Слыш дебилы Из вас хоть кто нибудь сможет найти на карте млечного пути Землю или че будете делать если потеряетесь, лол
Так забавно смотреть на людей, которые кичатся эрудицией, а на банальные практические вопросы дать ответ не смогут. Где находится север? Вокруг какой звезды вращается планета Земля? Где в галактике находится Солнце?
>>334875725 (OP) >или че будете делать если потеряетесь, лол Очевидно, сдохну нахуй, блядь, что за тупые вопросы? Если я ухитрюсь ПОТЕРЯТЬСЯ в ебучем открытом космосе, то жить мне осталось ровно до тех пор, пока не закончится жратва/вода/кислород или энергия, а раз уж я ПОТЕРЯН, то значит я достаточно далеко, и пидорить до родной земляшки, даже и знал бы я как вычислить направление, тысячелетия.
>>334875725 (OP) >Где находится север? Север изи. Это всех пионеров учат. Ночью где полярная звезда(кончик ручки малой медвидицы, искать удобно продлевая ковш большой медведицы). Днём перпендикуляр тому как идёт солнце. Летом север противоположен солнцу в зените. Зимой тамгде солнце в зените. >Вокруг какой звезды вращается планета Земля? Солнце. Тест на дурака >Где в галактике находится Солнце? Вот тут сложнее. Потому что в рукаве ориона это не ответ. Проще характеристики звезды, планеты и системы сказать. Оборот по орбите 365,24 суток. Третья планета от солнца много воды в амтосфере. Сама атмосфера из азота, кислорода. По мелочи углекислоты. Может если будут по спектральным линиям искать. Первые две пленты без спутников. У второй плотная атмосфера. У третьей луна. У четвёртой тоже нет спутников. Нет атмосферы. Дальше планеты не каменные, а газовые гиганты. Расстояния. Радиус земли 6 с хуем тысяч километров. Земля-солнце где то 8-9 световых минут. Угловой размер луны такой что возможно полное солнечное затмение. Надеюсь этого хватит чтобы однозначно идентифицировать солнечную систему в млечном пути.
>>334876068 >Летом север противоположен солнцу в зените. Зимой тамгде солнце в зените. В зените солнце всегда на юге в европейских широтах. Тень всегда указывает на север и летом и зимой
>>334876068 оборот луны ещё 28суток >>334876270 что толку от него, нужны либо способы найти которые я описал либо точные координаты в галактике. Вот не знаю можно ли как то издалека увидеть что у земли есть магнитное поле. У марса точно нет.
>>334876372 Еще бы. Смотри какой пиздец в центре гойлактеки творится. И в каждой этой точке потенциально может быть жизнь типа человеческой, или более продвинутой. 400 миллиардвов звезд, как никак.
>>334876068 >Третья планета от солнца много воды в амтосфере. "суммарно вода в атмосфере составляет около 1,25% от всего объема атмосферы" >четвёртой тоже нет спутников Есть
>>334876389 Проще ориентироваться на пульсары и крупные астромические объекты, объединение звезд, которые дадут четкий астрономический след. Искать планету и летать от звезды к звезде малорезультативно
>>334876539 Кто скозал, что в этих условиях не может быть жизни. Ты вот такой, какой ты есть, только благодаря тем условиям, какие у тебя есть. У других будут другие условия, и существа будут там другие.
>>334876556 Бля, забыл про деймос и фобос. >Искать планету и летать от звезды к звезде малорезультативно Ожидается что если развита астрономия то есть каталог звёздных систем. >суммарно вода в атмосфере составляет около 1,25% от всего объема атмосферы ЭТо с учётом облаков или без?
>>334876572 Либо глубоко под водой Либо это бактерии с большим количеством дублирующих днк.. Но чтобы появились бактерии с высокой способностью к починке днк, нужно чтобы была достаточно спокойная среда для первых форм жизни, которые не умрут сразу
>>334876706 Можно фантазировать какой уровень радиации ок для появления и развития жизни. Но в центре галактики шпарит так что никакой жизни быть не может.
А если вселенная бесконечна, кому вы там будете объяснять где ваш дом. Даже в киндзадза сценка была - они рассказывают про млечный путь а она им говорит представьте её мысленно попробую найти.
>>334875725 (OP) Есть похожая темка в соседнем треде. Ты попал на пару тысяч лет назад в некую степь. Насколько точно сможешь понять где и когда ты? Даже если ты установишь контакт с аборигенами-людьми то все названия отличаются от современных.
>>334877107 По аборигенам будет понятно. Степи сильно не менялись по расположению на планете Древние языки относятся к тем де группам что и современные. Я не буду их понимать, но пойму к какой семье языковой они относятся. Да и по животным понять проще всего Лошади есть? Европа Лошадей нет америка или австралия Вокруг негры значит африка.. Стоп я не имею ввиду что негры это животные. Но ты понял Даже не нужно уметь понимать звездное небо, чтобы понять ты на севере или юге
>>334876572 Если существа другие, то они вообще близко на землян не похожи, ни углерода ни "человекоаодобного" разума, их вообще можно считать чем то типа камня или какой нить грибницей, мимо них пройдешь и не поймешь что это живая структура. Да вообще, в этом плане сами галактики и звезды - живые структуры, а тв лишь порождение их
>>334877235 >Лошади есть? Европа Не только в европе. Лошади прежевальского до сих пор в азии живут. От маньчжурии до венгрии разброс. Континент не сложно определить. Это по сути отличить степь от саванны и от прерии. Но вот где ты в евразии?
>>334877302 А есть ли смысл в точном понимании географического положения? Идем вместе с торговыми маршрутами, при из наличии, до центра цивилизации. Что ближе китайская или средиземная туда и топаем. Если мы в евразии Если в америке, то хуй знает. Древняя история похорена. Решаем по ситуации В австралии я заперт, лодку не построю, океан не переплыву. Я не настолько отчаялся. Даде если буду пытаться перескоками от острова к острову плыть
>>334877107 Так это уровень "историк арзеолог исследовавший все научные труды и самсоздавший их", ты бы ещё предложил "попал в неизвестный город пытаешся выяснить где ты". Пятилетний пиздюк этим даже заниматься не станет, а вот историк - да. Оно дело пределить не сходя с места, другое пропутешествовав дам до моря, до гор исследовав его их.
Атоесть держать в голове очертания морей гор. А в случае галактики - пульсары с и частотными идентификаротами и относительным расположением
>>334877466 Ну вот шёл шёл ты три дня вдоль крупной реки и дошёл до моря. От каких знаний сможешь определить что это за река и что это за море? И да темка не про выживач и вливание в общество, а про определение где мы и когда. Потому что это совершенно разные задачи.
>>334877556 Если крупная река это более 500 метров в ширину в устье, и шёл от степи, примерно в века рождения Христа, то в принципе можно определить. Большие степи есть практически на всех континентах кроме Антарктиды. Реки которые текут по степи за три для пешком до моря это: Данубе, Миссисипи, Янцзы с Хуанхе, Тигр и Евфрат. Проблема только с Австралией, там степь большая но я не знаю какие реки там есть. Итого, навскидку могу определить по направлению в сторону света куда течёт река - континент или пару континентов. Вдоль реки всегда растут деревья, река - артерия жизни, водопой животных. Могу по хотя бы останкам животных и растений определить биоценоз местности. По климату определить климатический пояс, хотя маловероятно. А вообще, три дня мало что бы набрать достаточно данных. И да пару тысяч лет назад цивилизации монументальные были по северу африки, в средней азии и за тибетом в китае. Остальные части света (кроме инков и ацтоков в южной Америке, но у них не было степейа на юге Ю.Америки степи не имеют крупных рек) будут с полудикими племенами без монументальных городов или предметов быта. Римская империя, кстати, монументальность имела только в районе италии и остатках древней греции. Поэтому два варианта: вдоль крупной реки есть каменнвц город или нету
Короче, просто вопрос на знание истории и географии
>>334875725 (OP) > Где находится север? На севере. > Вокруг какой звезды вращается планета Земля? Солнце. > Где в галактике находится Солнце? В её скоплении. > Как искать дорогу обратно будете случись чего. Нахуя тебе обратно возвращаться?
>>334875725 (OP) >Из вас хоть кто нибудь сможет найти на карте млечного пути Землю или че будете делать если потеряетесь, лол Если я потеряюсь в открытом космосе, то мне пиздец
>>334875725 (OP) Зачем это мне? Я помню адрес в тентуре. Что ещё надо?
Да и вообще, если затерялся в галактике, то на Землю может и вообще не стоит возвращаться. Там вполне может быть послевоенная разруха с полным умиранием биосферы. И потом не лучше - объяснять Инквизиции, откуда ты такой красивый взялся, а потом сто лет работать в виде сервитора. Лучше уж остаться там, где находишься. Велика вероятность, что проживёшь спокойную жизнь, и ни жуки, ни синемордые, ни пидарасы ушастые до тебя не доберутся.
>>334876436 В мире реально существуют люди, которые неиронично смотрят эту островную гнилозубую парашу, которую дрочат дольше, чем бразильяны какую-нибудь сантабарбару?
>>334878550 >Реки которые текут по степи за три для пешком до моря это: Данубе, Миссисипи, Янцзы с Хуанхе, Тигр и Евфрат. Ещё Дон, Днепр, Днестр, Дунай, Волга. Плюс сибирские реки которые можно определить по тому что они текут на север и тайга начнётся, до устья не дойдёшь.
>>334884166 Жизнь стала развитой гдет за 4млрд лет. Нужно чтобы за примерно такое время не было ни одного катаклизма уровня уебало джетом или астероидом с пол планеты.
>>334884231 Так у нас за 4 млрд лет было 6 вымираний. Ну ладно, в двух сами виноваты, а остальные как раз назад откидывали эволюцию. Мне особенно нравятся многоклеточные твари по типу моллюсков (-1.5млрд что ли были). Криповые твари. Я думаю что спидран при хороших условиях за миллиард возможен. И это на РНК. Хз что там с камнями
>>334875725 (OP) У тебя блять на пикче показано, где солнце. Но это пиздец какая ненужная информация. А определению сторон света учат в начальной школе на ОБЖ 25 лет назад точно учили
>>334884300 > спидран при хороших условиях за миллиард возможен Вроде самое долгое это было дождаться кислородной революции. Пока осадится всё железо из океана и потом накопится в атмосфере. Без кислорода энергетика не достаточна для крутых организмов. С миллиардом согласен.
>>334875725 (OP) > >Так забавно смотреть на людей, которые кичатся эрудицией, а на банальные практические вопросы дать ответ не смогут. А что в этом забавного? Кич эрудицеей это просто количество инфы, которое ты знаешь - оно никогда не будет покрывать всю информацию.
>>334877107 >попал на пару тысяч лет Пфф, блять за 2 тысячи лет даже ланшафт толком не изменится. Достаточно гору найти или вулкан, берег моря (выйти по течению реки) и все. В Египте сфинкс уже стоял 2 тысячи лет назад, в Риме Колизей отгрохали. В Америке шумеры ебучие еще раньше свои эльдорады строили. Хуйня в общем. Вот 20 000 это уже да. Интереснее.
>>334875725 (OP) Нахуя мне знать где это, если в любом телефоне навигатор есть. Ну или таксиста попрошу увезти. Зачем мне это знать? Я ж не старый скуф, чтоб по галактике самоходом путешествовать
>>334875725 (OP) А никак нахуй. И вот почему: Есть такой виртуальный планетарий, Space Engine. Великая годнота отечественной разработки. Нихуя в нем делать, кроме как летать по вселенной, нельзя, но аутистам типа меня этого достаточно. Так вот, основная его фишка в том, что в него внесен весь каталог известных объектов с актуальными сведениями о расположении. То есть, околоземная звездная сфера будет соответствовать реальности. Летая регулярно там по ближайшим окрестностям, ты, как и в жизни, когда гуляешь по с виду невнятному и одинаковому лесу, начинаешь ориентироваться. Вот тут кора содрана, тут два куста с разными листьями рядом растут, вот гнездо воронье, дерево сломано. Так и там - взаимное расположение звезд, туманностей, скоплений. Звучит радужно. Но, на самом деле, находясь внутри галактики мы не можем знать, какой она формы. Можем предполагать, получая какие-то данные, сравнивая ее с другими галактиками, рассматривая структуру в разных диапазонах, предполагать с некоторой точностью - но не точно. Так же и с расстояниями до ближайших звезд. Их расположение в объеме может отличаться на сотни световых лет, а удаленные объекты - еще хуже. При этом даже относительно небольшой отлет от Солнечной системы вызовет уже ощутимое изменение звездного неба, так как самые яркие наши звезды - они и самые близкие, и параллакс сильнее. То есть, как бы ни задротить самые точные звездные карты, ты обнаружишь, что привычная содранная кора на дереве вдруг наросла, вроде дерево то же самое, но с корой, и хуй его знает, может, просто похожее. Получается, никак ты не вернешься. Разве что очень долгим перебором в наиболее вероятной области, будь у тебя способ мгновенно прыгать к каждой звезде. Внутри системы ориентироваться очень легко, если есть возможность двигаться настолько быстро, чтобы жамечать параллакс планет на фоне звезд. Земля вообще очень яркая, наверно, самая яркая из внутренних планет, так что с этим проблем не будет. Ну а для межзвездных перелетов уже придумают объемный аналог plate solving (это приблуда для астрофотографии - наводишь телескоп куда-нибудь, а он по рисунку звезд определяет, куда он наведен, и подсказывает, куда и на сколько его повернуть, чтоб поймать нужный объект)
>>334876436 ТАРДИС летит туда, куда ей надо и она сама хочет, невнимательно ты смотрел. Дохтур просто ведомый кук подкаблучник с mommy issues и тупо со всем соглашается, а потом в дальней комнате дрочит сидит, ощущая вокруг себя материнскую утробу возлюбленной машыны времени.
>>334876556 >Проще ориентироваться на пульсары и крупные астромические объекты, объединение звезд, которые дадут четкий астрономический след. Я вот ни одного пульсара или другого приметного астро объекта за пределами солнечной системы не знаю характеристики которого бы мог на память сказать.
Интересно бы сравнить что мы знаем о дальних системах со знаниями который может сказать простой микрочел. Типа в году 365 дней, много воды на поверхности.
Из вас хоть кто нибудь сможет найти на карте млечного пути Землю или че будете делать если потеряетесь, лол
Так забавно смотреть на людей, которые кичатся эрудицией, а на банальные практические вопросы дать ответ не смогут. Где находится север? Вокруг какой звезды вращается планета Земля? Где в галактике находится Солнце?
Как искать дорогу обратно будете случись чего.