Как прокачать выносливость? Начали попадаться видео UFC, думал посмотрю как мужики машутся, в итоге оба выдохлись уже через 10 минут и остальные 15 еле ползали. А вот Хабиб вроде норм прыгает. Какие упражнения делать?
>>334874831 (OP) Делать упражнения с большим количеством подходов и повторений, работать на износ мышц, когда начинаешь чувствовать горение и невозможность двигать ими. Если речь про дыхательную систему, то занятие в анаэробной зоне, когда говорить с трудом больше 4-5 слов связно получается. В целом, смысла не имеет, так как твоя выносливость должна быть дополнена чем-то, например, умением боксировать.
>>334874831 (OP) Тебе нужно начать бегать и совершать прогулки по жаре, накурившись и выпив некоторое количество алкоголя. Именно так делал Майк Тайсон согласно его автобиографии "Беспощадная Истина".
У Майка Тайсона был самый агрессивный (а потому и энергозатратный) стиль бокса, у него была невероятная выносливость
"....Я вернулся в Лас-Вегас. Я находился в такой отличной форме во время двух поединков в Великобритании, среди прочих причин, еще и потому, что я ходил тридцать миль в день, иногда при 40-градусной жаре. Обычно я ходил в одиночестве ...Я начал совершать эти длительные прогулки, прочитав книгу об Александре Македонском и его армии. Они проходили по шестьдесят миль в день. И я сказал себе: «Черт, я тоже могу сделать это!» Вначале я добился того, что преодолевал десять миль в день. Дальнейшее чтение прояснило для меня, что эти великие воины совершали свои марши, находясь под кайфом. История войн – это история наркотиков. Каждый великий полководец, каждый воин испокон века потреблял наркотики. Поэтому я включил в свой режим ходьбы травку и алкоголь. В целом, я постоянно был раздражен, но ходьба под кайфом при 38-градусной жаре выводила сидевшее во мне двухполярное дерьмо на качественно новый уровень. Алкоголь, травка и жара не сочетаются. Я ходил с обнаженным торсом, обматывая рубашку вокруг головы. Мои брюки спадали, потому что я потерял довольно много веса. Солнце поджаривало меня, я стал черным, как деготь. Я был похож на наркомана. Те, кто меня встречал, не узнавали меня. Один парень подошел ко мне за автографом, и, бац, я врезал ему. Как-то я встретил девушку, с которой я однажды переспал, она работала в магазине «Версаче». Она заволновалась обо мне. – Майк, с тобой все в порядке? – спросила она меня. – Да пошла ты, сука! – заорал я на нее. – Я тебя на дух не переношу! Я никогда не любил тебя!"
>>334874831 (OP) Выносливость на 90% определяется генетикой - размер сердца и сосудов не прокачаешь хоть усрись. А конкретно в единоборствах выносливость очень сильно зависит от скила - ты можешь на одно и то же казалось бы движение потратить в 10 раз отличающееся количество сил.
Какие упражнения делать?