Знатоки тут? Ценятся ли такие мониторы IBM? Продавец отдает всего за 300 и пишет что все рабочие. Планирую придти с ноутбучником и проверить его. Какие подводные?
>>334821293 Хочу брату младшему компьютер собрать, а то че он как лох бля, 10 лет уже, а все в свой роблокс ебучий играет. Порылся в своих помоях и нашел нужные комплектующие, только монитора не хватает
Обычный монитор. Подводные камни - хлам в квартире.
Либо для коллекции, если ретро-пека собираешь и хочешь чтобы все было аутентично, либо для просмотра 3х4 контента без черных полос. Ретрогейминг, эмуляторы приставок, но там другое построение изображения, кинескоп лучше.
Ну еще, если по-дешману нужно быстро соорудить стену видеонаблюдения из десятка экранов, чтоб на каждом было крупное изображение. Если ты не знаешь, зачем он тебе, то он тебе не нужен. Ещё внутри есть кусок хорошего толстого оргстекла, можно пустить на домашние поделки, если фрезер есть.
>>334821199 (OP) Это просто перемаркировка оемных моников. ИБМ отношения к ним считай не имеет. Ценность в 300 рублей для них как раз предел. Использовались для всяких кассовых аппаратов или для серверов в качестве диагностического дисплея.
>>334821381 Понял. > Подводные камни - хлам в квартире. Братику собираю, он будет пользоваться. Твой посыл уловил, может поищу что-нибудь по приличнее, хз
>>334821417 Ну хз, я сам очень долго сидел на 17 квадратном и норм, хочу чтобы он тоже так сказать проникся аутентикой, но может и правда не мучить, а взять моник поприличнее >>334821437 Так у меня сейчас LG flatron как второй монитор, а ему уже за 20 вроде, неубиваемый. Сколько раз я его ронял, а ему поебать вообще.
>>334821199 (OP) Подводные, что оно едва работает, контроллер питания матрицы или лампочки, да-да там те самые лампы с ртутью внутри, и оно гниёт само по себе и очень хочет сдохнуть наконец. Сами матрицы каловые, с каловой цветопередачей ставшей ещё более каловой от старости, ведь неорганическая матрица тоже стареет, хоть не так быстро как оледы. То есть по каждому пункту привкус кала.
>>334821857 Я один раз буквально у бомжа возле подъезда корпус от компа отжал, уж сильно он мне приглянулся, старенький асус какой-то был, собрал туда свою пеку,до сих пор у меня стоит
Бери 16:9, и не думай. Пусть у малого будет современный сандарт. Я брал себе старый как второй дисплей - выводить всякую ерунду, сугубо из праздности. Он загнулся через месяц, видимо, был восстановленный.
>>334821900 Кстати, лампочки подсветки тоже тускнеют от времени, я гарантирую, у всех мониторов с авиты подсветка работает от силы на 50% от заводской.
>>334821199 (OP) Ебанат, 300 рублей, какой нахуй ноутбучник? На месте ноутбучника отправил бы тебя сосать у тракториста, это дешевое пачики моих сигарет. Добавь еще денягх, нахуй ему 4:3, он че блядь, кореец? Купи 16:9 или вообще забей болт, зумерье тупорылое будет сидеть на телебоне, потыкав в пеку пару раз.
>>334822185 > зумерье тупорылое будет сидеть на телебоне, потыкав в пеку пару раз. Так я отберу у него телефон просто, мамка на дачу уехала, что он мне сделает? Я его насильно заставлю им пользоваться! Алсо это уже альфикс, учи мемы чтобы не быть батхертом
>>334822212 >>334822150 >>334822051 >>334821900 Я кстати на всех своих мониторах яркость в ноль выкручиваю еще и использую программы для затемнения экрана и наложения желтого фильтра и везде темную тему чтобы глазки не болели
>>334821199 (OP) Ну там разъем svga поди древний, все кондеры посоохли нахуй и лампы мерцают, картинку хуй отстроить, хотя у меня один из первых таких мониторов, 2000 года, бу с Авито, лет 15 на кухне проработал, раньше делали качественней, чем сейчас , китайские сопли на индийском поносе. Если на картинку похуй можешь и взять
>>334821199 (OP) > Ценятся ли такие мониторы IBM? Нет. Хуже ранних жк нет ничего на свете, это даже не червь-пидор, а просто днище. Это даже если он в идеальном состоянии. А еще там полюбому помирает подсветка, блок питания и возможно на экране запеклись следы интерфейса какой нибудь 1с или системы видеонаблюдения.
> Планирую придти с ноутбучником и проверить его. Кто такой "ноутбучник"? Или ты имел в виду "с ноутбуком"? А у твоего ноутбука есть вга? Потому что эта говнина скорее всего ничего больше не поддерживает.
>>334822377 Пиздец ты какой-то невезучий. Ты у кого эти моники хоть брал то? Я всегда старую технику у каких нибудь домохозяек покупал или у школьников, очевидно что это они сами пользовались и никакие перекупские движения не выполняли
>>334821199 (OP) Раз уж такой тред, спрошу тут - не нужен ли кому-нить старый комп с характеристиками пикрил? Отдаю бесплатно через авито. Еще есть монитор, ну вернее это скорее панель без корпуса. Пикрил 2. Тоже, естественное, бесплатно. Все работает
>>334822733 Ты думаешь? 1 Гиг памяти всего. Хотя я не пробовал конечно, может и правда. До 2010 года вроде все на максималках тянуло >>334822656 Авито же, Опчик
>>334823383 38 включений, судя по всему это был какой-то резервный свап-диск на СХД или что-то такое, мб диск для выгрузки RAM на выделенном SQL или что-то ещё специфичное. Учитывая, что это SATA, он либо стоял приям в нестандартном конфиге, либо это старые банки с относительно новым контроллером с малым пробегом.
>>334822606 >>334823298 Че прям бесплатно отдаешь? А в чем подвох? Почему на авито школьникам за косарь не впаришь? Ну если сможешь в Иркутск отправить то дай пожалуйста свой фейк тг
>>334825737 Тг вот vladivoid Вот только насчет Иркутска - надо смотреть что там по доставке. Может выйти дороже, чем если ты купишь компик на авито у себя там.
Продавец отдает всего за 300 и пишет что все рабочие.
Планирую придти с ноутбучником и проверить его.
Какие подводные?