>>334883930 Взял среднюю по Москве в 2010 году (40000р) и в 2026 - (200000р). Цифры с сайта аудит-ит.ру. Допустим, верим этим цифрам. Типа рост в 5 раз за 15 лет.
Сам посчитаешь, во сколько подорожали продукты? Или продолжишь сосать хуй?
А потом ещё не забудь получить струю в ебало от большинства москвичей, которые ни в 2010 году сорокета не видели, ни в 2026 году двух сотен не имеют.
>>334883947 >>334883942 Юль, иди нахуй, а, заебала пиариться, ты все равно после смерти Леши ничего из себя не представляешь, кроме как носительницы бесконечных премий и сосалка грантов. Даже Певчих от вас ушла, лол, как крыса с корабля, вместе с Ждановым. Вы и ваша контора любителей сладких подарков изжила себя. Кидайте хоть сотни этих скринов - на политику в РФ вы не влияете.
>>334885071 Мне кажется в госудуре уже идет обсуждение. Я слышал они себе премию там выписать хотят. Полностью поддерживаю. Это очень тяжелая и ответсвенная работа служить русскому народу. хз что бы мы делали без наших депутатов
>>334885057 >политику в РФ пахахххахахахахахах оу вау! даже блядского клоуна надеждина сняли за фотографию навального шьют экстремизм блять назови мне еще хоть одну уебочную блядскую страну с таким пиздецом п
>>334885349 То ли дело фбк-ботом быть и поддерживать-донатить, и потом сесть или бежать из страны, когда они в очередной раз проебутся и сдадут тебя как террориста... вот это да, вот это политика
>>334885349 Ну, зато топить за хуесосов из ФБК, которые при малейшем обсере кинут тебя и будут кричать, что это не мы обосрались, а Путин - это борьба так борьба, ух бля! Расскажи это людям, которые в тюрячке или со штрафами (ну или в лучшем случае в вынужденной эмиграции) из-за этих уебищ, которые не удосужились даже помочь и предупредить заранее. Интересно, что они думают про них теперь? Или нынче борьба это к тебе в ципсо вступать, хохлина чубатая?
>>334886179 > продукты были тогда без пальмового масла Хороший гой, прогретый. Запахло мамкиным московским комсомольцем, Малаховым+ с уринотерапией и фундаментальным отсутствием навыка верификации.
>Пальмовое масло по содержаию насыщенных жирных кислот сравнимо со сливочным маслом, свиным салом или кокосовым маслом. >При этом, в отличие от частично гидрогенизированных масел (маргаринов старого типа), натуральное пальмовое масло не содержит промышленных трансжиров. >Современные пищевые стандарты (включая строгие регламенты ЕС и ЕАЭС) жестко ограничивают допустимые уровни эфиров 3-монохлорпропандиола (3-МХПД) и глицидиловых эфиров.
Нашел у себя в голове цены 20 летней давности. Набор из трех моих пиков стоил ровно 50 рублей, копейка в копейку. Вечером берешь с друзьями каждому такой и заебись. Сейчас 0.5 пива не купишь даже.
>>334886935 Ага только невкусно с ним ничего и самочувствие хреновое если постоянно есть такое, как только перестаю и всё домашнее от хлеба и выпечки к чаю, до исключения любой переработанной пищи, а раньше и колбасу можно было есть до 2005 года более-менее была потом началось.
>>334887741 >невкусно с ним ничего и самочувствие хреновое если постоянно есть такое >как только перестаю и всё домашнее от хлеба и выпечки к чаю, до исключения любой переработанной пищи >а раньше и колбасу можно было есть до 2005 года более-менее была Может быть дело в том что ты постарел и теперь пердишь просто потому что воды попил?
>>334887831 Да классный аргумент, дать бы тебе тухлой рыбы и сказать ну ты постарел и раньше такая же была, но нет, делаю хлеб и он внезапно как раньше, покупаю хорошую домашнюю свинину и внезапно как раньше по вкусу, а вот промышленная с комплексов полное дерьмо.
>>334882546 (OP) Очередной скуф подрос и начал бухтеть про "а вот в моё время мороженое стоило 15 копеек". Теперь ещё начни целыми днями в окно сидеть смотреть и записывать кто чего не так во дворе делает
>>334888858 Еда была лучше как бы факт. Вас уже к пальме приучили, теперь начинают к жукам, а вам и норм, скоро и человеческий кал начнут добавлять выставляя как прогрессивная антискуфо-советская добавка.
>>334885450 >>334885561 >>334885684 >>334886080 Во что вы друзьям говорите насчет места работы? "ну я это... контент-менеджер в одной фирме... Ну постим всякое там..." Какая же блять мерзость Ебаный неиллюзорный стыд
>>334882546 (OP) Еда едой, это то понятно что оно выросло вслед за зарплатами, а вот такие вещи как машина и жилье сделали большой рухнум. Тачки которые стоили 750к 10 лет назад сейчас стоят по полтора ляма учитывая пробег 100-150к, и то что все это время сиденье пердел Васян.
>>334882546 (OP) 15 лет назад (2011 год) у меня за была около 11-15 тыр. Сейчас (первые полгода 2026 года) вышло 1197 тыр. Или 199.5 тыр месяц. Мне сейчас лучше живется чем тогда.
>>334889102 >Еда была лучше как бы факт Этот прав. Я как вспомню вкус тех сладостей и вкуснях что были и сейчас... А ведь кто-то из молодежи даже этот вкус не попробовал и даже не понимают как это может быть вкусно. Вот, пики приложил. Кто пробовал не дадут соврать что они его сейчас даже почувствовали.
>>334892223 В 2011 году альпен гольд вполне годная шоколадка, а биткойн нонейм хуйня какая-то. В 2026 альпен гольд это резиновая хуйня из пальмухи, а биткойн - крупнейшая криптовалюта.
>>334882546 (OP) Ахуеть, инфляция существует. Мне интересно, те кто постят эту хуйню то здесь, то в каналах телеги неиронично считают что тогда зарплата была как сейчас? Или че нахуй, в чём смысл? Показать мол КРИЗЕС ПАДАРАЖАНИЕ. Ну так постите графики покупательной способности населения, это гораздо достовернее, или вы че совсем дауны УГА БУГА ТУТ ЦИФЕРКИ БОЛЬШЕ ТУТ МЕНЬШЕ
Что в долларах было примерно 500 баксов, а вот сейчас в той же пятерочке платят те же 500 баксов не более, итого цены сделали икс3 икс4 икс5, а зарплата сделала икс 0. РЫВОК?
>>334894569 Чтобы проводить геостратегические мувы уровня СВО - нужны людские ресурсы. Чтобы получить людские ресурсы - нужно либо призвать (- к морали населения, + к недовольству) либо заманить деньгами. Чтобы иметь деньги на заманивание - нужно их напечатать. Но чтобы деньги не обесценились - нужно их чем-то обеспечить. Но обеспечить нечем, поэтому денежная масса просто идет в оборот. Это называется инфляция - вливание ничем не обеспеченных денег. Денег становится больше, но их покупательная способность падает.
Сколько там в геостратегических мувах человек участвует? Пару миллионов? Каждому по 200к ежемесячно + разовая выплата в миллион. Это ахуеть какие большие, но ничем не обеспеченные бабки.
С 2010 годом удобно сравнивать как с низкой базой, а вот если сравнивать с 2013 уже не так весело Получается за 13 сука лет зарплата выросла примерно на 150 баксов, а цены Официальная накопленная инфляция в России за период с конца 2013 года по середину 2026 года составляет 140,47%. Это означает, что общий уровень цен на товары и услуги в стране вырос примерно в 2,4 раза.
>>334896669 все еще не понятно причем тут сво и путин. причина инфляции это дефицит рынков сбыта для транснациональных корпораций, так называемый экономический кризис, который грянул в 2008 году, и потихоньку набирал обороты до сегодняшнего дня и дальше. сво как раз следствие инфляции, а не ее причина, довены. россия обороняет собственные рынки сбыта силой оружия.
>>334894965 >4500 АКЕЙ 200 ДОЛЛАРОВ В 2010 4500:30=150 >ИТОГО 300 ДОЛЛАРОВ = 24К РУБЛЕЙ. 205 долларов = 16К рублей >А ТЕПЕРЬ УЧИТЫВАЕМ РОСТ ЦЕН Рост цен это и есть инфляция.
>>334896895 Боже, не позорься Какому-то дауну или бабке может еще это можно рассказать, но не минимально осведомленному человкку, который кроме пидорашьего тиливизира все же что-то смотрит или читает
>>334894965 Ебать ты математик, можешь пососать мой хуй. 1. Курс доллара был 30 рублей, и 4500 рублей, это 150 долларов. 2. 150 долларов тогда, это 230 сейчас. 3. 230 долларов сейчас 18к рублей где-то, мрот выше 27000 рублей. 4. Причём тут курс доллара, если у нас 2 переменные это продукты и мрот. Мрот увеличился больше, чем стоимость продуктов. Меньше чем мрот зарабатывать не получится.
>>334897729 >Мрот увеличился больше Я от вас, долбоебов, хуею. Причем тут мрот вообще?
Нахуйя вы к нему привязались? он же ничего (ничего) не отражает блять, кроме величины некоторых соцвыплат и штрафов, которые к нему привязаны
Я понимаю, что лахте написали на листочке по нему считать, потому что если считать по любому другому показателю, то степаший отсос становится очень выпуклым. Как же так, нас опять наебывают? Но остальные-то? Лахту надо кормить хуями, а не аргументацию разводить по подложным поводам
>>334898123 >Причем тут мрот вообще? Я вроде написал, что меньше чем мрот зарабатывать не получится. Это минимальная планка заработка, если ты не совсем дебил, то зарабатываешь больше неё. >что лахте написали на листочке по нему считат Долбоёб сразу на лахту перешёл > потому что если считать по любому другому показателю Посчитай и принеси сюда