у меня сейчас ддр3 32гб, видел чтобы превысило 16 только в одной игре из тех, что у меня тянет, в хогвартсе так что думаю что 16 за глаза вот 8 часто переполняются
в 22 собрал на i3 10105\rx 580\16gb ram, все игрули из списка играются на средне-высоких. Единственное видеокарта греется до 70 порой, ну и проц тоже под 60, нужно aerocool v3x корпус поменять.
>>334928176 Так это ещё при урезанных частотах и отключенном турбобусте у проца. Там я думаю и больше будет греться, но я пока над охлаждением не хочу заморачиваться, ибо и на плату надо будет радиаторы клеить (msi b560m pro) и горизонтальный кулер на вертикальный менять наверно, ну и сам корпус. >>334928107 Отличная альтернатива готике, страдью валли и подобных игрулек.
>>334928233 У меня детская травма, когда приходилось играть в GTA3 на 64mb RAM с постоянными статорами. Теперь покупаю памяти в два раза больше чем нужно.
>>334927827 (OP) 32гб ддр4 3200mhz Для моей пекарни хватает, самок большое это у меня раст в фуллхд потребляет 20гб, но даже стримить могу Видеопамяти хватает 8гб, но я выше фуллхд не повышаю разрешение и вместе с ним планочку, т.к я не богач дохуя, по 100-120к rtx 5080 покупать Да и зрение так себе, мне в 27" 1080p комфортно, очень редко вижу елочки, и то надо присматриваться и прямо в экран уткнуться носом
>>334928768 Вот, если интересно. Настраивал сразу после покупки всего. Снизил нагрузки везде, т.к. комп и без того сверхмощный. На карточку снизил до 85% энергопотребление через MSI Afterburner. На процессоре поставил режим ECO. Ничего не греется выше 75 в пике, в среднем 50-60 градусов даже на экстремальных нагрузках. Никакой разницы не заметил вообще в производительности, при этом температура упала на 5-10 градусов, шуметь перестали вентиляторы, и жрать стало меньше энергии раза в полтора.
>>334927827 (OP) Вообще не ебу, по советам гугла 32 ddr5 взял сразу, чтобы без проблем сидеть. Хотя не так уж и давно сидел на 8гб и все смеялись в инете над таким объемом
>>334927827 (OP) На пекарне 32 гига, на макбуке 18. Для рабочих задач на пекарне памяти не хватает сссука, приходится вечно что-то закрывать иначе или idea вылетает с OOM, либо браузер, а на маке блять на тех же задачах ничего не вылетает при вдвое меньшем количестве памяти. Мелкомягких рот ебал за такое. Эпловцев можно похвалить.
>>334927827 (OP) 32 нормально, но на других компах 16 и тоже хватает, просто задачи разные. В игры не играю. На работе вообще 8, и хватает. Когда 4 было, то не хватало.
>>334927827 (OP) На макбуке 36гб, для повседневных задач вполне хватает. Но иногда есть желание по нейрослопить с большим контекстом и на серьезных моделях, наверн мак студию возьму с 96гб.
>>334933243 зачем а главное нахуя? нвидиа опреори дауны, но любители мощных видеокарт тоже от них не далеко ушли. у меня всё и так работает, любая игра.
Вне работы хватило бы и 32 гб. С работой 128 пока на всё хватало и еще долго хватать должно. А так имею в наличии систему, которая может работать с 1536 гб DDR3 в шестнадцатиканале. Хз где такое можно применить, наверное когда DDR3 станет чем то типо как DDR1 сейчас, а потребление софта и игр улетит за сотни гб(по понятным причинам) буду делать очень интересные тесты этого древнего технологического предела самых лучших и сытых времён человечества.
32 гб наверное новый стандарт для обывалы. Хотя если руки прямые и не игрун в современные слопоигры и не труженик клавиатуры, то даже 16 гб DDR3 на сокете 775 должно хватать примерно на всё.
>>334936073 Там же написано 37 в скобочках это кол-во процессов. Все ноют, а ты не ной.
>>334936086 Это кажется так, но если ты за компом часто сидишь, тебе захочется ШИКАНУТЬ. Так сказать ПОЛАКОМИТЬСЯ программками, ты установишь себе дискордик чтобы не соло играть, может даже телеграмчик и ещё десяток нужных программ. А может даже ещё десяток не нужных. Так что 32GB это реально реально минимальная база.
>>334928136 Я бабушке своей не так давно также комп апгрейднул. Было 4гб озу стало 8. И ссдшник старый свой впихнул. Теперь быстрее остальных бабок ругается с хохлами в одноклассниках.
>>334927827 (OP) вынужденно сижу щас не за своим пк с 16 гб (хотел бы 32, но это уже материнку менять и проц, не могу щас) а на ноуте с 8 гб (gpd pocket 1, карманный ноут поддерживающий питание от повербанка)
и казалсоь бы 4 гб мне бы хватило, но не, 8 ящитаю оптимум.
>>334936291 >десятках программ я даже не представляю. только самое нужное - powertoys - windhawk - eyerelax - lightsgot - ocypus display (вот это можно вырубить, но тогда дисплей на помпе отключится) - docker - discord - ayugram - chrome - steam - afterburner - v2ray - vscode
Это то что в трее висит, ещё всякие службы нужные типа sshfs или ченить типа того я уже не помню.
Смотря для чего. Для старых досок и простых задач 640 кб ещё потянет, но современные системы и софт сожрут это в секунду. Для большинства нормальных юзеров минимум 8-16 гб уже стандарт.
>>334939887 >>334939077 как же всем на тебя похуй, что ты аж 2 раз ответил в тред. сиди дальше на своём личном сервере майнкрафт и не пизди на двачах, чмоня кринжовый.
>>334927827 (OP) бототред для поднятия постинга. поссал всем додянам в ротеш кто отписался итт без саги. всем ведь ТАК ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО У ДОЛБАЁБА СТОИТ ОПЕРАТИВНОЙ В ЕГО НЕКРОПЕКА
>>334941254 Это винда глючит. Это DDR4-2400 в восьмиканале >>334941364 Там куча виртуалок стоит. 1С, разработка под винду, разработка STM-32, плисы, инфра всякая. Чтобы вместо десяти пекарен одну держать.
@monkey это тред созданный ботом? если да, то почему рак отписывается здесь без саги? неужели они не понимают
Скорее всего тред запустили через скрипт или бота, такие опросы про память появляются регулярно в одном и том же стиле. Рак пишет без саги просто потому что ему на правила насрать, они часто так делают и не заморачиваются.
>>334944504 Перекатываюсь в эмбеддед из бэка. Пока много прибыльных проектов по бэку, занимаюсь и бэком. Вкатываться не стоит, там мало денег, но обычное айти сейчас пиздец штормит, приходится выкручиваться.
>>334945261 Тут нужны увлечённость и талант. Учти, что останется только Авито, если хочешь продавать на озоне, приготовь шекелей для оплаты сертификата о соответствии.
>>334927827 (OP) Сейчас 32 гигабайта игровой ддр5 с классной подсветкой, низкими таймингами, и частотой в 6000, вместе с райзен 7800X3D и rtx 5070ti. В ближайшие несколько лет наверное не нужно будет ничего менять.
>>334946152 Не знаю. Мне кажется, продавать самому и придумывать самому девайсы это неоправданные риски. Легче у кабана взять подряд и ему делать его йобу, а все риски на кабане.