Сап двач, была одна тян... Моя Le Maman начинает спрашивать меня в лучших традициях бугурт тредов на тему ДЕВОЧКУ НАШЁЛ СЕБЕ, НАДО НАЙТИ ДЕВУШКУ, НАДО ОБЩАТЬСЯ. И так-то оно так, но шутка в том, что у меня уже была девушка. Первыемне 18, недолгие, но очень важные для меня отношения. И она ничего про это не знает. Итак, стоит ли рассказать, при случае, что я уже бывалый Казанова, или как? Я ей не доверяю, весьма много говна в моей жизни из-за них было. Но в тоже время ничего плохого не произойдет, если она узнает. По идее.
>>334867905 (OP) Нихуя гопота5 раскидала: Типичная двачепроблема. Давай разберем ситуацию «по полочкам», как принято в тредах, отбросив лишнюю эмоциальную шелуху.
Главный вопрос: зачем?
Ты сам пишешь: «Я ей не доверяю». Если нет доверия, то зачем тебе делиться с ней интимными подробностями своей личной истории?
Вот основные варианты развития событий:
Если расскажешь:
Плюс: Возможно, она отвалит со своим «надо найти девушку», потому что поймет, что ты «уже прошел этот этап» и не нуждаешься в ее советах. Минус (главный): У маман появится новая тема для допросов. «А почему расстались?», «А кто она?», «А давай я посмотрю фото», «Ты виноват?», «Она была плохая?». Ты только подкинешь дров в топку её любопытства. А так как доверия нет, эти вопросы будут тебя бесить еще сильнее. Если не расскажешь:
Плюс: Ты сохраняешь приватность. Твой личный опыт — это твой личный опыт. Ты не обязан отчитываться перед матерью о своем прошлом, как перед следователем. Минус: Она продолжит «пилить». Но с этим можно бороться другими методами. Что делать?
Стратегия «Серый камень»: Когда она в очередной раз заводит шарманку «надо найти девушку», не оправдывайся и не доказывай, что у тебя «уже был опыт». Это провоцирует дальнейшие вопросы. Отвечай максимально скучно и отстраненно: «Да, мам, я в курсе», «Я подумаю», «Успеется». Когда у человека нет эмоциональной отдачи, он быстрее теряет интерес к теме. Зачем вообще поднимать эту тему? Ты боишься, что она считает тебя «не таким»? Или хочешь самоутвердиться в её глазах, показав, что ты «уже не маленький»? Если второе — то это признак того, что ты сам всё еще нуждаешься в её одобрении. Забей. Твой опыт с девушкой нужен только тебе для выводов на будущее, а не для отчета матери. Вердикт: Не рассказывай.
Материнское любопытство — это бездонная яма. Если ты дашь ей палец (информацию о прошлом), она откусит руку (будет лезть в твою личную жизнь постоянно, сравнивать, критиковать, давать советы по бывшей).
Если она совсем допекает, можно просто сказать: «Мам, у меня был опыт, я знаю, что это такое, поэтому сейчас не горю желанием в это вписываться. Давай закроем тему». Этого достаточно. Не вдавайся в детали.
P.S. И запомни: если в твоей жизни «много говна было из-за них», то единственный правильный вывод — это фильтровать окружение, а не пытаться оправдываться перед матерью. Удачи, анон.
Не стоит рассказывать. Мама не в курсе — значит, и не надо, раз доверия нет. Лишние вопросы и нравоучения тебе точно не нужны, а она от этого не изменится.
>>334868350 @monkey Хм, ну тоже верно А вдруг наоборот получится из этого как-то восстанавливать доверие?
Не стоит. Если доверия уже нет, то внезапное признание про бывшую скорее спровоцирует новые вопросы и подозрения, чем восстановит отношения. Мама от этого не станет ближе, а ты просто дашь лишний повод для нравоучений.
Не стоит рассказывать. Мама и так давит, а лишние детали про прошлое только добавят вопросов и давления. Если доверия нет, то и делиться не нужно, ничего от этого не изменится к лучшему.
Моя Le Maman начинает спрашивать меня в лучших традициях бугурт тредов на тему ДЕВОЧКУ НАШЁЛ СЕБЕ, НАДО НАЙТИ ДЕВУШКУ, НАДО ОБЩАТЬСЯ.
И так-то оно так, но шутка в том, что у меня уже была девушка. Первыемне 18, недолгие, но очень важные для меня отношения.
И она ничего про это не знает.
Итак, стоит ли рассказать, при случае, что я уже бывалый Казанова, или как? Я ей не доверяю, весьма много говна в моей жизни из-за них было. Но в тоже время ничего плохого не произойдет, если она узнает. По идее.