>>334879852 >не переплачивать за ддр5 >2666@CL19 Добрую четверть перфа проца убил, если не больше. Раптору нужна минимум 3600, идеально конечно 4133 и выше при CL16.
>>334879835 Там просто давно хуй забили на обновления, любое относительно современное железо показывает через жопу. Так у меня вместо 5700x3d почему то стал обычный 5700x и половину памяти у видюхи куда-то проебались
>>334880143 хотя нашел версию для 7-ки Но тут произошла хуйня. В накопителях один самсунг и один сиагейт. А в реале самсунг с виндой на 512. А на юсб тоже ссд самсунг, только 256. С виндой брал в ДНС. А вот на 256 брал в магазине без гарантии. Но уже несколько лет нормально работает. Но он точно не сиагейт, а самсунг.
>>334880246 Это пиздец какой-то такой гроб в 2026 иметь. Более-менее приличный, который хотя бы на базовое хватило за 5-10к бу реально купить. Ну а так-то лучше на современное обновляться сразу.
Заполучил бесплатно на заказе при ремонте посудомоечной машины, я приметил его на полочке, спросил у чувака, говорит отдаст мне за скидку на заказ, добазарились на стоимость в 7к, ну я ему на 7к в чеке больше и написал :DDD
>>334880583 Ya ne znau, ran’she cherez etot nomer kakie-to huini delali dlya hakintosha, tipa poddelivali chto-to tam, no eto bilo vo vremena kogda maci bili na intel, mozhet nachinaya s apple sillicon uzhe pohui stalo
>>334880608 Aaaaa, nu s hakintoshami seichas trudno, intel - vsyo. A tak u menya i kod vosstanovleniya est', i korobka, i prochee barahlo, tak chto khui chto sdelayut.
>>334880644 >>334880143 О ну почти мои браья года 2-3 назад тоже был пенек только поновее, а еще в году 18-ом пришлось на компе с четвертым пнем сидеть, я просто lubuntu накатил чтоб не мучился так в линь и вкатился .
>>334881908 Дыдра4, на чипах которые с полпинка умели 4133цл15, прекратили выпускать в 2019. Нынче на рынке только дубовый кал который выше 3200цл16-18-18 ничего не может. На дыдру5 же смотреть будет смысл когда 8400цл32 станет дефолтом в массмаркете и процы научат держать штабильные 10к в попердолинге.
>>334882035 >а игр с хорошей графикой нет И не будет, с 2027 графон перекатывается в нейрорендер. Вместо мегасканов у тебя будет одна модель лепить промт для другой, которая будет на лету собирать из него текстуры, модели и целые сцены. У тебя видимокарта с бетатестом оного уже установлена.
>>334882064 Зачем деградировать проц раньше времени? Он и так тащит, я не кибер дрочер, мне 100000фпс не нужно. Как кинцо лагать начнет, так и будем шину гнать.
>>334881888 А какой вообще смысл во всей этой стремной хуйне? Я о линуксах. Ты типа уходишь от корпораций, ради того чтобы перестать куколдиться об запреты, ограничения, слежу, дрм и так далее - и ставишь себе Гноме+Гейленд+системд и все остальное. Какой вообще смысл тогда не пользоваться виндусом или какой то иной ос для потреблядей? Ведь гейленд+гноме+системд+все остальное что у тебя там стоит это такой же корпоративный патриархальный гнет и так далее. Линуксодебилы, зачем вы это делаете? Срочно позарпрещать линуксы.
>>334882064 Вопрос не про максимум. X3D на АМ4, из-за лока множителя, кастрирован по ПСП кешей из-за чего минималка и 0.1% садятся на жЕпу в виде 50 при среднем фепесе в 200. Шиногонство смягчает этот момент.
Перекатился тут со связки Xeon E3 1230 v2, 32GB DDR3 1600MHz, SSD SATA (SSD был с упором в шину, выдавал на все бабки, сервачный скамсунг), 1060 6GB, доска была на B75 чипсете охуенная здоровая.
На Ryzen 5 5500GT, 16GB DDR4 3200MHz, GTX1660 SUPER и как будто бы сменилось целое нихуя, я бы даже сказал перекат с 32 на 16 в браузере дал пасасать мне.
>>334881925 Производительность лучше особенно в сравенении с 11(даже в играх через вайн/протон костыль), ну и если ты технически подкован (айти/околоайти), то и эффективнее в использовании в околоайти штуках. А по факту да отсутсвие телеметрии и не таргетность для малварей, ну +плюс всякие дистрибутивы для старого железа(хотя по моему опыту пока еще проще накатить семерку). Если ты технически неграмотный то в это лучше не лезть, с теми же играми благодаря дяде Гейбу и его стим дека все стало проще намного, но со всекими пиратками наудивление все еще надо пердолится, хотя все равно по сравнению с тем как это было лет 5 назад и тем более 7-8 все намного проще, и сб ольшинством игр вообще пердолится не приходится, там больше проблемы с кривыми скриптами в том же лутрисе. Но фпс реально выше и продолжает постепенно расти с развитием протона. По факту наверное единственное для чего линь все еще плохо работает это всякие САПРЫ по типу AutoCAD(но я не тестил в вайне), а вот например аудиопродакшен по факту уже закрыт, все плагины изи через yabridge ставятся главное wine 9.21 юзать(новые версии с встхами пердолится заставляют), ни с каким вст нет проблем, а рипер(лучшая давка) и битвиг(одна из лучших) нативно доступны в линуксе. Опять же кроме производительности в сравнении с виндой профитов нет. Но и минусы есть, пердолинг все еще остался хотя его прям в разы меньше чем когда в последний раз юзал года 3 назад, а если и возьникает то тот же фришный джемини обычно изи решает проблему, без гугления и чтения форумов как раньше. Ну кароч если не простой обывала, или если интересы не выходят за пределы браузера и игрулек в стиме, и не ставить какой нибудь арч бейзед дистрибутив, то уже мб получше винды будет для простого обывалы.
>>334882181 >>334882145 >>334882088 >>334882064 Долбоебы, а вы хоть понимаете то что вы вообще не владеете своим говножелезом? В прямом смысле - оно вообще вам не принадлежит. Во всех современных прцоессорах даже во всякой опенсорс хуйне (типа: оООоОо оперсорс жеелезо, ооо дааа ) заложены какие то уязвимости, лазейки, зонды и так далее. Если даже что то там находят спутся годы и потом это пытьаются выдать как открытие в сфере безопасности это просто кто то по случайнойсти нашел то что производитель туда изначально заложил. >НО Я ЖЕ НЕ НАТСОЛЬКО ВАЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ ЧТОБЫ... Долбоеб, я и не говорил что ты важная личность, твою информацию в реальном времени продают и покупают, ты не больше чем ресурс для майнинга информации, который к тому же готов влезать в кредиты на покупку видеокарт, пк, и иных средств сборки информации.
Всё, я вас всех сейчас публично унизил, за то что вы красноглазые задроты тут в железках копаетесь. Лучше бы занялись собой, как я, вот смотрите, какой я сильный, пикрил. Мдааааа, вам задротским омежкам до меня как до луны.
>>334882163 Я расписал в другом посте>>334882268 ФПСсов больше, в рипере могу еще дольше не рендерить вст инструменты. НУ и телеметрия в винде ни в какое сравнение не идет системдом, а доеб к гному и вэйланду вообще не понятен. Гном я выбрал только потому что понадеялся что там будут норм поддержка тачскрина, а на деле наебали, Вообще я слышал есть кастомное ядро под мой сюрфейс но меня просто ебет его ставить, поидее тут гном фулл не виноват. Но все равно хз че ты так на гном взъелся.
>>334882273 А что изменилось? Всё так же попердолинг датафабрики и таймингов памяти. Разве только вместо наваливания напряжение/множитель теперь колдуешь с кривой для каждого отдельного ядра.
>>334882268 ну я пробовал ставить на основную пеку и не осилил дольше месяца, как бы пользоваться можно, но заебало делать привычные действия через всякие костыли, драйвера на мою франкинштейн видюху поставить тоже было не просто, итог половину игр не запускалось или запускалось с артефактами. как по мне использовать только на некропеках и только для серфа инета
>>334882403 Понимаю, наверное если бы не жадность моего бати который мне для учебы(чтобы не дай бог в игры не играл) купил пенек четвертый в 2к17 я б наверное никогда линь не освоил. Позже через год мне мама наконец купила норм ноут(бушный офисник но там хотябы ссд был пенек 2013-го а не 2002) и я немного охуел с того что в винде проги не одной коммандой ставятся так еще тебе всякую хуйню подсовывают по типу нетсейсфа у адоба. А драйвера видюх это больная тема особенно всяких фри дистрибутивов потипу дебиана, я потому навсякий случай нобару накатил потому что там уже сходу все проприетарные дрова, а по факту мне она была нахуй не нужна я просто мог федору накатить исверху geproton и лутрис установить с боттлсом. Вообще с ноутом со встройкой ноль проблем меса всегда хорошо работает. А по другим привычным делам хз, там же вроде как кроме установки софта и специфичного софта потипу всяких Компасов и АвтоКАДов вроде ничего такого необычного нету, ну кроме настроек разве что но там от де и дистра зависит. Но опять же смотря в каком году ты пробовал.
>>334882527 Со смены приезжаешь заебанный, готовишь жрать, потом моешь посуду, прибираешься и идешь в душ. Остается часик-полтора на думскроллинг. Потом спать и утром снова смена.
>>334879728 (OP) Нищий бичуган ворвался в тред 2667v4 если что, позже закажу 2698v4, мне нравится, исправно работает уже второй год хотя сейчас даже это на али не купить, видеокарту брал недавно не для игор до этого стояла 6600xt. Собирать дефолтный сетап уже не по карману
>>334882473 >на нищем фулл хд Ну, 5090 как раз и нужна для полноценных 75 фепесов на ультрах в фулшд без шакаления дллсасами и фреймгенераторами в современной йобе.
>>334881852 Классический пример касты воров/рабовладельцев ТЫ ДУМАЕШЬ ИМПЕРИЯ ОРИОН ДАЛА ТЕБЕ РЕУСУРСЫ И ЭТО ВЕЧНО? Когда то я еле как выбил два часа сна Я просчитал вашу карму Вам придётся отрабатывать ваш кредит
>>334884461 Я такую сборочку оставил своему младшему брату, правда ищо получилось до крысиса подкинуть 16ГБ памяти в общей сумме 32ГБ, итого 1230 v2, 32GB 1600, даже ссдшки ему оставил, и на его дн вместо многострадальной GTS 450 подарил ему 1650.
Итого эта нищая сборка даже киберпук тянет и вторую ксеру. Вахуи.
>>334884772 Ахахзазазза, как же я ору с этой хуйни. Карточка у тебя поди тоже какой нибудь мутант с мобильным чипом? Пиздец, просто пиздец, даже товарищи в треде на 1155 вызывают больший респект чем это нечто, собранное из мусора детьми на уроках труда в Китае.
>>334884772 > 1% Chipset Это оставшийся ресурс прожаренного работой в сервере и китайской перепайкой интеловского чипсета на твом хуананжи из бушного мусора?
Нище сборки и бомже-пк приветствуются