Реквестирую в тред бывалых пиздаболов барыг. Хочу продать на авито один свой мини-пк. Но я никогда вообще с авито и всем таким дел не имел, и у меня есть куча вопросов по этой хуйне: 0. Как вообще правильно проводить такую хуйню? Где встречаться, как правильно деньги брать? 1. Надо ли доказывать работоспособность? Вот типа я упаковал пк во все заводские коробки, как я в каком-нибудь ТЦ или хуй его знает где, буду показывать работоспособность этого ПК без розетки и монитора? 2. Покупатель может как-то внезапно потребовать возврат? 3. Есть какие-нибудь мудрые советы?
>>334842648 (OP) >0. Как вообще правильно проводить такую хуйню? Где встречаться, как правильно деньги брать? Заранее договаривайся с покупателем при телефонном разговоре. Чтобы потом не было ситуаций: >как я в каком-нибудь ТЦ или хуй его знает где, буду показывать работоспособность этого ПК без розетки и монитора? Если требуется проверка таких вещей, то встречу назначай у себя. Если к нему повезёшь, то ещё не факт, что купит, а тебе обратно тащиться. Зачем оно надо? Как брать деньги? Лучше всего наличкой, но можно и переводом. Никаких костылей и рассрочек. >2. Покупатель может как-то внезапно потребовать возврат? Может, но пошёл он нахуй. Чем при покупке смотрел? Если уж упрашивает, то хуй с ним, но возврат не всей суммы. >3. Есть какие-нибудь мудрые советы? Просто не пизди в объявлении и ничего не скрывай. Разве только чуть-чуть совсем, если денях совсем нет или хуйню нужно сбагрить любой ценой.
>>334842924 По сути и добавить нечего кроме авито доставки. Ну его нахуй антон, лучше продавай из рук в руки у себя в городе. Дополнительный геморрой по всем фронтам.
>>334842924 > Может, но пошёл он нахуй. Чем при покупке смотрел? Если уж упрашивает, то хуй с ним, но возврат не всей суммы. Его можно будет нахуй послать? Не то чтобы я был трясуном, просто чёт сцыкотно, что он как-то что-то сломает, и попытается обратно это мне впихнуть обратно.
>>334843003 А эта хуйня с доставкой прям максимально заёбистая, да? Я подумывал о таком, но там же вообще полная потеря контроля, пиздец как всё непонятно.
>>334843038 Не единичные случаи когда антошкам обратно приезжал кирпич вместо айфона когда хуесос отказывался от товара, миллион видов скама, + хуйло может тупо отказаться а твоя хуита_нейм будет болтаться по россии матушке месяц-полтора. Короче подводных там больше чем профита. Если срочно\быстро надо сбагрить тогда мб и норм, и то хз.
Хочу продать на авито один свой мини-пк. Но я никогда вообще с авито и всем таким дел не имел, и у меня есть куча вопросов по этой хуйне:
0. Как вообще правильно проводить такую хуйню? Где встречаться, как правильно деньги брать?
1. Надо ли доказывать работоспособность? Вот типа я упаковал пк во все заводские коробки, как я в каком-нибудь ТЦ или хуй его знает где, буду показывать работоспособность этого ПК без розетки и монитора?
2. Покупатель может как-то внезапно потребовать возврат?
3. Есть какие-нибудь мудрые советы?
Буду бампать, пока не надоест.