В эти непростые времена, нужно сплотиться вокруг президента Путина. Не поддавайся на провокации товарищ, все под контролем у его величества, Владимира Владимировича Путина.
А относительно недавно р. инвесторы ждали сдувания американского рынка, потому что нейронки это пузырь, и ждали р. ракет на моекс, потому что дух Анкориджа В итоге, помоекс с 3500 дошел до 2к., с апреля в пикЕ. А Снп, протоптаашись на 6к, обновляет максимумы и дошел до 7500. Время как всегда всех рассудило А в допотопные времена тот же газпром по капитализации был в десятке компании в мире... Что-то случилось, не повторил успех нвидии
>>63116784 Уже прокатился на хуях на 10% вниз и легко могу вниз ещё укатиться и остаться там на N лет. А деньги могут через полгода-год понадобится. Есть заначка на миллион конечно, но всё равно очко...
>>63116791 Еще раз, блядь, твоя доходность по облигам никуда от тебя не уехала, будь там хоть чо на бирже. По офз платит государство, а не брокеродебилы
>>63116799 Не уехала, если я буду высиживать 14 лет в этих длинных бумагах, а не потребуется по каким-нибудь причинам вывести деньги через год. Время сейчас неспокойное.
>>63116806 Ну да, блядь, для того и покупают офз, не? Это блядь не акции и не фьючи, которые сегодня купил на хаях, а завтра прокатился на хуях продал. Облиги - это длинные бабки, как и золото какое-нибудь
>>63116687 (OP) >Ситуация на российском фондовом рынке 16.07.2026 Пахую! Рили. Что мертво, умереть не может. Как вообще после 2022 этот труп доедали, это же чудо.
>>63116847 >>63116855 СВОМ на российском фондовом рынке — это не отдельная фирма, а тикер (сокращенное биржевое название) облигаций Совкомбанка (ПАО «Совкомбанк»). Скорее всего, вы имели в виду схожие по звучанию аббревиатуры или акции финансового сектора. Полез в Гуголь.
>>63116903 я задал простой вопрос. Объявлял ли СССР деволт и что стало с его облигами? А ты - тжопой вертишь. Так бы и сказал, что ты патриот, я бы к тебе не приставал.
>>63116912 Долбаеб, ты спросил - что случилось с облигациями ссср? Я ответил - ссср не выплатил по ним доходность. Это и есть государственный дефолт - отказ выполнять долговые обязательства перед кредиторами. Что тут не ясно?
>>63116780 > Ну уаадет резаная бумага на бирже и чо изменится? Ты не задумывался что приблизительно 38% пенсионного фонда вложено в эту "резаную бумагу"?
Аноним ID: Стыдливый Адам Дженсен16/07/26 Чтв 20:22:37#52№63116951
>>63116687 (OP) Сообщение за сегодня 16.07.26 12:24 МСК НЖТИ 07154 ФИАТОПЛОТ 0101 8197
Вам же был сигнал в ФИАТ выходить.
Не вздумайте откупать, эта хуйня до самого низа и дефолта будет лететь, потом или дефолты массовые, или эмиссия, где ваши фантики обнулятся в 1000 крат, и только затем начнется обратный рост, через лет 5 может эквивалент своих денег и вернете.
>>63116931 Когда ссср отказался платить по облигациям - тогда и произошел дефолт. Сколько у тебя ай-кью, серьезно? Ну это же элементарная связка - государство перестает платить по облигам - это дефолт. Все. Тут вообще нихуя сложного нет
>>63116745 >до уровней сентября 2022 года тогда вовсю шли слухи о мобке. а сейчас что ? китай отказался от силы сибири 2 - как-то слабовато для такого подения. "не будет твердо и четко" ?
>>63116821 Тричую. Вроде в эпоху андроида сидел как ямо без модных приложух. Но был словно в другой экосистеме, имел возможность купить яблоко ведроид, но, блять, Мой что-то там икс так лампово устраивал и давал нужное.
Мне кажется, виндовс фоны намеренно похоронили. Типа оставили только два стула, три для гоев слишком широкий выбор, неча.
Мы рядом с полным пиздецом, экономика просто маркер который нам показывает, что что то скоро произойдет. Кто-то на инсайдах скидывает все к хуям. Возможно такое?
>>63116768 пора зафиксировать прибыль! и переложиться в семейную ипотеку!
а вообще ты конечно редкостный долбоеб братишка, чем ты думал, ты же не Вьюгин, котророму если, что птичка по старой дружбе шепнет когда сливать, и который таки сумет слить даже уже заблокированные бумаги
>>63116851 >Чем больше говна пожрут буржуи Аххахаххахахааа... тупая мразь нелечимый фимоз головного мозга... Кормить богачей будет человекомасса из нас же. Обычный прол придет, а молочко 240 р/0,875л, буханочка по 180 р, каклетки из мороженных верблюжьих анусов по 740 р/за 937 гр. Тебе сделают более интенсивную и продуктивную шестидневку по 11 часов, налог 1% от кадастра туземунного и в очередной раз улучшат пенсионный возраст. Ты ещё не понял, тупенький, как всё работает? Никто уважаемых не трогает, для этого есть население.
>>63117934 Собственно 80 лямов можно на улице увидеть. Все в той или иной степени вносят свой вклад, кроме разве что рнн господ, но их кормят продуктами за которые тоже ндс уплочены и коммуналку с оверценами тоже пользуют.
Аноним ID: Шаловливый Джон Крамер16/07/26 Чтв 23:32:36#89№63117960
>>63117913 У тех, кто успел во-время купить, выкупят акции по цене 10+ рублей (текущая цена - 8). Например, ты купил ещё месяц назад за 7 рублей, до сих пор держал и подал заявку на выкуп (компания сама выкупает у тебя акции), то всё, это сделка года. +250% годовых.