Привет, дорогой Двач и /б! Меня зовут Роман. Я в своё время прошёл такую программу, как "Соло на клавиатуре", с тех пор владею слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре. Что это значит, слепой десятипальцевый метод набора? Это значит, что я набираю, не глядя на клавиатуру и всеми пальцами, когда каждый палец набирает свою группу клавиш. Этот навык очень сильно облегчает мне жизнь, благодаря ему я ускорил свою скорость набора в три раза, со ста знаков в минуту в лучшем случае, двумя пальцами, глядя на клавиатуру, до нынешних трёхсот знаков.
Поэтому, я хотел бы провести опрос: а) владеете ли вы слепым набором? б) хотели бы этому научиться? в) что вообще думаете о таком навыке, нужен ли он сейчас и если нет, то почему вы так считаете?
>>334819886 (OP) >Привет, дорогой Двач и /б! привет пошол нахуй >Меня зовут Роман роман - в жопе карман >Я в своё время прошёл такую программу, как "Соло на клавиатуре", с тех пор владею слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре. я в своё время нашел твою мамашу и засунул в неё 10 бутылок и 2 розочки > а) владеете ли вы слепым набором владею твоей жопой, пидорас >в) что вообще думаете о таком навыке, нужен ли он сейчас и если нет, то почему вы так считаете? считаю что ты питух
Теперь про твой аргумент: сидишь за компом годами. Для того, чтобы овладеть слепым набором мне понадобилось десять дней. Правда, у меня был перерыв в два месяца, я дошёл до 63-его, кажется, сейчас уже точно не помню, упражнения, и забросил, ибо к этому моменту уже кое-какой навык "слепой" печати появляется. А ещё я тогда купил новый комп, пусть он был и слабый, но мой старый был вообще калькулятор, начал смотреть ютуб.
Через два месяца мне стало скучно постоянно смотреть ютуб и я решил продолжить занятия по "Соло на клавиатуре", прошёл полностью.
Что я хочу сказать? Клавиатурные тренажёры ускоряют время приобретения навыка "слепого" набора. Нет нужды годы проводить за компом.
>>334820217 Кстати, нет. Я до сих пор печатаю 1-2 пальцами, и если меняю клавиатуру, то слепой набор идёт по пизде на месяц. Но я всё равно больше думаю, чем печатаю, мне не так критично. мимо
Частично ты прав, я сначала привыкал к эргономичной клавиатуре, а потом, когда пересел за ноутбук, какое-то время учился набирать на нём после моей любимой Майкрософт Эргономик 4000.
Но в целом, навык остался со мною. Я так же, как и на эрго-клаве, набираю на ноутбуке. Да, скорость немного снизилась, но некритично.
Смысл от навыка? Я уже писал: скорость, удобство, меньше глаза и спина устают, выше производительность в разы.
>>334819886 (OP) >а) владеете ли вы слепым набором? Владею, но слабовато. Я намеренно этому обучался, простолюдины конечно удивляются тому как быстро я печатаю, но я ирл видел челов, которые прям за щеку мне дают в этом и сам понимаю, что не прям чтобы я быстро печатаю :/
>в) что вообще думаете о таком навыке, нужен ли он сейчас и если нет, то почему вы так считаете? Критически нужен, если мы говорим о том, человеке, который прям пользуется компьютером, а не раз в когда-нибудь там сериальчики на нём смотрит
Это прям ну оччччень сильно делает жизнь проще и приятнее. Часто испльзовать комп, при этом не владеть слепой печатью -- это всё-равно, что на сенсорном телефоне сидеть с клавиатурой как в кнопочниках, где надо по несколько раз нажимать на цифру, чтобы она превратилась в нужную букву :/
По-хорошему этому должны обучать всех врачей и прочих людей, связанных с бюрократической машиной. Но если быть реалистами, то если студентов и получится научить, во что с трудом верится, то вот научить этому бабок, которые работают в поликлиниках лет 30 уже явно никак не получится.
А очень жаль, потому что это просто невыносимо, ждать миллиард времени не потому что врач чёто там делает, не потому что обследование какое-то длительное, а потому что она сцуко минут 10 своим 1-2 пальцевым вводом, так и не запомня расположение клавиш за многие годы, пытается ввести то, что можно сделать буквально за минуту
>>334820250 Бред полный, если ты умеешь так печатать, то на любой клаве это сможешь. Да, по-началу скорость снизится, да, может там такая клава, что ты будешь очень много мазать, но тем не менее, ну максимум час, чтобы ты к ней более-менее привык
Тейк про то, что навык улитучивается при переходе на другую клаву работает только если ты пришёл домой к какому-то конченному Линуксоиду, который поставил себе какую-то мега нестандартную раскладку
Поэтому, я хотел бы провести опрос: а) владеете ли вы слепым набором? б) хотели бы этому научиться? в) что вообще думаете о таком навыке, нужен ли он сейчас и если нет, то почему вы так считаете?
З.Ы. Картинка случайная.