>>334920235 (OP) У тебя маркировка проводов неправильная. Должно быть синий, коричневый, красный чёрный. За не маркированную проводку ебут мамок, не знал?
>>334920481 Я в них не особо шарю, но там должен быть вход для напряжения, и вход для тока. И по идее у токового входа очень маленькое сопротивление, если без нагрузки включить в цепь - это будет как короткое замыкание. Пусть коллеги подправят
>>334920296 > Только ты, похоже, неправильно диодный мост подключил Этот хуисос каждый раз рисует нерабочую хуиту. Надеюсь, он сдохнет от кровавого поноса.
>>334920235 (OP) Я понимаю что всё это такое по отдельности, но не понимаю нахуй оно нужно и как течет ток в этой залупе. Вообще как течет ток по схемам - самая ебанутая хуйня, которую никто и нигде не объясняет.
>>334920235 (OP) Ты нарисовал диодный мост, но забыл нарисовать сглаживающий конденсатор. И поэтому облажался с сигналом на выходе - он не будет таким.
>>334924082 И че он блять, по кругу крутится? А нахуй остальные провода подключены? Или сколько-то тока утекает из круга? Сколько и почему? Хули он весь не утечет из круга куда-нибудь? Какого хуя на развилке он течет в оба провода? В каком количестве? Почему в обратку не течет? Если два тока из разных проводов встречаются в этой залупе - что происходит, они смешивается в один поток? Эти вопросы сводят меня с ума, когда я смотрю на схемы.
>>334925404 Я таких словосочетаний даже не встречал за всё мое пассивное интересование схемотехникой, так что и спросить не мог. Но на мои вопросы опять никто не отвечает. Ебучие маняэлектрики, сами нихуя не знаете как эта хуйня работает.
>>334925509 Ну чего тебе интересно? Ток течёт от большего потенциала к меньшему. На развилке делится обратно пропорционально сопротивлению ветвей развилки
>>334925567 Откуда он знает какое там сопротивление и где меньший потенциал? Ну он допустим определяет это как-то. Как я должен определить где какой потенциал?
>>334925604 Ну ты показал вычитание волны, это не новость для меня, только в контексте тока я не очень понимаю как это может произойти.
>>334920526 @аrtmonkey изобрази персонажу в нижней части картинки лицо в саже и немного ожогов и ссадин, и взорвавшийся диодный мост вместо схемы неправильно собранного диодного моста
>>334920235 (OP) Ты нарисовал неправильно подключенный диодный мост, который у тебя сгорит нахуй при таком включении. А даже если бы ты правильно его подключил, то на втором осциллографе была бы другая форма сигнала (не лёгкие пульсации, а падение практически до нуля). Чтобы было как у тебя на картинке после диодного моста надо ещё конденсатор впендюрить.
>>334920607 Мне кажется, в этом как раз и le qeque. "Мост" на пикче спокойно пропускает переменку в обе стороны.
>>334920235 (OP) Ну тебе уже сказали, что мост у тебя нихера не правильный. И выпрямленный ток слишком прямой, без конденсатора такую прямоту не получишь. 1/10, переделывай.
>>334920448 На щупах бывает переключатель делителя x10. Если его включить, то не сгорит. Плюс надо либо два разных осциллографа юзать, причём без заземления, либо чтобы у осциллографа была развязка входов, иначе коротнёт через землю.
>>334923180 У него ещё диодный мост неправильно подключен. При одной полуволне будет КЗ через 1 диод, при второй полуволне будет КЗ через 3 последовательных диода. В итоге все сгорят.
Надо подключать вход к двум противоположным по диагонали точкам, а выход к двум оставшимся.
>>334920235 (OP) Ну ты же сам прикрепил хуйню типа до переменный ток из сети,выарямитель и дальше постоянка. Только фильтрующего кондея нет, и диодный мост неправильно собран.
Ваша задача: угадать то что я нарисовал и объяснить как это работает.
Правила: не читерить не использовать ИИ и поисковики для отгадывания.
Уровень сложности угадайки: средний
Активная критика и юмор под тредом приветствуется