>>334800221 (OP) Из самогонщиков хоть 1% отправляет свою севуху на масс-спектрометрию проверить сколько там метанола ? Или варщики только пиздят на какой макадамии лучше настоять чтобы хоть как-то исправить вкус ?
>>334800639 >Эти бутыли из полистирола. Как будто в магазинах бутылки из под газировочки не такие же. Как тебе вкус "добрый кола" со вкусом пенопласта?
>>334800221 (OP) Тоже хотел себе прикупить или же дома собрать самогонный аппарат, правда исключительно ради экспериментов с альтернативным топливом, у меня есть карбюраторная отрыга, хотел в неё спиртягу лить.
>>334800954 Норм безводный спирт для топлива получается на 3 дюймовой колонне, 2 литра в час, мощность 3 квт/ч. Ты заебешься сидеть возле неё. Проще найди поставщика спирта ректификованного из не пищевого сырья подпольного. Они должны продавать примерно по 50р за литр этот спирт.
>>334800999 Ну да, пью. Друзьям/родственникам раздаю, они довольны. Ну и чего-нибудь интересное попробовать тоже можно, имея спирт в наличии. >>334801002 Да это еще не вундервафля, ты в самогонотреде не был... Там аноны по 3+ метра колонны хуярят на автоматике. >>334801014 Нинужно. 94 на выходе мне вполне достаточно.
>>334801027 >94 на выходе мне вполне достаточно. Так а смысл? Ну пил бы двойной перегон. Тоже самое. Только время тратишь зря. Не ректификат, а времени уходит как на ректификат. Можешь с теми же затратами времени производить хорошую водку.
>>334801055 Не то же самое. Разница между условными 80 и 94 намного более ощутима, нежели чем между 94 и 95.5, которые ты в домашних условиях можешь получить.
>>334800221 (OP) Судя по твоим ногам, ты малолетний школьник лет 8. Сидишь на даче а самогонку гонит твой батя а тебя оставил прсиматрвиать пока он отсыпается перед тем как сесть за руль сегодня вечером. Зарепортил малолетку
>>334800982 Это ректификатор? Мне как то знакомый медик хвастался что создал дома и делает спиртягу, чисто хобби у него такое. Но сизый нос выдавал любителя употреблять продукты своих экспериментов
>>334800688 Я отправлял, когда колонну 1,5м купил и процесс настроил, до альфы немного не дотягивала, в люкс укладывалась. Результаты щас хуй знает где, т.к. пить бросил года три назад и щас не варю
>>334801264 Ой, бля... Ну не получишь ты дома 96.6, уже сотню раз обсасывалось. У твоего ареометра погрешность в градус, не говоря о поправках на температуру.
>>334800981 Брага из яблок/зерна, потом на колонне разделяешь, получишь на выходе почти чистый метанол, правда очень немного — его в принципе набраживается хуй да нихуя
>>334800993 >заебешься сидеть возле неё Нахуй сидеть, хуяришь автоматику покупную или сам, если руки не из жопы, пришёл, залил, включил через 12-16 часов пришёл, слил барду, залил следующую партию. Автоматика вообще весь труд из процесса убирает: на входе сырец, на выходе чистый спирт, при этом она сырец насухо выдаивает. А если НБК поставить, там прям из бочки с брагой гнать можно на выходе спирт получая, минуя стадию дистилляции до сырца
>>334801532 Температура 20 градусов во время измерения и термометр поверен. Нет там никакой погрешности. >не получишь ты дома 96.6 У тебя слепая вера в твой манямир и нулевая нейропластичность так что спорить не стану с идиотом. Травись дальше и трави близких хуетой.
>>334801657 >хуяришь автоматику И плита твоей квартиры летит через дорогу после взрыва топливо воздушной смеси когда контактор залип и не выключился. Автоматика это круто но сидеть рядом всё равно надо.
>>334801736 >У меня на выходе вообще 97 Какой диаметр? Какая высота насадочной части? Какая мощность? Сколько мл в час отбираешь?
Кстати возможно ты не знаешь - медную сетку активированную лимонной кислотой в самый верх колонны и в куб. Убирает множество неприятных оттенков аромата.
>>334801719 Ты вообще представляешь себе как колонна работает и автоматика на ней? Я тебе секрет открою: нормально настроенная колонна часами сама работает без всякой автоматики, автоматика подключается на старт-стоп в самом конце, чтобы не ебаться с последней поллитрой, ну и опционально, где-то в начале, чтобы переключить отбор с лёгких фракций на спирт. У меня даже когда автоматики не было, я всё включал и уходил, приходил через час чтобы включить отбор, потом ещё через пару часов, чтобы начать спирт отбирать, и в конце около часа возле неё плясал, чтобы додоить сырец насухо. Там такой процесс, что в принципе ничего ебануть не может
>>334801804 Да гони как гонишь, если результат устраивает. >>334801825 >А я на продажу произвожу тысячами литров. Такие как ты перестают гнать когда начинают покупать у меня. Про очко твое то же самое можно сказать, фантазер.
>>334801851 Я тебе про ситуацию в которой вода в водопроводе кончается. Автоматика пытается отключить тэн но контактор залип, с ними часто такое случается. И не умничай, выглядит жалко.
>>334801802 Внутренний 35мм, высота насадочной части 1640мм (плюс ещё царга пастеризации на 300мм), мощность 2квт, отбор где-то 1л/час Про медь: использовал пару медных сеток, но при дистилляции — там эффект есть, а при ректификации нафиг не надо — на выходе просто спирт без каких-либо посторонних запахов
>>334801893 >вода в водопроводе Нахуя, если есть автономная система охлаждения? Ты блядь собираешь нормальный сетап или что? Заебали ебучие дилетанты, которые гонят в дедовских бидонах через 1мм трубку, закономерно подрываются, зато потом всем рассказывают, какие они охуеть винокуры и за колонной следить надо
>>334800999 >Зачем вы это делаете ? Хобби? Вы его пьёте? На первых порах это интересно, так что да, хобби, насчёт пить: у меня с одной варки получалось 12л спирта, это очень дохуя если пить всё самому, поэтому делал ароматные экстракты через сокслета, на них мешал водку и раздавал друзьям и родне, ну и сам иногда пил. Последние годы за ЗОЖ упоролся, пить перестал ну и варить тоже
>>334802037 Ты наверное даун какой-то, если для тебя какие-то базовые факты воспринимаются как умничанье, попробую поменьше своего стекломоя лакать, а то от мозгов уже почти ничего не осталось
>>334802069 Это не базовые факты. Ты именно выебываешься своими якобы ценными знаниями. Ищешь везде дилетантов, типа ты такой опытный и крутой, хотя это не так. Со стороны выглядит очень жалко.
>>334802140 Уёбушка, ты тут выёбываться начал, что за автоматикой нужно следить, только ты простого факта не понимаешь: автоматика собирается именно для того, чтобы за колонной не следить. Ты либо автоматизируешь процесс полностью, либо не ебёшь мозги и сидишь весь погон рядом и дрочишь на капельки
>>334802204 А потом у тебя китайский блок питания насоса перестанет питать насос и взлетит твой сарай на воздух вместе с тобой когда реле на холодильнике искру подаст. Никакая автоматика не защитит от такого, выпендрежник-хуесос.
>>334802227 А может землетрясение случится или в дом самолёт прилетит, ага На трубке связи с атмосферой на эти случаи стоит проходной датчик температуры, он конечно тоже может выйти из строя по твоей логике, но такому параноику как ты, можно сразу два поставить один за другим, а если тебе мало, то и третий
подскажите из-за чего может так сильно различаться вкус у кваса который делаешь по одному и тому же рецепту? неужели температура брожения с разницей в 1градус может так сильно всё изменить?
>>334802716 Ну я и говорю. Во всех трех ингредиентах может качество гулять, вероятно из-за этого вкус и отличается. Ну и температура при брожении влияет, ага.
>>334800221 (OP) Учитывая внешний вид сетапа ОПа, гонит он сахарное говно, вместо того чтобы на бочку что нибудь нормальное делать. Ну да Бог ему судья, видимо печень запасная есть
>>334802794 я пробывал ваш сэм,состояние херовое после него, от водяры пришло и ушло опьянение, сэм науй надо ваще я охоту пью и самое наидешевейшее крепленоепиво
>>334806638 Три сотки за литр готового продукта? А градусов в готовом продукте сколько? Сорян что доебываю, мне из таблички понятно только то, сколько у тебя за месяц выходит бабок потратить. А ни градусов, ни литража не вижу.
>>334806723 >А градусов в готовом продукте сколько? 80 выходит. Но ты 80 градусов никак не выпьешь, это будет слишком много даже для заядлого алкаша, поэтому градусы я понижаю до 40, разводя с водичкой. Кстати, когда разводишь, заливать нужно спирт в воду, а не наоборот. Это очень важно. Не воду в спирт, а именно спирт в воду заливать
>>334806920 Кароч 75 рублей за пол-литра сорокоградусной. Неплохо, слушай. А хата не прованивает сивушным духом? Я как-то жил в командировке в подъезде, где кто-то гнал. Зихер браги стоял в подъезде мое почтение.
Лаан, поделюсь с аноном рецептом десертной настойки по мотивам легендарного академика Несмиянова. У него было на 1л спиртоводяной смеси стакан сахара и стакан клюквы. Я же опытным путем пришел к 1.1л 43% самогона, 400мл мороженой клюквы и 100мл сахара. Самогон дистиллят двойной перегонки обязательно углюется через проточный фильтр кокосовым углем, для придания характерного водочного привкуса, да спирт до альдегидов окислится не успевает: прогоняю 3л готовой ледяной 43% смеси через вертикальный фильтр забитый 50г угля два раза, так, что бы это занимало не более 30 минут. Ошпариваю 400мл мороженой клюквы водой под 90 градусов на 30 секунд, а затем аккуратно толку и добавляю к 1.1л подготовленного самогона, убираю под вакуум на сутки, через сутки на водяной бане грею до 60-65 градусов прямо в банке, растворяя сахар, на бане держу около 1.5-2 часов. Термореформинг здесь не для ускорения процесса, а для конкретного вкуса. Остужаю при комнатной температуре и фильтрую через лавсановые мешки, затем на отдых под вакуум от 3 дней, т.к. пектины под воздействием кислорода окисляются и портят рубиновый цвет и прозрак. В целом можно просто под горлышко по бутылкам залить, если нет вакуумных крышек. Настойка выходит 32-34 градуса, с весьма характерным вкусом. Я не то что противник ректа, и не буду рассказывать басни о пользе сивушных масел, о том, молеулы тяжелых эфиров занимают ферменты на вроде алкоголь дегидрогеназы, не позволяя более маленьким молекулам спирта быстро всосаться, и за счет этого опьянение от дистиллята мягче, не буду говорить о "эффекте виноградной лозы" и о склеивании красных кровяных телец, возникающему непосредственно при употреблении чистого продукта, и умолчу, что действительно хорошая водка до сих пор традиционно получается путем многократной, (от 6 раз) дистилляции, кому интересно - почитают. Просто скажу свое мнение: главный яд в спиртных напитках - этанол, а дистиллировать или ректифицировать - дело вкуса, особенно если он есть.
>>334807462 Если водой из лужи разбавлять, может еще и раскрутить нужно против часовой что бы опалесценции избежать, но если у вас нормальная вода, а это не родниковая, не колодезная, не шишкин лес из магнита, а восстановленный до 60-70ppm осмос, то разницы нет никакой, опалесценции не будет.
>>334801736 Поздравляю шарик, ты болбес. Если бы хоть иногда, вместо того, что бы заливать бельма - учился, то знал бы, что максимальная концентрация спирта составляет 96,6% из-за законов физики. Этанол и вода образуют азеотропную смесь. Их молекулы связаны так прочно, что при обычном давлении разделить их ректификацией выше этого предела невозможно - они испаряются вместе. Именно из за условностей производства 96.6% и является ГОСТом. Вообще в теории можно получить близкий к 100% спирт, но для этого нужны разделители, разделяющие агенты, или довольно глубокий вакуум. То что у тебя по синей лавке на кухне показывает бытовой ареометр 97% - это примеси ацетона из головной фракции и высшие спирты из хвостов, которые ты не удосужился чисто снять, говновар мамкин.
>>334808006 >Поздравляю шарик, ты болбес. Если бы хоть иногда, вместо того, что бы заливать бельма - учился, то знал бы, что максимальная концентрация спирта составляет 96,6% из-за законов физики. Этанол и вода образуют азеотропную смесь. Их молекулы связаны так прочно, что при обычном давлении разделить их ректификацией выше этого предела невозможно - они испаряются вместе. Именно из за условностей производства 96.6% и является ГОСТом. Вообще в теории можно получить близкий к 100% спирт, но для этого нужны разделители, разделяющие агенты, или довольно глубокий вакуум. То что у тебя по синей лавке на кухне показывает бытовой ареометр 97% - это примеси ацетона из головной фракции и высшие спирты из хвостов, которые ты не удосужился чисто снять, говновар мамкин.
>>334808305 Так купи медицинский и разбавь до скольких тебе требуется, если не знаешь где как и у кого, то поищи "лосьон" какой-нибудь косметический, для лица, в хозяйственных магазинах, как раз фунфырики мл по 100, (70% только для наружного применения) но качество такого кустарного спирта отвратительное, да и сырье непищевое, обычно. Не рекомендовал бы. Прогони сам, либо спроси по знакомым, не уж-то никто из друзей не гонит? Или ты в этом веке родился, еще маленький?
>>334808516 Кг лимонов покупаешь. В банку 2л их режешь, не крупно и не мелко. Заливаешь водкой. Можно сахара грам 50 или по вкусу. Все просто. Водки где-то 0.7 уходит
>>334808528 Еще один, с троечкой, (дав в уме) по химии. Мед спирт - раствор этилового спирта с очищенной водой, от технического этила отличается тем что производится из пищевого сырья а не по средствам гидролиза целулозы, или синтетическим методом, (пиролизом если не ошибаюсь) из нефти. Все. Этанол, (C2H5OH) и вода. Технический спирт, это уже метилы, изопропилы, и прочие невкусности, и да, технический спирт тоже может быть этиловым и получаться способами описанными выше, (не из пищевого сырья) тем не менее при хорошем контроле качества, состав будет идентичен. У вас же и нейронки и интернет весь под рукой. чукча не читатель - чукча пейсатель!
>>334808581 Отвратительно, на мой вкус. Попробовал бы висельника на лимоне. Гораздо более деликатно, но лимон нужен молодой и максимально свежий, да и водка магазинная подойдет, и градус не потеряешь.
>>334800221 (OP) >Всё ещё гоню самогоночку. Прошлый тред потёрли, очень жаль Хочу забрать твои ноги и трахнуть тебя в задницу до упора И кончить внутрь
>>334808968 Если не ошибаюсь в традиционном лимончело вообще нет мякоти лимонов, это ликер а не настойка, только цедра и сахарный сироп, готовил лет 10 назад, точных пропорций не помню, так себе пойло, опять же на мой вкус.
>>334808983 >Берешь фрукты и просто в водке замачиваешь. Ну зачем так. Я винокурением больше 20 лет занимаюсь, у меня свои сезонные фрукты, свое зерно и солод, есть что поделать поинтереснее.