>>334840932 (OP) самая нормальная клавиатура - низкопрофильная мембранка, она и стоит обычно недорого. Остальное это какая то хуета для ГЕЙМЕРСКИХ гоев, срущих в геймерское сральное ведро
>>334840932 (OP) >норм или есть еще какая лучше Говноед, не смог описать задачи и критерии, а спрашивает что лучше. У тебя icq равен температуре окружающего воздуха в цельсиях
>>334840932 (OP) Кучи кнопок не хватает, принтскрина нет, правого контрола нет, кнопки контекстного меню нет, прозрачные кнопки засвечивают и банально невидно подписи на кнопках, стрелочный блок соединен с энтером и шифтом, в общем так себе, лучше отмени и возьми классику что-нибудь типа Z blade, если место позволяет то полноразмер с цифровым блоком. Механика ещё может конкретно заебать шумом если не один живешь.
>>334841380 Свою покажи, говно >>334841428 А у нее такие? С хуя ли хуита, говно? >>334841646 Для игорь, интернета блять. Для чего еще берту, говно ты тупое? >>334841695 Не пизди говно, там 1-5 постов за сутки. >>334841659 Ну так и зачем ты брал ее тогда?
>>334841716 >А у нее такие? С хуя ли хуита, говно? Неприятные на ощупь но может это для меня только, звонкие, неустойчивые к истиранию, когда отполируются будут липнуть к пальцам, символы нанесены краской которая отвалится. Пбт даблшоты самый топ.
>>334840932 (OP) Ну ты и говноед, ОП, с таким беспроводным безродным кастратом 75%. За такую сумму можно найти куда более достойные фирменные варианты даже в днсе.
>>334840932 (OP) Взяль дешманскую залупу Keyron Libra за косарь, свисток\блютуп порт для зарядки. Вполне себе ХВАТАЕТ, печатать удобно, игродебильствовать тоже норм. Механическое говно брать не буду точно, а вот магнитные клавы интересно, но пока слишком похуй чтобы даже разбираться что там происходит и насколько это норм.
>>334840932 (OP) >75% раскладка Ты купил говно, соболезную. Вы че блять в коробке живёте что у вас на столе не может поместиться 100% клава? Нахуй вы эти обрубки с рандомно расположенными кнопками берёте? Привыкните к этому говну, потом оно сломается и будете вечно мучиться что на новой кнопки не на тех местах, где вы привыкли.
>>334841884 Чел ты купил оверпрайс говно отдал за бренд а не качество. Ну ты и говноед лол >>334841978 Кал какой то >>334841983 Здесь тред не для нищих додиков. Уноси свое нищее говно на помойку откуда взял >>334842145 >>334842184 Я правой стороной не пользуюсь особо никогда. Зачем она нужна. Все топы имеют такие раскладки щас
>>334842297 > Змеи круто Любой китайский аналог A тира даст посасать райзеру. Сам пользуюсь 3 дезидором и ушами, хотел влаквидоу v3 взять, но магнитка за 6 тыщ куда прикольнее, у нее там и снаптап и рапид и все чо хочешь. А у змей нет магниток, вроде, только механика
>>334842244 >Я правой стороной не пользуюсь Хуй знает, геймпад вместо клавы купи тогда. Вот это просто лютый блять пиздец, какой ебанат так наебом накидал кнопки, какое же говно. Примерно так клавиатура выглядит пик2. все всхрюки про лгбт идут нахуй, серости мне ИРЛ хватает.
>>334842414 >Любой китайский аналог A тира даст посасать райзеру Спорить не стану, только что предлагал китай 5 лет назад? По мышам только нага нравится, но это скорее вкусовщина на кнопочный телебон вместо миши.
>>334841983 Ору с копиунга с жалкого лоха, который печатает на офисной мембранке, кек. Стоит привыкнуть к механике, и на мембранное говно возвращаться не захочется. А как контентмейкер часто сочиняю тексты и всегда кайфую от механических свитчей и вдохновляюсь крутой подсветкой.
>>334842244 Продолжай считать чужие деньги, опущ. Почему ты не предъявляешь игродебилам, что они спустили на видеокарты овер 50к минимум? Ору с того, что ты тут еще кого-то высокомерно обзываешь нищим.
>>334842297 У тебя есть только форточка, а у меня же целый рейзеровский хромакомплект.
Шарю за клавы Поясняю: > В hw мертвый тред Там живые треды, при чем их 2
>Взял вот эту, норм Это механический кал. К сожалению ты взял оверпрайснутый кусок говна как и 99.99% мех клав, за единичными исключениями
На скорость печати и скорость нажатия влияет 3 основных параметра (опустим такие вещи как размер клавиш, примем что по умолчанию они примерно одинаковые у всех) - Длина прожатия клавиши от начала до физического отклика о нажатии. Чем длиннее дистанция прожатия и слабее отклик, тем дольше ты будешь прожимать эту клавишу перед тем как переключиться на нажатие следующей. Это напрямую влияет и на скорость печати и на скорость отклика в играх, потому что палец мало того что надо продавить, ещё и вытащить его оттуда. Чем прожатие до физ отклика короче, чем быстрее ты будешь нажимать кнопки. У мех клав в большинстве случаев дистанция очень большая, прям огромная. Та же ситуация у полноразмерных мебмранных клав. Лучше всего себя показывают ножничные клавиатуры, если не рассматривать колхозные модификации. Существуют даже мех ножницы, но неоправдано дорогие, и ход у них всё ещё относительно большой.
- Сопротивление прожатия клавиш. Тут у некоторых механик есть небольшое преимущество. Но большинство хороших мембранок имеют невысокое сопротивление прожатия. Не настолько критичное чтобы заметно тормозить скорость печати. Тут скорее можно отметить только фактор излешне тугих кнопок как у некоторых черных свитчей.
- Стабилизация и полное отсутствие люфтов/залипаний. Возможность прожать клавишу, цепляясь даже за самый краешек. Это по умолчанию есть в хороших ножничных переключателях. И по умолчанию очень плохо в чистых мембранных, и посредственно у чистых механических.
Вывод из этих моментов простой - хорошие ножницы лучше хорошей механики (короткий ход + ножчный механизм), и гораздо лучше любой обычной механики (механику в данном случае обобщаю, всякие магнитные свитчи итп с идентичными механизмами прожатия - сюда же)
Есть ещё ряд тонкостей конечно. Например на такие аргументы обычно выступают с тем, что мол есть вот мех свитчи у которых релиз нажатия происходит уже на 1.1мм. Но у всех таких свитчей есть одна и та же болезнь - тактильный отклик вообще отсутствует полностью (почти всегоа), что приводит в очень длинному прожатию клавиши, не смотря на заявленные 1.1мм. К сожалению на ощупь контролировать прожатие до десятых долей миллиметра практически невозомжная задача, и гораздо веротянее прожатие будет происходить с люфтом в 1-2мм сверх точки срабатывания, замедляя таким образом печать. Другой аргумент "МНЕ НРАИЦА/МНЕ СКОЗАЛЕ" - твоё дело. Но не нужно искать оправданий своей покупке. Понравилось дизайном - купил, радуешься.
Но ножницы тоже бывают дерьмовые с хуевыми мембранами. Тут тоже надо выбирать.
>>334842531 >>334842521 >>334842297 Да это все какой-то Зумерский цветастый кал. Подсветка должна быть умеренной, как у меня в ОП-посте. У вас же все переливается светит, короче не то...
>>334842482 Я взял вот это, у них софт норм, есть встроенная память под 3 профиля. Почему белая? Потому что единственная в ДНС что была, лень было ждать, прост докинул рандомные кейкапы. >>334842518 > Вот уши у них собачий кал, увы. Это да. Хотя я ток затычками пользовался. Но блядь какой уебан придумал делать их в алюминии с острыми краями, у меня одно ухо не стандартное, долго в них сидеть вообде не вариант.
>>334842521 Слон блять, это что за позорище, что это за хуйня я тебя спрашиваю!? >>334842531 Пиздец пиздец пиздец. >>334842560 Хоть и не люблю рейзеры, это хотя бы похоже на клавиатуру. >>334841978 Вот это клавиатура, хоть и странная, но прикольная. >>334841884 Вот это норма. >>334841833 Ебанутый пиздец.
>>334842560 >Стоит привыкнуть к механике (см. стоит привыкнуть к тому что тебя ебут в рот) >как контентмейкер (см. зумер хуесос) >вдохновляюсь крутой подсветкой Над последним даже смеяться как-то грешно. @monkey поясни этому хуесосу почему механические клавиатуры для псевдоилитарных дообоебов которые дрочат на свои переключатели.
Механика это просто способ потратить лишние деньги на тактильные ощущения и звук, которые большинству людей нахуй не нужны для обычной печати. Человек привыкает к клику и начинает считать себя особенным, хотя на деле это такой же фетиш как дрочка на цветные колпачки или RGB. Мембрана справляется с задачей не хуже, а все эти разговоры про "вдохновение" и "кайф" от свитчей обычно ведут те, кто больше времени тратит на обсуждение клавиатуры, чем на работу за ней.
>>334842682 Вот это хотя бы что то адекватное, если ты так люто не хочешь нумпад. >>334842694 >сматри я взослый!!! Пиздец позорище. Сидит на какой то хуйне, по которой наркоман на дизайнере случайно рассыпал кнопки.
>>334842870 >>334842771 Лол. >Я ВЗРОСЛЫЙ А ВЫ ВСЕ НИЩУКИ И ПОРВАЛИСЬ РЯЯЯ!!!!111 Позорище, оскорбления работают, если задевают оппонента, если ты бьёшь мимо, то просто выставляешь себя посмешишем.
>>334842482 Выбирай 60%. Все равно через полгода придется вынимать все кнопки и чистить. Меньше кнопок - легче в эксплуатации. Ну это доп. Кайф когда у тебя все кнопки имеют по два назначения и все используется, нет бесполезных кнопок.
На пике - эталон Wooting 60HE. Но тебе на нее не хватит. Спрашивай у ии, ищи по форумам максимально похожее за свой бюджет.
>>334842988 >Я понимаю Тыне понимаешь даже что отвечаешь. Откуда ты высрал нищуковость? Я не ОП с клавой за 5к. Если я говорю что твоя клавиатура говно, это не потому что я не могу её купить, это потому, что она - говно, не фантазируй клоун.
>>334843131 У нее есть китайский аналог DrunkDeer A75. Который почти то же самое, но укладывается в бюджет ОПа. Если уж и брать, то ее. Пусть даже из Китая с доставкой в два месяца.
>>334843192 Да там забей, какая то ультразадротская патентованная технология. Срабатывание нажатия от прикосновения, скорость обработки данный для ебнутых спидранеров и т.п. Обычному пользователю такая не нужна.
>>334843448 Просто делаю как ты, как понял, что на диалог ты неспособен. Так что продолжай меня развлекать, нищук. >завистник Я не писал ничего, что могло быть интерпретировано как зависть, даже таким шизиком как ты. Когда тебе говорят, что ты купил говно, это не завись, просто факт.
>>334840932 (OP) Собрал механику за 20к, в итоге эта хуета валяется пылится в коробке, ничего лучше мембранки за три копейки не придумали, отсталым любителям погремушек вместо клавиатур - поссал на их тупое ебало
>>334843579 >Нищук, завистник и стрелочник Окуда у тебя эти фантазии? >Как тебе живется, будучи таким ущербным? Я опять же хуй знает почему ты такой фантазёр, может таблетки забыл выпить, я не знаю, в таких как ты шизиках не разбираюсь.
>>334843840 > Все еще РНН-господин на пенсии по шизе? О эти фантазии шизика. >Тяночку нашел? Да не терял уже 15 лет как. Спасибо что переживаешь, нищук. А у тебя как дела, на еду хватает?
>>334844344 Любом, даже текстовом редакторе, потому что на клаве банально нет кнопки инсерт, и такие комбинации как контрол+шифт+инсерт уже невозможны, а это выделение, различная работа со слоями и кучей всего в зависимости от софта, для работающего за компьютером человека это пиздец уже, на выброс.
>>334844459 Лол блять. За 32 года ни разу в жизни блять не пользовался кнопкой инсерт. Ни разу вообще. Даже когда писал длинные сценарии к видосам на ютубе. Ни в монтажках, ни в фотошопах, нигде блять не было нужды в этом. 75% в принципе достаточно для всего. 60% у меня была - без стрелочек иногда мерзотно было, да. Для каких-нибудь бухгалтеров нумпад нужен, чтобы быстрее по циферкам стучать. Ты в общем сову на глобус пытаешься тут натянуть
>>334842823 До чего же ты порвался, что даже позвал нейромакаку на помощь! Попробуй аналогично объяснить игродебилам, что дискретные видюхи не нужны, ведь интеграха тянет онлайн-дрочильни. И что они - тупые потребляди.
>>334845252 > 75he? Да Jet 75 > Удобно нецелая клава вообще? Смотря для каких задач. Для игр, вообще заебись. Можно настроить профиль под себя, макросы на кнопочки и тд и тп. Для работы вообще нет, но привыкнуть можно. Хотя это дело вкуса наверное. Так как я всю жизнь на полноразмерках сидел с на этой иногда кнопки путаю. А так нажимается приятно все, еще из плюсов как я понимаю СОФТ, который есть и в виде драйвера и в веб версии.
>>334846339 Ну и кто тут сосет, манька кринжевая? Я свой хромовый рейзерокомплект брал почти за 30к, и это по ценам 12-летней давности. А новый лоджикомплект у меня за 20к, а другие няшные клавы и мыши я даже не учитываю.
Чет вы говноеды. Wobkey rainy 75 без доп смазки звучит как оргазм, взял ее. Так она еще алюминиевая а не пластиковая. Просто топ. Кейчрон кусок говна для промытых. Достаточно чуть в тему копнуть. Остальное в принципе такое же говно.
>>334840932 (OP) Keychron C2 Pro себе хочу, хочется механику попробовать но мне фулл сайз нужен. Но черной пикрил у них пока нет, распродано все, буду ждать когда на почту напишут что есть завоз.
Не знаю даже понравится мне вся эта тема с механиками или нет, щас говорят магнитки вообще появились которые типа еще пизже. Мне кажется дроч на клавы это долбоебская тема если честно, просто захотелось обновить свою древнюю офисную и попробовать чет новое.
>>334855276 Мне заебись. Но мне и сравнить не с чем, я ее вообще не ради "механичности" брал, а просто хотел качественно сделанную клаву, под мои хотелки мембранку не нашел. Из недостатков этой - одноэтажный энтер при длинном бекспейсе а мне больше нравится двухэтажный ентер при квадратном бекспейсе как на моей мицуми, но таких раскладок уж не делают и я привык.
Была крутая механика от стилсириес, залил одну кнопку ескейп чем то липким и она как будто вязнет. Временно сел на какой то нонейм атеч мембранку за 500р и так сижу на ней уже 2 года. Но я обычно думаю не про клавиатуру а как окончить жизнь безболезненным способом.
>>334855444 Ну и мне. Белой на было, это самое близкое из того что я хотел. Разве что в идеале русек бы красным, но его изначально не было а етот лазером выгравирован, лазером красный на сделоть.
>>334842184 > Привыкните к этому говну, потом оно сломается и будете вечно мучиться что на новой кнопки не на тех местах, где вы привыкли. Добро пожаловать в 2к26 где 100% или хотябы tkl найти сложнее обрубка. Сам вернулся на ножничную, заебали эти клики. Жалею только что QMK нет.
>>334842184 А нахуй нужен нумпад? Я его по работе за всю жизнь лишь пару раз использовал В повседневной жизни вообще никогда не юзал А так и места свободного больше
>>334842518 Да, наге нет почти конкурентов, особенно v2 с переключаемым колесом. Сам на наге про сижу. Взял на пробу вот это чуть меньше, чем за 3к, может научились делать, жду, пока приедет. Поскромнее конечно, блютуса нет, но меня глюки рейзера заебали.
>>334855711 > Такая же есть с двухэтажным энтером. Пользуюсь уже 20 лет. Не могло быть этой клавы 20 лет назад. А так у меня есть мицуми классик с нужной раскладкой, всем она хороша кроме одного - кнопки жёсткие пиздец.
Надо будет как нибудь попробовать ее отбелить да небось хуйня получится, надписи на кнопках же небось наклеены наклейками и пол ними нихуя не произойдет
Взял себе вот такое. Из требований было: -Механика с тактильным откликом, но тихая -Полноразмерная, я на нумпаде работаю много -Не ноунейм-китай -Подсветка на ЭНГ и РУ раскладку, но с софтом (все хейтеры-шизы подсветки, спок. Я по ночам работаю, мне надо)
Из минусов: -Ебейше тупой и кривой софт от МСИ, но слава богу всего один раз настроить надо было -"Колёсико" громкости работает через жопу, но я догадался что не боковую надо крутить, а верхнюю
Из неожиданных плюсов: -Софт-тач кейкапы из приятного пластика -Специальное расположение рядов клавиш для удобства печати -Тяжёлая, хоть и скелетная -Настраиваются макросы, отключаются кнопки, сука даже F-клавиши по своему усмотрению настраиваются.
>>334840932 (OP) Взял барабон от мунсгик m1 v3, воткнул акко свичи черные и сверху какие-то ноунейм кейкапы. На обычные клавы даже смотреть больше не могу. Думал, что буду ковыряться в ней, кастомить, но нет, просто собрал и забил, так как результат, лично для меня, идеальный
>>334840932 (OP) Бери ортолирейрую или делай сам под свои руки. Стандартные клавы это хуйня для чмонделей которые живут в 19 веке и используют печатную машинку. И печатать вслепую научишься быстрее и руки никогда болеть не будут от кривого расположения клавиш
>>334843989 >Видимо очень хорошую тюльпу себе создал, нищук. На живу-то тебе бы денег не хватило, ибо нищий. Я вижу ты отлично в нищите разбираешься, мне прошлось гуглить что такое тульпа. >На еду и жизнь хватает. Ты давай по честному, может скинуть тебе на бедность, оставляй реквизиты.
>>334840932 (OP) китайские магнитки все до единой дерьмо без нормального софта с хуевыми стоковыми свитчами купи хотя бы свитчи нормальные и станет юзабельно
>>334858629 Брал ради функционала двойной актуации (на разной глубине, чтоб комфортнее в поеботе дрочить кнопки), и просто дизайн зашёл со спиннером для аутистов. Похер нормальный он там производитель или нет.
>>334858629 Есть нормальные железки просто за оверпрайс, ясен хуй что если ВЫБИРАТЬ то можно и получше найти. У меня Razer DeathAdder V1 старенький почил, решил чекнуть что там по мышкам, весь лоу сегмент это блевота на блевоте, а что-то адекватное за оверпрайс.
Недавно прикупил себе в ндс магнитную клаву IO by Red Square Type 68 Magnetic, неделю кайфовал от тактильных ощущений и реально приятного звука клавиш, но чуть позже уже этот звук заебал. Всякие фишки магнитной клавы в играх и при печати практически незаметны. В итоге пришел к выводу, что для меня лучшей бюджетной клавой остается Logitech k280s, без выебонов, относительно тихая мембранка.
>>334840932 (OP) Палю годноту быдлу. Тоже был маленьким и наивным, хотелось шоб всё сияло и звенело при нажатии. Но с возрастом пришёл к выводу, что плоские клавы - мастхев. Долговечные, легко чистить без разборки кнопок. Но не переборщите с плоскостью, не берите как на ноутбуках, если вы игрулькинс.
>>334840932 (OP) >Взял вот эту, норм или есть еще какая лучше за 5к? Так ты уже взял, нахуй ты спрашиваешь? Не логичнее было бы спрашивать ДО того, как покупать?
До этого юзал ноунейм мембранное говно разных видов, потом юзал майкрософт эргономик нескольких версий, потом юзал игровую логитек Г1 механику (говно оказалось), сейчас пришел к этой сижу на ней уже с годик - тяжелая как моя жизнь, проводная без гейских акумов, нумпад нахуй не нужен т.к. места не занимает, магнитные кнопки мое почтение - не шумно + тактильно + вечно. 8К герц и ЛГБТ хуйня не особо нужна, но пусть будет, я отключил.
Цена тоже порадовала, китайцы жестко демпингуют - чет около 8к рублей.
>>334840932 (OP) >Есть тут шарящие за клавиатуры? Ну я перекатывала пару раз тред мембранных клавиатур в hw и там сейчас мои фото в шапке >Взял вот эту, норм или есть еще какая лучше за 5к? Да. Начнем с того что ты взял обрезок от клавиатуры по цене полной клавиатуры. Далее у тебя механика вместо мембранки/ножниц. В третьих у тебя китайский кал вместо клавиатуры. Бери Logitech k280e и не прогадаешь. Лучшая клавиатура за все время. >Какая кстати у тебя клавиатура анон У меня много разных я занимаюсь их дриставрацией
>>334861977 Лишние: Ins, Pause/break, Lock Я в треде сегодня видел что кто то возмутился, что ему Insert кнопки не хватает. А я попробовал и нихуя не понял нахуя она нужна никаких полезных хоткеев и тд. Старнное говно, которое никто не использует
>>334861828 Если есть бабки Wooting или Keychron. У них, говорят, софт лучше. А так Womier sk75 tmr или Monsgeek
Так-то оно всё хорошо, и я тебя понимаю, но у меня клава полноразмерная, в экселе много работаю. Так бы взял TKL, первый ноутбук собсна с такой раскладкой был
Тру стори, знакомый купил логитэк Г110 (на пике), это пиздец
>>334862108 Ебануться. Вы такие долбаебы полноразмерные. Ну можно же использовать 3x6 сплит клаву, у которой 46 клавиш. Вы можете туда запихать свое говно правее стрелочек. Ладно иди нахуй, даун
>>334862095 > Лишние: Ins, Pause/break, Lock Да, лишние, но в то же время я привык к стандартному расположению Del, Home, End, Pg Up, Pg Dn. А в паре игр на Insert вешал клик доп.кнопкой мыши и вешал на него действия.
>>334862192 Имею в виду что на кнопку мыши №6 (помимо левой, правой, колеса и 2х стандартных) биндил Insert и жамкал мышку. Впрочем, да, это не повод к существованию этой кнопки на клаве. На клаве тоже никак не юзаю её.
Тут просто собралось сборище говноедов которые спорят чье говно больше воняет, сияет и на чье больше мух сядет. Так что правы все и никто, а оп-хуй уже третий раз переобулся, хоть и кукарекал про "лутфую кваву евер до 10к"
>>334862626 Тактильно приятная, но маленький enter и всратые стрелочки вверх-вниз жутко неудобны. Плюс, отсутствуют home, end, delete, page up, page down. В макоси есть соответствующие комбинации клавиш, но мне удобней отдельными. Выдали эту в комплекте с первым маком, но быстро сменил на норм механику TKL.
>>334855694 >Логитек Гавно дефективное с запланированным устареванием, работает аккурат срок гарантии, если повезёт, то отъебнёт за пару недель до истечения и сможешь поменять на новый кал
>>334862982 Нет, если у тебя меньше 110 впм - ты даун и тебе можно хоть обрубок вместо клавы дать - все равно не заметишь, понять качество клавы можно только если ты скилловый.
у меня Вутинг 60HE купил потому-что играю в пабг и нужна была норм магнитка а не подделка Лайонс с китая которая блять отваливается и лагает как кусок кала
>>334864560 Первая мысль когда видишь что кто-то пишет от лица женщины -- это то что ты имеешь дело с женщиной, анон. С тобой что-то не так явно. Обдвачевался.
>>334865282 > что-то архаичное Кекнул Если что архаичная как раз механика, которая появилась раньше мембраны Это потом изобрели уже мембрану и все были этому счастливы А сейчас производители клав подумали как бы развести жестко гоев и начали выпускать снова механику и рассказывать какая это охуенная технология с тактильностью, звуком и тд
>>334865282 >А че мембранные клавиатуры разве актуальны где-то кроме донных рабочих мест вахтеров и бухгалтерш? Да, почти все 99% юзеров именно на мембранках сидят. Они тище, надежнее, дешевле, есть больше опций при выборе и тд. >это что-то архаичное Механика появилась до мембранки. Мембранка как раз более технологичное и совершенное развитие идеи клавиатуры. След этап -- ножницы, но у них специфика уже и они сосуществуют параллельно с мембранками. >использовать кусок резины для продавливания клавиши к контакту это что-то архаичное Пружина -- это что-то дохуя технологичное и новое в твоем понимании? Или типа если облепить все цветным красным/синим/коричневым пластиком, то сразу ахуеть как круто? >Что-то типа фанатов ретро тракторов с 3л.с. или Конных повозок Это как раз механисты, они буквально дрочат на пикрил IBM model M из 1985 года -- вершина механики как концепции, до сих пор точно такие же технологии кстати у механоговна, только стоит по 10к рублей за леопольд или каштом.
>>334865787 Ну это уже как бы чисто персональное Я ща сижу на механике + тыкал некоторые другие Мне нравится звук синих свитчей, но покупать бы их не стал - ебнешься так шумно печатать постоянно А так мне все же больше нравятся МЕМбраны
>тред про современные клавиатуры >дед, который последний раз обновлял периферию в 2003: >АРРЯ ПОЛБЗУЮСЬ СВОИМ ДРЕВНИМ ГОВНОМ ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!111 >РАБОТАЕТ ВСЕ!!
Почему так? Еще и про подсветку постоянно пишут мол это ненужная хуйня.
>>334865822 Презрительно плюю в коупящего говноеда. Почему ты скромно умалчиваешь, что говномембранки продавливаются за 2-3 года, как минимум пробел, большой энтер и стрелки? Даже если не задротить в игры на них. Игровые мембранки от Лоджитека жили дольше, но их давно не выпускают - теперь там базированные свитчи. Также я как опытный чел знаю, что мембранки бывают бракованными сразу, когда часть клавиш периодически не нажимается. Может, ты будешь топить и за неубиваемые мышки с шариком? Я как олд немало лет юзал такие.
>IBM model M из 1985 Подобный некрокал не нужен, там даже клавиши Windows нет, не говоря уже о мультимедийных кнопках, колесике и подсветке. У меня был подобный внешне жесткий протертый мембранный сблев на первом компе, я его давно подарил одному задроту. Также там большой круглый разъем, который без переходников к новым компах не подрубить.
>>334840932 (OP) Привет, я проебал на клавиатуры 20к и покупал разные переключатели, для своего хотсвапа. Еще магнитка за 10к
Кароче щас пользуюсь эппловский клавой
Если тебе для игр то чтобы не тратить лишних денег походи по разным комп клубам у себя в городе. Выбирай випку или премиум комп, там лучше девайсы. Там можно не на час а меньше арендовать Потыкай, поиграй в осу, посиди в инете, можешь дезматч побегать или в лобби доты. Там типа не брать несколько часов а немного
В кароче посмотри модель той клавы что тебе зашла и покупай ее
>>334865822 >Да, почти все 99% юзеров именно на мембранках сидят. Они тище, надежнее, дешевле, есть больше опций при выборе и тд.
Думаю в домашних компах этот процент ниже. Мембранка выигрывает только в дешевизне но отсюда вытекают все недостатки. Опций при выборе - хз, они все на одно лицо и самый лучший и богатый выбор на мой взгляд среди механических сейчас.
На счет надежности спорно - ебучие мембранки продавливаются, кнопки закреплены пластмасса в пластмассу и рано или поздно раздрачиваются так что у них люфт по 3мм в каждую из сторон, при этом какая-то клавиша которая реже используется будет отскакивать бодро и по заводу, а какую-то ходовую придется продавливать сильнее. Плюс уебанские крепления пробелов которые хуй выставишь и в целом низкое качество пластика и сборки - тупа масс маркет для гоев.
>Пружина -- это что-то дохуя технологичное и новое в твоем понимании? Или типа если облепить все цветным красным/синим/коричневым пластиком, то сразу ахуеть как круто? А кто сказал что пружина это технологично? Хотя в принципе современные свитчи посравнению с Model M это небо и земля - IBMовская клава это копролит для олдфагов аутентиков, эталон она примерно такой же как любая легендарная вещь, легенда которой куда лучше чем сам сабж. Типа как форд мустанг 68 года - пони кар хуевой сборки с V8 для нищих студентов - культовая хуйня о которой слагают легенды, просто потому что так вышло.
Магнитные клавы появились позже мембранок и ножниц и сейчас являются топом по наворотам и юзер экспириенсу. Это буквально механика лишенная недостатков механики и имеющая киллер фичи в виде настраиваемой высоты срабатывания, огромной скорости отклика и более тихой работы (хоть и не везде).
Мембранки же остановились в развитии в конце 2010 и в них не меняется вообще нихуя, что Genius и Sven - куски дешманского говна были в 2005 - точно такие же они и в 2026 - вообще ноль развития т.к. ниша своя занята и придумывать там уже нехуй, раньше даже больше всяких диких вариантов было с кучей доп кнопок и крутилок экранчиков - но все это быстро затухло, потому что ЦА мембранки интересует только цена вопроса.
>>334867043 >Если тебе для игр то чтобы не тратить лишних денег походи по разным комп клубам у себя в городе. Выбирай випку или премиум комп, там лучше девайсы. Там можно не на час а меньше арендовать >Потыкай, поиграй в осу, посиди в инете, можешь дезматч побегать или в лобби доты. Там типа не брать несколько часов а немного >В кароче посмотри модель той клавы что тебе зашла и покупай ее дурачок? Закажи в днсе любую и верни в течении недели.
Нампадодебилы, зачем вы навязываете свою хуйню если я ей не пользуюсь? Ещё давно заменил мембранку на механику TKL формата, у меня ни разу не возникло необходимости в нампаде.
>>334869287 Кстати да, видел отзывы на свою разер клаву что мол не всегда включается при включении пк, люди неиронично не вдупляют что стабильнее всего использовать именно 2.0 порты на материнке.
>>334840932 (OP) Энивей, если с хатой не повезло, то без пикрилов у тебя буковки будут печататься с задержкой в четверть секунды на любой клаве, а стрейфы в играх будут медленные.
>>334874856 Кал за оверпрайс, кейкапы дешевое говно, корпус неудобное говно, кнопок меньше чем у ткл но корпус шире. Экран, крутилка, красная кнопка, индикатор заряда не вписываются в дизайн, у китайцев чувства вкуса нет, лепят каких то уродцев.
Сейчас буквально все китайцы научились делать базовые клавиатуры с гаскет строением, шумкой, hotswap и хорошими свичами. Стоят такие по 4-5 к за 62-75 форматы, звучат хорошо и 95% людей - таких вариков будет достаточно. Тратить какие-то ебические деньги за "не Китай" по типу varmilo, lofree или wooting - это хуйня. Прямо как аудиофилы, которые берут подставки под аудиокабеля и сравнивают, где звук более мягкий
"Ну тут более кремовое звучание, а сейчас ещё holy mod на стабы сделаю и вообще красота". Лютый прогрев, чтобы заставить платить много деняк за бренд.
>>334883453 >аудиофилы У меня в офисе стоял Leopold 2012 года выпуска на Chery MX blue, домой я взял четыре года назад.
Пару месяцев назад с сыном заходил в офис и он там увидел этот леопольд (раньше тоже заходили, но тогда он мелкий был и интересовался особо, а тут 10 лет уже целых стукнуло), поспрашивал, понажимал с умным видом и говорит что ему больше нравится звук работы. Пришлось менять клавиатуры дома и в офисе.
>>334840932 (OP) >Взял вот эту, норм или есть еще какая лучше за 5к? Ты два дня назад с этой заказ отменил клоун. Пиздец воистину мёртвый интернет и даже такие тухлые треды макака дублирует для актива.
>>334884939 Нихуясебе. Полноразмерная механика с мультимедийными клавишами. Сколько вижу подобных тредов, всегда какие-то огрызки в угоду минимализму. Сам сижу на мембранке 2008 года и без мультимедийных клавиш управления плеером не вижу смысла в клавах.
>>334840932 (OP) >Юзаю red square tkl уже лет 6, раза 2 смазывал свитчи, раз 10 проливал алкаху с колой и кофе на неё, а она всё не ломается, качество заебись, но нет хотсвапа, да и хорошо быстрее новую возьму ибо эта заебала визуально. Такую же брал жене, там чуть ли не каждый месяц вся заливается кофейком - робит по сей день. Имхо имеет брать китайскую магнитку на вкус и цвет, остальное пережиток прошлого. Хуесосам нумпадодрочерам привет, хуем о нумпад трётесь или что вы с ним делаете?
>>334840932 (OP) Есть только одна клавиатура - Mitsumi KFK-EA4XT и её разновидности или она же Mitsumi Classic. Все остальное - позерство, деградация и ебаный кал.
>>334840932 (OP) Смотрю на третий пик и ахуеваю с предвкушения, как бы я разглядывал светлые буквы в ебаном шрифте с этой подсветкой, так как не владею слепой печатью
>>334877692 Тут же и вовсе подсветка выполняет исключительно декоративную функцию. Меня от такого колбасит неистово. Бесполезное свечение под взглядом
>>334840932 (OP) Вот реально, нет какой-то имба клавы, от который ты спустя 2-3 года будешь сидеть и кайфовать, это вкусовщина, я при каждой покупке новой клавы всегда несколько дней привыкаю, а потом сижу и так же работаю и играю, просто блять инструмент, реально, бери не дорогой ардор и всё, ну вот я прошлый ардор залил и пиздец пришлось новую брать, щас тоже китайщина ajazz нихуя такая
>>334840932 (OP) Только плоскокнопочная мембранка. Живут давно лет по 10 никакого дроча с кнопками, 13+ одновременных прожатий. Плоские кнопки с коротким ходом = быстрая скорость прожатия. Именно это мне важно, как игроку в файтинги. И желательно спокойная отключаемая подсветка, или вообще без неё. Прозрасные светящиеся кнопки со скринов ОПа - никогда бы не купил. Только вокруг кнопок. Какая-нить Razer Lycosa отличный пример переплаты. Всего 8 одновременных прожатий, с ебейшим ценником. И рядом какая-нить дешёвая Logitech, у которой 13+ и клавишы не обдираются. Но нет подсветки, ебанутсья потеря. Конечно возьму Логитек.
>>334892853 Для ввода документации, долбоёб, и доп кнопки для всяких утилитарных менюшек в каких-нить ММОРПГ. Их же можно настроить на запись с экрана, включение утилит и т.д. Тебе долбоёбу продают с доп кнопками и без них за одну и ту же цену. Отказыватсья- быть долбоёбом. А этот форс типа "НИНУЖНА" оставь для даунов и продавцов обрезанных клавиатур.
>>334892987 Для меня больше плюс что она меньше места занимет, удобней руки расположены и не мешает остальная часть, которую должна занимать мышка, это для дрочеров на порно и аниме типо тебя, а не для нормальных людей, да раньше такие и были, но люди и раньше тупее были и не понимали, что эти нумпады тупо для говнятины типо тибя.
>>334840932 (OP) Дайте нормальную механическую клавиатуру с НАМ-блоком и негейской подсветкой, которую можно настроить в тон, в пределах 7 к. Пожалуйста.
>>334894143 Так я не зумер, мне 30+ лет, объёктивно нумпады это прошлый век, обрати внимания от них чаще отказываются, так же как от дисковода когда-то, лол, я когда собирал нынешний пк(говно дешевое) в году 2019м то сказал этому консультанту мол дисковод там вся хуйня тоже в комплект, он на меня так посмотрел и говорит: А точно нужен тебе он? Я думаю ну да, нахуя.
>>334894334 Тебе не нужОн, а мне нужнОн. Вот сидюк да. Уже из забыл сколько лет назад пользовался им. При следующей чистке системника от пыли, пожалуй, выкручу его нахуй
>>334895742 А в чем собственно наебалово.... Разве если вылить чашечку кофя на любую другую клавиатуру с ней не случится то же самое? Ну, мембранки если в расчет не брать - те и правда просто помыть можно чаще всего лол.
Лет 6 назад купил Леопольд какую-то. Стоила тогда около 10-12к, до сих пор работает вообще без каких-либо нареканий, только кейкапы немного подстерлись
До сих пор считаю, что нихуя не зря ее купил. Хочу такую же теперь, но беспроводную
Есть тут шарящие за клавиатуры? В hw мертвый тред, очень редкий поэтому тут спрошу. Взял вот эту, норм или есть еще какая лучше за 5к?
Какая кстати у тебя клавиатура анон, делись фотками.