>>63114281 (OP) Кстати говоря, а как бы так удалить мах с телефона, чтобы не осталось шпионских элементов? Везде пишут, что их и так не остаётся, на крайняк можно перезагрузить телефон, но мне всё равно ссыкотно. Телефон был куплен недавно, на нём изначально стоял мах.
>>63114303 Жаль. Ну тогда на ведре это не проблема, конечно, хотя научить пенсию устанавливать приложения не из маркета будет тяжело. Алсо, вк тоже пошёл нахуй. Нехуй было шпионить за впнами, теперь ещё нажо вб и прочую шпионскую залупу выпилить.
Забавно, кстати, что из всех импортозаместителей только с Максом удалось, но его в итоге вышвырнули из магазинов, лол. А так - да, на работе, друзья, родня, все пересели на макс, в телеге тишина звенящая, большая часть контактов была последний раз либо лонг тайм, либо месяц назад.
>>63114322 >хотя научить пенсию устанавливать приложения не из маркета будет тяжело Картоха, они уже 5 лет как устанавливают приложения из рустора, сяоми стора и прочих. Всё это предустановлено.
Надо отомстить клятым американцам! 10 плетей ежедневно в течение года всем россиянам, - будут знать, пиндосы ебаные что такие фокусы не проходят бесследно
Аноним ID: Тоскливый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 13:32:25#28№63114379
>>63114281 (OP) А вы уверены, что это гугл удалил, а не сам ВК? В своё время так удалили Аллоды из стима и перевели на ВКплей. Может они так готовятся перевсти всех на рустор и отрубить гугл нахуй.
>>63114335 поддвачну,на макс перешли все знакомые и родственники.Просто заебыает рано или поздно дрочить отваливающиеся впны,а как перешли,поняли,чт опо функционалу от того же тг он мало отличается.Я в тг оставался только ради бота,который с ютуба скачивает,а сейчас он в максе появился тоже,так что для меня последний смысл нахождения в тг потерян
Так ведь частная компания, делают что хотят, не? Власти рф хотят окуклиться и импортозаместить, не виду минусов. Самое время разработать свой Руфон, на нём Рустор с приложухами анальными-зондами. Инбифо нет сырья и кадров.
>>63114335 >>63114385 двач итоги. без мессенджера анону тяжко, с друзьями поговорить нельзя, в бар сходить договорится. Подумаешь контента в максе нет вы кого наебать пытаетесь, хуебесы?
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 13:35:34#36№63114399
>>63114361 >Макс также удален из магазина AppGallery, доступного владельцам китайских Huawei. Сразу видно, что писали бежавшие либерандели, либо хохлы. Макс есть, чекал старом смарте Хуавей щас. Возможно его убрали для других стран, как это вроде уже было с какой-то приложухой
>>63114385 > поддвачну,на макс перешли все знакомые и родственники. Чот даже не представляю ебала вашего клана.
Все мои на ciagnal прекатились, даже девочки-парикмахеры. Звоню бабушке в Лэнгли - слышно так, словно она рядом на диване сидит. И никаких впнов не надо.
Начиная с 2027* года, тихое обновление от Google будет блокировать каждое Android-приложение, разработчик которого не зарегистрировался в Google, не подписал их контракт, не заплатил, не идентифицировал себя через государственное удостоверение личности. https://keepandroidopen.org/
>>63114521 рустор на работу смартфона не влияет, поэтому ненужное приложение на смартфоне, а если у тебя еще и iq выше 90, то сразу после покупки ты андроид перепрошиваешь на глобал версию
Дежурно напоминаю, что у нас есть собственный производитель смартфонов потребительской категории, на которых установлена финская SailfishOS плоть от плоти отечественная Аврора, откуда никто и ничего никогда не удалит - все приложения на месте, все данные хранятся внутри безопасного национального цифрового контура.
>>63114303 Ну, я бы не закладывался что так будет и дальше. Гугл последние годы планомерно закручивает гайки, когда добавит проверку валидности application id в фаербейзе то пуши отлетят.
Аноним ID: Умный Капитан Британия16/07/26 Чтв 13:58:48#88№63114564
>>63114539 Эх как завидую тебе анончик. Нейросети... Гугл... А у меня белые списки и нет вайфая. Пытался найти песню дипиш мод которую зашазамил когда был проездом в ДС, он не соответственно не работает, яндекс алиса единственная доступная не нашла даже саму группу, даже дюран дюран, Господи за что мне это.
>>63114557 зайди с фаерфокса. у меня пару дней назад с хромом была тож странная хуйня. пишу запрос, а поисковая система делает редирект на яндекс ебать я тогда прихуел
>>63114281 (OP) >>63114341 >Получается, корейцы В сторе сосунга, но только если аккаунт сосунга из рф региона, всё ещё доступен шмакс. Впрочем там и сбер и прочие банки никуда не удаляли.
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 14:01:53#95№63114589
>>63114562 Все перейдут на хуавей смарт на кирин процессорах и хармони ос. Уже сейчас надо подготавливаться и постепенно начинать с запрета ввоза айфонов, а то таким макаром яблоко вообще еще и блокировать их начнет, как это делают некоторые китайцы со своими китайскими смартфонами, которые были выпущены чисто для своего рынка, но их продали на внешний. Яблоко может заблокировать айфоны чисто в рамках одной страны
Чему вы радуйтесь? Скотоублюды обяжут устанавливать рустор на каждый телефон и перестанут продавать без него. Там уже и блокировочки по IMEI скоро подтянутся.
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 14:02:30#98№63114595
>>63114580 > Да как эти калифорнийские выскочки смеют вставлять палки в колеса нашему цифровому суверенитету?
Аноним ID: Тоскливый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 14:02:36#99№63114597
>>63114580 Ебланы блядь, я вам говорю, что это сам ВК удаляет на хуй. Гугл заблочат и всех на рустор переведут.
Ситуация с MAX в хуавеевском AppGallery, наглядно — ищется, хочет обновляться, качается. ВК тоже есть, так что остерегайтесь вбросов, делаемых для раздувания темы.
>>63114535 >тема с рустором будет работать до 2027 года, потом всё. >разрабы ф дройда уже во всю трясутся https://keepandroidopen.org/ru/ Это для всех андроидов или для новых версий? Просто половина андрюсиков до сих пор на андроиде 2015 года сидит им похуй
Аноним ID: Тоскливый Джон Крамер16/07/26 Чтв 14:03:34#106№63114609
>>63114594 >Скотоублюды обяжут устанавливать рустор на каждый телефон и перестанут продавать без него. Там уже и блокировочки по IMEI скоро подтянутся. >99% уважаемых людей сидит на айфонах )
>>63114594 лол блять, чел, даже в совке из под полы фарцовщики контрафакт продавали, а ты думаешь в рашке запретят ввоз прослушивающих устройств? совсем дурак? >блокировочки по IMEI доооооо в конце 90ых в начале нулевых обосрались, но в этот раз точно не обосрутся!
>>63114281 (OP) Понятно почему вчера загрузка в гдиск глючила. Гугл скорее всего запретят
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 14:05:52#115№63114633
>>63114607 Я же писал, такое вроде было с максов, но я так понял удалили для других регионов(но я не проверял). То есть те кто пишут, они сами находятся в других странах и там макс удален, для внешних рынков то есть, а для внутрянки оставляют. Единственное кто кроме ялока и эппл еще может удалить это самсунг, потому что корейцы проамериканские, но на андроиде удаление приложух не так страшно как на яблоке
>>63114395 Они не пиздят. У меня тоже много нормисов-знакомых переехало в копромакс, кто с впнами видимо заебался, кому-то надо по работе, и ему вообще похуй, про впны вообще видимо не знал, у других все подслушано/барахолки туда перенесли, и они за вслед за ними.
⏺VK экстренно переходит на домен .ru. Пользователям уже массово приходят уведомления Причина в том, что домен vk .com принадлежит США, и его могут забрать из-за санкций.
>>63114335 Тебе 90+ лет? Или ты подхуйловик? У меня даже дед 87 лет как сидел в телеге, так и сидит под ВПН (и на ютуде голос америки слушает, лол). Ни один контакт в ТГ не отвалился. Макс только класнуха слезно просила поставить, но ожидаемо была послана нахуй и как положено дублирует всё в ТГ.
>>63114708 >отключат скорее палку в колеса воткнут. обход займет минут 15 чтения мануала. мне например мобильный интернет обойти заняла 27 минут я засекал, правда один хуй отказался от него ибо мне банально он не нужен пока что
>>63114281 (OP) Забавно наблюдать, как дружно иноагентские медиа комментируют включение VK в санкционные списки ЕС. Их основной тезис — российская компания плохая, потому что взаимодействует с российским государством. В вину VK буквально ставится то, что компания соблюдает отечественное законодательство.
Еще абсурднее – про санкции в отношении национального мессенджера: со ссылкой на неназванных экспертов его обвиняют в использовании неких технологий наблюдения за пользователями. Видимо, имеются в виду анонимные сообщения на форумах вроде этого. Теперь понятно, зачем подобную дичь так усердно сеяли. Интересно, есть ли у европейской дипломатии вопросы к мессенджеру WhatsApp*? Ведь есть эксперты (и они, заметьте, своих имен не скрывают), которые раскрывали факты его плотного сотрудничества с властями США. Или это другое?
Что характерно, ранее в санкционный список ЕС попадали исключительно те российские компании, которые были напрямую связаны с кибербезопасностью и защитой цифровых рубежей нашего государства. Думаю, появление в этом списке VK и МАКС следует считать официально задокументированным признанием их вклада в строительство цифрового суверенитета России. Тем более что потуги евробюрократов не несут никаких последствий для миллионов пользователей этих российских интернет-сервисов.
>>63114650 Я рустор снес после того как увидел что он начал без моего ведома сам скачивать и устанавливать MAX. Трустори. Такой наглости я не потерпел, уж лучше сам с 4pda буду скачивать апкшки всякой р. хуиты типа гойуслуг и р. банков которыми еще вынужден пользоваться до моей релокации в нормальную страну из пидорашечьего ада в скором будущем.
>>63114748 >Их основной тезис — российская компания плохая, потому что взаимодействует с российским государством
Всё верно, либерахи как всегда долбоёбы. Надо говорить, что это шпионское говно, а компании пользуясь господдержкой использовали нечестную конкуренцию, для расчистки поляны. Собственно то, что и написано в мотивационной части санкций.
>>63114335 > Забавно, кстати, что из всех импортозаместителей только с Максом удалось Что удалось? Навязать для установки? Ну это может и удалось, ибо пытались навязать как только можно. Но то что он сейчас стоит на куче телефонов ещё не значит, что им пользуются.
В любом случае это ссаный огрызок телеги, который таким навсегда и останется, потому что разрабатывался как шпионское ПО, а не удобная платформа для общения и контента.
А сейчас ещё с баном на айфонах эту национальную парашу можно хоронить, ибо сами чинуши этим говном больше пользоваться не будут.
>>63114777 Его уже спешно переоформляют в отдельную компанию, чтобы не улететь под санкции. Но сути это не изменит, не айфонах весь суверенитет закончился, а менять свои любимые айфоны на андроиды ради этого говна даже чинуши не будут.
>>63114727 А минусы? Каждый долбаёб должен окончательно понять, что эта власть просто сборище упырей, которые могут только портить жизнь. Технически это нихуя не изменит.
>>63114806 Если что на айфонах уже с 22 года занимаются тем, что ходят в банки устанавливать приложения по проводу, с вк-говном будет то же самое скорее всего (например в газпром банке будут сразу всю охапку вк-говна устанавливать)
>>63114851 Ну а как они общаются в условиях белых списков, когда кроме скама вообще нихуя не работает? Можно сколько угодно быть принципиальным или против системы, но если у тебя пиздюки или старые родители, ты не можешь позволить себе быть не на связи.
>>63114862 И все принадлежать одной конторе, которая душит конкурентов. В условиях конкуренции этой хуйни в пидорахе бы не было, она бы всосала западным аналогам
>>63114862 Есть селфхосты всего этого и свои сайты для продажи вещей. Nextcloud, mastodon, lemmy, jitsi, почтовых сервисов тоже полно, обёртка для стим в линуксе тоже есть и сам линукс.
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 14:43:16#171№63114906
>>63114777 Его можно абсолютно точно так же ебнуть. Дальше ближайшим апдейтом в хромяке запретить установку приложений, скачанных через хромяк. И у тебя бабки, которые пару кнопок нажать не могут, останутся без рустора, или же им придется пиздовать его в МФЦ устанавливать, лол.
Я хуй знает, стоило ли ссориться со всем IT-миром, чтобы получилось именно так. Особенно учитывая, что кроме Meta, никто особо не гадил
>>63114895 >в условиях белых списков Кхе-мням, молодой человек, ну не смешите. На пиздюков и родителей можно потратить 10 минут и в районе 300 рублей в месяц, чтобы белые списки их не волновали
>>63114906 Пидорашки не видят разницы между, когда тебя государствосажает за посты в соцсетях, и когда частная платформа решила пидорнуть парашу из своего магазина по своей инициативе. Классика пидорашизма.
>>63114335 > Забавно, кстати, что из всех импортозаместителей только с Максом удалось, но его в итоге вышвырнули из магазинов, лол. > А так - да, на работе, друзья, родня, все пересели на макс, в телеге тишина звенящая, большая часть контактов была последний раз либо лонг тайм, либо месяц назад. Ну хз, лично я пересел на лицо твоей племянницы, удивительно ей всего 11 лет, а а язычком в анусе работает как матерая шлюха (видимо генетика в твою мать)
>>63114921 Уведомления можно через свои Mobile Services организовать. На Huawei, например, гугловские уведомления через GMS не приходят, но они свой HMS сделали для этого.
Будет какой-нибудь RMS с чтением уведомлений и отправке майору, лол
>>63114895 >но если у тебя пиздюки или старые родители, ты не можешь позволить себе быть не на связи. слышь хуебес иди нахуй контроский червепидор. демеижконтролить вздумал? на дваче про родителей и пиздюков закукарекал? в долбильнб пиздуй
Амплитуду тряски лахтопорка, который эту хуйню дрожами ручками ваял представили? А его ебало? Это же реально ядерная боеголовка в самое сердце т.н. мобильного импортозамещения.
И что самое смешное и веселое - теорема пидорана отработала как часы. Визги про то, что нужно держать цифровой суверенитет материализовались, но как обычно с нюансом. Так же материализовалась сказка про страну долго запрягающую, но быстро едущую.
И я полностью поддерживаю данные инициативы. Слишком долго Святой Запад потакал выскочкам-импортозамещаторам активно юзавшим их опенсорс, открытые библы, программные стеки, etc. Пора вымести все пидорашье говно поганой метлой и прикрыть доступ к технологиям и площадкам для блядей, которые не собираются развивать американский глобальный интернет, а просто нагло воруют, чтобы построить свой кванмен.
>>63114322 Проблема будет с новыми версиями андроида, где могут запретить левые приложения как на айфонах. Тогда придется юзать только хуавеи и китайские андроиды без гугла
>>63114927 Айфон продают с пометкой что есть дефект. Тут так же будет (то есть буквально все 100% смартфонов в россии будут продаваться как дефектные - ебать сюр)
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 14:49:54#194№63114959
>блочим намертво ютуб, инсту, телегу, вообще буквально 80% заграничных серверов, ВПНы >норм >удалили десяток приложух, которые и так можно скачать с официальных сайтов >РРРЯ ЦЫНЗУРА ПИСЬКОВ ЗАХАРОВА ОБВИНИЛИ ЖАПАД(((99
>>63114839 Хорошо но мало. Надо полностью весь ИТ похоронить к хуям, может тогда до долбаебов дойдет что с Sweety нельзя связываться и его надо в хуй гнать
>>63114974 А вот и вкcвин прибежал срать. У нормальных людей там в самом лучшем случае твинк на левый номер Иногда там попадается все же что-то нужное, но очень редко.. Эти санкции почувствует только стекломой
Холдинг VK договорился о продаже 100 % магазина приложений RuStore. Покупателем стал генеральный директор компании, разработавшей платформу, Дмитрий Панкрушев.
>>63114960 Ну, модификация соSNI или десинхронизация широковещательных протоколов уже не поможет, к примеру. Если ты о тех способах, о которых я подумал, конечно
>>63114594 Это все уже. Рустор и Чмакс обязательны для установки на уровне прошивки. Вывозят только за счёт серовозов, которым прикроют доступ со следующего года, когда IMEI будет привязан к человеку. Барин подарил одну единственную радостную новость за год. Уже хорошо
>>63114920 >Пидорашки не видят разницы между, когда тебя государствосажает за посты в соцсетях, и когда частная платформа решила пидорнуть парашу из своего магазина по своей инициативе. Классика пидорашизма.
Потому что в этой стране частный бизнес появился только 35 лет назад, и то некоторые частные компании получают бабос из бюджета чтобы не загнутся.
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 15:05:16#221№63115059
Акции VK рухнули уже на 10 процентов и продолжают падать
Аноним ID: Ленивый Граф Монте-Кристо16/07/26 Чтв 15:05:56#222№63115068
>нужно оформить документ_нейм >для оформления нужно подтверждение в чМакс >чМаксут не скачивается на iPhone/ведройде >документы де факто оформить нельзя Как пынябс будет выходить из этой ситуации? И разблокируют ли на фоне чморения чмаксутки телегу? Как думаете?
>>63115027 А запрет всех мессенджеров и даже почты что показывает? Что путинская рф суть тоталитарный режим?
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 15:06:45#224№63115077
>>63115027 >рассчитывать на иностранные магазины приложений больше нельзя, заявил депутат Немкин. Смартфоны тоже. Яблоко может вообще смартфоны окирпичить.
В железе, которое стоит в серверах вк и которое закупается для ии суверенного, может быть бэкдор от нвидиа, амд, ibm, dell, hp
>>63115005 >Рустор и Чмакс обязательны для установки на уровне прошивки. Вывозят только за счёт серовозов, которым прикроют доступ со следующего года, когда IMEI будет привязан к человеку. Ты дурачок что ли? Никто тебе прикрывать ввоз не будет, потому что не сможет, а что до imei, то там уведомительная регистрация и даже её порядок не прописан, 99% что она будет по факту регистрации симки в сети на телефоне.
>>63115068 Никто ничего разблокировать не будет. У нас президент живет в своем мире где россия топ 1 экономика мира. Скажут ему что все хорошо, а россияне пусть ебутся как хотят.
>>63114610 Я все свои регистрации перевёл на Gmail, а ведь там дохуя накопилось всего, у меня майлру появился в 2002 первая почта, а гмайл по инвайту получил в 2005.
>>63115090 Он на 80% мертв. Вк закрыли апи для сторонних разработчиков. А те сторонние приложения которые нормально работают это считай тот же самый официальный клиент со слежкой к которому присрали нескучные обои
Аноним ID: Хамовитый Дон Кихот16/07/26 Чтв 15:13:38#237№63115127
>>63114997 До сих пор бс массово обходятся, а ты про какие-то блокировки. Я даже больше скажу - зайди в приложение сбербанка и там прямо плашкой выскакивает предложение купить зарубежную e-sim. Всем давно похуй на всё в этой стране, всё делается исключительно в виде эмитации каких-то действий, для вида. Сбер продаёт зарубежные e-sim, мтс с билайном официально рекламируют обходы для заблоченных сайтов, типа ютуба и т.д.
>>63114453 А что из западного еще не забанили, кроме твича, стима, гитхаба и википедии?
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 15:16:38#242№63115151
>>63115137 И что там нового сказано? Мне нужно периодически вытягивать музыку и проверять несколько сообществ, так пусть оно хотя бы удобное будет. Больше там делать нечего и незачем, а Кейт сдох ещё тогда, когда у них менялись минорные версии, а не мажорные каждые несколько дней как сейчас, и когда ебнули разработчика, о чем почему-то все забыли, как будто ничего не было.
>>63115151 > И что там нового сказано? То, что от твоих Falos VK нет смысла. Или сиди на официальной версии с зондами и не выебывайся, или сиди через мобильную версию с браузера. Все остальное хуйня ради хуйни.
>>63115068 >Как пынябс будет выходить из этой ситуации? Просто на время уберут подтверждения через чмакс.
А так выше уже пошли первые шаги через попытку доказать западу, что это частные приложения, а не госпарашные. Была еще практика маскировки под левые приложения.
А так видится только разработка своего yoba-форка старой итерации ведра\линуксоид. Что сразу сузит линейку поставляемых смартфонов до китаеговна. Но тут еще вопрос разрешит ли китайский барин перепрошивать свои смартфоны пидорашим ОС с зондами. В противном случае придется собирать свои йотафоны на коленках из китайских запчастей (чего массово не будет никогда) Это при учете, что у чинчонгов есть уже свой HarmonyOS от хуавея, которым они хотят уже лет 6-7 заместить Андроид.
Так что максимум что мы можем получить от китайских братушек - это предложение пересесть с иглы Гугла на подсанкционную и более ущербную хуевейную залупу, поменяв при этом американского шерифа на чинчонгского гаулятера.
>>63114762 >Я рустор снес после того как увидел что он начал без моего ведома сам скачивать и устанавливать MAX. У меня гугл стор написал, что есть какое-то подозрительное приложение и предложил его запретить. Это был Макс, на смартфоне его не было, я его не ставил.
>>63115211 В телеге групповые чаты, пидорашизм никто не увидит, кроме тех, кто сам ищет. Твиттер чересчур радикальный, там копиум лахты можно перекрыть гурятиной с урусами. А реддит соевая параша, типа местной пораши, где можно на полшишечки писать про рашку-какашку без банов за пропаганду ненависти и тп
>>63115136 А, ты про ВПН что ли. Так большинство из них подпuдopaшены и хер там разберет, кто ими владеет. Да и работают они пока им можно, в любой момент будут зарегулированны или внесены в черные списки.
>>63115221 Бабуль, съеби нахуй с интернетов, там по телеку дохуя интересного. Глобал версия шьётся в три кнопки и это не значит, что я дохуя умный, это значит, что ты тупой, блять.
>>63115247 >Глобал версия шьётся в три кнопки и это не значит, что я дохуя умный, это значит, что ты тупой, блять. Ой иди нахуй, деньги за кирпич ты мне будешь возвращать?
>>63114520 о, говнецо монополистического калпетолизма завоняло в силу
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 15:36:29#270№63115285
Удаление ВК и МАХ из Google Play не остановит их развитие — Боярский
«Сегодня всё очевиднее, что ограничения вводятся в отношении тех проектов, которые помогают укреплять цифровой контур нашей страны. Гибридная война давно ведётся и в цифровом пространстве. Попытки ограничить доступ к российским приложениям не остановят их развитие и лишь добавляют уверенности в том, что выбранный нами курс на укрепление цифрового суверенитета был верным и своевременным» — Председатель комитета Госдумы по информационной политике.
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком16/07/26 Чтв 15:37:53#274№63115293
>>63115262 Плюсы в том, что ты просто нажимаешь показывать меньше таких постов + скрыть (буквально достаточно 10 сабов ру и европейских ебнуть) и всё.
Ни в твиттере. ни в инсте такое не сработает. Реддита сайт полезный из-за того сколько там можно найти всякого по решению проблем разных и просто сабы по разным хобби, причем они живые, ты в одном сайте можешь найти треды как за 2009 год, так и вот прям щас свежий тред. Форум который не сдох. Пикабу, вк не сравнятся
>>63114281 (OP) > Андроид > Невозможно поставить официально Для тебя официально это только через Гугл Плей или как? Пусть эти дауны выпустят МАКСута как FOSS проект на Гитхабе и люди смогут устанавливать через f-droid или obtainium.
>>63114281 (OP) бля а что такого, уже давно бля обходится всё это легко, просто жмешь на ссылку или сканируешь куаркод и скачиваешь с какого то сайта макса. сбербанк уже сто лет так делает, у него даже приложение обновляется не через гугл плей (его там нет нахуй) а как то само через себя
Напоминаю, что скорее всего, в данный момент, опять разводят гоев. МАКС с парковки никуда не уйдет, уйдет весь внешний интернет, останется чебурнашка (из израиля).
Аноним ID: Религиозный Гарри Поттер16/07/26 Чтв 15:42:28#286№63115334
>>63114557 писал гойтелеком сказали авария именно по моему адресу, в чем я сомневаюсь видать нас неиллюзорно замедляют, скорость отдачи то нихуя не снизилась
>>63114772 это огрызок не телеги а ватс аппа скорее и на него реально пересели в основном бабы, у которых основной функционал это отправлять каждый день всем контактам по 10 картинок с добрым утром и праздником луки прозорливого, в этот день нельзя срать и сор из зибы выносить, воробьи порятся - к хорошему урожаю через 10 лет
>>63115328 пусть дальше планируют взломают. винда уже 20 лет назад планировала чтобы крякнутые игрушки не работали на ней, до сих пор всё вырезается, отключается. патчится, модифицируется. >>63115336 а там нечего объяснять. просто в яндекс браузере пишут скачать макс и им выдаст сайт с ссылкой на скачивание
...но вообще смешная хуета. ВК так долго и громко рвал жопу, чтобы выйти на мировой рынок, вбухал охуилиард денег на домен vk.com - и что в итоге? Назад в родное болотце, а там, глядишь, и вообще в зону .рф. Пошумели и хватит.
Гайд по дальнейшим действиям: 1)Идешь в PlayMarket 2)Ищешь гойуслуги 3)кидаешь репорт как подозрительное приложение 4)нажимаешь на тег государственные приложения 5)кидаешь репорт на все подозрительные приложения 6)успех
>>63115386 Ты видел во что превратилась лента вк? Шлюхи, ИИ посты, которые даже на сортире читать заебешься, еще раз шлюхи и продавцы хуеты за три рубля на озоне. Говномидас реален, не надо с ним шутить, блин, там другие ребята...
Зашёл в контакты в телеге чтобы посмотреть кто там был давно. Итог - тупорылые бабы, бабы сраки, быдло-заводчане, прям вот реально самое тупорылое днище моих контактов которые в интернете смогли сидеть только когда им смартфоны сделали и приложения для дцп с большими кнопками. У всех нормальных людей "был(а) недавно". Почему так?
Вобще если бы РФ могла в дипломатию, то удалили бы только Макс к которому основные претензии, либо сделпли бы его чисто региональным как тот же Спотик. Но у нас же долбаебы, которые считают что они пупы мира и с какого то хуя только ультиматумами и требованиями с огрызанием постоянно что то пиздят.
>>63115386 Они могли бы развиться и на мировом рынке. Но только если бы их спонсировало мировое правительство, а миркомнадзор банил и штрафовал на квадринтиллионы долларов всех конкурентов, тогда да, могли бы развиться.
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 15:55:50#307№63115415
>>63115404 Лента была терпимой ровно до прихода синеголовой хуйни по фамилии Лебедев, но курс на суперапп, в котором музыка, видеосервис, доставка, знакомства, барахолка и ещё дохуя всего, был взят ещё при Добродееве, если даже не до него - у меня история деградации контача слепилась в одно коричневое пятно, деталей уже не помню.
Надеюсь что это подготовка к полному запрету всех сайтов не на .ru .рф хостинге. Заебал запад. Прикрывают боязнь конкуренции каким-то санкциями. Видимо Фортнайт и ЭпикГеймс тоже с Россией были связаны, когда их удаляли. А хотя нет, подождите, они ведь просто не захотели отдавать 30% Гуглу и Эплу
>>63115404 Лол, ради интереса решил зайти. Первые 4 поста в ленте: 1. Шлюхи какие-то 2. Какой-то блядь тату-мудак непонятно как залетевший в мою ленту, на которого я тоже не подписан 3. Стас Ай-Как-Просто, которого я никогда не смотрел и не смотрю 4. Ну тут да, на Обломова был подписан
>>63115389 Там главное зарегаться и внутрь попасть. Дальше просто включаешь галку "внутренние стредства обхода" и сносишь все эти прокси/впны/тор.. Работает всё, звонки, видеозвонки и пр.
Вы понимаете, что это может быть триггером для блокировки Гугла, за которым последуют перманентные белые списки.
Радоваться можно лишь тогда, когда все DPI-оборудование (которое приобретено на сотни миллиардов бюджетных рублей) отправится в мусорку, открыв доступ к любым мессенджерам и продуктам. Теперь ответьте, такое возможно в текущих реалиях?
>>63114281 (OP) >В Госдуме ответили на удаление VK и «Макс» из Google Play
>Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин призвал не рассчитывать на иностранные маркеты после удаления из Google Play приложений VK и «Макс». Комментарий депутата публикует ТАСС.
>Удаление приложений VK и "Макса" из Google Play — очередное напоминание о том, что рассчитывать на зарубежные магазины приложений больше нельзя», — сказал Немкин.
>По словам парламентария, зарубежные IT-гиганты снова продемонстрировали, что готовы использовать свои платформы в качестве инструмента давления. Ответом на такие действия должно стать развитие собственных технологий, подчеркнул он.
Ебать погодите-ка, значит они раньше надеялись на иностранные маркеты и думали что им всё разрешат?
>>63115431 Ну я о том и говорю. Куча какого-то ебаного, нахуй, мусора от каких-то ебаных мусорных людей, которых я не знаю и которые пишут каждый день как они покакали. Просто помойная хуита. Все мои мемасные паблики куда-то делись, а в ленте от мемов остались престарелые анекдоты с ИИ картинками. Я не понимаю нахуя они все свои сервисы забивают вот такой вот залупой и потом удивляются, что охватов нихуя нет. Рекламы еще надо побольше нахуярить, вот точно тогда бабки попрут бля буду епта нахуй хартьфу бля. Охуеть можно каким же даунам везет в жизни.
При этом шлюхи появляются даже в тех сообществах, в которых их по идее нет и быть не должно, лол, как это работает? VK типа сам при помощи ботохуеты это говно постит?
>>63115242 Я про конфиги влес+реалити, ежедневно тысячи новых конфигов появляется, моэжешь хоть на иранских или китайских сайтах брать, их погоны ивану похую
>>63115240 > В телеге групповые чаты И публичные каналы. > Твиттер чересчур радикальный, там копиум лахты можно перекрыть А на реддите копиум лахты перекрыть нельзя, она только гурятиной перекрывается? А почему в пораше любой ватный пидор за три поста сливается, переходит на визг, дерейл, проходы в хохлы и просто троллинг жиром? потому что в пораше 95% это тралебасы, а кроме них два с половиной петуха кайфуют от регулярной уринотерапии
>>63115496 >А на реддите копиум лахты перекрыть нельзя, она только гурятиной перекрывается? Иностранцы в массе своей беззубые в интернете, для Лахты они на один зубок.
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 16:17:03#342№63115540
>>63115450 Возможно конечно. Оборудование можно не отправлять в мусорку, а продать конторам, которые занимаются продажей защиты от ддос атак. Даже нужно, тспу для этого по сути и предназначены, т.к. это продвинутые аппаратные фаерволлы.
Когда начал войну против всего коллективного запада но у тебя все население гоняет с Американскими ос на смартфонах. Очередной шах в 5д щахматах от гроссмейстера
>>63114915 Пыневики кроме бычить и ластиться не умеют ничего. Вот им и показали цену СУВЕРЕНИТЕТА. Теперь начинается ультравизг, что петушиные трояны можно будет поставить только через 10 обходов.
>>63115450 >за которым последуют перманентные белые списки. И заебись. Лучше этого только выездные визы, талоны на макароны, работа за трудодни в колхозе. За это и буду голосовать за ЕР, чтобы наши благодетели обеспечили каждому патриоту без исключения достойное будущее.
Аноним ID: Сексуальный Джек Торренс16/07/26 Чтв 16:25:03#352№63115599
Пасаны, а нет статей на хабре про госуслуги и сбер, как про Макс? Я ими пользуюсь. И ещё мос.ру, чтобы там данные подавать за воду и свет. И налоговое ещё приложение.
>>63115615 Яндекс на очереди, сбер то под сосанкциями с 2022,а эти ебучие либерахи с яндекса тоже должны пизды получить, чтобы орать визжа А НАС ЗАШО!? Вот уж воистину, запад сплотит ватников и либерах в единое русское войско, которое его похоронит.
И будем самой свободной страной!
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл16/07/26 Чтв 16:30:19#363№63115638
>>63115599 > статей на хабре про госуслуги и сбер И зачем? Госуслуги - госприложение by design, а Сбером тебя никто пользоваться не принуждает, выбирай банк себе по душе. > мос.ру Иди, кстати, нахуй, маасквич.
>>63115599 Не гуглил всерьёз и могу оказаться пиздаболом, но мос.ру очень сомнительно что с говном макачил им пару раз, им бы основной-то функционал выпердеть, ну и они локальные к тому же, больше вони чем выхлопа будет. Сбер по умолчанию нужно считать поебенью, но и про него в данном контексте так-то вряд ли, раз уж его даже в бс нет. Ну а гойуслуги это буквально рассадник дрисни, хуй знает зачем тебе вообще для них приложуха, юзал бы с браузера и всё, как это бо́льшая часть страны и делает.
Вся компьютерная техника превратилась из частной собственности в собственность корпораций, системы. От разрешений на сотовую трубку до принуждения пользования этой трубкой. Вас заставят всем этим пользоваться т.к это шпионский модуль для управления вашей жизнью. Сейчас он у вас в руках или кармане, а завтра их будут вживлять под кожу. Мы ближе к матрице чем кажется.
>>63115415 Да это как с приложением сбербанка - вначале было нормальное приложение, с вменяемым и нужным функционалом, но сервис пошел не в комфорт и простоту, в прагматичное качество важного инструмента, а в постоянное, лихорадочное и бессмысленное изменение свистоперделок, надстроек и нюансов дизайна. Видимо заключают контракт на обслуживание и работу, деньги осваиваются и надо постоянно что-то придумывать, чтобы одни говорили про развитие, а другие говорили развивающим про работу по контракту, всё, работа идет, все при делах, циферки скачут.
>>63115653 Ты ваще с русскими либерахами общался хоть раз, хохлидзе? Они страшнее бурятов! И ты их на фронт против вас же зовешь? как называется эта болезнь?
Вот есть нормальные западные люди, американцы, они протестовали против войны во Вьетнаме, убеждали что воевать ненужно других, но вы ж хохлы - ебучие трупоеды, розжигатели войны.
Так что каждый фаб по украхе - оправдан. Никто не хочет войны в России, но если она началась, то надо побеждать.
>>63115462 > Там порнуха и эротика осталась в ВК? В закрепе буквально вчера или позавчера анон постил шебм, как он прям под скрепными списками открывает яндекс, пишет там "пидоры ебутся site:vk.com", открывает первую ссылку и прям без авторизации смотрит видос, на котором пидоры ебутся.
>>63114281 (OP) >Пользователям ВК начали приходить уведомления, что соцсеть переходит на домен RU
>Пользователям соцсети ВК начали приходить уведомления, что соцсеть переходит на домен RU. В компании уверяют, что «из-за технических нюансов домен RU всегда доступен, а также открывается и работают быстрее».
>В 2012 году «ВКонтакте» переехала на vk.com.
>В 2025 году VK начал переезд в доменную зону RU. Тогда в VK сообщили разработчикам о смене домена: «ВКонтакте» переходит на домен vk.ru — теперь все API‑интеграции и авторизации будут доступны только через него.
>Пользователи пишут в комментариях, что, вероятно, разработчики VK не смогли поставить переадресацию с одного домена на другой и просят пользователей самим менять ссылку вручную.
>Информация от VK по этой ситуации: «„ВКонтакте“ завершает переезд на домен vk.ru, далее мы будем поддерживать доступность сервисов только в доменной зоне RU».
>MAX удалили из Google Play а он там был? рекомендую такие вещи из русторе ставить, а то хуй его знает что там пришлет этот гоогле плей - крайне ненадежная контора.
>>63115602 Что у неё с голосом? Почему он такой сиплый и прокуренный? Даже у меня не настолько прокуренный голос. заядлый курильщик 20 лет по пачке в день
>>63115745 Её не колольчик отпиздил так, что чуть не умерла, лицо по кускам собирали, лечение повлияло на голосовые связки. Они и так то были с надрывом, а после буйства настоящего мужика вообще пизда наступила
>>63115719 > Пользователи пишут в комментариях, что, вероятно, разработчики VK не смогли поставить переадресацию с одного домена на другой и просят пользователей самим менять ссылку вручную. То есть выкидывать домены из днс госуха может, а переопределить запись для вк.ком, чтобы там смогли захендлить редирект - нет? Хуею блядь, реально только срать умеют и нихуя полезного.
>>63115734 Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. В зависимости от формы и контекста заявления, это квалифицируется по следующим статьям:Статья 280.4 УК РФ — Публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. Сдача оружия и отказ от выполнения приказов напрямую подрывают обороноспособность страны. Наказание по этой статье составляет до 7 лет лишения свободы.Статья 280.3 УК РФ / Статья 20.3.3 КоАП РФ — Дискредитация использования Вооруженных Сил РФ. Призыв прекратить боевые действия и сдать оружие суды трактуют как умышленный подрыв авторитета и задач армии
>>63115660 Высокие технологии изначально оккультные. С этим ничего не поделать. У Нвидиа вообще сразу тройной символизм Куб, глаз Гора, Зелёный (цвет иллюзии, магии, обмана. В масс искусстве уже больше 50 лет на него прогревают. С ним прочно ассоциировались эльфы и феи в языческой Европе)
>>63115689 либералы глубоко разочаровались в р. словах и либо покинули страну либо ушли во внутреннюю эмиграцию. что я за р. слов кровь проливал и нервы себе трепал? я даже против перемирия выступал начал с середины 23его. не ребят, ватников в интернетах еще очень много. воюем по клаужвицу до победного
>>63115712 Спокуху оформи, либерахи русские вечно на негативе, ибо видят только плохое, от этого злые до красных глаз,если их на фронт послать то они убивать будут не моргая глазами.
>>63115772 Америка как и европа стали поносом говна, по этому либерахи угомонились, а не от какого то там разочарования. видя как с 2022 в европе и америке образовалась диктатура поддержаная народами стран ес и Америки, они стали на сторону России просто потому, что кроме Родины у них ничего не осталось.
Америка предала их, европа предала их. Россия, со всеми ее условностями - их не предала.
По этому то Россия стала такой монолитной, Сложите оружие, хохлы, и мы защитим вас от запада.
Приложения VK и Mакс пропали из Google PlayАноним ID: Нудная Анастасия Прекрасная16/07/26 Чтв 16:56:38#414№63115824
МОСКВА, 16 июл —РАПСИ. Приложения VK и национального мессенджера «Макс» исчезли из Google Play, но доступны в других магазинах приложений, сообщили в пресс-службе «Макс».
«Приложения VK и «Макс» доступны для установки в RuStore, Huawei AppGallery, Samsung Galaxy Store, Xiaomi GetApps и других магазинах приложений для Android. Обновления приложений также работают в обычном режиме — необходимо нажать «Обновить» на сервисном уведомлении о новой версии или зайти в вышеперечисленные сторы», —говорится в сообщении.
В пресс-службе также подчеркнули, что установленные сервисы и приложения работают в обычном режиме без ограничений
Пользователи Android-устройств продолжат получать пуш-уведомления о сообщениях, событиях и звонках в «Макс» и приложениях VK.
«Макс» — национальный мессенджер и цифровая платформа пользовательских сервисов. В приложении доступны аудио- и видеозвонки, чаты, голосовые сообщения, отправка больших файлов, денежные переводы, в тестовом режиме работают информационные каналы. В платформу интегрированы бизнес-сервисы в формате мини-приложений и чат-ботов, позволяющие решать повседневные задачи пользователей.
>>63114762 >4pda Этот склад майнеров и троянов? Ну удачи >>63115114 >RuStore качает MAX без спроса и мониторит GPS каждые 5 минут и ему даже не стыдно Чо за некомпетентный дурачок блять, все приложухи по дефолту отключены, пока ты сам вручную не разрешиш ему запускаться.
>>63115854 >>63115837 Вот вы смеётесь, а в ньюсаче какой-то пассажир долгое время /d/ жалобами закидывал, чтобы РАПСИ внесли в спамлист. Что-то вроде "УДАЛИТЕ ЭТО РАПСИ, ЭТО СВИНОЙ СТЕНДАП"
>>63115591 >Главные любители слежки на земле посчитали Не посчитали. Huawei вполне себе неплохо на европейском рынке продается (Правда в основном восточная европа, но тем не менее страны входящие в ЕС). Европа ввела санкции. Huawei исполняет санкционные предписания.
ViPNet — российское семейство ИТ-продуктов от компании "ИнфоТеКС" для защиты информации. Систему используют в госсекторе, корпорациях и на объектах КИИ. Ее цель — создание защищенных сетей (VPN) с шифрованием, сертифицированным ФСБ и ФСТЭК. Программа ViPNet Client обеспечивает защищенный удаленный и локальный доступ сотрудников к ресурсам.
Что произошло: зафиксирована массовая волна кибератак на инфраструктуру пользователей ViPNet в РФ-сегменте.
В чем уязвимость (BDU:2025-05116): в механизме обновления версий ViPNet Client 4.5.3 и 4.5.5 обнаружена брешь — отсутствует должная проверка легитимности пакетов, передаваемых по внутреннему протоколу mftp.
Как действует атака: злоумышленники (включая группу Cloud Atlas) используют эту уязвимость для доставки бэкдоров. Вредоносное ПО маскируется под официальное обновление ViPNet Client, обходит встроенную защиту и запускает произвольный код на компьютерах жертв.
У агентов Госдепа и сочувствующих им злопыхателей сегодня праздник - суверенный мессенджер МАКС и практически все приложения из семейства ВК были нещадно выпилены с Google Play.
Сеть тут же заполнилась улюлюканьем и скабрезными постами про «бумажную суверенизацию». Внезапно выяснилось, что статус «третьей цифровой супердержавы» существует только на словах. Да, мы научились писать отличный софт и пилить удобнейший банкинг, но лишь до тех пор, пока это разрешают хозяева платформ, на инфраструктуре которой мы строим свою «независимость».
Мы по-прежнему тотально зависим от сатанинского Запада - от библиотек кода и репозиториев до систем дистрибуции. Обижаться на блокировки Apple и Google глупо. Странно объявить войну наиболее цивилизованной части мира, блокировать их сервисы, при этом дальше использовать их сервисы для разработки, а после жаловаться, когда тебя щёлкают по носу и указывают на место.
Истинная независимость не строится командным методом. Даже Джугашвили понимал, что Советы индустриализацию с нуля не осилят, и шёл на поклон к американским буржуям, покупая заводы за отобранное у крестьян зерно. Сегодня же для суверенитета нужны не приказы, а предсказуемая среда, независимые суды для защиты инвесторов от алчных чинуш и свободные СМИ против их же беспредела. Но наши лёгких путей не ищут, делая всё ровно наоборот и искренне удивляясь, когда очередной «аналоговнет» перестаёт работать по команде из Калифорнии.
>>63115896 Я бы рекомендовал ввести обязательное ношение plud-in'а госуслуг в анусе. Это устройство должно работать на процесоре БайКал, охлаждаться биоматериалами пользователя, который обязан сам и выделять.
А знаете, можно было бы еще году в 2018 закорешиться с Huawei и SMIC, а также с китайской ARM (Не путать с не-китайской ARM, там был былинный конфликт, можно в интернете нагуглить), купить лицензию, посадить ребятушек не SailfishOS перековыривать в Аврору (Она же браузер-ОС, она же фаерфоксофон), а проглотить гордость, взять AOSP, потихоньку его пилить, дорабатывать. Субсидировать народные телефоны с фабрик того же Huawei, раздавать социальные телефоны. Затем можно было бы не блокировать все подряд, а аккуратно делать свой Max, над которым бы все всё равно посмеивались, но потихоньку в нем появлялись бы важные для населения функции, типа покупки пиваса без паспорта, оплаты по QR, записи к доктору жопы, и прочие полезные штуки. Я вангую, что если сложить стоимость всех заказанных DPI-систем, там +- сумма на реализацию этого всего вышла бы сопоставимая.
>>63115924 >Даже Джугашвили понимал, что Советы индустриализацию с нуля не осилят, и шёл на поклон к американским буржуям, покупая заводы за отобранное у крестьян зерно.
>>63115996 в раиси чиновники думают краткосрочно. им поебать на россию тут главное заработать освоить бюджет и свалить. я и дико проигрываю с ситуации что раися тратить миллиарды рублей на блокировку интернета, тогда как надо делать йобадроны
Аноним ID: Шкодливый Джон Крамер16/07/26 Чтв 17:26:50#443№63116017
>>63115996 >можно было бы А зачем? У нас все делается для для того чтобы хорошо было, и то что ты описал в всж невозможно.
Евросоюз ввел санкции против холдинга VK и создателей платформы «Макс», что вызвало волну блокировок в магазинах приложений. После исчезновения программ из Google Play с подобными трудностями столкнулись и пользователи Huawei AppGallery, где поиск VK стал невозможен.
Компания заверяет, что установленные версии продолжают функционировать полноценно, сохраняя все уведомления. Несмотря на попытки ограничить доступ к продуктам через глобальные витрины, владельцы смартфонов могут использовать альтернативные площадки, чтобы оставаться на связи.
Ситуация подтверждает стремление западных регуляторов изолировать российский софт, вынуждая разработчиков ускорять развитие собственных экосистем и независимых каналов дистрибуции контента.
>>63115996 Нихуя ты расфантазировался. Нахуя все это делать и тратить, если и так куча всего было рабочего.
Аноним ID: Пугливый Капитан Пронин16/07/26 Чтв 17:33:03#451№63116058
>>63116020 >Это что? Это ограничение по региону. Я любитель японских аниме-гач, сделанных за три йены и бутылку сётю по всяким аниме-тайтлам. Так вот все эти игрульки доступны только с японским регионом телефона и аккаунта. Здесь гугел плей сделал так же походу. Он не удалял эти приложения, просто ограничил доступ из России. Скорее всего даже из Украины их можно скачать, а вот из России - нет лол
>>63116047 >вынуждая разработчиков ускорять развитие собственных экосистем и независимых каналов дистрибуции контента Только на пользу. Только выиграли.
Пиздец проблема скачать с браузера, или ту же сову, да я вас в рот ебал либерах, хорошие приложения, и там все есть что нужно, даже ФНЛ футбол показывают бесплатно, аниме пидоры ахуели уже, ноют как сучки, все нормально
>>63116058 >Это ограничение по региону На фоне кровавой политики Apple и Google американцы массово качают VK VPN, чтобы остаться в любимой соцсети на связи.
Приложение удалено после проверки на вшивость, теперь его невозможно официально поставить на андроид. Ранее MAX пропал из App Store.