Что это было? Это японский лазерный считывать дисков Sanyo. Японская плата на японских кремниевых чипах Sanyo.
Совковая система питания на трансформаторах, совковый экран и совковый логотип.
Совковое производство CD дисков представляло собой слитую из Германии старую производственную линию для которой нужно было целое здание уровня современной фабрики литографии с системами подготовки воздуха. Немцы в то время переходили на свежие автоматические линии производства в закрытом боксе для которых не нужно было спецпомещение.
Совку просто слили оборудование которое никогда не смогло бы конкурировать со свежим. А сам совок ничего из этого не разрабатывал и не развивал.
Совковые дебилы это и есть те самые развиватели которые не афишируя покупают на западе устаревшую хуйню клеят свой шильдик и начинают надуваться от гордости за свое.
И что характерно до настоящего времени нихуя не изменилось. Покупали буквально все от разведки и добычи нефти до старой литографии 90нм. Наклеили шильдик НИИ Устьпердяевка и давай надуваться как щас все импортозаместится и как западу пососать дадим нихуя не вкладывая в разработки.
>>63119213 (OP) > >Совковая система питания на трансформаторах Импульсные трансы и в японской технике были редкость - у меня был музыкальный центр купленный в 2000 году - там стоял такой же трансформатор. Панасоник
>>63119234 А что совки делали нового? Челу который томогоча придумал и тетрис пришлось съебаться из совка в ужасе.
С проигрывателем такая же история. Купили у япошек все готовые запчасти. Сами даже в принципе ничего не разрабатывали. Компьютеры пиздили и как могли пытались повторить. в ЦРУ был даже целый отдел который сливал совкам хуету чтобы они пыжились ее повторить и багованное ПО
Аноним ID: Очаровательная Анна Каренина17/07/26 Птн 07:49:40#6№63119250
>>63119213 (OP) Соаок это колония США. Своих капиталистов вырезал и стал рабом и сучкой заморских. Весь автопром СССР построен капиталистами иностранными.
>>63119241 >Челу который томогоча придумал и тетрис пришлось съебаться из совка в ужасе. Жалко Акихиро Ёкои, он ещё и приставку Wonderswan создал. Хуйню ещё спиздани долбойоб.
>>63119250 История успеха: Закупить технологии в США в удачный момент когда там кризис ебет. Соснуть когда ввели санкции и ничего не продают больше и отставать везде где только можно.
>>63119271 Чем ближе выборы тем больше совки делают вид что запреты всего цензура дефицитик талоны это не совковое и к совку не относится. А пыня ни в каком кпсс не состоял как и большая часть его друзей дедулей на постах.
Аноним ID: Очаровательная Анна Каренина17/07/26 Птн 08:00:45#13№63119283
>>63119263 Коммунизм это всегда про отставание, дефицит, зависимость. Сначала красная мразь убивает всех богатых, умных, успешных, талантливых в ходе своей классовой борьбы, а потом встает раком перед иностранным капиталистом и полностью зависит от импорта технологий и еды от них.
>>63119213 (OP) >Система питания на трансформаторах Бляяяя ты ебнутый да? Ну давай собери себе усь на импульснике. Ой пздц.. С кем я на одной борде сижу бля.
>>63119213 (OP) >>63119213 (OP) >Совковые дебилы Совковые дебилы производили больше бытовой электроники чем сейчас производит Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые. Отучайся ненавидеть совок просто ради того чтобы ненавидеть совок. Те страны на которые ты дрочишь выстрелили себе в хуй и убили всю свою охуительную промышленность. Сделали это сознано и с чувством собственной правоты. Сейчас там море безработной молодежи без перспектив которые с трудом находят себе идиотскую унизительную работы типа парикмахера пуделей или баристы. > слитую из Германии старую производственную линию Ты пидарас и хуесос в каждой строчке. Не купили производственную линию, а "слили". Чего блядь? Ну покажи мне слитую производственную линию по выпускую Core I5 четвертого поколения в России. Это же как два пальца обоссать - производить что-то устаревшее. Ну давай, обезьяна тупорылая.
Я не сравниваю Россию и СССР, я СССР со всем современным постиндустриальным миром сравниваю. Любая страна начала 1980-х в промышленном плане была состоятельнее любой современной страны.
>>63119219 эй-эй-эй, ты чего это, способен критически мыслить? Сопоставлять факты и наблюдения? А не боишься что оп заклеймит тебя идиотским словечком ВОТАБАУТИЗМ? Вотабаутизм - новый мем ньюфагов. Если один раз так назовут, то всю жизнь называть будут.
>>63119219 >Импульсные трансы и в японской технике были редкость Это. А если бы совки сделали свой импульсный БП то лучше не надо.
Алсо, пиздюк на ОПе плохо понимает реалии совка. Что механика привода японская было охуеть каким плюсом. В любой аппаратуре чем меньше процент совейской локализации тем лучше.
>>63119319 То что япошка придумал можешь кому другому рассказать. Ебические патентные войны с США все семидесятые. Скупали все патенты какие видели. При этом у совков пиздили фундаментальное программирование в то время как совок у обоих пиздил готовые рыночные изделия закупая детали и реверсинженируя.
>>63119324 Нет конечно, однократно записываемые диски ближе к концу 90-х подвезли, а у ОПа на пике Вега-122 из 90 или 91 года. Пиздюк на ОПе видимо имел в виду аудио CD, но написал как умел.
>>63119328 > Совковые дебилы производили больше бытовой электроники чем сейчас производит Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые Вау, а то мы не знаем про то, что нормальный магнитофон, цветной телевизор, стиралка и нормальный пылесос были в диковинку в совочке. Ну пруфай тогда, Маня. > идиотскую унизительную работы типа парикмахера пуделей или баристы А когда это для грязноштанных работа стала унизительной? Не в ту сторону воюешь. >Любая страна начала 1980-х в промышленном плане была состоятельнее любой современной страны Я прям вижу насколько Китай был мощнее в 80-х чем сейчас, ууу. Не позорься, красножопый, уноси свое говно беспруфное.
>>63119362 >А когда это для грязноштанных работа стала унизительной? Всегда было. Красожопая чепуха мечтает планировать и руководить, вести ширнармассы в светлое будущее, вот это всё. Вот тут они первые.
>>63119368 В душе не ебу сколько конкретно 122-я вега стоила, навскидку 10-15 средних совейских зарплат. Тогда совок еще был, а цены уже были договорные.
>и порядок очереди Не то время - павловские реформы, там пожрать бы, не до плееров. А кому до плееров тот мог и импорт взять, под развал совка уже ввозили без проблем.
кстати пресловутая сталинская индустриализация это тоже самое, совкам слили устаревшие на 20 лет заводы и станки по овер прайсу где то в 3-10 раз дороже, собственно в этом и причина неконкурентноспособности советской промышленной продукции!
> Ну пруфай тогда, Маня. Сформулируй вопрос точнее. Мне кажется ты не прочитал то, что я написал. Или прочитал и не понял содержание. Ведь твой комментарий был нерелевантным.
>А когда это работа стала унизительной?
Когда все люди во все времена и во всех обществах получали меньше денег в сфере обслуживания чем на производстве. Пруфать?
>Я прям вижу насколько Китай был мощнее в 80-х чем сейчас, ууу. Читай внимательнее что я пишу. Я не писал про Китай.
>>63119213 (OP) Пиздабол. Вега никогда не выпускала в СССР проигрыватель компакт-дисков. Эта хуйня появилась только в РФ, Совки, кстати, оплёвывали кассетники и усилитель комплекса 122 - и за низкое качество, и за излишне цветные лампочки/кнопочки. На закате совка лучшим изделием Веги считался комплекс 120, один из крайне немногих в совке с прямым приводом лентопротяжного механизма и программным управлением в 86-м году.
>>63119368 Вега ПКД-122С появилась в продаже в конце 1991, начале 1992 года, когда СССР уже не было. Кризис уже во всю грянул, цены взлетели. Зарплата рабочих на заводе в 1992-м году была от 450 до 700 рублей (особые случаи с 1500 руб не рассматриваем - далеко не все столько получали). Вега ПКД-122С стоила 3000 рублей, продавалась совершенно свободно, и была нахуй никому не нужна, потому что в СССР компакт-диски стоили ебанистически дорого, народ предпочитал компакт-кассеты. При этом кассетник МП-120С стоил всего 500 рублей, так что купить его можно было банально с зарплаты. Продавался всегда свободно и без очередей как в СССР, так и в РФ.
>>63119485 Теперь Советскому Союзу запретили форки. Форки это плохо если это Советский Союз. Форки это хорошо если это кто угодно другой. Третирование как оно есть.
>>63119461 Что за маняврирования? Говорю профай свои же тезисы, балбес, а именно: > Совковые дебилы производили больше бытовой электроники чем сейчас производит Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые >Любая страна начала 1980-х в промышленном плане была состоятельнее любой современной страны Алсо: > Я не сравниваю Россию и СССР, я СССР со всем современным постиндустриальным миром сравниваю. ЛЮБАЯ страна начала 1980-х в промышленном плане была состоятельнее любой современной страны. > Читай внимательнее что я пишу. Я не писал про Китай. Ну то есть я правильно пынямаю, что совочек на пике своего могущества производил больше, чем Китай сейчас? Да хуй с ним, чем США, Германия, Бразилия сейчас? > Когда все люди во все времена и во всех обществах получали меньше денег в сфере обслуживания чем на производстве. Ага, а еще раньше жопу лопухом вытирали, пиздили друг друга заточенными железными палками, людей держали в рабстве etc. С появлением интернетов сфера обслуживания вполне себе конкурирует с производством, ибо людей становится больше, их благосостояние растет исключая некоторые МОМЕНТЫ, а следовательно, они нуждаются в услугах. Например, опрокинуть стаканчик хорошего кофе вечерком в парке. А кто тебе у парка его сделает? Грумминг так вообще оздоровительная процедура для животного, потому как животина от лишней шерсти начинает преть, чесаться и ид. Если тебе, ебанату, нихуя в этой жизни не нужно, то сиди в своих 4-х стенах и своего свинявого рыла за порог не суй. Унизительная работа у совков теперь, охуеть можно.
>>63119507 При том, что в ОП-посте вброс был именно по модели ВЕГА ПКД-122С. Эта модель появилась только в РФ. В СССР ВЕГА подписывала соглашение с Chuo Denki на OEM-комплект, который собирался под брендом ПКД-121С и был аналогичен собираемому из этого же комплекта Marantz Digisonic CD 2474. Однако из-за жёстких требований ГОСТ звучание ВЕГИ было лучше. Впрочем, не взлетело из-за высокой себестоимости комплекта (а у Marantz - взлетело). Ирония в том, что Marantz появился на год позже Веги.
>>63119539 После этого ИБП у многих советских телемастеров появился страх включения блоков питания без нагрузки. До сих пор даже современные с обратной связью включают с лампочками на вторичке. На всех этих ИБП при включении без нагрузки кадровый конденсатор быстро решительно улетал в лазурную даль. И ни дай бох оказаться на его пути.
>>63119706 Ты очень смешной клоун. Какое отношение импортный дискман имел к СССР? У СССР были проирыватели лазерных дисков с конца 70-х, но они были не в международном формате и, следовательно, бесполезны.
Чего, блять? В обозначенном месте нет никакого Кузнецка. Есть неподалёку Кузнецк Пензенской области, но там нет и никогда не было никакого крупного производства.
Алсо, в Верхней Салде нет и никогда не было станкостроительного завода. Промышленность там появилась только во время ВОВ, когда эвакуировали завод спецсплавов из подмосковной Сетуни
>>63119706 Алсо >Обзор от ИИ +4 Philips AZ 6811 — это портативный CD-плеер, выпущенный в 1993 году. Устройство оснащалось фирменной системой звука Bitstream, поддерживало диапазон частот от 20 до 20 000 Гц и работало либо от 4 батареек типа AA (1,5 В), либо от внешнего блока питания 6 В Обтекай.
Аноним ID: Злобный Доктор Алхимия17/07/26 Птн 10:36:23#57№63119890
>>63119328 >Совковые дебилы Да, дебилы. >производили больше бытовой электроники чем сейчас производит Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые. 1 больше 0. Но это все еще ничтожная величина. До самого развала совка его жители страдали от дефицита бытовой техники. >выстрелили себе в хуй и убили всю свою охуительную промышленность. Дебиленок хочет жить в мире автаркии. >Сделали это сознано и с чувством собственной правоты В чем они оказались неправы? >Сейчас там море безработной молодежи Могут себе позволить. >Ну покажи мне слитую производственную линию по выпускую Core I5 четвертого поколения в России. Процессоры Байкал условные. >Это же как два пальца обоссать - производить что-то устаревшее В совке в этом плане попроще было - не было такого сильного отставания в силу примитивности технологий отрасли. Ну и срать там хотели на патенты и прочее. Так что хавал бы ты говно уровня Байкала (в лучшем случае). Но да, это несложно. Другой вопрос - а нахуя это делать. >Любая страна начала 1980-х в промышленном плане была состоятельнее любой современной страны. Китай, тупорылая ты обезьяна.
Автозавод в Самаре? Эту хуйню рисовала максимально тупая нейронка. Даже самый тупой рабси знает, что автозавода в Самаре нет и не было, а Тольяттинский построили уже при Брежневе по лицензии фирмы ФИАТ.
Так же как и выше история про город Кузнецк. Нейрохуйня не знает, что это старое название Новокузнецка
>>63119567 > Говорю профай свои же тезисы, балбес, а именно: Хорошо. В СССР произвели как минимум один сидипривод, он показан в ОП-после. Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые прямо сейччас производят 0 (НОЛЬ) сидиприводов. При этом производство этой техники в других странах продолжается.
Мой тезис доказан.
>>63119567 >Ну то есть я правильно пынямаю, что совочек на пике своего могущества производил больше, чем Китай сейчас? А вот в этом месте ты как раз должен был уловить что я имею ввиду "Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые", про которые и говорил выше. Ведь я написал что эти страны выстерлили себе в хуй и перенесли все производство в Китай. Я не мог говорить про Китай.
>Ага, а еще раньше жопу лопухом вытирали А вот это называется умным словом Виг Хистори. Ошибочная вера в то что всё что появилось позже хуже всего что было раньше. Именно такое убогое и ограниченное представление об истории лежит в основе либерализма. Либерализм - совершенно деструктивное течение, старающееся уничтожить всё вокруг ради некоего абстрактного прогресса. Но по факту либералы никогда не двигают прогресс вперед, это делают гении-одиночки и реже удачно сформированные научные коллективы. Либералы, будь они большевиками или современными западными прогрессодрочерами, только ломают то что хорошо работает.
На вооружении либералов стоят абсурдные примеры про лапух в жопу и вымышленные истории про жуткие нравы людей прошлого. Ложь и абсурд, ты прибёг и к тому, и к другому в своём абзаце.
А еще ты притворяешься что не понимаешь что я пишу, ты пытаешься раздражать меня такой невнимательностью.
>>63120482 Опять манявры. Ты в исходном посте написал следующее: >производили больше бытовой электроники чем сейчас производит Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые. Бытовая электроника не ограничивается сидиприводами, черрипикер ты наш красножопый. А дискеты тоже не производятся теперь кроме всяких стран-помоек, которые ими до сих пор пользуются. Развитые страны тоже в этом плане себе в хуй выстрелили, когда свернули производство устаревшей техники? Совочек производил меньше бытовой электроники и это отчетливо видно по насыщенности оной населения СССР. > Я не мог говорить про Китай. >Любая страна начала 1980-х в промышленном плане была состоятельнее любой современной страны Манявры совкодрочеров великолепны. Кстати, тогда не пизди про ни про Корею, ни про Японию, да ни про любую развитую страну ибо она твоему совочку даже на внутреннее (не экспортное потребление) даст пососать с причмокиванием. > Ошибочная вера в то что всё что появилось позже хуже всего что было раньше Без пенициллина тебя бы не было, например, ошибка эволюции. И это только то, что я сходу смог вспомнить. А не могу потому как таких примеров овердохуя. > Либерализм - совершенно деструктивное течение, старающееся уничтожить всё вокруг ради некоего абстрактного прогресса. Либерализм - это про свободу человека, в том числе творческую. Социализм - ДИКТАТУРА продетариата. Ты бы хоть раз в жизни пообщался с пролетариями и охуел бы от их жизненных ценностей, там прогрессом за версту несет (нет). > Но по факту либералы никогда не двигают прогресс вперед, это делают гении-одиночки и реже удачно сформированные научные коллективы. Тыскозал? А позвольте узнать: откуда ресурсы и информация берутся у этих самых одиночек и групп? Что позволяет им не думать о проблемах земных и мобилизировать свои мозги на научные изыскания? Уж не капиталисты ли, которые им такие условия создают? Не обслуга ли, которая готовит им еду, стирает, убирает за ними, носит ему корреспонденцию? Им же тоже нужно платить… Ах да, можно же умы загнать в шараги, в которых они под дулом ТТ будут разрабатывать из говна конфетку. Только далеко ты так не уедешь, ибо всегда появится капиталист, который предложит пряник, а не кнут, грязноштанная ты херня. > Либералы, будь они большевиками или современными западными прогрессодрочерами, только ломают то что хорошо работает Пруфай что сломали либералы. Совочек твой ненаглядный? Да и нахуй он нужен с вышеописанными прелестями? > На вооружении либералов стоят абсурдные примеры про лапух в жопу и вымышленные истории про жуткие нравы людей прошлого. А причем тут нравы, если на тот момент еще не придумали того, что у нас есть сейчас? Или ты хочешь сказать, что туалетную бумагу использовали с начала времен, а у совков был ИИ? Да в начале СССР там даже промышленности толком не было а в нормальных странах была, а в конце не было IT и банкинга а в нормальных странах были . Частично дело все-таки в нравах, да. Нравах тех, кто эту систему организовал и поддерживал. Иначе как поддерживать информационную ассиметрию и удержаться у власти, когда ты бездарность и только ограничиваешь людей,чтобы обирать их и продолжать это делать. Вот что такое совок. > А еще ты притворяешься что не понимаешь что я пишу, ты пытаешься раздражать меня такой невнимательностью. Я тебя раздражаю, потому как вижу тебя насквозь. Тебя и твою грязноштанную местами пейсатую братию.
>>63120932 >Опять манявры. Ты в исходном посте написал следующее: Я придерживаюсь того же мнения что и придерживался на протяжении всего диалога. Не крючкотворствуй. >Бытовая электроника не ограничивается сидиприводами Верно, Телевизоров, автомагнитолл, а пылесосов, холодильников, микроволновок и всей остальной бытовой техники в СССР выпускали больше чем сейчас выпускают Германия, США и весь Евросоюз вместе взятые.
Ты не можешь на это возразить.
>Без пенициллина Я написал что "Но по факту либералы никогда не двигают прогресс вперед, это делают гении-одиночки и реже удачно сформированные научные коллективы" Пенициллин как раз изобрел удачно сформированный научные коллектив. Ты приводишь примеры подтверждающие мою правоту.
>Либерализм - это про свободу человека, в том числе творческую
А консерватизм минимальной единицей общества считают не человека, а семью. Всё что меньше это бесполезная человеческая пыль, Она ни на что не способна, не может объединяться в группы и является лёгкой добычей для любого человеческого объединения. Так либерализм разделяет общество на индивидуумов, а потом маленькая сплоченная группа подчиняет себе этих индивидуумов встречая 0 (НОЛЬ) сопротивления. И наступает фашизм. Ты могу видеть это в прошлом в Германии, когда маленькая нацистская партия подчинила себе разжижение либералами население Германии. Сейчас ты видишь как богачи через НКО и левую профессуру подчиняют себе студентов и чернокожих и устраивают с их помощью террор в странах запада. Террор включает в себя избиения и убийства инакомыслящих, массовые погромы с поджогами, короче, все что делали штурмовики в Германии.
Никакого другого либерализма никогда не было. Это всегда растворитель общества для фашистов.
>Пруфай что сломали либералы. Францию во время восстания студенческого скота в 1960-е.
>>63120932 >А дискеты тоже не производятся теперь кроме всяких стран-помоек, которые ими до сих пор пользуются >ни про Японию, да ни про любую развитую страну
Ты в курсе, что Япония до сих пор пользуются дискетами?
2 июля сын фигуриста Плющенко Гном Гномыч перешел в сборную Азербайджана, так как, по словам отца, у нас здесь идет деградация спортсменов. 17 июля Академия Плющенко запросила грант у Президентского фонда культурных инициатив в размере 24,1 млн. рублей на ледовое шоу Снежная королева с целью воспитания патриота и гражданина своей великой страны.
Это японский лазерный считывать дисков Sanyo. Японская плата на японских кремниевых чипах Sanyo.
Совковая система питания на трансформаторах, совковый экран и совковый логотип.
Совковое производство CD дисков представляло собой слитую из Германии старую производственную линию для которой нужно было целое здание уровня современной фабрики литографии с системами подготовки воздуха.
Немцы в то время переходили на свежие автоматические линии производства в закрытом боксе для которых не нужно было спецпомещение.
Совку просто слили оборудование которое никогда не смогло бы конкурировать со свежим. А сам совок ничего из этого не разрабатывал и не развивал.
Совковые дебилы это и есть те самые развиватели которые не афишируя покупают на западе устаревшую хуйню клеят свой шильдик и начинают надуваться от гордости за свое.
И что характерно до настоящего времени нихуя не изменилось. Покупали буквально все от разведки и добычи нефти до старой литографии 90нм.
Наклеили шильдик НИИ Устьпердяевка и давай надуваться как щас все импортозаместится и как западу пососать дадим нихуя не вкладывая в разработки.
Старых собак новым фокусам не научишь.