ДВС может работать на 95% спирте. Расход при этом увеличится на 20% но да и хуй бы с ним.
Что нужно: 1. Внести корректировку в прошивку.
Нужно увеличить подачу на форсунках процентов на 20, чтобы получить стехиометрию
2. Сместить угол зажигания в позднюю сторону.
Чтобы детонаций не было.
3. Масло надо будет менять чаще либо добавлять в сам спирт.
4. Топливную систему переделать, а именно: везде либо нержа либо покупаете толстостенный нейлонлвый шланг, он фитингом обжимается на отлично и держит до 20 очков.
По поводу прошивки: есть проект SpeedDuino, прошивки открытые, все на Atmelовском проце, таком же как в ардуинке, мастеркит стоит около 7к рублей, +открытый редактор прошивок. Подлерживает до 12 горшков. Думаю проще будет использовать его потому что там хоть редактор прошивки открытый и не с танцами с бубном.
Для карбов: тупо рассверливается жиклер и ствигается зажигание в позднюю сторону градусов на 5.
Продолжаю работу по изучению и экспериментам, буду держать в курсе.
>>63098383 Я сам его гоню, маня. Мне не нужно его канистрами доставать. Я могу в месяц до 200 литров девяностопятого выгонять. И нужен мне для этого только сахар с дрожжами.
>>63098289 (OP) Есть же топливо Е85 с 85% содержанием спирта, на нем ездят без модификаций машины рассчитанные на flex fuel. Другой вопрос что будет если хохлы начнут ебашить спиртзаводы, дмирий анатольевич это не переживет.
>>63098532 Это обычно машины для американского рынка, тут Е85 стоит на доллар дешевле за галлон. По сути всё тоже самое, просто настройки в компьютере другие. Обычная машина тоже будет ездить на этой бадяге, просто расход будет на 20% больше.
>>63098592 >Это вроде для банановых стран Для Бразилии. Там произошла жесть и чтобы не сдохнуть, стали ездить на спирту. Сейчас в Бразилии буквально все авто битопливные, можно брать на вооружение. Кстати, в России вместо спирта можно купить ЭАФ, она акцизом не облагается и стоит копейки, это то что самогонщики называют "головы". Сам их лью в бак, хорошо воду из бензина забирает. Двигатель можно не прошивать, у спирта октановое число выше сотни, только в морозы плохо заводится. Дефицит сахара может конечно случиться, но мне похер, я на пвк зерно сбраживаю, его дохерища и оно условно бесплатное.
Тут еще проблема в том что нужен полноценный редактор прошивки, а в ней сырой шестнадцатеричный код. И все сплошняком. Вот нужно время открытия форсов поправить и угол а хрен тебе, на боше 7.9.7+ хрен ты его поправишь. Я почему про спиддуину и подумал...
>>63098873 Опилки берешь, разбавленную серную кислоту в них и в автоклав. Через сутки получаешь раствор сахаров в воде и гидролизованные опилки. Опилки нахуй, в раствор сахаров соду или известь чтобы кислоту погасить, потом в них дрожжи и вуаля.
>>63099062 Погоди, но ведь угол зажигания то эбу крутит до определенных пределов и чтобы детонации не было этот угол долден выходить за штатный верхний потолок, разве нет?
>>63099118 >на боше 7.9.7 Как раз мой вариант. Я ничего не делаю вообще, приора в очень широких пределах сама корректирует и я не чистый спирт пока лью, он с бензом смешан
>>63099139 Детонация это когда октановое число ниже нормы, а в спирту он больше сотни, никакой детонации не будет. Крутить угол в этом случае имеет смысл только для эффективности.
>>63099165 Я вообще не заморачиваюсь. Спирт очень холодный и клапана не жгёт. Просто голов получается много и девать их тупо некуда, вот и лью без заморочек. Поройся у бразильцев на реддите, думаю у них есть готовые решения для всех импортируемых тачек.
Если у каждого будет свой мини-нпз россия окончательно сопьется, и они ведь не перестанут гнать даже если хохол перестанет бомбить. А если по просьбам нефтяных кабанчиков это начнут запрещать, будет бунт.
Аноним ID: Буйный Граф Дракула13/07/26 Пнд 23:30:39#50№63099608
>>63098289 (OP) Не нужно, весь прикол с бензом, что какое то количество бенза будет всегда, а вот сахара или фруктики более редкая вещь в случае полного пиздеца. Но а так на метаноле можно гонять.
>>63098289 (OP) Хорошо, уже пошел делать это на своем бугатти
Аноним ID: Буйный Граф Дракула14/07/26 Втр 00:05:51#53№63099733
>>63099719 я понимаю что ты пытаешься колхозить, но суть как раз в том что базовое количество дизеля и бенза получается на колонне, которую относительно легко строить, легко чинить, которая прочная и тд и тп. Поэтому бенз будет всегда, вопрос в количестве. Вот просто самогонный аппарат иметь это правильный ход. В разрезе с бензом ну такое.
Что нужно:
1. Внести корректировку в прошивку.
Нужно увеличить подачу на форсунках процентов на 20, чтобы получить стехиометрию
2. Сместить угол зажигания в позднюю сторону.
Чтобы детонаций не было.
3. Масло надо будет менять чаще либо добавлять в сам спирт.
4. Топливную систему переделать, а именно: везде либо нержа либо покупаете толстостенный нейлонлвый шланг, он фитингом обжимается на отлично и держит до 20 очков.
По поводу прошивки: есть проект SpeedDuino, прошивки открытые, все на Atmelовском проце, таком же как в ардуинке, мастеркит стоит около 7к рублей, +открытый редактор прошивок. Подлерживает до 12 горшков. Думаю проще будет использовать его потому что там хоть редактор прошивки открытый и не с танцами с бубном.
Для карбов: тупо рассверливается жиклер и ствигается зажигание в позднюю сторону градусов на 5.
Продолжаю работу по изучению и экспериментам, буду держать в курсе.