>>334851700 >Nevada Sonora До сих пор понять не могу, как этот 30летний кал умудряется пердеть 20 фпс в стартовой локе просто вообще без нихуя, тупо стена голая.
Никаких, все толковые инди игры так или иначе становятся известными. А копание в недрах тысячной страницы стима это какой-то коупинг, мол да не сдохла игровая индустрия, вон сколько игр выходит, надо только поискать.
>>334851291 (OP) braid, хотя он очень известный просто вышел давно the stanley parabble ломатель 4й стены machinaruim point and click с прикольным микрочеликом рисованым westerado longing, сидишь ждёшь titan soul геймплей классно ощущается DEFCON симулятор ядерки
Задрочил до дыр ~150 часов. Игра про программирование. По сюжету тебе дают в руки "модификатор" с помощью которого ты можешь изменять код предметов. Всё исследование здесь производится с помощью кода и даже с помощью файлов игры.
Evoland 2 - RPG типа зельды, включающая в себя: стратегию, JRPG, бит-ем-ап, 2D аркаду, сайдскроллер, квест. Жанры меняются в зависимости от степени прохождения. 2D и 3D графика. Главный сюжет вот совсем-совсем не напоминает Chrono Trigger.
Obenseuer Шикарная инди от Финляндских другариков опять шикарный симулятор унылой жизни с вниманием к деталям аля май саммер кар только с упором не на сатсуну а на хрущевку Изоляция пандемия Сбор бутылок Русского нет но игра легко русифицируется через Юнити Авто Транслютор
>>334863897 Как заебали эти говновыживалки. На хороший сюжет у нас мозгов нет, на интересный геймплей тоже, вот вам пустая параша с говном, копайтесь в ней и сами себя развлекайте.
>>334863939 Сейчас в целом любят эксплуатировать 2 вещи в играх. Первая - это выживательный геймплей. Сбор ресурсов, гринд, коркор, крафт, писить-какать и вот это всё. Вторая - это дарк-фентези. Всё засрали этой говной, везде это мрачное средневековье, пародии на говносоулсы, подземелья, нежить и прочая хуйня. А иногда эти 2 вещи смешивают и получается вообще пиздец.
>>334864171 > когда эти пидорасы выпустят её из ерли ексес? Там вроде один разраб всего. Он примерно по одной главе в год выпускает + всякие улучшения и доп. контент. Там ещё где-то главы 3-4 сюжета не хватает, по ощущениям. В общем, ещё пиздец нескоро. А так игруха пиздец топ.
>>334852105 Blood West база, только недавно прошел на сложном в режиме одной жизни dlc deadman promise со второго трая. А после добавления режима Scavengers и Калеба из Блада, озвученного Стефаном Вейтом, я просто начал радугой кончать.
>>334864561 По ощущениям, дольше чем ты думаешь, разраб за год высрал только Хайтаун, при том что в нем нет печати, это просто проходка до банка, который походу ещё год ждать придётся. А игра да, бомбическая, как бы я не ненавидел стелс, но в Бладвесте и Глумвуде он ахуенный.
>>334865447 Я в Хайтаун не играл ещё, у меня там старый сейв после прохождения Улья, игру наверное заново придётся начинать, она хоть и пиздатая, но не охота каждый раз заново бегать. Если там даже печати нет, то вообще чёт уныло, я думал, он ещё одну печать добавил. Их, насколько помню, нужно 5 собрать, а сейчас в игре только 1 готова.
>>334863698 Ты разраб? Не ожидал, что эту хуйню тут кто-то будет форсить. Пока что абсолютно неиграбельно, но потенциал есть. Скорее всего недопилишь и дропнешь.
>>334851291 (OP) Synthetik — голный топдаун шутер с прокачкой, проработанной стрельбой и тонной оружия. FTL — не сказать что неизвестная, но всё же годная игрушка про космокорыто, на котором нужно долететь из точки А в точку Б приключаясь по пути. Atom RPG — снгшный Фоллаут. Stone Shard — хардкорная рпгшка от отечественных разрабов. Despotism3k и прочие игры от этого разраба сам посмотришь. Можно залипнуть. Steamworld Dig — метроидвания про стимпанкового робота-шахтера.
>>334867291 >Atom RPG — снгшный Фоллаут Сблев говна, кроме гопников на заводе буквально ни одной своей идеи, все откуда-то спиздено либо без переработки вообще, либо с минимальными правками, единственный плюс, и тот с натяжкой, так это то, что не добавили возможность как в фоллаутах любой стат за счет расходников временно надуть в десятку, от чего появляется небольшая необходимость чуть-чуть, но думать над билдом
>>334851291 (OP) Пик1 - 4х в сетинге днд. Много прикольного лора, огромное количество рас/наций у многих уникальные механики. Супер много разных спеллов. Пик2 - Лучший саундтрек из всех что я слышал. Атмосфера и лор шизоватые, но мне очень зашло.
>>334872326 >>334873798 >>334873960 Вспомнил ещё что там можно было в магазинчик на районе сходить. И некоторая вариативность концовок в части тебя настигает бабайка.
>>334851291 (OP) >1 пик Нихуа себе, впервые вижу ценителя этой игры, думал я один такой говноед. Имхо, был бы бюджет у разраба, это был бы лютый шин всей индустрии. Сколько всего можно реализовать с его задумкой.
>>334851291 (OP) Если закрыть глаза на типа-фурри, пиксели с кулак, и то что это только демка, то на самом деле довольно сложный, но прикольный роглайк выживач про спуск всё ниже и ниже А если хочется пострелять можно также заценить Gunsaw от этого же автора на итче. Жаль, что у него уже навряд ли будет продолжение
RESEARCH AND DESTROY Alien Squatter The Norwood Suite Cape Hideous Dandy Dungeon Fragrance Point Fuzz Dungeon Jazzpunk Lumo 2 Ms. Splosion Man NaissanceE Soul of Roses SQUID'S MANSLAUGHTER Tormentor X Punisher
>>334851291 (OP) РПГ мейкер, но берет музыкой и сюжетом, который возможно не с первого раза получится понять, для меня игра в свое время была этакой терапией.
>>334877897 >>334881994 Зашкварились и со времен Самороста 3 не сделали ничего интересного. (В Метрополис не играл) Еще и активно пихали заукраинство, хотя их никто не спрашивал.
Ньфаги не знают, олдфаги не помнят. Были когда то флеш игры, большая часть которых была калом слепленным за пятнадцать минут. Но иногда попадались алмазы. Submachine Daymaretown Never end прикол в том что уровень можно поворачивать на 90 градусов. Куча прикольного было, в том числе отечественного. Помню почему то понравился escape the room где по углам батарейки раскиданы. Многие инди авторы начинали с флеша. Первый лаки тауэр например был флешовый.>>334865113
>>334851291 (OP) Children of Morta - отличный рогалик диаблоид Knights of Honor II: Sovereign - крутая казуальная 4ХЭ стратегия Necesse - очередной залипательный пиксельный выживачь типо террарии Songs of Conquest - лучше чем olden era Space Haven - еще один пиксельный строительный выживачь, НО ТЕПЕРЬ В КОСМОСЕ ОЛОЛОЛОЛ НАУКАБОТЫ ВПЕРЕД! BattleBit Remastered - батлфилд в майнкрафте, лучше любого бателфилда, но создатели снаркоманились от успеха и забили на проект
@monkey
Children of Morta реально цепляет историей и коопом, но рогалик там средненький. Knights of Honor II и Necesse — нормальные залипалки для тех, кто устал от сложных механик. Songs of Conquest и Space Haven тоже по делу, особенно если нравится спокойное строительство. BattleBit был топом, пока не начались проблемы с обновлениями.
>>334901329 Как же у меня сгорела жопа с финального босса в нецесске, который на 10 лвле карт. Всю игру на харде в соло прошел, местами попотел, но пред боссовая хуйня истинного босса это ебучий ад. Играл на маге, и дпса на пилоны просто катастрофически не хватало. Еще и гриндить надо как сучке на каждые 5 траев этого говноеда, у которого еще и ТРИ ФАЗЫ НАХУЙ. В итоге на 15+ попытке порвался и одел трех моих бомжей в +10 шмот и оружки и снес ему ебало с первой же попытки, а пилоны превратились в детский лепет. Возможно игра подразумевала, что компьоны нужны. Мне из таких вот прям в разы больше зашла Core Keeper, которая на пике 3.
Интересная хуйня, где играешь не против ебаки, а за неё. Местами надо подумоть, чтобы пройти дальше, и тактикульничать, чтобы пизды не дали. А так в целом весёлый симулятор поедания людей, жаль короткая очень.
>>334911591 Так это буквально выходцы с мода terrafirmacraft 1. Движок майнкрафта их ограничивал и они решили свою игру сделать. Залупа игра, кстати. Полчасика побегал и надоела.
>>334912387 В игре баланс странный. Из-за ограниченности ресурсов она подразумевает активное использование милишного оружия, но даже при прокачке навыков оно становится бесполезным невыносимым калом в 3 главе. Пришлось выкинуть полюбившийся мне магический томагавк и взять ружжо.
>>334851291 (OP) Look outside. Хоррор на рпг мейкере с классным стилем, гигаготнота несмотря на движок. Brotato. Лучший автошутер на рынке сейчас. Tiny rogues. Оч классный рпгшный рогалик. Mortal sin. Охуенно, когда просто хочется выключить голову и экшоново ебашить мобов. Legends on Grimrock, две части. Не уверен, что инди, но все равно классные. Скриптовые и линейные, имели огромный потенциал для роглайковости, но удостоились только одного дохлого мода, даже жалко. Dungeons of dreadmore. Олдовая юморная годнота, рпг рогаликданжн кроулер.
>>334916531 Условный реализм, как в производственных цепочках, так и в сельском хозяйстве, генерации мира и т.д. Типа для производства керамики нужно лепить горшок по вокселям а потом обжигать, для металических инструментов нужно молотком формировать заготовку, пользуясь горном и мехами для достижения нужной температуры, а потом этот инструмент можно закалить и заточить. Растения потребляют разные минеральные вещества, по хорошему надо что-то типа севооборота организовать. Средняя температур меняется от того, насколько ты близок к экватору, соответственно и меняются окружающие животные, растения, биомы в целом.
>>334851291 (OP) >shadows of doubt Жестко ждал игру на выходе, потом мб часов 200 наиграл. Разраб говорил что будет жестко поддерживать игру, а по факту баги с релиза так и не пофиксили, пара новых типов преступлений решающихся на раз-два. Апогеем стало последнее «крупное» дополнение где тебе просто дают пару опций как более нуарно провести время. Охуеть, разочаровался
>>334913834 Если не быть косорылым и попадать по головам то у тебя патронов будет жопой жуй уже к середине первого акта. Тебе в обучении дают револьвер и с тех пор патроны не заканчиваются.
>>334919388 А срать там можно реалистично? Чтобы жмешь на кнопку - одна мышца ануса напрягается, жмешь на другую - другая и так сидеть пять часов давить какашку, топ геймплей!
>>334929091 Он не особо хидден. Мне больше ультрапул пока только демо на пк и телефон Напоминает старые джава игры про бильярд но с рогаликовой системой за счёт уникальных шаров
>>334869155 Чаю за 1-ю, там еще и автобатлер доставляет, можно тактики пилить. Куктист норм, но оч душный и однообразный, хотя я его прошел почти без гайдов.
>>334856813 Чет вообще не понял прикола. За 40 часов построил все производства, настроил все цепочки, ииии... остается масштабироваться в ширину и наращивать армию. Меееедленно. И красить карту. Ну хуй знает.
>>334902402 >Core Keeper А я купил уже, кстати, ее, но еще не играл.
В Necesse я до последнего босса так и не дошел, последний босс мой был - Падший Волшебник. Не особо серьезный. Мне больше не сражения с боссами нравится, а поселение строить, плодить скотину, выращивать всякое. Правда когда поселение разрастается становится трудно им управлять, даже когда много жителей.
>>334929881 Лол, а ты, брат, нихуя не понял, но я в первый раз как ты хуйней страдал и задушился немного. Щас я 40 минут строю городок на 1-1.5к рыл и бегу ебать соседей маленькой, но хорошей армией. Суть не в том что бы построить максимально диверсифицированную экономику со всеми цепочками и оклонулевой выработкой по ним, а в том чтобы она была эффективной с учетом твоих условий. Не надо тебе 10 видов еды, надо 1-2, не надо тебе хуярить руду амазонками местными и тд. Это больше про войнушку, торговые всякие приколы. Короче такой градостроитель + ртс с элементами парахододрочилен. В целом мне щас он гораздо больше римворлда и дф нравится в силу просто большей увлекательности и более продуманной экономики. Я в последний забег, например занял всю береговую полосу у небольшого материка и благодаря торговле фактически весь материл работал на меня, всё проходило через мои земли лол.
>>334930185 А, ну ет значит не для меня просто, ет нормально. Я и римку то только с хск модпаком перевариваю, который накидывает нажористый коктент, а мой идеал это собственно GTNH.
>>334931021 У меня ничего не пропадало, но вылетало на черве, потому он непроходим. Благо, игра даёт запасные сердца. Играть стоит только в 1.0, т.к. патч 1.1 не работает, а Голос Цвета проебал сюжет
1 фанатам сатисфактори сойдёт 2 годный фановый драйвовый слешер на пару вечеров, русик на зоге 3 инди-готика, охуенная рпг, на одном дыхании прошёл, русик на зоге 4 хуй знает как описать, игра на час-два, мрачная + псевдопрограммирование (если msdos пробовали, то вот примерное)
1 если life is strange нравится, то эту обязательно, русик на зоге, меня даже на слезу пробила | until then 2 с одной стороны, игра 50 лет, с другой стороны, всё равно не все знают о ней, заебатая головоломка | braid 3 приятная адвенчура на вечер, где вы псевдодетектив в разнюхивании, что прошло в одном поместье | The Vanishing of Ethan Carter 4 ну и раз тронул детективность, то пикрил лучший представитель (а может и единственный) симулятора ходьба и записок, под рукой нужен либо ручка и БлОкНоТиК, либо на второй монитор paint/notepad чтобы самому вести своё следтсвие, выяснять кто есть кто, кто кому приходится, почему убили жену хорошо помещика, которого все любили| The Painscreek Killings
1 "сюрвивал"-хоррор с лёгкой аллюзией на СВО (правда так и не понял, кого свиньями пытаются представить), игра не то что вау, но на разок сойдёт, стиль и персы у неё хорошие | Silly Polly Beast 2 ещё один сюрвивол-хоррор, только уже без кавычек, вообще не фанат жанра, похуй на резиденты эвилы, но эта зашла прям заебись | Ground Zero 3 наикрасивейшая 2.5д игра, литерали в любой момент можно делать скриншоты и любоваться, с неплохим сюжетом, боёвком и тп, на пару вечеров самое то | REPLACED 4 да чёж такое блять, опять около психологочиский сюрвививал-хоррор, не ебу что сказать, просто хорошая игра, прошёл с кайфом, а я дохуя игр дропаю| Total Chaos
1 упрощённый донельзя слешер, но самое главное тут сюжет и смысл, игра с аллюзией на войну в югославии 90-ых + некоторые исторические моменты + с раскрытием как теневое правительство фармит гаввах (не рофл), если вам "нравятся" настоящие ужасы войны (вторая игра на памяти, где есть казни детей) и тема войны близка, то советую игру + в игре есть некоторые охуенные локации | Hell is Us 2 упрощённый, но всё же SIGNALIS, но в про МПВ, в плане хоррорности мне больше сигналиса зашла, как же в траншеях страшно блять, а крысы заебали| CONSCRIPT 3 игра с точки зрения сюжета-истории и смысла значение имеет, но геймплей как детективный здесь максимально упрощён и коридорный, игра скорее о которой хочется слушать, а не сколько играть, но на расслабончиках сойдёт | Nobody Wants to Die 4 значит блять берём FEAR, убираем из него сюжет, добавляем дохуя разных интересных локаций, даже из бэкрумса и на этом закончим; если нужен максимально тривиальный, но Trepang2приятный шутер, то пожалуйста | Trepang2
>>334931543 >простейшие линуксовые для тех кто дело имел да, есть люди, которым и винду переустановить — целая эпопея
1 приятная битэмап (но всё же в кнопки попадать необязательно) игра с атмосферой каких-нибудь диснеевских аниме | Hi-Fi RUSH 2 экранизация какой-то там книги, да и хуй с ней; если нравятся бродилки по типу SOMA или FireWatch, то зайти должна | The Invincible 3 лично для меня она является адекватной версией Battle Brothers с куда большими заданиями, разнообразными ДЛС (дорогие дохуя правда), дохуище действиями и всем прочим; охуенная песочница про наёмников | Wartales 4 всё я заебался
алсо, поднасру ещё не вышедшими играми 1 буквально ремейк command conquer tiberium wars, да, упрощённый, инди всё-таки, но это охуительно | Dust Front RTS 2 симулятор пушечки, в демке 8 часов провёл, когда я дал первый залп, я кончил ушами ( а ещё своих убил ибо неправильно понял карту), обязательно куплю; если нравится делать рассчёты по карте, управлять артой, хуярить по всем подряд и служить Арстоцке или кто там, то пробуйте | IRON NEST: Heavy Turret Simulator 3 тоже симулятор пушечки, инфы нет, демки нет, но по идеи, она вдохновительнца прошлой игры | PVKK Planetenverteidigungskanonenkommandant 4 хуле, ешё один симулятор пушечки, ну и танка в придачу, в демку сыграл, погружение ебейшее, вечно думаешь, ебанёт тебя сейчас или нет, ведь в консервной банке нихуя не видно; выглядит интересно | Breaking Armor
>>334932110 ну дык блядь потому это хайден гемы для ценителей, игры со своим Я, а не стерильная хуита по типу игр от соСони, юбисофт или капкома, чтобы каждому пивному скуфу и стримерше с твича было КОМФОРТНО играть
>>334930670 Ну говорю то что ты делал это норм, потому что игра как бы намекает, но напрямую не говорит как делать дела. Там на самом деле со старта гонка со временем между соседями за место под солнцем и, если ты будешь строить все возможные индустрии, то ты просто будешь развиваться медленнее и не успеешь к дележу материка, плюс тебя заебут рейды, хотя они и так будут ебать даже в лейте. Кстати в Сиксе возможна арбитражная торговля, я мб попробую в следующий раз чисто торговую федерацию запилить без добычи ресов только на импорте / экспорте.
>>334932235 > если нравится делать рассчёты по карте, управлять артой, хуярить по всем подряд и служить Арстоцке или кто там, то пробуйте | IRON NEST: Heavy Turret Simulator Попробуй Highfleet в этой связи и Sea power. Там мож не так иммерсивно, но всё равно сидишь на паузе с линейками высчитываешь ракетные удары. Во вторую я некоторые операции с экселем планировал, чтобы одновременно все удары нанести. Это не обязательно, просто оч прикольно.
>>334932488 Убот прикольненький, но там практически нет планирования. Торпедирование элементарно делается, пускаешь от дальней цели к ближней и кайфуешь. Считать там особо не надо, можно даже экипаж заставить делать всё за тебя, а можно вообще на глаз хуярить, я в интернете нашел методичку для советских подводников как бить по курсу без заморочек - это вполне работает в уботе. Меня бесят в нем баги то что корабли одинаковые и патрули однообразные, а в остальном вполне неплохо, но вот как-то не дотягивает до Silent Hunter 3 как будто. Если пошла такая пьянка, можешь заценить mech engeneer и Mechwarrior 4 - именно и только 4, всё остальное хуета
>>334851291 (OP) Мне больше нравятся жопастые полторашки всякие кооп дрочильни или моды. Но конкретно эти 2 пикрил игы понравились, прям залип в них. Думаю большую роль саундтрек сыграл. В даске во 2 главе оч бодрый индастриал, а в люнасиде я вообще охуел услышав лофай хпхоп.
>>334851625 VOTV обозревал каждый третий ютубер по игрулькам на волне хайпа. Не сказал бы, что это малоизвестная хуйня.
>>334851291 (OP) Бля, хотел ответить по теме треда, но сука не может быть чтобы подобные треды высирались людьми на ежедневной основе, каждый раз про игры, каждый раз открытый вопрос в духе "посоветуйте". Прямо сейчас на b таких висит как минимум два, и в треде всегда дохуя ответов. Ещё и тред держится 4 дня, верим.
>>334912009 Учи матчасть. ТФК никакого отношения к винтажке не имеет, кроме некой схожестью логики. Разраб винтажки делал свой мод для кубов изначально и жестко угорал по бабочкам (в винтажке их ебанутое кол-во для коллекционирования).
>>334913834 >>334929009 >>334922170 Я сейчас третий акт прохожу, у меня сабля которая открывает кровотичение при промахе, револьвер котрый снимает проклятия после 5 убийств и кубик котрый дает 3 бафа и 3 дебафа рандомно 1 раз в 5 минут. Мобы теперь не дохнут с одного выстрела и приходится что-то придумывать. Вообщем мне пока не надоело и нарвится.
>>334930894 я тож от библиотекаря плевался по началу. Но это тож лютый вин. Там одна только музыка чего стоит. + она спокойная. Прошел ее на самую легкую концовку за 70 часов и получил уйму кайфа. Советую попробовать еще разок.
WolfPack (обязательно с друзьями, иначе есть шанс задушиться)
Самый реалистичный симулятор подводной лодки который есть. Буквально придётся управлять ей как в ирл, и читать документацию, кого такая душность не отпугивает, а хочется реальный экспириенс второй мировой на подводных лодках, где ты можешь несколько реальных часов выслеживать цель, радуясь в эйфорие от каждого попадания торпедой, рекомендую
баратрама по моему мнению и рядом с точки зрения погружения не стоит.
Тока этот Додик на разработчике имеет традицию, как он говорил, в первые два дня релизить непроходимые игры, чтобы пираты качали и по итогу сосали хуй. А он через пару дней выпускает патч который все правит.
>>334946522 Сейчас все игры так выходят, чел. ГТА 6 даже будет в раннем доступе для консолей, потом для ПК выпустят полную версию с ультра-графонием, как с ГТА 5 было. Да и в целом любую йобу после релиза патчами фиксят сто тыщ лет Что уж про всякую индюшатину говорить
я рот ебал сколько же в треде даунов, считающие свою расхайпленную форс-парашу малоизвестным инди. вы бы еще Sharp Shooter 3D, Streets of Rogue, или Slaverian Trucker назвали бы малоизвестными инди, я хуею бля. Если у игры есть вики, летсплеи или гайды, то это значит что у игры есть фанбаза, а значит она уже не малоизвестная
>>334947916 ты можешь и по пикчам всех их загуглить, если их не знаешь и поиграть хочешь слева направо: The Final Station, This is Police, Workers and Resources: Soviet Republic (там даже как и в Cruelty Squad название всегда на худе написано,чтобы было понятно откуда скрин XD), Blood West
>>334950722 первый не помню где ловил, но второй где надо было в радиовышку зайти после покатушек на машинке, ещё в первый час-два игры, у меня скрипты на продолжение не срабатывали, офк гайды смотрел и это баг
Lona RPG - очень крутая игрушка хоть и в ёрли эксезе ещё, но уже много годных механик реализовано, очень рекомендую, если нравится индюшатина. В стиме её нет, но есть Long RPG Guide в steam и с опианием и ссылкой на сайт игры на иче (придётся загуглить крч).
Нужно по репликам, отношениям между гостями, еде, лужам, потухшим свечам, кошмарам и прочим следам/речам понять кто самозванец, и какой именно это тип монстра.
Постояльцы обсуждают друг друга. Кто-то говорит, что сосед подозрительный, кто-то, наоборот его защищает. Ты переселяешь людей между этажами, смотришь как меняются их реплики и кто начинает выгораживать нового соседа и т.п.
У каждого гостя есть своя роль, характер и привычки, завязанные на его классе: любимая еда, аппетит, склонность молчать или болтать, отношение к переселениям и способность замечать определённые виды нечисти
>>334851291 (OP) scavenger sv-4 на разок пойдет хотя я последний раз играл в конце 2018 на новогодних праздниках может сейчас там контента неебаца добавили
Из малоизвестных толковых инди могу назвать Rain World — там сложная экосистема и выживание без лишней мишуры. Ещё Noita с её физикой и свободой экспериментов, или Caves of Qud если зацепит рогалик с глубоким лором. Они не в топах, но играются надолго.
>>334959970 Всегда, когда вижу подобные посты с вываливанием 10+ игор мозг все моментально отбраковывает, нарекая кучей слопа. Словно анон постит просто чтоб многа было, пройдя по первым пикчам в гугл картинках по запросу "самые хорошие не популярные инди игори". Неправильно, но как есть.
>>334960102 @monkey я во все это играл, приведи список из 10 минимум, которые не упоминаются в треде
Попробуй Cataclysm Dark Days Ahead, UnReal World, Elona, HyperRogue, Cogmind, Tales of Maj'Eyal, Brogue, ADOM, Dungeonmans, Golden Krone Hotel, One Hour One Life и The Ground Gives Way. Все они держат надолго за счёт механик и мира, без лишней мишуры.
Observation Космическая одиссея, но ты бортовая ИИшка, которая послушно выполняет приказы единственной оставшейся живой тяночки. Напряжение и майндфак обеспечен.