Я ХОЧУ СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ Создать собственную игру, работать удалённо, получать большие (>150к) деньги, жить где-то на островах в тихом океане или островах океании. Блять я не могу взять себя в руки и просто начать программировать. Постоянно не довожу дело до конца, думаю, что моих навыков в программировании не хватит и забрасываю дело. А как у вас дела, наносеки? Рассказывайте как вкатились, сколько получаете и какая у вас жизнь. Что нужно делать, чтобы стать как вы? Выучиться в вузе? Кучу вакансий пересмотреть?
>>334939647 >У меня месяц ушёл. Точнее месяц чтобы освоить в быстром темпе си и уже знать как двигать символы в строках, выделять память, делать проги из нескольких файлов и собирать их в makefile. Это всё в бесплатной школе программирования. Правда я тоже бросил её после проекта который тебе предложил ибо изаебался. Но я дольше продержался.
В реальности ты будешь жить в съемной бабкаоднушке у метро за 50к чтоб ездить нап РАБоту 3 дня из 5 (2 дня барин даст УДАЛЕННО, но с трекером) и дрочить на б/у тормозном от зондов корп ноутбуке какой нибудь жидбрейнс отчитываясь по часу каждый день перед сыном кабанчика что ты наговнокодил и сглатывать новые задачи которые он будет накидывать в спринт, и которые ты будешь делать в выходные, перед закрытием этого спринта. И так все лето, осень, зиму и весну, выходя до ближайшего магазина. Вся твоя голова будет пухнуть от бесполезных знаний про очередной фреймворк и требования АНАЛититка.
>>334940002 Не сможешь, барин не разрешишь да и времени не будет, тебя за полгода гребли на галере сделают импотентом, кроме как о барине и его охотках думать ни о чем не сможешь
>>334939918 Ладно, наверно это слишком сложно для тебя. Поставь цель. Выбери первый язык и платформу. Найди курсы или книги. Читай. Я в локальной иишке иногда проверяю свой код или когда вообще не знаю то прошу написать за меня.
>>334939417 (OP) Это проще чем думаешь. Но труд долгий и объёмный. Скачай Unity и VS Code. Поиграйся, освой базовые скрипты, логику. Попридумывай чё-нить. Но скорей всего для полноценной игры тебе понадобится нанять 3д или 2д специалистов, для создания контента. Я раньше делал игры, но нынче пишу скучный корпоративный софт. Творчества ноль, зато платят сильно больше упомянутых тобой 150к. А только это и имеет значение.
>>334939417 (OP) сейм фигня только за 10 лет попыток "вката" придумал шо тут надо искать человека который протащит через монотонную хуйню, а не через понимание и так очевидного. Коплю средства.
>>334939417 (OP) >получать большие (>150к) деньги, жить где-то на островах в тихом океане или островах океании. Ахахаха блять это пиздец, как же ты охуеешь когда твой маня мирок сделает рухнум ведь ты добьшь свои ±200к и поймёшь что ни на какие острова на эти гроши не уехать. Очнись чел, сейчас чтобы жить как белый человек нужно около полуляма делать в месяц, столько даже не все топ программисты получают, даже топ специалист инжинер бичует на 300к, и ни кто никуда не уезжает, потому что переезд сожрёт половину всех накоплений. Ну в целом молодец стремление правильное, главное чтобы ты не просто на двачах ныл как хочешь быть айтимакакой а рил учился, опыт набивал, а то хуй куда уедешь максимум в окопы. Вот и думай Мимо греча 150к+
>>334940253 >Я раньше делал игры, но нынче пишу скучный корпоративный софт. Охты, можешь рассказать твой переход? Какой ЯП выбрал и как прошёл собеседования? Тебе сильно помог опыт с играми??
>>334940331 Ну смотри: билет в один конец обойдётся тебе ну 50к. Ты там себе сычуешь под пальмой, тратишься только на еду и проживание. 150к рублей это 2000 долларов. Думаешь это мало ДА?
>>334940115 >галере Разве артифишел интеллиженс не убил эту хуйню? У меня все знакомые что на галерах работали либо род жесткие сокращения попали, либо галеры закрылись. Аутсорс/аутстаф сейчас выглядит какой-то совсем бесполезной хуетой.
>>334940331 В Таиланде и Вьетнаме 150 хватит за глаза >>334940364 Начинал как веб-макака (php+mysql), потом немножко геймдева (Unity использует C#), теперь снова фулстековая веб-макака (typescript, react, node.js, postgresql). Попробуй всё, это бесплатно. Раньше путь был один — изучать документацию языков, ответы на вопросы искать и задавать на stackoverflow. Сейчас с вопросами можно обращаться к чат-боту (любому из популярных). Нейросеть не сделает тебе готовую игру по запросу, но по существу ответит на конкретные вопросы.
>>334940577 Заканчивал экономический факультет. Прогать начал в 10 классе. Это не врачебное дело, программированию можно выучиться самостоятельно. При наличии свободного времени, интереса и компа с подключением к интернету.
>>334939960 Вот кстати спасибо, анон, а то я отучился на программиста и дико жалею что не удалось работать им и лутать 300к в сек. Такие сообщения хоть зависть к наносекам уменьшают. Да и в целом так вот думаю, даже если бы и пахал , то когда бы я деньги тратил если всего 2 выходных на неделе
>>334940918 >отучился на программиста и дико жалею что не удалось работать им А как так получилось? Ты живёшь не в ДСах? Пробовал люто искать работу по специальности?
Очередной сыч-мечтатель создатель миров. Расслабься, ты слабак, иначе вместо тупых вопросов на дваче уже бы ебашил. Но нет, у тебя хватает мозгов и сил только на воздуханство. Нет, ты никогда не сделаешь свою игру и никогда не выучишь код. А даже если выучишь - твой маня мир творца на удалёнке рухнет очень быстро
>>334940918 Когда рынок был работника мы все баннихоппили до хорошего места. Я сейчас в таком, удаленка, никаких трекеров, сам задачи можешь брать, тестеров полно и они адекватные, даже аналитики не кретины, команда хорошая, условно можно делать одну задачу день, никто не дрючит. За много лет у меня было всего два раза это "Бля, анон поднажми надо уже сделать это", и зарплата ровно по рынку за это. К нам люди возвращаются лол.
Но сейчас такой опции нет, если уволишься - можешь уже и не найти. Печально что условно описываемому анону из того поста не повезло.
Я уже много лет (лет 5-6 как минимум) занимаюсь программированием как хобби, в медленном темпе, просто для развлечения.
Начинал с java-spring баз данных и чтения книг, потом перешёл на фронт - js+react, бэк - python-fastapi, всякие боты для тг, начал и забросил изучать dart и мобилки, скорее всего вернусь к ним, в принципе интересно тоже. Всё добро на свою vps выкладываю.
Так сложилось, что все мои друзья сейчас работают в IT. И общаясь мне кажется - сейчас максимально неудачное время для того чтобы искать именно новую работу в IT, конкуренция нереальная, сокращения везде, не только в ру сегменте. Самое печальное - пока что нет тенденции к развороту, к увеличению спроса на спецов, скорее наоборот - ожидают сокращения штата дальше.
Второе что сильно перестаёт нравится - это переход на агентов вынужденный. Как-то по ощущениям - теряется интерес от процесса, имхо это здорово когда ты пишешь какие-то знакомые вещи, или муторные, типа крудов объёмных всяких, которые уже много раз писал, и писать их не хочется руками уже. Но сам по себе процесс пердолинга с нейронками как-то не вызывает такого прилива эндорфинов, как самостоятельное написание кода, да, проблему решаешь, да быстрее, но раздувание кода, отсутствие полного контроля и понимания, как-то мне не нравится лично.
Примерно с 2008 года делаю говносайтики под рекламу. Смотрю поисковую выдачу, нахожу сайты с посещаемостью, делаю +- также, только чуть-чуть (на мой субъективный взгляд) лучше. Ну и желательно чтоб это было мне интересно. Попутно обучался программированию, если можно так выразиться. Возникает задача, например надо переименовать разом 100 000 файлов. Иду гуглю как это сделать. О, есть функция которая переименовывает. Ага, а как она работает? Вот так? Интересно. Попробую на 10 файлах. Проканало. На 100к? ДА! Потом другая задача возникает, третья. Решаешь таким образом 100 каких-то актуальных задач, которые важны в рамках конкретных проектов, 101 уже без гугла решаешь. Образование у меня 9 классов церковно приходской школы, читать-писать не умею, подтирался всю жизнь лопухами и жил в деревне. Просто вот словил кайф на том что прикольно делать сайтики, а если на них есть трафик и повесить рекламу - можно лутать копеечку. Минусы - Стажа нет (ряяяя стаж это святое, как пенсию будешь получать?) - Уважения нет (ряяяя настаящий мужик встаёт в пять утра и идёт махать кайлом до заката, ты нимужик) - Доход зависит как от тебя, так и от тыщи факторов - начиная от капризов поисковика до всяких санкций РКН, то есть если обосрался - ты обосрался, нет начальника пидараса которому можно предъявить - Надо ЕБАШИТЬ. В офисе условном люди пьют кофеек перекладывая бумажки, в моём деле - надо хуярить, тень на плетень наводить не получится, как и имитировать деятельность - Надо любить ОБУЧАТЬСЯ, уметь гуглить, в наше время - уметь общаться с нейронками. 99% моих знакомых считают так "я 20 лет назад окончил заборопрессовочный техникум, у меня есть корочки, Я УМНЫЙ НАХУЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ И ОБУЧАТЬСЯ НИЧЕМУ НЕ БУДУ, Я УМНЫЙ НАХУЙ У МЕНЯ КОРОЧКИ ЕСТЬ" - ЗП скромная. Долгое время вообще нихуя не получалось, едва сводил концы с концами. Потом чёт попёрло, но заоблачных денег не видел никогда. На пике выходило 400-500к в месяц, в среднем имею 200к в месяц, с текущими ценами это скромно - В любой момент можешь проснуться и обнаружить что стал безработным. Например, несколько моих сайтов от которых шёл весь профит тупо кикнули с рекламной партнёрки без всяких объяснений, пришлось садиться и экстренно решать проблему. То есть, брать автокредит на хавал или ипотеку на однушку в человейнике под такие доходы - риск и стресс, я бы так делать не стал - Динамика хуёвая, очевидно в ближайшие 5-10 лет это ремесло либо скукожится до состояния микропениса, либо вовсе отомрёт, спасибо ркн убивающему интернет
Плюсы, тоже есть - Начальника нет. Нет наглого ленивого пидараса который от тебя чё то хочет и которому надо делать приятно - Работаешь дома, не надо в пять утра прыгать по будильнику и не срамши не жрамши куда-то там бежать хуйней заниматься с умным видом - Спи - сколько хочешь, к геолокации не привязан, можно работать там где ловит интернет и есть ноут, я например к мамке в проклятую пьяную деревню часто езжу потому что ей там скучно и она ноет чтоб я приехал - Можно делать то, что интересно, не нравится одно - делай другое. - АИ помогает решать сложные задачи, многие вещи автоматизируются сегодня в том числе через тг ботов - Даже с учётом мизерной зп ты всё равно чувствуешь себя лучше чем условный наймит работяга за мрот, у меня мало кто из знакомых получает хотя бы 100к, в основном довольствуются 50-70к, а за зп 100к приходится либо мотаться по стране командировками либо литерали жить на батрачке предвосхищая пожелания начальника - Сложного ничего нет. Задачи творческие, можно задействовать фантазию. То есть, это не рутина где ты камни с места на место таскаешь, а именно надо подумать, чё то придумать, даже не побоюсь этого слова - изобрести
Как-то так. Дураков то хочет окончить какие-то курсы и наняться на батрачку к барену - никогда не понимал. Первая и важнейшая фишка айти - можно работать дома НА СЕБЯ. Почему так не делают все - лично для меня загадка.
>>334941119 Живу в ДС2. Вот анон идеально описал почему не работаю: >>Надо любить ОБУЧАТЬСЯ, уметь гуглить, в наше время - уметь общаться с нейронками. 99% моих знакомых считают так "я 20 лет назад окончил заборопрессовочный техникум, у меня есть корочки, Я УМНЫЙ НАХУЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ И ОБУЧАТЬСЯ НИЧЕМУ НЕ БУДУ, Я УМНЫЙ НАХУЙ У МЕНЯ КОРОЧКИ ЕСТЬ"
>>334941234 А сколько у тебя сайтиков всего интересно? Реклама разве что-то приносит? я думал всегда что это условные 13руб.50коп. в месяц максимум. Или у тебя какие-то мега популярные сайты?
>>334939417 (OP) Работаю программистом 1) За джуниорские вакансии сейчас пиздилка колоссальных масштабов, их практически нет. Эта же пиздилка и за мидловые вакансии, потому что вкатуны откликаются на все, лишь бы взяли. 2) Рынок охладел. Многим российским кабанчикам понравилась идея обложиться токенами ИИ и урезать штат. Это не выстрелит, потому что кто-то должен поддерживать и ревьюить нейрослоп, но мы, как всегда, догоняем тренды. 3) Рынок охладел по всему миру, работы в геймдеве очень мало. Если ты не программист игровой логики, по большому счету тебе похуй, что именно прогать, все равно это декомпозированные абстрактные задачи, поэтому геймдев, тем более в России, это очень херовый выбор. 4) Если ты не в Москве, то плохие новости - большая часть вакансий это гибрид.
>>334939417 (OP) >как у вас дела, наносеки? Рассказывайте как вкатились, сколько получаете и какая у вас жизнь. >Что нужно делать, чтобы стать как вы? Выучиться в вузе? Кучу вакансий пересмотреть? Я поступил в вуз, на 2 курсе залетел на стажировку в компанию, дальше взяли на работу. Вуз потом бросил. Работу нашел с первой попытки.
>>334939417 (OP) >А как у вас дела, наносеки? Уволили >Рассказывайте как вкатились По знакомству >сколько получаете Получал 85к на удаленке >и какая у вас жизнь Относительно того что сейчас была неплохой, работка не заебывающая + я москвич и хату еще в аренду сдаю, на лакомства и зал денег хватало, на развлекухи тоже, сейчас ни на что не хватает. >Что нужно делать, чтобы стать как вы? Как я становится не советую, но вообще просто знакомства иметь, ну и учить ту хуйню по роадмапу которую скажут.
Вуз не заканчивал, вышки нет. Уволили исключительно из-за того что посленее время я хуи пинал и спал целыми днями.
>>334941446 котлин андроид. Нейронки поскольку постольку. Конкретные юзкейсы нейронок мои 1)Есть огромный жисон, это такой лист с данными с сервера, когда пришел один - все работало, когда пришел другой - все перестало, они на взгляд одинаковые. Кидаешь в любую сеть, спрашиваешь разницу, вместо того, чтобы 300 полей, которые в обоих в разных порядках, смотреть глазами 2)Есть баг, знаешь где, не ловится, кидаешь код, спрашиваешь тонкие места. Когда ты много смотрел на один код - он тебе кажется нормальным. Типа он протестирован, он работает, его править без особой на то причины нет нужды, вот у тебя и сужается кукуха, нейронка сразу пишет "это место написал пидар" и становится все понятно. Первичный дебаггинг короче 3)У некоторых файлов(классов) есть огромная простыня, где просто описаны условия, чисто аналитические, типа финансовые законы. Законы меняются, файлы расширяются или наоборот становятся меньше. Я ебал писать это сочинение просматривая тз. Нейронка отлично это делает
Чисто для кода не использую, нет нужды, за время пока я не добьюсь неплохой результат через несколько переспросов - мне проще самому написать.
3 сайта с трафиком Не мега популярные но суммарно 70к трафика есть Это примерно 200к в месяц, если не наглеть А больше и не надо, потому что 200к в месяц это как раз лимит по самозанятости в год.
>>334941641 200к, менял один раз. Работодателю гораздо важнее опыт, а не диплом. Нулевой студент бывший с дипломом ничего не может. Диплом это скорее способ отсеять долбаебоа из людей с 0 опыта. Когда уже есть опыт, диплом не нужен
У меня рекламодатель Рекламная сеть яндекса Пиарить ничего не надо, просто добавляешь сайт в систему, проходишь модерацию, ставишь на сайт рекламные блоки разных форматов, получаешь деньги. До Рекламной сети яндекса был Google Adsense, но сейчас его в рф нет.
>>334942509 >Своего мнения ни о чем нет Лол ты дурачок? Своего мнения ты не найдёшь, всё до нас уже сказано. Если у тебя есть мнение-то его кто-то да разделяет в мире, а это уже значит, что оно не твоё.
>>334942327 >Кем ты работаешь чтобы такие деньги получать? обычный формошлёп на реакте >Раз в 90 или сколько то там дней вылетаешь из тая чтобы визу обновить? у меня виза цифрового бомжа, раз в 6 месяцев выезжаю
>>334942385 у россиян безвиз. но любителям жить на штампах (без нормлаьной визы) гайки закручивают, могут на очередном бордер-ране отказать во въезде
>>334942588 >Если у тебя есть мнение-то его кто-то да разделяет в мире, а это уже значит, что оно не твоё. >Если у тебя есть машина/дом/семья/нейм-то его кто-то да разделяет в мире, а это уже значит, что оно не твоё.
Хуй знает, по общим впечатлениям сейчас и не надо программирование учить. Изучай как нейронкой пользоваться профессионально и как вообще работают игры. Думаю сейчас можно с нейронкой нагенерить какую нибудь онлайн хит на неделю по типу пропханта где человечков под фон закрашивают, нафармить на этом старт и придумывать проекты побольше. Ты просто себе голову не еби всем этим "хочу учиться не могу начать", а вместо этого иди попробуй реализовать хотя бы какую нибудь маломальскую хуйню.
>>334939417 (OP) Выключи капслок, блять. От твоего нытья у меня глаза режет.
Острова в Тихом океане? Большие деньги? Ты серьезно сейчас это всё вывалил? Это не план действий, это влажные фантазии ебаного инфантила, который хочет, чтобы мир принес ему золотой унитаз просто за то, что он существует.
Твоя проблема не в том, что тебе «не хватает навыков». Твоя проблема в том, что ты — слабак. Ты бросаешь дело каждый раз, как только становится скучно или когда мозг начинает хоть немного напрягаться. Программирование — это не про «красивую жизнь на пляже», это про бесконечное сидение жопы в кресле и копание в дерьме чужого кода часами. Если ты не можешь довести до конца простейший скрипт, то какой из тебя создатель игр? Ты просто очередной неудачник, который будет мечтать об островах, пока работает курьером и ненавидит всю свою никчемную жизнь.
И этот твой вопрос «как вкатились»... Ты реально думаешь, что секрет успеха в том, чтобы спросить у каких-то анонимов в интернете, сколько они получают? Это самый тупой способ потратить время. Тебе нужны не советы «наносеки», а яйца и дисциплина. Вуз? Вуз только поможет тебе тратить еще больше времени впустую, если у тебя нет стержня. Вакансии? Вакансии смотрят на то, что ты умеешь, а не на то, как громко ты о себе заявляешь.
Хочешь совет? Перестань искать одобрения и легких путей. Хватит ныть и спрашивать других об их жизни. Просто сядь и fucking делай. Либо делай, либо признай, что ты просто хочешь пофантазировать о богатстве, сидя в своей сраной комнате. Мне плевать, какой путь ты выберешь, но если ты притащишь свою нытьевую задницу ко мне на двач с очередным «ой, у меня ничего не получается», я лично вышвырну тебя из треда. Понятно?
>>334942537 >Брайтон бич? Серьёзно? Ну сначала так будет проще. Я уже не так молод, и не хочу вливаться в американскую жизнь. Мне бы нормально было просто жить там и немного зарабатывать.
>>334943229 > Я не знаю в итоге мне это пригодиться или нет... Так никто не знает. Но лучше что-то изучать, всё равно больше пользы чем ничего не делать
>>334939417 (OP) >150к > большие деньги Если не долларов, то это нихуя по современным меркам. На острова точно не хватит. Да и похуй где спину в кресле горбить в устьзалупинске или на сейшелах. Надо не к заработку стремиться, а к пассивному не жопой доходу. Когда хотя бы свое сычевание с мамкой в однушке сможешь полностью покрыть с пассивных доходов начинай преумножать, тогда острова будут в радость, а иначе только говна поешь.
>>334939417 (OP) >Создать собственную игру, Учи например Луа. На нем пишут игры. Или изучай движки, если хочешь ААА игры клепать > работать удалённо, получать большие (>150к) деньги, жить где-то на островах Ну когда ты станешь специалистом который тролит рекрутерш и перебирает офферами, тогда можно перейти к этой части. А пока про нее забудь, это на потом.
>>334943640 Но ведь тот анон говорил, что если есть общее мнение-то это лишь значит, что оно не твоё. Каким законом логики ты отождествил своё мышление, анон? Ты ведь понимаешь, что в этом случае не совсем логически прав?
>>334943586 > Учи например Луа На хуй надо, это нишевая экзотика, ты бы ещё Game Maker посоветовал Мир давно поделён между Unity (C#) и Unreal (C++) По мне так C# лучше, но это моё субъективное Есть ещё Godot, но про него ничего не знаю
>>334944440 Подскажите, как сейчас ии пользоваться? Я отстал от этой темы, пользовался только ботом гпт на телеграме. Сейчас на работе телеграм запретили, а с телефона перепечатывать какой-то пиздец. Какими агентами пользоваться?
>>334939960 а этот шарит. Добавлю, что после работы будет желание только лечь спать, тело превратится в говно из-за вечного сидения и жить будешь на доставках, потому что готовить лень. Лучшая работа в мире!
>>334941234 Тоже подумываю заняться подобным. Сократили уже давненько, а обратно камбекнуть в айтишку не получается. Да даже если и получится, то нету никакой уверенности, что опять не пойдет очередная волна сокращений. Сейчас есть некоторые идеи для сайтов, но проблема в том, что непонятно выстрелят или нет. А за такое время работы наймитом и написания кода уже не можешь заставить себя вложиться в идею на несколько месяцев, которая возможно не выстрелит. Лень и отсутствие гарантированного результата
>>334947949 >Сейчас есть некоторые идеи для сайтов, но проблема в том, что непонятно выстрелят или нет Главный секрет бизнеса - твои идеи без клиентов ничего не стоят, нужно сначала провести анализ рынка, будут ли тебе за это платить
>>334939417 (OP) Да уже хуй вкатишься, если честно. А жаль! Практически единственная профессия, которая позволяла перекат в США, при этом не требуя каких-то супер способностей и знаний.
>>334940115 С таких галер надо съебывать Два года оттарабанил в жёсткой продуктовой компании, ебаться реально не хотелось Нашел другую работу - ебусь как дрочу по три раза в день и силы на поиски девушки остаются Думайте
Если у вас полная удалёнка и ЗП условно 3-4к долларов после налогов, что бы вы делали? Я просто пержу в потолок На Филлипины я бы не поехал, там голддигерши и могут ебнуть в Маниле. С другой стороны, в деревнях там безопасно Вьетнам /Тайланд? В Тайе сейчас не повизаранить, а лететь менее, чем на полгода - какой смысл, только суету наводить я ещё тот лежачий камень Вьетнам? Не знаю, что там
>>334948412 Тут скорее проблема в том будут ли этим пользоваться. В данном случае я думал только о доходе с рекламы, поэтому мне важен трафик. В любом случае это будет угадайка
>>334939417 (OP) >Создать собственную игру Тебе пиздец, проблема в том, что для этого нужна музыка, может там 2D-спрайты какие-нибудь, 3D-модели, анимация и тому подобное. Без этого даже если умеешь программировать, никакую нормальную игру не создать скорее всего, хотя и бывают всякие Baldi's Basics, которые выстрелили, несмотря на это. У меня у самого создаётся ощущение, что программирование - один из самых незначительных навыков в создании 2D-игр, вон UNDERTALE и куча других игр построена на полном говнокоде, а все равно популярны, как будто чем хуже код, тем популярнее игра.
>>334948454 >Если у вас полная удалёнка и ЗП условно 3-4к долларов после налогов, что бы вы делали? в Тае чиллю, на мотике катаюсь. готовлюсь в Южную Америку переезжать за гражданством >В Тайе сейчас не повизаранить визараны - это для нищих. наносеки делают себе визу и спокойно живут >Вьетнам? Не знаю, что там погода покомфортнее, цены чуть ниже, движение на дорогах совсем ебанутое. в остальном та же ЮВА
>>334948638 Как там, комфортно? Я в Грузии осел, готовлюсь ВНЖ получать У меня просто опыта путешествий как такового нет, поэтому страшно ехать в другую страну. Может, когда друзья поедут, возьму билет вместе с ними. Когда смотрю на фотографии побережья, кажется, что это рай на земле
>>334948915 >Как там, комфортно? в целом да. только жара и дожди бывает заёбывают >побережья, кажется, что это рай на земле хз, по мне так все пляжи одинаковые. я в Бангкоке последнее время
А я только 3 года смог выдержать, потом уволился, теперь сижу и не знаю, что дальше делать. Мне на складе по 12 часов было намного проще работать, чем сидеть на полной удалёнке программистом. Ну хотя бы нормальные деньги платили, но из меня это всю энергию высасывало.
>>334949584 Я был ежедневно выжатым после рабочего дня, ничего не хотелось делать. За компьютером после рабочего дня было уже не очень комфортно, а идти куда-то тоже не было желания. Да я ещё и сыч, мне даже без работы редко куда-то хочется выбираться. В итоге, я только в выходные себя нормально чувствовал. Мне так жить не хочется. Устроился после самообучения в течение 2-3 лет.
>>334939417 (OP) Раз такая пьянка, тоже спрошу у анонов про вкат. Хочу вкатиться в геймдев через создание кучи говна на мобилки с гигатонной рекламы. Или создании какого-нибудь говна в стиме за копейки, аля банан или недавнего Task Bar Hero. Как идея? Что там с рынком и лутанием бабок из гугл плея? Какие подводные, в общем, хочу узнать. Я немного знаком с юнити и С#, пару месяцев учил, вот думаю, стоит ли пытать счастье на всучивании личинкам рекламы.
>>334939417 (OP) Таких "игр" как говна за баней, и большинство никто не качает. Куча скачиваний и засирание рекламой это вершина айсберга и всё от изначально богатых кабанов/отмывателей преступного бабла.
>>334946006 Ты кажется не понял дружок. Я ЗАНИМАЮСЬ программированием, но к чему это приведёт? От того что у меня сейчас нет работы- мне лень дальше продолжать.
>>334948638 >готовлюсь в Южную Америку переезжать А ты знаешь как это делается? Уверен, что тебе дадут гражданство? И напомни плз кем ты работаешь и как вкатился?
>>334949735 >Устроился после самообучения в течение 2-3 лет. А в каком году это было? На кого учился (какой язык программирования) и как не растерял мотивацию продолжать заниматься программированием?
>>334939417 (OP) > Создать собственную игру Дохуя издержек на задачи, которые тебе скорее всего не очень понравятся, типо добычи всевозможной озвучки и моделек. Я вот хотел бы довести до ума уже существующий шедевр - тени чернобыля. Но пидорасы из GSC, вместо того, чтобы выкинуть исходный код в открытый доступ на радость моддерам, решили доить оригинальную трилогию до последнего и выпустили уёбищное переиздание, которое назвали "Enchanced Edition".
> не могу взять себя в руки и просто начать программировать. Постоянно не довожу дело до конца, думаю, что моих навыков в программировании не хватит и забрасываю дело. Потому что нету конкретной конечной цели. Каким именно погроммистом работать? На каком ЯП? Где работать? Чем именно заниматься? Если это нравится, то заниматься не только ради денег, а в таком случае нужна конкретная личная задача, которую хотелось бы решить средствами программирования, а у тебя и тут ничерта нет. Только "получать большие (>150к) деньги". На этом далеко не уедешь.
> как вкатились Через шарагу. В шарагу, в которой я был, иногда приходили из ближайшей "галеры", подрабатывать, поэтому про меня знали.
> Что нужно делать, чтобы стать как вы? Выучиться в вузе? Как вариант, в соответствии с тем, что я выше описал. Вот только всё это бесполезно, если у тебя нет чего то интересного, чего ты бы хотел напрограммировать. Если бы это у тебя было, ты бы сейчас тут не сидел и чужое мнение "а как это сделать?" тебе не было бы нужно, бегал бы искал по всем интернетам сам.
Ну и да - сейчас вкатиться туда будет несколько тяжелее, чем раньше, куча низкокачественных вкатунов после курсов, куча оставшихся без рабочих мест после начала движухи, засилье ботов везде, сейчас найм в IT в пахомии это какой то ад. У эйчарок есть постоянный пул из кадров, через который они будут пытаться закрывать вакансии в первую очередь. И только в том случае, если в этом пуле по какой то причине не находится подходящего кадра, то смотрят уже отклики на вакансии. Я бы сказал, что сейчас самое адекватное - это устраиваться по знакомству.
>>334952357 >> Если это нравится, то заниматься не только ради денег, а в таком случае нужна конкретная личная задача, которую хотелось бы решить средствами программирования, а у тебя и тут ничерта нет.
>>334952840 > А у тебя она какая? У меня она не одна. Например, как я уже выше писал, я бы хотел довести до ума одну отечественную игрушку. Во вторых - я очень люблю всякое низкоуровневое и близкое к железу, в частности - платы и всё с ними связанное. Если знать как они устроены, то там можно делать удивительные вещи. Там найдётся место и программированию и электронике. Причём, я прекрасно понимаю, что в плане денег это не имеет особого смысла, но всёравно занимаюсь этим потому, что интересно. Поэтому я дрочил всякую системщину типо Си и Rust и мне для этого совершенно не нужен был стимул в виде денег. За деньгами у меня есть Java-стек.
Электронику тоже скоро буду дрочить серьёзно. Да, тоже не ради денег в первую очередь.
>>334953296 То есть если у меня нет цели, то значит я так и буду только хотеть стать программистом? А если цель жить дорого, в рестики ходить там к примеру? Почему такие цели для меня не работают?
>>334953381 > То есть если у меня нет цели, то значит я так и буду только хотеть стать программистом? Да. Нет интересной цели, которой хотелось бы добиваться по каким то своим личным причинам = нет достаточного стимула. Поэтому программирование изначально было засильем гиков, которые занимались довольно заурядной и изначально непонятно кому кроме них нужной красноглазой хуетой нередко бесплатно(здравствуй, open source). А потом, когда зарплаты там выросли до астрономических значений, туда потянулись вообще все кому не лень, даже если им было глубоко похуй на специальность как таковую, главное денежки. И сейчас IT представляет из себя такой вот сброд, в котором абсолютное большинство - вообще левые по отношению к профессии люди.
> А если цель жить дорого, в рестики ходить там к примеру? Почему такие цели для меня не работают? Такие цели не только на тебя, они вообще ни на кого не работают, по моему наблюдению. А темболее сейчас - когда вас таких стало слишком много.
>>334951998 Начал в 21 году, вкатился в 23 году. Ну я во-первых себе цель поставил написать реальный проект, который я писал больше года, а ещё а чем вообще сычу заниматься? В игры я наигрался за многие годы, всякие фильмы/сериалы пересмотрел. Вот что ещё делать? Ну я вот и начал красноглазить.
Какие знания, кроме яп, фреймворка, алгосов со структурами и паттернов нужно, чтобы высрать что-то рабочее? Последний раз когда пробовал что-то написать, то сосал из-за незнания математики. На сайте не мог пейджинацию сам сделать, а когда игру попробовал - не смог развернуть пространство в изометрию. Школьный курс спидранить? Что еще?
Создать собственную игру, работать удалённо, получать большие (>150к) деньги, жить где-то на островах в тихом океане или островах океании. Блять я не могу взять себя в руки и просто начать программировать. Постоянно не довожу дело до конца, думаю, что моих навыков в программировании не хватит и забрасываю дело.
А как у вас дела, наносеки? Рассказывайте как вкатились, сколько получаете и какая у вас жизнь.
Что нужно делать, чтобы стать как вы? Выучиться в вузе? Кучу вакансий пересмотреть?