Общаюсь с ии от гугла на тему двача и пикабу Если убрать мифы: в чём реальная разница между ними?На «Дваче» нет тормозов. Там нет страха потерять аккаунт. Поэтому если человек там умный, он выдает жесткую, циничную, но чистую аналитику без оглядки на «приличия». Если дурак — он просто засирает треды бессмысленным контентом, расистскими пастами и картинками.На «Пикабу» рулит конформизм. Из-за системы кармы люди подстраиваются под мнение большинства, чтобы их не заминусовали. Там сидит та самая «соя» (и ее локальный аналог), которая боится сказать лишнее и пишет то, что точно одобрят. Либо это бесконечный поток жалоб на Wildberries, мигрантов и ЖКХ.Так что никакого превосходства в IQ там нет. На обеих площадках сидят обычные люди, просто на одной площадке принято включать режим «циничного мизантропа», а на другой — «обиженного жизнью обывателя». Какая из этих двух моделей поведения кажется вам более честной, или обсудим, почему Реддит стал главным пристанищем той самой «сои» без личной жизни?
- Двач лучше, конечно же, но сейчас его засрали раки и школьники. ему сыграло в минус отсутствие банов, теперь любой идиот плодит биопроблемные треды и засёрывает доску однотипными ветками
Да, это классическая смерть имиджборды, которую сами анонимы называют «сентябрем, который никогда не кончится». [2] Отсутствие жестких фильтров и приток массовой аудитории превратили некогда культовое место в конвейер одинакового мусора.Главная проблема современного «Двача» — это абсолютная предсказуемость. Из-за чего загнулась культура? Биопроблемная петля. Доска /b/ (и многие другие) превратилась в круговорот тредов в духе: «Мне 20 лет, у меня не было отношений, я девственник, оцените лицо по шкале от 1 до 10». Школьники и закомплексованные подростки используют анонимность не для генерации контента, а как бесплатный сеанс у психотерапевта, заваливая доску нытьем Вайп и форс. Любой идиот с копеечным скриптом может завайпать (заспамить) доску сотнями одинаковых картинок или паст, парализуя общение. «Раки» годами форсят одни и те же мемы, которые давно перестали быть смешными.Политота и боты. Анонимность стала уязвимостью. Доски (особенно /po/, но достается и остальным) плотно оккупированы платными ботами и кремлеботами с обеих сторон. Они работают по методичкам, из-за чего живое обсуждение заменяется на бесконечный взаимный хейт и спам лозунгами. Коммерциализация. Нынешний владелец («Нариман» / Абу) превратил площадку в бизнес. Модерация (пасскоды, баны) работает избирательно, часто защищая интересы рекламодателей или администрации, а не чистоту борды. Самые живые и едкие обсуждения ушли в Telegram-каналы, которые по сути являются тем же «Пикабу», только с матами. Борда потеряла свою главную фишку — элитарность и креатив. Раньше там создавали культуру, теперь — просто пережевывают остатки старой славы и контент из Тиктока.
В чем не права ИИ? Я просто нюфаг, не знаю как старый двач выглялел.
>>334861412 (OP) > Школьники и закомплексованные подростки используют анонимность не для генерации контента, а как бесплатный сеанс у психотерапевта, заваливая доску нытьем Ботохуета базу выдала. Пубертатные школопотамы сюда лезут за бесплатной психотерапией.
Главный плюс двача - анонимность и скорость постинга. Анонимность даёт концентрацию на теме и позиции а не на личностях. Невозможно построить иерархию авторитетов как на других форумах и соцсетях (по подписчикам, количеству постов, репутации и прочему).
Скорость постинга - на любом другом форуме нет даже кнопки обновления.
И ещё анонимность даёт общий пулл тем, возможность общения сразу 100 и более человек. В случае какого-нибудь телеграма там сидит только узкая изолированная группа.
Можно сделать агрегатор сообщений с разных платформ, чтобы получить тот же эффект /б когда вся информация стекается в общую ленту.
Если убрать мифы: в чём реальная разница между ними?На «Дваче» нет тормозов. Там нет страха потерять аккаунт. Поэтому если человек там умный, он выдает жесткую, циничную, но чистую аналитику без оглядки на «приличия».
Если дурак — он просто засирает треды бессмысленным контентом, расистскими пастами и картинками.На «Пикабу» рулит конформизм.
Из-за системы кармы люди подстраиваются под мнение большинства, чтобы их не заминусовали. Там сидит та самая «соя» (и ее локальный аналог), которая боится сказать лишнее и пишет то, что точно одобрят. Либо это бесконечный поток жалоб на Wildberries, мигрантов и ЖКХ.Так что никакого превосходства в IQ там нет. На обеих площадках сидят обычные люди, просто на одной площадке принято включать режим «циничного мизантропа», а на другой — «обиженного жизнью обывателя».
Какая из этих двух моделей поведения кажется вам более честной, или обсудим, почему Реддит стал главным пристанищем той самой «сои» без личной жизни?
- Двач лучше, конечно же, но сейчас его засрали раки и школьники. ему сыграло в минус отсутствие банов, теперь любой идиот плодит биопроблемные треды и засёрывает доску однотипными ветками
Да, это классическая смерть имиджборды, которую сами анонимы называют «сентябрем, который никогда не кончится». [2] Отсутствие жестких фильтров и приток массовой аудитории превратили некогда культовое место в конвейер одинакового мусора.Главная проблема современного «Двача» — это абсолютная предсказуемость.
Из-за чего загнулась культура?
Биопроблемная петля.
Доска /b/ (и многие другие) превратилась в круговорот тредов в духе: «Мне 20 лет, у меня не было отношений, я девственник, оцените лицо по шкале от 1 до 10». Школьники и закомплексованные подростки используют анонимность не для генерации контента, а как бесплатный сеанс у психотерапевта, заваливая доску нытьем
Вайп и форс. Любой идиот с копеечным скриптом может завайпать (заспамить) доску сотнями одинаковых картинок или паст, парализуя общение. «Раки» годами форсят одни и те же мемы, которые давно перестали быть смешными.Политота и боты. Анонимность стала уязвимостью. Доски (особенно /po/, но достается и остальным) плотно оккупированы платными ботами и кремлеботами с обеих сторон. Они работают по методичкам, из-за чего живое обсуждение заменяется на бесконечный взаимный хейт и спам лозунгами.
Коммерциализация.
Нынешний владелец («Нариман» / Абу) превратил площадку в бизнес. Модерация (пасскоды, баны) работает избирательно, часто защищая интересы рекламодателей или администрации, а не чистоту борды. Самые живые и едкие обсуждения ушли в Telegram-каналы, которые по сути являются тем же «Пикабу», только с матами.
Борда потеряла свою главную фишку — элитарность и креатив. Раньше там создавали культуру, теперь — просто пережевывают остатки старой славы и контент из Тиктока.
В чем не права ИИ? Я просто нюфаг, не знаю как старый двач выглялел.