БИТВА ТИТАНОВ Суп двощ Делаю выбор между мини духовкой, мультиваркой и аэрогрилью Что лучше брать? Сам склоняюсь в печка - можно и готовить, и разогревать, просто обслуживать и тж
>>334828427 (OP) Жена готовит во всех трёх девайсах. В духовку можно противень целый засунуть, в аэрогриле меньший объем. Но он готовит по своему, лучше чем духовка. В мультиварке она тушит в основном.
>>334828427 (OP) Задачи какие, ёпту? Объективно, если нет нормальной духовки с человеческим поддержанием температуры и конвекцией, то мини-духовку. Аэрогриль лучше будет делать только полтора блюда.
>>334828452 Лично я за аэрогриль, если готовишь на 1-2 человека. Мыть проще чем духовку, чашу в раковину поставил и моешь. Только не бери сильно маленький, и мощность должна быть достаточной, иначе будет долго готовить. О таких обычно в отзывах пишется что шляпа.
>>334828452 А в чем разница между аэрогрилью и печью? Допустим если мясо и картошку делать >>334828473 Чтобы ее включить и забыть >>334828477 >Задачи какие, ёпту? Готовить себе еду В основном мясо + картошка + овощи + рыба и тд Ну и разогревать еду Мб иногда что-то выпекать >>334828481 Так, а в чем проблема чистить эту мини духовку? Особенно если готовит ьс пергаментом и тд
>>334828427 (OP) Мини духовка и аэрогриль в чём разница вообще? Это же одно и то же. Мультиварка есть смысл только если она умеет готовить под разным давлением, чтобы изъебываться. Если есть плита, то хз зачем нужна обычная мультиварка. Только для тех людей, кому похуй на готовку максимально Подумай, что ты хочешь вообще в принципе от готовки. Если тебе насрать, что и как готовить, бери мультиварки и аэрогрили. Если тебе реально хочется готовить, то бери то, где не за тебя придумали, что тебе нужно, а ты сам управляешь процессом (кхм кхм кастрюля и сковорода)
>>334828427 (OP) Пользуюсь мультиваркой уже больше десяти лет. Охуенная штука. Забросил рис, долил воды, закрыл, выставил программу и тайсер и ушел заниматься своими делами. Приходишь - у тебя готовый рис или гречка. Вот с крупами, которые долго варить такое не прокатит, но там можно просто их варить. Хочешь чего то поизьебистее - включаешь жарку, жаришь там мясо, потом вываливаешь туда консервированные фасоль и кукурузу и вкаля, нажористо и вкусна. Можно даже пирогив ней испечь. Короче, мультиварка топ. Ну а если совсем прижмет, то говорят из нее еще и бомбу сделать можно.
>>334828583 двачую, жил один когда, купил се мультиварку и заебок
отвечая на вопрос опа: в мультиварке есть режим разогрева, так что функцю микроволновки он тоже выполняет, но правда медленней разогревает и каждый раз нужно эту емкость мыть
>>334828523 Ну тогда бери духовку, в аэрогриле печь - хуета. >>334828583 >Приходишь - у тебя готовый рис или гречка. Нихуя себе, а микроволоновки у тебя нет? Стакан гречки или риса в майклвэйве готовится 18 минут на 600Вт.
>>334828523 > А в чем разница между аэрогрилью и печью? Допустим если мясо и картошку делать Можно меньше масла использовать или не использовать его вовсе в некоторых случаях. И готовит он быстрее. > Так, а в чем проблема чистить эту мини духовку? Особенно если готовит ьс пергаментом и тд Пергамент не спасет от брызг на стенках. Чашу в раковину поставил и моешь с водой, духовку надо сначала средством отпидорасить, потом это средство смыть. Кому как, мне в падлу
>>334828981 Рентгеновскими лучами облучает еду, вызывает внутреннюю реакцию, из цепочек днк риса выделяются нейтрино, еда греется, но при этом безвозвратно мутирует. Когда твой организм пытается усвоить мутированную пищу, он начинает выделять новые антитела для желудочного сока, организм их пугается и гормоналка выделяет стволовые клетки для погашения своих же антител, эта реакция начинает цикл, который собственно и порождает раковые клетки. Ещё вопросы?
>>334829164 Вопрос только один. Ты рожден ебанутым дауном или в процессе жизни произошли изменения? Потому как, обоссываешься ты, начиная с рентгеновских лучей в микроволновке.
>>334829113 Заворачиваю в фольгу, либо просто посудину накрываю фольгой и готовлю все в духовке. Никаких брызг и прочего дерьма. Брат жив, зависимость есть. А если есть еще мультиварка, то это ваще мега имба - тупо закинул мясо в духовку, а гарнир с овощами в мультиварку и потом просто через часок вся еда готова
Не ну я как бы не осуждаю, что вполне нормальный суп можно заебнуть и в 1 и в 3, но с оговорками на еблю, но мультиварка более универсальна - каши\супы\омлеты и прочая поебота на мультиварке, а вот пирог в ней я примерно догадываюсь как сделать, но в целом представляю это крайне сложной задачей. Дальше я думаю не надо раскидывать? Вопрос в целом дебильный какой-то, так что если подитожить - у арогриля самый маленький пулл.
>>334829382 > каши\супы Кал и не нужно. Хотя те же каши точно также и в обычной кастрюле делаются в афк >омлеты Это "блюдо" в прямом смысле за 2 минуты делается на сковороде
>>334829422 Даун, где ты у ОПа в вопросе плиту сука увидел? А твое мнение от того что мне нужно жрать а что нет, можешь своей мамаше в пиздак затолкать. ВОПРОС БЫЛ ЧТО ВЫБРАТЬ ИЗ ТРЕХ ДЕВАЙСОВ С ОППОСТА, этот клоун мне сука про сковородку отвечает, это троллинг тупостью?
>>334828473 Мультиварка идеально готовит рис. Да и прочие крупы, даже промывать не надо, кинул, нажал кнопку забыл. Не стоишь у плиты, не регулируешь ничего. Супы и тушение тоже норм, но их она прям долго готовит, на плите быстрее.
>>334829142 >Пикрил ебет их все Стоишь как долбаёб и следишь за ней на кухне 0-3 часа, пока мультиваркобоярин нажал кнопочки за пару сек и пошёл за пекой отдыхать. В мультиварке разве что совсем объёмные блюда не сделаешь, типа казан плова, бигус и прочее. Оно хуй всё туда поместится в нужном объёме и делать будет я ебу, часа 2, что на плите за час сделается.
>>334828427 (OP) Мини духовка- хз, есть обычная. Неплохая вещь но мини, яхз даже, пироги да пиццы разве что в ней несомненно лучше, чем в остальных двух. У другана есть мини, только пиццы замороженные в ней делает. Мультиварка- рис всегда готовит идеально если воду не проебать. Также идеально выходит плов, можно захуячить гуляш, тушёнку. Среднеудачно делал пиццу. Ну скорее эксперимента ради, странное блюдо выходит. Вроде пицца а вроде просто булка с начинкой сверху. Мыть по сути как кастрюлю. Аэрогриль- топовая штука ясчитаю. Коклетки, курочка, овосчи, картошку по деревенски, запечёное мясо, рыба. Да по сути любая хуйня, что готовится в духовке в ней получается с меньшим количеством масла и что самое важное, не плавает в собственном жире, что даёт потрясающую корочку со всех сторон. Если то же самое делать на протвине или блюде в духовке, низ будет всё равно плавать в масле, пропитается жиром и будет как мокрая тряпка, в аэрогриле же масло лишнее стекает под сетку. Мыть чуть ебанее кастрюли, потому что основное говно засыхает на сетке, а вот сама чаша обычно просто кипяточком промывается, ну плюс капелькой чистсредства разводы жира смываются, ничего к ней никогда не пригорает.
>>334828427 (OP) >Делаю выбор между мини духовкой, мультиваркой и аэрогрилью
Я за мультиварку.
Рассказываю.
У меня кошки. Едят сухой корм. Его я храню в ведре с крышкой. Чтобы кошки не открывали его и не жрали корм - накрываю мультиваркой потому что у неё ручка сверху, брать удобно.
>>334828427 (OP) Все это хуйня залупы. У меня есть все это, поигрался неделю и хуй забил. Перешел обратно на обычную плиту с кастрюлей и сковородкой.
>>334829584 >Мультиварка идеально готовит рис Хуйня это все из залупы коня. Беру все в пакетах, рис, булгур, гречку и т.д. дороже на 2 копейки, но потом даже мыть ниче не надо, сполоснул ковш и все нахуй.
>>334830410 Дык от риса и круп тоже сполоснул и всё, если не забивать на мойку сразу после приготовления. Особенно в мультиварке, с термоконтролем-то ничего не подгорит
>>334828427 (OP) Мультиварку бери с функцией скороварки, в смысле под давлением может готовить. У меня такая, брат жив, говядина за полчаса до мягкости готовится, курица за 7-10 минут.
>>334830543 >Мультиварка это просто рисоварка Рисоварки для риса/гречи пижже: ровно однин рычажок для управления. Отключается автоматически аккуратно в момент испарения воды в крупе (чекатеся по датчику температуры). Алсо можно взять маленьку рисоварку, чтобы готовить только одну порцию.
>>334830410 >Все это хуйня залупы. У меня есть все это, поигрался неделю и хуй забил. Перешел обратно на обычную плиту с кастрюлей и сковородкой. Ну я так тоже думал, пока однажды рис в мультиварке не сделал. Я ленивое чмо, не люблю всю эту дрочь на кухне. Сначала мильён раз рис промываешь, потом так же трёшься у плиты (вроде и ничего не делаешь, а вроде и отойти нельзя), в итоге всю жизнь жрал только гречку, хули, её даже в холодной воде за ночь приготовить можно. А мультиварка мне прям открыла мир риса и блюд с ним. Ну а потом я уж и остальные крпы в ней по приколу готовить начал. А потом понял, что на режиме готовки риса можно вообще всё готовить. Хочешь рис с рыбой/мясом? Просто кидаешь вдогонку рыбу/мясо, времени готовки риса хватает, чтоб и мясо сделалось. В итоге универсальная хуйня для простых блюд (моя классика рис с рыбкой, гречка с мяском), вообще не требует слежки, вся готовка 2 минуты, минуту за закидывание, минуту на извлечение, на кухню даже не ходишь.
>>334830410 >Беру все в пакетах, рис, булгур, гречку Субъективно, но это реально залупа. Лучше рис/пшёнку вообще не жрать, чем жрать пакетное. Хорошо хоть, что родная греча готовится как угодно и в чём угодно одинаково вкусно.
>>334830916 Кста, я тоже хотел написать подобное. Типа я мультиварку 80% времени только для риса включаю. Но рисоварка на пару не умеет готовить. А это дико важно, там рыбку на пару сделать или манты раз в год с корешами. Мелочь, а вот хуй ты это без мультиварки заебенишь.
>>334832221 Когда у меня была мультиварка, только на пару в ней и готовил. В ней один только лоточек, много не приготовишь. Готовил в только рыбные стейки, а их нечасто беру. Потом её спиздили с дачи и я решил, что пар не нужен, а для круп лучше рисоварки ничего нет.
>>334830230 >Если то же самое делать на протвине или блюде в духовке, низ будет всё равно плавать в масле, пропитается жиром и будет как мокрая тряпка Хуйню уж совсем не неси, кулинар
>>334828427 (OP) Если нужно ОДНО устройство, то без вариантов микроволновка. Но я бы взял аэрогниль, имбища лютая в отличие от мультиварки, одна из худшших моих покупок, потому что на практике это буквально СКОВОРОДКА со встроенными температурами заранее выставленными. Видимо для тех, кто не может разобраться что же значат эти циферки на плите от 1 до 10...
Готовил на днях у знакомой в мультиварке - хуйня какая-то долгая. Знакомая не готовит толком нихуя, сковородка только одна, пришлось в мультиварке тушить картошку с морковью в томатной пасте. Пиздец, час тушилась до готовности. На плите этот процесс занял бы мин 30. Короче мне не понравилось.
Аэрогриль использовал 1 раз для приготовления закуски к пивасу - вкусно, но нет смысла брать, если редко используешь.
Я бы взял хорошую духовку. В ней дохуя чего вкуснового можно сделать. у меня просто духовка гавно, никогда не было нормальной, может в ближайшем будущем заведу
Еще бы взял бутербродницу, или как там эта хуйня называется, где крышкой сверху прижимаешь. Она не большая, бутеры вкусные прикольно пропекаются. хотя можно использовать микроволновку, лол
>>334832554 А думаешь мультварку не надо мыть? Да там еще похуже, вся крышка в говне, она еще и не съемная, поэтом всю этуц залпу не в каждую раковину запихнешь, чтобы помыть, чашу мыть тоже надо. Следить там тоже если че надо, буквально перве блюдо которое я приготовил - жареная курица. ПОЛОЖИТЕ КУРИЦУ С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, ЖАРЬТЕ 10 МИНУТ, ПОТОМ ЗАКРОЙТЕ И ЕЩЕ 10 МИНУТ. Ну охуенная просто мультварка 10\10, я так же на сковродке делаю
>>334828427 (OP) Разные же функции, но духовка или мини-печь (как её заменитель) - маст-хэв, хотя бы пиццу заебенить, для разогрева микроволновка удобней, мультиварку хз, так и не понял нахуя она, в чём проблема кашу в кастрюле сварить, аэрогриль для пидоров.
Идеальная конфигурация, думаю: встраиваемая духовка без плиты (чтоб большие объёмы влазили типа целой птицы с картошечкой), отдельная газовая плитка (для газобояр ещё проще, есть совместные газовые плиты + духовка), мультиварка для курп/пара и микроволновка с функцией гриля. Аэрогриль прикольный, у родителей был, но он конкретно много месвта занимает, пиццы там охуенно делаются. Отдельная печка нужна только если у тебя печка не совмещённая с плитой, но это тогда кастомная дорогая кухня со своей расстановкой приборов, я такое редко видел, под это отдельный ремонт нужен.
>>334832640 >Видимо для тех, кто не может разобраться что же значат эти циферки на плите от 1 до 10... Актуально для газовых. На электрической ебейшая инерция. Мультиварка чем хороша, выставил-забыл.
>>334832800 > В том, что ты на кухне время своё тратишь. Гречку сварить - закинул гречку, залил водой, поставил на плиту. Максимум зашёл один раз глянуть, потом выключил. С рисом тоже самое. Если ты покупаешь дешманский рис - будешь промывать его в любом случае. С любым блюдом так же.
Мультиварка для тех, кто даде гречку самостоятельно сварить не в состоянии. Самосточтельному человеку она не нужна.
>>334832800 На минимальном огне оставляю, таймер кухонный завожу, чтоб не забыть. Гречку вообще варить не надо, тупо довести до кипения оставить на полчаса.
>>334832885 лол она следит за температурой временем сама ничего не пригорает всегда проварено, как приготовит стоит на подогреве ждет тебя и стоит как просто кастрюля хорошая
>>334828427 (OP) Мультиварка это юзлесс говно бесполезное, проще обычную кастрюлю использовать. Если живёшь один и готовишь только на себя, то самая топовая тема это микроволновка, потому что готовить можно прямо в тарелке.
>>334833104 > лол она следит за температурой временем сама > ничего не пригорает всегда проварено, как приготовит стоит на подогреве ждет тебя > и стоит как просто кастрюля хорошая Это и говорит о том, что ты не в состоянии просто сварить каши без умной кастрюли.
>>334828427 (OP) >мини духовкой Хуйня без задач >мультиваркой Пользовался. В хороших моделях можно запекать или готовить под давлением. >аэрогрилью Не пользовался. Вообще мне кажется что выбирать между мультиваркой и аэрогрилем - это как выбирать между кастрюлей и сковородкой.
>>334833772 Я реально не понимаю просто, может я типо как бабка старая которой интернет нахой не нужен, ну вот тут пишут, закинул рис в мультиварку и забыл, а в кастрюле просто на плите там заклинания какие-то читать что-ли надо? Так же закинул, поставил таймер и ушёл.
>>334828427 (OP) Самое универсальное и полезное из трёх это мультиварка. Печка на пике говно полное. Обслуживать тяжелее всего печку, заебёшься ты её мыть, у тебя накапает на ТЭНы 100%. Бери мультиварку. Имею две мультиварки, аэрогриль, и две печки - даже со второго раза не купил удачную.
>>334833938 Аэрогриль это больше для зожевиков всяких. Я там без маспа готовлю. Мяско получается сочное. Ну и плюс духовки у меня нет. Живу один. Так удобнее
>>334828427 (OP) пик 1 только с конвекцией и грилем, просто 2 тена хуета полная (только горячие бутерброды делать) пик 2 бери - базовая база. Бери самую простую без всяких йоба програм типа "индонезийский единорог в соусе. 1 час" пик 3 - не пользовался, но у брата поебота есть такая, они с женой пару тройку раз сделали на нем картошку фри и крылышки. Сейчас не пользуются. Как я понял эта вещь типа не основная, типа как тестомешалка. Есть хорошо, нет ну и похуй
>>334828427 (OP) Сразу говорю аэрогриль хуйня? Долбабеы накупили не могут сказать купили хуйню. МЯСО получается как подошва жесткая и хуйня да еда типа масло мало. Вся это жижа стекается в картер. Еда пресная хуйня. Жир это БАЗА. Вообщем покупай мультиварку на сдачу возьми мини духовку. Чем ебанина аэрогриль.
>>334837724 Идидты нахуй у меня нет времени дрочиться. Прибор создан облегчать готовку, а не дрочиться. Аэрогриль оверпрайс для ГОИ. Сразу скажу долбаебам жрет много электричество. Возможно сеть может перегреться. ДУМАЙ.
>>334837779 Сам иди нахуй, готовить надо уметь, на любом приборе. Конечно если ты что то сложнее яичницы готовишь. Уж мясо готовить, это отдельное искусство. Судя по тому что тебя электричество беспокоит, то ты голыдьбав бабкином хруще
>>334828583 >Охуенная штука. Забросил рис, долил воды, закрыл, выставил программу и тайсер и ушел заниматься своими делами. Приходишь - у тебя готовый рис или гречка
И нахуя мне пустой рис или гречка? Гречку вообще можно не варить если че, она уже жареная продается, вечером заливаешь водой, утром у тебя готовая к употреблению гречка.
>>334837998 > >И нахуя мне пустой рис или гречка? Ну закидывай не пустой. Я уже писал выше, что на программе риса вообще всё что угодна готовится из круп+мясо/рыба.
>>334837939 > Судя по тому что тебя электричество беспокоит, то ты голыдьбав бабкином хруще Да живу в хруще бабкиной и че? Ты чето против имеешь? Мне твое готовка нахуй всралось чтоб время тратить. Приборы созданы облегчать. Твой ГОИГРИЛЛ для тупых пидорасов.
>>334838261 >Приборы созданы облегчать Этот прав. Хочешь ебать, ебись со сковородками и кастрюлями. А приблуды нужны, что включить и забыть. Мы тут не в поваров себе играет, а жизнь облегчаем.
>>334838479 Так оно и облегчает. На сковороде мясо сжечь куда проще. При готовке на любом приборе, надо приловчиться сперва. Так чтоб само все делалось не бывает
>>334828427 (OP) >мини духовкой У тебя обычной духовки нет? >мультиваркой Норм только для риса, готовки на пару или готовки под давлением, если есть функция скороварки >аэрогриль Хуйня без задач, проще на сковороде жарить
Повёлся на маркетинг и купил аэрогриль. Хайпа не понял. Куриные крылышки выходят замечательные, картошка фри, но это баловство какое-то, нормальной еды не приготовить.
Коллеги говорят, ну там можно сырники приготовить, горячие бутерброды, но эту хуйню всю я могу и на сковородке прекрасно пожарить.
>>334838824 >Мультиварка хуево жарит мясо чел Тут соглы. Не то что хуёво, ультрамедленно. За это время легче реально на сковороде пожарить, и помыть её ещё успеешь. Капусту со свининой тушил, она у меня только минут 40 разогревалась где-то (чтоб шипеть начало). Короч, мультиварка мастхев хуйня но чисто для определённых блюд.
>>334838941 >Куриные крылышки выходят замечательные, картошка фри, но это баловство какое-то, нормальной еды не приготовить. Кста, нужен совет. Я пробовал крылышки типа ростикс/кфц готовить, но без фритюрницы, тупо в кастрюле с 3 литрами масла делал, норм по вкусу, но я ебал. Кухня засрана маслом, я засран маслом, отмывал потом всё полтора дня, никогда в жизни больше не примусь за это. Аэрогриль сможет мне легко острую курочку сделать?
>>334839128 В масле много жира. Я ж кочка, мне нельзя. Духовки у меня нет. У мамки есть, не знаю, может духовка не самая современная, но она только прогревается минут 20 до максимума. А гриль за 3 минуты и обдув там лучше, получается более сочным мясо и быстрее
>>334839169 >Я ж кочка, мне нельзя Тогда мультиварка ещё больше мастхев. Будет тебе делать всякую жозную поеботу типа овощи или рыба на пару. Овощи не пробовал, я ж пидораха, но рыбу на пару оценил, рекомендую.
>>334839059 Я делаю так: пока крылья запекаются готовлю соус, в котором кочхуджан (корейская перцовая паста), мирин, устричный соус, чуть-чуть сахара, куриный бульон, имбирь, чеснок, вода. На сковороде это загущаю, потом туда идут готовые крылья. Соус обволакивает мясо, сверху кунжут, зелёный лук. Как закуска - просто сказка, особенно, если заморочиться каким-нибудь сметанным соусом.
Это вкуснее, чем КФС, но такие тоже надо попробовать в аэрогриле сделать, хз как себя поведёт панировка.
>>334839059 >Я пробовал крылышки типа ростикс/кфц готовить, но без фритюрницы, тупо в кастрюле с 3 литрами масла делал, норм по вкусу, но я ебал. Кухня засрана маслом, я засран маслом, отмывал потом всё полтора дня, никогда в жизни больше не примусь за это У тебя было слишком много влаги на поверхности курицы, поэтому все и в масле оказалось. Ты ее походу хуево панировал
>>334839340 >духовку-плиту электрическую и мозги себе не ебешь. Почти всю жизнь с такой жил, а потом пожил у друга, у которого газ был, и охуел, насколько газ лучше. В идеале газовая плита и навороченная печка с функцие гриля.
>>334839478 Жир в любом случае будет в рационе даже если пытаться его минимизировать. А если его не минимизировать, будет овердохуя жира, что вредно для человека, который не 24/7 ебашит на стройке.
>>334828427 (OP) Они не взаимозаменяемы. Для печки нужна посуда, без конвекции в печке будет подгорать. Мультиварка в основном варит и жарит, запекать в ней можно разве что хлеб. Аэрогриль круто и быстро готовит запеченные блюда небольшими порциями. Но гарнир все равно надо где-то варить. Печка с конвекцией и конфоркой на крыше может заменить и аэрогриль, и мультиварку, но к ней нужна посуда - противни, кастрюли.
>>334832105 Полная хуйня Рис ставится с нужным количеством воды, доводится до кипения за две минуты и оставляется на 15 минут на слабом огне. > рис с мясом И как у тебя мясо, которое тушится дольше чем варится рис, готовится вместе с уже готовым рисом? Ты говноед?
>>334828427 (OP) у меня была большая духовка, мне не понравилось ей пользоваться, ей было удобно только большую замороженную пиццу разогревать, а вот аэрогрилем пользуюсь каждый день
>>334839937 >Рис ставится с нужным количеством воды, доводится до кипения за две минуты и оставляется на 15 минут на слабом огне Замачиваешь на 30-45 минут, промывашь хорошенько, 1.5/1 воды к рису (воду можно тупо в чайнике вскипятить), соль-хондаши туда, 10 минут под крышкой на слабом огне, пять минут пусть просто постоит. Будет пиздатый рассыпчатый рис (если конечно нормальный индийский/пакистанский басмати брать).
>>334832775 А потом привет деменция в 50 лет Индукция топ - варочная поверхность не раскаляется, инерция меньше чем у газа, никакой духоты и ядовитых газов на кухне. Минус только в том, что на обычной панели не получится готовить в воке или что-то требующее ультраминимального подогрева, типа коые из гейзерки
>>334840888 Бери не 1.5 воды, а 1.75 воды. Я рис не замачиваю, просто мою, и заливаю горячей водой. Довожу до кипения, и варю сначала на макс. огне 3-4 минуты, а потом минут 10-12 на слабеньком. Потом может ещё немного постоять.
Суп двощ
Делаю выбор между мини духовкой, мультиваркой и аэрогрилью
Что лучше брать? Сам склоняюсь в печка - можно и готовить, и разогревать, просто обслуживать и тж