>>63091865 (OP) «А я думаю, как это здорово, когда тебя проткнут штыком! — сказал Швейк. — Неплохо ещё получить пулю в брюхо, а ещё лучше, когда человека разрывает снаряд и он видит, что его ноги вместе с животом оказываются на некотором расстоянии от него. И так ему странно, что он от удивления помирает раньше, чем это ему успевают разъяснить»
«Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку!»
>>63092489 >Но совки вырезали 5-20% контента из каждого фильма Попробуй, сними на западе что-нибудь антикапиталистическое. Тебя вместе с твоим фильмом вырежут.
>>63092489 Особенно я охуел с фильма Плата за страх 50-х годов. Там в конце герой возвращается с очень опасного нештурм задания, за которое он взялся из-за тяжелой жизни. И там такой драматический момент, когда он несется домой, а дома его ждет невеста и тут хуяк голос рассказчика начинает втирать: Вот! Посмотрите как непросто живется простому работяге в мире ебучего чистогана! И т.д.
Я еще тогда думаю, зачем французы вставили в неплохой фильм какую-то совсем уж кондовую агитку. Только недавно узнал - что это вообще полностью самодеятельность дубляжников, в оригинале вообще никакого закадрового текста не было.
>>63092675 Ничё не поменялось. Был мульт лет 8 назад, так вот, наши локализаторы не стали переводить речь злодея перед его армией, а зачитали речь Сталина "Братья и сёстры" и норм.
Почему Колясыч трет ссылочку? Что плохого в советской классике?