https://t.me/dzermant/14060 >Александр Лукашенко бросает открытый вызов неовеликорусскому пост-шовинизму «царьграда» и даже в чем-то троллит новоиспеченных «сынов монархии»)))). https://t.me/dzermant/14061 В Беларуси нет этнической преступности. В Беларуси нет вообще никакой организованной преступности. Лукашенко ее всю перестрелял в 90-ые годы. На рынках у нас торгуют сальцем и бульбой белорусские бабушки. Моя мать много лет работала кладовщиком на Комаровке и знает, как мгновенно, буквально в одну ночь там исчезли наглые диаспоралы. И причина проблем с миграцией в России не в иноземцах. А в тотальной коррупции корпораций и разных органов, которые завозят людей на правах рабов, одновременно позволяя образовываться этническим диаспорам. Всех, кто к нам приезжает, отбирает посольство в стране исхода. Потом проверяет МВД. Ни один стремный персонаж к нам физически не проберется. При этом надо сказать то, что режет глаз любым националистам. Узбеки - наши братья, наши люди, которые приютили наших предков в годы войны, которые сражались вместе с нами против фашизма, и не каким-то гомосекам их оскорблять. Прежде чем пороть чушь и нести херню я рекомендую барону Антоновскому попробовать дать взятку белорусскому милиционеру (полицаев у нас не было и никогда не будет). И когда очень быстро поручик окажется на тюремной параше - станет понятно, что такое эффективное государство. Мы приглашаем людей не в дикий рыночек, а в колхозы, агрогородки и сельхозпредприятия. Живут они в общежитиях. Работают - прекрасно. Живут семьями, и мужики поэтому на местных барышень не смотрят. Их регулярно навещают местная власть и участковые. И проверяют, чтобы все было чинно, культурно и благородно. Дети ходят в бесплатную школу, пользуются бесплатной медициной. Которая есть и на селе. Не надо 100 км ехать рожать или руку гипсовать. Сохранены все ФАПы. Уж не любят у нас рыночек и капитализм. И поэтому все сохранено. И нету ни одного преступления на почве национальной, культурной или иной вражды. Это называется нормальное государство - хозяин на своей земле. И всем хорошо. Поэтому прежде чем нести херню - лучше бы ознакомиться с вопросом. Почему теперь каждый кретин может пороть ахинею, и его вынуждена терпеть не только его мамка, но и все окружающие?
>>63091003 Буржуй получает норму прибыли не от того, что на рынке предлагает кучу разноцветных дилдаков и фантиков, а от того, что отторгает прибыл, произведённую чужим трудом. Чем дешевле труд - ты больше себе в карман. Вроде, как автоматизация и роботизация должна этот момент невелировать, но сам всё видишь. Проще 10 000 индусов завести и с них маржу снимать, чем с 10 000 местных, у местных дети, МРОТ, какие-то обязательства, ограничение бюрократии и тэ дэ
>>63091210 Тут не важно, кто говно будет убирать, сам понимаешь - один чурка - это один чурка, а 10 000 - это совершенно другие цифры, а 100 000 - ещё сильнее другие цифры, в РФ - это в культ возведено, новерное, Батька начал подглядвать, как можно прибыль у себя фармить Опять же про автоматизацию и роботизацию ваще речи не идёт на пятый год Гойды
>>63089028 (OP) Эти аргументы необходимости конечно прекрасны, но кто создал необходимость? Некомпетентность правительства. Тогда почему нужно теперь доверительно относиться к аргументации, если ее использует создатель ошибки, который закрывает свою ошибку за счет специфических мер? Это же станет такой же ошибкой и дальше будут следующие меры закрывающие её.
>>63089028 (OP) >нет вообще никакой организованной преступности. >Хуйленко ее всю перестрелял в 90-ые годы. >знает, как мгновенно, буквально в одну ночь там исчезли наглые диаспоралы. Ты описал сталинский гулаг 30ые годы
>>63089028 (OP) Я с вами так конспирологом стану. Спешу на защиту интеллекта Батьки.
1. Узбекистан последние 5 лет - экспотенциальны рост экономики и возрождение социума после 25 лет "раскачки" с 1994 - проверяйте иишки вам в помощь
2. Граждане Узбекистана кратно снизили процент выездов трудовой миграции в ранее привычные страны, кроме ОАЭ (показатель незначительно вырос с лета 2020 по осень 2025) и предпочитают укореняться в Ташкенте и Самарканде или даже в районах своего проживания.
3. Среднемесячный доход белорусских аграриев составляет около 2450 BYN (~$700), в Узбекистане аналогичные профессии в агросекторе в среднем приносят 8,5 млн UZS (~$700).
Пошла конспирология. Предположим для всех мировых лидеров white-countries есть принудительный план по "разбавлению" населения. Так скажем предложение от которого нельзя отказаться, но даны определенные свободы чтобы был у руководителей манёвр. Например, перечень стран, откуда надо завозить человеко-материал. Предположим перечень этих стран швабцы готовили ну в 2010-15 годах, а сейчас не обновили.
Складываем факты и конспирологию - мигранты официально позваны? Позваны. Едут? - см. п.3 фактов. Претензии к выполнению требования есть? Нет - всех позвали, сами не едут...
Докажите мне обратное, что это не гений Батьки сделать такой ход.
Аноним ID: Истеричный Гомер Симпсон12/07/26 Вск 18:08:19#19№63091702
>>63091684 >Узбекистан последние 5 лет - экспотенциальны рост экономики благодаря штурманувшим Верхний Ларс степашкам кроме того узбеки - братушки с высоким % R1a
>>63089028 (OP) >Лукашенко ее всю перестрелял в 90-ые годы. Почему в башке патриота с сапогом в жопе не укладывается мысль что перестрелять потом могут тебя? Как тех белорусиков в трусиках, снимающих обувь перед тем как встать на скамейку.
>>63091759 >евросоюзу А что если я скажу тебе что ни хейропка ни юсшей ни какая другая страна реально на этой планете не имеет настоящей власти. Это все погрешности в рамках того "зазора для принятия локальных решений" Это не отсюда управляется, это что-то другое. Я интуитивно чувствую подвох во всей ситуации с мигрантами. Смысл превращать свои страны в помойки, никогда не поверю, что гастрабайтеры будут заинтересованы в развитии страны где население стареет, а они будут себя тратить на то чтобы это население содержать. Вот тебе старую бабусю выдадут на попечение (без пошлых мыслей давай, маленький герентофил) - ты будешь впахивать в условиях что 60 тебе 40 на бабусю, которая тебе никто звать никак, вы даже не одной расы и веры и граждане разных стран?
Кто вообще верит в эту чушь, что они работают? Вот приезжает сюда к нам жопажон и его мурзия с кишлака 2-3 месяца получают официальную ЗПшку на карту чтобы пришли все льготы и выплаты, через 3 месяца уходят в темный нал, макаки их сидят целыми днями шараебятся, жопажон творит дич, если сильно натворил едет в кишлак за новым паспартом, пока мурзия прожирает социалку и мозги еще нашим училкам за своих макак умудряются делать.
мимо отец белых пшеничноволосых голубоглазых детей, где в классах больше 50% слабоговорящие на непонятном азирусише угольки со звериным взглядом
>>63091806 >Как тех белорусиков в трусиках, снимающих обувь перед тем как встать на скамейку. Ну там максимум арест, часть даже побомжевав в ЕС обратно вернулась. Думали будут как беженцы в ЕС панувать.. А тут 2022 и хлынули хохлы. У нас зумерки из Белоруссии работали зимой в охране. Вообще дохрена белорусов охранников-контролеров без учо, они дешевле россиян.
>>63089028 (OP) Ну туття с Азарёнком соглашусь. Проблема только в том, что такой порядок подходит для ведомого быдла, которое само думать не хочет, уровня работа-дом-работа. Людям творческим там тяжко, даже вне политики.
Захотел я, допустим, клеить мотошлемы в стиле хищника. Через месяц ко мне придут батькины друганы или вообще он сам, лел, с него станется, и скажут, мол, братан, не надо тебе эту хуйню делать, клей лучше крылья и торпедо для трактора Баларусь. И всё. Сделать я ничо не смогу, залупнуться тоже. Т.к. все мы видели этих "милиционеров, не полицаев", которые пиздили мимокроков в 20 году. А кто не видел, тот пускай вспомнит, куда делась оргпреступность на заре правления Лукаша.
Ну а про политику, выборы, суды какие-то и говорить нечего.
>>63089028 (OP) Здесь хватает тупизма даже для мимо-туриста вроде меня - нормальный картофан надо искать. В Беларуси продается только белорусский картофан. Сейчас он только начал доходить до мало-мальской кондиции, в целом мелкий, а стоит по 100+ рублей на русские, хотя в России я покупал еще в марте картофан нового урожая по 50 рублей размером с мой кулак. Вообще ассортимент в магазинах на овощи-фрукты беден. Стараются обходиться без импорта. Еще момент забавный был - постоянно ходят толпой дворники по двору туда-сюда, все местные без таджиков правда, сидят на лавках, курят. Как-то проходил мимо уловил обрывок разговора: "Когда вахтовал в России такого не было, всегда была работа с утра до вечера..." Еще момент, я курильщик. Начал брать у дома одну марку сигарет, прикурился к ней, потом хуяк - в этом магазине мои сигареты пропали, в соседнем есть, хожу за сигаретами туда, ну а раз так, то и все остальное, что мне надо там покупаю - не ходить же в два разных магазина. И тут много таких командно-административных издержек. Но в целом ништяк - чисто, спокойно, без черноты, если не считать индуских студентов. Но они тихие и не отсвечивают.
>>63089028 (OP) >В Беларуси нет вообще никакой организованной преступности Хорошая шутка. Но то, что она там другая это да, с этой точки зрения и в Чечне преступности нет.
>>63091731 Там 35 миллионов населения, верхнеларсовые Степашки вообще погоды не делают, просто у узбеков есть живая промка и плюс раскрутили гайки населению.
>>63089028 (OP) >живут семьями Видимо, гомосексуальными. Потому что 90% приехавших азиатов это мужчины. Написана хуета, ничего не имеющая с реальностью. Народ уезжает после 2020 года, работать некому. Нелояльных белорусов выселяют, выбрасывают за границу, отбирают имущество. Это реально похоже на замещение населения на более покладистое.
>Александр Лукашенко бросает открытый вызов неовеликорусскому пост-шовинизму «царьграда» и даже в чем-то троллит новоиспеченных «сынов монархии»)))).
https://t.me/dzermant/14061
В Беларуси нет этнической преступности.
В Беларуси нет вообще никакой организованной преступности. Лукашенко ее всю перестрелял в 90-ые годы.
На рынках у нас торгуют сальцем и бульбой белорусские бабушки. Моя мать много лет работала кладовщиком на Комаровке и знает, как мгновенно, буквально в одну ночь там исчезли наглые диаспоралы.
И причина проблем с миграцией в России не в иноземцах. А в тотальной коррупции корпораций и разных органов, которые завозят людей на правах рабов, одновременно позволяя образовываться этническим диаспорам.
Всех, кто к нам приезжает, отбирает посольство в стране исхода. Потом проверяет МВД. Ни один стремный персонаж к нам физически не проберется.
При этом надо сказать то, что режет глаз любым националистам. Узбеки - наши братья, наши люди, которые приютили наших предков в годы войны, которые сражались вместе с нами против фашизма, и не каким-то гомосекам их оскорблять.
Прежде чем пороть чушь и нести херню я рекомендую барону
Антоновскому попробовать дать взятку белорусскому милиционеру (полицаев у нас не было и никогда не будет). И когда очень быстро поручик окажется на тюремной параше - станет понятно, что такое эффективное государство.
Мы приглашаем людей не в дикий рыночек, а в колхозы, агрогородки и сельхозпредприятия. Живут они в общежитиях.
Работают - прекрасно. Живут семьями, и мужики поэтому на местных барышень не смотрят. Их регулярно навещают местная власть и участковые. И проверяют, чтобы все было чинно, культурно и благородно. Дети ходят в бесплатную школу, пользуются бесплатной медициной. Которая есть и на селе. Не надо 100 км ехать рожать или руку гипсовать.
Сохранены все ФАПы. Уж не любят у нас рыночек и капитализм. И поэтому все сохранено. И нету ни одного преступления на почве национальной, культурной или иной вражды. Это называется нормальное государство - хозяин на своей земле. И всем хорошо.
Поэтому прежде чем нести херню - лучше бы ознакомиться с вопросом.
Почему теперь каждый кретин может пороть ахинею, и его вынуждена терпеть не только его мамка, но и все окружающие?