконе соседей снизу дрочу ,а если бы они мангал захуярили что бы вся вонь ко мне шла я бы из на нем и зажарил наверное
Хуясе грозный пидорашка. Жил бы у тебя снизу чеченец в футболке "я ебаль закон" и жарил бы шашлыки на балконе, ты бы небось, натурально говорил "прошу вас, господин, поосторожнее, не обожгитесь".
>>63086197 А ну в плохих районах конечно так и есть, там дешевое жилье и из-за этого слишком много быдла и придется терпеть, но в Реколете, Бельграно, Нуньес и Палермо дома в основном приличные, с нормальными жильцами. У меня как-то были шумные соседи, обратился в администрацию и после всегда было тихо
>>63085829 (OP) Это же пиромангал ебаный, которым можно разве что только дом спалить лол. Почему у пидарах такая тяга к ебанутым пиромангалам? Он что на СВО служил в танковых войсках? И отдельного кека заслуживает врезка в конце, когда он достает оттуда равномерно прожаренное мясо. Я уверен, что, в реальности, такая лепестковая конфигурация не только не даст равномерного прогрева и цвета, но и вообще не взлетит. Горячий воздух уходит вверх и для нагрева пищи используется только ик-излучение от углей, и нет нормально отражателя, который бы помешал рассеиванию. В лучшем случае, это хуевый долбоебский аналог электрического ик-гриля, на которых мастурбеки дарят курицу для шавухи.
>>63085829 (OP) чел, я стрим смотрел чела с греции. так он на балконе по кд делал гриль, то рыбу то еще какое-то мясо, но очень рыбу любил. пошел купил и дома на балконе загрилил на изях. я еще подумал: "а у них не запрещено?" видимо такой вопрос возникает только у россиян, потому что живут в аду
>>63086375 >терпеть Ну у меня такой опыт и в Палермо с Реколетой был, причем в Реколете я жил вдоль Arenales у fashion district (Distrito Arenales – Diseño + Arte), т.е там где всякие дизайнерские бутики и дорогие выставки. Короче видимо это только в новостройках в модных жк, ибо в старом жилом фонде я такой сторогости к соседям не встречал. Либо мне так повезло
>>63085829 (OP) >портативных мангалов для балконов мля... я хочу пошутить сколько там мяса прожарится, но у меня не поворачивается язык над аргентинцами угарать... бегите, глупцы, этот далбаёб сделает х10 к пожарам в ваших кондо, найдутся же те кто начнёт готовить и спалит к херам, ладно если себя, остальных соседей.
Хотя о чём я - на видриле пригороды Буэноса-айроса, так для понимания, как там местным замкадом живется
>>63085829 (OP) >Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России? Ну тут вполне очевидно, Р. можно только палатку держать на азерском рынке под ихней крышей, на маркет плейе барыжить за конские проценты и нологи, за что то сложнее без должных связей бутылирование идет.
когда читаю комменты аргентинцев под видосами релоков, то никак не могу подавить культурный шок от того, какими вообще приятными могут быть люди. после 29 лет всего этого евразийского/восточноевропейского пидорства удивляешься таким простым вещам как будто неземной цивилизации. как я вас всех гандонов ненавижу и как я хочу к НИМ !
>>63086593 Ну я не знаю какое у вас было здание, но если есть администрация то можно пожаловаться именно туда (даже если дом обычный, без бассейна и все дела), а если и район хороший то полиция приедет всегда, не по-соседски, конечно, но и врубать музыку всю ночь тем более по будним дням тоже не очень уважительно как бы. В основном в домах где я жил и где сейчас живу есть список правил и там четко описано расписание для отдыха, в моем теперешнем доме даже время для сиесты предусмотрено. Моя девушка жила в отдаленном районе, но в нормальном здании и у нее тоже всё было строго, все соблюдали, один раз пришлось пожаловаться и всё потом было спокойно
Аноним ID: Романтичный Вольга Святославич11/07/26 Суб 23:27:31#89№63087315
>>63085892 На треугола похож. Наверное у него украинская кровь. Отсюда и ум.
Аноним ID: Целомудренная Елена Когтевран12/07/26 Вск 00:11:47#92№63087519
>>63085965 У них открытые балконы, это ничем не отличается от условной летней кухни на природе. Я понимаю, что пидорахам непривычно, а значит страшно, но надо как-то объективней на вещи смотреть. И это не только в Аргентине развитая тема, в любой стране теплым климатом и балконами с нормальным проветриванием.
Аноним ID: Целомудренная Елена Когтевран12/07/26 Вск 00:14:45#93№63087536
>>63087519 Уточню, что я не конкретно про эту конструкцию вертикальную в треде говорю, до конца не понял как она работает и какой результат, а в целом про грилевание-мангальство на балконах
>>63086661 Ну спасибо за то что вы нам рассказали что Аргентина это страна третьего мира, мы ведь не знали))) Вот вам мой райончик для примера где живут нормальные люди, кстати, мимо проходил мужчина с ребенком, разговаривали на русском, это к тому куда вся плодячка из России подевалась
>>63086929 >В основном в домах где я жил и где сейчас живу есть список правил и там четко описано расписание для отдыха
Так ты пишешь именно про Torres (типо ЖК свечки), клубные дома, ЖК и новостройки, там еще часто есть отдельная территория для отдыха (бассейн, париша, места для загара). Например я жил в таком ЖК Club de Sol. Было ахуенно, был бассейн, бесплатный фитнес центр на отдельном этаже, париши, целые конференц залы даже были, сауна. В таких в основном живут понаехи, средний класс кто хочет комфорта и все такое. Но такие ЖК это не основной процент многоквартирных домов даже в центральных районах типо Палермо.
Это не основной жилой фонд в Аргентине. Я имею виду про пикрилы, старый жилой фонд и все такое, часто без отдельной территории вокруг. Это примерно 80% жилого фонда Реколеты, Микроцентро и Палермо. В таких домах обычно нет выделенной администрации и даже списка правил проживания. Например в таких домах часто во внутреннем уставе есть только общие нормы, типа по оплате экспенсас, про обязанности что нельзя оставлять мусор не в ведре, что нельзя загромождать лестничные клетки и прочее.
>>63087738 На пикриле собственно привел пример основного жилого фонда, без строгих плавил проживания, и всего такое. Повезет если круглосуточный энкаргадо будет.
Аноним ID: Темпераментный Джек Доусон12/07/26 Вск 01:31:42#99№63087824
>>63087738 Я вас понял, в принципе я не спорю, всякое может быть, просто основываюсь на своем опыте. Я примерно и в таком здании и не в самом лучшем районе тоже жил, но там была администрация строгая и если что можно было пожаловаться
>>63087824 Я был немного категоричен, поэтому тоже все таки не отрицаю твой опыт, ибо личный опыт может быть у каждого свой. Вдруг мне просто так не повезло и в реальности в большинстве домов все таки все реально строго, даже в бабкохатах.
Вообще Буэнос Айрес был для меня безопасным городом, сколько я гулял по вечерам и ночам, всегда было безопасно. меня даже в районе Once никогда не грабили. Максимум у района Microcentro карманники могут попытаться что-то вытащить из барсетки в большой толпе.
Зато понял что аргентинский менталитет, увы, слишком открытый для меня. Не срослось. Дело именно во мне. Люди слишком приветливые и часто обижаются на прямоту, а отсутствие smalltalk считают грубстью. Теперь каптчую в Азии, но хотя бы гражданство нероссийской страны теперь есть.
>>63087863 Тоже рад за вас что нашли место по душе. Мне в Аргентине комфортно так как меня родители привезли еще в детстве так что я аргентинцев хорошо понимаю и сам уже как они. Вот когда в Россию съездил в путешествие офигел когда на меня незнакомая бабка наорала в метро)) было непривычно и экзотично))
>>63090201 Ты дебил что ли? При чем тут стекление лоджий? Горят блядь не стеклопакеты и не из-за стеклопакетов, ебанат. И вот такие дауны и у нас ежегодно разводят мангалы на балконах и у жилых домов. И сгорают
>>63090504 Ты еблан? Еще раз, не стекла на лоджиях горят и не из-за стекол возникают пожары, когда дауны типа тебя решают ебануть на балконе мангальчик
>>63085829 (OP) >Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России? Либираха наверное, тран-гей, хотел пол поменять, осознал себя женщиной. Неделю назад у меня под окнами шашлыки соседи делали, пихуй, только я агрюсь, когда деревья валят в городе. Деревья хорошо говно городское скрывают, а их под стоянки валят
Вопросы:
1. Почему у них вообще разрешено разводить огонь и готовить шашлыки на балконах квартир? У нас бы за разведение огня на балконе набутылили.
2. Что ему в России то не сиделось и нахуя он не открыл бизнес в России?