>>334816735 (OP) Господи Боже, живущий в вечности! Небеса проповедуют славу Твою, Земля - Твое богатство, Вселенная - Твой храм. Твое присутствие наполняет безмерное пространство, И все же, по Своему благоволению, Ты сотворил жизнь и даровал счастье. Ты создал меня такой, какая я есть, и наделил меня всем, что я имею; Тобою я живу, и движусь, и существую. Твой промысл определил пределы моего обитания И мудро управляет всеми моими делами. Благодарю Тебя за богатство Твое, явленное мне в Иисусе, За ясное откровение о Нем в Твоем Слове, Где я созерцаю Его Личность, Его характер, благодать и славу, Его уничижение, страдания, смерть и воскресение. Дай мне чувствовать ежеминутную нужду в Его спасении, Чтобы взывать вместе с Иовом: "Я ничтожна", С Петром: "Погибаю!", С мытарем: "Боже, будь милостив ко мне, грешнице!". Укроти во мне любовь к греху, Дай мне познать нужду не только в прощении, но и в обновлении, Чтобы вечно служить Тебе и радоваться Тебе. Я прихожу к Тебе во всепобеждающее имя Иисуса, И мне нечего привести в свое оправдание - Ни дел, ни заслуг, ни обещаний. Я часто блуждаю, Часто сознательно противлюсь Твоей воле, Часто злоупотребляю Твоей благостью. Во многом моя вина проистекает из моих духовных благословений - Из того, как мало я их ценила И как не умела обратить их себе во благо. Но я не беспечна к Твоему благоволению и не равнодушна к Твоей славе. Глубоко запечатлей в моем сердце осознание Твоего вездесущия - Ведь Ты явлен на путях моих, на стезях моих, на ложе моем и в смертный час мой.