Конечно стоит! Удобно для простого пользования так и для монтажа например, но для монтажа монитор лучше все таки горизонтально держать, хз кому как удобнее
>>334878452 (OP) На втором пике точно какая то соевая хуета без задач. Так даже вредно для здоровья голову вверх задирать, что там этот долбаеб смотреть собрался - непонятно
>>334878452 (OP) У меня два монитора - один 32 дюйма олед, второй ips 27 дюмов, вертикально поставленный. Второй юзлесс почти всегда. Более того, он еще и мешает: когда смотришь кино, видосы или в игоры играешь - приходится выключать. А полезен только либо когда работаю (пишу говнокод, статьи новучные и т.п.), либо отрываю на нем вертикально хентай додзинси.
>>334878639 А может он мне нужен, а я даже не подозреваю? Некоторые надрачивают и всем впихнуть пытаются, даже те кто не работают шибко. Я то шекели тратить не буду, я человек не привередливый, но хотелось бы понять в чём прикол второго моника.
>>334879708 А если я умею нажимать альт таб и у меня нет сдвг чтобы была нужда смотреть, блять, ютуб пока я чем-то занимаюсь? Мне музыку достаточно на фон поставить.
>>334879796 > А если я умею нажимать альт таб Ну вот а мне не нужно нажимать альт таб и условный чатик и дока всегда перед глазами пока основной экран занят основным
>>334880082 Мне кажется тред уже закрывать можно, одни мажоры которым две кнопки лень нажать, другие не мажоры и им не лень две кнопки нажать. Дальше дискуссия не уйдёт, 500 постов ботохуеты по кругу, все всё поняли выводы сделали. /тхреад.
>>334878452 (OP) Считаю обязательным, если ты работаешь с профессиональным софтом. Для развлечений, наверно лучше взять один большой.
1. Многие программы хуево работают не в режиме фулл скрина, у них пропадает память о размере и расположении окна. Ну а еще у некоторых программ в фулскрине автоматически скрывается хедер окна и это экономит место. Тоже самое касается самой шиндовс, если это не 11, потому что у 10 и ниже, все значки панели и кнопка пуск расположены в левой части экрана, на здоровых мониках это пиздец как бесит. Даже если у тебя 11 версия, то это тебя не избавит от боли, которую создадут трижды проклятые вебм-макаки. Взять к примеру двач, эти уроды сделали разметку такой, что блок поста занимает 25% экрана, и сдвинут сука ВПРАВО. Рака яиц уродам.
2.1 Для каждого из мониторов можно указать отдельный угол обзора. Либо платить оверпрайс за изогнутый, но они искажают картинку, потому что на плоских и больших неудобно смотреть что там вдали. У меня, к примеру, три моника (один сбоку, один сверху), образующих полусферу, такое даже с изогнутым моником не реализовать.
2.2 Рекомендую брать кронштейн, тогда можно еще и позицию мониторов настроить. Тоже удобно.
3. Блокировка\перекрытие других приложений активным приложением. На нескольких мониторах проще реализовать одновременное отображение нескольких программ. Подробностей не помню, но помню как у меня жопа горела, по-моему тоже косвенно связано с фулл скрином.
4. Просто визуальное разделение на блоки. В проф софте легче ориентироваться. У меня был большой моник на работе, и когда у тебя несколько сотен кнопок, особенно в современном интерфейсе с минимализмом, все это превращается в кашу.
Я адепт нескольких мониторов, я считаю это самая удобная вещь на свете. Мне на работе поставили огромный большой, я его обменял на несколько маленьких. Большинство программ просто не приспособлено для работы на больших мониторах.
>>334880444 Единственное, что рекомендую брать по возможности с одинаковым физическим размером экрана. У меня есть моник 21 дюйм и 27 дюймов, у обоих одно и то же разрешение. А достигается это разным физическим размером пикселей. Шиндовс об этом не знает, он думает, что мои мониторы имеют одинаковый размер, поэтому это выливается в эффект невидимой стены для курсора. Я не знаю почему за все время существования виндовс, майкросфт не поправила эту лежащую на поверхности проблему.
>>334880146 Заебешься нажимать, когда у тебя программ больше двух. Вот у меня к примеру есть основная прога + прога с референсами + браузер/проводник. Между основной программой и браузером я переключаюсь альтабом, а референсы просто висят на втором дисплее.
Да и в целом, когда тебе нужно альтаб нажимать несколько сотен раз в день, тогда призадумаешься.
>>334881310 Все правильно. Мышки пытался найти с подсветкой, но чет только кал существует. А коврик хп омен. Короч компенсирую отсутствие всего этого в детстве
Вообще не представляю жизнь без двух мониторов как для игродебилов, так и для офисного планктона. Для игорей ты можешь открыть браузер с дополнительной инфой, дискорд или просто смотреть что-нибудь, пока играешь в игры, где куча времени уходит на гринд или другую медитативную хуйню. Для работы просто удобно открыть две нужные софтины или две разные вкладки с необходимой инфой.
Долгое время сидел на двух, после чего купил 3. Вот третий - сомнительное приобретение. Складывается чувство, что 80% времени он тупо простаивает без задач, чего не скажешь про два основных.
>>334881412 Включаешь ты такой игру или фильм. А второй монитор тупо превращается в прожектор, который светит тебе в еблет, освещая при этом всю сычевальню. Нахуй надо.
>>334881412 > или просто смотреть что-нибудь, пока играешь в игры, где куча времени уходит на гринд или другую медитативную хуйню. Ебать, дебил. Если ты отвлекаешься от игры на всякое говно, то это не игра, это тоже говно.
>>334878452 (OP) > 2нд моник Вещь нужная или хуета без задач? Порнуха бывает горизонтальная или вертикальная. Заебёшься поворачивать один монитор, чтоб голая тян была во весь экран. А так повернул голову и дрочишь.
>>334878452 (OP) Ты дебил? Если тебе нужен второй монитор - значит вещь нужная. Если нет - значит нет. Как можно настолько овощным долбоебом быть, чтобы спрашивать подобное у левых людей? А хуле ты не спросишь нужен ли тебе второй мобильник, или второй сортир? Даун блядь... Купи лучше 4 кондиционера, чтобы твой мозг не закипал, долбоеб тупой.
>>334881443 > Включаешь ты такой игру или фильм. А второй монитор тупо превращается в прожектор, который светит тебе в еблет, освещая при этом всю сычевальню. > Нахуй надо. Так выруби его нахуй, аутист.
Использую конфиг с 2 мониками уже давно, сейчас тоже джва, 27 и 32, 2к. На малом запускаю стримы, фильмы, ютубы, когда играю, там можно например интерактивную карту или гайд открыть, мне норм. Порнуху онли на большом, чтоб прям ПИЗДА НА ВЕСЬ ЭКРАН
Есть два монитора, лсд и олед, использую по отдельности хотя есть возможность и вместе. Короче, нинужна, разве только если олед есть и жаль выгорать его. Лучше один 4к-5к моник.
Разумеется да. Оч удобная вещь, я с на удалёнке работаю, два монитора реально спасает, плюс можно всегда открыть видик на втором мониторе пока играешь. В пое у меня там всегда билды или рынок открыты
>>334878452 (OP) Тред не читал, два моника на работе юзаю, но у меня РАБотка околоинженерная с кучей таблиц, чертежей и схем, на одном я бы охуел работать, порой мне даже двух не хватает и приходится на одном сплит скрин юзать, а дома второй нахуй не нужон как по мне.
Жизни без двух моников не представляю. Третий слегка лишним кажется, но два моника база, как и 1440р. Один моник или 1080р на мейне — признак отсталого долбоёба.
>>334878452 (OP) Юзаю только во время работы. Типо там чат держу открытым чтобы не забыть чо меня попросили в моменте(собсна на этом все). Все остальное - хуета без задач. Смотреть видос ты не сможешь пока играешь(если игра требует внимания постояного). Если чот в игрульку копируешь с гайда тоже как функция. Типо там в ротацию смотреть на втором монике пока не привык. Итог: хорошо когда есть, похуй если нет.
>>334878452 (OP) встречный вопрос. что ты теряешь? у каждой видюхи разъём на два, а то и четыре монитора. мониторы не стоят нихуя и когда обновляешь по какой то причине монитор старый всегда можешь оставить вторым. чего вобще обсуждать? поставь и всё.
Ананасики, вовремя надеюсь тред заметил. Хочу взять Redmi G27Q для макбук эйр. Есть кто владельцы данного монитора? Что скажете норм штука в районе 10к?
>>334894613 Для маков нужно искать моники с определённым разрешением, 5K например, иначе даже с мокрописьками типа better display масштабирование в макоси выглядит коряво
>>334878452 (OP) У меня на втором вертикальном мониторе сверху всегда открыт тг, а снизу браузер. Очень удобно. Там же и ютуб смотрю когда в онлайн дрочильни играю
>>334894752 У тебя самый обычный моник с самым обычным PPI, с ним действительно будет похуй. А если возьмёшь моник с разрешением 2560x1440, даже на 27 дюймах всё будет слишком мелкое, придётся накручивать масштабирование, и вот тут начнут вылезать проблемы. Поэтому для мака либо сиди на своём, либо ищи что-то безпроблемное. Как вариант, можно ещё взять 32" ебалу с теми же 1440p, там как и на твоём масштабирование не потребуется.
>>334878452 (OP) Я бы себе взял второй, но боюсь совсем поехать крышей от сдвгшной хуйни ибо буду одновременно включать стримы или ютуб на втором монике пока играю во что-то. Хз как это повлияет на психику, но вообще взял бы
Зачем второй монитор, если можно поставить вторую пекарню? Повесил себе на кронштейн 19 монитор мини-пк рядом с 26-ым основной пеки. Почитать какие нибудь гайды по игре в которую играю или повтыкать в кино когда во что-нить долгое и скучное играю. Ну еще с этого же микрокомпа работал, когда на удаленке сидел, точнее от игорей отвлекался иногда на работу. 19 монитор может кому-то маловат, но я пытался 23, 22 повесить, мне не зашло.
>>334899456 Этого двачую Просто открываю макпук рядом с основным монитором на столе, куда переношу второстепенные задачи, всё Я может быть и поставил второй монитор но с ноутом удобней плюс он разгружает основную пекарню по задачам и мощности
>>334878452 (OP) пользовался 5 лет. 50 на 50. Самая близкая аналогия, это если у тебя 2 стола вот тоже самое. Рабочего пространства больше. Во субьективно. Вот сейчас я нателике сижу разница порой чувтсвуется. Фатально ли это? Нет. удобнее-ли? Нет. просто стоит попробовать, особенно есди есть какой-нибудь монитор. И дальше уже сам решишь. Я так вообще на 4 пробовал сдеть, но это уже вкусовщина. Мне понравилосб, но я как увидел счёт за электричество, подумал, что мне и 2-х хватит
>>334899197 >Odyssey OLED G8 Следи зп ебаной кнопкой управления сзади. Эта пластмассовая хуета ломается буквально у каждого второго. Узкоглазые смогли сделать олед монитор, но не смогли сделать пластикавую кнопочку-стик, лол.
А версия G8 на 27 и 32 дюйма идёт без пульта управления, так что физически выключить монитор, чтобы он восстанавливал пиксели, можно только с этой ебаной кнопки. Некоторые на реддите даже на 3д принтере печатали, и вставляли на замену. И кстати, работает.
>>334878452 (OP) Удобно, в целом, если работаешь с дохуя окон. Только не будь долбоебом, не ставь их слева-справа от себя, шее придет пиздец. Основной по центру, дополнительный сбоку, под углом.
>>334878452 (OP) Если готов разориться на дорогостоящие кронштейны, то два монитора могут быть удобными. А если хочешь на стол ставить, то не надо. Все рабочее пространство сожрут.
>>334878452 (OP) ты из 2008 капчуешь или чего? раньше два монитора было изыском и роскошью так как это подразумевало наличие двух видеокарт. теперь каждая копеечкная карта имеет 2-4 выхода для мониторов.
>>334878452 (OP) Мне не нужен. Пользуюсь 34" 21:9. Для работы и быта — идеально. Если бы играл в игры и стримил — поставил бы сбоку 2й моник для стримерской хуеты.
>>334910416 >Че сказать то хотел этим, капитан? что задаваться вопросом надо или не надо, это как задаваться вопросом нужна ли горячая вода в кране или нет. она практически везде есть по дефолту, только смеситель подключи. это уже давно не роскош
>>334878452 (OP) Если 2 одинаковых. Не только по размеру, а полностью идентичных. Потому что и цветопередача другая. Я пробовал разные. Полная хуйня и разочарование. А вообще ультравайда вполне хватает одного. Только не скрученный разумеется.
>>334878452 (OP) Два дисплея максимум и то если работаешь: ойти или стриминг. Больше нету юзкейсов. Я когда играю или сморю анямэ вырубаю один чтобы меньше ЭЭ потреблял. Проще альтабаться - не приходится голову или глаза мотать. Второй моник все равно не работает когда в игры играешь. Карой оп ты тупой
>>334903094 Только не стоит брать дешманские варианты короткие и херово держат нагрузку. Это надо учитывать, у меня брат купил кронштейн с двумя лапами, но он даже один монитор удержать был не в состоянии. Чаще всего эти кронштейны могут держать нагрузку только вот в таком сложенном состоянии, как на твоем пикриле, а если чуть вытянуть штангу, то начинает провисать.
Мне удалось урвать штангу в виде столба с четырьмя лапами. Купил наверно рублей за 800, но пиздец мощь. еще и высоту ебейшую можно настроить, у меня стоит монитор над основным монитором, и у него крепление примерно на высоте 800мм.
>>334910468 >Потому что и цветопередача другая. Это настраивается. У меня три разных и я смог настроить одинаковый цвет. Но даже это настраивал из-за собственной упертости, а так у меня на этих мониторах просто доп функционал, там цвет не нужен.
Реальная проблема это когда у дисплеев разный размер пикселя, тогда хер что сделаешь, на виндовс нет никакой компенсации для этого. У меня из-за этого курсор спотыкается о невидимую стену при переходе с одного экрана на другой.
>>334910457 >это уже давно не роскош А с чего ты взял, что вопрос в роскоши, а не в удобстве, например? Может ОП думает купить один большой, или докупить еще один средний.
>>334912271 Олед это для богатых Джонов. Простой российский Иван город Тверь на 2026 год не может себе это позволить. Может когда-то в будущем, если страна не рухнет...
Для участия необходимо: систематически, во время похода в туаллет (по большому) фотографировать своё говно и создавать тред с этой фоткой в разделе /po двача. Желательно, для антуражу, написать пару фраз - любые мысли, что приходят в голову на тот момент. Делать это нужно неоднократно, хотябы пару раз в неделю.
Приглашаются все живые аноны, что остались на этой борде. Давайте посмотрим сколько нас тут.
Бан? Возможно на сутки вас забанят. Такова плата за лулзы.
Предположительно акция будет набирать обороты в июле-августе, и к осенним выборам выйдет на пик. Но и после выборов не стоит останавливаться - срём столько, на сколько говна хватит.
Вангую, что меня скоро забанят. Поэтому прошу доброго анона продублировать этот тред и помочь в распространении.
>>334878452 (OP) Абсолютная база конкретно в моём кейсе (айтидебил, часто работаю и из дома). Не поленился и купил не 2, а 3 моника LG 1440p 144 Hz. Доволен аки слон.
>>334878452 (OP) Я не смог привыкнуть. На работе два. Один все равно не использую, так как мне неудобно. Тем более вертеть головой бред какой-то. Лучше купить один большой и поделить на два окна
>>334878452 (OP) По своему опыту скажу, что очень даже удобная вещь На одном открыл среду разработки/иную хуйню по работе, на втором документацию/браузер и сидишь, РАБотаешь В играх тоже удобно, на одном монике игра, на втором - дискорд/гайдик, если для чего-то нужен
Еще в некоторый момент, когда у нас с тянкой был один стол на двоих и мы сидели напротив, делал дублирование экрана и так с ней в игори залипал
У меня из минусов только то, что оба моника 27 дюймов, но один 2К, а второй 1080р, так что под виндой это не так удобно использовать Под линухом можно сделать дробный масштаб экрана, но там появляется мыло
В будущем планирую поменять 1080р на 2К и докупить третий моник, но для него пока на столе места нет
Вещь нужная или хуета без задач?
Дискач!