ЦИК России указал в сведениях о кандидатах от партии «Яблоко» судимости, вынесенные в СССР по статье об «антисоветской пропаганде».
Я почитал, по формулировке закона даже убранные судимости из-за закона утратившего силу тоже должны писаться.
В 1979–1982 годах Смирнов вместе с сыномСергея Адамовича КовалёваИваном Ковалёвым,Владимиром Тольцеми другими в квартиреА. Д. Сахаровав Москве занимался подготовкой информационных материалов о нарушениях прав человека в СССР для изданий «Хроника текущих событий» и «Вести из СССР» («Бюллетень В»). 10 сентября 1982 года Смирнов был арестован по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде, 13 мая 1983 годаМосковский городской судприговорил его к 6 годам лишения свободы и 4 годам ссылки. Виновным себя Смирнов не признавал. Он отбывал срок заключения вИТКвПермской областии вЧистопольской тюрьме. 16 марта 1987 года Смирнов был освобождён из заключения в порядке помилования.
>>63109696 (OP) >по формулировке закона даже убранные судимости из-за закона утратившего силу тоже должны писаться. Ну и отлично. Мне кажется, лучшего пиара для хорошего кандидата и не придумать. Это же огромное достижение, если подумать, — быть осужденным за антисоветскую деятельность.
> ЦИК России указал в сведениях о кандидатах от партии «Яблоко» судимости, вынесенные в СССР по статье об «антисоветской пропаганде». Так это наоборот хорошо, пиар дополнительно. Пострадал за правду. Только голосов должно прибвавить.
>>63109696 (OP) Ещё эту статью давали, если организовать свой профсоюз в СССР.
Участие в деятельности СМОТ, призванной отстаивать права трудящихся, ущемляемые советской системой, приводило членов организации к быстрой потере работы и тюремному заключению, преимущественно по статьям 70 (антисоветская агитация и пропаганда) и 190 (распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй) Уголовного кодекса РСФСР.
у меня есть судимость времен ссср - судим по ук рсфср статья 218 часть 1, стал устраиваться на работу - требуют справку об отсутствии судимостей, пошел брать такую справку и мне дали что судимость есть, на роботу по итогну не взяли - приходится грабить и воровать что бы семью прокормить.
Я почитал, по формулировке закона даже убранные судимости из-за закона утратившего силу тоже должны писаться.
В 1979–1982 годах Смирнов вместе с сыномСергея Адамовича КовалёваИваном Ковалёвым,Владимиром Тольцеми другими в квартиреА. Д. Сахаровав Москве занимался подготовкой информационных материалов о нарушениях прав человека в СССР для изданий «Хроника текущих событий» и «Вести из СССР» («Бюллетень В»).
10 сентября 1982 года Смирнов был арестован по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде, 13 мая 1983 годаМосковский городской судприговорил его к 6 годам лишения свободы и 4 годам ссылки. Виновным себя Смирнов не признавал. Он отбывал срок заключения вИТКвПермской областии вЧистопольской тюрьме.
16 марта 1987 года Смирнов был освобождён из заключения в порядке помилования.