Кэжуал онлайн-шоппинг больше не в тренде у москвичей – всё больше жителей столицы предпочитают шоппиться в офлайн-маркетплейсах. В московских изданиях всё чаще публикуют топовые офлайн-споты и эдвайсы от опытных офлайн-байеров.
Журналисты «Москва-Дэйли» пишут, что новый вид шопинга даёт особый экспириенс – планируемые к покупке вещи можно осмотреть и даже примерить, и если они не подходят, доступен инстант-рефанд.
«Есть ощущение эксклюзивности, когда все вокруг шопятся по-старинке в онлайне, а ты пробуешь что-то новое и хантишь офлайн-споты для шопинга. И много плюсов: смол-токи с продавцами, возможность сделать он-спот примерочку, – рассказал изданию житель столицы по имени Даниил. – Я думаю, что со временем это станет трендом у нас в Москве, а через год-другой и до России докатится – ну, как обычно это происходит».
>>19651109 (OP) >москвичи всё чаще предпочитают шоппиться в офлайн-маркетплейсах Просто у моцквичей маркетплэйССЫ зашли раньше всей остальной страны и мАЦквичи успели нажраться говном, вот и поползли обратно в офлайн.
Ну оно и понятно. Платные возвраты. Отказ в возврате откровенного брака потому что "пошла нахуй". Примерки ношенной одежды с высохшими соплями и спермачом на платье. Новые запакованные в коробку труханы оказавшиеся в говне. Сломанная перепакованная техника. Элитный дорогой шампунь, который слила бабасрака налив в тюбик воды и его прислали ТЕБЕ. Всё это заёбывает, да.
Кстати, многие бренды ушли из маркет говна, их так же заебали горы возвратной поломанной техники, порванной, ношенной дорогой люксовой одежды и обуви.
Думаю в итоге маркетплэйсы будут работать с низжним классом, с быдлом и откровенными маргиналами.
Люксовая и окололюксовая бытовуха, мебель и одежда уйдут из этого маркеткала предпочитая работать напрямую со своими клиентами.
>>19651109 (OP) >Журналисты «Москва-Дэйли» пишут, что новый вид шопинга даёт особый экспириенс – планируемые к покупке вещи можно осмотреть и даже примерить, и если они не подходят, доступен инстант-рефанд.
Журналисты Москоу-Дэйли райтят, что нью кайнда шоппинга гивает спешлявую экспиренсу - планингуемые к баингу шмотки мэйби полукать ...
более менее норм просто подняли цену причем в два раза ,если раньше условно это стоило 3 к теперь 6 к и то если прям срочно,а так жди ,ну или иди в любой магаз и там бери еще дороже и то если есть в наличии
>>19651109 (OP) ++ Вот мне нужно купить кашпо для домашней пальмы. В локальном цветочном я не могу в удобном формате подойти к каждому горшку, рассмотреть его, прочитать на сколько он литров. Всё надо спрашивать у продавщицы. На Озоне пожалуйста, хоть по хуёвым фильтрам ранжируй, фотокарточки смотри, выбирай из огромного ассортимента.
Журналисты «Москва-Дэйли» пишут, что новый вид шопинга даёт особый экспириенс – планируемые к покупке вещи можно осмотреть и даже примерить, и если они не подходят, доступен инстант-рефанд.
«Есть ощущение эксклюзивности, когда все вокруг шопятся по-старинке в онлайне, а ты пробуешь что-то новое и хантишь офлайн-споты для шопинга. И много плюсов: смол-токи с продавцами, возможность сделать он-спот примерочку, – рассказал изданию житель столицы по имени Даниил. – Я думаю, что со временем это станет трендом у нас в Москве, а через год-другой и до России докатится – ну, как обычно это происходит».