>>334852604 Терпимо, скажем так. Бывает, закрываются мелкие кафе. Но допустим в нашем районе недавно открылся груминг-центр (стрижки для животных). Много зоо-магазинов. Кафе много. Вейпшопы, барбершопы. Из негативного - через день везут процессию по улице. Несколько машин + полиция и играет подбадривающая музыка из официального мегафона. Понятно кого везут? Смотрю, реально люди на улице останавливаются и становятся на одно колено. Проезд в транспорте телефоном/картой можно оплатить. Не знаю что ещё рассказывать, можно конкретнее спрашивать. Прокат самокатов, через смартфон заказываешь по кьюар-коду, самокаты эти везде по городу, даже на чердаках (шутка). Много электромобилей. Иногда Теслы едут друг за другом. BYD чуть поменьше, они только начали к нам пробираться. Nissan Leaf у каждой второй бабки есть (утрирую) - их реально много. Повсеместно электрозарядки, но эта сфера только развивается. Видел один Rivian и один Polestar (в почти соседнем дворе, панельные и кирпичные советские пятиэтажки). По сравнению с прошлым годом по городу стало НАМНОГО больше солнечных панелей. Некоторые лепят их буквально на балконы.
Кто не знает - из-за перебитого водопровода в городе с 2022 года нет питьевой воды в кранах. Нашли выход - по всему городу пробурены скважины. Люди ходят к специальным автоматам за бесплатной питьевой водой. Подъезжают и на машинах, наполняют большие 20-литровые баллоны. Даже бабушки на тележках возят 5-литровые баклажки. Кому интересно - могу завтра нафоткать и показать (если будет интерес к теме). С 24 или 25, не помню, года, в водоснабжении города пустили техническую воду - можно мыться, стирать одежду, мыть посуду. Но питьевую ещё носят. Я тоже ношу.
>>334852727 Окей. Я скорее про повседневную жизнь рядового гойжданина. Вот вы просыпаетесь (если вообще ложитесь - как спать под канонаду, как вы спите?), ты идёшь на свой завод по улице и тебя не трогают тцк (хотя они гребут даже 20-ти летних уже), приходишь с работы, а электричество есть? Чем занимаешься? Как спишь? Я вижу на фото женщина с коляской - просто, как? А ты мне про какие-то машинки, охуеть просто. Я сам украинец, покинувший жидоконцлагерь.
>>334852847 Бахи бывают точечно. Не всё время. Раз в неделю где-то над нашим районом летает/сбивается дрон. Видел как падает. Сирены иногда будят. Ну читаешь канал с обзором куда что летит. Решаешь надо ли идти в бетонное укрытие (на остановках расставлены. Толстенный бетон).
Почему удивляют мамы с колясками? Детей дофигища. Хотя наверно поменьше чем в каком-то 21-м году. Пицца и суши очень популярны. Graan Cafe в Велмарте, я там сижу периодически, наблюдаю. Очереди в McDonalds также. В этом году его открыли впервые после закрытия несколько лет назад. Освещение уличное почти всё в городе уже светодиодное. Везде меняют трубы отопления. Власти сказали типа потерпите, новые пластиковые трубы лет 50 прослужат. Ну да, реально. Визуально видно что пол-города перерыто, везде ограждения и краны/техника/рабочие работают.
Электроэнергия? Сейчас круглосуточно. Зимой было по расписанию.
Я занимаюсь особой деятельностью. Расписывать не хочу, но не на заводе работаю.
>>334852863 У кого-то усталость (особенно пенсионеры). У кого-то пофигизм (у тех кто побогаче). Есть фанатики. Многие просто живут, решая возникшие трудности.
это спец операция? среди фоток есть цели для вс рф? хера наши тонко работают, не то что ципсо, свою агентуру на убой на тебя уже переписали пару акров земли у бульбы? Или за что трудишься? За идею?
>>334852955 Моя особенность - я сосредоточен на окружающем мире при фотографировании. Обычно не концентрируюсь на том чтоб фоткать людей. Даже машины у меня вызывают бо́льший интерес. На некоторых фотках видны люди. Простая мысль: если бы не было достаточного количества потребителей, заведения на моих фотках не продержались бы уже сколько лет. Я реально замечал феномен: вот я нахожусь на улице, вроде всё норм. Потом фоткаю. Рассматриваю фотку - и как будто нет ощущения жизни. Странный феномен. Возможно, на энергетическом уровне город "омертвел", или хз. Что-то такое.
>>334852782 >Оксанкам же нужно с кем-то ебаться! C cобаками? Тут у большинства карликовые породы, хуа всякие. >>334852727 Я както писал - видел как хряк на астон мартине заезжал в местный атб закупится (дно версия пятерочки\светофора) >>334852625 >>Я же показываю жизнь города >>Ни одного человека на фото >>334852389 (OP) Ну да, все так. На второй год от корововируса людей выкосило с улиц. После девяти реальный отбой нахуй и иронично но именно скопления людей можно встретить только у тех же атб.
Не то чтобы я не любил безлюдность... Одно дело когда нету народа - все заняты дома, и совсем другое когда и днем нахуй никого нету пушто реально народу нету.
Я, Николаев-кун, the third itt, как раз ссычевался с наступлением корововируса. 5й это или 6й год уже, уже со счета сбился. РНН, но по мере сычевания пришел к выводу что меня не терзала надобность денег реально пушто у меня настолько низкие потребности что даже матерь с дедом\бабкой тащили это время на шее. Уже сколько времени перебираю раб отки но все ноги не идут. Лол, да и куда уже. Никогда не знаешь когда гоп-стопнут. Хотя уже пытались и тогда буквально пронесло. Неудачно вообще вышло... я то по факту ливнул с корововирусом из 11ого класса. Потом локдаун. Потом мне на 18й др позвонили зеленые собаки поздравлять. Неделю проторчал там и чудом пронесло - отправили психиатра проходить. Как раз тогда ле батя вышедший за хлебом решил тоже "подздравить" и оплатил первый курс местной шараги. Как же я охуел когда мой манямирок свободной учебы рухнул когда стали ебать за опоздания на 5мин на физру. Я походил чутка, поняв что нихуя в голову с таким подходом не лезет, и дропнул... Точнее как, началась гойда, а потом через год, да, дропнулся автоматом ведь мясо началось заканчивается так сказать. А это же Николаев, город "на волне" исходя из надписей на тролейбусах, город на волне оставили без воды с гойдой. Ну так представьте: я топаю с бабкиной тележкой в толстенной куртке и с гайморитом на фоне сниженного имуннитета от вылезшего срк, так вот топаю темным переулком (свет же выключали той зимой), все бы ничего, полседьмого, прохожил переулок, тормозит жеповозка чуть больше советской хлебовозки и чуть меньше буханки, вылетает мусор, за ним пара зеленых собак, за ними еще мусор и еще одна собака, где они там вместились хуй знает, ну так вот, сразу окружили, а вокруг никого, и давай качать права. А я то что, у меня так было хуево что я аж речь потерял и встал вкопанным, простехоспаде. Спросили сколько лет (22 было), и самый первый мусор махнул рукой мол ладно и приказал остальным съебывать. У парочки аж видно было как скулы сжались от того что сказали сворачиваться. А блять о чем это я... А вот - не знаю как работать вообще. Есть и параноя реально что откликнешься на вакансию и там сразу приймут... И ВСЁ!
>>334853035 >Почему удивляют мамы с колясками? Детей дофигища. Так они дёрганными вырастут, не? >Бахи бывают точечно. Не всё время. Раз в неделю где-то над нашим районом летает/сбивается дрон. То есть, интенсивность всех этих обстрелов меньше, чем в Киеве? >Решаешь надо ли идти в бетонное укрытие (на остановках расставлены. Толстенный бетон). А что это изменит? Не спасёт от прямого попадания, так же как и в квартире. Нахуя они расставили их посреди улицы, нельзя было уже имеющиеся подвалы обустроить? >Везде меняют трубы отопления. Власти сказали типа потерпите, новые пластиковые трубы лет 50 прослужат. Ну да, реально. Визуально видно что пол-города перерыто, везде ограждения и краны/техника/рабочие работают. Пилят на этом тоже, наверное, (((дай боже))). Я не пытаюсь подъебнуть, если что.
>>334852685 Николаев вроде не самый богатый город Европы, но дешёвые машины в основном у советских пенсионеров. Машинопоток в основном состоит из иномарок, 00-х (процентов 50), 10-х (процентов 25). Но сорь, в машинах не очень разбираюсь, разве что некоторые электромобили узнаю́ так как это трендовая тема, типа гаджетов (которыми я интересуюсь).
Эх, сердце щемит видеть знакомые места. Я так понимаю, несмотря на мрачность обстановки, люди в целом живут как и прежде? На фотографиях не так пусто, как мне казалось...
>>334853326 >На фотографиях не так пусто, как мне казалось... Потому что это центр - Советская (соборная), тц ситицентр. Два квартала влево-вправо и тишина. >люди в целом живут как и прежде? Как и везде. С поправкой на местную обстановку. Вон недавно по проспекту катили трупов под дудку - тетка в след крикнула "снимаю тпапочки". Но кол-во селючей мовы неклонно растет. Ровно как и кол-во тех у кого кручится ебало на звук русского языка
>>334853234 Меньше чем в Киеве и Одессе. Одесса у моря. Киев столица. Но тут тоже не сказать чтоб прям спокойно. Веселья хватает. На прошлых неделях случайно или специально попало в газопровод. Ходили смотреть, огромный огненный, с рёвом вырывающийся горящий поток из трубы, прям между жилыми домами. И это в 23:00 или около того, блять. Бедные люди, спать не дают. Кучу пожарок, скорых пригналось. Человек 100 вокруг было. Ну и на днях в молокозавод бахнуло. Там уже поменьше движухи, тоже ходили смотреть.
>>334853345 >рингтонами Ну начнем с того что эта контора делала игры. Для ПК. Потом для телефонов. Я даже вот помню ТОППЛЕР, это как раз чмырь на их логотипе
>>334853326 В целом да. В жизни получше чем на фотках. Лучше всего передаётся через видео, в динамике. Но я исторически не люблю записывать видео. Статичность фото - мой "выбор".
>>334853547 Вообще, фото иногда могут быть динамичнее видео и передавать больше движения...но это так. Спасибо за тред, странные чувства от внезапности такой.
>>334853486 Оп у вас там до дачных районов доходил фронт в 22 году? были ли разрушения?, а то там жил один знакомый. Вроде там ещё недалеко железная дорога от его дома насколько помню.
>>334852625 Сотни, тысячи машин. Едут пустые, без водителей? Коммунальный транспорт в час-пик полный, а в остальное время примерно как раньше. Ты не думаешь, что люди ездят в машинах, кхм, не просто потому что в них кондиционеры? А и что по улице не очень, кхм, психологически комфортно ходить, определённой КАТЕГОРИИ людей. >>334852656 Я к ним не принадлежу и они мне не нравятся. Но валить всё зло на них - глупо. Они исполняют закон. Дело в конституции, и в действующей власти. А люди просто работают, исполняют приказы, законы, получают зарплату. Была бы моя воля - я бы вмиг изменил всю эту грязь которая идёт из хиева
>>334853598 Не оп. Да лбс была в 10 км от города. Но во времена мобильной фазы. До освобождение Херсона каждый самый восточный район Корабельный города равняли с землей. После артиллерия не достает до города. Только ракеты с300 и шахеды.
>>334853576 Наверно могут. Но, как я сказал, мой акцент на внешнем виде города, архитектуре, мелких деталях, немного урбанистика, потребительские проявления.
>>334853730 Да, всё норм, самый движ был в 22м году, помню видосы первых дней гойды с какой-то техникой заехавшей прямо в город, лол; потом уже стало не так интенсивно. Сама местность, северное Причерноморье, очень ламповая как таковая, уютная. Я бы у знакомого спросил за жизнь, конечно
>>334853859 >Из того что видел: >Jaguar >Porsche >Cadillac >Lincoln >Гелики довольно часто >Camaro > Почему в нищем государстве столько дорогих машин. Как это можно понимать? В чем дело? Тебе не кажется это странным? Или ты гордишься тем что пишешь?
>>334852568 Бенз по чем? Зарплаты какие, где вообще там люди работают? Где люди собсна? На улицах стало сильно свободнее? Зумерье тамошнее как себя ощущает? Тряска имеется?
>>334853895 Государство не нищее. Государство РАЗНОЕ. Не надо говорить что в соседней стране не так? Там господствующий средний класс, нет разделения на зажиточных и живущих буквально на копейки и собирающих просрочку?
Списком машин я показываю контраст с тем, что происходит в стереотипах и на лбс. Кто-то жирует а кто-то ломается в мыслях о том какой ароматизатор-ёлочку лучше подвесить на следующую неделю.
Кстати, за этот год пару раз был в Одессе, могу оттуда фотки выложить
>>334853949 >Государство не нищее. Государство РАЗНОЕ. >Не надо говорить что в соседней стране не так? Там господствующий средний класс, нет разделения на зажиточных и живущих буквально на копейки и собирающих просрочку? >
Украина буквально одна из самых нищих стран, о чем ты вообще. Ты оторван от реальности и гордился тем что местный кабан все бабло себе оставил и проебал на тачку. Ты просто дегенерат.
>>334853909 Бенз не знаю, машины не имею. 60-70 вроде, из визуальных воспоминаний когда мелькали заправки. Какие заведения я описывал - там люди и работают. Транспорт, такси, кафе, парикмахерские, коммунальщики, офисы, нотариусы, аптеки, супермаркеты, реклама, производства, установка окон, курьеры, наркокурьеры, повара, певцы (в кафе), учителя, строители итд. И, конечно, как ни странно, много. кто работает ВОЕННЫМИ. Да, живут в городе и мотаюся туда-сюда.
Зарплата средняя 20к примерно.
Зумеры как зумеры. Некоторые странно одеваются. Ходят группками, шумят, сидят в телефонах.
>>334853949 Ой блять. Тавтологию написал. Изначально хотел сказать что кто-то жирует И ломается об мысль какую ёлочку выбрать. А кто-то в окопах дрожит от холода и давится консервами.
>>334854018 А у вас нет такого явления, что кто-то оказался как будто за границей, когда переписали все тексты? Ну в магазине можно понять, а если посложнее? Какая-нибудь инструкция. Переводчиком никто не пользуется?
>>334854074 >>все слова на слуху, независимо от языка Ты о чём? Какие свлова? На тыоих фото абсолютно всё по-украински. Были же русскоговорящие регионы, и Киев называли русскоговорящим. А потом резко всё переписали на гаманцы и кавуны. Неужели не было людей, особенно моложёжи, которые это всё не понимали? Особенно пространные тексты, договоры, инструкции и т. п.
>>334854139 Половина всего была на украинском ещё году в 2012-2013, и даже у нас были украиноговооящие люди. В 2016-2018 после законов украинский увеличился в официозе. После 2022 стало более 90%, но именно в официальных источниках/печати/теле/радио итд. В повседневной речи по-прежнему преобладает русский. Все в школе учили украинский, даже если не пользовались им. Вот и всё.
>>334854178 В других регионах украинского намного больше. С этим спорить не буду. Добавилось также количество "показных" украиноговорящих. У нас таких меньше, в других регионах побольше.
>>334854178 >>Все в школе учили украинский, даже если не пользовались им В школе ещё и английский учили, даже в советской. Но потом не могли вспомнить даже How do you do. И весь словарь в голову не заложить в школе.
>>334854231 С одной стороны да. С другой украинский и русский ближе чем с английским. Многие слова одинаковы. Хотя есть такие слова, которые без предварительного знания не поймёшь. Накшталт - вроде. Ты маешь рацию - ты прав. Без перешкод - без преград.
>>334854256 Именно эти названия почти не видел. Geely мелькала. Видел фирменные Mini Cooper, Cooper S (или что-то такое). Smart есть (такие микромобили на 2 сиденья)
>>334854288 Да, считаю. Но если демонстрация нормальной жизни не впечатляет, давай покажу с прошлого года, когда по делам по всему городу ходил и ездил.
Ну хорош, за последние 7+ лет довольно неплохо и даже круто местами начало выглядеть ЭсЭнгЭ в принципе, не пиздите, реально в цивилизацию пошло в некоторых городах чистоты и красоты снова же, прям радость и сладость! Понятно, что минипомойки всякие со Злом так и остались и останутся, Но, стараются же в целом по общему.
Понятно, что отставание от иных локаций цивилизации, да и гадости пишут шизофреники-сектанты, НО, много чего стало лучше в общем городов - и это изумительно!!! Ну отчего этим не гордиться то!
Проблема тут лишь в том, что зверособаки начали ayeшные появляться, внутренние вpaги - что творят ЗЛО собственным согражданам - вот это проблема, вот что нужно решать!
А вот тварь всякую ayeшную, что внезапно начала наполнять грады - это нужно обратно в казематы отправлять или на параши, а то что-то ЗЛО снова опять начинает полниться.
>>334854299 С чего ты взял, что при наличии альтернатив я не должен выбирать русскую борду? У тебя проблемы с мышлением? Мне должна быть важна принадлежность стране, или удобство/аудитория/понятность?
>>334854338 Блять, почему эти долбоебы не понимают, что никакой "войны" нет и что "война" закончится на следующий день, после того, как долбоеб зелепыпский отведет войска из уже и так давным-давно проебанного донбасса ?
>>334854300 ну фотки тщательно отбирает только а то я не знаю как хохлогорода выглядят которые никто не бомбил более менее приличный центр и все остальное
>>334854361 Двачаю, пару раз быдланы выглядящие как ypки доебались за разное время, какого хера то, как дерьмо выглядели из девяностых, пояснил им что они либо пойдут дальше или поедут на парашу, то меня обхавкали, но свалили. Что это блядь такое, у меня давно подобного не было, что блядь, снова девяностые нахуй?
35 лет сука, с детства такой хуиты не было, началось сука?
>>334852389 (OP) >>334852421 >>334852440 >>334852493 >>334852568 Молодец опчик, смог нафотать с такого ракурса, что почти и не видно этот пиздец с вечными девяностыми вокруг и обшарпанными зданиями с разбитыми дорогами не ремонтирующимися со времён развала совка.
>>334854549 Обшарпанные здания капитально никто не обновляет. А вот с дорогами я бы поспорил. Как основные магистрали, так и даже дороги во дворах - почти везде сделаны. Местами бывают точечные выбоины. Это да. 10 лет с дорогами было НАМНОГО хуже.
>>334852685 Почему 0? В рахе мухосрани застраивают пынеблоками и дорогами время от времени, а у нас со времён совка всё стоит и нового ничего не делают
>>334854514 >2022 >свиночуркапидарский нейронодибил принес свинопруфы Еще раз, свиночурка ебучая. АТО 2014 и потом вы 8 лет убивали мимокроков на донбассе. Так что теперь не хрюкай про 22 год и про НЕОБОСНОВАНОЕ НАПАДЕНИЕ МАААМ. Вы мрияли об этой войне, в 2014 вы начали убивать русиких за то, что они русские, а еще раньше вы продали свои сраки за кружевные трусики и обещания халявной жизни. Вы ублюдки и ваш жидявый зелепидар, которого вы булили в школе, вас теперь захуярит всех до одного. ЖРИТЕ, твари.
>>334854609 >Начинать войну Вы ее начали в 2014, свиночурка. >пострадавшая сторона Не вы. >согласилась на мир Всем уже похуй, на что вы там согласитесь или нет, свиночурка. Теперь только ДПХ. >Типичная логика садиста-маньяка Ципосшлюха, тебе сколько такой кринж платят?
>>334854668 >Т. е. проводить АТО у себя можно только с согласия Кремля или о чём ты? Да, ципсошлюха, ты угадала, только с согласия кремля. И размещать базы НАТО только с согласия кремля. А ты что, тварь думала, что убивать русских людей весело и вам за это нихуя не будет? Такая у вас, ублюдочных свиней была дебильная логика? Делаем че хотим без последствий, у нас хуй барена в ротешнике? Не, тарасе, так не бывает, за все надо платить и вы за все заплатите. Зелепидар не даст уйти ни одному ухилянту. Я в него верю.
>>334854716 У тебя подгорело, что ли, лахтинец? Ты отстаёшь от кремлёвского нарратива - даже пропагандисты с ТВ уже признали, что никакого "освобождения" на тех территориях никто в массе не ждал. Сепаратизм искусственный.
>>334854716 > убивать русских людей весело Да, это так. Уже 1.5ляма свинособак завернулось и это пиздец как весело. Желаю братушкам-укранам нафрагать как минимум ещё столько же. Гойда!
>>334854767 >лахтинец Ципсошлюха ты зачем свино перефорсами занимаешься? Нет никаких лахтинцев, дура ебучая. Вам ссут в пятаки чисто по приколу. >даже пропагандисты с ТВ уже признали Свинья, сорян, но я не смотрю телевизор. У нас вообще это говно никто младше 40 не смотрит, в отличи от вашего свинозомби телемарафона. Палишся, свинья. >что никакого "освобождения" на тех территориях никто в массе не ждал. Сепаратизм искусственный. Конечно, исскуственный. Люди они такие, когда их хотят убить они просто, как бараны сидят и ждут. И ваши свиньи горели тогда тоже искусственно и киборги держат аэропорт до сих пор и минские соглашения подписывали не потому, что вам дали пизды шахтеры и таксисты, а просто так. Что еще расскажешь, убогое свиноживотное?
>>334854818 Все военные авантюры США после второй мировой это обосрамс, убытки и потери. Мы могли бы на их опыте сделать выводы, но что имеем, то имеем.
>>334854780 > Уже 1.5ляма свинособак завернулось и это пиздец как весело. Порксанка, вас уже завернулось намного больше. Потери РФ? Смотри соотношение при по обмене телами, свиночурка убогая.
>>334854809 Для начала, я хочу чтобы он был. Потом хочется возвращения многих уехавших. Продолжения того развития которое заложено сейчас. Уменьшения украинского национального присутствия.
Мои слова это хотелки, а не сухой анализ "тенденций".
>>334854818 Меня не интересует геополитика США и я их не упоминал и не "оправдывал". Была затронута тема несправедливости в текущей войне - я аргументированно ответил (МЫ с Гроком ответили). Я уточнял, что не хочу политики. Так что мне лучше уйти.
>>334854808 >Это российская сторона делала что хотела. Да, кормила вас убогих дегенератов невозвратными кредитами и копеечным газом, а до этого построила всю вашу убогую страну. Которую вы за 30 лет проебали и сдали на металлом, а потом и жопы свои продали, убогие свиночурки.
>>334854856 Была затронута тема "нерешания проблем силой". То есть ни разу в человеческой истории. Единственная проблема во всей текущей ебатории та, что оперировать приходится во второй по территории совковой республике против самоубийц с бесконечными контейнерами допомохи. Население показывает ещё год-два.
>>334852389 (OP) 1. Что по продуктам? Цены сильно в магазинах выросли? 2. Есть какая-то гуманитарка? 3. Что по демографии? Сплошной бабушатник? 4. Как решил вопросик бусификации? Откупился или сам ходишь, отлавливаешь? Или у тебя ИЗИМОД (пизда между ног) ?
>>334852389 (OP) Неплохой архив у тебя. Некоторые фотки прям с художественной ноткой, молодец.
Я надеюсь ты их хранишь ещё где-то типа Гугл/Яндекс диска на будущее как хронику, чтоб случайно не потерять из-за всратой флешки или внезапной кончины памяти в телефоне.
Какие-то из фоток могут корёжить сейчас одну сторону конфликтс, некоторые - другую сторону, но лет через 20-50-100 каждая фотка будет интересна как летопись.
Красавчик, продолжай. Ну и будь аккуратен конечно, бережёного Бог бережёт.
Ты, вот ответь, ОПчик, как решил вопрос с людоловами? А то мои знакомые в Харькове уже 5 год в четырёх стенах дуреют. долбоёбы не захотели выезжать из города в Луганскую область, когда была возможность весной 22-го
Не доёбывают ли тебя мусора или прохожие за то, что ходишь и фоткаешь город в такие времена?
Почему ещё не ушёл за ягодами в Румынию или за грибами в Беларусь?
>>334855301 >выезжать из города в Луганскую область, когда была возможность весной 22-го Пионер, путину на ещё один дворец 30 копеек не хватает - надо в субботу выйти на субботник на сбор макулатуры и металлолома.
>>334855484 Такая мобка была только в пределах ЛНР до гойды, то есть то что контролировала ЛНР с 2014 года. Если не шаришь за вопрос, нахуй ты своё ебало суёшь, клоун?
>>334854901 Я вообще не хочу никакой национальной выраженности, или вообще доминации каких-то противоборствующих "групп". Просто дайте людям жить, и по возможности помогайте (это обращение к властям).
Есть странное место. Институт Импульсных технологий на пр. Богоявленском и угол ул. Космонавтов. Никогда туда никто не ходит, но окна в этом промышленном здании поменяны, сидит дежурный, и вывеска современная (а не советская). Оно такое ещё до войны было. Непонятно, что за, блять, могут быть импульсные технологии в СНГ-парашах, где ноль целых одна десятая своей науки. Может, шифруют там что-то.
>>334857977 >Институт Импульсных технологий на пр. Богоявленском и угол ул. Космонавтов >Может, шифруют там что-то. Спасибо, пидораш. Обязательно проутюжим данную локацию дронами.
мимо хохол шабесгой из фсб, ранее устроивший крокус покус
>>334854912 1. В 2022 была очередная инфляция из-за курса, с тех пор растут постепенно, как и до войны. 2. Да. Для ВПО (внутренне перемещённые особы). Ящики с консервами, маслом, сахаром, макаронами, рисом. Варьируется. Бывало хорошая гуманитарка со сгущёнкой, вафлями, тунцом, кофе, мылом, фонариками итд. 3. По-разному, бывает люди выезжают, бывает возвращаются. Никакого бабушатника. Хватает любых категорий. Оче много молодых семей. Много парней и мужчин (как ни странно). Мужчины редко ходят пешком, обычно на машинах или такси, ну оно понятно. Людей чуть меньше чем до войны. К примеру, в Николаеве до войны было 490к. В 2025 по вышкам связи, канализации или мусору (по немню) прикинули около 430к. Сейчас по ощущения 420к + в отпуск и каникулы уехали (в том числе за границу). 4. Справка из больницы. 5. Да.
>>334855089 👍 Как раз для истории собираю по организациям всякие стикеры, флаеры, буклеты. Например, инструкции как обходить мины. Думаю, такое в будущем будет интересно. Не специально хожу и собираю, а как придётся где-то бывать, так беру невзначай на стендах.
>>334857161 Я же скидывал объявления которые висят в открытую, про курьеров. А всякие сайты .top граффити про них ими обложен весь город. Но именно на улицах, типа как в Калифорнии или где там, очень мало нарков. Но много даже обычных людей которые роются в мусорках. Раньше такого не было
>>334858011 Бедный охранник. Он явно не ожидал, что его персоне будет столько чести. Алсо, как я сказал, этот "институт" был там задолго до войны, без всякой активности (как и сейчас). Просто Рил название странное.
>>334852389 (OP) Кекнул с с убогости и нищеты. Выглядит как хуевая версия Саратова, только засратов справедливо считается именем нарицателеьным (куском говна) в РФ, а обоссаный сальный холоп на ОПе неиронично считает свой Хрюколаев хорошим и поэтому постит эту заваленногоризонтную ссань с хуевой перспективой, чтобы вызвать пожалейку и "не бомбити плиз", отмазываясь, что фотограф.
>>334855019 >А по-факту есть что ответить? По факту обмены 1 к 30, свинья и вас уже минус два ляма свиней и хватит вашей свинины еще года на три, а потом усе, тебя отпиздят и обреют и мыколаев вернется в родную гавань. Все поняла, тварь? >Но я не твой отец. Верно, ведь ты свиночурка ебаная, а мой отец нет. Хрюкни, падаль.
>>334855141 >путин >дворец Дякую. Дай бог человеку побольше дворцов (с аквадискотекой особенно), главное чтобы СВО не сворачивал и дальше свиней убивали.
>>334854780 >Да, это так. Уже 1.5ляма свинособак завернулось и это пиздец как весело. Вас уже больше завернулось, свинья. Но ради чего, даже ваше пидарское ципсо не знает.
>>334858371 >peugeot, opel, citroen В рф этого говна как за баней. 30 лет покупали и до сих пор привозят. >macdonalds Не переживай, свин, как откинешься, тебе хэпимил в гробик обязательно положат. ЦИПСОПИДАРЫ на острие информационного фронта, вам положен даже коленостой. Или нет?
>>334859309 >маам... все равно у тут нас коленостой и 2.4 ляма дохлых свиней за хэпимил в ГРОБ, главное что у москалей еще хуже!!! Пидарашка, уймись и не проэцируй, русские САМИ набирают 117 и идут вас резать, кто за деньги, кто по приколу, здесь нет бусиков и коленостоев, а бургер мы и сами, без БАРЕНА, можем приготовить.
>>334860173 Из спальни твоей мамки шлюхи, капчую, ципсосвинья, а что? С чего ты там проигрываешь, ципсоуродина? Думаешь, раз пизда есть, отмажешься от фаба в ебало, тварь? Не волнуйся, сначала лунопопики 18-24, потом вы, уродины, все равно ципоспидаров уже ИИ заменит, вы же тупые как пробки, тупо животные, вон выше твоя шлюхо коллега подтвердит. Даже промычать не смогла что то внятное, тупо скрины ИИ параши закинула, нахуя на вас мивину тогда вообще тратить? В окоп, тварь, а потом хэпимил в гроб. Выполняй, пизда с ушами.
>>334860887 >В окоп ты пойдешь после сентябрьских выборов Нет, свиночурка, не пойду. Не хочу и не пойду. Я же рабский свинохохол. На фронте достаточно добровольцев для свинореза. РФ и так везде наступает и имеет примущества как в огневой мощи, так и в людях. А ваше безвольное бусифицированное свиномясо кончится через 2-3 года такого пиздореза, как и оккупированные населенные пункты до днепра, можешь сама посчитать. Минус тысяча свиночурок в день и минус 3-4 бабкосела в неделю, недавно взяли город в 90к жителей до СВО. >В окоп ты пойдешь после сентябрьских выборов Я тебе про это и говорю, 2-3 года, свиночурка, 2-3 года. >а мне, жителю Евросоюза это не грозит. Тебе не грозит, потому что у тебя пизда есть. Но это не такая себе бронь, зелепидар вас всех хочет захуярить. А к евросоюзу твоя дыра тухлая никакого отношения не имеет, нахуй вы там не нужны никому с вашими пятаками в говне, только дырки ваших порксан и органы тарабсов нерабов. Но ты тупая ципсоуродина, твоя дырка там не нужна.
Я в Николаеве срочку служил в далёком 2001м, при Кучме.
И где-то на въезде, вроде в Широкой Балке родня жила. Дальняя, седьмая вода на киселе, но можно было зайти помыться-перекусить нормально. Интересно, как они там сейчас. Город провинциальный, но красивый и уютный.
>>334853035 >Я занимаюсь особой деятельностью Скамер, хули тут думать, свинособаки ничего другого не умеют. Чёт слабо вас ебут, почему город не в руинах.
>>334852421 >вне политики Можешь объяснить, зачем украинцы переводят греческие имена? Тиа александр - олександр и тп Не троллинг, не байт на политику, правда хочу понять.
>>334861261 Потому же, почему одно и то же имя Михаил, например на англ Майкл, на франц. Мишель, а на немецком Михаэль. Ну или по той же причине по которой Германия это Дойчлэнд.
>>334861081 Почему ты считаешь, что Нико должен когда-то куда-то переходить? У тебя ошибка мышления, подмена понятий, манипуляция, провокация, хромая логика, игнорирование фактов. Увы, я не желаю общаться с таким человеком.
>>334861594 Мы никого не просили. Уходи пока ноги целые. Я ВСУ не поддерживаю, но той или иной ценой, они оставят тебя без ног, без бензина, без еды, без тепла. Зря соседка напала. Это была большая ошибка. Очень большая.
Путин и окружение плохо понимало историческую мощь, скрывающуюся за мелкой "окраиной" под боком. Корни уходят даже не в прошлое тысячелетие, а ещё глубже. Во времена Атлантиды. Украинцы несут карму и гены атлантов. Трезубец - это буквально часть морского трезубца, как у Аквамена, лол. Можете думать что это шиза и бред. Кто копает тему тот знает о чём я. И я знаю о чём я. Россия - это предки Гипербореи - недружественной цивилизации для атлантов. Чтобы понять логику и мышление атлантов, нужно наблюдать это изнутри. У меня есть часть генов украинцев, хотя мне это не очень нравится. Но я знаю, какова их принципиальность, чувство са́мости и справедливости. Россию ждёт крах. И увы, в 2026 россияне стали это понимать, ощущать и на этой почве стало меняться их мышление и отношение к происходящим событиям. Россияне слишком долго воспринимали войну просто как ещё один инфоповод, тему новостей, повод накатить и возгордиться чужими успехами (включая Малую Токмачку). Теперь очевидно, что всё будет по-другому.
>>334861909 >Путин и окружение плохо понимало историческую мощь, скрывающуюся за мелкой "окраиной" под боком. >Корни уходят даже не в прошлое тысячелетие, а ещё глубже. Во времена Атлантиды. >Украинцы несут карму и гены атлантов. Трезубец - это буквально часть морского трезубца, как у Аквамена, лол. Можете думать что это шиза и бред. Кто копает тему тот знает о чём я. И я знаю о чём я. >Россия - это предки Гипербореи - недружественной цивилизации для атлантов. Чтобы понять логику и мышление атлантов, нужно наблюдать это изнутри. У меня есть часть генов украинцев, хотя мне это не очень нравится. Но я знаю, какова их принципиальность, чувство са́мости и справедливости. Россию ждёт крах. И увы, в 2026 россияне стали это понимать, ощущать и на этой почве стало меняться их мышление и отношение к происходящим событиям. Россияне слишком долго воспринимали войну просто как ещё один инфоповод, тему новостей, повод накатить и возгордиться чужими успехами (включая Малую Токмачку). Теперь очевидно, что всё будет по-другому. vА ты так хорошо начал...
>>334852389 (OP) Блин, я бы хотел погулять по Украине сейчас; думаю, там особые вайбы. Завидую европейским и американским туристам, они могут свободно хоть в Херсон заехать и никто их не тронет. Ну а россиянам въезд заказан, канеш. Кайфовый тред. >>334854270 >Накшталт >Слово «накшталт» (або «на кшталт») означает «наподобие», «в роде», «похожий на». Оно образовано от существительного «кшталт» (форма, вид, характер), которое пришло в славянские языки через польское kształt из средневерхненемецкого gestalt (форма, образ, фигура). Как же всё переплетено.
>>334861587 А может по другой причине? >Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицкого, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "кит". Спрашиваю: а как "кит"? А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется". Например
>>334862103 Херасе лингвистическая петля. Некоторые слова действительно странно или даже смешно звучат. Не думаю что это повод оскорблять украинский язык. Я нахожу смешным слова в болгарском, румынский, латышский, польский
>>334862137 Когда я был маленький, меня тоже забавляли слова из смежных языков (украинский/белорусский/польский). Для взрослого же человека это признак низкого интеллекта и узкого кругозора.
>>334862337 Изначальная цель была не в этом, но я рад что получилось. Я рили хотел поделиться фотками. Я вот например смотрю видосики обычных блогеров из Мариуполя, посмотреть что в городе происходит, как люди живут. Без всякой злобы.
Также я не являюсь русофобом. Мне нравится русская музыка, русские блогеры и сайты, и так было всегда, я последователен. Нравится как развиваются города, "как похорошела Москва при Собянине", хочу увидеть построенной 700-метровую Лахту-2. Complex Numbers моя любимая группа. Мне интересно что на полках российских магазинов (я говорил что у меня есть интерес к потребительской стороне). Мне нравится русский дух.
Но когда менталитет и политика выходят на тропу войны - тут моя поддержка заканчивается. Культура, бизнес, искусство, развитие - это ок, как с российской так и с украинской и с американской и с турецкой стороны. По крайней мере в моей картине мира так.
Поэтому я рад что удалось уязвить тех, кто внутренне и возможно внешне поддерживает войну. Также я не одобряю тех кто поддерживает войну с украинской стороны. Но с точки зрения справедливости сопротивление украинцев более оправдано. Лично я бы хотел уж лучше стамбульские соглашения марта 2022, без последующих любых боевых действий, с любыми последствиями для Украины и России. Главное чтобы эти последствия не были военными.
>>334861628 >Почему ты считаешь, что Нико должен когда-то куда-то переходить? Потому что вся ваша промка была завязана на советские заказы. Сейчас- частью исчезла, частью деградировала, остался голожопый мухозасиженск, хоть и областной город.
Россия построила вам уникальные верфи и заводы-спутники, был город корабелов, высокотехнологичные на то время производства, индустриальное сердце юга. Стал... Ну маємо те, что маємо
>>334862604 >>334862621 По-моему кстати совершенно органично что этих йододефицитных поселили тогда в эту совершенно отвратительную колхозанскую поебень на выселках. Соответствие формы содержанию мхех
>>334862501 >Мне интересно что на полках российских магазинов Кстати а из российских товаров что-то до сих пор лежит у вас или полный блок на торговлю?
>>334862501 >справедливости сопротивление украинцев более оправдано История началась не весной 2014 и тем более не в феврале 2022 и даже не в августе 1991.
Как же я ненавижу нашу страну и особенно наши города. За пределами Киева и Львова (спорно) жизни просто нет, всё остальное - бесконечные фермы гавваха из девятиэтажек и пластмассовых будок с кофе/сигаретами/фастфудом. Иногда нищету сейвит природа, но наша природа - б-гомерзкая степь, самая душная зона в мире. И самое противное - квасные (сальные?) патриоты, которые на любую критику скажут РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я ТУТ РОДИЛСЯ НОРМАЛЬНЫЙ ГОРОД ЧЁ ТЫ ГОНИШЬ. Надеюсь, следующая реинкарнация будет удачнее. Запорожье-кун
>>334862809 Абсолютно ничего, даже прокси. Всё жёстко. А вот рошеновские конфеты, насколько знаю, просачиваются в российские магазины. По крайней мере в начале войны так было. Щас не в курсе