Почему многих корёжит от Христиан? Ну, правда, есть такой момент. Не судите строго, что женщина в татуировках, человек, быть может, пришёл к воцерковлению уже после многих ошибок, которые совершил ранее. Да и нет в православии строгого запрета на татуировки, если только они не богохульствующие. Иудеи не признают Христа за сына Божьего и зачастую евреи плохо относятся к христианству. Мусульмане обычно считают христиан заблуждающимися и не принимают Святую Троицу. Либералы, комммунисты, прогрессивисты вообще радикальньно настроены по отношению к зристианам, часто высмеивают и пытаются обличать. Почему так происходит?
>>334920275 Ну или, то что 100кг дядя ревущий тексты о кишках и разбитых костях, собирает мягкие игрушки и отправляет их в детские хосписы. Люди смотрят только на внешний облик.
>>334920185 (OP) >нет в православии строгого запрета на татуировки Есть. Твое тело — храм Христов. И не гоже его расписывать всякой ХОХЛОмой. Другое дело, если храм долгое время был в запустении и только недавно был освящён для служения Богу Истинному.
>>334920275 Это не обязательно так. >>334920380 Христианство часто ассоциируется с пожилыми ворчащими женщинами, которых ии правда много и поэтому молодые это не понимают.
>>334920185 (OP) Христиан не существует. Если не верите просто спросите у христианина когда он в последний раз причащался и читал ли сегодня утреннее правило
>>334920185 (OP) >Размалеванная даже на лбу поехавшая шлюха вниманиеблядь рассказывает всем какая она теперь настоящая верующая, а не просто вниманиеблядь, которая пытается сыграть на контроверси Верю. Вот тут реально верю
>>334920403 >>334920424 Кстати, о немцах времен 40х, Гитлер как пришел к власти, перестал посещать церковь и всячески избегал. Так что непонятно, что идеологи немцев имели под ГОТТ МИ УНС, в кого верили они. По идее все поклонялись Фюреру и его идеям.
>>334920185 (OP) Негативно отношусь ко всем религиям, гаданиям, астрологиям и т.д, но если человек не орет мне о том, что он раб божий и не тащит меня в церковь, то никаких проблем я с ним не испытываю. Одержимость осталась у бабок, поездных индусов, да муслимских фанатиков, которым только дай раком раскорячится средь улицы. Хотя, ради справедливости у меня есть знакомый борцуха с чечни, который аниме смотрит по 10ч в день, но не знаю верующий он или нет.
>>334920403 Бог с христианами, а немцы они или русские — не важно. Безбожники победили в войне. Но безбожный режим из пал и храмы Богу Истинному строятся по всей Руси. Бог — всеведущий, знает что делает.
>>334920185 (OP) Христос говорил что не мир принес но меч, а где этот меч? Какую религию он принес? Пятки неграм чтоб попы целовали? Мусульманам чтобы сдавали страны? Просто наврал, даже не ценности не те, а просто лжепророк.
>>334920856 Я знал одного чеченца в армии, он бухал как кочегар,, веселился, курил и не был особо религиозным судя по всему. Но я думаю, это исключение, чем правило.
>>334920185 (OP) >Либералы, комммунисты, прогрессивисты вообще радикальньно настроены по отношению к зристианам, часто высмеивают и пытаются обличать Ну да, потому что они не верят в какого либо бога
>Иудеи не признают Христа за сына Божьего и зачастую евреи плохо относятся к христианству. >Мусульмане обычно считают христиан заблуждающимися и не принимают Святую Троицу. Ну да, потому что они верят в другого бога
>>334920185 (OP) Чет, не замечал негатива и конфликтов из-за веры, максимум какие-то школьники-атеисты, хз о чём она, может поменьше надо с незнакомыми людьми на личные темы говорить?
>>334920910 >Христос говорил что не мир принес но меч, а где этот меч? У людей есть воля, если они не хотят жить совестливо, отстаивать себя и свои владения, то никто не заставит их это делать.
>>334920185 (OP) Моя будущая жена не даст мне секса и совместной жизни до свадьбы из-за религии. Мне придётся жениться на ней. Я писал ей об этом, что она может во мне разочароваться в браке из-за отсутствия опыта совместной жизни, но ей всё равно. Этого мне хватило, чтобы понять, что с особо религиозными связываться не стоит.
Сначала иудеи гоняли своих сектантов-христиан, потом христиане увеличившись начали гонять иудеев, а сейчас иудеи финансово окрепнув снова начали гонять христиан, вместе с муслимами и атеистами. Сирия, в ближайшее время, впервые за многие века лишится христиан. Тоже самое потом и Ливан.
Потому что круг ее общения всю жизнь состоял из тупого, агрессивного, суетливого и декадентного быдла, например. Это же видно по татуировкам. Иногда бывает, что такая потреблядь, шлюха и наркоманка в наркотическом угаре ловит трип с необычно глубокими для нее переживаниями и ударяется в христианство ( причем именно в христианство, в мусульманство или вообще в иудаизм - гораздо реже ). При этом ее старый образ жизни тупой пизды копротивляется максимально, в конце концов ее поставят перед выбором стать изгоем среди быдла или перестать ебать мозги и вернуться на солевой хуй чедов.
>>334921265 И вера тоже...Гитло рисует вопреки веры. Будто бы не важен факт того что Спаситель пришёл к своему народу, который его не принял, и за жто в последствии поплатился кровью всю историю человечества получая гонения.
>>334921101 У меня сложилось впечатление что любой верующий христианин при атаке на него должен сдаваться и быть жертвой. За это ему зачтется на небесах. Опровергнуть нигде я не нашел.
>>334920185 (OP) >Почему так происходит? Поклонники таро не объединяются в "движения" активистов, чтобы писать политические доносы на клубы/магазины/книги/группы в интернете/певцов
>>334921619 Мусульманин жгет церкви: >Терпѣть надобноъ Еврей утилизирует христиан на братоубийственной гойде: >Терпѣть я скозалъ Христианин осмелился не попасть под колеса депутатского гелика: >ТВАРЪ ДА БУДУТЪ ТВОi СТРАДАНiЯЪ ВЕЧНiЪ И РОДЪ ПРОКЛЯТЪ
>>334920185 (OP) Христианство это обособившаяся секта иудаизма буквально. Ислам это спин-офф иудаизма Сам иудаизм тоже какая-то эклектика ближневосточных верований Для аметиста это представляет собой разве что чисто исторический интерес, ну или психиатрический В общении с любыми верунами главное а) не поворачиваться к ним спиной б) не доверять им. Остальное по желанию
>>334921665 Нэма в диянии сём и крупицы истиной веры, ибо даже апостол Пётр отрёкся от Христа когда у него спросила римская стража, ополчившись на него за то что тот был апостолом при нём. И тут на показ дама рубцует доверчивый глаз, дескать уверовала. Но нет, это не так. Ибо верующий не будет искать признания, не будет выставлять на показ себя или веру, и не будет искать славу.
Святитель Іоаннъ Златоустъ глаголетъ: > Сіи слова показуютъ, что человѣкъ сей имѣетъ начатокъ вѣры, но проситъ Господа укрѣпить оную, понеже человѣческая вѣра безъ помощи Божіей устоять не можетъ.
>>334922038 А маловерующий иконы к стене пробьёт, не в красном углу на востоке как положено, а прям к стене, к любой, будет на их фоне в трусах сниматься, али аки Михалков, на фоне образов лож изрыгать, а потом еще в довесок водкой отшлифует. Нет никаких маловерующих, есть безбожники в белые одеяния редящиеся, лжепророки
>>334920910 Принес меч метафорический, чтобы отделить верующих от неверующих. Когда Петр отрубил ухо легионеру в Гефсиманском саду Иисус сказал, что всяк взявший меч от меча и погибнет и прилепил ухо на место. Собственно, пиздарез и произошел через 37 лет когда всякие зелоты решили показать цезарю большую бибу (то, чего евреи требовали от Христа)
>>334920185 (OP) Христиане выбешивали окружающих прям сразу как только появились. Даже их лидера казнили за то что народ смущал. Потом ими самими кормили львов на потеху публике. Твари казались живучими, пережили языческих травителей и дальше начали травить сами себя, охотится на еретиков, сжигать ведьм, устраивать религиозные войны, ходить в крестовые походы. У православных шизы не меньше, гуглите какую дичь творили раскольники. Вражда как будто вшита в гены христианства. Они говорят, что не от мира сего, а по сути это значит - наглухо ебанутые. Потом удивляются, что на них смторят как на конченых.
>>334921883 Не находишь ли порочной ту веру, с которой в люди нельзя? >>334922251 >Иисус сказал, что всяк взявший меч от меча и погибнет Слова убоявшегося, но не мессии никак. Этим поступком он отвернул от себя воина. Слезы Петра несправедливо пролиты впоследствии.
>>334922150 >Нет никаких маловерующих, есть безбожники в белые одеяния редящиеся, лжепророки Вас, чертей, если послушать, так и Бог наш всепрощающий и любящий, только подрочи, а как я подрочил, так сразу же пластинку меняете и Бог наш строгий и справедливый.
>>334920185 (OP) > Почему многих корёжит от Христиан? Никейский собор, ЁПТ! Изучи его эдикты и последствия. Поймёшь, почему иудеев и новоиудеев так корёжит.
>>334920185 (OP) Все веруны кайнда имеют поражение мозга и когнитивного аппарата, но дискашшен. Разбиратсья в тонкостях разборок альтернативно богатых - унизительно. так что /трехд
>>334922419 >Слова убоявшегося, но не мессии никак. Иисус открыл врата в жизнь вечную, зачем в предбаннике устраивать бардак? Христиане тут транзитом и не должны себя зашкваривать.
>>334922501 Элементарный стыд должен быть - если за это и правда поносят значит есть за что. Тем более что не вчера придумали, да и пример уже имеется. >>334922619 >Иисус открыл врата в жизнь вечную, зачем в предбаннике устраивать бардак? Христиане тут транзитом и не должны себя зашкваривать. А это уже пустые слова.
>>334922372 >гуглите какую дичь творили Ну с раскольниками, еретикам и прочими сектантами всё ясно, а вот православные чем провинились, те кто не отступали от учения Христова?
>>334922801 >А это уже пустые слова Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
>>334920185 (OP) конкретно в её случае это очевидно: тело - храм Божий, ни одна христианска никогда себя так не измулюет. Разумеется у хоть немного знакомого с православными канонами человека вид шаболды, которая рассказывает, что она христианка, вызывает когнитивный диссонанс, он начинает совершенно логично думать, что она состоит в какой-то секте и никак не связана с каноничным христианством.
>>334922991 Плохо перекрываешь, поп. За публичные проповеди вашего вдохновителя казнили. Он даже не понял почему! Иначе хотя бы пастве своей объяснил как в толпу вливаться получше. Вот иудеям их бог объяснил что да как. А Иисус что? Просто подставил считай. Апостолов так точно, да и потом сколько за него погибло. Не удивлюсь если христианство выехало на жалости к юродивым верующим, а не на силе и правде учения.
>>334920185 (OP) >Почему многих корёжит от Христиан? Если я вижу взрослого человека, который всерьёз говорит: Я верю в эльфов, говорю с дедом морозом, вчера видел фей, я отношусь к нему закономерно, как к душевнобольному и стараюсь прекратить общение.
>>334920185 (OP) Корежит не от христиан, а от религии в целом. Человек, который верит, что стрелец в ретроградном меркурии не пойдёт взрывать дом или начинать крестовых поход. Это раз.
Два - удивительно, но все релгии не несут в себе даже капли добра. Они все построены на правилах и весьма жестоко относятся к тому, что ты их не соблюдаешь. Например как может эта тян разговаривать с неверующими, если она действительно верит, что они будут вечность потом гореть в пламени ада. При этом они смеётся с ними, осуждает их. Ей по сути вообще всё равно. Просто вдумайся. Тот кто на картах гадает хотябы нейтрален.
>>334920185 (OP) >Почему многих корёжит от Христиан? Из Торы - базы и фундамента христианства, следует, что вы все сектанты и отступники ъ-веры, и вас ждут огромные пиздюли от Б-га за такой грех.
>>334923668 Все люди с повреждённым отделом критического мышления одинаковые шизики. Почти всегда если они ВЕРЯТ в одну хуйню, будут верить во все подряд. Например у меня мамка с терминальной стадией ПГМ, но при этом верит и в гадания и астрологам, воду блять заряжает. Хотя в их же основной лорной книге, написано, что неправильно верить в другую волшебную хуйню, кроме их главного.
>>334920236 а в чем она деструктивная? она как раз таких максимально охранительская и консервная, жизни и здоровью там не вредят, денег особо никто не просит, там чисто по фану оставляют, твою социальную жизнь не разрушают и тд. деструктива нет
>>334923758 Ну так вот и казнили за то, что говорил. Потому что не мог влиться в общество. Это совершенно не мессия, это изгой, возомнивший из себя. Причем он по факту такой, а не названный за слова или дела. Понимаешь, вот он не имел умения быть среди людей. Это как бы сразу исключает его из числа возможных пророков - людского он не имел.
>>334923858 Нет, ты дурачок, пророк открывает правду, а не то что хотят услышать. Вот к примеру гоблач не пророк, но он удобен системе, смениться система он станет уркой, чёртом, фраером, нелюдем. Ты за людское поясни, это что? Просто среди людей быть, подстраиваться? А если люди под пеьухами ходят, по понятиям людским под их положнину стелиться?
>>334923757 Разница между почитанием (четью) и поклонением (служением) заключается в объекте и характере воздаваемой чести:
- Почитание (греч. τιμή, προσκύνησις τιμητική) — воздаяние уважения, любви и благоговения святым угодникам, ангелам, иконам, мощам, родителям или священным предметам ради почивающей на них благодати Божией. - Поклонение в смысле божественного служения (греч. λατρεία) — исключительное религиозное поклонение, признание абсолютного Божественного достоинства, подобающее единственно Творцу и Богу.
>>334920924 Читни великого абхазского писателя Фазиля Искандера, абхазы-магометяне там перепивают на спор всяких приезжих русских геологов и вообще мастера самогоноварения, алсо, где у мусульман в ихнем священном писании сказано, что нельзя употреблять алкогольные напитки?
>>334923894 >ни во что это не верит Брызжа слюной верещит, если я начинаю ей объяснять, почему очередная выдуманная хуйня не работает. Объясняю нормально, максимально нейтрально и стараясь её не тригерить. >для галочки соблюдает всё что можно Как будто, соблюдение нелогичных и ничем не подкреплённых ритуалов это и есть вера.
>>334923997 Если бы она реально верила во всё, то соблюдала бы все правила, а когда она всё почучуть делает, то это то, что я описал. Это вера на всякий случай.
>>334923956 >пророк открывает правду, а не то что хотят услышать Это уже потом придумали. Во времена Иисуса ждали совершенно понятно какого пророка. И не знать он этого не мог. А значит должен был остановиться и задуматься - может ли это он осуществить. Раз не было у него мыслей таких - значит он просто игнорировал эту часть реальности, за что поплатился. Но тогда не был он никаким пророком, просто сумасшедший. Использовали его, иудеи.
>>334924073 Опровергать высеры шизонутого веруна недоношенного - это опускаться на его ступень. И ты только что подтвердил, что 99% верунов типа тебя - мрази и лицемеры. Окропил тебя уриной и оставил догнивать, обморока
>>334920185 (OP) Потому что мы живём в нигилистическом мире созданном шизанутыми западными европейцами. Всех с детства учат что христиане это тупые веруны, атеисты это класс, а мусульмане ну кароче у них культура такая надо их уважать.
>>334924199 Не было никакого Бога. Как же вы не понимаете. Это умственная спекуляция, формулировка, абстракт. Чтобы было на что ссылать свои идеи. Симулякр. А когда он работает - архонт. Так вот Иисус хотел вкатиться в архонтство, да сам не сумел - за него это сделали все его последователи. А сам он только на кресте висел. Вот тот факт, что он сам это не смог, а смогли другие говорит о том, что не был он пророком.
>>334920185 (OP) евреи скорее нейтрально относятся. а исус не соотвествует критериям для мессии, потому и не принимают. а что там было вобще история мутная, нет свидетельств, только косвенные записи остались.
либералы не любят за связь церкви с государством. коммунисты разные бывают, есть и коммунистические христиане кстати. не любят потому что для коммунизма нужны серьезные изменения в людях, а церквоь ригидна. прогрессивисты это кто? сторонники науки? хз, вобще наука вопросами религии по своей сути не занимается.
а за что еще христиан не любят - за догматизм, инерцию мышления, за притворство, обман. конечно это все свойства не только христианства а многих людей в целом.
а вобще большая часть нелюбви направлена не на саму религию а на церковь, и на мой взгляд часто небезосновательно.
понятно что обобщать мол христиане говно это невежественно и глупо. еще многие не любят потому что христианство против поткания себе, а многие люди хотят потакать себе во всем.
это если рассматривать с разных сторон твой вопрос. достаточно?
>>334924289 Ок, если жизнь не рукотворна, то ты сейчас без Б ставишь свой анус на спор. А потом метаешься к калькулятору и рассчитываешь возможность возникновения жизни на планете земля в процентах, а потом рассчитываешь возможность повторения кислородного события в тех же условиях. Лётай, перхоть, и попу намыль.
>>334920372 Да. Вот мне например похуй на вернуов, максимум ебанутыми их сочту. Эти хотя бы ножи не носят как стандартный атрибут и не готовы его применить при любом моменте, в отличие от других ебанутых верунов. Но, таки вот внешка, эт да. Вот баба например из ОП видоса крайне отвращает своей внешкой, эти вот партаки, буковки на пальцах, надписи ебанатские на шее...это вот все сразу показывает, что от общения с такой лучше воздержаться, и соответсвенно из-за её внешнего вида, я буду воспринимать информацию любую от неё с негативом.
>>334924344 >понятно что обобщать мол христиане говно это невежественно и глупо. Но ведь 100% христиан не читали их канонов, с какой стороны невежды ещё посмотреть лол.
>>334924358 >А знаешь почему его изображают в виде дедульки на облаке или облаком? https://azbyka.ru/vopros/pochemu-na-ikonah-risujut-boga-otca/ Существует соборный запрет на изображение Божества, и разрешение на изображение ангелов, что утверждено VII Вселенским Собором, в виде принятия учения преподобного Иоанна Дамаскина.
Бога Отца, Бога Святого Духа нельзя изображать, так как Они не воспринимали плоть, Они - не старец и не голубь. Только Бог Слово воспринял человеческую плоть, и потому разрешено изображать Богочеловека Иисуса Христа, подписывая Ему крестчатый нимб.
Собором 1551 года запрещено на иконах Троицы отмечать любые крестчатые нимбы, так как только Слово вочеловечивалось. При этом Бог Слово страдал по человечеству, а не по Божеству, что известно нам по молению Христа о чаше в Гефсиманском саду, потому на иконах Троицы Он тоже обязан быть без крестчатого нимба.
На Соборе 1551 года образ Троицы Рублева принят за эталон, причем на иконе преподобного не три Ангела, но Единое Божество, явившееся Патриарху Аврааму и жене Сарре в реальности.
Собор 1667 года разрешил изображать образы Бога Отца и Святого Духа только для иконографии праздников Крещения, Троицы и Преображения. Собор разрешил образы Бога Отца на сюжеты Откровения.
Документы Собора 1667 года подписаны, в том числе, иерархами греческих Церквей.
Практика не совсем соответствует догматике. Это сложилось вследствие вживления католической традиции с XI века сначала в греческую, а через неё с XV века в русскую иконописную школу.
В начале XX века, после вторичного открытия иконы Рублева, произошел сдвиг в осознании вопроса, но переворот 1917 года прекратил полемику.
Насколько понимаю, сегодня стараются не писать «Троицу Новозаветную» и отвлеченные от праздников образы Божества, кроме случаев восстановления разрушенных храмов и соборов.
>>334924443 все ж не 100% там есть вполне образованные люди. но да, существенная часть какнонов не знает. и часто даже не соблюдает. но за это можно критиковать наверно любую религию. по корану тоже нарпимер нельзя гражданских трогать, что не мешает бабахам их убивать.
Рукотворная теория зарождения мира объясняет вопрос на все 100% Научная объясняет на 10%
И ты типа ебать, умный нихуя себе, веришь в 10% потому что за это тебе ничего делать не надо, и спроса с тебя нет от владельца рук творящих жизнь. Тебеине кажется что тебя греют?
>>334920185 (OP) Эта тупорылая проблять реально не понимает или тупо байтит? Христанутая пгмная падаль причина всех бед в стране в том или ином виде, из за них вся эта хуерга с традиционными ценностями и тупыми законами вроде "защита чувст вурующих" началась Пусть сдохнет нахуй.
>>334924647 не знаю честно говоря. но просто прочитать и остатся христианином ничего человеку не мешает. принять написанное после прочтения другое дело. была например ересь жидовствующих. но они вроде как все равно христиане были. >>334924671 тоже хватало. и в средневековье и во времена появления христианства.
>>334924726 Вопрос сложным не является, люди поклоняются богу-иисусу, когда в священном писании сказано о единстве Б-га, которому вы должны поклоняться - получается люди поклоняются очередному баалу. >тоже хватало. и в средневековье и во времена появления христианства. В РИ тоже устраивали еврейские погромы лол.
>>334924674 Ты хуже меня, ты позволяешь навукоботам сосать ресурс на их исследования , на их жизни, на их проекты. В то время как отцы церкви говорили тебе не блядовать, не есть до треска в пузе, не воровать, и не убивать, ибо это приводит вас к аду сотканому вашими же руками. Но нет! Тупому скоту нужны навучные пруфы! Исследования! Постановка ануса на бухучет. И пока скот продолжает тупить, бушуют войны, смерть, боль, голод. А Отцы знали всё еще до, просто знали, им не нужны были адронные коллайдеры, финансовая котлета, но они знали. И пока так будет будем варить в котлах
>>334920185 (OP) Христианство - лучшая религия, чтобы держать быдло в стойле. Никакой ненависти нет. Более того, католическая архитектура/живопись/etc - самая пиздатая в сравнении с остальными религиями, включая коммунизм.
>>334920185 (OP) >Подходит к тебе солевая зататурованая блядота >гвоорит что христианка >удивляется что на неё странно реагируют Синема >бонусом подходит к таким же тупым блядям которые верят в астрологию
>>334924604 Люди исцеляются, вера укрепляется. Зачем же зарывать должно быть последний путь к вере для некоторых, пусть целуют мощи и получают по вере своей. Фома ведь тоже не уверовал, пока не прикоснулся к плоти Воскрешего Христа.
>>334925134 >астрология Вообще тут есть забавный факт, если взять миллиард пидорашек, загрузить им в голову некую астрологическую программу, а потом взять русскую натрашку, которая прочитала астрологический прогноз, и погрузить её в общество этих пидорашек, то натрашка будет наблюдать, что весь этот астро-мусор по реперным точкам исполняется.
>>334925090 И чего? По твойму это тот Интернет который был ранее? Свободный, без тотального ограничений?! Как ты не поймёшь, дурень, гайки будут закручивать до талова, до зубовного скрежета. Ибо сатана, он уже здесь, он пришёл в дыму и огне индустриализации, в газовых атаках мировых войн, в всполыхах ковровых бомбандировок, расшнуруй зенки, ибо близок суд
>>334925134 >>334925127 В чем проблема зататуированных людей? Не все из них наркоманы и проститутки. Так же как обычные люди, из них могут быть как плохие, так и нормальные люди.
>>334920185 (OP) Например из-за бабосрак, которые за церковь и свечи готовы тебе все мозги высосать. Из-за фимозных недосектантов вроде Лапкина. Из-за того, что в принципе в любой идеологии и религии полно шизоверов, которые даже не разбираются в матчасти. Складываются мощные стереотипы и предрассудки, причем это не только религии касается
>>334924995 а эта треть сейчас с тобой в одной комнате шиз без пруфов? >>334924860 Христиане поклоняются тому же Богу что и все пророки : Единый Бог Яхве В Новом З. Он открывается нам в трех лицах Отце Сыне и Духе. Ветхий Завет - Тора подготавливал иудеев к принятию Мессии и Его жертвы за грехи людей. Затем иудеи временно отпали от Бога и Бог через отречение своего народа - спас язычников.
>>334925319 Христа распял грех человеческий через божий народ иудеев и руками римлян. Не стоит думать что ящычники выше иудеев по праву рождения хоть и имеющие спасение Господа Яхве в отличии от них.
Но остаток их спасется - 144 тысячи и возможно спасут новые волны язычников ( как иудеи Апостолы 1 века)
>>334920185 (OP) Потому что гойским долбоёбам через новодельные шизотерическо-неоязыческие секты внедрили идею, что православие это "жидовская вера" которую насадили славянам "огнём и мечом" (без пруфов конечно же), плюс все гойские долбоёбы которые топят против православия не знают, что христианство создано греками, а не жидами и что в России православие греческого обряда и как раз жидовская вера это исключительно иудаизм, который и является антихристианским в своей основе не принятия Христа Богом. Но гойским дурачкам хоть в глаза ссы... /thread
>>334925310 Гуляли только по парку, идёт дэвушка с двумя маленькими дочерями, у этой дэвушки на обоих ногах в области камбаловидной мышцы ТАТУИРОВКИ , моя мать говорит, что это за херня у неё? Я говорю, какие-то то татуировки просто, ну вот, эта девушка мама двоих детей, на ней лежит большая ответственность получается, она занимается полезным в своей жизни.
>>334925414 >Христиане поклоняются Христу-богу, зайди в любую церкву и послушай. >Он открывается нам в трех лицах Когда в Торе он "Слушай, Израиль: Господь — Бог наш, Господь един".
>>334925465 Христианство это окончательная версия иудаизма. Ты можешь удалить первые два скрина. И да Иисус должен быть иудееу и потомком Давида. Т.к все спасение для язычников придет от евреев. И уже потом они временно отпадут от Господа Яхве.
У Бога Творца Яхве Два народа избранных : 1) Иудеи ( временно отпали). 2) Христиане ( представитель любого народа и племени который рожден от воды и духа то есть крещеный).
>>334925310 >>334925501 Среди татуированных людей немало хороших, вот есть американский художник - музыкант Bannon, он не курит и не пьет, не ест мясо, у него 3 детей. Хотя, он не христианин, но в принципе живёт, как человек с высокой нравственностью.
>>334920185 (OP) > Почему так происходит? Западная пропаганда. Я серьёзно сейчас, это текущая повестка у (((этих))). Христианство - это патриархат и bigotry.
Хрюстианство это мультирассовое жидоговно которое приводит любую культуру к которой прикосается, рано или поздно, к цивилизационному самоубийству. Так было с Римлянами, так происходит с Европой
>>334925661 Ты обьясняешь завистливым шизам что каждый человек индивидуален. Забавно наблюдать кстати за выкриками : не ходишь в храм - не верующий. Ок - ты лицемер а не атеист если не сможешь наизусть прицитировать всего Вольтера и Дарвина с егоТеорией Эволюции.
>>334925291 У меня никакой проблемы нет, но если ты христианин то низя. И на это лицемерие люди и обращают внимание в первую очередь. Нельзя подходить к людям держа в руках полупустую бутылку скотча, с перегаром и говорить что ты трезвенник Ну можно только не удивляйся что люди не поверят
>>334925765 Попрошу - я, православный христианин, также выкрикиваю, что если человек не ходит в храм, он не является христианином. Читай 80 правило Трулльского собора, за пропуск более чем трех воскресных служб человек отлучается от Церкви. Нельзя просто называть себя верующим и при этом не быть в общении с Церковью, это у язычников так: можно не приносить жертвы, не молиться идолам своим, не посещать храмы и при этом все равно считаться индуистом или синтоистом. Православие так не работает
>>334925155 Верун всем было бы похуй на вас с вашей некрофилией если бы вы не лезли со своей шизой ко всем вокруг и не проталкивали репрессивные законы, запрещали книги, концерты, вводили ебанутую цензуру и просирали все вокруг
>>334925789 Не-а. Я выше уже указал на 80 правило Трулльского собора. Вселенским соборам и, в частности, Трулльскому собору буквально обязаны подчиняться абсолютно все православные и католики (подавляющее большинство христиан на планете).
>>334925738 Римляне начали гнить со времен Империи, гений. На каждые 100 лет у них приходилось минимум 5 гражданский воин. А императоры и династии менялись как перчатки пока эта параша окончательно не щагнулась, но поднялись они в омновном благодаря Республике. Позже англо саксы поняли это и запилили Штаты на основе Рима, нл в отличии от Европейских лохов они копировали не Империю и сказки о 3 Риме а Республику.
Христианство не заставляет тебя жениться на индуске, а политика этнического за ещения это вовсе неуважение с собственному народу и нарушкние второй Заповеди.
Христианство учит поступать благородно и уважать человеческое достоинство каждого индивидума.
>>334920185 (OP) потому что в рахе не православие а капрославская секта вероотступников подментанованых разумеется все кринжуют с этого. я до сих пор кекаю что на пасху кулич освещают, ебанутые
>>334925765 >>334925773 >Ок - ты лицемер а не атеист если не сможешь наизусть прицитировать всего Вольтера и Дарвина с егоТеорией Эволюции Да, блин, книги сегодня читают 15 % людей, если даже предположить самые смелые ожидания. Так же, как и те, кто называют себя религиозными, не читают Псалтирь и Тору
>>334925393 Ты вот слыхал что в Европе ии собираются подключать к отслеживанию переписок? Ах да тебя вчерашний шторм не разбудил, ну ты дальше внимай кумирам (идолам) германам всяким и тд. ГУЛАГ УЖЕ ТОП ТОП
>>334925831 Ты не можешь доказать что в человеке нет Духа Святого. Особенно когда посещающий Церковь ниже по поведению и ментально чем не посещающий. И не все христиане православные. >>334925880 Не видит что написал собеседник. Ок слепой. Если для тебя Всевышний Яхвн и Его Сын Иешуа ( Яхве Спасающий) это баал то можешь думать так. >>334925909 Церковь это община христиан и понятно чоо некоторые будут ударяться в авторитаризм. Я христианин и я истинный либерал - если человек не хочет креститься - он ответит перед Богом а не передо мной.
>>334924401 >архонт это слово означает то же самое, что и бох >Обзор от ИИ Архонт — это многозначный термин, который чаще всего означает правителя в Древней Греции или могущественное божество в гейминге и мифологии.
>>334925909 >Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться… и в результате получите святую католическую церковь.
>>334925915 1 Не убий. 2 Возлюби ближнего своего, его группа иногда занимается благотворительностью, например они собирали деньги пострадавшим и семье погибшего друга. 3 Расти детей. Вот ты как христианин, что-то из этого исполнил?
>>334926087 Да Бог Единственный и Един в себе. Поэтому Отец Сын и Дух Едины. Все как говорит последнее Слово Всевышнего Новый Завет - предреченный еще в Торе.
>>334920185 (OP) Потому что современное христианство, в особенности в странах третьего мира, это буквально секты, находящиеся под руководством спецслужб, если в какой нибудь америке еще могут быть какие то маломальские свободы, правила свои, установленные конкретно теми людьми управляющими конкретными церквями, то в условной россии, все методички исходят от одних людей, и распространяются по всем церквям, а тот кто пойдет против, того отовсюду вышвырнут и буквально в черный список добавят, опять же в той же америке, какая то церковь решила что будет только за черных условно молится, тебе это не нравится, ты можешь пойти в другую церковь, и молится за всех, или там за то че выберешь, и никто те ниче не скажет, да можешь хоть свою церковь создать ваще похуй.
>>334926009 >Ты не можешь доказать что в человеке нет Духа Святого Могу. Киприан Карфагенский, третий век нашей эры. Extra ecclesiam nulla salus, вне Церкви нет спасения. Находящийся вне общения с Церковью не может быть спасен, спасение происходит через теозис (т.е. преображение Духом Святым по образу и подобию Божьему), следовательно, вне Церкви нет и исполненных Духа Святого. >Особенно когда посещающий Церковь ниже по поведению и ментально чем не посещающий. Блажени нищие духом, яко тих есть Царство Небесное. Находящийся в общении с Церковью, даже если он последний алкоголик или самый лживый и изворотливый грегник, преображается во время Евхаристии, на него буквально сходит Святой Дух. Тот, кто не посещает храм, не участвует в Евхаристии и не знает Церкви, тот не может быть выше члена Церкви. Кому Церковь не мать, тому Бог не отец - тоже Киприан Карфагенский, кстати. >не все христиане православные Да, не все. Есть еретики-несториане, отпавшие в 431. Есть еретики-монофизииы, отпавшие в 451. Есть еретики-латынцы и еретики-протестанты, обе ветви отпали от Церкви в 1054.
>>334926197 Свобода это рабство Война это мир - твое кредо?
Слово Всевышнего не может быть безумием. Но если я безумен - то рад. Как сказал Праведный иудей Апостол Павел : Мы проповедуем Христа распятого для иудеев соблазн а для язычников безумие
>>334926050 >Вот ты как христианин, что-то из этого исполнил? Убил множество детей, одобрив жене гормональную контрацепцию. Троллирую ближняго на дваче. Где-то подрастает сын, вдали от меня.
А твой парень из 10 заповедей только 2-3 не нарушил. Каков его ждёт ответ на страшном суде?
>>334926272 Правда одна, если в первоисточнике написано, что последователи баала грешники, так оно и есть. Если выдаёте свободу за рабство, а чёрное за белое, то что-то у вас не так.
>>334926197 Не вижу проблем в абсурдизме и противоречиях. Православие гораздо ближе в своем миропонимании к дзэн-буддизму, нежели к западным ересям и латынцам. Само существование Богочеловека Христа - это эдакий коан, вроде хлопка одной ладонью. Разумеется, суетным умом это не осмыслить.
>>334920185 (OP) Хуй знает кого там корëжит. Я вырос в нормальной светской семье, батя с мамкой атеисты, но отношение к религии по типу хочешь верь хочешь нет, иконы видел только у деда в машине и с ПГМнутыми сталкивался по минимуму, поэтому какого-то отторжения христианство никогда не вызывало. А тут на дваче просто дохуя анонов которые воспитаны ПГМ-мамками и бабками с их БОХНАКАЖЭТ, поэтому и высмеивают. Защитная реакция у них такая. мимо
>>334926726 УИИИ МЫ МИРНАЯ РЕЛИХИЯ ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕВА СВАИВО БОЖЬИ ЗАПАВИДИ МИР ЛЮБОФФЬ @ РРРЯЯЯЯ ОНИ ПОСМЕЛИ НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ НАШЕМУ БОХУ ИЗНАСИЛОВАТЬ ИХ ТРУПАМИ МЛАДЕНЦЕВ НАХУУУУУЙ
>>334925319 А вот если бы римляне распяли христа на кресте который постоянно крутился бы вокруг оси перпендикулярной плоскости креста то на нательные крестики тоже забабахали бы систему вращения? Ну чтобы аутентично было.
>>334926726 Никаких трети вырезаний не было,сказки елдычников.
- РЯЯЯЯ ВОЛОДИМИР ВЫРЕЗАЛ 100 МИЛЛИОНОВ (при населении Руси в 5-7 миллионов) СЛОВЯНО РУСОВ ПРИ КРЕЩЕНИИ СВОЕЙ ДРУЖИНОЙ ИЗ 300 СЛАВЯНСКИЙ ВОИНОВ И НАЕМНИКОВ - БОМЖЕЙ ВАРЯГОВ ИЗ НИЩИХ СКАНДИНАВСКИХ МУХОСРАНСКОВ
-МЫ ЯЗЫЧНИКИ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ДЕТИ БОХОВ ХРИСТИАНЕ РАБЫ И ПОДСТАВЛЯЮЩ ВТТРУЮ ЩЕКУ А МЫ ВОИНЫ ДА ВОССТАНЕТ РООООД
>>334923858 >Потому что не мог влиться в общество. Это совершенно не мессия, это изгой, возомнивший из себя. Причем он по факту такой, а не названный за слова или дела. Понимаешь, вот он не имел умения быть среди людей. ЭТО ЖЕ Я
>>334927142 Он и не должен был вливаться в грешное общество. Иисус пил вино вместе с проститутками и ворами и мытарями и прощал им грехи т.к Он имеет власть и Всепрощающий. А фарисеев что кичились своей властью - ни во что не ставил.
Согласно пророкам Он должен быть распят и сам говорил об этом ученикам.
>>334920185 (OP) Все веруны дебилы, как же заебали эти пещерные люди в эпоху мать его интернета где хранятся все знания человечества и ИИ который способен эти знания структурировать - это просто какая-то комедия над здравым смыслом, мне порой кажется что вы надо мной прикалываетесь и всё это не всерьёз.
>>334927953 Я знаю. Порой меня удивляет что кто-то живёт наутрально в мире фэнтези со сверхъестественными силами, домовыми, демонами, ангелами, шаманами, бесами, барабашками и прочими магическими приколами. Я уж лучше в мире научной фантастики поживу, там хотя бы не страшно ночью без света до туалета дойти. >>334927964 Вышел самый большой сборник еврейских сказок, а что?
>>334928123 Тогда шизофрения ибо нельзя одновременно считать что мир не познаваем потому что создан сверхъественнными силами и одновременно познаваем потому что материя определяет сознание.
>>334920185 (OP) >Почему многих корёжит от Христиан? Почему христиане так любят строить из себя жертв, но при мало-мальской власти травят людей, цензурят всё вплоть до поцелуев, сжигают ведьм, убивают еретиков, уничтожают наследие других культур?
>>334920185 (OP) >Почему многих корёжит от Христиан? Религиозность в 21 веке указывает на исключительно отрицательные черты. Причем как верующих христиан, так и неверующих. И не христиан -- тем более.
Все религии одинаково бесполезны и интерес представляют разве что в рамках истории или психологии. То что эта херня в 2026 до сих пор кому-то интересна — заслуга исключительно эволюции, которая наградила всех нас магическим мышлением, и не всегда легко донести до самого себя рациональные доводы. До другого человека донести их вообще невозможно, так чтобы это не было очередной вехой магического мышления, только с верой в твои слова, а не слова чьи-то ещё
>>334920403 1. "Нацисты" -- это не обязательно весь вермахт. Большая часть немецких военных не были членами партии НСДАП. Думал дальше написать про мифы лучшего в мире совкового образования в его видео, но потом вспомнил, что теперь за такое сажают нахуй в этой стране как террориста. Пусть варятся в собственном соку дальше, насрать на них уже.
>>334928347 >. Большая часть немецких военных не были членами партии НСДАП ...что никак не мешало им совершать военные преступления на восточном фронте в промышленных масштабах.
>>334928198 > считать что мир не познаваем потому что создан сверхъественнными силами и одновременно познаваем потому что материя определяет сознание Тут мнения расходятся, что у верунов, что у атеистоманек. Может познаваем, может нет. Хуй его знает. На всё воля божья, копробро.
>>334928422 Проблема в том что если я тебе отвечу нормально, то меня посадят буквально. Ну тип да вы добились того что в интернете на ру сайтах вам нельзя отвечать по-человечески. Другое дело, что позиция то не стала более обоснованной от этого.
>>334921749 Если ты готов убивать людей по указке жида то ты никогда не был христианином и никто не обязан защищать тебя от посланного Сатаной мусульманина. Очевидно же?
>>334923957 Тебе говорили не делать изображения, зачем ты выдумываешь? Если каждый получает что просил, христианин почитающий объявленного святым злодея, чья душа давно в аду или в шеоле, неизбежно будет подражать этому злодею и вполне может повторить его судьбу...
>>334929657 А тебе не говорили, что наш Господь Всемогущий и что Церковь Христову врата адовы не поборют? Вот так Господь и не допустит почитание скверны в Церкви. Аминь!
>>334920185 (OP) >Мусульмане обычно считают христиан заблуждающимися В маняКоране разве что. По факту их считают неверными, а значит и творить с ними можно что угодно, если это позволяет власть. Это хорошо видно в Пидорашке и ЕС-ублюдии.
>>334931037 Врата мира мертвых, который евреи звали Шеол а греки Гадес, которые появляются перед погибшими смертными? При чем они здесь? Если ты не исполняешь волю его отца...
>>334925465 а в чем он не прав? Религия с рабским менталитетом с хорошим посылом, говняный бутерброд, с фсбшными священниками, реально блять.Где большие хищники в виде муслей и евреев готовы отгрызть любому христианину жопу это очень удобная феодальная система
>>334920185 (OP) Потому что верунов корёжит от всего вокруг, вот и корёжит всех от верунов как ответная реакция. Кого угодно начнёт корёжить если ему 100 раз скажут что он неправильно живёт
>>334926131 >все методички исходят от одних людей, и распространяются по всем церквям, а тот кто пойдет против, того отовсюду вышвырнут и буквально в черный список добавят, Приведи последний такой инцидент в православной церкви, чтобы не быть голословным.
>>334920185 (OP) >Почему так происходит? Потому что православная церковь натворила дел, распространяет мракобесие, поддерживает кровавую войну, наживается на верующих и имеет миллиарды, и ведет бизнес и прочее.
Что же здесь непонятного? Одно дело "я верующий", а другое дело ты поддерживаешь олигархов ОАО РПЦ.
>>334920185 (OP) Потому что чувствуют, что проигрывают, что их выбор по сравнению с этим - не правильный, ошибочный. Чувствуют даже если человек-христианин это никак не проговаривает и никаким образом не пытается демонстрировать, просто самим фактом. Чувствуют по причине, названой св. Августином: душа по своей природе знает Истину и узнает ее, когда встречает. Даже если когда-то сознательно или по глупости и невежеству отвергла. И не могут это вытерпеть и принять спокойно, с достоинством. Потому что это некомфортно, страшно, это потеря статуса и власти, это надо осмыслять, возможно менять жизнь. Легче сделать вид что этого нет и задавить. /треад
>>334920403 Бог на стороне того, кто делает Его дела - дела правого суда, милосердия и сострадания, любви и защиты ближнего своего.
А не того кто громче всех кричит что он с Богом, а Бог с ним, и ни с кем другим. Все, уже в самом первоисточнике сказано в Евангелии: “Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, сущого на небесах. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матфея 7:21–23).
Чего уж проще. Но нет, надо размазывать и называть черное белым, а теплое мягким.
За СССР был Бог тогда, в той войне. А фашисты на деле христианами не были - они были бесы во плоти и делали делали бесовские, особенно нацисты. Поэтому понятно кто победил кто победил тот и добрыйшутка, товарищ епископ
>>334933645 Копты кресты набивают на видных местах, чтобы по ним сразу было видно что они христиане, что они не боятся стать мучениками за веру.
Также хорватские женщины веками набивали на лице кресты и родовые знаки, потому что это делало их непригодными для турецких гаремов и невольничьих рынков.
Плохо не то что наносят знаки на тело, а то что делают это по глупости, из баловства и чтобы друг перед другом выпендриться, но греха большого тут нет, хотя конечно тело - храм Божий. Но это не всем очевидно, до такого понимания дозреть надо.
>>334933665 твое какое собачье дело, о своих губах беспокойся
сколько бы ни насосала, если покаялась искренне и теперь верна своему мужу или жениху - она уже лучше тебя, осуждающего каждого встречного по внешке и своим домыслам
>>334928732 лучше - Он сам их живой и неугасимый Источник не просто вышел - родился хотя точный год и день рождения остается предметом споров, в целом примерно тогда Бог ходил по этой планете во плоти и объяснял людям, как все устроено не мелкий языческий божок, а вот прям - самая Суть бытия, сам принцип истинности, обязательный для всех вселенных, тот самый Логос, от которого произошло и слово "логика" и корень "логия" в половине названий всех наук
>>334933944 да, мы, верующие - несем ответ за своих попов и архиереев; каких намолили, таких и имеем, за что прости нас Господи и помилуй; каких заслужили, таких нам Бог и послал по грехам нашим
священник - прежде всего врач души, хирург который призван отрезать гангрены и гнойники скальпелем своего разрешающего слова, своей проповеди, и пожигать бесом благодатью причастия
а не горничная пятизвездочного отеля, дело которой полировать до блеска все поверхности люксового номера после любого разврата, да еще с улыбкой и реверансами
99% батюшек, выдерживающих хотя бы пару часов исповедей своих приходов - герои, через них такое проходит, что рядовой психолог выгорел и вышел бы в окно после нескольких таких сеансов, а они с божьей помощью держатся, потому что должны, чувсвтуют и знают это
А епископу тридцатикратное бремя, и административное и духовное, потому что он отвечает и за то чтобы последнему пономаренку было что заплатить за послушание, чтобы с голоду не сдох если у него другой, мирской работы нет, и одновременно уследить за тем чтобы весь его клир грешил как можно меньше, а благословения и послушания свои исполнял как можно прилежнее, и иногда одно противоречит другому, без Бога тут зачастую никак не справится. Безгрешные епископы только в монастырях бывают, а так, хорошо если старается сам не грешить, о диоцезе своем заботится рачительно и покаяние исправно собственному духовнику приносит нелицемерно.
>>334935767 не все мракобесы верующие, не все верующие мракобесы
вера науке не противоречит нигде, кроме как в голове наукобесов, которые в науку верят религиозно и из нее идола лепят
бывает что и совпадает так, что человек и крест носит, и мочу пьет и через плечо плюет, и черных кошек боится - но это его проблемы, а не самой веры, и не Бога, и представьте себе - не ваши тоже, если он к вам со своей мочой не лезет
в каждой избушке свои погремушки, смиренный христианин знает что он о своих грехах должен заботиться и никому навязывать свою веру не будет, но и стыдиться и скрывать свою веру тоже не будет, чтобы Бог его на Страшном Суде не постыдился
>>334920185 (OP) Проблема только в ее окружении, я не знаю никого в своем окружении кто не относился бы как к долбаебам к людям, которые увлекаются таро, астрологией и прочей хуйней. Живу в южном штате США, тут почти каждый христианин, обычные адекватные люди
>>334920185 (OP) Так это деструктивная секта направленная чтобы уничтожить личность человека и украсть у него деньги, еесус хуесос учит каннибализму тем что заставляет есть кровь и плоть а то в рай не войдешь, причастие выглядит как ритуал каннибализма и гои весело его выполняют, богъа нет. Верь в гностицизм, гностицизм это правда и реальность
>>334920185 (OP) > женщина в татуировках, человек, быть может, пришёл к воцерковлению уже после многих ошибок ну так пусть идет сводит, сейчас это можно, пусть докажет делом, а не пиздежом, что пришла на путь
>>334920185 (OP) В реалиях Рахи у тебя выбор между закостенелами католиками-педофилами и барыгами из РПЦ. Сами идеи то норм, и то с большой натяжкой, потому что всему этому полторы тысячи лет и оно знатно так устарело. Но церковь как организация это полный пиздец. Но это не только христианство, индуизм это вообще за гранью добра зла и здравого смысла, муслимство - инструкции по выживанию в пустыне от бедуинов, которые натягивают на жизнь как сову на глобус, жиды - расистская бета версия христианства, ещё более утаревшая.
>>334935896 >вера науке не противоречит нигде, кроме как в голове наукобесов Но это не так, додики от религии эволюцию отрицают. А ещё индусов можно вспомнить и их Ганг священный и засраный. И поедание коровьего говна. Тоже религия же. И это не отдельные шизы, хороводы вокруг коровьего говна там водят массово.
>>334920185 (OP) Докинз стал культурным христианином Если хочешь и дальше лампово копчевать, а не нюхать ковер и пятки своего собрата 3 раза на дню нужно поддерживать христианский мир, где основное это не убей, не укради
>>334920185 (OP) Корёжит от ебаных позеров вроде пизды с опвидоса, которые нихуя за христианство не шарят, не соблюдают заповедей и вообще даже не утруждаются хотя бы молиться и поститься. А просто занимаются косплеем и срут в интернеты отдельно выдернутыми евангельскими цитаточками. Даже религию скатывают в транзакционное капиталистическое говно - чуть ранее это произошло например с книгами, фильмами, музыкой и философией.
>>334925841 >если бы вы не лезли со своей шизой ко всем вокруг и не проталкивали репрессивные законы, запрещали книги, концерты, вводили ебанутую цензуру и просирали все вокруг Церковь этим не занимается, Церковь занимается только спасением душ паствы. А чем уж паства занята в своё личное время — это её дело. Да и барин вправе решать какую вводить цензуру в своей стране, православную или (((евгогейскую))). Это пынимать надо.
>>334920185 (OP) >увидел как тупая пизда называет себя христианкой Дебс, православие - это ортодоксальная ветка христианства. Видел иудеев-ортодоксов? Вот такие же должны быть православные. Во всем сука чеорном, с молитвенником в руках, ибо хуй та запомнишь даже Псалтырь если ты его взрослым в руки взял, а его нужно с детства читать и понимать старославянский. Нужно ходить в цероквь кроме 5 молитв в день, нужно вообще быть воцероквленным или иметь духовника. А вот просто крестик на шее и сказать что ты православный без всего этого - это чисто попытка наебать кароч.
>>334920185 (OP) Блядь, прям через монитор почувствовал, какая мразная эта пизда, вся такая выёбистая и нитакуся, окружающих за людей не считает, хотя, уверен, нихуя сама сделать не может. Прям такой каноничный типаж тупой пизды.
Вынос сознания на вымышленного бога - предательство подсознания. Веруны в непорочное зачатие, у вас как с простатой. Дрочите на то, что бабы с некими сущностями совокупляются? Еба у вас психика загипножена высерами, созданными ради создания контроля, удержания власти власти и откачки денег. Себя любите пытать, мучить? Любая религия заносилась через боль и страх в массы. Молитесь тем, кого ваши последователи замучили до смерти, просите их вам помогать? Или молитесь тем, кто мучил и пытки эрудированных людей, задающих вопросы "ведьм" устраивал?
>>334942887 >Веруны в непорочное зачатие, у вас как с простатой. Пока в норме. Твоими молитвами содомирую её потихоньку-помаленьку.
>Дрочите на то, что бабы с некими сущностями совокупляются? Молюсь и славлю Бога, что обрёл чистый и непорочный сосуд на сей грешней юдоли нашего изгнания, чтобы соделать Тайну нашего Спасения.
>Себя любите пытать, мучить? Содомит, каюсь.
>Любая религия заносилась через боль и страх в массы. Истинная Любовь рассеивает страх. Боль Спаса нашего очистила множество согрешений наших.
>ваши последователи замучили до смерти Мы православные, не мучали никого. А раскольники и еретики осквернили рассудок свой чуждыми умствованиями о вере...
>>334920185 (OP) потому что бог не может быть един, как не могут быть единственного мнения и абсолютной истины или морали. христианство отрицает другие религии, как ложные и от этого сильно проигрывает.
>>334923834 Жизнь работает по правилу человек человеку-волк. К успеху можно прийти наёбывая людей нещадно. Пруфов, что с неба бдит бородатый мужик на облаке - никаких нет. Зато терпение чма самые что именно есть реальные. И яхты, шалавы, атрибуты роскоши беспринципных мудаков - тоже реальные.
Деструктивно христианство потому, что превращает человека в овцу. Мужика в покорного борова.
У мюслей в их книге написано (в зависимости от ветви мюслюманства) либо убивать неверных, либо относиться пренебрежительно. И ничего, плодятся, захватывают европейские метрополии, пока христиане впитывают терпение.
Ну, правда, есть такой момент. Не судите строго, что женщина в татуировках, человек, быть может, пришёл к воцерковлению уже после многих ошибок, которые совершил ранее. Да и нет в православии строгого запрета на татуировки, если только они не богохульствующие.
Иудеи не признают Христа за сына Божьего и зачастую евреи плохо относятся к христианству.
Мусульмане обычно считают христиан заблуждающимися и не принимают Святую Троицу.
Либералы, комммунисты, прогрессивисты вообще радикальньно настроены по отношению к зристианам, часто высмеивают и пытаются обличать.
Почему так происходит?