Вопрос к шарящим: Теоретически возможно ли перепрошить арендные электросамокаты для свое пользования? Или там слишком анальное зондирование что сделать с ними нихуя не возможно
>>334791426 (OP) Привет ОП, занимался ремонтом таких херовен и расскажу тебе что эта мысль такая себе в реализации и тут хорошенько надо продумывать все аспекты. Как только ты вскроешь, к тебе приедит бобик ибо стоит датчик вскрытия. Также если отрубишь батарею он не вырубится там есть резерв для отслеживания. Так же из-за некоторых умников любителей пиздить АКБ, трекер ставят в сам блок батареи. Ещё шеринговыя самики уникальны их нет в продаже для норми быдла, каждая деталь имеет серийник, винты под 7конечный торкс в продаже даже таких отвёрток нет.
>>334791869 В продолжение... Выкупал спизженные акумы и 50/50 есть трекеры, симку впоследствии использовать смысла нет, палят быстро. Так-то самик прошить можно под свои нужды, но лучше всего просто разобрать на комплектующие.
>>334791426 (OP) >Вопрос к шарящим: >Теоретически возможно ли перепрошить арендные электросамокаты для свое пользования? >Или там слишком анальное зондирование что сделать с ними нихуя не возможно А перепрограммировать нахуя? Вырываешь оттуда бортовик и ставишь другой Делов то Дохуя бортовиков 988 подойдёт
Кто-то владеет своим гражданским самокатом? Это удобно вообще? Мне чисто для прогулочных покатушек по району пару раз в неделю. Думаю какой-то нищий самокат в днс купить. На большее денег нет. А прокатный, я посмотрел условия, там надо скан ануса через госуслуги слать, дс же.
>>334792261 Купи бу найнбот g30. Он простой и надёжный как автомат Калашникова, запчастей дохуя на том же озоне, если надо будет что то поменять. Ставишь туда китайскую амортизационную вилку вместо стоковой и катаешь радуясь жизни. Большинство того что сейчас продают в магазинах - рассыпающиеся говно
>>334792440 >А если его в клетку Фарадея засунуть? Посчитай сколько надо денег чтобы клетку Фарадея сделать и как-то удостоверится что вот именно их оборудование у тебя будет гасится в клетке. Даже если ты сделал, запихал в бусик и увёз в поле, то с чего ты взял что справишься системой защиты? Там же не только GPS, ещё и симка, ещё и всякие уловки чтобы спалить плату или банки при вскрытии. Ты думаешь всё это идиоты делали? А как ты проверишь что сигнал не идёт? А если идёт и тебя запасли? Ещё они в полицию подадут, те по камерам посмотрят и найдут. Короче, ты со стороны на это всё посмотри как оно тупо выглядит, чел с бусиком и клеткой Фарадея освобождает из плена капиталистов общественную собственность? Ну это же глупость.
>>334792800 Они сжигают контроллер, банки нет, это я напиздел чтобы у тебя анус зажёгся, но на их месте я бы и банки жёг, чтобы сычевальню либератора спалить.
>>334793027 >Не жгут они контроллер не выдумывай. Жгут. Полиция не будет искать самокаты, чел, а вот сделать самокат бесполезным для начинающего коммуниста они могут т.к. для них не разницы между бессрочной и бесплатной арендой самоката и его приведением в негодность. >Как ты вообще себе представляешь чтоб жгло банки? Очень легко, замыканием цепей.
>>334793150 это не трекер, а обычный мопед > A7672E 4G Module is a LTE Cat 1 module with LTE-FDD/GSM/GPRS/EDGE delivering maximum 10Mbps downlink rate and 5Mbps uplink rate Что впрочем не отменяет, что мопед могут пасти по сотовым вышкам, пока эта хуйня запитана
>>334793071 >А кабан за лишнюю копейку удавится. Этот бизнес не кабанидзе строили, а технари, а эти очень хорошо понимают на чём они зарабатывают и где издержки. >>334793090 >rtl-sdr для кого придумали? Цена? Это того не стоит если массово не перераспределять собственность, но в этом случае будут разговоры в мвд-куном.
>>334791426 (OP) Если ты технически можешь распердолить самокат, то у тебя в жизни все хорошо и тебе не надо его воровать. А если тебе надо его воровать, то ты слишком глуп чтобы это сделать.
Палю годноту, разбираешь быстро крышку у самоката, снимаешь батарейку и уебываешь. Если это не яндекс самокат, то батарейку можешь разобрать на банки 18650 и продать на авито. Среднее время когда подьедет ГБР минут 6-7
брал клон Кугу весной, адово доволен, почти все запчасти от Куги, и зарядник от него же. Поставил между этажами (хрущ), из квартиры просверлил дырку и запилил 220 для зарядки прямо там, чтобы в хате, если вдруг, не загорелся..
Но заряда хватает примерно на неделю, если километров 5 каждый день наезжать, хуй знает, как это точно мерять..
>>334791869 Хуета какая, я работал на их перезарядке, их бывает пилят или ломом вскрывают, забирают АКБ и скидывают в лес, энерджайзеры туда не полезут ради одного, а пока до него доберется сб хз сколько времени пройдет. Да и сами они часто такие глючные что жпс его положение показывает очень уж приблизительно, особенно когда прилёты. На счёт датчика уж не знаю, но иногда можно увидеть как какой нибудь самокат забыли закрыть или перепутали кнопку в приложении и он стоит с приоткрытой декой, и никто не приедет естественно, да и как это вообще представить когда в городе их десятки тысяч и многие глючат?
>>334792509 Вот в ВПК всего мира дураки то какие работают. Надо всего лишь покрывать самолёты тканью с озона, чтоб незаметным для радаров и ракет лететь. Ну тупыыые
>>334803246 Скажешь на кого батрачил? Есть фото внутрянки? Датчик там на основе геркона магнитного посути можно наебать. Насчёт лома ХЗ ибо дека наглухо закрыта и ломом не подлезть, а высверлить замок запросто
>>334791869 >Так же из-за некоторых умников любителей пиздить АКБ, трекер ставят в сам блок батареи. Верю диванному дауну. Наверное, когда рабочий забирает старые акумы и ставит новые, на него сразу летят менты со всего района.
>>334803876 Так там так и делают, потом эти охуительные стелс-треугольники никуда не летают, чтобы не опозорится. А баблишко на кармане. ВПК вообще по степени охуительности любой Газон уделает.
>>334791869 Оборачиваешь самокат фольгой, чтобы заблокировать любой входящий и исходящий сигнал, кидаешь в багажник, везёшь в цельнометаллический закрытый гараж (та же клетка Фарадея). Там уже разворачиваешь и проводишь манипуляции по удалению лишних деталей.
>>334792072 Надо вскрывать в закрытом металлическом гараже, подвале или ещё какой-то аналогичной клетке Фарадея. Проверить просто - в этом помещении твой смартфон должен наглухо терять сеть. Если теряет, то можно разбирать. Если не теряет, поищи другое помещение.
А во время транспортировки самокат надо полностью обернуть обычной пищевой фольгой, чтобы его нельзя было отследить, куда ты его унёс/увёз.
>>334792748 Очень легко проверить, что сигнал не идёт. Свой смартфон засунь в эту коробку - он должен потерять сеть наглухо. Для верности какую-нибудь древнюю нокию тоже сунуть, она тоже должна потерять сеть. Плюс не забываем, что чтобы приехать надо не только получить сигнал от самоката, но и чтобы он смог определить свои координаты по GPS. GPS ещё быстрее глушится, чем сотовая связь. Если сотовая связь сдохла в клетке, то самокат уже точно не определит свои координаты.
>>334803917 Соси чмоша. Когда менятель ставит акум у него всё по софту идёт и защита не срабатывает клоун. Может тебе фото подвезти как такие акумы с трекером выглядят?
>>334803917 Я тоже диванный, но там мне кажется стоит счётчик ресурса как и на всех современных аккумах, он же и даёт сигнал о замене изношенного акб и отключается сам, нахуй он нужен, это незаконно сдавать в аренду говенный самокат. Как тачку без безина.
Регулярно воруют аккумы у них. Отвозят самокат в глухое место и там достают акумы и привет. Все остальное не трогают. Заменяем акумы на новые и снова выпускаем самокаты на линию
>>334803876 1) Радар палит отражение своего сигнала от корпуса самолёта, а не излучение изнутри самолёта. Ткань Фарадея заблокирует сигналы, но от радара не защитит (потому что радар будет видеть отражение своего сигнала от самой ткани, похуй что под ней). Только вот самокат никто радаром не ищет.
2) Самолёту нужно передавать сигналы наружу и получать их - у самолёта есть собственный радар, чтобы обнаруживать противников, у самолёта есть рация для связи со своими, у самолёта есть управляемые ракеты, которыми нужно управлять. Так что если ты обернёшь его в такую ткань, он потеряет половину важных функций.
Ещё раз: именно заблокировать любые радиосигналы вообще не проблема. Это инженерно решённая задача. Окружить самокат замкнутым металлическим слоем и всё, никакие сигналы не пройдут.
>>334804321 Дорого аккум стоит? У знакомого электровелик, он и зимой даже гоняет, если дороги чистят. Уже год отгонял, говорит что хватает на дня четыре, на работу ездить за 1,5 км. Не особо большой, с булку хлеба размером.
>>334804238 Какому софту, сын ты собаки и свиньи? ПОдъезжает к самокату НЕКТО и снимает акум, увозя его куда-то. Следуя логике твоего выбулька, его бы спендикрючили за первым же поворотом
Самые продвинутые устраивают чарджером левого чела и за один день увозят буквально полный багажник аккумуляторов. А не занимаются хуйней с воровством по 1 штуке.
>>334804413 Для радиоперехвата очень даже видим. Брат в этой хуйне семь лет служил, у них радаров не было даже, они все сигналы перехватывали и узнавали всё про летящие ёбы. Некоторые даже имели своих "клиентов", узнавали их по позывным и манере общения.
>>334804386 >Радар палит отражение своего сигнала от корпуса самолёта, а не излучение изнутри самолёт Да-да, пидорасов сын, и ГСН ракеты тоже что-то там сигнализирует, верю >кружить самокат замкнутым металлическим слоем и всё, никакие сигналы не пройдут Гуманитарище
>>334804443 Шлюха макаки лучше не пизди мне тут. Лично пару акумов так снял и знаю о чём говорю, выблядок сельди. Оба раза бобик был рядом. Без софта что используют менятели всё учтено.
>>334803917 Я видел как челик меняет акки в самокатах, он перед каждой заменой в мобиле чот жамкал, мб команду отбоя давал, например. Типа штатная процедура, не извольте беспокоиться. И ток после этого доставал и менял.
>>334791426 (OP) Явно своё время думал что самый умный что купив недорогой самокат могу навесить на него больше батарей для более долгого хода. Но навыков нахватало- доломал(
>>334791426 (OP) Варишь железный короб где-то 1003030, но лучше померь, сталюка чем толще, тем не хуже, но полторашки хватит. Подваливаешь на тачке к самокату. Одним уверенным двиджение болгарки срезаешь руль, по вдоль самоката кладёшь, ящик закрыл и к бабке в подвал копаться в содержимом.
>>334804528 >Да-да, пидорасов сын, и ГСН ракеты тоже что-то там сигнализирует, верю Я знал, что ты доебёшься, что ракеты иногда наводятся по излучению радара самолёта (по излучению внутренней электроники и рации наводиться бесполезно, первое слишком слабое, второе работает не непрерывно). Но это покрывает второй пункт (вместо обмазывания тканью Фарадея можно просто отрубить радар - но будет тот же самый минус - у тебя нет радара). Ну и ГСН ещё и по теплу могут наводиться (и делают это чаще, потому что радар можно легко отрубить, а двигатель нет).
>>334804376 Сам ты гуманитарище, у меня как раз профильное образование по электронике. Заблокировать любые входящие и исходящие сигналы из самоката - не проблема. Проверить, что их заблокировал тоже (засунь в свою клетку свой телефон и убедись, что он потерял сигнал).
>>334792192 Да даже если нету, то где тут проблема? Сточил шлиц, выкрутил экстрактором/высверлил/изготовил на коленке нужную хуйню. Ты никогда отвёртки не перетачивал шоль?
>>334791426 (OP) Эта хуета (прям те же модели) на лохито стоит 10-15к и скорее всего в менее убитом состоянии чем арендоговно, всё таки надо учитывать что в педерахе менталитет "не своё не жалко". Смысла ебаться с арендным хламом нет.
>>334804413 1) Если ракета наводится на собственное излучение самолёта (собственный радар самолёта, рация и т. п.), то ей похуй наводится на сам самолёт или на торчащую из него антенку. Антенка в любом случае находится рядом с самим самолётом, а радиус поражения противовоздушной ракеты накроет всех с запасом.
2) Если ракета наводится на отражённое излучение самолёта (внутри самой ракеты радар или наземная станция ПВО своим радаром подсвечивает цель), то ей вообще похуй какие там сигналы излучает самолёт сам. Она ориентируется на отражённый внешний сигнал радара. Даже если самолёт вырубит всю электронику, ракета всё равно на него наведётся. Ткань Фарадея не пропускает сигналы наружу, но отлично отражает внешние сигналы обратно откуда пришли. И на радаре, конечно же, она будет видна.
>>334804677 ГСН чаще наводятся по фотоконтрастному каналу. Он сам по себе простой как грабли и практически не требователен. А при включении тепла ракету еще нужно охлаждать дополнительно, что увеличивает время пуска.
>>334794830 Сами работнички этих контор в основном и пиздят эти самокаты, а не мимокроки, держу в курсе. Причём пиздят помногу и нехилая прибавка к зарплате получается.
>>334804533 Я не могу поверить, что ради самоката мгновенно выезжает бобик. А если одновременно в разных частях города вскрывают, прям 10 бобиков выезжают?
>>334804810 Самолёты Стелс позиционировались не как отражающие а как поглощающие сигналы, там хитрый замысел был с глушением радиоволн на поверхности самолёта. Обьебались на мелочи, не все частоты поглощал, советские нет. Была даже стори, как какого то хуя взяли за жабры за то что пытался спиздить клистрон, он видит Стелс и наводит Тор или Бук или ещё какую хуйню. Короче мёртвая технология эти Стелс, надо что то другое.
>>334804661 Теоретик хуев сигнал и в сейфе не теряется где сэндвич железо бетон железо, про микроволновку тоже пиздели что как клетка фарадэя хотя в ней тоже телефон ловит. Тут только вариант под землей в погребе где связи реально нет.
>>334807133 Да хуйня это всё говорю же пробовал в сейфах разных на работе там где стенки толщиной больше 50мм. В микроволновых печах тоже сигнал идет, в контейнере там хуйня стенки по толщине.
>>334807312 В микроволновках вообще экранирования нет кроме самого стекла с той самой решёткой, кстати. Корпус из жестянки это не экран, там экран нахер не нужен.
>>334808454 Нет уже такой херни, её вытащить легко, да и деградирует тоже. Сейчас накопитель, который питает блок управления, который завершает все процедуры и больше не отзовётся. Тебе. Я ставил такие на КАМАЗы, принцип один, хер наебёшь. Ну и за твоими действиями следит диспетчер или комп, тут я не знаю. Логи палят тебя сто пудов
>>334808454 Ну так в биос на ней часы и все, а тут жпс прием и передача нагрузка больше. На пол года не хватит точно. Надо посмотреть какое время работы у отдельных похожих устройств. Вряд ли так заморочились как ты пишешь серьезно на пол года автономки.
>>334808331 >не про это >про Что "не про это"? Пишут стихи не про это? Рассказывают не про это? Долбоёб, зачем ты тащишь в русский язык эти мемные адаптации американско-английских оборотов?
>>334809480 Потому что таймслоты шлёт. Это ещё на заре сотовых придумали. Сейчас просто хитрее это сделано, не знаю точно как но это есть сто процентов
>>334791426 (OP) Лол, давно уже думаю об этом. Прям возле моего дома (частный дом) часто они просто валяются, цыгане заебали бросать их. Думал уже оборудовать комнату, экранировать ее чтобы затащить туда самокат и он не мог отправить свою геометку и разобрать/перешить.
>>334810255 Так вытащи магнетрон из старой микроволновки, купить инвертор тыщи три, собрать это на швабру и ходить облучать этот хлам. Потом тащи домой и колесо продай за 25 тысяч
>>334791426 (OP) Можно тупо заменить плату на другую. Плюс самое дорогое в самокате движок и аккум, ни то и другое не содержит в себе электроники (а если и содержит, то можно оторвать без потери ценности основного компонента) и можно выгодно продать отдельно от самоката, если с самим самокатом возникнут какие-то проблемы.
Главное если будешь пиздить используй глушилку и/или ткань Фарадея, иначе тебя найдут.
>>334806612 У тебя на фото картонная коробка, еблан
>>334805746 >>334807312 Так не будь дураком и сначала проверь глушение помещением своего телефона в то, чем ты собираешься глушить самокат. Очевидно, надо найти такой контейнер, который реально блокирует сотовую связь (подойдёт не каждый контейнер, могут быть какие-то щели и т. п., надо чтобы был замкнутый металлический контур). Кто не хочет ищет оправдания, кто хочет ищет возможности.
Кстати, надо иметь ввиду, что если заглушить GPS, то даже если симка как-то пробьётся, она не сможет передать координаты самоката, у Яндекса будет либо только последние координаты (а ты уже давно кинул самокат в авто и уехал), либо с точностью до района (по A-GPS, но пока тебя будут искать ты 10 раз успеешь разобрать самокат и отрубить любые трекеры). Так что от сейфа меньше ожиданий, чем ты думаешь.
Ну а ещё в 2026 году можно пиздить самокаты во время прилётов, когда отрубают связь и глушат GPS (убедиться, что это произошло можно опять же с помощью своего телефона). У тебя будут десятки минут-часы, чтобы разобрать девайс и удалить отслеживание.
>>334804122 Фольга слишком тонкая, ее 4г легко пробивает. Надо варить ящик из толстого металла, быстро кидать в него самотык и ехать в подвал. Железный гараж тоже хуйня идея. Только глубокий подвал арендовать.
>>334808787 Это решается заменой мозгов самоката. Они стоят несколько тысяч рублей, в то время как аккум и движок в сумме перевалят за двадцадку и больше. То есть это выгодная инвестиция - получить самокат по цене новой платы управления.
>>334808454 В биосе батарейка питает только часы и маленькую микросхему памяти с настройками. А тут надо регулярно передавать радиосигналы, причём GSM связь достаточно много жрёт. Плюс что мешает там же в кустах раскрутить самокат и убрать трекер.
Главное либо делать это в ебенях, куда бобик будет много часов ехать. Либо в каком-нибудь подвале или гараже, где нихуя не ловит сеть (не любой гараж и подвал подходит, надо сначала экспериментально убедиться, что сеть реально не ловит).
>>334810636 Как вариант, кстати, многоуровневая подземная парковка.
Ну и гараж гаражу рознь. В центре города может ловить, а какой-нибудь гараж в деревне, где единственная сотовая вышка за 10км, вполне может и не ловить.
Всё решается подготовкой и экспериментами. Если совсем параноик можешь даже купить 3G модем с внешней антенной (вопрос пары тыщ, а с одного самоката ты выручишь минимум 20-30к, а можно спиздить и не один) и специально найти место, где он теряет сеть. У самоката может быть антенна круче, чем у телефона, но точно не круче, чем у модема с внешней антенной.
>>334810554 > надо найти такой контейнер, который реально блокирует сотовую связь Долбаёбина тупая какие нахуй контейнеры, gsm у тебя не будет работать в депозитной бронекомнате под землей.
>>334791426 (OP) Если бы я захотел спиздить самокат, то нашел бы какой нибудь самокат стоящий рядом с рекой и скинул его туда на несколько дней, чтоб похерить его электронику, а потом уж пришел и вытащив его из воды понес в безопасное место разбирать
А нельзя сделать, как когда-то с Xbox 360 делали, например - дрелью и сверлом аккуратно повредить микроконтроллер, чтобы он терял лишь часть работоспособности? Так делали, чтобы привод взломать. Ну или банально ноги микросхем замкнуть, чтобы ввести в сервисный режим.
>>334810923 Тебе надо довезти сначала самокат до твоей бронекомнаты. И ты вряд ли хочешь, чтобы GPS трек аккурат обрывался у твоего дома или гаража.
Так что нужен какой-то мобильный контейнер. Хоть фольгой обернуть, хоть тканью Фарадея, хоть в люминевую коробку засунуть. Главное проверить заранее, что конкретный сетап блочит связь, а не ныть, что один раз засунул телефон в микроволновку и это не сработало.
>>334810697 >Плюс что мешает там же в кустах раскрутить самокат и убрать трекер.
Я именно про это, так как хз сколько он будет работать. Надо перестраховаться. Погуглить устройство, подобрать инструмент (вангую все шляпки винтов антивандальные) и быстро вырвать электронные потраха. У тебя будет батарея, рама мотор, колёса, электронику выкидываем и ставим свою. Но тут по батареи вопрос, нет ли в ней такой хуйни. Я бы на месте производителя поставил.
>>334811043 А смысл, когда можно за пару тыщ просто купить новую плату? Это нихуя не самое дорогое в самокате. Самое дорогое это аккум. На втором месте движок. Можно в принципе вообще всю электронику ободрать и заменить на новую, это выйдет в копейки.
>>334810798 Если просто вытащить из самоката движок и аккум, их можно загнать на Авито за 30к+. То есть уже 30к в день, 900к в месяц. А можно пиздить не один самокат за раз.
Покажи мне работу, где столько платят. Ещё и ебучие собесы надо проходить.
>>334811081 Батарею можно тоже выпотрошить и удалить всё лишнее. Аккумы к самокатам в 90% случаев сделаны из стандартных модулей (внутри которых точно нихуя нет, потому что они ещё с Китая идут) соединённых шиной и упакованные в защитный кожух (вот туда теоретически можно запихнуть какую-то свою электронику, так как блоки собирают в том числе и в РФ).
Снимаешь защитный кожух, обдираешь всё лишнее. Как устроен аккум внутри можешь посмотреть на ютубе, там есть куча роликов как чинят эти аккумы (заменяют сдохшие банки на новые), там никакого rocket science.
>>334811126 >Если просто вытащить из самоката движок и аккум, их можно загнать на Авито за 30к+. То есть уже 30к в день, 900к в месяц. А можно пиздить не один самокат за раз. Двачую, а потом тебя задерживают и подписываешь контракт с МО. А это ещё + 5 миллионов и ежемесячно 300+к
>>334811198 Скорее всего намертво залиты компаундом. Да, делают в китае. Вот только каршеренговые гомокаты как раз на заказ. Что бы прочнее были, антивандальныые винты, трекеры и всё такое. По идее пеленгатор в батарее это мастхев для каршеринга, так как батарея просто снимается ключом. А это чуть ли не треть стоимости. Сам же модуль стоит реально копейки, почему бы не впиндюрить. Короче, как бы не хотелось, но батарею бы не брал. Короче, идея оп имеет право на жизнь, но минус электроника (вся) и минус батарея. Ну и перекрасить стоит.
>>334811745 Сомневаюсь, что намертво залиты, потому что батареи можно чинить меняя банки. И это существенное снижение себестоимости по сравнению с полной заменой аккума и утилизацией старого (да ты заменишь целиком его для исключения простоя, но если ты потом можешь отдать аккум в ремонт, то тебе выгодно, при этом просто выкинуть в мусорку организация аккум не может, ей один хрен придётся оплачивать утилизацию). Так что скорее всего разбирается. И можно выпилить оттуда трекер.
Плюс можно разломать один аккумулятор и узнать где сидит трекер, а у следующих аккумов просто аккуратно высверливать антенну/микросхему и делать обычный нормальный аккум.
Теоретически возможно ли перепрошить арендные электросамокаты для свое пользования?
Или там слишком анальное зондирование что сделать с ними нихуя не возможно