Двощ, как построить дом? Я обратился к фирме, чтобы они сделали проект. И они мне задают вопросы. А сколько этажей? А с мансардой? А сколько человек жить будет? Крыша двускатная или 4скатная или плоская. И тд. А Я НЕ ЗНАААЮ. Почему нельзя им сказать, сделайте чтобы заебись было?
>>334796885 (OP) Нужно по СНиПам рассчитать кубатуру дома, исходя из этого нарисовать план дома, исходя из плана рассчитать мощность отопление и систему отопления, рассчитать и спланировать систему вентиляции. Про мансарду, это вопрос что тебе 1 этаж строить или 1.5 этажа. И что кубатура дома должна быть больше для того чтобы упаковать лестницу. В целом любой частный дом в России это кубик кратный 6. то есть 12х12 или 6х12, или 12х18. Так проще считать армирование. И с довольно унифицированными решениями.
В российском строительстве. У тебя на все уйдет около 3 лет. Если больше то дома у тебя никогда не будет. 1. Тебе сделают геодезию(нет ли у тебя плавуна), привезут плиты перекрытия, произведут работы земельные, смонтируют опалубку на фундаментную ленту, зальют фундамент и 2 месяца он будет стоять паром. Дальше монтаж опалупки для отмостки. Залитие отмостки, и работы по монтажу дренажной системы(под сливы воды с крыши, выкопают один колодец с дренажем ниже глины, с разуклонкой, и в центре дома сделают два колодца с насосом для вытяжки в дренаж. 2. После того как сделают низ, смонтируют бетонные плиты, сделают гидроразвязку фундамента пола и стен. И начнут делать стены. После сверху смонтируют опалубку и зальют ещё один фундамент(мауэрлат), после начнут делать либо крышу, либо пол этажа ещё. На этот мауэрлат смонтируют плиты, естественно гидроразвязка. 3. После начнут монтаж крыши, запиздячат доски по кругу, дальше треугольнички с завязкой по середине, дальше идет выбор материала либо это из битума кровля, либо металл. Под метал просто обрешетка. Под битум скорее всего обрешетка и лист оргалита. На крышу ебашут сверху гидро изоляцию, снизу паро изоляцию.В крыше делается вент зазор. 4. После всего этого произведут монтаж вентсистемы(труба из пластика), Она будет скорее всего в кухне ванне и толчке. Окон, Дверей. После деревянная лестница. 5. Дальше в сортире тебе сделают котельную, ввод воды, электрику и оптоволокно. 6. После берут обшивают дом ЭППС плитами по 50 в нахлест, и зашивают его сайдинговыми плитами. Стены оштукатуривают паронепроницаемым материалом. Чтобы стены не напокали твоим выхлопом. 7. Подазать подкрасить, и все дом готов. Дальше ебашут ремонт его, полы там всякое говно.
А чего ты блин хотел? Они хотят сделать для тебя как можно ближе к твоим хотелкам. Чтобы когда сделают, ты не стал кривить ебало "ой, мне че-то не нравится переделывайте". И чтобы остался доволен, оставил хороший отзыв, рассказал друзьям и т д. Просто без задней мысли говоришь им "я без понятия, если честно, хочу дом. Помогите определиться" И дальше ты просто рассказываешь в общих чертах что ты себе представляешь, что тебе нравится, что ты в интернете видел и тебе ОК. Они предлагают что-то, рассказывают плюсы-минусы, ты решаешь. Спрашивают из чего хочешь строить дом - отвечаешь "ой, а из чего можно, расскажите, а какая разница строить из глины или из говна" и тебе рассказывают. Алсо 120к ИМХО за такое это норм прайс
Какой бюджет? Почему именно строить, а не купить готовый дом с участком? Число квадрат считай по квартире или где ты там живёшь, если хватает, то делай столько же.
>>334796885 (OP) скажи "смотрите, я обратился к вам как к профессионалам, продайте мне определенный дом так чтобы я его потом хвастался, типа "восмотрите 4х скатная крыша, красиво смотрится аккуратная, или смотрите плоская крыша можно выходить и чилить глядя в далекие далека"
>>334796885 (OP) >Почему нельзя им сказать, сделайте чтобы заебись было? Потому что они страхуются. Если построить чтобы заебись было, они построят а ты скажешь что не заебись, тогда что? Готовься что потребуют ставить твою подпись на каждом листе ПД в графе "заказчик".
>>334799615 Ебучая лестница + тянуть коммуникации на второй этаж. мимо жил в двухэтажном домеи свалил в квартиру потому что в рот ебал эти загородные дома
Есть такое модно слово - "референсы". Зацли на пинтерест или прочий инстаграм, где люди выкладывают 3-д рендеры свои дома. Там примерно будешь понимать что и куда. Я вот, например, хотел бы дом П-образной формы или колодезного типа с внутренним двором. Но хз как это на практике и как чистить снег. Либо двухэтажный с отсеком под зал с панорамными окнами и навесом под парковку. Но, вероятно, это будет стоить огромных денег, в том числе и его содержание. В общем, посиди, подумай. Не обязательно сразу строить дом мечты, можно что-то упустить в угоду функциональности. А там уже направят тебя. Сейчас они специально тебя этим закидывают, чтобы скинуть тебе уже готовый проект, типа под тебя сделали, или проектировщику просто лень выдумывать и изучать новое, поэтому он будет стараться лепить то, что уже умеет.
Строить дом - это пиздец, он тебе все нервы вымотает. Начнём с того, что нужно хорошо себе представлять, что ты от дома хочешь. Рекомендую арендовать дом и пожить там годик, тогда будешь представлять себе, что тебе от дома надо. Затем - заказать проект. После - аудит проекта, желательно - в двух разных местах. Проектировщик по любому накосячит, не бывает так, чтобы было без косяков. Аудиторы тоже косячат. А в строительстве чем раньше замечен косяк, тем дешевле его исправлять. На стройке постоянно должен тусить технадзорщик, несущий материальную ответственность за все несоответствия проекту. Это пиздец дорого, но дешевле чем переделывать косяки в фундаменте, несущих стенах или крыше, а без технадзорщика они будут. далее - смета. Всё что тебе написал сметчик умножай на два. Смета раздувается всегда и сделать с этим ничего нельзя. А ещё сметчик обязательно забудет включить какие-то мелочи, за которыми придётся постоянно кататься в процессе стройки. Среди строителей наёбщиков примерно 80% а рукожопы почти все. Поэтому помимо технадзорщика стройку нужно мониторить самому и постоянно до всех доёбываться, кто что и зачем делает и как это сочетается с проектом. А ещё - никакой предоплаты. Сделали этап - технадзорщик проверил, затем ты сам проверил, затем оплата. Строители, согласные на такой порядок косячат по минимуму, но цену ломят по верху рынка. Иначе - половину дома (в лучшем случае) потом придётся переделывать, а это ещё дороже. Ну или кури вопрос сам и строй тоже сам, это значительно дешевле и ты будешь уверен в качестве, но помни: Кроилово ведёт к попадалову. СНиПы и технологические карты нужно соблюдать, они не просто так написаны. Мимо - бригадир строителей-рукожопов.
>>334801054 Ну а двухэтажный пиздец неудобный. Все собственники двухэтажных домов рано или поздно на второй этаж просто забивают хуй, это очень неудобно.
>>334802654 А что не так с мансардой? Чердачная площадь один хуй будет, если крыша двускатная. А с мансардой она хоть будет полезна, можно туда тнуса поселить.
>>334803282 Бля по-моему проще самому всё делать. Все свои косяки сразу знаешь, наебывать сам себя не будешь. Можно только чурок нанять на тяжёлые работы и все
>>334804052 Не проще. Дешевле по деньгам, но дороже по времени. А ещё тебе понадобится уйма инструментов, о существовании половины которых ты даже не догадывался и не все из них можно арендовать.
>>334796885 (OP) Открываешь гайды на ютубе и смотришь как строится. Учти что 1 и 2 пикчи вот в таком состоянии коробка с окнами будут где то 5+кк щас стоить, если чурок наймешь
>>334796885 (OP) Так сколь человек то жить будет? На двускатной можно жилой чердак организовать (та самая мансарда). А сам сколько этажей хочешь? Два для сельской местности предпочьтительнее. Так как если огород будет, то первый этаж будет немного чище улицы, а вот на втором меняешь обувь и там спальня и зал.
Идешь к ним сам, и спрашиваешь готовые проекты, которые стоят и в которых живут люди. Если готовых проектов нет, то идешь в другое бюро или покупаешь на OZON. С нуля проекты делают миллионеры, которым некуда девать деньги. Проект смотри без экзотики, классический, под Россию.
>>334796885 (OP) Начинать надо с участка только, там есть газ? Есть свет? Делал анализ участка? А так нужен одноэтажный, без мансарды, мягкая кровля (чтобы не стукало от дождя). Но если ты не разбираешься, готовся, будут проблемы. Наебут все, от бетонщиков, до электриков, нужен доп спец или родственник знающий
>>334805553 > в квартире живи и не выебывайся Но нахуя так жить? Квартира кал ебаный. Там только спиться можно. И ходить на цыпочках, чтоб не разбудить соседского ублюдка.
>>334805565 > Так сколь человек то жить будет? Вот как блять ответить на этот вопрос? Допустим щас я один живу. А завтра мне ебанет моча в голову и я захочу заселить пол сотни таджиков. Или мамку, бабку, дядю больжедора и его жену.
>>334806626 Никак. Нахуй тебе дом в рашке ебанат блять. Я вот построил пару лет назад, теперь думаю хулпи делать с ним. Осенью пиздорез начнется, надо уезжать будет. Это ебля и лишние траты на сигналку, охрану и тд. Плюс там еще походу недвигу отбирать будут в случае если на мобку не явишься
Я бы ждал пару лет и смотрел че щас происходить будет. Деньги в валюте держал
>>334806928 > Я бы ждал пару лет и смотрел че щас происходить будет. Деньги в валюте держал Так можно всю жизнь прождать. Потому что всегда какая-нибудь хуйня происходит. Проще забить и жить, и будь что будет.
>>334807067 Он всегда решается. Тебе может кирпич в башку прилететь или пьяный хач на КамАЗе сбить на троуаре. Пока трясешься, жизнь уходит. Человеку отведено всего лишь 20-30 лет жизни, за которые он может что-то сделать.
>>334807091 На ней снег задерживается. Тонны снега блять. Снегозадержатели нужны т.к. прямо перед входом будет снег сваливаться. Короче плюсов никаких. У меня такая крыша, делал потому что "КРОСИВО", по факту хуйня + стоит дороже намного
>>334804052 Попробуй сначала баню самому построить, вроде все самоделкины так начинают, потом в процессе поймёшь протянешь самостоятельную постройку дома или нет
>>334796885 (OP) Во-первых, строй дом под свой собственный ТЕКУЩИЙ образ жизни. Если не курильщик - не строй балкон. Еще обычно строят КАМИН ебанарот, потом топят его от силы раз в год (на НГ). Не строй ебенячую гостиную, если у тебя нет частых гостей и так далее.
Не строй двухэтажный дом, заебешься ходить по лестнице туда-сюда, особенно в старости, когда здоровье будет не то, спина-колени и все такое. И если ты не любитель плескаться в ванне - сделай большую просторную душевую кабину в санузле вместо этого англосаксонского ублюдства.
И еще. Если ты живешь в доме не один, сделай два санузла. В идеале, если честно, у каждого жильца дома должен быть свой личный санузел рядом со своей личной спальней.
И отведи отдельную комнату под склад всякого дерьма - старой мебели, материалов, припасов, запчастей и прочей хуйни. У тебя со временем будет копиться куча вещей, которые выкинуть жалко, а приткнуть некуда - загромождает жилые комнаты.
И еще: все окна должны открываться, нахуй неоткрывающиеся окна. Открывающиеся окна проще мыть, хоть они и дороже. И не забудь про решетки на окна. И забор непрозрачный повыше поставь, чтоб пидорахи к тебе не заглядывали и не кидали к тебе на участок мусор.
>>334796885 (OP) Двухэтажка, без мансарды, крыша двухскатная с трубой. Первый этаж кухня, гостинка с каминном. Второй этаж спальня и библиотека\кабинет. Вот тебе и заебись, как при коммунизме: кайф.
Если серьезно - то крыша зависит от погоды. Если выпадает дохуя снега, то только двускатная. Но она сильно сожрёт пространство чердака. Так что, если ты не на Сахалине или в Сибири, то однозначно НЕ двускатная. Мансарда определенно да. Это одна из самых охуенных вещей, придуманных человечеством. Лично моя мечта, вообще мансарда по всему периметру дома, как в японских маняме. Этажность. Ты планируешь семью и детей? Если нет, то одноэтажный, иначе заебешься топить в пустую и убираться. Если семья, то два. Ты же хотел в детстве комнату на втором этаже, как в фильмах? Количество человек, это про то, сколько делать комнат и какой размер кухни. Тут уж хз. Можно попросить сделать голый кубик, без стен. А потом на месте ножками пройтись и прикинуть, где какие комнаты, какого размера. Тут уж только самому решать
А ещё, например на плоской крыше можно смотреть на звёзды, а потом ебать тянучку, ну или сладко фапать. Но плоскую крышу, опять же, заебешься чистить от снега
>>334807995 Хуита без задач. Можно окно въебашить в скат. Плюс у тебя будет базо-избушка вместо нпц-блока. Можно ещё рофло-горбунков заебашить на фронтон в перекрестье: ляпота.
>>334808292 чел бля, если ты живешь в ЕС или США - к тебе вопросов нет. Но если ты живешь в ВСЖ и строишь дом не в элитном коттеджном поселке - озаботься своей безопасностью. Думаешь, в ЮАР белые люди не строят такую же хуйню? там блять даже турели автоматические ставят, стреляющие резиновыми пулями по вторженцам
>>334808349 > если ты живешь в ЕС или США - к тебе вопросов нет. ты всё равно строишь огромный забор просто там это стоит дорого >«Налог на приватность» от Джеффа Безоса: $12 тысяч в год за гигантский забор
>>334809360 чел, проблема в том, что ты живешь в постсоветской параше. В постсоветских странах почти все строители - вороватые тупорылые рукожопы, которые строят косячно и неумело. Плоская крыша - это пиздец тонкая хуйня, ее надо идеально герметично построить, чтоб ниче не треснуло, не погнулось, не скукожилось, не протекло внутрь со временем. Иначе дом сгниет, заплесневеет и пойдет под снос.
Если у тебя нет денег на топ-элит-бригады, не выебывайся и строй то, что строители МОГУТ построить - т.е. газобетонную коробку с двухскатной-четырехскатной крышей. Остальное от лукавого
>>334807590 >заебешься ходить по лестнице туда-сюда, особенно в старости, когда здоровье будет не то, спина-колени и все такое. Правильно. Поэтому - жилой чердак это домашняя качалка/детская/кладовка. Не жилое помещение
>>334812013 >домашняя качалка решил закосплеить конана поднимаешь гирю в 60кг. понимаешь что не хватает сил и роняешь её на пол гиря пробивает до фундамента дом складывается как от фаб
>>334810810 >В постсоветских странах почти все строители - вороватые тупорылые рукожопы, которые строят косячно и неумело. Строители точно такие же как и заказчики, 1 в 1. Экономящие на всё и вся. Что оплатил, то и получил.
Строителю ненужно уметь строить даже, что бы построить нормально дом, держу в курсе, ему нужно лишь уметь читать, не более. Если заказчик обратится и заплатит за конструктора, то конструктор ему буквально даст полную и подробную инструкцию с картинками как построить его гребанный дом с полным соблюдением норм и технологий. Ну да, придется заплатить пару сотен тысячь за конструктора+геологию, но нет, лучше сэкономить ведь и испытывать удачу надеясь на опыт рабочих, а потом ныть в интернете какие все кругом плохие, один ты хороший.
>>334796885 (OP) Блядь так найди готовый проект, выбери чтобы по площади устраивал и по геологии участка подходил. А лучше купи готовый дом с участком, сейчас стройка говно полное, хуйню построят с трещинами(а то и не построят), охуеешь судиться. И главное иметь ввиду что в рахе никто не за что не отвечает, в том числе и за косячные проекты, свалят на строителей, на материалы, на грунты, на фазу луны.
>>334796885 (OP) Ща поясню. Надо строить то что ликвидно, надежно и относительно дешево. Сейчас популярны одноэтажные дома около 100 кв.м. Обычная планировка: три спальни, кухня-гостинная, два санузла, котельная, кладовка. Крыша двускатная. Стены кирпич или блок+утепление мокрый фасад, фундамент после геологических изысканий обычно монолитная плита, чердачное перекрытие деревянное(в планировке предусмотреть внутренние несущие стены, обычно формой Т), покрытие кровли металл (фальц, металлочерепица, профлист). Спрашивай если что.
>>334813262 Не знаю как щас, но раньше монолитчики брали за кубы, а не за часы / метры / еще что то, поэтому плита внезапно выходила самым дешевым вариантом (меньше всего кубов выходило), особенно когда арматура копейки стоила и если туда еще теплый пол залить сразу
>>334812947 > Implying готовый дом не будет аварийной парашей, сделанный из самых дешёвых палок и подзалупного творожка под продажу, который может сложиться в любой момент
>>334796991 > Кстати хотят 120к за проект. Это нормальная сумма? разводят как курочку последнюю цена 5-25к за работу + 30к на оформление и заверение документов у государства, обычно 50к просто берут, но с тебя понятно больше можно
Закажи геологию, потом уже решай вопросы с фундаментом и водоотведением, временная опалубка обязательна, хотя бы бу линолеум кинь. Алсо попроси инженера просчитать снеговую нагрузку на распор для твоего региона
>>334796885 (OP) Нельзя в этом мире нихуа не понимая что-то делать! Это только в фильмах, ты платишь и тебе делают, а в реале тебе придётся жить нахуй на этой стройке чтоб тебе говоно не сделали, чтоб пидорасы гречневые не натворили хуйни! Каждый шаг за строителями надо проверять! ТЕБЕ там жить!
>>334814105 >30к на оформление и заверение документов у государства, Там нет никаких документов лол. Нарисовал прямо в МФЦ квадрат на участке где твой дом и отдал. Всё.
>>334796885 (OP) https://dokadom.com/doma/p_brus/ Тред не читал Бери кедр Фундамент дубовый или лиственница. Кровля дранка-гонт. Внешняя отделка тоже. С тебя пять тыщь за то что я за тебя всё решил.
>>334815419 там еще у архитектора и еще какого-то хуя заверяешь, потому что просто так нельзя и должны официально проверить, что ты соблюдаешь текущее законодательство и местные нормы, без этого завернут как самострой
Обратись к риелторам и покатайся по новостроям. Железно отмечу. Дом одноэтажный, не менее 80-90 квадратов. Это три комнаты, кухня и уборная с котельной. Участок бери на пару соток. Иначе заебешься косить пикрил. Септик строго двухкамерный и более.
>>334812701 строитель порвался? А почему ваша братия косячит даже с нормальным проектом? Вот там выше в треде писал бригадир строителей на опыте, что даже с нормальным проектом все равно без надзора накосячат только в путь, что нужно нанимать специального цербера-надзирателя, который будет под свою мат. ответственность сидеть и присматривать за вами, чтоб все по проекту было
Да и вообще, даже если ты умеешь читать (вау), не факт что прочитаешь правильно. Многие люди даже мебель икеевскую ухитряются не так собрать, имея книжку с подробнейшими картинками, а ты мне че то там втираешь про "достаточно уметь читать"
> Я обратился к фирме, чтобы они сделали проект. И они мне задают вопросы. А сколько этажей? А с мансардой? А сколько человек жить будет? Крыша двускатная или 4скатная или плоская. И тд. А Я НЕ ЗНАААЮ
А я знаю, что тебе надо! И лишние деньги не надо тратить! Цена от: 264 000 руб. Характеристики: Размеры, м: 2х4 Общая площадь, м2: 8 Этажность: 1 Кол-во комнат: 2 Формально это баня. По сути - теплый домик.
>>334832725 > Какое у тебя отопление, сколько за зиму платишь? И вообще сколько на дом в месяц тратишь? Я другой домобоярин, у меня 140м2, отопление только электрокотел + тёплые полы и радиаторы. За зиму в холодный месяц потребление около 6-7 тыщ квт. Платил около 10к в месяц, но у насьектика по 1,2 руб за квт ещё пока. Ну стройку не закончил ещё, забор ещё делаю, в ограде благоустройство, и прочее. Ну сколько свободных средств остаётся, столько и трачу. Ну 10-20к, вот недавно бордюр на 25к взял и металла для забора на 30к.
>>334833095 Вот это комбо. Два этажа, чтобы заебаться, гараж под крышей дома, чтобы все провонять. Окна в крыше, чтобы охуеть от их цен и начать затыкать щели через год от протечек. Ну и на 2ом этаже видимо ползать предлагают, судя по количеству комнат. Единственное, что 3 туалета - вот это отлично, правильно.
>>334834490 >идимо ползать предлагают, судя по количеству комнат. Единственное, что 3 туалета - вот это отлично, правильно. Ну покади лучше. Мои вводные: первый этаж основной. Там хухня, ванная, котельная и т.д. Второй этаж одна комната с пекой и балконом. Что бы я свысока смотрел на проходящих мимо людей и проезжающие машины. Например вот.
>>334834969 300 рублей. Я на всю зарплату нуто есть на 37 836.47 рублей купил лотерейных билетов и когда сорву куш хотя бы миллиончиков в 10 буду строить.
>>334833846 > Вот нахуя в рашке делают вход с той стороны, где со всей крыши будет ебашить снег прямо на бошку объясняю для тупых нищих хохлов потому что над дверью еще будет крыльцо с отдельной крышей пристраиваться, обычно до выхода с участка и часто под машиноместо
>>334796885 (OP) >Почему нельзя им сказать, сделайте чтобы заебись было? Потому что потом ты начнешь доебываться и ебать им кастрюлю, как говорится, если невнятное ТЗ, то и результат ХЗ.
>>334835109 >Всё, они все сделают Наебут ОПа. Ибо в нашей стране да и везде наверное так если ты в чём то не ращзбираешься то тебя наебут 100%. Например ты в машинах не разбирае6шься, приехал в сервис, там условно свечи поменять надо было а тебе весь мотор перебрали, естественно за хорошую сумму. Так же и тут. ОП не шарит, ему тяп лям настроят из самых дешманских материалов а денег возьмут как за виллу из римского бетона.
>>334833667 Потому что заебешься технику арендовать, которая это всё привезёт и установит. А перед этим договариваться с заводами о поставке десятка плит (когда их обычный заказ - сотни и тысячи) и с теми, кто позволит тяжелой технике проехать в твой пгт-снт.
>>334836882 >Потому что заебешься технику арендовать, которая это всё привезёт и установит. А для классического дома блоки из газобьетона таджики таскают за спасибо. Понял. Всё что ты видишь на пике погрузится в стандартную воровайку пикрил.
>>334834862 Балкон одна из нескольких хуевин без задач в частном доме. На него выходят пару раз выпить кофе, а потом охуевают, что это нужно чистить, от листьев, от снега, от мусора, а когда дождь по нему все стекает и гниёт, ну и прочее
>>334834862 У меня один этаж, гостиная и кухонная зоны, три комнаты, два туалета, котельная и пристрой под будущую баню. Ну размеры дома 10х15. Участок 18 соток, просторно. Как на три сотки запихать удобный двухэтажный дом, я в душе не ебу.
>>334796885 (OP) Смотри, на похуй, могу помочь, кидай свой Дискорд, помогу определиться. Шарю в общестроительной тематике +/- на уровне Равшана и Джамшута. Плюс живу в частном доме.
Сам плотник, на пизду охотник, древопил короче, но только приезжаю к таким как ты, и стены деревом зашиваю/монтирую террасы. Ну и промвшляю хуйней, по типу хендимена, как в Америке, но только не в Америке.
Только за работаю, это где-то через часов 8 смогу попиздеть с тобой, за часа полтора справимся, думаю
>>334837780 >а потом охуевают, что это нужно чистить, от листьев, от снега, от мусора, Ну так балкон должен быть с крышей. Как на моём первом проекте. Точнее не на моём а на том что я запостил.
>>334796885 (OP) >Двощ, как построить дом? сейчас бы строиться нахуй одумойся особенно если >А Я НЕ ЗНАААЮ
так узнай, поживи пару лет в съемном домике, потом в другом. их тоже сдают в аренду. потом сравнишь что понравилось,а что хуета. но сразу скажу, там основная фишка не в доме как раз, а в сопутствующих условиях. ты будешь жить практически один, ни в пяторочку сгонять, ни куда не выбраться погулять. скорая будет два часа добираться. на работу тоже по полтора часа ехать. нужна машина, без нее никуда. а бензина сейчас нет. да и после работы не посидишь у телека, постоянно что-то нужно делать в доме или на участке, а комунальщиков здесь нет, все сам, придется учится и сантехнику менять и электричество и водопровод и всю эту хуету. так что подумай, оно тебе надо?
Делай каркасный дом из бруса 100 на 200, стойки которого будут пробиты гвоздями на 300 мм, е верхняя и нижняя обвязки гвоздями на 200 мм, утепление 200 мм, стропила тоже из 100 на 200, обрешётка 50 на 200, гвоздями по 3 на 200-250 мм, кровля из оцинкованного профилированного листа 1мм и волной как минимум с-21 саморезы на 50 мм (дорого, но качественно)
>>334796885 (OP) >А Я НЕ ЗНАААЮ. Почему нельзя им сказать, сделайте чтобы заебись было? > Потому что они тебя, мудака, видят в первый раз и пытаются добиться от тебя внятного ответа, как именно тебе надо заебаться.
На тебе не написано, сколько рыл будет в хате, хочешь ты мансарду или тебе второй этаж нахуй не нужен. А ты вместо того, чтобы обозначить свои хотелки, прискакал на двач ныть и жаловаться, пидор тупорылый.
>>334796885 (OP) 1 этаж, 2 человека с потонциалом под ребенка мансарда нужна но не обязательна, типо игровая или свободного назначения. 2х скат. Обязательно терасса из гостинной. Навес для тачки опционален. Гараж отдельно купишь бытовку, будешь там всякую хуйню хранить
>>334832725 Живу в сибири, отапливаюсь газом первый этаж радиаторы и теплый пол, второй радиаторы. Площадь 160 кв.м. + дом родителей 50 кв.м (к ним теплотрасса кинута от моего дома). За год примерно 35к выходит за газ при цене 7 руб за куб. За коммуналку платит жена, суммарно уходит около 12к в месяц, это мой дом, дом родителей и студия которую сдаем.
Я обратился к фирме, чтобы они сделали проект. И они мне задают вопросы. А сколько этажей? А с мансардой? А сколько человек жить будет? Крыша двускатная или 4скатная или плоская. И тд.
А Я НЕ ЗНАААЮ. Почему нельзя им сказать, сделайте чтобы заебись было?