Бизнесмен построил детскую площадку за свои деньги, девочка уебалась с горки и родители стрясли с предпренимателя лям двести тысяч. После чего он решил нахуй снести детскую площадку.
Мать ребенка обратилась в суд, заявив, что площадка не отвечала требованиям безопасности. По ее словам, возле горки отсутствовало ударопоглощающее покрытие, которое могло смягчить падение.
Мать пострадавшей девочки, в свою очередь, заявила, что после полученной травмы дочери удалили часть затылочной кости, а на месте повреждения образовалась киста головного мозга.
– Сейчас очень много сложностей с установкой пластины, скорее всего, придется ехать за границу. Ежедневно дочь мучается: кровь из носа, сильные головные боли и другие последствия, — рассказала женщина.
Что тут сказать, раз есть стандарты и установщик их нарушил, значит он виноват.
Представим другую ситуацию. Мужчина организовал день рождения своему ребенку, пригласил его друзей, но еду приготовил некачественную, что все отправились. Но зато бесплатно. Сам факт бесплатности ответственности не снимает.
>>334872135 (OP) Поэтому умные люди делают тоньше. Сначала кабанчик выходит на связь с главой администрации и обкашливает вопросик уровня "я тебе детскую площадку строю, а ты мне содействие в моём бизнесе". Затем администрацией создаётся тендер на строительство площадки, который выигрывет подсос кабанчика или администрации. И все счастливы: глава администрации пропиарился перерезая ленточку, подсос немного заработал на тендере, кабанчик за относительно небольшие деньги получил содействие адмнистрации в каких-то своих вопросах, жители получили детскую площадку.
Или к примеру парикмахер провел акцию как и здесь в целях своей рекламы день бесплатной прически, но при окрашивании передержал реактивы и волосы выпали и получился химический ожог. Бесплатность некачественной услуги не аннулирует ущерб
>>334872412 Ага, вот тебе фото площадки. У меня в детстве, а я 98 года рождения, были уебищные ржавые площадки со скрипучими кривыми качелями и деревянными домиками, в которых пахло ссаниной. По сравнению с ними эта площадка это ахуй. Она по всем параметрам норм - из пластика, новая, многофункциональная.
Другой пример - в Севастополе я ходил долгое время, года 4, в спортзал под открытым небом, на пляже. Там челы сделали скамью для жима, штанги, веса из бетона, гантели, все для людей. Представить не могу, чтобы какая-то мразота уебалась об штангу и потом подала в суд на кого-то, кроме тупорылого себя.
Я в детстве постоянно падал и получал ссадины, даже серьезные, но мысли обвинить в чем-то площадку не было. Это буквально - если бы я ударился ногой о стол, то стол виноват!
>>334872412 А нахуя эта ебанутая пустила туда свою дочь? >Сам факт бесплатности ответственности не снимает. Мозги свои тоже надо иметь. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
пидарашки хули, им должны и парковки и площадки для личинусов и все построить бесплатно и вчера, а если вдруг они жопу сломают им денег должны пожелаю родителям той тупой пиздючки спидорака взяла площадку заруинила всем детям, типичная натаха сейчас говнородители пидарашки еще и миллионы как обычно собирать будут типа на лечение но на них бухать будут
>>334872412 звучит прохладно.. я в 6 лет головой в траншею об газопровод нырнул потеряв равновесие (наверное).. то есть с метра полтора-два об металл и даже сотрясения не было.
>>334873668 нету решения суда, как я понимаю до Казахстана цивилизация докатилась пол века назад и снова откатилась.
А так. там же копию РФ законодательства, так что по идее надо доказать причинно-следственную связь, что именно конструкция или материалы площадки повлекли травму.
Но в целом дело обстояло так. скорее всего. У чела земли своей нет. была общественная земля. чел самовольно захватил и въебал площадку. Под видом блага. чтобы не тратить свою землю и так далее. Вот и получил залупу
>>334873756 >нету решения суда, как я понимаю до Казахстана цивилизация докатилась пол века назад и снова откатилась. Лол казахи русских элементарно мыться научили.
>А так. там же копию РФ законодательства, так что по идее надо доказать причинно-следственную связь, что именно конструкция или материалы площадки повлекли травму. У каждого обьекта есть нормативные требования соответствия безопасности. Если ты элементарно такого не знаешь, нахуй ты визжишь вообще? Кто установил несет полную ответственность.
> Но в целом дело обстояло так. скорее всего. У чела земли своей нет. была общественная земля. чел самовольно захватил и въебал площадку. твои фантазии тут никому не интересны, приходи с документами
>>334872412 Я бы на месте бизнесмена подал бы иск на лишение родительских прав: у детской площадки не было стенда о безопасности, не было резинового покрытия, но она отпустила туда играть свою дочь.
>>334872412 >возле горки отсутствовало ударопоглощающее покрытие >на месте повреждения образовалась киста головного мозга Как она блять катилась с горки что уебалась головой туда где по манятребованиям должно быть ударопоглощающее покрытие?
>>334872592 Интересный дизайн... Типа съезжаешь и жопой о землю бух и головой о горку херак? Или дети должны резко вскакивать в конце горки или сразу на ногах скользить?
>>334872135 (OP) У нас в детстве были площадки в виде железных металлоконструкций, забетонированных в песок. Да, кому-то железные качели раздробили череп, кто-то переломался, упав с железных лазелок, кто-то зимой примёрз языком к железу. Несмотря на тяжёлые увечия это лучшие лазелки для детей, ведь их безопасность обеспечивает государство. (Отсутствие битого стекла и собачих фекалмй - ответственность малышей)
>>334873755 Я не сосчитат сколько раз головой пиздохался до искр из глаз и потери сознания. Но, череп у меня крепкий, да и рожей на неандертальца похож.
>>334872631 >так можно и с мэрии города так сотрясать деньги которые сооружают площадки Увы нет, так это неработает. Была бы площадка от официалов, пускай даже потом девочка бы ваще нахуй убилась. То это они бы виноваты и были, что не смотрели за ребёнком, что площадка не для таких маленьких, и т д, и т п. Родители конечно же знали про это, и подали в суд только потому, что там был местный богатенький частник, которого увидели шанс пострич.
>>334873954 Это не советская железная хуйня под углом 60+ градусов для воспитания будущих бойцов РККА из тех кто выживет, здесь ебучая пологая пластиковая хуитка ещё и волнистая, ты ногами в землю безопасно упрешься, там скорость будет никакая.
>>334874094 Ну всё равно детская площадка не соответствует по техники безопасности большинство городах, я если что не про дс и дс-2 а из глубинки. Ну ты скажешь, им до глубинки как было всё равно и будет всем всё равно. Проблема в том что кто же должен носить ответственность кроме родителей, вот казалось бы родители с ребёнком находятся рядом на площадке ничего не предвещало беды, ребёнок споткнулся об (бонально) об камешек которого винить дворника? Родителей? Застройщиков?
По-моему что тут не до конца прописали закон по логике
>>334873842 >Лол казахи русских элементарно мыться научили.
факт, когда хохлы копали черное море. казахи учили русских мыться, ослиною мочой. Правда. те, никак не учились.
>У каждого обьекта есть нормативные требования соответствия безопасности. И что ето за объект?
Я вот сделал заборчик для посаженного растения на придомовой территории, это обьект? кадастровый номер есть у негО? План БТИ там. Если твоя мамаша придет и в исступлении будет головой о колышек биться, а получив травму она пойдет в суд, должен ли будет суд встать на ее сторону?
>твои фантазии тут никому не интересны, приходи с документами
кому это НИКОМУ, у тебя множественное расстройство личности? На пикабу обоссали или чо?
Документов как раз и нету, тк как система судов КЗ не предоставляет услуги по ознакомлению с материалами судебных дел, такая вот печаль беда
>>334872135 (OP) похоже на ту стори с хачиком держателем магазина, который бесплатно хлеб пенсам раздавал, а те начали на него залупаться что чета мало, чета хуевый да и это чуть ли не пыня им обязал хлеп выделить, а мутный хач пиздит и так деньги отмывает или тип того у он и лавочку прикрыл, долбоебы на пенсии из за воей подозрительности и наглости теперь за ровные шекели покупают
>>334872412 >По ее словам, возле горки отсутствовало ударопоглощающее покрытие, которое могло смягчить падение. А может лишить бабу родительских прав? Привела в заведомо опасное место. Раз знает что горка не отвечает требованиям.
>>334872135 (OP) Ряяя хвиии, ни делай дабра, ни палучишь зла Реальность: В прошлом году во время игры на площадке маленькая девочка получила тяжелую травму головы. Мать ребенка обратилась в суд, заявив, что площадка не отвечала требованиям безопасности. По ее словам, возле горки отсутствовало ударопоглощающее покрытие, которое могло смягчить падение. Разбирательство длилось почти год. В итоге суд частично удовлетворил иск и обязал предпринимателя выплатить 1 миллион 250 тысяч тенге компенсации материального и морального вреда. Как утверждает сам Станислав, ответчиками по делу также проходили школа, сельский акимат и отдел образования, однако компенсацию суд взыскал с него и школы.
>>334874418 – Сейчас очень много сложностей с установкой пластины, скорее всего, придется ехать за границу. Ежедневно дочь мучается: кровь из носа, сильные головные боли и другие последствия, — рассказала женщина
Имаджинируй, если бы с этого бесплатного хлеба у тебя кишка бы вываливалась наружу. Ну кабанчик же не знал, что мин вату нельзя добавлять в хлеб, он же не может быть экспертом. Просто хотел сделать хлеб доступнее
>>334872135 (OP) Ебать ЧСВ у кабанчика, мое почтение. Радуйтесь не доброжелатели. Дебич- твоя площадка скальпировала восьмилетку, ей буквально выбило черепок с башки. Сам сделал хуево, сам обиделся, сам разобрал что бы девку потом чмырили за это. Хуйлапан, одним словом.
>>334872135 (OP) В Рящке так же. Работал на Снежных городках. Строили горку. Горка получилась 120см, по нормативу, утверждённому, у Администрации, горка должна быть 100. т. к. до этого была горка больше и там ебло дитё разбило. Маман суд выйграла и со всех ленег стресла. Перестраивали. Теперь строят маленькие горки в 100см шириной, но ёбла дети продолжают бить, т. к. мамаши объёбанные на НГ и за пиздюками не следят, но зато по нормативу и мамаши не могут подать в суд
>>334875192 >в рящьке А на сукраине как? Свобода? Ни выехать, ни выйти на улицу, ни поесть купить, цены дикие. Мобка, прилёты. Какой же вы терпильный скот
>>334875163 резюмируя - долбоеб решил кинуть понты и поставить площадку, но на резиновое покрытие, видать денег не хватило, по этом поставил на утрамбованный грунт с включениями щебня - девочка уебалась, чуть ли не до смерти, лишилась части черепа, живет с дырой в башке - маман, закономерно пожаловалась, что площадка хуйня какая то, раз с нее дети до смерти почти падают - суд решил взыскать с кабанчика 200к рублей на наши деньги - у кабанчика полыхнуло очко - он пошел визжать в сми и коменты как "не делай добра" - самолично решил снести площадку, хотя никто его об этом не просил - мамаша говорит- нахуй мне твои гроши- я вообще этого не требовала, хочешь оставь себе эти копейки, мне ребенку титановую пластину на пол башки надо поставить - кабанчик вываливает пост в духе "добились сваего"
>>334875163 >сам разобрал что бы девку потом чмырили за это А надо было не разбирать чтобы ещё кто-то убился? Ты вообще одноклеточный дегенерат что ли?
>>334873842 >Лол казахи русских элементарно мыться научили
Помню книжку американского инженера (вроде "в поисках русского золота"), который помогал совкам строить шахты в Казахстане. Он там писал, что русские рабочие часто мылись, ибо боялись вшей и сыпного тифа, а немытые казахи эту тему прочухали и специально кидались своими вшами в русских и смеялись.
А еще он писал, что как-то раз казахи решили-таки помыться, нашли брикеты какого-то цианистого ядовитого вещества для горных работ и подумали что это мыло. Помылись им, хорошо что никто каким-то чудом не умер
>>334875380 бля, это каким хуесосом надо быть, что бы бегать из за 200к и визжать во всех сми и оспаритьвать решение суда? ладно, юридически- норм, ты оспариваешь, выбиваешь себе каждую копейку- так и не хуй бегать визжать, что ты саморитянин ебаться в рот. Ты просто кабанчик мухосранска
>>334875334 Так ты видишь посыл, какой он вкладывает в свои действия? >>334875163 Он что пишет- ой ой, бальшая ответственность, ни магу так? Нет, это он пиздит в сми, на деле воняет на всю округу в духе- не будет у вас больше никакой площадки. Человек-кабан, человек-говно
>>334875238 Видишь ли в чём дело, в Рящке важно какая бумага есть и кто её подписал для судьи, а что реально происходит - до песды судье. Такая ебала с 2014 года происходит. На любом этапе ты можешь вклиниться в бумаги, на этапе нотариуса (смотри банда Цапков, там ваще все замешаны, недавнии истории с коровами), на этапе экспертизы. Судье - пихуй. Со стороны судьи надо было задать вопрос, а где мамша была, когда дитё нос себе расхуярило? Может водку жрала с Ашотом или была под солями под ним. Нет. Судья смотрит подписанную бумагу. Как на Хохлатне - я не знаю
>>334875477 «Получилось, как в той поговорке „Не делай добра — не получишь зла“. И всё же эта история не изменила моего отношения к людям. Я не могу сказать, что больше никогда не захочу помогать людям. Захочу и буду. Нельзя тушить в себе свет. Просто впредь буду осторожней», заключил мужчина.
>>334872412 В целом база, все так. Берешься делать -- так делай нормально, а вот этих вот деятелей которых никто не просил ничего но они все равно влезли со своим говном, таких и нахуй слать. Пусть вообще радуется что только штрафом отделался
>>334875449 >Со стороны судьи надо было задать вопрос, а где мамша была, когда дитё нос себе расхуярило
Там гед была мамаша это вопрос органов опеки, а не вопроса деликта и привлечения к ответственности (административной скорее всего, хотя могли и уголовку).
По факту чел возвел построкй общего пользования, если бы он возвел такую постройку у себя на участке, то мог там любой блекджек прикручивать, а он сделал на общей территории. а это значит, что самовольно занял территорию, это самоуправство минимам. И по хорошему, должен был согласовывать с местной администрацией начиная с заявки, потом проект к ней, и так далее. Казахи в ЕАЭС,а значит действует регламент ЕАЭС по детским площадкам.
Крч, если это земля муниципалитета, то с ним согласовывать надо было, и ему на баланс, если это коттеджный поселок и земля его, то с собственниками жилья или управляющей компанией, но один хуй, тогда бы они должны были согласовывать и устанавливать порядок пользования этой площадкой.
А твой напук, что мол где была мамаша никак с плоскость. этого дела не пересекается. И сама тупость твоего напука говорит о том, что ты долбаеб.
школьник, не рассуждай о судебной системе, ты в 2014 году был засохшей каплей спермы у папки на труселях походу.
>>334872592 У нас вообще была горка в которой не было вот этого спуска по которому ты сьезжаешь. Так что мы иногда залазили на неё и просто прыгали вниз
>>334874304 >факт, когда хохлы копали черное море. казахи учили русских мыться, ослиною мочой. Правда. те, никак не учились. ну да, казахи водой мылись, а русские все ослинной мочой.
>И что ето за объект? Детская площадка , долбоёб, установка детской площадки подчиняется госту Р 52169, сын ты тупорылой шмары
>кому это НИКОМУ, у тебя множественное расстройство личности? На пикабу обоссали или чо? обоссали тут только тебя, ослинной мочой
>>334872135 (OP) Это мне напомнило историю как один парень АЙТИШНИК создал приложение стриминговое с фейковыми зрителями и комментариями. И ходил клеел девушек, спал с ними потому что якобы был ПОПУЛЯРНЫМ. И на него подали в СУД сука за мошеннечиство. Я в ахуе с либерах и леваков.
>>334874418 >похоже на ту стори с хачиком держателем магазина, который бесплатно хлеб пенсам раздавал, а те начали на него залупаться что чета мало, чета хуевый да и это чуть ли не пыня им обязал хлеп выделить, а мутный хач пиздит и так деньги отмывает или тип того >отмыв денег >Бесплатным хлебом
ору с долбоёба. деньги не так отмываются. Чел бюуквально по доброте душевной помогал пенсам, а те наглую хуйню включили. Только тут дело в другом, долбоёб не по госту установил самовольншо детскую площадку, он несет полную ответственность
>>334875618 Вот, вот ты начал лепить кучу бюрократии. А то, что судья - это спецсубьект, чего умолчал? Он не отвечает за принятые решения. На своей практике я знаю всего лишь три случая, когда судьи шли разбираться, чо реально приизошло. В остальных случаях, лепят по подписи и пихуй на всё, кому жизнь ламают, что творят? Пихуй. Могу отметить, что в уголовке еще действует система перекрёстного подверждения и сведетельствования, в остальных суда - пихуй, что в мировом, что в административном, что в арбитражном. Абсолютно отказываются начать разбираться и всё распутывать А даже в административном суде речь идёт так же как и в уголовном - об отчуждении права, юрист хуев!!!
>>334872135 (OP) Так сам виноват, сделал какую-то хуйню травмоопасную, в чем бугурт?
>за свои деньги Вiрю, я повiрiл. Разумеется это строил простой честный русский бизнесмен ашот пидорасович хуйлошвили и разумеется за свои кровные, а ни разу не кум брат сват жены мэра города за 10 лямов по госзаказу.
>>334875722 Потому что омежка. Это как на работе, один хрен может ходить с замужними, флиртовать, лапать, подвозить, все как бы это не видят. Стоит омежке что-то не то сказать - сразу домогателем становится.
>>334875694 Прежде чему возводить «объект», у тебя должна появиться возводить его ГДЕ, если участок в собственности твоей, то мол дашь возводить какую угодно площадку, хоть из арм бетона, и ебать этот гост в рот, как твою тупую мамашу. А если своей земли нет, или не хочешь на ней, то тебе нужно взять участочек в аренду или как-то получить право строить не на своей земле. Если это земля собственников жилья, то утрясать с тсж, если администрации, то с ней, и там надо проект делать, площадку по госту и так далее, и определять режим владения, как бошкой твоей тупой мамаши, у кого на балансе, у администрации или у УК.
Разницу понимаешь? Свинорылое чмо? Когда гост нужен, и когда не нужен.
Зато полно документов антисанитарии и низкого санитарной культуры русских. Русские избревле жилди в землянках, с свиньями и козами спали, в туалет ходили туда же на сене посреди землянки , прямо в сено, в котором спали. Потом сено грязное раз в год вычишали и новое стелили
>>334875782 Какой у тебя опыт представительства в судах, какая категория дел?
Я в арбитраже 2005 года, например. И такие ебаные дегенеративные обобщения делать не с руки. Если ты был в 10 судах, а в 3 судья куда то полез разбираться это не говорит плохо о суде.
Сделать площадку, это согласовать ее с администрацией, если на ее земле, иначе самоуправство, а если сделал площадку согласовав с администрацией, то она должнабыть по госту, а если по госту, то тетя пошла бы нахуй. И никакой бюрократии, трехшагова процедура и разбираться судье не надо, ибо негде ему разбираться. Если площадка сделана не на личном участке и кабана, она будет объектом общего пол зова ни, если общего пользования, то в чьем ведении находится. Буквально алгоритм а-ля выбрать пятерку, купить хлеба и вернуться домой.
>>334872135 (OP) >лям двести тысяч Это в тенге, 4 медианные казахские зарплаты, в пересчёте на рубли это 200к, сумма не маленькая, но вполне подъемная, ещё легко отделался.
>>334872412 >ударопоглощающее покрытие, которое могло смягчить падение. А где оно вообще есть? Может, ей там ещё пену накидать? Ну а хули, тоже же смягчит.
>>334876271 Я бы еще накатала иск за репутационные издержки. Взрослый мужик бегает и визжит мол жинка терроризирует адвокатами и вообще не винуват, щас раберу все нахуй. Лямов на 10 для разминки, что бы кабанчик в этой горке поселился нахуй продав свою халупу в пользу потерпевшей
>>334876362 чему ты копротивляешься? даже дауну понятно, что на утрамбованном грунте, с крупнофракционными минеральными включениями- городить площадку- хуевая идея. Ладно восьмилетка отделалась скальпированием и куском черепа- двухлетка какая нибудь натурально бы рипнулась на этой хуйне
>мы бегали по стройкам, пиздились стенка-стенку и после школы, бахали все что бахалось, игровые площадки были стальные хорошо если их красили >современные пердиксы разбивают башку на детской площадке потому что там нет специального мягкого покрытия пердиксы-айфониксы маткапитальные, поколение вырожденцев
>>334876404 ну мне зубы лечили в детстве без анестезии. депульпировали прям наживую. стану ли я по этому отправлять своего сына делать так же? нет офк. времена меняются. хули люди в говне должны жить только потому, что ты жил так?
>>334872837 если бы мне столько платили за то что я где-то ударялся в детстве головой, я бы наверно стал миллионером, и точно не сидел бы тут с таким уебаном как ты
>>334876404 >сосал на стройке, имели, подперев к стенке, после школы бахались с друг дружкой, со стальными стояками, мы чулочные крашенные пидары понял тебя. незавидная у тебя была юность
>>334875583 Двачую. Нормы никто не отменял, даже если ты филантроп.
Это примерно как голубцами с говном и мышьяком на день города бесплатно всех угощать, а потом обиженного из себя строить - мол, не делай добра, не получишь зла.
>>334872135 (OP) А почему к предпринимателю вопросы, а не к администрации поселения? Они же на баланс принимали площадку, и это они должны обеспечить безопасность эксплуатации.
>>334872135 (OP) Женщина с дочкой зашли в маршрутку. Дочка спросила женщину, может ли бог остановить войну. Все находящиеся в маршрутке люди, включая водителя, не смогли сдержать слёз. Женщина вышла с дочкой на нужной им остановке. Пострадавших доставили в больницу, где им отказали помощь. Подозреваемых задержали. Мужчина обратился к мудрецу.
>>334875163 >твоя площадка скальпировала восьмилетку, ей буквально выбило черепок с башки С любой хуйни можно уебатся так, что потом только больница, даже с табуретки. О чем это говорит, о том что табуретки это зло? Нет, а лишь о том, что всегда нужно помнить о правилах безопасности. Покормил долбоеба. Иди жалобу напиши.
>>334882102 История буквально из серии шуток про американцев. Женщина подала в суд на компанию производящую микроволновки. После того, как посушила кота в ней. Теперь производители в инструкции для американцев указывают, что в них нельзя сушить домашних животных.
>>334882251 Помню одна свиноматка орала, что ее пиздюк утанул в бассейне (потому что она за ним не следили). Естественно побежала в суд, ведь все вокруг виноваты кроме нее самой. Классика жанра. Нарожают выблядков и думают, что даже небо, даже Аллах теперь им должны.
>>334876982 Потому-что может. Напомнить переодические замесы с мамашами, которые считают скейт-парки разновидностью прогулочных зон для семей с колясками? У нас был случай, когда мамаша скрыла пиздецомы сына в (письменной форме!), чтобы он попрыгал на батуте, в итоге чадо напрыгало что-то в духе компрессионного перелома. Далее последовал гениальный мув "мы претензий не имеем - дайте на денег на лечение".
>>334881828 Ебанутые черти, площадка за 100к рублей, т.е купил пластмассовый кал из говна и вкопал в землю. А мать отсудила 200к, чего блять максимум хватит на билет до Москвы и обратно.
>>334875449 >Видишь ли, какое дело... >>334875449 >Работал на Снежных городках...горка получилась 120см... должна была быть 100... скозали - говно сделал >Ряшка, ну вы понимаете Видишь ли, какое дело... это же типично. Когда строитель обсирается на 20(!)% - он рассказывает кака плоха страна. Когда этому строителю кухню с царапиной ставят / монитор с 2мя битыми пикселями продают / недовешивают в гамазине или недоплачивают за объект 10% - ему это тоже не нравится. >новогодние родители - Алло, это 2ч? Тут ни одного иска о лишении родительских прав за пьяное оставление ребенка в опасности подано не было - Подавайте сами - Кто? Я?!
> Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге
> «Вначале все шло хорошо, без скандалов. Люди ходили, благодарили. А потом покупатели почему-то решили, что раздавать хлеб бесплатно – это наша обязанность. Слово «бесплатно» действовало на людей непонятным образом. На продавцов орали: «Ты мне что, такая-сякая, хлеб не оставила?! Я пришла позже указанного срока (хлеб раздавали до 12 часов дня), ну и что?! Могла бы и оставить! Либо заходили в магазин и с порога так: «А ну-ка, сбегай, принеси положенный мне бесплатный хлеб!» – именно в такой формулировке. Было неприятно слушать оскорбления. У нас с них день начинался и ими же заканчивался. Кому понравится слушать изо дня в день, что ты негодяй, обещал всем раздавать вдоволь хлеба, а сам обманываешь бедных людей. Еще в жадности обвиняли», — рассказал Артак Акопян.
> Владелец сети магазинов рассказал, что эксперимент с бесплатной раздачей хлеба прекратился через два-три месяца после начала, однако, он продолжает оказывать помощь пенсионерам: к тем старикам, кто не в состоянии ходить, осуществляется доставка из магазина. При этом, зачастую, некоторые продукты кладутся в заказ бесплатно.
>>334872592 охуеенно по 3м металлической горке ГОРЕ. в 2 рыла можно было уместитьься летом кататься: по пути немножко поджариввался, если обладатель шорт спрыгивали с нее... а внизу галька со стеклом скрипучие качели песочница с собачьим говном дети околобандитских наклонностей предпочитал длма сидеть с немногими игрушками и книгами умным не вырос, зато тревожным
>>334872135 (OP) https://www.instagram.com/staseke7/reel/DaxKmmmIuzV/ Да там мамаша кажись вообще охуела. Пускай держит дома взаперти свою дочку. Кто-то должен всё ей делать, в том числе и убирать детскую площадку. Сначала я был против кабанчика, но теперь не осуждаю его.
>>334876191 Чурка а че ты к нам в рунет на русский сайт приползла со своим обосанным говностаном и начал на нашем русском языке чета там плести. Мы теб сюда не приглашали. Пиздуй к своим и гыргыркай на своем. "У казахов никогда не было государственности" -- Назарбаев
>>334873981 >У нас в детстве были площадки в виде железных металлоконструкций, забетонированных в песок. у нас тоже. назывались гаражи. а качались на проводе, прикрученом к ветке
Я бы на месте жителей этого двора напиздил бы семейке этих обсосов и пиздючку еще раз с горки уронил бы, за то, что они площадку заруинили. Теперь их дети будут с собачьим говном играться
>>334872592 > У меня в детстве, а я 98 года рождения, были уебищные ржавые площадки У нас была какая-то ржавая перекладина, с которой свисала гнутая арматурина. Я даже не догадывался, что это когда-то было качелью. Ещё был холмик, на котором был выход газовых труб с задвижками, огороженных забором, там мы катались с горки.
>>334872412 Омазываемся все 50/50 кленовым/кукрузным сиропом, одеваем фуфайки с флагами США, ходим и пьем кофий. Так жиды вокруг подумаеют что мы в США. Как только они подумали это, то начинаем копать большую яму, не огораживаем и т.д.
Все жиды залазют в яму и орут что они в нее упали. После снимаем маскировку и закидываем ее землей.
>>334874418 95% функционала любого лоа(духа места) кастование небесного гулага и уничтожение языческого копроскота. Если леший не ебнет бревном или водяной не утопит пидораху то она всю рыбу выебет и зверей и потом свалит в Жидраиль к тете Изабеле Шекельберг.
Типо если рабу что дал потомство(пролетатариату) чет сделал, то именно с этой пидорашки ты как-то получил выгоду, даже если дал бесплатный подсрачник.
>>334883267 Тупое подсвинявое, почитай как это работает на самом деле и почему нельзя делать самострой не аккредитованный. Так же можешь почитать про швитова канадца, который мост сам построил и как швитое правительство твоего барена его за это набутылило.
>>334872592 Просто когда мы были детьми ты еще официально хохлом был. А в хохлостане вообще всем на все похуй. Я тоже 98 года и прекрасно помню что площадки типа того пикрил уже ставили на тот момент. А чтобы ты хохол понимал - это не Москва, а довольно глухая деревня, блять. Ну и 98 год это нихуя не старый. Ты же в курсе что наше поколение по сути прошло мимо любой движухи и нихуя не видело
>>334872135 (OP) Работаю в конторе, которая подобное оборудование производит - это пиздец какой-то.
Если карусель где-то поставили, на нее по 20 человек залезут, расшатают нахуй, вырвут все косынки с корнем из пластины 6мм, фанеру всю попробьют.
Недавно делали изделие из 200 бревна - сломали нахуй. Я вообще, блядь, не представляю. что нужно делать с этим ебаным изделием, чтобы его сломать, блядь.
ГОСТы меня просто поражают вообще - надо предусмотреть вообще ВСЕ нахуй, чтобы у дидятки вообще никакой мозговой активности не происходило на тему : "А стоит ли мне совать сюда свою пустую башку?"
Базара мало, игровое оборудование должно быть безопасным, но почему-то мамаши и папаши требуют оборудование быть безопасным до такой степени, чтобы жеребенок об него даже намеренно убиться не смог, даже если ОЧЕНЬ захочет. А эти ебланы, по-моему, все с суицидальными наклонностями. Ебануться с полутораметровой высоты вниз башкой? Конечно!" Закрутить кого-нибудь в цепи от качели? Да запросто. Им, блядь, не игровое оборудование надо ставить, а, сука, кусок поролона, чтобы не убились. И то, кусок отгрызут, подавятся и сдохнут нахуй. Заебали, блядь.
Основная головная боль - ворота футбольные. Вот с ними чего только не делают, кроме использования по прямому назначению - то сальтухи с них крутят, то расшатывают их, пока эта воротина не уебется и не убьет кого-нибудь, апотом визжат, что не предусмотрели, что дитятачка, слон ебаный, решит не мяч в ворота пинать, а очком своим надеться на них полностью.
>>334872135 (OP) Похоже на наебалово какое-то. Если он строил на своей земле, то его бы не оштрафовали, если на ничьей то сама администрация бы возбудилась за самозахват земли, а там штрафы посолиднее.
>>334883927 Самый ОР - когда приходит заказчик, приносит размытое изображение какой-нибудь финнской площадки и просит : "ЗДЕЛОЙТИ ТАК ЖЕ, ТОК У МЕНЯ ДЕНЯК НИТУ, МНЕ НАДО ЗА СТО РУБЛЕВ ЭТО ЗДЕЛОТЬ!" А там, мало того, что понакручено всякой хуйни, типа пластиковых фигурок ебанутых форм, иллюминаторов из поликарбоната, которые по 10-20к стоят и прочей пиздобратии. Потом еще доебыватсья начинают, мол : "Хули так долго делаете? Хуле не похоже? Хуле так хуево?" А, по-факту, по той зашакаленной фотографии ни один нормальный инженер даже браться не будет за разработку, не говоря уже про отсутствие техзадании и, зачастую, невозможности, блядь, чисто физически, эту ебалайку под наши ГОСТы подогнать. Про материальную базу предприятия молчу - тут косяк дирика, что у нас изинструментов только хуй и две руки, и то кривые.
>>334875321 >долбоеб решил кинуть понты и поставить площадку, но на резиновое покрытие, видать денег не хватило Лул, даже на благотворительности косты порезал. Вот какой эффективный кобан. Учитесь!
Тупица, это "падение" сделано специально для упора ногами - ты не падаешь на жопу (если ты не долбоеб конечно же) а упираешься ногами в землю и сразу встаешь.
>>334872135 (OP) > построил детскую площадку Самоуправство. Можно стрясти. > снёс детскую площадку За это по хорошему тебе можно стрясти, вредительство например.
>>334872412 >Представим другую ситуацию. Мужчина организовал день рождения своему ребенку, пригласил его друзей, но еду приготовил некачественную, что все отправились. Но зато бесплатно. Сам факт бесплатности ответственности не снимает. Так было бы если горка бы ебнулась под ее весом, тут ближе будет пример что кто-то подавился едой и чуть не умер
>>334884093 Ты охуел что ли? Вот с каких хуев я буду выполнять работу заказчика? Мое дело получить ТЗ, согласно ТЗ отчертиться так, чтобы потом отверстия на оборудовании сошлись и оно соответствовало ГОСТам, отдать чертежи сварщикам и плотникам и все - аля-улю. Нет, если бы заплачено было - я бы сделал, базара нет. Но, когда приходит хуйлуша с дыркой от бублика в качестве оплаты, начинает мозги ебать, да еще и пальцы веером пускать, то он просто идет нахуй.
Пришел с нестандартным изделием? Будь добр, опиши, что КОНКРЕТНО ты хочешь. Вот эти ребусы и лохоугадайки вообще никого и ни на одном производстве не возбуждают, тем более, если этим предполагается заниматься забесплатно.
Они, бляди, и с ТЗ умудряются себе в штаны дристать. Пришел недавно калымчик - надо было начертить две трибуны с навесом - одну однорядную и одну двурядную. На однорядку была только картинка и размеры, на двурядку было только ТЗ. Правда в ТЗ была хуева гора ошибок в размерах - трибуна мелкая, на 25 мест всего, но габарит по длине у нее, как у 50-местной, а вот по высоте габарит - 1800мм, что вообще никак с навесом не вяжется. В ТЗ было указано количество рядов - 2 шт. В итоге, отчертился, нагамырил так, чтобы под ТЗ это уебище подходило, сборку собрал, метизы посчитал, схемку сборки наклепал, отдал заказчику. Этот еблан звонит через несколько дней и пытается мне предъявить, что я хуйню сделал, потому, что ему надо было ТРЕХРЯДНУЮ трибуну. Ткнул его носом в его ТЗ обоссаное и послал нахуй.
>>334883969 Это с калмунизма пошло. Запретить сортиры персональные и коммунистические, оставив только говно(койне - общественный) и чтобы если "хахлам" не нравятца кучи или запах то они от бугрта/перфекционизма изобрели для барена робота что гавно чистит, или сами убрали.
Тут расчет у дебилов, что если попросили высрать им унитаз на потолку чтобы в путинке валетом можно было срать то прихуярил бы насос на 50атмосфер или антиграв или тебя засудить могут если не будет работать. По этому надо предоставлять им услуги "дизайна" а не "проектирования" и тогда вопросов нету хули у этой фури-членодевки 2 яйца и пизда, где анатомическая точность, или хули таблетка аспирина спидорак не лечит на 5 стадии.
>>334872592 Я ладе ьез зума могу сказать, что эта площадка - пиздец. Посмотри на горку - извилины по вертикали обеспечивают возможность отрыва от горки при скате, от чего чадо ебошится либо затылком, либо ломает спину. У горки волнистый борт, котлрый обеспечивает возможность утыкания стопы ноги при скате, что домает нахуй ногу. Незакрытые колпачками болты, открытые отверстия под болты. Засыпка ГРАВИЕМ НАХУЙ? На детской площадке?
>>334872592 >Я в детстве постоянно падал и получал ссадины, даже серьезные, но мысли обвинить в чем-то площадку не было. Ну потому что ты терпила с крепостным геном еще раз, долбоёб, существуют госты по установке детских площадок
>>334882660 отка 30х годов, когда Сралин и коммуняки начали грабить казахов и кыргызов, забирать скот на нужды КАЛхозов и в пользу русских переселенцев и устроили голодомор. То есть грабили казахов и кыргызов, чтобы передать скот и имущество бедным русским переселенцам. Мы бы с русскими и так поделились, но не когда у тебя Сралин отбирает 100% имущества.
>>334872412 >>334872135 (OP) Какая хуета. За ребёнком следить надо. Едет с горки, стой рядом и лови. Если б не так, вас, битардиков и долбоёбиков на свете бы не было.
>>334882965 >Чурка а че ты к нам в рунет По американскому шлюху, с американскими технологиями > русский сайт Сделанный азербайджансцем на японском движке >на нашем русском языке чета там плести Вот я знаю 6 языков, русский, английский, казахский, кыргызский, турецкий и китайский. Я могу с половиной мира общаться, а ты так не можешь в силу низкого твоего интеллекта.
>У казахов никогда не было государственности Первым национальным государством казахов является Казахское ханство. Оно было образовано в 1465–1466 годах султанами Кереем и Жанибеком в долине реки Талас и предгорьях Улытау, отколовшись от Узбекского улуса и Могулистана.
>>334885917 >Казахи начала ХХ >ГРАБИТЬ Тебе опизденелку хохломозглому в голову не приходило, что казахи тупо бомжи с юртой в степи? Казахи, реально, только в двадцатом веке с пальмы слезли. Их грабить было ине на что, чисто физически. Им цивилизацию дали, а моглине могли, так как совеи, как звитые геноцид устроить и в петушиный угол за колючкой засунуть.
>>334885917 Чурка косорылая, ты приполз на русский сайт и на русском языке здесь еще пальцы загибаешь. Отродясь на дваче не было чуркобесов, послествия глобализации называется, каждому цунарефу по телефону с 4 джи выдали. Давай ползи отсюда, иди к своим и гыгыргыркай на своем недоязыке, обсуждайте как жену пиздить или как вонючие кишки жрать. Впрочем немного истории, что все понимали что такое киргиз-кайсаки. Когда в разгар тяжелейшей для России войны была попытка мобилизовать на оплачевыемые работы в тылу, чурки обоссались от страха, а так почти все мужчины были на фронтах, устроили кровавую дикую резню женщинам, детям и старикам, которых насиловали, разрывали на куски и прочее, почитайте в интернете "восстание 1916". Не у каждого народа есть страшные скелеты в шкафу. >Мы бы с русскими и так поделились Че ты льешь, вы за копейку удавитесь, че не видно со стороны чтоль, да и вы всегда были самым безпонтовым племенем нищим, никогда не воевавших, без государственности, без единого города, в отличие например от благородных калмыков-джунгар.
С голодомором, все претензии к савецкой власти, ты прекрасно знаешь кто Голощекин по национальности.
>>334885989 >Сделанный азербайджансцем на японском движке Ага, азверьбайджанец придумал двач) на японском движке) >Вот я знаю 6 языков, русский, английский, казахский, кыргызский, турецкий и китайский. Я могу с половиной мира общаться, а ты так не можешь в силу низкого твоего интеллекта. Вот ползи к половине мире и охуенно с ними общайся, молодец, на 88 языках, только съебись пожалуйста. >Первым национальным государством казахов является Казахское ханство. Оно было образовано в 1465–1466 годах султанами Кереем и Жанибеком в долине реки Талас и предгорьях Улытау, отколовшись от Узбекского улуса и Могулистана. Засунь себе в очко свои восточную сказку про якобы жанибека маструбека который в 1488 году основали говностан, не было никогда никакого казахского ханства. Про Бухару, Коканд, Хиву, Джунгарское, Казанское, Крымское, Сибирское ханства, Ногайскую, Братскую Орду и другие образования тех времен, есть документы, твердые свидетельства, хотя бы русских казаков-покорителей. Про Казахское ханство - ни строки. Нет документов о его существовании.
>>334872135 (OP) Ну, типичный американский мир, что не так, это идеальнейшее описание капитализма. Наши этого говна начитались в интернете, вот ещё кстати одна причина, почему чебурнет - это не так уж и плохо, чтобы не читали всякой американской хуйни, так вот, наши начитались в интернете американского говна, и теперь как американцы чуть что - подают в суд. Вряд ли здесь желание справедливости, скорее всего тут желание лёгкого бабла.
Суду надо было встать на сторону бизнесмена конечно же. Хотя, читая западную пропаганду, я начинаю делать наперекосяк ей, потому что она фашистская, она поддерживает нацизм, фашизм, не контролируемый рыночек и всё такое, а я против этого, так вот, начитавшись Западной пропаганды на дваче, я стал около коммунистических взглядов, поэтому то, что тряханули бизнесмена, это в принципе тоже неплохо, так как я против бизнесменов. Отнять и поделить.
>>334885989 >низкого твоего ебать интеллектуал) научись предложения составлять) >казахский, кыргызский, турецкий это вообще не языки. >Первым национальным государством казахов является Казахское ханство. Оно было образовано в 1465–1466 годах султанами Кереем и Жанибеком в долине реки Талас и предгорьях Улытау, отколовшись от Узбекского улуса и Могулистана. и вот с тех пор они жили на пальмах и кидались какашками во всех прохожих. а после 20 века к ним пришли и научили сначала мыться и так потехоньку они получили доступ в тырнет и теперь пишут тут свою нац. хуйню какие они великие). >Сделанный азербайджансцем на японском движке
https://centralmedia24.kz/detskuyu-ploshhadku-razobral-akmolinskij-predprinimatel-iz-za-sudebnogo-resheniya/?ysclid=mrk1bbwgju188989161