>>63115075 При ходоре, эта компания стала очень быстро самой дорогой в пахомии, платила налоги и в пахомию инвенстировала, так еще это все было в лихие. А что там у роснефти? Норм все?
>>63115075 >зарплата выросла в 10+раз Средняя номинальная начисленная заработная плата по России в 2003 году составила 5499 рублей в месяц. 185$ Ты зарабатываешь 1850$, пизда с ушами?
>>63114837 (OP) >Почему так? Потому что в 00-е половину нефтегазовой отрасли национализировали(при Ельцине приватизировали и у государства была по-моему 10-13% часть нефтегазового сектора страны), а потом вступили в ВТО. В ВТО НПЗ бензин стало выгоднее продавать зарубеж, чем внутрь страны - был кризис и ввели демпферные выплаты НПЗ. То есть правительство собирало с нас налоги, чтобы на них платить НПЗ компенсацию, чтобы НПЗ продавали на заправки бензин по низким ценникам, чтобы даже с наценкой АЗС цена была доступна обычному россиянину. В 2024-м демпфер доходил до 200млрд в год, которые правительство платило. В том же году они его на 50% урезали, сэкономив 100млрд рублей в год и в сентябре было повышение цены на 3-5 рублей в среднем, потом чуть откатилась на 1-2 рубля и с тех пор росла по 10-30 копеек в месяц. Даже до дефицита бенза, настоящий ценик на 92-й был бы 70-90р без демпфера. >пик Я в нулевых был пиздюком и не замечал, но последние годы заметил что у АЗС моего Краснодарского края всегда висит флаг РФ, флаг края и флаг компании. А судя по этому пику, до 2004 видимо на заправках висели исключительно флаги компании. Интересная деталь...
>>63115203 >Ты зарабатываешь 1850$, пизда с ушами? Я, да, даже больше, примерно 2,5к. В свои 23. Что там у дядей взрослых соответственно можно представить. Мимо