на связи 24 лвл. В данный момент заканчиваю магистратуру по специальности Software Engineering. Опыт работы 3 года, IELTS 6.5, поступаю в аспирантуру. Но есть одна проблема.
я ничего не хочу, я даже не знаю что в теории мне может понравиться
банально звучит, но я так и не придумал кем хочу быть. До бакалавриата серьезно верил в то, что я буду крутым айтишником, который будет делать что-то интересное. После баки устроился на работу, потом на вторую на удаленке... я пиздец ненавижу все это. Сидишь, лупишь в монитор, там таска настрой для контейнера burmalda grafana + helm + prometheus, прогони тесты, скриннинг сервера. Похуй кристально. Я бля даже не понимаю каков результат моей работы. Это очень скучно, монотонно и уныло. Ток ради денег и стоило работать. Но плюсом идет ужасно мерзкая корпоративная культура, ебучие созвоны и прочий кал.
Я уволился. Жить стало сначала полегче, но сейчас опять накатывает скука смертная. Не мотивирует ничего - ни деньги, ни путешествия, ни тачки, нихуя. Поступаю в аспирантуру, дрочить какое-то абстрактное умное говно 3 года. Потому что блять я не ебу что делать кроме этого. Деньги есть, жить где есть, жрать есть. Интернет тоже есть.
Просто чувствую как проебываю свою жизнь. Уже мало пугает какое-то будущее, какие-то проблемы со здоровьем. Чисто жру, сру, сплю, скролю двач, повторить еще N лет. При этом вокруг себя вижу, как люди стремятся к новому, ездят в другие страны, покупают всякие необычные штуки. Тут бы позавидовать им, но чет прям не сильно искренне выходит. Мотивации 0 вообще. Что посоветуйте?
>>334873707 (OP) не расстраивайся. Даже если бы та стал успешным разработчиком — это всё равно никто, просто серый винтик, о существовании которого никто не догадывается.
согласно хуесосу Маслоу я должен планомерно двигаться вверх, но чет нихуя не наблюдается. Мб потому что я завстрял на желтом уровне? Не листва, от тян внимание есть, просто опять же, мне похуй. Вроде есть любящие родители при бабках, они тоже развиваются, ездят по странам, учат языки в свои 50. Предлагают мне с ними, я отказываюсь. Все детство ездил по европе, юж. азии, было уныло. Я как-будто сломанный, просто похуй на все. За 6 лет самостоятельной жизни никуда не уезжал, вообще
>>334873758 ну тип мне же по идее надо развиваться кудато. Я же должен обеспечить себе финансовую подушку, деньги на врача, на сиделку в старости в конце концов. Я полностью блять осознаю что сейчас самое время строить карьеру, заводить знакомства, встречаться с девушками, но когда начинаю у меня четкое ощущение себя не в своей тарелке. Я понимаю все риски, понимаю что меня ждет при подобном подходе, но ничего не меняю
пытаясь оправдать то, что мне нужно работать, я все время задаю вопросы, к чему это приведет. Я не понимаю от чего я смогу получить удовольствие в итоге. Условно, если я работаю на фулл удаленке за 300к рублей, мне все равно приходится работать. А с наличием денег приходит тряска за деньги. При этом из-за того что работа нелюбимая ты находишься в ужасном состоянии большую часть дня, нет ни радости, ни восторга от денег. Все развлечения надоедают. Некоторые выходят на определенный уровень и уезжают зарубеж. А я вот подумал и не понял, зачем. Я был там, ничуть не лучше, ничуть не хуже. Мне нет разницы за коном Тайланд или Воркута.
я пробовал писать - не пишется, пробовал кодить - заебывает, пробовал админить - еще унылее. Пересмотрел уже все фильмы в мире, уже блять сюжет угадывается с первых минут. Перечитал охуевшее количество книг художественных, философских. Одна унылее другой теперь кажутся. Прочитал кучу технической макулатуры во время учебы. До этого интересовался математикой, пока не начал задавать вопросы а зачем она в целом. Из-за бессмысленности всего не могу ничем заниматься, я буквально знаю чем кончится жизнь и что никаких особо ярких эмоций в ней больше не будет. Как коупить дальше хз уже
>>334873707 (OP) >В данный момент заканчиваю магистратуру по специальности Software Engineering. ахахахахахах как же ты проебался, чел... мимо вкатился в айти в 2016, даже я охуеваю от того насколько мой опыт обесценился
Сейм. Я окончил топ вуз, щас работаю удаленно (не айти), но вообще похуй на всё. Вернулся в свой мухосранск чтобы денег меньше тратить. На отношения, путешествия и тд строго поебать.
Полагаю это называется депрессия. Есть ощущение что жизнь это унылая однообразная хуета и пугает перспектива находиться тут еще 40 лет.
откуда бля брать новые материальные желания? Комп для игр уже кплен, мир уже плюс минус посмотрел. Сексом потрахался, еды всякой пожрал. И че, куда теперь хотеть двигаться? Из того что осталось нетронутым только наркотики блять, но это билет в один конец. Чем еще забить скучающую башку?
>>334874192 да не в опыте дело, Я не то чтобы тупой или еще что-то, хотя факт того что постоянно надо что-то учить напрягает. Мне просто это скучно, из года в год появляются ккие-то хуйни с какими-то придурошными названиями типа Giraffa, HuyGres, AllahDesk. Принципы-то не меняются, сидишь настраивашь метрики / пишешь код/промты. Заменит ИИ - да и похуй, я все равно не знаю чем хочу заниматься
>>334873707 (OP) Дело в том что современный мир хуйня неемтественен и истинная роль это быть охотником и постоянно быть на грани смерти. Современный мир хуета где теряется смысл отсюда столько далбаебов как ты с "депрессией" Надо было рождаться в племени которое постоянно охотится и воюет
>>334874216 >Есть ощущение что жизнь это унылая однообразная хуета
прям с языка снял. Дело даже не в том что она жестокая и несправедливая, а в том что реально унылая и однообразная. С возрастом кардинально новых вещей становится все меньше, радости все меньше. Я понимаю если ты еще не все попробовал, но вот честно, после 10+ стран путешествия заебут, после 5+ тян(разной комплекции) тян заебут, то же самое с ресторанами и барами. Раньше хотле попробовать кубинские сигары, равиолли, коньяк 50-летний, мишленовские сеты. К чему привело? Кушаю жареную картошечку, курю самец, иногда пью жигуля. Потому что это все одно и то же, кардинально не отличается. Единственно, пить надо пересать полностью, вредно для мозга как будто не похуй
>>334874452 россия, направление на английском. Чисто чтобы в армию не взяли. Думал в Европу поступать, глянул сколько документов надо, забил хуй. А тут посижу, хуи попинаю на какой-нибудь тупорылой теме
>>334874564 > россия, направление на английском. Чисто чтобы в армию не взяли. А че на военную кафедру не пошёл? Год раз в неделю походить строем по плацу>3 года тратить на аспирантуру.
>>334874380 а откуда берутся эти, которые летают по странам, ходят по барам или на курсы гончарного мастерства? Про выживание на грани это кстати ты в точку подметил, по себе замечал что при сильном стрессе эмоции как будто сочнее. Но стресс должен быть настоящим, не зависящим от меня, я специально на сво или с парашютом прыгать не пойду
>>334873707 (OP) Просто поищи ламповую работу Желательно, чтобы коллеги были 40+, они просто работают и живут свою лучшую жизнь, а не ебутся до упора за компом Я поработал одно время в "драйвовой" компании, конечно, много чему научился, но сгорел нахуй за чуть более, чем пару лет От графаны и хельмов до сих пор становится тревожно, как только вижу этот вонючий логотип загрузки/синтаксис. Фу, сука Причем графану и в своих проектах использую, и на работе есть, но до сих пор эти флешбеки ебаные, когда дрочишь эти метрики в поисках того, что отъебнуло. А если ты ещё и просто так там сидишь... Это не разработка, это пихание разбитых бутылок себе в очко
Есть время и почитать всякое, и своей хуйней позаниматься, и просто так поговорить можно. А платят даже больше мне <30
>>334874642 ну они вроде бы счастливы, не стал ведь бы человек работать чтобы заниматься хуйней? Они вроде бы выглядят увлеченными. Я тоже мечтаю найти такую штуку, на которую мне было бы не жалко искренне тратить время
>>334873707 (OP) Думаю, что я понимаю тебя. Сам только что закончил аспирантуру, работаю программистом уже лет 6 или больше. Во-первых для того чтобы учиться, на мой взгляд, не обязателен смысл, само обучение может быть в удовольствие, поскольку это расширяет твой спектр возможных решений. Во-вторых, действительно, я тоже не в чем не вижу смысла в этом своеобразном вирутальном мире. Я думаю то, что ты описываешь, скорее похоже на удовлетворение от жизни, что-то вроде приятного ощущения после преодоления (спортзал, олимпиада, экзамены, баня), можно попробовать специально искать контролируемые страдания и аскетизм (движения к счастью или побег от страдания я вообще считаю истинным страданием). У меня лично от такого появляется ощущение удовлетворения жизнью. Это не привносит смысл, да, но позволяет не фокусироваться на этой пропасти внутри, при этом ты не борешься с этим, что тоже важно. И третий способ, мой любимый, можно найти инструменты и способы, которые позволяют проживать жизнь. Для меня это творчество в широком смысле: искусство, арт, написание текстов - просто получаешь удовлетворение от того, что сделал что-то прекрасное для вечности. При этом после того как написал главу книги, например, можно сходить отметить, например сходить в бассейн или потанцевать (я сам люблю ходить один в клуб трезвый, например, очень снимает стресс). Надеюсь чем-то помог.
>>334874665 я как ни странно тоже хочу быть счастливым. А кроме других людей нет других способов понять. Мне не интересны их способы достижения счастья, но они определенно выглядят счастливыми. Тут я говорю про людей, которых более-менее хорошо знаю. Я не идиот, который листает инсту и верт фоткам с ретушью
>>334873828 Маслоу не хуесос, Маслоу пиздабол. Он написал настолько усредненную систему, что она толком ни на кого не работает.
>>334874485 >>334874216 Потому что вы хотели не работать, а денег. Для чего вам деньги - вы так и не придумали. Хуле хотите-то? Вы жизнь прошли.
Ну либо это ШРЛ/депра/биполярка/шиза. Но вряд ли, скорее все на поверхности - тупо не сформировались свои ценности, кроме навязанного обществом "нахапать бабла, чтобы тусить и ловить Впечатления (с)"
был бы рад если бы приносило счастье. Для меня основная проблема творчества в том, что оно напралено вовне, то есть ты буквально своим творчеством должен привлекать людей, хотя бы каких-то. А вот что делать, если тебя не особо заботит мнение других людей?
>>334874781 >Но вряд ли, скорее все на поверхности - тупо не сформировались свои ценности, кроме навязанного обществом "нахапать бабла, чтобы тусить и ловить Впечатления (с)"
ты хотел сказать что не нашли ценностей кроме материального? Ну так все духовные и материальные ценности это буквально религия. Если не веришь в них - не работает. Постепенно все это лично у меня вытесняется, отсается только страх смерти, он базовы, но на нем одном далеко не уедешь
Я поэтому АСУшником стал. Виден результат в реальном времени. Прям удовлетворение, когда механизм вроде роботов или авт. линий начинает приносить пользу людям. Ну и работа не постоянно сидячая.
>>334873707 (OP) >>Деньги есть, жить где есть, жрать есть. Интернет тоже есть. Вот это всего бы не было, ты бы даже не задавался такими вопросами. Ишачил бы без вот этой всей ванильной хуйни "ой апатииияя, ой пук-пук, надо что то вот изучать и развиваться, нет смыслааа.. мням пук"
>>334874931 Даже материального. Есть те, кому в кайф жрать и трахаться непрестанно.
>Постепенно все это лично у меня вытесняется, отсается только страх смерти Ну так о чем и речь. Цели жизни своей нет, все потребности удовлетворены - хули ты хотел-то?
>>334874860 Не обязательно, можно делать просто для себя. При этом что-то можно выложить если есть желание, а что-то нет. Например пишу для себя уже 8 лет, крайне редко могу кому-то что-то показать из этого и то лично. А так просто сам люблю вернуться к этому, перечитать, вспомнить как это было, проанализировать себя, как я менялся через этот текст. Никто меня не заставляет, это просто рождается
>>334874644 > Но стресс должен быть настоящим, не зависящим от меня, я специально на сво или с парашютом прыгать не пойду Заведи личинку, будет тебе стресс.
>>334874963 это да, но в современном мире очень сильно надо постараться чтобы этого у тебя не было. Ну правда, я вот безработный сейчас, и то с легсотью нашел способ как не работая обеспечить себя деньгами если что не прошу у родителей, но и писать способ мне тоже не хочется тут
>>334874485 Вот у меня та же хуйня. Сам закончил шарагу на айтишника лет 7-8 назад и по спецухе в итоге нихуя не работал. Вообще не вижу смысла задрачивать документацию и прочую дичь. Я даже не знаю на что бы я тратил бабки, если бы работал наносеком. Словно и правда ничего удовольствия с возрастом не доставляет, а батрачат те, у кого в детстве нихуя не было, или страстные обожатели кодинга. Конечно , зарплатка в 300к это круто, но блядь, все равно словно похуй на это.
>>334874983 да как-будто не должно так быть. У меня постоянно метания от того что я все осознал и все понял до того что я карйнет примитивен и туп. Но желания что-то делать от этого не прибавляется
>>334873707 (OP) тест минтруда США MyNextMove пройди, мб найдешь профессию которая тебя заинтересует
Ты выгорел от нелюбимой работы, ты в депрессии, ты разочаровался в жизни. Все это логично, ибо наше современное общество пизда ублюдское (да и общество прошлого не лучше). Сплошная потогонка
>>334875029 может мне просто себе ногу отрезать посреди чистого поля? Я же говорю, одно дело если бы я мечтал о личинке, потом столкнулся с трудностями и героически их преодолел, и совсем другое специальо его высрать ради прикола
>>334875031 Ну а ты посмотри на зумеров, мне почему-то пришла сейчас в голову мысль, что поскольку у них все уже есть, то поэтому они и ни к чему не стремятся и не превозмогают. Буквально достаточно интернета, вкусно покушать и все. Опять же, думаю, что не будь всего этого у кого нибудь из них, скажем так такие условия, которые им доставляют дискомфорт, то желание въебывать само собой образуется и смысл тоже. Но опять же чисто мое мнение.
>>334875148 ну блять обидно что как-будто бы все. Как ощущение от любимой интересной игры, которая тебе когда-то нравилась, а потом ты ее прошел все и остались всякие однотипные побочки. И вроде бы есть что пройти еще, а уже не хочется. И расставаться с ней обидно. Я же говорил, из неизведанного остались только наркотики(и то всякие опиоиды, соли) ну и сама смерть. А в окно выходить страшно пока
>>334873707 (OP) 26 лет нет вышки (был в армейке) работаю на днозаводе пашу физически зп 250-300к тенге здоровье убитое было всегда, даже до дноработки так что я тебе завидую с радостью бы задротил за компиком поскольку оч тяжко даётся любая физ работа а задротил я всегда если учится то только типо заочка платная где 2-3 зп отдавать за корочку обосраную с устаревшим образованием
>>334875085 >>334875129 ну если это депра, то реально походу следующий шаг наркотики. Ее же буквально таблами лечат, а таблы это наркота. Да и пробовал я все эти таблы, от них просто нет зудящего чувства скуки, сидишь пыришь в стену как блаженный
>>334875267 я думаю, что стоит уехать в деревню. И там на воздухе рубить дрова, для отопления или таскать воду из колодца. Мне в качалке некомфортно, это вымученное заведение, ты буквально не понимаешь нахуя ты этот блин переложил туда-сюда, зачем шел 5 км на месте. Хожу только чтобы сбить скуку физическим утомлением и чтобы не заболеть ожирением
>>334875272 не завидуй, видишь во что это все выливается. У тебя все еще есть мечта что вот когда-то там что-то станет лучше и ты будешь сидеть и кайфовать. А у меня такой мечты уже нет. Крыша начинает подтекать
>>334875406 Да не переживай. Сейчас ты подушку свою проешь, в аспирантуре нихуя не защитишься и через 2-3 года обнаружишь что на рынке труда тебе места больше нет. Айти сдохло, ИИ заменил разрабов, твои знания и навыки обесценились, вся эта графана, прометеус, кубер и прочая дрисня в полностью автоматическом режиме разворачивается везде где только можно и уже без присмотра человеков, а ты нахуй не нужен.
И тогда ты попиздуешь на дно работы и будешь до старости ишачить. И пенсии вероятно никогда не увидишь, так и помрешь на дноработке.
Меня вон 3 месяца назад на ИИшку заменили и все, сижу хуи сосу. Знакомый с одной из прошлых работ год без работы просидел (сократили прошлым летом), недавно умер. Говорят повесился.
>>334875185 я же сам зумер буквально, 2002 год. И да, я из полной семьи среднего класса, всегда был любим родителями, с 3х лет езжу по заграницам. Вот мои родители из бедных семей, оба лет 15 работали чтобы выхать зарубеж, мать вообще в детстве полы драила в собственной школе. Отец на всем экономил чтобы меня прокормить мелкого. Когда ты с детства имеешь то, на что другие бы работали всю жизнь конечно стимул пропадает
>>334874747 А кроме других людей нет других способов понять. Кек. Интересно, что это за болезнь? У японцев это национальный вид спорта, ориентироваться на других в поиске жизненных целей и счастья.
>>334875581 >А кроме других людей нет других способов понять. ну так я все что хотел для себя уже попробовал. Че дальше? Мне в голову нихуя не приходит, вот я и смотрю на других
>>334875669 >В аспе не защитится - это нужно быть совсем сверхразумом. Большинство тупо бросают Я это и имел в виду. Что анон просто диссер не напишет и бросит на последнем курсе.
Написать диссер, пройти круги подготовки к защите, пройти предзащиту, получить все допуски и в итоге не защититься на самой защите это реально большая редкость.
>>334875664 да в детсве, лет 13 было, у отца спиздил бабки на какую-то хуйню, он обнаружил. Дал пиздюлей лайтовых и поставил выбор: учишь физику или математику. Я выбрал матан. Ну и сидел дрочил, чтобы отца не злить. Потом поступил в айти, отец у меня тоже айтишник, че мозги было ебать. Ну и собсна все
>>334875352 я с маленького городка и все деревенские которых я встречал пахали жёстко лишь бы не оставаться в своих деревнях, я сам хейчу деревни, там хуёво всё буквально, ну это конечно не америка и не европа, это казахстан, такое ощущение что деревни специально уничтожили, 0 перспектив там, уровень жизни ужасный
>>334875406 словно у меня не подтекает, я вообще с самого детства был не от мира сего и аутистом, а в коллективах работяг или в армии это заметно сразу и тяжёло таким как я, я ещё в дурке лежал в армейке, но диагноз ничё не ставили, просто в дурке буквально был рай по сравнению со срочкой мечты как таковой нет, разве что маняфантазии что в сша когда-нибудь окажусь, даже беженцем по политубежищу меня бы устроило, хочу как человек свободный пожить а не как собака и раб
>>334875483 я не айтишник но знакомые (заочно знакомые) айтишники живут в шоколаде и зп хорошие и вообще завидные женихи, да и айтишники во многих корпорациях нужны
>>334875602 что за кнопкокрас? а так мог бы в сварщика условного перекатится, такое ощущение что их хуй заменят и они всегда нужны
>>334875515 так ты мажик буржуй, мои родители за еду пашут и я тоже, заграницей только в рф был у родственников
>>334875733 >Что анон просто диссер не напишет и бросит на последнем курсе я написал 2 унылых диплома уже, думаб и диссер напишу. Чуть поебусь, знаю что сложнее, ну и все. Делать мне больше физически нечего
>>334875760 >айтишники живут в шоколаде и зп хорошие и вообще завидные женихи, да и айтишники во многих корпорациях нужны
нас сейчас ебут очень жестоко и сокращают сотнями тысяч каждый год и заменяют на ИИ. о чем ты вообще, какой шоколад? шоколад сейчас если и есть, то из ануса в ебало. после 2022 года айти стало мега токсичным и кошмарным местом для работы. реально многие знакомые либо лечат психику либо уже суициднулись за эти 4 года бесконечных увольнений в профессии.
Просто ты слабый. Смысл это просто оправдание для слабаков, нужное им чтобы продолжать терпеть. Сильному человеку не нужен смысл, его действия являются проявлением его внутренней сути, т.е. силы. Счастье невозможно догнать, ты либо счастлив здесь и сейчас, либо нет. Ты зажрался и не можешь получать удовольствие от простых вещей.
>>334875755 в рф сижу, но сам из казахстана. У меня сестра в европе ща, у родителей шинген есть, в целом могу тоже получить шенген на лет 5, но чет нет желания ебстись там с бумагами, да и не понравилось мне там, последний раз был в италии, просто ужасно заебывали все эти негры, вечные правила. Сестра живет в словакии, говорит там также уныло как и в глубинке казахстана
>>334875653 Хз. Я много чего не смог испытать. Ну там любовь, большие бабки, свободу от бедности. Как я вижу. У тебя что-то поломано. Что, я не знаю, я не психотерапевт. Прикол в том что людям недостаточно попробовать один раз. Удовольствие хочется испытать ещё и ещё десятки сотни раз. Ты этого явно не успел бы испытать. Скорее всего чем то болен, раз такая ангелония у тебя. Иди к психиатрам.
>>334873707 (OP) Двачую анона ситуации практически 95% такая же как тебя, нет ни малейшего понятия что дальше, а главное зачем. Многие говорят перекатываться в другие сферы, но особо желания тоже нет. Есть жилье, машина, стабильная работа, любящая девушка. Да и сам я здоровый кабан, на дваче которого бы назвали чедом. Может мы с тобой дефектные, как не посмотрю на других такого не наблюдаю.
>>334875810 после 2022 везде в снг пиздец начался во всех сферах, мои знакомые инженеры тоже про это говорят, там от айти ничего нет, и всё равно пиздец в сфере, цепочки поставок из рф и укр нарушились, сокращения начались, kpi высокий стали требовать, инфляция в кз огромная, индексация зп не чухается вообще, в магазин захожу и в ахуе, даже отечественные кз производства товары выросли в цене жёстко, тенгушька фантик быстро обесценивается
>>334875910 >Иди к психиатрам кормят меня таблами, в рот ебал их подходы. Мне конечно же ставили и депрессивное расстройство и прочую хрень, но от этого толк какой? При этом у меня иногда бывают спонтанные вспышки счастья длинной в неделю, но я ничего не меняю в те моменты, просто недели на 2 становится мега-охуенно само по себе. А потом опять месяц скуки. Хз че это
>>334875352 Чел, в деревне заебись, если ты удаленщик какой или условный автор онлайн-дрочильни, приносящей пассивный доход. Или рантье городских хат.
Тогда да, с деньгами строишь дом не из говна и палок, бабу заводишь сисястую, дояристую, деток. Сад выращиваешь, ухаживаешь, баню топишь, изредка работаешь на расслабоне в утепленном чердаке.
А если просто в деревне жить - это выживание, тяжелый, нескончаемый труд. Первое время будет в кайф после городской ебли, но потом заебешься, захочешь отдохнуть. И да, отдыхать можно, но без около-пассивного дохода тяжело будет и работать где-то, и бытовой еблей заниматься в старом доме, который постоянно надо латать и вкладываться в него. Плюс без машины очень тяжко. Без связей с местными лесорубами, особенно если в доме нет газоснабжения - пиши пропало.
>>334875983 хз, в алмате(откуда я родом) вроде по ценам все нормально. Но опять таки, я там на хату не коплю и тем более не снимаю, только к предкам иногда приезжаю. Бля даже в родной город посленее время уныло приезжать, чужим себя чувствую
>>334875996 >это выживание, тяжелый, нескончаемый труд this
оно мне и надо. Помню, на втором курсе стипу проебал, осталось 8к на еду в месяц. Экономил как сука вообще на всем, нашел подработку. Самые счастливые полгода за последнее время
ебать так ты ещё из казахстана и ещё с алматы >>334876046 , ты не забывай что у нас больше половины населения еду в каспи ред берёт и радуйся что ты не обычный работяга вроде меня, ахуеть мне бы твои проблемы, ещё и в европке есть возмога жить, да это мечта всей молодёжи
>>334875884 >Сестра живет в словакии, говорит там также уныло как и в глубинке казахстана
Восточная Европа вся унылая. Реальная жизнь начинается где-то в Австрии, а то и вовсе западнее. Но строго говоря сейчас вообще вся европа в экономическом упадке. От лиссабона до владивостока рухнум. Хз где сейчас хорошо.
Сам сижу сычую в Сербии, планов на жизнь после 2022 года никаких нет. Поел, поспал и на том спасибо. Живу строго одним днем.
>>334875986 Раз бабло и какой никакой мозг есть, перебирай таблетки и докторов, пока ощущение счастья не станет постоянным. Но сильно счастливым тоже нельзя быть, мания и гипомания выжидательно смотрят на тебя. Не, если хочешь гнить, ради бога. Но я бы попытался исправить ситуацию. Спортик, еда, сон, ЗОЖ, таблетки. Глядишь и станет получше. В религию не верю.
>>334876081 в том то и дело, что я все до чего додумался это вернуться домой и сидеть дома с родителями. Там хоть ностальгия. Это сестре моей хотелось в Европу, мне после того как я там побывал не очень хочется. В Алмате лучше даже чем во всех этих Братиславах и Миланах. Сам живу в Казани, иногда езжу в ДС.
>>334876130 Это вообще противотревожные, лол. С чего их выписали? Они и дают тупняк.
>ура, я альтушка теперь? Нет. Скорее ты в 16% счастливчиков с БАР 2 типа, которые вообще могут работать на постоянке я не могу, например, поэтому и работаю в науке
>>334876172 >Спортик, еда, сон, ЗОЖ стараюсь соблюдать, кроме зож, иногда курю
а таблетки - не уверен как отношусь к ним, был момент что пил то что прописали, потом перестал после курса, снова стало плохо, даже еще хуже. Не понравилось. Очень уж они по действию напоминают наркотики
>>334876230 Ну и чё что напоминают? Ты же не здоров, надо лечиться. Да лекарство это плохо, одно лечат другое калечат. Но если тебе сейчас жизнь не мила, какой у тебя выбор? Ну или езжай в деревню дрова колоть может полегчает. Но не думаю, что это поможет. Смысл жизнь не в колке дров и здоровье этим сильно не поправишь.
>>334875760 > такое ощущение что деревни специально уничтожили, 0 перспектив там, уровень жизни ужасный У деревень в Нечерноземье просто больше нет экономической причины существовать, рано или поздно они схлопнутся. Рыночек и развитие дорожной сети порешали.
>>334875986 > кормят меня таблами, в рот ебал их подходы. Так ты не в ПНД ходи где у врача 99% пациентов клинические шизы и по этой причине профдеформация а к норм частным докторам.
>>334876412 Если у тебя реально БАР-2 - не поможет. Оно фиксится строго фармой. Нужно просто врачу сразу сказать, что есть короткие периоды очень хорошего самочувствия. Случаи, когда людей годами лечат от "депрессии", нередки.
>>334876450 Ты наркоман? Ты в каком ПНД видел 99% шизов? Скорее наоборот - 99% там с депрой и неврозами, да бабки, которые хоть там с кем-то общаются.
посоветовать? Ну я работаю курой за 50-100к в мухасрани и мне понадобилось 5 лет чтобы запомнить как скачивать приложения на гитхабе. Не думаю, что советы полезные для меня будут полезны для тебя. Есть другое предложение
сможешь по фанчику накодить 2-3 игры или кастомки для доты которые я придумал? ТЗ составлять умею.
Да-да, клауд код я купил месяц назад. Реализовал только базовые механики и попытки в оптимизацию. Кайфово, но все равно тошно, один хрен это программирование за которые не получаешь деньги.
>>334874609 Во-первых, не год, а полтора, во-вторых, не раз, а два. В-третьих, пиджачок-запасник - уже готовый кандидатик для 117. >>334873707 (OP) >>334873828 >>334873892 Терпи, копронормисный вниманиеблядок.
>>334876412 Не затягивай, а то так жизнь пройдет. Подбор таблеток не быстрое дело. Точно не знаю, но слышал, что чуть ли не полгода надо сидеть на них, чтобы они раскрылись. И да, лучше идти к частникам и думать своей головой, что и как тебе советуют прописывают, ебанько среди дохтуров встречаются.
>>334876474 >реально БАР-2 если. А если и да, то получается работать на таблетки? Если что в моменты счастья я тоже не горю желанием работать или чем-либо заниматься, просто сижу радуюсь всему что вижу
>>334873707 (OP) Добро пожаловать во взрослую жизнь где нужно принимать решения в том числе и что делать, и что не делать, и вообще какие-то смыслы искать. >Потому что блять я не ебу что делать кроме этого Ебать баб в первую очередь, получать дофамин, заниматься новукой.
>>334876745 Ламотриджин стоит копейки, 300 рублей пачка или около того. Антипсихотики - зависит от запросов синьора, от менее чем косаря до 4к. Ни о какой "работе на таблетки" речи не идет.
Смысл как раз в том, чтобы срезать и депру, и гипоманию.
>>334876598 Классические АД в виде СИОЗС - да. Антипсихотики действуют чуть ли не за неделю. У частников нет реальных преимуществ над государственниками, более того, очень часто это буквально одни и те же люди.
>>334875279 депру лечат таблами просто потому что варианта "бросить нелюбимые занятия и начать жить так, как хочется жить" (а это единственно верный способ вылечиться) у современного человека тупо нет. Ему этот путь нахуй зацементировали, забетонировали и отправили ишачить.
>>334873707 (OP) Тоже с этим столкнулся и немного пофиксил. Во первых убрал работу 24/7 (изучение всякого говна по работе вне работы). Стал больше выходить на улицу. Банально за продуктами, одеждой. Меньше доставок и маркетплейсов. Больше общения с людьми. Зал, права, потом свой участок и дом хочу. Опционально еще тян можно найти. Как перешел на удаленку прям очень охуел и теперь исправляю это паршивое состояние. К нему наша профессия легко приводит, нахуй это ит. Если бы не прям сильно нравилось с детства - хуй бы сюда сунулся
>>334873707 (OP) Меня расстроил твой тред, ты хоть и не знаешь что делать но сразу видно что человек с головой, и хоть на че то способный. Мне 23 а у меня за спиной шарага ебанная и полгода батрачки на провайдера, щас уже почти год сижу без работы,спасает только то что родители не гонят с дома, но мозги ебут. Естественно биокарлик 175 и девственник с 3 по норвуду. Живу чисто неделю, на дольше не думаю, ведь очевидно что приемлемого будущего у меня нет. И9вини что разнылся, надеюсь у тебя все будет нормально по итогу.
>>334873707 (OP) У тебя есть шанс стать толковым специалистом, раз задумываешься об этом. Подумай о предметной области - о робототехнике, физике, молекулярной биологии и т.п., ищи соответствующую контору и вкатывайся туда программистом. Наука - тоже хороший вариант, в аспирантуре не будет денег, поэтому идеальный вариант - устроиться на работу в контору, где область деятельности совпадает с потенциальной темой диссертации. Думай. Ищи. Изучай. >>334874255 Объясняю. Тебе нужна работа или хобби, позволяющая самореализоваться. Нужно либо ощущение поиска, исследования, открытий, либо ощущение схватки и опасности. Возможно, всё это одновременно.
Я уже 40 лет почти на неделю только живу. Полёт нормальный. Вы, блядь, поймите про себя, что вы обычные. И перестаньте рыпаться. Вам и так многое дано уже. Вы можете, сука, ходить, наслаждаться вкусной едой, читать книги, заниматься какой-нибудь интересной вам хернёй просто чтобы ей заниматься. Это охуительно много, но вы, по какому-то невероятному эгоизму считаете, что это и так понятно, что должно быть. Не должно, ёпта. Вам повезло. Нахуя вы выдумываете себе какой-то головняк ещё? Расслабьтесь и хуёвничайте сколько надо. Всё само появится, если будете размышлять, наблюдать и не подсаживать к себе всеобщие мыслевирусы. Шлите всех нахуй с социальными требованиями.
>>334873707 (OP) собаку заведи. Семью заведи, девушку найди. Новым спортом займись. Желательно тем который требует денег. Лыжи, яхтинг, мб гольф. Понравится- заебись, захочется путешествовать ради него, деньги будут уходить
прям щас через нечто подобное прохожу, 25. Хуй знает анонче, я зашел с того что нужно жизнь в порядок хотя бы привести - перестать баловаться алкахой, веществами, все свободное время сидеть дома и вылезать только за быстрым дофамином. Благо на РАБоте вообще не заебывают и можно по четыре часа ебалом светить в офисе и потом ехать аниме дальше дома смотреть и рефлексировать. Психолух говорит начинать с малого, искать новые адекватные здоровые источники дофамина и наращивать присутствие в жизни тех, что приносят удовольствие и дают энергию чем-то заниматься, интересоваться. Надо гребсти эту жизнь ебучую, хобби пробовать. Но сначала съебаться в горы на недельку-две без инета
>>334879788 про перестать баловаться это правда, особенно алкахой, сам через это прошёл. На счёт остального - ну конечно стоит попробовать в теории. Сейчас вот сижу под вечер под ночь размышляю, че я не так делаю, а че так делаю. Пришёл к выводу что надо жить пока хочется жить и делать то, что хочется. Очередная умная мысль лол.
>>334880019 да на самом деле не так уж и сложно. Если не обращать внимания на инцелошизу, то и тян найдётся, а уж детей сделать дело не хитрое. Другой вопрос, а нужна ли семья? Зачем она? Чтобы просто были рядом, радовали глаз? Лично я за всю жизнь никого так и не полюбил искренне. Был момент что боялся смерти родителей, оказалось просто ностальгия по детству, ограничил общение с ними и прошло
>>334873707 (OP) знаешь анончик. мне сейчас 20 и я бородат заканчиваю б-баку. родители меня всем обеспечили: дали машину, квартиру. фактически я просто сижу на дваче и мне ниче не надо делать кроме как попердывать в вузе иногда. и что в итоге? все то же. мне также скучно как и тебе.
- я иду работать не потому что мне нужны деньги, а потому что мне скучно - я заставляю себя общаться с друзьями, не потому что они мне нужны, а потому что мне скучно - я занимаюсь скалолазанием, не потому что я тру спортсмен, а потому что мне скучно - я хочу себе тян не потому что мне это нравиться, а потому что я хочу что-то новое, потому что мне скучно - я сижу на дваче не потому что мне здесь весело, а потому что мне нечем себя занять, потому что мне скучно
вывод: ты не один. всем изимодным блядем скучно. мы бесимся с жиру наверное. у нас задача не выжить, а развлечь себя.
что делать, когда всего этого достигаешь? я считаю, надо искать что-то кардинально новое, причем параллельно не забывать и про старое. строить ебейший план говна, ставить цель. искать людей, у которых горят глаза и цепляться за их энергию. такие люди, такое окружение это ключ к мотивации ня <3
>>334873707 (OP) ну иди покурьерь полгодика на велосипеде. или потрать 10 лет на терапевта ебучего, чтоб каждый день нюхать пердеж старых умирающих бабок и дедок. или может тебе рассказать как колодцы бурят? все познаётся в сравнении и ты это понимаешь. и ты понимаешь что сидеть пердеть в стул и залипать в монитор лучше 90% профессий.
>>334873707 (OP) Ох уж эти проблемы, всё он перепробовал, работать не нужно ему. Ты просто тупая скотина, который генетически заточен под то, чтобы пахать по 12 часов в сутки и не задаваться глубокими вопросами, но вот в силу сложившихся факторов у тебя дохуя свободного времени и ты не знаешь куда его девать и куда направлять свою энергию. Можешь найти какого нибудь стримера интересного для себя и сливать ему свои бабки, чтобы он посмотрел твою любимую аниме или еще какую-то хуйню, это то что сейчас многие анальники вроде тебя любят делать.
>>334873707 (OP) Ебани к Кузьмичу куда-нить в тайгу, в охотничью избу. Попробуй там выжить пару месяцев один. Очень хорошо мозги прочищает. Если выживешь, конечно. Но даже так есть опасность не вернуться. Просто жизнь с дикими зверями бывает зачастую честней и проще, чем с людьми
>>334873707 (OP) Закончил в США аспирантуру по математике, работал в разработке предиктивных моделей для расчета кэфов для ставок на спорт для букмекеров и это была самая лучшая работа - никакой корпоратской культуры, формальностей, гибчайший график - я просыпался когда у них уже заканчивался рабочий день, очень интересные задачи. Пришлось уйти с работы из-за визовых ограничений, но ща планирую гринку получить в ближайшие полгода-год и найти себе новую похожую работу
>>334878201 Так это буквально не так. Я бы и рад всю жизнь в игры играть и на двачах сидеть. Да только работку я в рот ебал пиздец а родители мозги ебут. Слать наъуй? Так я хуй пососу в таком случае. А тип на опе не с жиру бесится, ему просто все похуй, я прекрасно понимаю о чем он, сам такой же дебил.
>>334874931 Не чел. Ты не понЕл. Тебе надо бы для начала, понять, что вызывало у тебя положительные эмоции. Похуй чё Каво, главное вспомни. Затем, надо понять, что нужно сделать, чтобы это было вновь. Раз ты не нуждаешься в деньгах, то это будет сделать проще. Обычно такое состояние как у тебя, у людей, которые прожили серую жизнь, т.е. жизнь буквально - npc. Перечисляй, чё те нравилось, пидор. Такое точно было в жизни
Ну епта всякого рода умеренные трудности и прогресс необходимы для чувства движения. Люди для этого детей заводят, но можно там квалификацию повышать, заняться новым хобби. Только не пососно заняться типо посмотрю чё как, чё понравится, а прям с целью. Хочу черный пояс тэквандо за 2 года и выебать всех на соревнованиях. Жизнь без цели как любовь в резинке, движение есть а прогресса нет.
на связи 24 лвл. В данный момент заканчиваю магистратуру по специальности Software Engineering. Опыт работы 3 года, IELTS 6.5, поступаю в аспирантуру. Но есть одна проблема.
я ничего не хочу, я даже не знаю что в теории мне может понравиться
банально звучит, но я так и не придумал кем хочу быть. До бакалавриата серьезно верил в то, что я буду крутым айтишником, который будет делать что-то интересное. После баки устроился на работу, потом на вторую на удаленке... я пиздец ненавижу все это. Сидишь, лупишь в монитор, там таска настрой для контейнера burmalda grafana + helm + prometheus, прогони тесты, скриннинг сервера. Похуй кристально. Я бля даже не понимаю каков результат моей работы. Это очень скучно, монотонно и уныло. Ток ради денег и стоило работать. Но плюсом идет ужасно мерзкая корпоративная культура, ебучие созвоны и прочий кал.
Я уволился. Жить стало сначала полегче, но сейчас опять накатывает скука смертная. Не мотивирует ничего - ни деньги, ни путешествия, ни тачки, нихуя. Поступаю в аспирантуру, дрочить какое-то абстрактное умное говно 3 года. Потому что блять я не ебу что делать кроме этого. Деньги есть, жить где есть, жрать есть. Интернет тоже есть.
Просто чувствую как проебываю свою жизнь. Уже мало пугает какое-то будущее, какие-то проблемы со здоровьем. Чисто жру, сру, сплю, скролю двач, повторить еще N лет. При этом вокруг себя вижу, как люди стремятся к новому, ездят в другие страны, покупают всякие необычные штуки. Тут бы позавидовать им, но чет прям не сильно искренне выходит. Мотивации 0 вообще. Что посоветуйте?