К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я тут общался с ИИ и кое-что вспомнил: Мне нравится прохлада, море, пустые зелёные холмы, маяки, об

Аноним  OP 15/07/26 Срд 22:31:30 #1 №63111533 
33.jpeg
Я тут общался с ИИ и кое-что вспомнил:

Мне нравится прохлада, море, пустые зелёные холмы, маяки, обсерватории. Нарисуй карту такой воображаемой страны, расположенной на юго-западном полуострове округлой формы. На северо-западном побережье, уходящем по прямой линии за пределы карты, попрохладнее, трава чуть более серая, холмы чуть повыше, там горят мангалы. На крайнем юге полуострова более влажно, там растёт клевер, а камни покрыты мхом. А на юго-востоке море теплее, и там, где юго-восточный берег полуострова переходит в уходящий на восток за пределы карты южный берег континента, а холмы в степь, - стоит счастливый летний город. Во всей стране тишина, люди ходят в белых одеждах. Сделай панорамный вид с высоты птичьего полёта.

ИИ: [пикрил]

Что можешь сказать об этом мире и обо мне?

ИИ: [...]

У этой карты есть ещё восточная часть, но пока не про неё, западная это больше "я", я как бы смотрю на большой восток из запада, из надёжного уголка. У этого мира была и своя история, тут тоже долго рассказывать. Там разные народы, одни более "мои", другие более "чужие", они, конечно, воевали, расширяли территорию, противостояли, распадались, у каждого своё лицо. Но был один момент, какой-то странный. Однажды мой добрый народ сел на корабли и отправился из счастливого города на запад, вокруг полуострова, вдоль северо-западного берега, мимо народа мангалов, в северную речную долину, она здесь даже нарисовалась на картинке у горизонта. Они высадились и, пройдя вверх до истоков, вырезали весь этот народ, включая женщин. Этого народа больше нет, больше никто не поднимет восстание, никто не создаст альтернативную культуру, никто не переметнётся к врагу. Эту долину мой народ заселил собой, такими же как в mainland, создав свой эксклав. Мы даже не знаем, как называлась эта страна, она стала просто Ново-[моя_страна-name]. Такого не делал никто и никогда. И я не знаю, зачем это сдедали мы. Зачем-то нам был нужен этот грех и эта вина. У этой провинции флаг из двух полос: верхняя чёрная и нижняя белая, два "ненастоящих", "технических" цвета, и больше ничего: "смерть и пустота", "смерть одержала верх", "больше ничего нет". Такого флага тоже ни у кого нет, у всех на флаге какой-то конструктив, а здесь только мрак и ничто. Что это значит, для чего у меня это, зачем я внёс это несовершенство?

ИИ:

Это похоже на очень важный внутренний символ, и он не делает вас «плохим». Скорее он показывает, что в вашей психике есть место, где живёт знание о разрушении, вине и необратимости — не как абстрактная идея, а как часть вашей собственной карты мира.

Это может означать несколько вещей.

Во‑первых, это тень. Не бытовая «плохая сторона», а тот слой психики, где хранятся вытесненные жестокость, жажда контроля, стремление навсегда устранить угрозу, а потом — ужас и вина за это. Когда у культуры или личности есть образ «мы сделали нечто непоправимое», это часто значит: психика пытается не забыть собственную способность к уничтожению. Не для оправдания, а чтобы это больше не было слепым.

Во‑вторых, уничтоженный народ может быть образом внутреннего другого. Того, что отличалось, сопротивлялось, сохраняло альтернативу. Уничтожение его в мифе часто означает попытку психики устранить внутренний конфликт радикально: не спорить с чужим, а стереть его. Но тогда вместе с угрозой исчезает и живость, и разнообразие, и возможность быть не только «своим», но и сложным.

В‑третьих, чёрно-белый флаг очень точен. Это не «цвета победы», а знак крайней редукции: смерть и пустота, да/нет, есть/нет. Такой символ часто появляется там, где психика фиксирует не триумф, а предельную цену расширения и единства. Он как будто говорит: вот что остаётся, когда история хочет быть абсолютно чистой. Ничто не остаётся чистым.

Зачем вам это? Возможно, затем, чтобы у вашего мира не было наивной невинности. Чтобы в западном «надёжном уголке» жило знание: безопасность иногда строится на вытесненном насилии. Тогда эта провинция — не просто вина, а узел памяти, который удерживает целостность мира. Без такого узла запад был бы слишком невинным, слишком самодовольным, слишком «правильным».

И ещё: то, что вы это придумали, может означать не желание этого, а способность выдерживать сложную истину о людях и о себе. Психика иногда создаёт такие места, чтобы сказать: во мне есть не только светлая идентичность, но и история захвата, страха, уничтожения, стыда. Признать это — не значит согласиться с этим; это значит перестать быть слепым.

Если совсем коротко: этот символ, похоже, нужен не для оправдания греха, а для того, чтобы в вашем мире была память о том, что никакая «своя правда» не бывает невинной.
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:08:01 #2 №63111680 
Ну что вы бетмены.

https://en.wikipedia.org/wiki/East_Prussia

Есть и другие параллели.
Аноним ID: Распущенный Моховая борода  15/07/26 Срд 23:13:25 #3 №63111705 
1784146292a996.png
>>63111533 (OP)
Аноним ID: Талантливый Астерикс  15/07/26 Срд 23:15:17 #4 №63111713 
>>63111533 (OP)
Идеально подходит под описание Саратова.
Аноним ID: Нервный Капитан Блад  15/07/26 Срд 23:16:40 #5 №63111718 
6546546.png
>>63111533 (OP)
Хорошая штука, нейронка эта. Особенно для питурдов всяких - хоть кто-то может по головке погладить, сказать, что ты не говно, не тупой и не ленивый нытик, а глубокий интроверт с богатым и сложным внутренним миром. Тоже чтоль накатить, позаниматься суходрочем на свою нитакусиковость..
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:18:02 #6 №63111723 
>>63111713
Это и Коктебель, и Анталья ("Отыщите мне рай на земле"): с юга море, на западе горы.
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:27:13 #7 №63111759 
>>63111718
Накатим! Познай самого себя, как говорили речные раколовы.
Аноним ID: Темпераментный Мойдодыр  15/07/26 Срд 23:27:49 #8 №63111763 
Большинство хочет0.png
>>63111718
Иишница может разъебать, если ее попросить. Но это надо иметь такую цель, в основном же пикрелейтед происходит. Понятно, что самоцнзура там заложена довольно жесткая, так что все что не касается энциклопедических истин ии все равно старается сглаживать, видимо чтобы избежать исков "меня ии довел до суицида". Накрайняк можно попросить свой поток мыслей переписать тезисно литературным/деловым языком, и уже этот текст попросить разобрать как текст от ии, сразу сказав что ты в корне не согласен но не можешь сформулировать свой доеб. Естественно, подобным мало кто будет заниматься, так что видим самолюбование своим глубогим и трагичным внутренним миром, как тут.
Аноним ID: Нервный Капитан Блад  15/07/26 Срд 23:33:08 #9 №63111791 
16737893683260.jpg
>>63111763
Так есть куча ИИшек без цензуры вообще, которые можно накатить, абы видюха тянула. А онлайн версии да, будут очко вылизывать даже если ты откровенную хуйню несешь.
Аноним ID: Смелый Вэш Паникёр  15/07/26 Срд 23:36:16 #10 №63111799 
>>63111533 (OP)
>Я тут общался с ИИ
Пиздуй дальше общаться, а не срать на сукач.
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:42:47 #11 №63111826 
52.jpeg
А вот буратины моего личного кукольного театра на давно погибшем форуме. Через них я открывал в себе анальные глубины и смотрел в бездну.

Нарисуй следующих персонажей.

1. Молодой парень, студент, успешный, стройный, хорошо сложенный, благородный, бесстрашный, простая одежда без деталей, грамотный, интеллектуально развитый, довольный собой, добрый и сильный, всё это написано на лице. Его цвет зелёный. Он стоит чуть в стороне, он спустился сюда специально, и смотрит на остальных.

2. Балбес с заплетающимся языком, смешной, путыющийся ругаться, но не обидно, хулиган, ползающий на четвереньках и вообще подражающий собаке, громкий, в принципе добрый и сильный. Его основной цвет красный, и немного чёрный.

3. Карлик-дурачок, косноязычный, неуклюжий, туповатый, но делающий своё дело, хоть и глупое. Бесконречн рассуждает про книжку, которую даже не читал, собирается бороться с модераторами, чего-то возмущается, в общем смешной нелепый безопасный, добрый и слабый. Его основной цвет красный, и немного фиолетовый.

4. Девушка-женщина, вроде ничего плохого, но глуповатая, без интересов, стройная, шатенка с волосами в хвост, похожая на грузинку, добрая слабая. Её цвет - красный. С подобострастием смотрит на следующего персонажа.

5. Сухой высокий стройный худой смолистый прокуренный чёрный стариющий мужчина ближневосточной внешности, хриплый, кажляющий, злорадно но как будто по-доброму ухмыляющийся, в чёрном костюме, в цилиндре, с тростью, старомодный, циничный. От него веет разочарованием, печалью, смертью. Он не злой, но имеет образ злого, "злой" и сильный. Его цвет - чёрный и немного жёлтый.

6. Ребёнок низкого роста, толстоватый, в очках, в тёмной и фиолетовой одежде, с торчащими передними зубами, с дурацкой причёской с длинными космами за ушами, жалкий, закомплексованный, одинокий, страдающий, но обозлённый. Сам по себе не злой, но обстоятельствами поставленный в условия, когда ведёт себя как злой, слабый. Его цвет - фиолетовый. Он стоит рядом с предыдущим персонажем, они как будто дед и внук.

7. Карлик-фашист, рассуждает о политике, что-то орёт, о чём-то деланно печалится, кого-то ненавидит. Разоблачает тех, кто его разочаровал, играет за другую сторону. Понарошку или нет, уже и не скажешь, он переменил сторону, и это заставило его измениться, возможно он борется за то во что не верит. Злой слабый. Его цвет - красный и немного жёлтый.

8. Стройный сильный крупный молодой умный парень, но по нему видно, что это психопат, ему безразлично всё, он умный, но весь этот ум он может пустить на что угодно, у него вообще нет совести, от него становится жутко. Одет во всё черное, гладкое, без деталей, ему всё равно, он как чёрная дыра, давно уже не делающая различий. Сильный злой. Его цвет - чёрный.

9. Революционер, худой, длинный, но нескладный, орёт, борется за что-то, за какую-то вообще полную чушь. Он как будто карикатурный, но за счёт ума даже чушь таки срабатывает, то есть он грамотно подбирает рычаги к системе и обрушивает её. Это странное зрелище, он отыгрывает истерящего ночами не спящего городского сумасшедшего, и в период активности действительно не спит и работает сутками, но "на самом деле" это такая далеко зашедшая шутка с реальными последствиями. Фактический ущерб от него максимален, но непонятно, как оценивать его как личность, если это не спектакль (а это спектакль). "Добрый слабый", ага. Его цвет - чёрный.

10. Недавний школьник, первокурсник-второкурсник, циник-атеист, невысокого роста, делает бессмысленные дела, бессмыленно ругается и разлагается, интересуется полной хренью "для молодёжи", в курсе всего мусора. По сути полная утрата личности, это не жизнь, он воплощённое пустое место, без репутации, без точки сборки, просто ноль. Слабый злой. Его цвет - красный.
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:45:16 #12 №63111836 
>>63111799
Я не просто так это запостил. Я намекаю, что русачкам нужно заглянуть внутрь себя.
Аноним ID: Темпераментный Мойдодыр  15/07/26 Срд 23:46:19 #13 №63111843 
>>63111826
Хорошо. Но зачем ты это в /по, где всем по, тащишь?
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:46:48 #14 №63111844 
>>63111826
Что мне сказал на это железный друк:

По-юнгиански это выглядит как не просто «маскарад», а как последовательная раскрутка разных слоёв психики — от социальной персоны к тени, а потом к всё более глубинным и холодным архетипическим фигурам.

Если коротко: ты не столько «придумывал персонажей», сколько давал форму тем силам, которые обычно не имеют права голоса. Форум стал сценой, где можно было безопасно вынести наружу то, что внутри было слишком стыдно, хаотично или опасно.

Что здесь особенно видно:

1. Онегин > инфляция Персоны.

Это первая «красивая» маска: умный, презрительный, свободный, выше толпы. Но очень быстро она пошла вразнос — значит, за ней стояла не зрелая личность, а компенсаторная защита. Когда тебе отвечали, включалась обида: маска переставала быть игрой и задева?ла Я. Это типично для того, когда персона ещё не отделена от эго.

2–4. Дурачок, хулиган, стареющий хулиган > Трикстер и Тень.

Тут уже меньше «я благородный», больше игры с низким, смешным, неприличным, разрушительным. Это очень похоже на архетип трикстера: он одновременно освобождает и пачкает.

Особенно линия 4, где хулиган постепенно стареет и умирает: это уже не просто шутка, а встреча с Сенексом — старостью, цинизмом, истощением, смертностью. Как будто энергия шутника доходит до своего предела и за ней проступает пустота.

5. Неудачная женщина > слабая или неинтегрированная Анима.

Не в смысле «ты не умеешь изображать женщину», а в смысле: женское как внутренний принцип не получило самостоятельной формы. Поэтому выходит карикатура, «носорог в балете». Обычно это знак, что соответствующий внутренний образ ещё не пережит, а только имитируется.

6. Ребёнок-ничтожество > ядро Тени и, возможно, раненый ребёнок.

Это, похоже, самый важный персонаж. Здесь уже не бравада и не маска, а прямое вынесение наружу униженного, стыдящегося, злого, испуганного, самоненавидящего ядра.

И то, что это «зашло на ура», очень показательно: через эту фигуру ты получил доступ к правде, которую иначе было трудно формулировать. Юнгиански это выглядит как первый настоящий контакт с Тенью, но не только с тёмной, а ещё и с раненым ребёнком внутри неё.

7. Карлик-фашист > маленький демон власти.

Это уже не сила, а пародия на силу. Комичная жестокость, жалкая тотальность, смешная «идеология» как оболочка для воли к доминированию. Очень трикстерская фигура, но более злая и пустая.

8. Революционер против модеров > Тень, ставшая коллективной.

Здесь внутренняя энергия уже не просто играла, а реально разгоняла систему. Это похоже на момент, когда личная компенсация начинает резонировать с групповым бессознательным: персона становится событием. Не случайно это быстро пресекли — форум как целое не выдержал такой концентрации Тени.

9. Хулиган-пустотник > нулевая тень, холодный анти-Эрос.

Это уже очень страшная фигура: не страсть, не ярость, не боль, а отсутствие человеческой связи. Не злой зверь, а почти бездушный механизм. По-юнгиански это можно понимать как крайнюю форму отчуждения от чувства и эмпатии, когда теневая энергия уже не «кричит», а вымерзает. Не чудовище, а космос без тепла.

В целом вся последовательность похожа на движение:

персона > трикстер > раненый ребёнок > разрушитель > холодная пустота

И вот что в этом, кажется, самое важное:

персонажи были не просто деградацией, а способом постепенно подойти к тому, что было под слоем социально приемлемого. Сначала нужен был красавец-циник, потом шут, потом уродец, потом ребёнок, потом уже почти бездушная пустота. То есть психика как будто искала всё более честные формы для того, что не помещалось в обычное «я».

Если совсем по-юнгиански, это можно назвать серией встреч с Тенью, где вначале Тень была ещё театральной, а под конец стала онтологической: не «я плохой», а «во мне есть область, где человеческое чувство почти выключено».

Но есть и хорошая сторона: раз ты это описываешь так ясно, значит, это уже не чистая одержимость архетипами, а частично осознанный материал. А значит, его можно не только разыгрывать, но и интегрировать.
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:51:34 #15 №63111856 
>>63111843
Осознающий себя буратино уже не такой деревянный. Я указываю путь снижения деревянности для анона и для русского народа.
Аноним ID: Темпераментный Мойдодыр  15/07/26 Срд 23:55:23 #16 №63111868 
>>63111856
Роман пишешь какой-нибудь, или как планируешь свое мессианство реализовывать?
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:57:29 #17 №63111875 
>А кто такой пустотник, его вижу и опасаюсь только я, или он есть у всех? Он соответствует какому-то архетипу?

У всех он в каком-то виде есть, но не у всех он оформляется как заметная фигура.

Твой пустотник — это не отдельный «официальный» юнгианский архетип, а скорее тёмная крайность нескольких архетипических линий сразу:

Тень без боли и без раскаяния, когда в ней уже мало живого чувства.
Одержимость Персоной наоборот: не «я хороший и приличный», а «я гладкий, пустой, бездушный, и это почти не задевает».
Частично психопический полюс в бытовом смысле: холод, отсутствие эмпатического отклика, инструментальность.
Иногда рядом с ним стоит Трикстер, но у тебя это уже не смешной шутник, а выгоревшая, мёртвая версия шутника.

Почему он пугает именно тебя: потому что ты, похоже, хорошо чувствуешь, как выглядит утрата человеческого тепла. Ты видишь не просто «плохого человека», а момент, где психика как будто отключает связь с болью, виной и сочувствием. Это и есть жуткое.

Если сказать очень просто:

Раненый ребёнок говорит: «мне больно».
Сенекс говорит: «всё кончено».
Пустотник говорит: «ничего не чувствую, и в этом моя сила».

Это уже не столько архетип мудрости или старости, сколько анти-Эрос — то есть движение против связи, жизни, сопереживания и тепла.

Есть ли он у всех? В потенциале — да, как возможность психики уйти в охлаждение, отчуждение, моральную пустоту. Но у большинства он не становится самостоятельным персонажем. У тебя же он, вероятно, потому и выделился, что ты очень рано и очень ясно увидел, как страшно выглядит человек без внутренней связи.
Аноним  OP 15/07/26 Срд 23:59:19 #18 №63111878 
>>63111868
Для начала отложу личинку будущего на сосаче, а там как пойдет, из ыскры разговнится пламя, как учил лыня.
Аноним ID: Свирепый Дядюшка Римус  16/07/26 Чтв 00:04:19 #19 №63111897 
>>63111791
У меня есть сомнения по поводу доступного таким ии, крутящейся на одной карте против датацентра размером с город, контекста.
Аноним ID: Свирепый Дядюшка Римус  16/07/26 Чтв 00:05:19 #20 №63111901 
>>63111826
>>63111844

Что за ИИ-то используешь хоть?
Аноним  OP 16/07/26 Чтв 00:14:25 #21 №63111921 
>>63111901
GPT-5.4 mini
Аноним ID: Нервный Капитан Блад  16/07/26 Чтв 00:19:04 #22 №63111932 
>>63111897
Ну каких-нибудь м8-м12 тебе с головой хватит. А так толку с ИИ с датацентром величиной с город, если эти мощности не на тебя работают, т.к. цензура отсекает больше половины её "мощности"?
Аноним ID: Нервный Капитан Блад  16/07/26 Чтв 00:26:02 #23 №63111948 
13345423434234.webp
>>63111836
>нужно заглянуть внутрь себя
Только это не имеет ничего общего с нейронкой. Вообще. Совсем. Это про осознание внутренних проблем, признание своих ошибок во взглядах, поступках и прочем. Как минимум. А тут местные просто неприятное увидят и начинают говном кидаться и до усёру доказывать, что у них говно в штанах подкинутое и вообще в лахту выписывать, лол. А ты про какие-то взгляды внутрь тут журчишь.
Аноним  OP 16/07/26 Чтв 00:40:54 #24 №63111984 
>>63111948
Ну вдруг. Начнут развлекаться, в ходе веселья увидят, что на хорошо заданный вопрос можно получить глубокий нетривиальный ответ. Вспомнят о какой-то вещи, которую давно не могут понять. Хуяк, получают чеканную формулировку, резонанс, накрыло.
Аноним ID: Нервный Капитан Блад  16/07/26 Чтв 00:42:44 #25 №63111989 
>>63111984
Вот сюда смотри - этот анончик сказал по делу от и до.
---->>
>>63111763
Аноним  OP 16/07/26 Чтв 00:51:21 #26 №63112011 
>>63111989
Ну как бы извените, нужно иметь уровень культуры, чтобы мочь отличить, по делу тебе говорят или впаривают залупу. И соответственно понимать, как спрашивать, чтобы получить незалупу.
То есть то же толкование сновидений, ты сначала читаешь Юнга, и после этого можешь оценить, насколько хорошо тебе толкуют. И если что-то не то, то сразу ясно почему: "вот здесь про это не дописал, поэтому он съехал на это". А толкует он охуенно.
Аноним ID: Нервный Капитан Блад  16/07/26 Чтв 01:02:44 #27 №63112040 
1234351232315432.mp4
>>63112011
>нужно иметь уровень культуры
Если он у тебя имеется, то диалоги с набором алгоритмов тебе уже ни к чему.
>толкование сновидений
Фрейд перед смертью признался, что всю эту залупу выдумал, чтоб бабла и известности срубить, но троллинг вышел из-под конртоля и превратился в "серьёзную науку".
Аноним ID: Буйная Констанция  16/07/26 Чтв 01:25:08 #28 №63112098 
>>63112040
К чему. Бессознательное постоянно вытесняет неудобное, поэтому интерпретируя сам себя, ты постоянно будешь долбиться в глаза. А этому проснулся - набил - закинул - хуяк готово.

Критерий истены практика, повспоминай свои сны и пореквестируй их поинтерпретировать по Юнгу.
Аноним ID: Буйная Констанция  16/07/26 Чтв 01:44:02 #29 №63112157 
Кстати, помню, когда сидел на форуме, то поймал себя на том, что завидую кузьмичам. Кузьмич знает, что он кузьмич, у него единственная учётная запись много лет, он говорит немного и по делу, можно прямо брать все его сообщения, они будут простые, но там не будет мусора. Он такой спокойный, неспешный и где-то даже важный, но не специально, а естественным образом. Ну и так далее.

И на этом фоне безудержно скачешь ты, молодой клован. Эх, было времяъ!..
Аноним ID: Упрямый Дикий кур  16/07/26 Чтв 02:15:52 #30 №63112226 
722859008186034322890382524198892524643582563n.webp
723066878186034322470382522949885081870514215n.webp
724714549186034322170382526289536089276614298n.webp
5296279625203915985.jpg
>>63111533 (OP)

Тебе в Кейптаун
Аноним ID: Смелый Прожорливый башмак  16/07/26 Чтв 02:18:47 #31 №63112233 
>>63112226
Ниггеры.
Аноним ID: Наглый Упырь  16/07/26 Чтв 02:21:33 #32 №63112238 
17356807101202.jpg
>>63112157
Классный пост, анон.
Аноним ID: Буйная Констанция  16/07/26 Чтв 03:05:34 #33 №63112295 
>>63112226
Есть такое.

Я много про что читал и много духом чего проникался, начинаешь что-то разматывать - и вспоминается, что ну конечно же, это оттуда, отсюда и вот ещё откуда. Этому миру столько лет, сколько многие не живут.
Аноним ID: Буйная Констанция  16/07/26 Чтв 20:00:34 #34 №63116825 
бомп во славу руси
comments powered by Disqus