>>334864823 (OP) Сделал бы ставки на спорт. В ставках чем больше ты ставишь, тем больше выигрываешь и в какой-то момент ставка становится настолько большой, что победа становится гарантированной.
>>334864823 (OP) Пару будок в человейниках в подДСсье, сдавал бы их студентам по 30-40к. На остальное купил бы участок и построил там домишко, после чего сычевал бы на арендные и разводил коз
>>334864823 (OP) Переезд в другую страну За 18 мультов ты в безмерно огромном количестве стран (включая цивилизованные) можешь купить себе землю с домом, и получить ВНЖ а после ПМЖ с гражданством. Что обеспечит тебе будущее, в отличии от гниения в СНГ.
Но ты конечно же положишь на счёт (который у тебя отожмут) либо влошишся в малый бизнес (которому уже пизда в СНГ) Ты же умный, и поцтеот. Да маня?
Как же ору с ебанатов... Смотрю на тех кто все ещё не понял что им пизда как на даунов.
>>334865208 >сдавал бы их студентам Ты в курсе, что студенты блядь ебутся? Я как-то сдавал бабкину хату зумерше, при приходилось натурально вахтерить, чтобы у неё секса не было.
>>334865230 >в безмерно огромном количестве стран (включая цивилизованные) назови 3 цивилизованные страны где покупка земли с домом возможна для иностранца и дает внж с правом на гражданство в перспективе.
>>334864823 (OP) хз если честно, сам на бабле (в меньшем объеме) сижу и не знаю куда вкинуть. Вообще конечно очевидно в недвижку надо, только хз в какую.
>>334865230 Насмешил. Это даже меньше 300к баксов. В основном цивилизованные страны просят 500к-1кк для ВНЖ за инвестиции. Плюс домик с землей будет столько же стоить. В общем, порядками ты сильно ошибься.
>>334865333 Ну вот, пока зумерша у меня жила, её только если мой психо-террор ебал, но никак не хуи зумеров. Приходил по несколько раз в день к ней со словами: "Так-так, а чтоооо это у нас тут? А я вам проведать!" Звонил ей специально меняя время звонков, чтобы у неё график не выработался. Проверял вещи при ней, ходя по квартире.
>>334865325 Где я сказал что покупка обеспечит ВНЖ и ПМЖ? Я сказал что из можно получить. И да это реально, в среднем нужно прожить в районе 5 лет, где то уже 10. ВНЖ на это время получить не так сложно как кажется
>>334865405 Ещё один долбаеб. ВНЖ получают лиьо по удалёнке, либо по работе/учебе на месте. Ясен хуй никто не будет у себя держать васяна который хочет остаться по причине "я так захотел", ты кто блять такой то лол?
Оба можете нахуй идти. 5й год живу максимально далеко от вашей ебатории насколько это возможно. Ни разу не пожалел.
>>334865480 Вполне. Я понял что там где я родился в ближайшие лет 20 ничего хорошего не будет и улетел туда где мне жить ахуенно. В кармане было 150к, летел впервые в жизни, загран сделал за месяц.
Ты остаёшься терпеть сапог в жопе. И кто из нас ебанутый?
Каждый второй мечтает быть как Антуан Рокантен, под тридцатник, или чуть за, рантье, и все еще в поисках смыслов. А я, хули, я такой же. Взял бы 2-3 холупы в своем 300к муходрищенске, в 400км от дс, ну и участок для души с летним домиком. Зимовал бы в городе, а как стает снег и до поздней осени - на землю: растить зерно и фрукты, гнать самогон, и доебывать молодых экзистенциальным поражением. Единственное, что хаты, может, посуточно сдавал бы, что бы совсем не закиснуть, так и погавкаться с кем есть да и при деле, с людьми, ну и деньги другие, и ощущение нужности. Ездил бы на ниве всегда в бушлате на майку, пах навозом и несостоятельностью.
>>334865585 Ты тупая обезьяна пидорашья, мог свалить и раньше, ещё со сраными копейками в 150к, на нормальную работу не устроится видимо было, даже сраный узбек зарабтывает 150 к в месяц разнося гамбургеры. Видимо до этого было нормально терпеть, как и твом предкам терпели всю жизнь. Охуенно видимо тебе теперь жить в стране третьего мира, с уровнем развития британской колонии 19 века. Пидораха всегда останется пдиоразой, даже если ты улетел к папуасам, ты всё равно раб и свсвинья, даже больше чем те кто остались.
Однокомнатная хата. Авто за пару лямов. Гараж. Все это в моей мухосрани обойдётся в 7-8 лямов.
Миллион под подушку.
На остальное думал бы: - небольшое дело, скорее всего, точка общепита. Либо сто. - инвестиции, может до миллиона вкинул бы в активный трейдинг. - покупка коммерческой недвижки.
>>334864823 (OP) Недвижимость, желательно дешевая, студии и однушки. Арендодателем стать изи Еще бы закинул 50 косарей анону, который это посоветовал, но это так сказать вежливость.
>>334865351 Пейсатая хуйня, спок. Языковые школы оказывают помощь при переезде и прочей акклиматизации. Плюс бишплатна ты потратишь втрое больше времени.
>>334866419 >время Твоё время нихуя не стоит. Сколько времени ты потратишь на заработок 2 лямов? И что, за это время не выучить язык? Биомусор реально. И куда ты переезжать собрался с 16 лямами.
>>334864823 (OP) >инвестировали С какой целью? Дом бы с участком купил. Минивен какой-нибудь. Ну либо микро-НПЗ лямов за 12, а остальное в сырьё. Но тут хз.
>>334864823 (OP) Я бы задонил 18-ти разным стримершам по миллионы, может быть кто-то из них клюнул бы на эту удочку и согласился бы со мною строить семью.
>>334864823 (OP) Зависит от твоего возраста и дохода. Чем ты моложе, тем более агрессивно можно инвестировать, чем старше, тем консервативнее. Чем больше доход, тем агрессивнее, чем меньше, тем консервативнее. Если вопрос прямо про меня, то докинул бы в завод по турбинам, там сейчас ликвидность не помешает, чтоб с крючка кредиторов и партнёров слезть. А то сейчас большая часть прибыли уходит партнёрам, которые поставляют запчасти по постоплате, либо нанимают нас как субподряд на свои контракты.
>>334864823 (OP) У меня уже есть дохуя земли, так что в пчелосемьи, помещение винокурни, трактор с навесным, гранулятор, газификатор, поршневой электрогенератор из говна и палок, теплицы круглогодичные, помещение для разведения рыбов. Если что останется то в физическое золото. Жаль нет 18 млн.
>>334864823 (OP) Думаю, продать гражданство одной скандинавской страны. Через супружество, мальчик девочка - мне не важно. Сразу 300К€, а затем брачный контракт и по 3К€ каждый месяц в течении 3 лет до внж, а там катись на хуй дальше сам. Как схема?
>>334867111 2 квартиры под сдачу потом бегай у арендаторов деньги выплачивай а они тебя завтраками кормить будут и оправдывайся перед соседями за шум и потопы с водопровода
В двушку в сталинке с обновленными коммуникациями в хорошем районе Москвы. Хотя не уверен, что за такую цену сейчас получится что-то взять. Тогда просто сралинскую двушку в любом округе, только не ВАО/ЮВАО.
>>334864823 (OP) Покупай недвигу. Сумма небольшая, но что-то найти можно. Лучше всего - за пределами СНГ, но сначала изучи законы стран, свящаны ли невдвига с ВНЖ и т.п. В большинстве стран покупка недвиги ничего не даёт, т.е., например, если у тебя временный ВНЖ и ты потерял работу - вали из страны, и никого не волнует, что у тебя в собственности квартира. И трижды подумай, прежде чем соваться в Эмираты.
>>334868508 Потому что 40+ отбросам, что нынче составляют аудиторию двача, нужно себя утешать тем, что это не они такие бестолковые, а это путлер виноват, что у них в жизни нихуя не вышло. А если б не рашке-парашке, то вот уж развернулись бы, ух!
>>334864823 (OP) В любой бизнес купи-продай, в котором разбираюсь. Хотябы на пару лет просчитываю маржу и запускаюсь
В идеале нужно пару лет арендовать несколько разных точек в своём городе, либо в соседнем крупном. Понять, где воронка больше. Щас цены на аренду более чем гуманные, потому что кризис всех ебёт. Можно что-то найти бюджетно. Далее думать об покупке своей нежилой недвижки
Я бы целился в импорт санкционки из Беларуссии, казахстана, узбекистана и туркменистана. Естественно нужно найти нужных людей и не проебать бабки.
Ну и самое главное правило: никому не говорю свои бюджеты как бы не хотелось. Рассказывай всем поставщикам и партнерам, что бабки взяты в долг у банков, уважаемых людей и прочее. Если узнают, что у тебя свободные бабки на руках -- быстро ими завладеют. Ну и крышу ищи сразу. Только так, чтобы тебя не ободрали. Мусора это будут и уркаганы -- дело твоё. Но на первых парах распыляться на безопасность -- слишком сложно и дорого
Алсо: 18 лямов как будто копейки щас уже. Закупишь товарку, заплатишь аренду и ЗП крестьянам -- кончилось. Повезёт если успеешь выти из минусов за эти бабки.
Ни в коем случае не вьёбывай всю котлету в одного поставщика, одну точку и одну поставку. Деверсифицируй риски. Оставь бабки на случай убытков. Они будут 100%. Вопрос только в том, как ты их минимизируешь и насколько тебе хватит запраса прочности. Финасового и психологического
>>334864823 (OP) Дешёвые одноразовые (ну или пару раз) латексные надувные (в том числе можно наполнять горячей жидкостями) и выдерживаю высокую температуру и давления по типу перчаток, ПЕЗДЫ с жопой, для гигиенических процедур
>>334865417 в чём проблема ей тебя на хуй послать при первом же визите или спустя месяц такого "террора"? Ты один на всё подДСье сдавал хату или что не пойму?
>>334875570 Я в России именно потому что не долбоеб. Более того, я сюда когда-то трактор сделал из соседней страны (не 404). А где мне еще быть и зачем?
>>334875625 Там где жизнь есть, глупый. Есть страны, где можно жизнь прожить и быть счастливым все время, ни разу не быть ограбленным, оплеванным, избитым, не терять детей. деньги и силы зря. Прожить долгую жизнь, увидеть результаты своих дел, увидеть что они не уйдут в никуда. Впрочем, если ты еще не понял - не поймешь никогда.
>>334875769 Господи, какой же ты долбоеб. Я обьездил пол-мира и сейчас просто в голосину с тебя и твоего манямирка. Особенно про ограбленным, в голос нахуй. Я тебе скажу, что грабили меня один раз, и это был ЕС, вырвали телефон Минус рф сейчас один: война и сопутствующие ей санкции, больше минусов просто нет. Ты какой-то долбоеб, если предлагаешь мне бросить все, все продать, бросить высокооплачиваемую работу и сьебать хуй знает куда.
>>334875834 Бля, влом. Да и хаты меньше облиг приносят, не намного, но меньше. Но уж купил - тащи. Одна тут пешком можно сходить, а две - в другой район ехать
>>334875880 >Минус рф сейчас один: война и сопутствующие ей санкции, больше минусов просто нет. Вообще ерунда, так, мизерный минус, еле заметный. Дядя ты долбоеб? сотни тысяч погибших, горящие нпз и ты думаешь это все не аукнется?
>>334876001 Сейчас офз в основном, иностранных мало, так как приносят дохуя они сейчас, вот и в основном в них перешел. Есть там и оаэ и прочте, но основная масса офз
>>334864823 (OP) Смотря какой срок, цель - сохраняем или преумножить пытаемся, какая альфа, ликвидность, будешь ты реинвестировать или нет, нужна тебе денежка каждый месяц иль нет. Дефолтно в долгосрок - облиги госзайм, опционы по ним, акции нефть/золото, аграрии + зеленый банк. На сдачу можно чё-то хайпового приобнять типа каких-то нейрохуесосов забугорных и каких-то чётких окологосушных пидоров китайских. Если дохуя кабан, то можешь в рост дать тому кто может отдать и если темка норм. Покупать просто акции нет смысла, если ты будешь в режиме трясущегося хомяка на них каждый день смотреть и пытаться отторговывать движения по новостям. Ты должен понимать ту или иную стратегию и железобетонно верить в то что ты делаешь. Если тебе жить не где, то кастрюлю не еби, купи себе хату и ремонт там сделай.
Алсо я >>334864823 (OP) анон, подумал, что тебе может хватить на пару коммерческих помещений для региона - сдача коммерческой недвиги и ее ремонт это заебательская тема, если в чем-то из составляющих этого наебизнеса ты шаришь хорошо.
>>334868139 в японии кстати можно, но там налоги и разрешения на любой пук, поэтому земля в минус уходит и её иногда отдают бесплатно с долгами, тут надо подумать зачем и где
>>334876735 Биткоин в России не запрещен. По закону он признается имуществом, поэтому граждане могут легально его покупать, продавать, хранить и инвестировать в него. Однако использовать биткоин и другую криптовалюту как средство платежа за товары и услуги на территории страны строго запрещено.
>>334876722 Ну потому что ты тупой, ёпта. Ты никогда не получишь по вкладу столько сколько с облигаций, потому что ты, вкладываясь в разные финансовые инструменты, получаешь некоторый хедж по рискам. Тут важно не всё подряд покупать, а немножко разбираться что как почему и зачем. Короч забей, на самом деле тебе это не надо иди к букмекеру или хату под сдачу купи, потом может поумнеешь.
>>334876966 Зато надежно, положил, забыл, а 18 млн под 13.5% сколько там приносить будет в мес? около 190-200к, тратишь в мес 90к, и дальше на вклад вгружаешься
>>334864823 (OP) Хуй знает. Когда накоплю первые тысяч 150-200 евро, куплю хату, наверное. А потом уже буду откладывать и думать, куда инвестировать(может вторую хату под сдачу).
>>334864823 (OP) Покупай хату в мАскве Дурачков, которые твердят что это хуевое вложение и пузырь вот-вот лопнет и жилье подешевеет не слушай, эти долбаебы только на МОЕЙ памяти 20 лет это глворят, а так уверен что и во времена моих родителей, таких долбаебов было выше крыши.
>>334877023 Офз 15+ есть И на вкладе кс вниз пошла и ты пошел нахуй как вклад кончился А на офз этот аттракцион щедрости можешь и на 10+ лет фиксировать мимо
>>334877023 Спроси там я не знаю у нейронки что такое инфляция и как она работает. Ты понимаешь, что ты просто всаживаешь бабки, пока у тебя цифорка на счете растет? Бля я хуею с вашей тупости бом бом.
>>334877216 Этого экономиста дрочую, ставки по вкладам никогда не превышают процент инфляции. Держать деньги на вкладе и жить "на проценты" - это буквально держать деньги под матрасом и каждый месяц выкидывать пачку просто нахуй в окно.
>>334864823 (OP) Очевидные хаты в дс/области. В РФ больше нет норм активов, посмотри куда бабки тратят люди, которые их напиздили. Там только недвига. Не акции нвидиа и эпл, не акции сбера, не ОФЗ и бургие фантики. Только бетон без вариантов. Это единственное, что хоть немного сложно у тебя будет отнять. Вклады, акции, тачки, бизнесы - все отбирается как нехуй. И только самые умные скупают квартиры подъездами (попиздите какие богатые идиоты, что только на это хватило ума. Спойлер - у каждого кабанчика есть охуенный ручной экономист, который все это сто раз посчитал)
>>334877306 >>334877216 Чаю разумистам >>334877023 Тебе советую прям ща пока не поздно жестко проинвестировать в образование. Прям с двух ног на всю котлету, пойди на озоне купи простую экономику и читай с гуглом. Я боюсь, только, что это не единственный твой жесткий проеб, если тебе такие прописные истины не известны. Да и вообще полезно, знаешь, учиться и работать где-то где тебе в кайф.
>>334877335 >Мммм нет инфляции не существует, потому что я скозал. >Центробанк печатает бабки, перепродает под них долговых обязательств банкам с которых они платят тебе долбоебу процент >ммм неет ты не можешь просто напрямую купить на рынке эти долговые обязательства минуя жидо-банк и получать на 2% больше, ты долбоёб Сука какой же ты ТУПОЙ ГОИЩЕ. Таких как ты ебать и ебать...
>>334876972 В обменниках. Заходи на агрегатор обменников bestchange. Выбирай обменник с лучшим курсом и количеством отзывов не менее 3000 и обменивай. Перед этим создаёшь кошелёк в криптокошельке
>>334877201 >>334877216 Ключевая ставка будет расти, это неизбежно, после подорожания бенза и т.п. К концу года опять будет около 17-18 >>334877225 С чего ради должны. Я наоборот очень консервативен, трачу мало, а счет растет
>>334876323 Скинь пожалуйста скрины графика цен газпрома и сбера в течение лет 10-15. Потом посмотри сколько ты бы заработал на разнице, прибавь к этому дивиденды за все года. Сравни с примитивным вкладом за это же время в сбербанке. Охуей и больше никогда про фин рынок РФ не говори. Он нужен только для кабанов, которые через инсайды фармят деньги, не более.
>>334877687 >Ключевая ставка будет расти, это неизбежно, после подорожания бенза и т.п. >если дед Макар пернул с подливой это к дождю и т.п. Просто скажи че ты нюхал, брат, я хочу так же
>>334877937 >ммм один тикер себя плохо показал >акции не нужны я сказал Ты бы еще с Аэрофлотом сравнил, давай хотя бы подсчитаем по индексу мосбиржи для чистоты картины. А потом откроем график роста цен на вторичном рынке жилой недвижимости и напоследок полирнемся офз и ты отсосешь так что подавишься.
>>334877514 Конечно тупой. Только с какого-то хуя у меня деньги есть, а у тебя нет. Как я еще бомжем не стал с 2013 когда впервые решил инвестировать еще тупым пиздюком будучи Я >>334875551-кун
>>334878111 Это очевидный gpt хрюндель из сбу. Их задача раскачивать общество изнутри абсолютно любыми набросами говна на вентилятор. Тут такое комбо, как будто в одно ухо Шульман в другое Кац, а в жопе колонка JBL и оттуда радио свобода поддувает.
>>334878205 Так если ты не понимаешь что такое инфляция, как зарабатывает банк и что такое ОФЗ. Я тут хуй знает что сказать даже, я там выше гринтекстом буквально на пальцах раскидал. Купи себе какое-то полезное образование, они не одинаковые.
>>334878024 Индекс мосбиржи х2 с 2006 года. За 20 лет… Нет большего клоуна в РФ, чем финансист. Иди в пульсе свой бред рассказывай молодым мамам, которые там ОФЗ вместо кофе покупают. Смотрел я наш фин рынок, говно ебаное, которое держится на лохах. А все бабки инсайдеры снимают.
>>334878246 Я так же подумал >>334878278 Чел, инвестиции - не золотые горы. Если ты на дистанции 4-5% делаешь после инфляции - ты уже охуенен. Но пиздеть мол нет инструментов выше покрытия инфляции - глупо пиздос >>334878447 Бумага сделала больше
>>334864823 (OP) Свадьбу лямов на 4 тачку обычную лямов за 5. Куплю какой нибудь пиздптый курс. Может открою кофейню. Смогу каждый год пару раз мотаться куда-нибудь отдыхать, остальное в банк под процент
>>334878741 Какая бумага? Сколько сделала? Я тебе цифры привожу, а ты нихуя, экономист - хуев полон рот.
Кста если ты делаешь 4-5% после инфляции в рублях - то ты нахуй не нужен. Это проще узбека в ДС привезти и объявление «плитка укладка недорого» повесить. Тебе хата 5% даст, а то и больше. Это с нулевым риском, без ебанутого совета директоров, обвала курса и прочего. Экономисты в рынке РФ похожи на продавцов пылесосов. Ходят и лохам свое говно в разы дороже предлагают, так еще и по качеству говно (гойда и все твои голубые фишки обваливаются, в лучшем случае восстанавливаясь 4 года)
>>334878963 Какие цифры? Из тебя экономист как из моего бульдога музыкант. Ты пиздец глуп и не понимаешь, что недвига делает менее 3%, ты с инфляцией и амортизацией счмтай и увидишь, что сам рост стоимости актива еле инфляцию догоняет. Мосбиржу ты тоже не по mcftr считал, что показывает насколько ты дебил. Бетон под аренду при расчете с 2006 по 2026 как ты привел, проебал бумаге и сильно.
>>334878741 > >Чел, инвестиции - не золотые горы. Если ты на дистанции 4-5% делаешь после инфляции - ты уже охуенен. Но пиздеть мол нет инструментов выше покрытия инфляции - глупо пиздос Да не я такого не говорю офк, я ему говорил только лишь ту очевидную истину, что офз>вклад, потому что вклад это просто офз в обертке финпродукта банка. Инструментов так-то дохуя, но на дваче нельзя рассказывать про это местным обезьянам. Я даже в теории не хочу думать о том как местный деб пойдет за додепом на опционы или встанет в шорт по нефти или чему-то еще после моих слов.
>>334879132 Конечно же офз>вклада Сам вон в июне купон получил и 26243 снова натарил и чутка 247 Тут просто дебилы рассказывают что бумаги не покрывают инфляцию, странно слушать
>>334879188 Офз покрывает и даже немного дает прибыли, потому что ты риск дефолта приобнимешь. По факту со вкладом всё точно то же самое в плане риска, но, только ты получаешь меньше инфляции и обертка понятна дэбу, а то как бы Греф заработал?
>>334879287 При дефолте в масштабе государства, да такого, что даже офзн нахуй пойдут, чего не было и в 1998, любые твои инвестиции в заднице, в том числе бетон. Се ля ви. Я держу там четверть иностранных, но чисто диверсификация, там доходность нулевая блядь
>>334876841 >Ладно хаты в сдачу это не канава, это небольшой, но стабильный минус. Б это борда идиотов. А почему минус то? Деньха капает + сидишь хуи пинаешь, квартира и через 30-50 лет будет деньги приносить, даже если бля обшарпанная будет вся, все равно снимут ее 18 лямов обесценятся, если просто положить на вклад, да и небезопасно Несколько квартир однушек в поддс, сдал по 30к, вот 90к в месяц, за вычетом расходов даде по максимуму, свои 50-70к иметь будешь не работая минимум На еду, вкусняшки, пиццы, зубы и пеку собрать будет всегда
>>334879368 Ну все правильно так ты веришь в то что не будет дефолта по западным / китайским бумагам, а я что по нашим. Это в конечном счете личная оценка рисков и вопрос веры. Это как дорожки в умницах и умниках, только зеленой дорожки со вкладами нет - это иллюзия.
>>334879368 Квартиры всё равно останутся если только отбирать не будут, но там где будут начнут ценится другие вещи и отбирающих можно будет уничтожать.
>>334879471 Амортизация, расходы на содержание и низкий рост вторичного рынка жилья относительно других фин. инструментов. Коммерческая недвига в этом плане лучше, но там надо брать по дну рынка, шарить, вкладываться.
>>334879471 >А почему минус то Потому что депозит даёт больший процент чем сдача даже при росте основного актива на дистанции 5 лет в рублях, а если пересчитывать а баксах как все нормальные инвесторы, то квартира в РФ это сильно отрицательные инвестиции.
>>334879472 Так я не верю и что по нашим, цб и прочие скорее всех нахуй отправят, чем допустит, это разве что сценарий 3мв, а она никому тупо не выгодна. Из штатовских бумаг я давно вообще сьебал, там и неинтересно по доходности и время такое. Я ж бомж с парой сотен тыщ зелени, а не дохуя мультимиллионер, чтобы схематозы всякие выгодно было из рф делать типа трасты и прочие варианты. Потому офз щас просто блядь бтют все рекорды, вай нот, можно зафиксировать на дохуя, а кс будут стаоаться снижать как только будет возможность по инфляции, высокая вредна для бизнеса, короче, даже в консервативных инструментах сука верю-неверю
>>334879501 Ну относительно просто положить на сберегательный счет под % рисков меньше с недвижкой Единственный шанс проебать это если крупная война или квартиранты квартиры все сожгут А так ну со временем потребует ремонта, часть денег уйдет на это + если забить хуй просто цена аренды будет меньше, но все равно, квартира приносит деньги, что позволит быть РНН
>>334879556 >Единственный шанс проебать это если крупная война или квартиранты квартиры все сожгут от пожара и ГО есть страховки главное нормально опись имущества заранее составлять и по паспортным данным пооверять чтобы не пускать должников и урок, плюс брать справку ндфл за 6 месяцев, чтобы точно знать что это не бомжи-разводилы
вопрос только в том, чтобы сдавать посуточно или долговременно
посуточно больше мороки, надо стирать-менять постельное бельё, подливать жидкое мыло и т.д., но и доход значительно больше
>>334879501 какие блять фин инсьрументы еблан ты в казино собираешься выигрывать?
>>334879687 Щас хата ценой 6кк мне приносит 360к до амортизации (отнимай еще четверть) Это 4.5% Растет как инфляция, требует денех Офз приносят 15-16% после инфляции более 5% Реинвестируешь как угодно хоть 1000 руб. Хату ты метр не докупишь с аренды Делай выводы. У меня и хаты и бумаги и скажу тебе что хаты чуть хуже
>>334879767 >У меня и хаты и бумаги и скажу тебе что хаты чуть хуже Сейм, но я не покупал под сдачу, я сдаю свою хату двушку в миллионнике + отремонтировал и сдаю однушку тещи. По-сути сдается однушка в небольшой минус, если подсчитать упущенную выгоду, но благое дело, теща хотя бы не платит коммуналку и налоги. Объяснить это оч сложно потому что люди, которые никогда в жизни нихуя не делали, не в состоянии простейшую финмодель построить, не знакомы с инфляцией и мыслят категориями, что им в моменте будут бабки на хавчик, выше по треду таких дохуя.
>>334879767 не 15, а 13 (в среднем), и ещё минус налох, так что уже 11
а недвига хоть и даёт 6%, но с поправкой на инфляцию (атоматом учитывается в цене недвиги), то есть как у лучших флоатеров (еслитмы считаем инфляуию 0%). и это на относительно непыльной долглсрочке, а не на посуточной, где доходность почти в 2 раза больше
>>334879935 Мне одна нахаляву досталась, а две купил Ну и чуть разочаровался, посчитав все. Там же и амортизация, и сычи не понимают что им надо кап ремонт делать раз в лет 15-20 и раз в 8-10 текущий, косметику, сразу на условный лям >>334880028 У меня 15+ все Хата чуть хуже, на 1-2% после инфляции, ты не можешь хату так масштабировать под слодный процент («квадрат не докупишь»)
>>334880115 вклаывать получаемое с хаты в ПОПУЛЯРНЫЕ офз для уменьшения инфляции стоит, но что доходность на них больше это очень охуителтная история, а мы помним как ты её тут задвигал с байками про цену амортизации в четверть дохода что тебе арендатор вообще может изгадить в месяц на 5к (возьмём дноаренду) ты даже про страховки не в курсе
>>334880221 Ты пиздец ребенок Иди ремонтик косметический в хатке сделай, потом приходи, сычуша У меня щас в двушке заходят (это не актив, вторая хата из двух личных, у соседа купил), я в 4.5 ляма боюсь не уберусь 5к ты подтереться можешь, дите тупое. Я беру 40к залога при аренде 30к, но я сам сдаю без комисмии, и это хуита. Мог бы - поднял бы еще, но люди ебало кривят. А на 40к испортить - буквально 2 сек. Могут за вечер испортить и на 300к
>>334880281 > мамке мага тут счёт на ремонт выкатил и я охуел, а сам я редкие офз с охуенно сложным как ебало процентом купую, тому що не могу купить даже метр вся суть мамкиного финансери
>>334880309 Дите тупое. До сих пор проигрываю с 5к Я тут детскую перекрашивал, при том мои пасаны с работы и делали, так вот: все вынести, накрыть невыносимое, очистить, зашпаклевать покоцанное, 2 слоя в разное время, краска, прочее - 25к комнатка, дешевле не бывает, сычуша, это себестоимость, на идеально ровные стены со стеклохолстом заштукатуренные тупо перекраска. Окно без откосов, подоконников и прочего самое простое 30к. Какие нахуй 5к, славик? Иди на 5к с мамашей и папашей в макдаке пожрать можешь. И не пиши тут хуиты, чмоха, у которой в кармане только от мамки сдача была
>>334864823 (OP) С нынешними ценами это 1-2 квартиры. Ну я бы хату взял 1 под сдачу, а на оставшиеся деньги пошел бы какой-нибудь хуйне обучился типо парикмахер или массажист и вложился бы соцсети, чтоб ко мне бабы ходили на проеб за услугами.
Вообще соцсети качнуть тема хорошая, можно потом на любой хуйне денег поднять
>>334864823 (OP) >Будь у вас 18 млн рублей, во что бы инвестировали? Разведение северного оленя.
Освоение берега Северного Ледовитого океана - купить прям участок на берегу океана. Поставить вдоль берега на своей территории фермы-садки для выращивания семги, на территории участка, чуть в стороне от океана разводить оленей. Ещё ягодную ферму можно сделать, собирая ягоды в тундре там. Арктический туризм.
>>334864823 (OP) На языковые курсы годичные в Германию бы поехал, а оттуда на вайтербильдунг или как там называется пту. Думаю курсы на все про все тысяч 30 ойро ушло был, а с языком б2 все дороги открыты
>>334864823 (OP) В своё дело. Я ювелиркой околоэзотерической занимаюсь. Дело прям нормально идёт. Купил бы ещё оборудывания всякого. Тут дело в том, что во времена нестабильности люди чаще к магии обращаются.
>>334883084 Долбоеб малолетний, страховка от го вообще только твою ответственность покрывает. А страховка от ушерба третьими лицами не покроет износ >>334883105 А ты попробуй читать не жопой, и увидишь, что оштукатуривания не было в списке работ
>>334880281 Ебанутый что ли? Нахуя в квартире для сдачи в аренду делать жирный ремонт? Просто красишь стены, пол какой-нибудь простенький, мебель самая простая, стулья там металлические по 2к За референс для ремонта бери всякие рыгаловки и хостелы, там как раз самое простое и самое живучее кабаны выбирают, чтобы хуй сломаешь, а если и сломают/заблюют - замена или ремонт выйдет копейки
>>334885097 Еще один поридж ремонт никогда не делал. Это ты ебанутый блядь, жирный будет стоить не лям, а 4-5. Лям - бомж ремонтик, так марафет навести, кухню там подбодрить, разьебанный диван поменять. Хуяк и нет ляма.
>>334879188 >Тут просто дебилы рассказывают что бумаги не покрывают инфляцию, странно слушать Всегда проигрываю с подобных неучей долбоебов, которые эти байки рассказывают, типа если вклад дает в месяц 160-180 к ЭТО ТИПА ТОЛЬКО ИНФЛЯЦИЮ покрывает, че у них нахуй в голове, комнатных финансистов блять.
>>334885743 >деньгам нехуй деваться С каких пор двачеру много нужно, топ пека есть уже хорошо. А с мелкой и спортом занимаемся, и в приставку рубимся. Да и прикольно как то, воспитывать так, что бы избежать ошибок своих родителей, правда, один хуй, понадопускаем уже своих.
>>334886860 Какие именно облигации. ПРоще и эффективнее держать на вкладе, говорят что процент на вкладах будет расти, а вы со своими фиксированными офз носитесь.
>>334888668 Каких именно облигаций их очень много разных и везде риск большой. Если и рухнет сбер то сначала полетят к хуям все облигации, сбер устойчивее.
>>334888371 >>334888868 Сбер, Газпромбанк, сибурхолдинг, вэбрф, рсэкм, гтлк, атомэнпром. Конкретные выпуски я заебусь писать, сам можешь полистать. Купоны 14-17 процентов, по гтлк вроде бы даже больше, мне впадлу в брокерское приложение лезть. ОФЗ 26248 16% точно даёт, да я думаю если покопаться, другие сейчас тоже 16% дают. И я не говорил, что нужно выбирать или облигации, или накопительные счета/вклады, нужно жрать абсолютно все, но то, что тебе даёт большую доходность нужно жрать больше
>>334868570 >А если б не рашке-парашке, то вот уж развернулись бы, ух! В целом Россия всё, ящитаю. Кривая рождаемости, население, тут уже всё, хуйло добило страну войной, большая часть экономически-активной прослойки просто уехала за пределы этой страны и не вернётся уже никогда, часть под бахмутом лежит.
Только если не произойдёт какая-то йоба в виде революции, тогда ещё есть шанс у России. А так в целом всё.