Очарование и рабство в той мере, как у христиан, без извращений и похабства, а просто ты кому-то дан, кому-то предан без остатка, как я был батюшке Луке - не как поп-идолу фанатка, но не без этого втишке.
Огромный, да еще и басом одарит словом, как рублем, гудит с амвона контрабасом, глядит искрящимся углем, но в целом внешне жутковатый, непревзойденный экзорцист - едва завидит бесноватый, заранее дрожит, как лист.
Ну вот и снова несчастливца ведут к нему под две руки, но лишь спокойствие ленивца в движеньях батюшки Луки - всего лишь взгляд, одно мгновенье, и словно пылевой буран над бесноватым дуновенье и с ног он валится, как пьян.
И батюшка к нему сурово идет, и падают все ниц вокруг него, и я - я снова утратил рамки всех границ: я грохнулся на четвереньки, ползу, целуя каждый след и чьи-то пятки, чьи-то деньги, летящие дождем монет.
Еще чуть-чуть, еще немного, к руке припал... - о волшебство!- и слушал, словно голос Бога, как он отчитывал его. И вдруг - ужасная потеря: все чувства ярки, точен слух и слышу я, себе не веря, "Я жду к восьми на кокс и шлюх."
>>63091338 Ну блин. Я-то ожидал, что батюшка вытащит уд срамной да как следует гг исповедует...
Аноним ID: Тоскливый Иван Попялов12/07/26 Вск 16:56:33#7№63091367
>>63091339 А на Лукашенко вообще есть что нибудь, связанное с коррупцией, счета заграничные, или что-то в этом роде? Я читал только про большое количество резиденций.
>>63091339 Сколько читателей, столько и контекстов. Все проще, мне нужно было православное имя на два слога с ударением в дательном падеже на последний, я открыл словарь православных имен и выбрал Луку с намеком на Лукавого. А из Беларуси я скоро домой - в Россиюшку, местные реалии мне как-то похуй. Но если кто-то нашел дополнительную зацепочку за реальность, то я польщен. Чем больше ассоциаций порождает текст, тем он герметичнее, т.е. по сути автономен, а такие тексты живут дольше всего, т.к. любой человек любой эпохи может копаться в таком тексте и находить в нем про свое время и про себя, чего, разумеется, автор не мог туда закладывать. Таковы почти все священные книги.
Аноним ID: Тоскливый Иван Попялов12/07/26 Вск 17:03:34#9№63091409
>>63091390 Концовка суровая. Представил, как Лукашенко произносит последнюю фразу, и проиграл.
Ну и до кучи, раз создал тред, скину стих, который еще здесь не постил. Он бытовой, но забавный, как мне кажется. В четверг написал. События почти документальные, но не до конца, я же здесь на втором этаже - вся уличная жизнь вокруг меня, а здесь в Витебске дома 5-9 этажей в среднем, все друг друга знают, вся жизнь двора под окнами с 6 утра до 2 ночи, сижу на балконе, попиваю пивко, курю, поглядываю изребка в ноут, но в основном наблюдаю вокруг, слушаю - блядь тут можно роман писать, сагу двора, позабористей "Войны и мира", я уже знаю кто кого здесь поебывает, какой пиздюк в какую одноклассницу влюблен (встанет под падиком и делится секретами с одноклассником в 10 вечера, выгуливая псов, тихо уже, все слышно - даже шепот). А потом эту одноклассницу на следующий день зовет подружка к себе из окна - так вот ты какая тайная любовь Сашки Карповича! На самом деле охуенно интересно, как "СИгра престолов" почти. только по кда - не надо ждать новой серии. Собственно стих:
КАЗАНОВА
Я снова нажрался, ублюдок, стою на балконе, курю, а ниже - богиня, без шуток, не стыдно влюбиться царю, на лавке, как сбывшийся сон, уставилась в свой телефон.
И что же? Я высунул харю - вы знаете этот типаж - "Эй, шлюшка, давай-ка отжарю, давай-ка ко мне на этаж, готова к любви завсегда моя по колено балда!"
Как будто не к ней - в телефоне копается, только шустрей. "Как ты, я таких на районе имел океаны морей - и замужем были уже, а терлись здесь на стороже!"
Из сумочки пачку достала - нервозного пламени щёлк! "Во мне на семь палок запала, и в палках уж знаю я толк - иди, распишу я тебя, как муж бы не смог и любя..."
"Не бойся, ты кончишь три раза, я вижу, малышка, что ты умеешь дойти до экстаза..." Кидает окурок в кусты и мне отвечает: "Иду!" Вот черт же! Накликал беду!
Ловите момент, на той страничке куда идет ссылка весь мой корпус текстов и моя июньская фотка. Поеду в Россию, либо страничку закрою, либо фотку уберу. Еще не решил. Ссылок туда точно давать из России не буду, как не давал, когда там был с начала 20-х годов.
Очарование и рабство
в той мере, как у христиан,
без извращений и похабства,
а просто ты кому-то дан,
кому-то предан без остатка,
как я был батюшке Луке -
не как поп-идолу фанатка,
но не без этого втишке.
https://proza.ru/2025/11/22/1213
Ваш Юрец Ш.