Сап двач, это виноградные улитки? Рядом с моим домом какая-то ебейшая их популяция, их тут десятки и сотни, и они большие. Обосновались в одном из дворов, вдоль заасфальтированной тропинки между советской панелькой и трубами Это связано с тем, что в этом дворе стоит тепловая насосная станция?
Я погуглил и нашёл примерно ноль инфы по виноградным улиткам в Нижнем Новгороде, нашёл только что они не местные и пришли откуда-то с юга сравнительно недавно, может, лет десять назад.
>>334939843 (OP) Да, такие же у бати моего на участке. Он принес с работы пару штук, теперь их сотни. Сидят в канаве, при дожде выползают и ползут вверх по сараю оставляя след говна.
>>334939843 (OP) >Сап двач, это виноградные улитки? Хай! Я конечно не эксперт в этом вопросе, но вроде похожи на виноградных. >Это связано с тем, что в этом дворе стоит тепловая насосная станция? Скорее всего да, так как улитки любят теплую среду. По поводу улиток в Нижнем Новгороде помочь не смогу. Живу в другой области.
>>334939843 (OP) Мне кажется, что это Helix lucorum, пестрая/южная/турецкая улитка, они более теплолюбивые, наверное поэтому и есть связь между их скоплением во дворе и тепловой насосной станцией, что им тут легче зимуется.
>>334939843 (OP) Зри в корень 4 всадника апокалипсиса Два уже: мор эпидемия, война и третий- голод, вот он Улитки и слизни ебут Краснодарский край Дожди заливают нахой всё Картошка почти всё. У немногих что-то выросло Из фруктов: яблок и груш мало, алычи просто дохуища. Белый налив от урожая ломал ветки в прошлом году, а сейчас на дерево штук 10-15 яблок По овощам: рассада тупо не взошла, остальное схавали огненные языки слизни На рынках тупо все тепличное, прысканое С бензаком проблемы плюсом Плпкшчргый овощной закрылся- нечем торговать, в поставщиков ноль
Пикрил убиваю каждый день сотнями на 10 соток земли
>>334940855 Внешние раздражители приносят им болезненные ощущения и поэтому улитка их избегает. Ты знаешь, что улитка от стресса грызет свою ракоивну, как человек от стресса занимается самоповреждением.
>>334940478 Их куры, утки жрут. Толку от того что ты их каждый день убиваешь. Они новые будут ползти с улицы. Куры должны пастись за двором их жрать их в радиусе 100-200 метров от твоего огорода. Тогда и то что ты их собираешь на огороде будет иметь смысл, ты их постепенно всех прикончишь. Также налови жаб, сделай им укрытия, они эту дрянь по ночам сами ловить будут. Из химии ищи на основе фосфата железа, дорого но зато безвредно для всего кроме этих улиток и слизней и распадается тупо на удобрение со временем.
>>334940578 С настороженностью относился к сему блюду, пока сам не отведал в одном шато новороссийском Вполне угодное блюдо, с сливочно чесночным соусом омномном, под белое полусухое
>>334941068 Не учи деда кашлять Пожирателей этого говна нет. Ни жаб, ни ежей ни пернатых, и близко даже Лезут от соседей которым пох и ничего не выращивают Отрава есть но реально не справляется Оборот этих мразей ебический
>>334939843 (OP) Да, это они. Мы на даче их каждое лето собираем по ветру. Правда, потом возни с ними много чтобы по-бургундски приготовить, но оно того стоит, на мой взгляд. И дети жрут с удовольствием.
>>334942955 Если улитка ещё не здоровая то они клювом разбивают панцыри. Если уже здоровая то выклевывают изнутри. Но если мелких пожрут это и здоровые постепенно исчезнут.
>>334942555 Вот когда проверишь тогда и пизди. Я весной этих слизней ебаных курам только и скармливал. Они за них там чуть ли не дрались. И лягушки жабы их жрут промышленными масштабами. Если они от соседей лезут барьерную полосу сделай. Иначе так и будешь вручную возиться всю жизнь.
Дальше есть 1% шанс, что улитка испытывает сильные мучения, когда её варят живьем, то подобное живодерство должно быть запрещено. Недаром в Европе запретили омаров живьем варить. Но для того, чтобы прийти к этому, уровень эмпатии в обществе должен быть сильно выше, чем у средней пидорашки.
>>334940923 Разве животные при стрессе не начинают рожать активно? Помню поймал муху в руку, начал её мучать, а она высрала десант из опарышей. Я их собрал в баночку и пошел на поплавок ловить рыбу
>>334943810 Ты щас селюку 50лвл затираешь как ебошить слизняков, кек Харе смальца наваливать в этом итт треде, я не сдюжу столько А по существу, я хочу периметр сделать из пленки Канаву по границам участка копнуть вложить пленку, получится типа желоба и воды туда пустить Химозы туда для электролитических свойств и слаботок пустить Либо тупо вокруг грядок фольга люмишка, две параллельных полосы и тоже слаботок по ним, но блять, очень много милипиздрических слизней Расстояние между полосами нужно минимальное тогда Блять, придумал! Алюминиевый скотч же Пизда мразям
>>334945072 Долбойоб поридж даже не удосужился открыть Википедию но пукнул в тред свою тупую хуйню. В принципе ничего удивительного для существа, чье айсикью на равне с брюхоногим моллюском.
>>334946409 Пох Сосед, через три дома от меня, сделал Y пику, типа раскрытых ножниц и ебошит их каждое утро просто килограммами Вони нет, плюс они канибалы и жрут своих Мать моя их в пакет собирает у себя, вот будет потеха на переработке мусора, это да Темка с алюминиевым скотчем рабочая На ленту пленки в 200 микрон параллельно удобно клеить Блок питания надо помощнее, ампер на 6 Можно аккум с машины вообще
Я погуглил и нашёл примерно ноль инфы по виноградным улиткам в Нижнем Новгороде, нашёл только что они не местные и пришли откуда-то с юга сравнительно недавно, может, лет десять назад.
Координаты: 56.252558, 43.849531