>>334851343 Начал гуглить про пересечение границы и нагуглил:
За золотые украшения можно получить семь лет тюрьмы. Дорогие украшения, браслеты и часы, перевозимые через границу России, могут обязать декларировать, если их стоимость превышает один миллион рублей. Нарушителю, который смело отправится с такой вещью через "зеленый коридор" таможни может грозить не только штраф, но и лишение свободы сроком от трех до семи лет.
>>334851377 Бля, я не делал фото даже. Это фото с интернтета. Я даже модель немного другую взял, у той что я нашел цвет другой, но цена такая же почти.
Господи блять, тупень ебучий. Несешь в магазин хороших часов в своем городе, там тебе скажут, подделка или нет(но лучше занеси в два магаза, на всякий), доков на это не требуют и ничего доказывать не нужно. Если не реплика - букаешь перелет заграницу, где много комиссионок, который покупают товар не задавая вопросов и продаешь примерно за 40% от цены. И все.
>>334851247 (OP) Посодют за воровство, мол пр исвоил заведомо не свое. Отложи их до лучших времен, потом просто за бугор выедешь с ними на руке и там продашь.
>>334851411 А на выезде типа не надо никаких документов? Типа не будет вопросов откуда у нищего россиянина часы за 20 лямов? И в какую страну лучше ехать? Турция? Или СНГ куда-нибудь?
>>334851425 Подавай заяву хтровыебанно: копию заявы заверить нотариусом и отправить по почте себе же на своё имя заказным письмом и получить письмо с выпиской о получении, подать объявление о находке в публичную прессу и сохранить номер газеты, только потом подавать заяву ментам.
Но скорее всего это китайский клон. Если зафотаешь получше механизм с задней крышкой можно доже понять какой именно это клон, их там две ценовые категории бывают за 100баксов самый кал, и за 500-1000баксов дорогой суперклон (тоже как кал на самом деле).
>>334851247 (OP) > Нашел украл, по ук рф это так квалифицируется если ты не ломанулся сразу в ментовку сдавать их как "найденые" > как-то поискать хоязина после сдачи в ментовку
>>334851247 (OP) Едешь в магазин на другом конце города, узнаешь реплика или нет, ждешь год полтора, сливаешь через ломбард или лохито, но там могут и по голове ебнуть за такие часики
>>334851247 (OP) >что говорить там, что мне их родители подарили? >Или сказать что нашел? >Или может как-то поискать хоязина и предложить вернуть за вознаграждение?
Вообще-то факт того что ты их нашел не делает их твоей собственностью. Единственный верный вариант с юридической и моральной точки зрения - вернуть хозяину. Требовать вознаграждение этотвымогательство
>>334851601 Да по фото можно если разрешение макрокамеры хорошее. Выложи на Реддите в раздел китайских фейков там даже могут определить какая именно из десятка китаефабрик изготовила твой кал.
>>334851381 Так сказать что реплика за пять сотенскорее всего, так оно и есть. Этих часов палёных как говна за баней. >>334851247 (OP) Алсо, ОП, не думал что потом объявится владелец и скажет что то что ты пытаешься ему подделку втюхать а у него был ориг?
>>334851247 (OP) ОП, ты конечно долбоёб что на дваче такие треды создаешь. Но если бы это было правдой, то я бы посоветовал подождать несколько лет прежде чем что-то делать.
>>334851247 (OP) Зачем продавать? Носи на руке и начни продавать инфоциганские курсы. Гои будут думать, что раз у тебя часы за 20млн, то наверное ты знаешь что-то
>>334851621 Магазин сразу кого-надо предупредит если они действительно 20 лямов стоят. >>334851914 >Алсо, ОП, не думал что потом объявится владелец и скажет что то что ты пытаешься ему подделку втюхать а у него был ориг? Вот это был бы мощный развод
>>334851247 (OP) не вздумай часовщикам или в ломбард нести, они серийные и сразу набутылят, вот просто моментально просто сделай это семейной реликвией
>>334851247 (OP) Кто в здравом уме готов платить 20 мультов за сраные механические часы, которые, судя по всему, даже сделаны не из драгоценных металлов? Это какая-то игра, в которой я чего-то не понимаю?
>>334851247 (OP) Без чека о покупке при сдаче их куда-нибудь - 99% шанс заспавнить бутылку в жопе, а если это еще и оригинал, то тебе пизда 9999% Лучший совет - так как ты их уже трогал, обработай тщательно спиртом и выбрось нахуй где взял и больше никогда не подбирай подобные штуки типо кошельков \ мобилок \ часов. Нередки случаи когда доброходов которые такие находки сдавали в мусарню, потом бутылили - мол это они и спиздили
>>334851247 (OP) по 20 тыщ на авито. Не тупи ОП) Это даже не реплика, реплика пол ляма стоит))) Внутри механизм на батарейке от каких нибудь китайских часиков за 100рублей.
>>334851247 (OP) дорогие штуки ищут сразу же как только потеряли, поедь в другой город и там сдай, как только владелец поймет что тебя нету в городе и ты уехал в другой ты уже будешь миллионером
Вот почему есть такая строка в главной молитве: "И не введи нас во искушение". И вроде бы "судьба" преподнесла подарок - а сколько тряски, напряжения нервов, мучительных сомнений, страхов! А в итоге окажется, что это игрушка с АлиЭкспресс за 2000 руб.
Продавать дорогие часы - это пиздец гемор. Бате как то на юбилей подарили омегу с золотом за 10к баксов. Лет 10 так и пролежали в коробке, с чеком, полный комплект. Потом решили попробовать продать. Все скупки Москвы объехали. Максимум косарь баксов предлагали.
>>334851247 (OP) Старикам здесь не место смотрел? Вот с тобой может приключиться похожая история, так как если это не реплика то она принадлежит кому-то очень богатому и влиятельному. По этим часам тебя срисуют в первом же ломбарде и через пару часов засунут паяльник тебе в очко. Так что я бы на твоем месте шел в бюро находок или полицию и сдавал часики под роспись.
ИИ говорит что это Richard Mille RM 67 , который стоит новый около 20 лямов (охуеть) при условии что это не реплика.
Состояние снаружи вроде хорошее.
Вопрос, куда нести чтобы проверить настоящие ли они и можно ли в принципе их куда-то сдать или меня сразу арестуют нахуй?
И что говорить там, что мне их родители подарили?
Или сказать что нашел?
Или может как-то поискать хоязина и предложить вернуть за вознаграждение?