Коротко об игре: Мобильный партийный экшен в реальном времени с построением отрядов из разнообразных вооруженных школьниц конкурирующих академий. Из онлайн составляющей есть клубы с чатиком и подобие ПвП чисто для галочки. Автобой присутствует, но нежелателен. Играть большую часть времени придется руками, благо все бои занимают не более 3-х минут, а рутина автоматизирована и отнимает не более 10 минут в день. Русского языка нет и не планируется, поэтому все ссылки и контент будут на английском.
Вся необходимая информация по игре так или иначе в наличии в этом списке. Остальное можете спросить в треде.
Клуб сенсеев из треда: 145 - /bluarc/
Внимание! Гремлины - мифические существа-проказники, питающие слабость к механизмам. Появились в рядах Семинара несколько лет назад. Технические неполадки или сбои компьютеров программисты шутливо списывали на проделки невидимых гремлинов, выступающих эдакими аналогами домовых в информатике.
Если так подумать, прочитав момотолки, то Серина - ниндзя похлеще Ичиру и Изуны будет. Им определенно нужно взять пару уроков ниндзюцу у врачихи-сталкерши.
>>7261997 Популярность Том и Джерри в Азии до сих пор мало изученный вопрос. А еще я запамятовал, что должно означать морфирование Канны в Ару? Проявление плохого собакена в процессе баттхерта?
>>7262313 С развитием нейронок, которые уже почти правдоподобно копируют любые голоса, меня в ужас бросает от того, что за такую хтонь корпорации были готовы платить кучу денег еще лет десять назад.
ПИЗДЕЦ! Я ЗАШЁЛ В ТРЕНИРОВОЧНЫЙ БОЙ ЧТОБЫ ПОТЕСТИТЬ СЛОЖНОСТЬ ТЕСТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ Я ОТМЕНИЛ БОЙ В ИТОГЕ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО Я НЕ ТРЕНЮ ЗАПУСТИЛ И БИЛЕТИК ПРОЕБАЛСЯ
>>7263916 Психологическая ошибка. Обычно пройдя мок удачно - сразу прыгают в реальный бой, не учтя везение. Если пройти мок три раза подряд с одним результатом - тогда и в реальном будет так же.
Бля. Один раз получилось опустить до шести лямов, которые можно было бы добить другой командой, но я тогда настолько заебался, что не запомнил порядок действий.
>>7266336 Да по механикам вопросов и не было, а вот жить с одним хилером я так и не осилил. Может потом по какому-нибудь конкретному гайду попробую пройти.
>>7266718 >жить с одним хилером Если рассматривать спидраннерскую страту, то тут нужно роллить курсу, иначе гг. Ну и Маришка с её оверхилом и пассивкой просто игнорирует дебафф лампы, а чем быстрее ты сдаёшь лампы, тем больше дамага вливаешь, потому и нужно всего одно проклятье пережить, дальше уже от дпс зависит.
Лолблядь, крипота. Сидел, почитывал момотолки, и увидел, что там от обычной Асуны сообщения. Думаю, мол что за херня, уж настолько с древних времён у меня точно всё прочитано. Открываю, а там буквально «СЭНСЭЙ, ПОМОГИТЕ! — Асуна, что случилось? — Ах, Сэнсэй, слава богу!» и на этом всё заканчивается. Никакой ивент не открылся, ни с каким-то предметом бонда, и просто разговор. И по контексту, если посмотреть на диалог выше, это отдельный разговор. Что за хуйня? Асуна из виртуального пространства пыталась связаться со мной, но связь оборвалась? И теперь пока я недоумённо чешу репу, её там насилуют или типа того?
Почему у протыка басик Рио активируется на 1 секунду позже, чем у меня? Почему даже с макросами ровно в тайминг все идет не как по видосу? ЧЯДНТ??? Протык медленно жмет мышкой с задержкой, я жму макросом через паузу - все равно хуйня выходит.
>>7272159 Перекач, недокач, айтемы, скилы, лимитбрейк, причин может быть туева хуча. Чтоб идеально повторить за протыком тебе буквально понадобится его пачка, так что см описание и подгоняй.
>>7272737 А бонд у протыка не прописан. По ходу все из-за того, что у моей Неру 8439 ATK, Химари 4* вместо UE30 и Rio без АТК 25? Хила у Мари тоже меньше, но хватает. Все еще не объясняет того, что Рио дает басик на 1 секунду раньше, но не думаю, что это прям влияет.
>>7272897 >прям влияет Не влияет, если ты казуально закрывешь, если спидранишь да ещё и на высоких сложностях, то любой нюанс может запороть забег как было с Тормом ШироКуро, когда Маки с перекачем пробегала чуть дальше нужной точки прям под бомбы, или на том же Хиеро, когда пляжный Дядька вовремя не получала хил по той же причине. К томуж у протыка Рио лимитбрэйкнута, это может влиять. Ну и тайминги - если у него прокает на секунду раньше, значит нужно не на него ориентироваться, а уже самому находить нужный.
>>7273276 Если Лунтик будешь закрывать. На Торменте пофиг на роботов - в первой пачке ты на грогги ориентируешься, а во второй пачке Мика за одно открытие должна сносить.
>>7272159 Бля, ну братан, ну очевидно, что на тайминг бейсика Рио можно повлиять только еë ультой, просто попробуй дать её на 0.033 секунды позже или раньше. Я так корректировал целующихся близняшек на широкуро, и без всяких скриптов, там тайминг маленько отличался от японского протыка.
>>7274070 Открыл другое видео - жму 1-ю ротацию 1 в 1 как у протыка, Мари на 52 секунде, она у меня жмет басик на 3 секунды позже, ну это уже несерьезно, это как вообще?
>>7277417 О, я пытаюсь наролить эту ротацию уже 3 день, пока не наролилось. Скорее всего хуй забью. Там из-за автух Мари она может попозже дать бейсик и у тебя кост оверфлоу будет. Со стартом в 3 Мари 3 Рио она обычно всегда нормально нажимает.
>>7277417 Хз, я по этому протыку делал: https://youtu.be/fkXhcQ5bIqY Там только два нюанса - выроллить карточку Канны и задоджить курсу ещё с Хомяком и укрытием может прикол возникнуть перед сменой фазы, но у меня такое пару раз всего случалось, а в остальном там тайминги идеально прописаны по крайней мере для моей пачки.
>>7277757 Так что приглашай её в кафешку и раскармливай. Я и так это делаю каждый день, чтобы столько бонда получить - нужно минимум месяц, а то и 2 каждый день приглашать и крафтить именно ей подарки (а у меня подарки уходят для Неру, Арису, Мике, дХине и сХанако)
>>7277892 >уходят для Неру, Арису, Мике, дХине и сХанако Этих, в 90% случаев, ты берёшь в наём, им достаточно минимального 20го бонда, а остальное для вайфу и статозависимых тянок.
>>7277994 У меня чаще ситуации, когда не хватает специфичного юнита под рейд, а не дамагера, свои у меня нормально вкачанные (не UE60 б150 конечно), но этого должно хватать в большинстве случаев. Максимальная заемная Neru UE60 8448 ATK, у меня 8439 с бондами. >им достаточно минимального 20го бонда Недостаточно, когда UE50 передамаживает UE60 без нормального бонда + равномерное распределение уроков, чтобы сэкономить элигму к потенциальному UE60.
Один хер 2 часа сидел в моке, ничего не получилось. Наверняка у китайцев есть приватные самописные скрипты, макросы. У меня получилось разве что сделать макрос на 7 кнопок, дальше безрезультатно, хоть покупай подписку на клауд, с бесплатными нейронками бесполезно, либо я тупой.
Лигма все. Слишком много девок и слошком больших вложений они требуют. Рио красную даже не начал качать. Айриc до UE60 не смог довести, Мари до UE40 только добрал.
>>7277551 По этой страте почти получилось, 400к осталось добить. С канной UE40 было бы попроще - а так пришлось на 3 сек позже таймить, все равно там 0.8 сек дебаффа решают. (23.8 против 23), а то у меня была ситуация пикрил.
♪♪♪ Я так давно не видел твоё милое лицо За сиськами огромными скрывается оно Я ножницы садовые достану всё равно Отрежу твои сиськи и выброшу в окно ♪♪♪
Мой вариант выживания на синем торменте через Атсуко для нищих с уе50 Алисой. Сам только варианты с тЮукой нашёл, поэтому вдруг кому сейчас пригодится, если на нормальных стратках жить не получается. (За фулл хд и лаги в паре мест сорян, ноут старенький, запись не вывозит)
Из важных моментов - первое проклятие девочки должны вылечить сами, а на старте второй фазы желательно чтобы оно выпало на Кей или Алису.
Пару раз получалось 39,9 сделать, но это надо с критами ебаться.
я сейчас сижу весь в тряске и слезах, меня ломает, мне надо бросить блю архив жп, блю архив глобал, жопки, но я прям не могуууууууууууууууууууууууууууууууу я сука с релиза играл без перерывов, я щас в ситуации как будто на краю крыши стою: шаг вперёд и вечный покой без переживаний, но сука прям тянет назад мозг говорит стой не надо, я думаю дождаться до годовщины на японии и слить все свои накопления и ливать, но сука я же не смогу, я же буду сидеть ещё 2 недели дрочить гемчики чтобы на 100% выгрести баннеры..................... но сука неееет я не знаю, как же это всё сложно реальная наркомания........ аккаунты не просите отдать, не отдам, только полный дроп с забвением
>>7284159 и чтобы вы понимали, я тот самый чел, который практически соло тащил блю архив тред на дваче после японского релиза когда он нахуй никому не нужен все 9 месяцев до глобального релиза
>>7284217 При ней другие саппорты и дамагеры на миддле танчат ебалом, пока она болтается где-то посередине команды, вместо того чтобы стоять прямо перед боссом.
>>7282293 Красава, вот бы такое же желание иметь потеть в игре. Больше одной пачки девок юзать тупо впадлу, а там ещё 3 цвета, это думать надо. А можно просто всех сильных на экстрим закинуть и на х3 автобаттле пройти. Монетки есть? Чек. Голд ранг? Чек. алсо хихикнул с Сенсея который какие-то макросы использует, но это его право как говорится, не осуждаю, просто забавно
>>7284242 Это зависит только от дальности. У неё дробовик, там разница в 100 ренжа максимум между ней и теми у кого СМГ. Все проблемы скорее от укрытий за которыми остальные бегут прятаться
>>7284317 >красный инс вообще выглядит как шутка Для тех, для кого он выглядит как шутка, а не для тех, у кого дХина 4 звезды (я забыл взять ассист, но не думаю что это бы помогло)
>>7283995 Кому древнючий рейд, а у кого только появилось чем играть. Известные страты с моей прокачкой и ограниченным выбором девочек не работают, зато весело и немного больно подбирать свои.
>>7284380 Я щас внимательно собрал вот такую пачку из фестовичков и лимиток. Со своей снял 6кк, с заёмной 12.5кк из 24кк. Каждой твари по паре у меня нет, так что забросать мясом будет тяжело и уйдёт наверное пачек пять и лениво. Но так-то изи, никто не умер.
>>7284773 Ну надо же, пишут что крутая. Желтый инсейн Хиеро в моке закрыл в две команды, норм. Жаль что команды не сохраняются. Зря я раньше их не записывал.
>>7284253 >Front >Middle Нет, просто у Сейи пистоль, несмотря на то что она миддл, и она бежит вперёт. А Кисяки нет. Хз, попробовать без Сейи что ли...
>>7284989 Она за укрытием прячется, это самая раковая механика игры, пистолет или нет не важно, стат дальности смотри у них, почти все дробовики и СМГ это 350-450, а пистолеты и автоматы - 550. Хошино тут ничем не виновата.
О, ну надо же. Только бабло осталось. Ну гц меня, хули. Всем спасибо за ассисты. Все ходы записал. Я вообще-то геншин должен был сегодня проходить. Чет наебал меня гайдодел на Нономи, но впрочем похуй. Может когда-нибудь в тормент её возьму. >>7285037 Я хуй знает, там будто бы нет укрытия никакого. На Бинахе вроде так же было.
>>7285089 > там будто бы нет укрытия никакого. На Бинахе вроде так же было
По 3-4 укрытия в каждой фазе что там что там это для тебя шутка? Люди играющие в игры где нужно собирать цветочки должны быть наблюдательные, а тут слона по центру комнаты не видят, да в который раз...
>>7285144 Пиздос - я за 1 час даже близко не смог повторить то, что 3 раза подряд получалось в трене. Буквально одни и те же кнопки жму, только теперь у босса вместо 4-6кк хп остается 12кк, не говоря про то что в бою на билетик босс начал дамажить как не в себя, периодически ваншотя мне девок, хотя в трене даже намека на критичные просадки хп не было. Короче какая то наебка по итогу.
>>7285204 > когда ж вы научитесь играть Когда мне нападаю все девочки для закрытия тормента в одну пачку - обязательно научусь пиздеть какой я крутой олд, раз могу просто скопировать пачку из топа списка
>>7285876 Имхо, криты - меньшее из зол, мы сейчас вошли в эру киберспортивного БА, с таймингами до милисекуды и рассчётами дамага до 10к хп. Раньше проще было, кританула - гут, не кританула - рр, а самое сложное это сдать три кнопки подряд. А теперь Нексону впору скорость х0,5 запиливать.
Зашел наконец порейдить. Желтого закрыл с первой же попытки, скопипастив первую же пачку в списке, никаких ротаций, таймингов, вообще ничего, просто наобум как чувствовал.
>>7286835 Где ты берёшь эти картинки? Мне как бы нравится то, что я вижу, но из-за того, что они не находятся поисковиками, мне не хочется их сохранять.
>>7286841 О, опять коллаборация с маджонгом? Хотет.
>>7286924 Нет. Чисто на прочитку того, что не прочёл ещё, ивент закрыт.
>>7286933 google images -> sauce nao -> iqdb -> ascii2d Если не находит - скорее всего иллюстрация свежая, еще не проиндексировали. Гугл обычно быстрее всех индексирует.
>>7287004 Замаливать грехи перед девощками, ведь ты игнорировал их шоколадки. Когда к тебе приходят с дарами - нужно выпить весь кофеин в городе, упороться энергетиками так, чтоб не спать 24\7 и ходить на сто свиданий, каждое из которых в разных городах. А ты думал будет легко? Шоколадов больше сотни. В следующем году исправляйся, иначе будет бом-бом.
>>7287004 Глобально - ждать нового ивента в следующем году, фармить там. Но сильно не запаривайся. Я всех своих девок полностью покрыл закрыл за три года, только в этом году получил со всех шоколадки. Рано или поздно ты обрящешь желаемое.
Для тех кто не успевает пройти все 6 раундов с клеточками на ивенте - когда последнюю энергию сольете, вы можете рефрешить раунды после открытия всего одного предмета. В итоге за пару сотен энергии можно так "добить" раунды, и забрать еще ~1.2 млн кредитов из тасков
>>7290478 Имаджинируйте крипа на сенсее: там, небось, буквально, как тут пишет залётный шиз, ЭТО РЕБЁНОК, коренастенькая, слегка по-детски пухлая Иори, в какой-нибудь совершенно непримечательной, скучной детской одежде, которая почти полностью скрывает тело, и вот всё в этом роде. И этот крип, по ночам, открыв альбом и положив его перед собой на диване, достаёт свой писюн, и, багровея и пыхтя, начинает яростно дёргать его, глядя на фотографии и судорожно издерка перелистывая страницы, пока, наконец, не достигает пика и не брызжет под себя бледной водянистой жидкостью. Наконец переведя дыхание, и встав с дивана, виновато оглядывается по сторонам, виновато смотрит на альбом, с ужасом замечает, что забрызгал и его, и пытается рукавом рубашки оттереть загрязнения. Кое-как справившись с этом, но оставив пару сырых пятен на страницах, быстро прячет альбом в тайное место за шкафом. Бррррр, блядь. Представляю, как он трясся, когда Канна его поймала.
>>7293041 Кохару, спок. Ты с таким вкусом описываешь этот процесс, что я прям вижу опыт в таких делах. На деле я бы лично тоже хотел бы детский альбом Иори. Просто чтоб видеть как её трясет от самого факта упоминания. Особенно учитывая, что Иори это энфорсер одной из самых криминальных школ Кивотоса, которую дико боятся. Преступники дрожат от неё, она дрожит от того, что у Сенсея её альбом. Каеф.
ПК версия (Релиз в Steam - 04.07.2025):
https://store.steampowered.com/app/3557620/Blue_Archive/
Японская версия (Релиз от Yostar - 04.02.2021):
https://apps.qoo-app.com/en/app/12252
Английская версия (Релиз от Nexon - 08.11.2021):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nexon.bluearchive
https://apps.apple.com/us/app/blue-archive/id1571873795
Официальное аниме (Релиз от Candy Box Studio - 07.04.2024):
https://myanimelist.net/anime/54309/Blue_Archive_the_Animation
Коротко об игре:
Мобильный партийный экшен в реальном времени с построением отрядов из разнообразных вооруженных школьниц конкурирующих академий. Из онлайн составляющей есть клубы с чатиком и подобие ПвП чисто для галочки. Автобой присутствует, но нежелателен. Играть большую часть времени придется руками, благо все бои занимают не более 3-х минут, а рутина автоматизирована и отнимает не более 10 минут в день. Русского языка нет и не планируется, поэтому все ссылки и контент будут на английском.
Полезные ссылки: https://rentry.org/bagguides
Вся необходимая информация по игре так или иначе в наличии в этом списке. Остальное можете спросить в треде.
Клуб сенсеев из треда: 145 - /bluarc/
Внимание!
Гремлины - мифические существа-проказники, питающие слабость к механизмам. Появились в рядах Семинара несколько лет назад. Технические неполадки или сбои компьютеров программисты шутливо списывали на проделки невидимых гремлинов, выступающих эдакими аналогами домовых в информатике.
Предыдущий тред: