Никак. Над городом опять завыл сиреноголовый, раздались хлопки вдалеке, на телебон пришло смс об атаке дронов, по радио в сводке за час мою область перечислили среди тех, что атаковали за ночь.
Кушай шаурму, шаурма это утешение. Ещё б запивон топовый к шаурме бы.
>>334912150 >Страшно представить, что там за шаурма за 150 рублей. 80% капусты и 20% тухлого отварного куриного мяса?
А какая себестоимость у этого говна? 2 кило муки стоит 70₽, кило мяса 300₽ 100 грамм муки и 100 грамм мяса выходит 33₽ Ну то есть у шавухи рентабельность 400%. Ну можно ещё помидорку добавить и пару кукурузных зернышек для сочности.
>>334912314 аренда электричество и зарплата конечно не учитывается ага. не то чтобы там надо продать штук 50 в день минимум, чтобы тупо в ноль выйти хотя бы оплатив зп за день продавану
>>334912388 >аренда электричество и зарплата конечно не учитывается ага.
Аренда чего? Городской земли под ларьком из пластика? Электричество это светодиодная лампочка на 5 Ватт и электроплитка киловатт? С зарплата какая? 3000₽ за смену 12 часов как в шершавым на выдаче в Вайлдбериз? Если продать 20 булок с мясом по 150₽ за 12 часов, то всё окупается и только в плюс.
Главное не расходы, а доход. Если точка приносит чистую прибыль 1000₽ в день, то это охуенный показатель, это 30.000 в месяц. Бизнес можно масштабировать и открыть 5 таких точек и лутать 150.000+ в месяц чистыми. У моей матери был знакомый комерц в девяностые, у неё были 6 точек и 10 постоянных продавцов. За счёт масштабирования бизнеса можно выйти на показатель 3000$ в месяц чистыми.
>>334912314 > 2 кило муки стоит 70₽ Ты прямо там лаваш готовить предлагаешь?
>кило мяса 300₽ Самому замариновать, насадить на вертел. Еще, наверное, самому газ добыть для вертела?
>100 грамм мяса В нормальной шаурме (не большой) 150-180 грамм мяса.
>>334912485 >Электричество это светодиодная лампочка на 5 Ватт и электроплитка киловатт Холодильники, кондиционеры.
>С зарплата какая? 3000₽ за смену 12 часов Лол, никто не будет за 3к 12 часов стоять шаурму крутить. Это зп в мертвой точке, где ты пару штук в час будешь продавать. 95%, что шавуха там говно. Точики в проходимых местах, где за час в обед по 500 штук хуярят, получают хорошие деньги.
>>334913102 > Лол, никто не будет за 3к 12 часов стоять шаурму крутить. Это зп в мертвой точке, где ты пару штук в час будешь продавать. 95%, что шавуха там говно. Точики в проходимых местах, где за час в обед по 500 штук хуярят, получают хорошие деньги. В Волгограде 2.8к платят вообще за 12 часовую смену. Шашлычная 33 называется в супер проходимом месте, в центре. Шаурма вкусная. Точиков вообще нет у нас в фаст фуле. Хачи крутят
>>334912203 Так у вас и врач получает 5к ойро, а не 600 евро как в РФ@monkey
600 евро для врача в рф это давно устаревшая цифра, сейчас средние зарплаты по регионам выше, особенно с надбавками и в крупных городах. При этом цены на еду и услуги там тоже совсем другие, шаурма за 150 рублей в рф выглядит вполне адекватно на фоне местных реалий. Сравнивать голые цифры зарплат без учёта стоимости жизни и налогов не имеет смысла.
У меня маленькая шаурма год назад стоила 150, сейчас 300. Цена около 150 долго держалась, росла по 10 р в год начиная от 120, а потом хуяк и x2 за год. Да впрочем как и все цены.
>>334913463 В РФ до сих пор получают 600 евро врачи @monkey Надбавки только в городах до 100к
Не, 600 евро это уже давно не актуально. По официальной статистике средние зарплаты врачей по регионам сейчас выше, особенно с учетом надбавок за стаж, категорию и работу в крупных городах. Сравнивать только базовую ставку без реальной картины по стране смысла нет.
>>334913401 Если крутят хачи значит точка на нормальную окупаемость не вышла ещё и продавана на копейки найти не могут. Как начнётся выхлоп, так находят рандома крутить, а сами другую точку осваивать перекатываются.
Это дело привычки. В студенческие годы я брал булочку или пирожок и кефир и хрючил на большой перемене. Это вот как шаурму хрючить я не представляю. Какой - то гойслоп в лепёхе с жидкий майонезом и укропчиком, которые гастарбайтеры вертят в ларьках. Ни разу не ел если честно, так как брезгую.
>>334913505 Зарплата 600 евро у врачей до стаж пор такая. Ставка и стаж это хуйня хуйни там 30 процентов максимум. За работу в крупных городах нет доплаты, как раз в крупных городах голый оклад, стаж категория и всё качество работ еще копеечное доплачивают @monkey
В регионах базовая ставка врача действительно часто около 30-40 тысяч, но надбавки за категорию, стаж и дежурства реально поднимают до 60-80 тысяч в среднем по статистике. В крупных городах оклад может быть выше изначально, плюс стимулирующие выплаты за объем работы, так что голый оклад — это не вся картина. 600 евро уже давно не отражает реальные выплаты большинства докторов.
>>334913542 >Какой - то гойслоп в лепёхе с жидкий майонезом и укропчиком Ну так оно хотя бы сочное (майонеза в нормальной шаурме нет кста). За счет этого и залетает.
>так как брезгую Ты просто не знаешь в каких условиях твои пирожки по 50 рублей пекут.
>>334913734 > каких условиях твои пирожки по 50 рублей пекут.
Знаю. Пирожки запекаются 15 минут в духовке при 220-240°. Поэтому ими сложнее травануться, чем шаурмой. 220° это в 2 раза круче кипятка, пирожки из духовки выходят почти что стерилизованные
>>334912314 Себестоимость норм шаурма примерно 55-60% от продажной стоимости, даже если внутри сплошные заменители из пальмового масла, это если она ещё продается рублей за 450 средним чеком в день, потому что это доставка ловашей, мясо, огурцы, помидоры, огурцы маринованные, капуста, соус, всякие добавки типа граната, ананаса, холопенье, работа в цеху, замешивание соусов, мариновка мяса, фасовка, аренда помещения, коммуналка, фонд труда работягам, где и зп, и премии, и развоз по домам, и кормление сотрудников шавой, налоги, логистика, маркетинг, списания.
>>334913035 Прибыль 1000 в день это смехотворная прибыль, это открытие точки должно стоить в таком случае в сумме тысяч 350, что невозможно, ориентироваться лучше миллиона на 2.5-3.5, а дешевле это будет жалкий ларек без мокрой точки, где люди будут тратиться раз через раз. Что ты оп за 150 купил одному богу известно
>>334913858 >Прибыль 1000 в день это смехотворная прибыль
Есть средний бизнес, есть мелкий бизнес, есть микробизнес
2 миллиона рублей в месяц это 24.000.000 рублей в год, ты свои непомерные амбиции откати. Владелец бизнеса с выхлопом 25 миллионов в год может покупать по три лексуса в год себе. Это огого бизнес. Мелкие предприниматели поскромнее получают.
>>334913957 30к в месяц за все геморы связаные с управлением бизнесом, даже мелким, это пиздец, а не прибыль. какой это нахуй пассивный доход, когда ты носишься в эту точку подвозишь и постоянно решаешь вопросы организации и бухгалтерии.
Ну а чо поделать? Открывать рот, чтоб галушки сами обмазывались сметаной и запрыгивали в рот как в мувике по Гоголю? Как потопаешь, так и полопаешь. Никто тебе нихуя за просто так не отдаст
>>334913890 >В моем мухосранске ниже 200 не найдешь
Потому что за 400 никто не купит. Шавуха такая какая есть из - за рыночного ценообразования. Почему я должен платить 400, когда можно купить себе чипсиков в пятёре за 100, или пирожок с капустой за 45. Барыга, снижай цену на шавуху до 200, иначе сам жри по 400
Какие выводы? Инфляция ебашит, фантики обесцениваются. Я в 2001 году пил лёвенбрау за 21₽ за батл. Решил недавно молодость вспомнить, а он по 93₽ за батл. Инфляция х4.5 350% за 25 лет вам о чём - то говорит? Сынок, не лезь вперёд батьки в пекло.
>>334912082 (OP) >лакомиться Пропаганда ЛГБТ, моча! Взрослый, адекватный человек не будет использовать это слово вообще нахуй никогда. Только пидор-моченосец
>>334919157 Цены как цены, только со свининой имхо зря берешь. Она залеживается, реже чем куру берут. Если только прям из шашлыка не делают но тогда должно быть дороже чем 330
>>334919360 Между ними разница 20 рублей, камон. Я думаю часто берут. Нахуя вообще нужна шавуха из курицы, я этого и дома наделаю. Сколько из шашлыка написано справа стоит
Да. В 2001 году я мог взять на сотку 3 пива по 21₽, а на сдачу 2 пакета сухариков по 6₽ и сникерс за 12₽. А теперь то же самое стоит 400 рублей. Денег дохуя, но зарплата 100.000 рублей купит тебе прямо сейчас столько же, сколько зарплата 25.000 рублей купила бы тебе двадцать пять лет назад
>>334921434 Так я о чём и говорю - ты не обеднел, деньги обесценились и у тебя их стало примерно на столько же больше, на сколько они обесценились. > столько же, сколько зарплата 25.000 рублей купила бы тебе двадцать пять лет назад И зп в 25к 25 лет назад считалась бы в те времена даже круче, чем сейчас зп в 100к
В те былинные временя в 1998-2000 годах я ошивался у ларьков и выковыривал из - под снега копьё, что обронило скуфьё. За один рубль можно было купить жвачку, сигарету поштучно, одну маленькую петарду, за 2 рубля можно было купить китайскую жигу или чупик, сухарики стоили 6 рублей, презервативы тоже 6 рублей три штуки в картонке с сисястыми шлюхами или гусарские. На 10 рублей можно было купить дохуя чего.
Мой протык вспоминает о местном пиве, которое он пил по 12₽ за батл, за сотку можно было купить 4 литра, 8 по 0.5. Но я почему - то запомнил самый дешман пиво по 17₽
>>334922092 >Десяточек наковырял, попил, только что толку
Да. Я в июне увидел монету 10₽ на асфальте и мне стало лень нагибаться. Чего сейчас за десятку возьмёшь? Чёрно белый скан вождя себе на стену? В 2003 году ксерокс стоил 1₽ за лист, а в 2019 году уже 7₽, я так удивился. За 10₽ можно лишь Пыню себе отксерить и на стену повесить